Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Chudov, SmBH, аланика, Rayman  
Разговоры о кино и около него
MermaidДата: Воскресенье, 20.04.2008, 10:56 | Сообщение # 941
Nothing happenes unless first a dream...
пользователь оффлайн
Quote (shapoklyak)
Начну с Суини - понравилось, Тим Бёртон создал неповторимую сумрачно-серо-кровавую атмосферу, но это в его стиле.

Мне фильм в целом тоже понравился, хотя чесно говоря, я как то большего что ли ожидала. В принципе фильм - традиционный Тим Бартон, но ведь он может и лучше.

Quote (shapoklyak)
Хавьер Бардем - просто неподражаем, он ведь Оскар за эту роль получил, да?!

Да, все верно.

Quote (shapoklyak)
Очень заслуженно имхо.

Согласна smile

Quote (shapoklyak)
И моменты, которые меня просто потрясли: его выстрелы из балона (постоянно я вздрагивала, хотя в некоторых моментах знала, что он выстрелит, как Чигур в номере снимал свои окровавленные сапоги, его всегда идеальная прическа и то, что он убил все-таки его жену

А я вообще весь фильм просидела с ощущением тихого ужаса от всего происходящего, т.е. как то даже испугалась несколько. Не знаю почему кто то говорит, что фильм скучный. У меня такое ощущение от фильма сложилось, что я в самом начале вдохнула воздуха, а по окончании только выдохнула его. С напряжением следила за всем происходящим, и это при том, что в фильме почти нет музыки, которая обычно это напряжение и нагнетает.

Quote (shapoklyak)
единственное чего я недопоняла, так это последний момент со сном шерифа

Ой, я помню про сон, но вот сейчас рассказать о своих мыслях на этот счет, наверное, не смогу. Фильм то я смотрела в феврале, а сейчас то уже апрель)) Помню я его не плохо, но вот что косается диалогов - с этим хуже. Расскажи свою интерпретацию - может быть я вспомню какие то свои впечатления.

Quote (shapoklyak)
может быть ты их уже видела? - "Гнездо жаворонка" и "Контроль"

Нет, еще не видела. "Гнездо жаворонка", честно говоря, я смотреть пока вообще не собиралась. Знаю, что там играет Паз Вега, вот в общем то и все. А вот "Контроль", конечно, хочу посмотреть. Читала несколько разные мнения об этом фильме, нужно увидеть теперь и составить свое.

shapoklyakДата: Воскресенье, 20.04.2008, 11:36 | Сообщение # 942
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
Мне фильм в целом тоже понравился, хотя чесно говоря, я как то большего что ли ожидала.

Так как я почти ничего о нем не читала, то и сказать, что ожидала чего-то от фильма не могу. Правильная фраза "в целом понравился", но какого-то особого восторга нет. Хотя стиль Бертона мне симпатичен именно за счет своей серости и мрачности.

Quote (Mermaid)
А я вообще весь фильм просидела с ощущением тихого ужаса от всего происходящего, т.е. как то даже испугалась несколько.

Меня сложно удивить кровью, вылезшими костями и открытыми ранами, но сама атмосфера фильма очень тяжелая, после фильма даже говорить не хочется, настолько ты в себе остаешься с этим ужасом и перевариванием всего увиденного.

Quote (Mermaid)
Не знаю почему кто то говорит, что фильм скучный.

ну, во-первых, фильм действительно не для всех ... во-вторых, он идет 2 часа и так как нет некой динамики, которая обычно сопровождает боевики, триллеры и другие подобные фильмы, то наверное за счет этого и создается такое мнение. Кстати, Чигур, наверное, не последнюю роль сыграл в этой "скучности", потому что он настолько размеренный, спокойный, педантичный, даже и не скажешь, что убийца happy

Quote (Mermaid)
С напряжением следила за всем происходящим, и это при том, что в фильме почти нет музыки, которая обычно это напряжение и нагнетает.

