Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Разговоры о кино и около него
|
|
Mermaid | Дата: Среда, 16.04.2008, 19:16 | Сообщение # 921 |
Nothing happenes unless first a dream...
| Quote (Maika) То, что приукрашено и идеализировано нам не нравится. То, что отражает всю правду нам кажется чрезмерно жестоким. Ку-ку. Ты вообще о чем? Про какую правду в фильме "СРР" говоришь? Про ту, что после него вся Америка полностью уверенна, что Вторую мировую войну именно они выиграли? А русские - это так. Рядом постояли. Лично мне такое читать обидно. Обидно в первую очередь за наших дедов, что воевали. Чрезмерно жестоким мне этот фильм не кажется, я спокойно отношусь к жестокости в кино, видела и похлещи. Я считаю, что сюжет в этом фильме - бред. Потому, что это война, и идти в отрядом спасать одного единственного солдата, ценой жизни кучи народа. И ради чего? Это только американцы могут такое снять. Поэтому и говорю, что смотреть в этом фильме кроме высадки в Нормандии нечего, и незачем. А высадка, да. Снято красиво. И с технической точки зрения на это действительно интересно посмотреть, а вот с исторической - выходят натяжки, т.к. на самом то деле не было там как такого сражения. Все было куда более прозаично. Вот тебе и "отражение правды". Quote (Maika) какой фильм не сними, мы все равно его раскритикуем. Всегда можно найти и плюсы, и минусы в любом фильме. Кого ты подразумеваешь под местоимением "мы"? Лично у тех фильмов, которые я считаю любимыми, я недостатков не вижу. И критиковать мне их не за что.
|
|
|
|
Maika | Дата: Четверг, 17.04.2008, 06:03 | Сообщение # 922 |
Гуру сайта
| Quote (Mermaid) Ку-ку. Ты вообще о чем? Про ту, что после него вся Америка полностью уверенна, что Вторую мировую войну именно они выиграли? А русские - это так. Рядом постояли. По моему этот фильм и не припписывался к жанру исторически достоверных , сделан красиво и интересно. Quote (Mermaid) Кого ты подразумеваешь под местоимением "мы"? Лично у тех фильмов, которые я считаю любимыми, я недостатков не вижу. И критиковать мне их не за что. Под мы я имел ввиду зрителей. То, что нам не нравится в одном фильме, нравится в другом, и наоборот. То что нравится в одном, не вызывает интереса в другом. Есть много фильмов в которых Американцы переписывают историю по своему и к этому нужно относиться спокойно, так же как и к нашему фильму Сволочи Quote (Mermaid) Про какую правду в фильме "СРР" говоришь? Вообше то про СРР я говорил, то что он идеализирован и приукрашен. Груз 200 я привел в пример правды и чрезмерной жестокости. Ты просто не поняла мой пост
Алена спасибо))) Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
|
|
|
|
Mermaid | Дата: Четверг, 17.04.2008, 08:22 | Сообщение # 923 |
| Quote (Maika) По моему этот фильм и не припписывался к жанру исторически достоверных wink , сделан красиво и интересно. А ну, да, конечно, сделан красиво и интересно, то фильм покатит тогда, не важно, что после него в мире твою собственную страну-победительницу Второй мировой войны за таковую и не считаю. Да, и правда зачем? Там все так круто снято. Можно мозг отключить и просто фильмец посмотреть, не думаю совершенно ни о ее содержании, сюжете, ни о его каких то идиологичский последствиях. Здесь у меня к тебе вопросов большне нет. Quote (Maika) Под мы я имел ввиду зрителей. То, что нам не нравится в одном фильме, нравится в другом, и наоборот. И что дальше? Есть просто хорошие фильмы, а есть - нет. И то, что в талантливом фильме может смотреть хорошо, в плохом - смотриться бездарно. Quote (Maika) Есть много фильмов в которых Американцы переписывают историю по своему и к этому нужно относиться спокойно, так же как и к нашему фильму Сволочи Кому нужно к этому спокойно относится? Тебе? Ради Бога относись как хочешь. Я спокойно к этому не отношусь. История на то, и есть история, какие то вещи можно чуть преукрасить и преувеличить, но при этом суть менять нельзя. А в американский фильмах подчас как раз вся суть полностью и меняется - я этого для себя не приемлю. Также, как я против фильма "Сволочи". Quote (Maika) Вообше то про СРР я говорил, то что он идеализирован и приукрашен. Груз 200 я привел в пример правды и чрезмерной жестокости. Ты просто не поняла мой пост Тогда и пиши свой пост так, чтобы было понятно. Яснее выражайся. А то если посмотреть на то, что ты написал, кажется, что ты пишешь сначала про достоверность фильм "СРР", а потом, как пример приводишь "Груз 200". Если тебе хотелось только о нем написать, то и писал бы. Зачем еще туда "СРР" преписал?