Да, про музыку я подумала, но уже когда титры были smile Это наверное и есть настоящие режиссеры и настоящие актеры, накалить обстановку без дополнительных эффектов настолько, что ты при выстреле или аварии от неожиданности подскакиваешь, а игра актеров в некоторых моментах с избытком покрывает отсутствие музыки.

Quote (Mermaid)
Расскажи свою интерпретацию - может быть я вспомню какие то свои впечатления.

Он говорит, что видел во сне своего умершего отца, в первом случае они были вместе, а во втором отец его обогнал и теперь ждал где-то вдалеке (ну это коротко smile ) . Так вот я думаю, что сон этот говорит о том, что если бы он на пенсию не ушел и продолжил бы за Чигуром гоняться, то не поймал бы и тот его обязательно бы убил, а так как он ушел и смирился, то и жить будет теперь.

Quote (Mermaid)
"Гнездо жаворонка", честно говоря, я смотреть пока вообще не собиралась.

После просмотра кадров из этого фильма, у меня сложилось впечатление, что по обстановке он еще сложнее и тяжелее, чем Старики. Так что если и посмотрю, то наверное после того, как смогу отойти от Стариков.

...To love. May we stay away from it, when it's no good for us...

MermaidДата: Воскресенье, 20.04.2008, 23:42 | Сообщение # 943
пользователь оффлайн
Quote (shapoklyak)
Хотя стиль Бертона мне симпатичен именно за счет своей серости и мрачности.

Мне тоже. Но у него есть просто фильмы и лучше. И когда ты их уже посмотрел, то хочется, чтобы следущие были на таком же уравне.

Quote (shapoklyak)
после фильма даже говорить не хочется, настолько ты в себе остаешься с этим ужасом и перевариванием всего увиденного.

Да, я с тобой полностью согласна! У меня были таки же ощущения.

Quote (shapoklyak)
ну, во-первых, фильм действительно не для всех ... во-вторых, он идет 2 часа и так как нет некой динамики, которая обычно сопровождает боевики, триллеры и другие подобные фильмы, то наверное за счет этого и создается такое мнение.

Это, конечно, все так. Но ведь далеко не все триллеры динамичны, а в этом фильме ведь хоть и нет какой то сильной динамики, но как по мне - следить за происходящим очень интересно и увлекательно.
Я еще слушала одну передачу про этот фильм на радио, и звонили слушатели, которые его посмотрели, и подавляющему большинству фильм не понравился, видите ли он слишком жесткий, заканчивается все плохо, а многие с какой то детской наивность говорили, что добро в кино должно побеждать зло. Мне так странно было все это слушать. Может эти счастливые люди живут в таких странах и городах, где действительно так и происходит, но я что-то сильно в этом сомневаюсь. Мне в тот момент хотелось просто посоветовать смотреть им мультфильмы про принцесс и эльфов, в которых все хорошо заканчивается, и злодеев убивают прекрасные принцы, а на остальные фильмы идти только предварительно узнав, а все ли хорошие останутся жить, и умрут ли все плохие дяди и тети.

Quote (shapoklyak)
Он говорит, что видел во сне своего умершего отца, в первом случае они были вместе, а во втором отец его обогнал и теперь ждал где-то вдалеке (ну это коротко smile ) . Так вот я думаю, что сон этот говорит о том, что если бы он на пенсию не ушел и продолжил бы за Чигуром гоняться, то не поймал бы и тот его обязательно бы убил, а так как он ушел и смирился, то и жить будет теперь.

Я с тобой согласна. Мне кажется примерно такой посыл и есть у фильма. Ведь не зря же он называется - "No country for old mеn".

Quote (shapoklyak)
После просмотра кадров из этого фильма, у меня сложилось впечатление, что по обстановке он еще сложнее и тяжелее, чем Старики.

А я вот кадры не видела. Нужно глянуть трейлер.

malinkamiДата: Понедельник, 21.04.2008, 15:26 | Сообщение # 944
maniac
пользователь оффлайн
уух.)
очень понравился фильм Элизабеттаун. Думаю этот фильм надо смотреть людям, которые находятся в депресссии. Он обязательно поможет.

What did I do to undress all the beauty that surrounds me ?
One look at you will tell me everything I need to hear
There is nothing left to fear.

tochkaДата: Вторник, 22.04.2008, 19:06 | Сообщение # 945
Зависимый
пользователь оффлайн
Посоветуйте какие-нибудь фильмы, что-нибудь мистико-религиозно-философское, типа "Фонтана". Можно по оттедлености: что-нить просто мистическое(фил, религ) Премногом благодарна.

ибоэтолук. ©

Сообщение отредактировал tochka - Вторник, 22.04.2008, 19:08

MermaidДата: Вторник, 22.04.2008, 19:37 | Сообщение # 946
пользователь оффлайн
tochka, ох. Даже не знаю) Тяжелая задачка. Мне вот что то мистико-религиозно-философского ничего не припоминается, так сразу. Если говорить про мистику, то мне вот сразу вспоминается Дэвид Линч.
Еще мне вспомнился фильм Крисофера Нолана - "Помни" (Memento), необычный, интерсный фильм. Если не видела, то соверую посмотреть. Что еще сказать, ну на ум приходит "Донни Дарко", например, но его ты уже видела, "Девятые врата" Полански, у него, кстати, и другие фильмы есть с мистическими мотивами. Фильм "Останься", про, который я тут уже говорила и не раз.
Ну, вот это пока то, что пришло в голову. Не густо, конечно. Нужно еще подумать)

tochkaДата: Вторник, 22.04.2008, 19:51 | Сообщение # 947
Зависимый
пользователь оффлайн
Mermaid, ха)) а я знала, что ты бушь первой! и последней?

Quote (Mermaid)
Тяжелая задачка.

Страшно потянуло на подобное! Сама сейчас сижу, думаю...

Quote (Mermaid)
Дэвид Линч

надо просмотреть его список его работ...

Quote (Mermaid)
"Помни" (Memento)

такое абстрактное название, щас посмотрела на кинопоиске. Видела. Вообще мне понравился, татушки всякие. В общем, крут фильм! из этой темы))

Quote (Mermaid)
"Девятые врата" Полански

Точно! надо полностью пересмотреть. К моему стыду, от начала до конца не видела. +1 есть))

Quote (Mermaid)
"Останься",

все никак не соберусь. Надеюсь скоро, скоро...

Спасиб! flower

ибоэтолук. ©

Сообщение отредактировал tochka - Вторник, 22.04.2008, 19:53

MermaidДата: Вторник, 22.04.2008, 19:53 | Сообщение # 948
пользователь оффлайн
tochka, biggrin рада, что смогла на что то направить, но это так мало)) а мне что то ничего больше не вспоминается! но я попробую еще что-нибудь придумать, правда))

tochkaДата: Вторник, 22.04.2008, 19:59 | Сообщение # 949
Зависимый
пользователь оффлайн
Mermaid - крут! знайте все!
Quote (Mermaid)
но я попробую еще что-нибудь придумать, правда))

верю! жду пополнения списка, но мне б и это пересмотреть)))

ибоэтолук. ©

shapoklyakДата: Воскресенье, 27.04.2008, 16:31 | Сообщение # 950
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Mermaid в продолжение нашего разговора biggrin

Quote (Mermaid)
Да, я с тобой полностью согласна! У меня были таки же ощущения.

На самом деле для меня не так много фильмов было, после которых выходишь и молчишь - Пианистка, Старики и еще парочка.

Quote (Mermaid)
Я еще слушала одну передачу про этот фильм на радио, и звонили слушатели, которые его посмотрели, и подавляющему большинству фильм не понравился, видите ли он слишком жесткий, заканчивается все плохо, а многие с какой то детской наивность говорили, что добро в кино должно побеждать зло.