|
|
|
|
Maika | Дата: Четверг, 17.04.2008, 08:42 | Сообщение # 924 |
Гуру сайта
| Quote (Mermaid) А ну, да, конечно, сделан красиво и интересно, то фильм покатит тогда, не важно, что после него в мире твою собственную страну-победительницу Второй мировой войны за таковую и не считаю. Да, и правда зачем? Там все так круто снято. Можно мозг отключить и просто фильмец посмотреть, не думаю совершенно ни о ее содержании, сюжете, ни о его каких то идиологичский последствиях. Здесь у меня к тебе вопросов большне нет. Да действительно тема закрыта, это вопрос вкуса. И не надо сдесь намекать на то, что только ты у нас вся такая потриока, это всего лишь фильм. Не надо близко к сердцу принимать. Quote (Mermaid) Тогда и пиши свой пост так, чтобы было понятно. Яснее выражайся. А то если посмотреть на то, что ты написал, кажется, что ты пишешь сначала про достоверность фильм "СРР", а потом, как пример приводишь "Груз 200". Если тебе хотелось только о нем написать, то и писал бы. Зачем еще туда "СРР" преписал? Мне захотелось сказать, что фильм СРР не так плох, как вы говорите. А Груз 200 просто привел в пример противоположности ему Quote (Mermaid) твою собственную страну-победительницу Второй мировой войны за таковую и не считаю А вот это уже чистой воды преувеличение Quote (Mermaid) Можно мозг отключить и просто фильмец посмотреть Именно так я его и смотрел
Алена спасибо))) Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Сообщение отредактировал Maika - Четверг, 17.04.2008, 08:43 |
|
|
|
Mermaid | Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:49 | Сообщение # 925 |
| Quote (Maika) Да действительно тема закрыта, это вопрос вкуса. И не надо сдесь намекать на то, что только ты у нас вся такая потриока, это всего лишь фильм. Не надо близко к сердцу принимать. Это не вопрос вкуса. Это вопрос идеологической содержательности фильма. Человеку вдумчивому, и не безразличному к истории свой страны, этот фильм априори своим содержанием, сюжетом, понравится не может. Я не говорю сейчас про красивую, с технической точки зрения картинку, это другое. И я не намекаю, что я патриотка (это слово, кстати, так пишется), я такой вообще не являюсь. Просто у меня есть принципы и убеждения, и я считаю тему Второй мировой войны, не той про которую Америка должна снимать фильмы, да еще и такие. И про то, как мне и что воспринимать - это мое дело. В советах не нуждаюсь, придержи их при себе для кого-нибудь другого. Quote (Maika) А вот это уже чистой воды преувеличение Да, что ты говоришь. Правда? А вот у меня совсем другие сведения на этот счет. Если бы я не знала, то и не стала бы говорить. Это не преувеличение, а факт. Об этом говорят многочисленные соцопросы, проведенные, к слову, не только в Америке. Но и в других странах. Большинство людей, у которых опрашивали, отвечали, что Америка выиграла Вторую мировую войну. Вот тебе и преувеличение. Quote (Maika) Именно так я его и смотрел Оно и видно. И это на самом деле очень грустно. Ведь может настать такой момент, когда подрастающее поколение и в нашей стране, не будет знать, что это Россия выиграла Вторую мировую войну. Потому, что история сейчас, как я погляжу, никому не нужна. За примером ходить далеко не надо. Ее никто не учит, она почти никому не интересна. И вот посмотрят они такое кино, также как ты, без подключения мозга, и будут думать, что это именно американцы и победили там в какой то войне, о который они, к тому моменту, в принципе, мало, что будут знать.
|
|
|
|
Maika | Дата: Четверг, 17.04.2008, 11:21 | Сообщение # 926 |
Гуру сайта
| Quote (Mermaid) Это не вопрос вкуса. Это вопрос идеологической содержательности фильма. Человеку вдумчивому, и не безразличному к истории свой страны, этот фильм априори своим содержанием, сюжетом, понравится не может. Я не говорю сейчас про красивую, с технической точки зрения картинку, это другое. Ну знаешь, если в каждый фильм так вникать...В обшем давай останемся каждый при своем мнении. Quote (Mermaid) что я патриотка (это слово, кстати, так пишется) Извини конечно, я знаю как это пишется и произносится. Да я при печати иногда допускаю ошибки... смысл слова не поменялся от этого, и ты поняла что я написал. Quote (Mermaid) Да, что ты говоришь. Правда? А вот у меня совсем другие сведения на этот счет. Если бы я не знала, то и не стала бы говорить. Это не преувеличение, а факт. Об этом говорят многочисленные соцопросы, проведенные, к слову, не только в Америке. Но и в других странах. Большинство людей, у которых опрашивали, отвечали, что Америка выиграла Вторую мировую войну. Вот тебе и преувеличение. И что? Это неприятно, мой прадед тоже воевал, но я не думаю что такое мнение в мире сложилось из за фильма СРР Quote (Mermaid) За примером ходить далеко не надо. Ее никто не учит Я учил, и мне она очень нравилась.
|
|
|
|
Mermaid | Дата: Четверг, 17.04.2008, 12:51 | Сообщение # 927 |
| Quote (Maika) Ну знаешь, если в каждый фильм так вникать А кино это, что жвачка какая-нибудь? Или попкорн? По-твоему нужно просто тупо на картинку смотреть, не пытаясь вникнуть в суть? А с книжками также нужно? А с музыкой? Да, и правда зачем нужно пытаться что то понять. Излишняя мозговая деятельность. Есть фильмы, типо "Трансформеров", или "Фантастической четверки", от которых не ждешь никаких откровений. На них приходишь чисто спецэффекты посмотреть. Фильм "Спасти рядового Райана" явно к таковым не относится. Он изначально претендует на серьезной. И судить его нужно уже совершенно другой точки зрения. А если тебе лень вникать в кино, то тогда и не нужно здесь что-то пытаться доказывать тем, для кого имеет значение смысл фильмов, и их суть. Quote (Maika) но я не думаю что такое мнение в мире сложилось из за фильма СРР Во многом благодаря именно этому фильму. Я об этом слышала неоднократно. Quote (Maika) Я учил, и мне она очень нравилась. Если ты учил, и она тебе очень нравилась, то странно, что ты так к ней пренебрежительно относишься.
|
|
|
|
Maika | Дата: Четверг, 17.04.2008, 13:18 | Сообщение # 928 |
Гуру сайта
| Quote (Mermaid) Фильм "Спасти рядового Райана" явно к таковым не относится. Он изначально претендует на серьезной. Да претендует на серьезный, но не на исторически достоверный. Повторяюсь, уже надоело твердить. Quote (Mermaid) А если тебе лень вникать в кино, то тогда и не нужно здесь что-то пытаться доказывать тем, для кого имеет значение смысл фильмов, и их суть. Только не надо меня затыкать... Мне фильм понравился, и мне все равно на твое мнение, но я его все таки уважаю. Quote (Mermaid) Если ты учил, и она тебе очень нравилась, то странно, что ты так к ней пренебрежительно относишься. Пренебрежительно?! То есть по каждой исторической ошибке в кино я должен во весь свет орать? Или панику раздувать? Мы выйграли эту войну, а не американцы. Умный человек это знает, а те кто верит что от фашизма мир освободила Америка, просто ДУРАКИ. А тебя волнует мнение дураков? Лично меня нет...
|
|
|
|
Rorean | Дата: Четверг, 17.04.2008, 17:47 | Сообщение # 929 |
Злостный Флудер Крис
| Недавно посмотрела Королевскую Битву, кино старенькое, но шикарное по своему исполнению. Японцы как всегда жгут! Я уж думала, что после Табу, меня будет сложно чем-то привлечь, ан нет, получлось, надо будет книжку почитать.
God doesn`t want you... but I still do.
|
|
|
|
Loreta | Дата: Четверг, 17.04.2008, 17:52 | Сообщение # 930 |
Queen L
| Quote (Maika) мне все равно на твое мнение Quote (Maika) я его все таки уважаю. нелогично... какой-то односторонний разговор. как об стенку горох. ЭлектраWWW эх, отпугивает все: от синопсиса до постера.))
Look at me sleeping, i'm really sleeping Look at me dreaming, i'm so happy.
|
|
|
|
Chudov | Дата: Четверг, 17.04.2008, 18:09 | Сообщение # 931 |
It´s time for a joke®!
| Территория Девственниц-тихий ужас...вторую половину фильма периодически зевал, одни разговоры разбавленные симпатичными мордашками. Все таки больше для девушек фильм(15-22)
|
|
|
|
Mermaid | Дата: Четверг, 17.04.2008, 19:56 | Сообщение # 932 |
| Quote (Maika) Да претендует на серьезный, но не на исторически достоверный. И что, в данном конкретном, случае в этом хорошего? Quote (Maika) Только не надо меня затыкать... Мне фильм понравился, и мне все равно на твое мнение, но я его все таки уважаю. Да, никто тут тебя не затыкает. Просто я говорю о том, что не зная броду, не лезь в воду. Как можно адекватно воспринимать мнение человека про фильм, если он его смотрел не включая мозг? В следующий раз если захочешь высказать, тогда сразу и предупреждай - посмотрел такой то фильм, мозг я при этом отключил. Тогда и вопросов к тебе вообще никаких не будет. Quote (Maika) Мы выйграли эту войну, а не американцы. Умный человек это знает, а те кто верит что от фашизма мир освободила Америка, просто ДУРАКИ. А тебя волнует мнение дураков? Лично меня нет... Позицая на уровне 3-его класса начальной школы. Я умный - все кто не согласен - дураки. Здесь дело не в том, что все те, кто так думают - дураки, все таковыми быть не могут, просто в той же Америке, они в принципе этого знают, т.к. есть такая штука, как пропаганда. И у них она очень хорошо работает. В учебниках у них написано, что это Америка выиграла 2-ую мировую, а после фильм "СРР" сомнений у них вообще уже никаких не осталось.
|
|
|
|
Ameli | Дата: Пятница, 18.04.2008, 10:57 | Сообщение # 933 |
Impossible is nothing
| Кто нибудь смотрел фильм "Ещё одна из рода Болейн"? Как вам? Лично я посмотрела на одном дыхании, оч. понравился. Актеры так удачно подобраны, снят оч. хорошо, костюмы великолепные и больше всего была впечетлена игрой Скарлетт, Натали. Они умнички, столько эмоций, всегда знала что они очень талантливы, и в этом фильме еще раз это доказали если честно, то я расплакалась в конце фильма, после казни, жаль было главную героиню, хотя во многом она сама виновата, но все же....
Do unto others as you would have them to do unto you...
|
|
|
|
Maika | Дата: Пятница, 18.04.2008, 11:03 | Сообщение # 934 |
Гуру сайта
| Quote (Loreta) нелогично...какой-то односторонний разговор. как об стенку горох. По моему эта фраза вообше не тебе предназначалась, так что и комментировать ее не надо. Quote (Mermaid) Да, никто тут тебя не затыкает. Просто я говорю о том, что не зная броду, не лезь в воду. Как можно адекватно воспринимать мнение человека про фильм, если он его смотрел не включая мозг? В следующий раз если захочешь высказать, тогда сразу и предупреждай - посмотрел такой то фильм, мозг я при этом отключил. Тогда и вопросов к тебе вообще никаких не будет. Я вообше то думал что когда ставишь этот смайлик, то значит говоришь не всерьез. Я пошутил, если вдруг ты не поняла. Я смотрю фильмы как раз для того, чтобы осмысливать их. И, по возможности, что то брать из них для себя. Все я понял. тебе не понравился этот фильм, а мне понравился. Давай останемся каждый при своем мнении.
|
|
|
|
LightLovely | Дата: Пятница, 18.04.2008, 11:15 | Сообщение # 935 |
Ветеран сайта
| Ой,а я вчера еще посмотрела "27 свадеб"!На мой скромный взгляд вышла жуткая муть!Пара смешных моментов не дает право фильму называться комедией.По мне так больше на какую-то мелодраму похоже было...предсказуемый и ужасно затянутый фильмец!Мой МЧ вообще уснул в середине фильма,но я как "стойкий оловянный солдатик" досмотрела до конца.
- Давай сбежим вместе?!Перекрасим волосы,поменяем паспорта и будем жить в другой стране...только ты и я!
|
|
|
|
Loreta | Дата: Пятница, 18.04.2008, 15:29 | Сообщение # 936 |
Queen L
| Quote (Maika) По моему эта фраза вообше не тебе предназначалась, так что и комментировать ее не надо не указывай мне, что мне комментировать, а что нет. это форум, место для общения. разве нет? Quote (LightLovely) На мой скромный взгляд вышла жуткая муть правда? я думала, что получится милое кино.
|
|
|
|
malinkami | Дата: Пятница, 18.04.2008, 15:33 | Сообщение # 937 |
maniac
| LightLovely, а мне понравилось.=) я хочу тоже 27 платьишков. =DD
What did I do to undress all the beauty that surrounds me ? One look at you will tell me everything I need to hear There is nothing left to fear.
|
|
|
|
Loreta | Дата: Пятница, 18.04.2008, 15:35 | Сообщение # 938 |
Queen L
| Quote (malinkami) я хочу тоже 27 платьишков *мечтает* Quote (LightLovely) Мой МЧ вообще уснул ну дык. фильм совершенно не мужской.)
|
|
|
|
malinkami | Дата: Пятница, 18.04.2008, 15:45 | Сообщение # 939 |
maniac
| только влом их покупать, елси тока на свадьбы ходить, да и такие уродские.=D Суинни Тодд. Суинни Тодд. Спасите пока не поздно.
What did I do to undress all the beauty that surrounds me ? One look at you will tell me everything I need to hear There is nothing left to fear.
|
|
|
|
shapoklyak | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 10:30 | Сообщение # 940 |
Гуру сайта
| Mermaid, долго я добиралась до кинотеатра, но когда наконец-то добралась, то посмотрела "Суини Тодд" и "Старикам тут не место" Начну с Суини - понравилось, Тим Бёртон создал неповторимую сумрачно-серо-кровавую атмосферу, но это в его стиле. Актеры подобраны прекрасно. Голос оказывается у Дэппа очень даже ничего и вроде бы в фильме много крови и можно сказать жестокости, но они так удачно скомпанованы с моментами забавными, что происходит некое дополнение черного и светлого, от чего впечатления от фильма остаются самые хорошие. Очень понравилась мне Миссис Ловвет, а ее мечты связанные с Суинни это просто нечто Но, конечно, такой концовки признаюсь я не ожидала, не потому что он в конце тоже умер, а потому что он ее убил, хорошая была женщина Что касается "Старикам тут не место" - до сих пор я под впечатлением. По мне так тяжелый фильм, но очень реалистичный, в жизни все именно так... Хавьер Бардем - просто неподражаем, он ведь Оскар за эту роль получил, да?! Очень заслуженно имхо. И еще этот его балон, который он постоянно с собой тоскал ... ббр... жуть просто. И моменты, которые меня просто потрясли: его выстрелы из балона (постоянно я вздрагивала, хотя в некоторых моментах знала, что он выстрелит, как Чигур в номере снимал свои окровавленные сапоги, его всегда идеальная прическа и то, что он убил все-таки его жену Mermaid - единственное чего я недопоняла, так это последний момент со сном шерифа, я его конечно интерпретировала по-своему, интересно узнать твое видение. Появились новые фильмы, которые захотелось посмотреть, кстати, может быть ты их уже видела? - "Гнездо жаворонка" и "Контроль". Правда, если на первый я вряд ли пойду, то второй хочу посмотреть обязательно.
...To love. May we stay away from it, when it's no good for us... Аватар Joliet. Спасибо.
|
|
|
|
|