А я как раз была очень впечетлена именно тем, что никакого хэппи-энда не было. То есть все настолько реально, как в жизни - профессионал-наемник делает свое дело и остается на свободе безнаказанным, его жертва погибает, полицейский, понимая, что бессилен бросает свою работу и уходит на пенсию. Горько, больно, но правда жизни.

Quote (Mermaid)
Может эти счастливые люди живут в таких странах и городах, где действительно так и происходит, но я что-то сильно в этом сомневаюсь.

Я думаю все тут очень просто (и ты конечно это тоже понимаешь), люди устали от грязи, боли, убийств, насилия, им хочется чего-то светлого, может быть даже сказочного, в нашей жизни и без кино столько черного и грязного, что приходя в кинотеатр или беря ДВД дома люди хотят отключиться, расслабиться и поверить в то, что жизнь может быть хорошей, романтичной, сказочной... после таких фильмов всегда очень тепло на душе. Да и потом, если посмотреть, что показывают у нас по ТВ, 24-часа в сутки сплошной криминал и скандалы, сенсации, расследования smile , не удивительно, что всем хочется добра, любви и тепла smile

Quote (Mermaid)
Я с тобой согласна. Мне кажется примерно такой посыл и есть у фильма. Ведь не зря же он называется - "No country for old mеn".

Д, вот когда конец неоднозначен, всегда остается в голове тот или иной вопрос или домысел smile а про название, да, наверное, ты права.

...To love. May we stay away from it, when it's no good for us...

malinkamiДата: Среда, 30.04.2008, 16:29 | Сообщение # 951
maniac
пользователь оффлайн
отличный фильм "маленькая мисс счастье" v

LoretaДата: Среда, 30.04.2008, 16:52 | Сообщение # 952
Queen L
пользователь оффлайн
malinkami
очень люблю этот фильм.)

Look at me sleeping, i'm really sleeping
Look at me dreaming, i'm so happy.

malinkamiДата: Среда, 30.04.2008, 19:15 | Сообщение # 953
maniac
пользователь оффлайн
Loreta, ура, кому-то еще очнеь нравится! я счастлива! я вот смотрю этот фильм и он мне не надоедает и каждые моменты просто смакую. Просто гениально снять такой фильм, чтобы показать такую драму семьи, но включить такие милые и смешные моменты. Обожаю Дуэйна. первый герой, который знал свою цель и старался идти к ней... и не упустил руки, когда понял, что его мечта не сбудется.... sad

LoretaДата: Среда, 30.04.2008, 20:22 | Сообщение # 954
Queen L
пользователь оффлайн
malinkami
Да мне все понравились. Даже папа-лузер, уверяющий, что он - победитель.)

malinkamiДата: Среда, 30.04.2008, 20:45 | Сообщение # 955
maniac
пользователь оффлайн
Loreta, biggrin да, кстати.) он такой прикольный. еще дедушка-наркоман шикарен.)

LoretaДата: Среда, 30.04.2008, 23:02 | Сообщение # 956
Queen L
пользователь оффлайн
malinkami
Дедок даже после смерти рулил.)) Хотя не въехала, за что ему дали Оскар.) Но рада.

Kirill15Дата: Четверг, 01.05.2008, 16:50 | Сообщение # 957
Новичок
пользователь оффлайн
Мне больше всего нравиться "Охотники за разумом", "Бассейн", "Нападение на 13-ий участок" и "Пункт назначения 2".

ChudovДата: Четверг, 01.05.2008, 17:49 | Сообщение # 958
It´s time for a joke®!
пользователь оффлайн
Если кто уже посмотрел Железного Человека, пишите отзывы-очень интересно узнать из первых уст)

lutikДата: Четверг, 01.05.2008, 17:53 | Сообщение # 959
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Chudov, я думал он на следущей неделе выходит.Бюджет у него внушительный, но всякое бывает.Я думаю хорошим должен получиться

malinkamiДата: Пятница, 02.05.2008, 11:40 | Сообщение # 960
maniac
пользователь оффлайн
Loreta, ага, типа: "где твой дедушка?", ответ: "он в багажнике нашей машины." biggrin biggrin

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |