Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Chudov, SmBH, аланика, Rayman  
Разговоры о кино и около него
MermaidДата: Среда, 18.03.2009, 10:46 | Сообщение # 1821
Nothing happenes unless first a dream...
пользователь оффлайн
Quote (Dead_Zahar)
сколько стоит сие чудо? и где находится?

В книжном магазине, вестимо) Стоит все удовольствие 800 рублей.

Dead_ZaharДата: Среда, 18.03.2009, 11:28 | Сообщение # 1822
Фанат
пользователь оффлайн
ну видать у меня в городе плохие книжные магазины... нихде нету((

MermaidДата: Среда, 18.03.2009, 11:30 | Сообщение # 1823
пользователь оффлайн
Ad@LmiNa
Если хотите посмотреть фильм, то смотрите. Сложно сказать понравится он вам или нет, но лучше составить свое мнение, чем слушать чьи-то советы.
Резюмируя все вышесказанное R@INMAN'ом, становится ясно, что фильм он просто не понял, но если он не понял, то тут дело скорее в нем, а не в фильме, и это не значит, что вы тоже не поймете.

Нет, я согласна, что действительно тяжеловато фильм воспринимается, но не настолько, чтобы вообще ничего не уловить. Проще, конечно, сначала прочитать комикс, а точнее графический роман, тогда к экранизации вообще почти вопросов никаких не будет, т.к. экранизация очень близкая к первоисточнику, зачастую даже покадрово.
Что касается голой синей задницы, вот оказывается, как легко наш народ напугать, нужен лишь пенис и голая задница. Не понимаю, почему у всех такая реакция на это) Как будто что-то новое и в первый раз в жизни увидели, нет, ну может для кого-то так и было, тогда ладно, можно еще понять.

Quote (R@INMAN)
нет, я конечно люблю умное кино, но тут просто перебор, для меня лично, опять же, "Тёмный рыцарь" в этом плане идеален почти - подача ненавязчивая, но в то же время вещи очень серьёзные,

А вы умное кино, только в ненавязчивой форме воспринимаете?

Quote (R@INMAN)
Разве что диалоги всё равно будет слышно, наверно кто-то правда счёт их очень классными, может и тебе понравится...)

А чем для вас диалоги то плохи оказались?)) С ними то, как раз проблем нет. Отличные диалоги, и не только они. Дневник Роршаха, например. А вообще 90% всех диалогов взяты непосредственно из комикса.

Я не считаю, что этот фильм шедевр, или он гениальный, но это хорошая экранизация очень сложного и почти неподъемного материала, со множеством интересных находок, в общем, достойное внимания кино.

Ad@LmiNaДата: Среда, 18.03.2009, 15:55 | Сообщение # 1824
Всё проходит, но кое-что застревает
пользователь оффлайн
R@INMAN, Dead_Zahar, Mermaid, большое спасибо, что откликнулись и рассказали о своих впечатлениях. Я тоже уже почитала мнения на других форумах, мнения, как оказалось, тоже самые разные: от полного "дерьма" до чуть ли не фильма года :o
Особенно запомнилась и смутила меня одна фраза об этом фильме: "Хэппи Энда НЕ БУДЕТ! ...А он никому и не нужен лишь бы КОНЕЦ был со СПЕЦЭФФЕКТАМИ и ПАФОСНЫЙ!" Со спецэффектами и хэппи-эндом все более менее ясно, но вот слово "пафос" меня честно говоря поставило в тупик <_< Насколько мне известно, пафос означает умение вызывать у зрителя нужные чувства, при этом не открывая свои собственные. То есть, насколько я поняла, в фильме много всяких умных высокопарных фраз о мире, о жизни, о добре и зле, но это всего лишь слова, которым сами герои фильма не всегда следуют и подчиняются. Тогда напрашивается резонный вопрос: "Для чего все это, в самом деле?" На мой косой взгляд человека, который еще даже не видел этот фильм, кажется крайне глупо смотреть его только ради набора афоризмов, которые маскируются под глубокий смысл. Смысл надо показывать своими собственным делами, поступками, т.е. сюжетом, а не рассуждать о нем весь фильм. А вот о сюжете как раз никто ничего внятного сказать не может, и это для меня пока что является показателем того, что фильм на самом деле "НИ О ЧЕМ". Может, я конечно и ошибаюсь, и посмотрев его, я изменю свое мнение. Но уже сам факт того, что фильм обсуждается в теме "Эти фильмы не стоило снимать", говорит сам за себя. Единственное, что у меня пока вызывает интерес к этому фильму - это синяя голая задница, на которой здесь все так подробно заостряют свое внимание. Такие моменты меня хоть и шокируют, но заставляют улыбнуться :D

В любом случае, как правильно сказал R@INMAN смотреть его в качестве CamRip пока точно не стоит. Так что подожду до выпуска ДВД. В кино уже 100% на это "чудо" не пойду, тем более, что идет он 2,5 часа, а мне, как правило, неловко уходить с сеанса, даже если фильм совсем не в моем вкусе :)

Если человек ищет истину вокруг себя, то он топчет ногами то, что ищет!
Все пути по сути одинаковы: они ведут либо через кусты, либо в кусты...

lutikДата: Среда, 18.03.2009, 16:30 | Сообщение # 1825
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Ad@LmiNa)
Так что подожду до выпуска ДВД.

Ну придется ждать долго, он вроде как выйдет только в сентябре :D

MermaidДата: Среда, 18.03.2009, 16:50 | Сообщение # 1826
пользователь оффлайн
Ad@LmiNa
Вы лучше вообще отзывов на этот фильм не читайте) Т.к., как я погляжу, пишут, в основном всякий берд. Что касается всего остального - смысл в фильме есть и ничем он не маскируется, просто наш зритель, пришедший в кино посмотреть фильм про супергероев типо "Спайдер-мена", был несколько обескуражен тем, что кино то совсем другого рода, и что тут придется немного напрячь серое вещество, но не все готовы это сделать. Вот у них на все и есть ответ - "я ничего не понял, поэтому фильм отстой". Что касается поступков героев - так они есть, но суть в том, что это не типичная история про супергероев, они (кроме Доктора Манхеттена) не обладают сверхъестественными способностями, они обычные люди, они не идеальные, некоторые из них жестоки. Это вообще очень не типичный фильм про людей в масках.
На счет сюжета - я лично могу его пересказать. В общем, не те отзывы и не тех людей вы читаете. Да, и вообще лучше завязывать с этим делом))

LightLovelyДата: Среда, 18.03.2009, 17:43 | Сообщение # 1827
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Не считаю что Хранители настолько плохи(я вообще не считаю что они плохи),чтобы обсуждать их в теме под названием "Эти фильмы не стоило снимать"
и прежде чем фильм обсуждать и осуждать,нужно его для начала посмотреть.ну это так,ИМХО.

- Давай сбежим вместе?!Перекрасим волосы,поменяем паспорта и будем жить в другой стране...только ты и я!

Dead_ZaharДата: Среда, 18.03.2009, 21:52 | Сообщение # 1828
Фанат
пользователь оффлайн
Ad@LmiNa, пафос? интересное мнение. где пафос? он в супермене, в человеке пауке, в фантастической четверке. незнаю я ниодного пафосного кадра там не увидел. И говорят там персонажи так как говорят обычные люди, а не как супергерои которые с какого то перепуга вдлруг ОБЯЗАНЫ спасать мир не жалея себя.

R@INMANДата: Четверг, 19.03.2009, 01:45 | Сообщение # 1829
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (Dead_Zahar)
синяя мужская обнаженка?

Я расписал - чего и как, мужская обнажёнка скорее недоумение просто вызвала))...

Quote (Dead_Zahar)
наш зритель не идет по причине незнания комиксов

Но не идёт зритель по всему миру, начиная с самой Америки.

Quote (Dead_Zahar)
а в америке давно прошло оболванивание людей

Ну однако того же ТР там все на ура восприняла, да и по всему миру тоже, хотя он ооой как малопопулярен кое-где, в Германии например, но и там на ТР народ шёл.

Quote (Mermaid)
фильм он просто не понял

Собственно так и сказал, по мне - так это лучше, чем говорить какой фильм замечательный вместе с теми, кто так на самом деле считает, просто потому, что стыдно признаться, что не понял его, лично не одного такого человека знаю, и думаю в целом таких немало. Если ты понял фильм, и он тебе понравился - ты и скажешь так, что его понял, нет смысла обратное говорить, а вот если ты его не понял, а признаться стрёмно - ты будешь его расхваливать, пользуясь чужими мыслями, хотя на самом-то деле тебе место в первой группе. Отсюда простой вывод - тех, кому не понравилось, точнее тех, кто фильм не понял, на деле гораздо больше, чем кажется по отзывам... Ничего личного, никого конкретно не имел ввиду сейчас, только мысли мои, может я и неправ, просто вижу это, а потому так и считаю.

Quote (Mermaid)
А вы умное кино, только в ненавязчивой форме воспринимаете?

Мы умное кино воспринимаем в любой форме, если оно... эм... воспринимабельно, а раз по всему миру с восприятием фильма у народа явные проблемы - то это облажались создатели, а не все, может лет через 500 фильм все и поймут, вознесут создателей до небес и т.п., но сейчас - нет, они облажались, сделали то, чего многие не поняли. Точнее не совсем облажались, потому как деньги-то они вернут, но мегахитом фильм всё равно уже не станет, и делать по нему продолжение вряд ли рискнут в ближайшее время.

Quote (Mermaid)
А чем для вас диалоги то плохи оказались?))

А тем что нудные они порой были, затянутые.

Quote (Mermaid)
Дневник Роршаха, например.

Линия Роршаха мне понравилась вся.

Quote (Ad@LmiNa)
В любом случае, как правильно сказал R@INMAN смотреть его в качестве CamRip пока точно не стоит.

Стал бы я говорить, будь это не так...)) :D :D :D

Quote (Mermaid)
пришедший в кино посмотреть фильм про супергероев типо "Спайдер-мена"

Я только на комедии иду с целью поугорать от души, жду этого, на остальные же фильмы иду просто так, если они интересуют, любой фильм сходу воспринимаю, даже если там совсем не то, чего можно было ожидать... А тут - просто никак, посмотрел - и забыл, если кому-то иначе - ну и замечательно, а я лучше в n-ный раз ТР пересмотрю как комикс умный, или "Престиж", когда мне мозговыноса адекватного захочется в очередной раз, потому как эти фильмы даже после десятого просмотра прошибают как в первый раз.

Dead_ZaharДата: Четверг, 19.03.2009, 10:11 | Сообщение # 1830
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (R@INMAN)
или "Престиж"

о да, шикарный фильм, после первого просмотра был в таком восторге, а после второго еще больше потому что стали видны детали которых при первом не замечаешь)

Quote (R@INMAN)
Собственно так и сказал, по мне - так это лучше, чем говорить какой фильм замечательный вместе с теми, кто так на самом деле считает, просто потому, что стыдно признаться, что не понял его, лично не одного такого человека знаю, и думаю в целом таких немало. Если ты понял фильм, и он тебе понравился - ты и скажешь так, что его понял, нет смысла обратное говорить, а вот если ты его не понял, а признаться стрёмно - ты будешь его расхваливать, пользуясь чужими мыслями, хотя на самом-то деле тебе место в первой группе. Отсюда простой вывод - тех, кому не понравилось, точнее тех, кто фильм не понял, на деле гораздо больше, чем кажется по отзывам... Ничего личного, никого конкретно не имел ввиду сейчас, только мысли мои, может я и неправ, просто вижу это, а потому так и считаю.

тут ты немного неправ, есть еще одна категория людей, тоже довольно обширная, которые фильм поняли но не хотят его признавать, как мне сказал друг после просмотра, очень уж жестокий там мир описали, вся эта голая кровища, секс, тяжелые грубые диалоги и поступки. все слишком темно чтобы верить в это.лично меня этим наоборот фильм привлек, да только вот остальных именно этим он и отпугивает. народ привык к тому что в кино ему показывают идиотов, над которыми он может поставить себя и сказать - да я лучше в сто раз. а тут мало того что показывают, что вот он, ты - вон там, в толпе ничего не понимающих, кричащий пустые обвинения простым людям которых все считают героями, ты часть массы, ты такой же идиот. ну а во вторых сам ход того что суперхироусы показаны со стороны обычных людей, пипл малясь напрягает.

да, чет мы тут не в тему совсем болтаем, надо в другое место все перенести...

Need4newIdentityДата: Четверг, 19.03.2009, 13:25 | Сообщение # 1831
Зритель
пользователь оффлайн
Quote (Dead_Zahar)
пафос? он в супермене, в человеке пауке, в фантастической четверке. незнаю я ниодного пафосного кадра там не увидел. И говорят там персонажи так как говорят обычные люди, а не как супергерои которые с какого то перепуга вдлруг ОБЯЗАНЫ спасать мир не жалея себя.

Во всех фильмах такого рода в том или ином виде присутствует диалог, который мне выносит мозг уже который год:

- У меня не было выбора!
- Выбор есть всегда!

По теме - мне категорически не понравилась "Загадочная история Бенджамина Баттона". Уверена, что у Фитцджеральда написано намного интереснее, драматичнее и т.д. и т.п. Затянуто, и при этом никакой сверхидеи. Или я ее не увидела.

Everything is not the way it seems

Сообщение отредактировал Need4newIdentity - Четверг, 19.03.2009, 13:26

MermaidДата: Четверг, 19.03.2009, 14:54 | Сообщение # 1832
пользователь оффлайн
Quote (R@INMAN)
Но не идёт зритель по всему миру, начиная с самой Америки.

И что? Разве кассовые сборы были когда-нибудь показателем качества фильма? На Америку так вообще не стоит глядеть по данному показателю. Я лично на кассовые сборы вообще в последнюю очередь смотрю при выборе себе фильма для просмотра.

Quote (R@INMAN)
А тем что нудные они порой были, затянутые.

:D Затянутые разговоры?)) Забавное определение.

Quote (R@INMAN)
эм... воспринимабельно, а раз по всему миру с восприятием фильма у народа явные проблемы - то это облажались создатели, а не все, может лет через 500 фильм все и поймут, вознесут создателей до небес и т.п., но сейчас - нет, они облажались, сделали то, чего многие не поняли

А создателям фильма нужно было обязательно сделать то, что все поймут? Т.е. разжевать и в рот положить, чтобы зритель просто проглотил не сделав никаких жевательных усилий. Для вас облажались - а для меня, грубо говоря, "респект и уважуха", что не стали упрощать графический роман Мура, сняли все как есть в комиксе, не стали надевать трусы на Доктора Манхеттена, чтобы не смущать впечатлительных особ. И фильм вполне воспринимабельный, это же не Девид Линч, в конце то, концов.

Quote (R@INMAN)
или "Престиж", когда мне мозговыноса адекватного захочется

А что такого мозговыносящего в "Престиже"?) Довольно средний фильм, который сильно перехвалили в свое время. Интрига, которого становится понята уже на середине фильма и концовка вообще ни разу не удивляет.

224042Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:27 | Сообщение # 1833
Новичок
пользователь оффлайн
Фрост против Никсона и Харви Милк - потрясающие киноленты, которыми закончился мой марафон по оскаровским фильмам. по твердой девятке. Шон Пенн по прежнему на высоте
Хранители...
Трудно вынести оценку, так как комиксы не люблю и, возможно неплохой замысел, был испорчен реализацией под видом спергероев. Не мое кино
Семь жизней 4 из 10
даже можно сказать эффектная концовка, не оправдывает всю скучность и тягомонность остального действа.
+ если героя действительно хотели показать, как эгоиста и вообше бэдмена, то О.о

Если быть хорошим, то лучше всех. Если плохим, то ужасным...

Сообщение отредактировал 224042 - Четверг, 19.03.2009, 16:29

R@INMANДата: Пятница, 20.03.2009, 01:07 | Сообщение # 1834
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (Dead_Zahar)
о да, шикарный фильм, после первого просмотра был в таком восторге, а после второго еще больше потому что стали видны детали которых при первом не замечаешь)

А после десятого я почти наизусть знаю каждое слово и кадр, но смотреть менее интересно почему-то не стало до сих пор...)

Quote (Dead_Zahar)
которые фильм поняли но не хотят его признавать

Ну может и так, просто среди знакомых таких у меня меньшинство...)

Quote (Need4newIdentity)
Уверена, что у Фитцджеральда написано намного интереснее, драматичнее и т.д. и т.п.

Ага, учитывая то, что, как я слышал, там лишь небольшой рассказ, из которого взяли только основную идею...)

Quote (Mermaid)
Разве кассовые сборы были когда-нибудь показателем качества фильма?

Были, если фильм выходит в очень широкий прокат и обваливается уже на вторую неделю со скоростью валенка, выброшенного из самолёта + получает очень разношёрстную критику - да, это показатель если не качества фильма, то показатель того, что людям он не совсем понравился как минимум, а раз так - значит качество оставляет желать...)

Quote (Mermaid)
:D Затянутые разговоры?)) Забавное определение.

Ну уж какое есть, из меня лингвист на букву "х", причём не "хороший", как могу, как грится :D angel ...)

Quote (Mermaid)
А создателям фильма нужно было обязательно сделать то, что все поймут? Т.е. разжевать и в рот положить, чтобы зритель просто проглотил не сделав никаких жевательных усилий.

А делать то, что никто не поймёт, тоже как-то глупо...) В итоге у них не вышло ни то, ни другое, а потому фильм вряд ли каким-либо образом в историю войдёт...)
А про разжевать - я такого вроде не говорил)...

Quote (Mermaid)
А что такого мозговыносящего в "Престиже"?)

Вся история) Адекватная история, которую очень сложно воспринять сходу, пропустишь какой-то момент - не поймёшь чего-то ещё чуть позже, развязка же вообще непредсказуема... История, которую хочется пересмотреть, чтобы понять, чего же ты не понял)... История о нормальных людях, в конце концов, история которая близка в той или иной степени многим...)

Quote (Mermaid)
Довольно средний фильм, который сильно перехвалили в свое время. Интрига, которого становится понята уже на середине фильма и концовка вообще ни разу не удивляет.

Опа, опа, опа-па))... Ну я прям завидую тебе, ты, кажется, первый в этом мире человек, который понял всё и сразу, а вот до этого момента мне почему-то большей частью попадались те, кто понимал с объяснения знакомых, или те, кто понял не с первого раза...) И несмотря на всё это, во всевозможных рейтингах у фильма стабильно высокие оценки, в отличие от "Хранителей", которым выдали столько авансов, в первые дни оценки были чуть ли не заоблачные, а теперь вот с каждым днём сползают)...
Ну да, конечно, все вот дружно взяли и перехвалили "Престиж", вот негодяи-то, наверное людям заплатили из той сотни млн. долларов, которые фильм собрал по всему миру за всё время проката))... А "Хранителей" по большому счёту, все те же люди взяли и опустили в целом, поскольку ожидалась мега-бомба, а вышло ни мясо, ни рыба, а так, просто Биг Мак, своих фанатов фильм конечно же нашёл, но так с любым фильмом бывает, а тут - экранизация комикса, глупо было б, если б он вообще никому не понравился из фанатов первоисточника...) Хитом не стал и всё, а до "Престижа" ему как до Луны на самокате, хотя "Престиж" тоже сооовсем хитом проката не стал, но такой кучи негативных отзывов у него точно не было, заслуженно, собственно)...

Dead_ZaharДата: Пятница, 20.03.2009, 07:29 | Сообщение # 1835
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (R@INMAN)
а потому фильм вряд ли каким-либо образом в историю войдёт...

хехе, он уже в историю вошел. Хранители для комиксов однажды сделали больше чем очень многое, они можно сказать реанимировали их практически из такого состояния что еще чуть чуть и все. они внесли огромный вклад в комиксы. фильм сделал тоже самое. думаю он даже меньше зрителям был обращен нежели другим режиссерам с криком - ну да хватит всякую попсу снимать!
а снайдер молодец, его картины уважаю, что рассвет мертвецов(быстрые зомби! супер!) что 300 спартанцев(мега крутой и зрелищный фильм) что хранители (сюжетная бомба, да и картинка на уровне - вау)
Quote (R@INMAN)
Ну я прям завидую тебе, ты, кажется, первый в этом мире человек, который понял всё и сразу

ну до правды догадываешься еще в середине, но упрямость второго пероснажа нас пытается переубедить в этом и под конец ей немного это удается (на фоне казни героя) а финал вызывает лишь - блин и правда так, яже знал, я знал, но слабо верил в это.

Quote (R@INMAN)
а до "Престижа" ему как до Луны на самокате

ну вот как раз и наоборот. я престиж люблю, но он всеже попсятина, ничего супер филосовского в нем нет, супер загадки тоже, неглупый человек понимает происходящее на середине фильма(не хотел никого обижать)
снято, снято да просто волшебно, прям сразу погружаешься в их историю, все костюмы декорации, супер, есть именно такое атмосферное погружение в фильм.
хранители же, никакой попсы, это жестко, строго, местами некрасиво, но правда. словно рок - кому то он кажется набором тупых уродливых звуков, но ведь если прислушаться, то все они сливаясь создают удивительную музыку, в которой поют не - а тому ли я дала ла-ла-ла, больше гламура и прочий бред, а поют то что чувствуют, что видят, что хотят донести до слушателя, а это всегда правда.
если сравнивать в людях... то престиж это добрый и честный человек... допустим симпатяга телеведущий. всем угодил все его любят, да он хороший, но он просто тупо популярен и все, в то время как хранители это писатель, который несчитает что кто то выше кто то ниже, все равны, он общается так как хочет, он грубый и невоспитанный но он пишет слишком хорошо, и у него есть маленькая группа фанатов. только кто из них лучше? популярный человек увязший в шоубизнесе, или почти никому ненужный писатель? так то...

Сообщение отредактировал Dead_Zahar - Пятница, 20.03.2009, 07:32

Ad@LmiNaДата: Пятница, 20.03.2009, 12:11 | Сообщение # 1836
пользователь оффлайн
Уважаемый модератор, может уже стоит создать отдельную тему для этих «Хранителей», если по поводу них такая глобальная дискуссия? Чес. слово уже запарило читать только об этом фильме последние 2 страницы. Хочется и другие фильмы обсудить... :)

Quote (224042)
Семь жизней 4 из 10 даже можно сказать эффектная концовка, не оправдывает всю скучность и тягомонность остального действа.
Согласна! Фильм оч. затянутый, сюжет предсказуемый, режиссура и сценарий средние. А вот концовка просто обалденная! Сцена самоубийства главного героя снята оч. эффектно! Один из самых тяжелых и действительно берущих за душу моментов во всем фильме. Аж на слезу прошибает! Вот сразу бы так начали снимать, а то развели какую-то предсмертную ахинею на 1,5 часа, и лишь последние 10 минут заставили прочувствовать всю глубину этого фильма!
Но все же оценки 4 для него, мне кажется, маловато. Я бы поставила 6, все-таки обозначенная выше сцена самоубийства и некоторые моменты после нее, я думаю, заслуживают лишних 2-х баллов ;)

Dead_ZaharДата: Пятница, 20.03.2009, 14:00 | Сообщение # 1837
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Ad@LmiNa)
Но все же оценки 4 для него, мне кажется, маловато. Я бы поставила 6, все-таки обозначенная выше сцена самоубийства и некоторые моменты после нее, я думаю, заслуживают лишних 2-х баллов

звучит как - дорогая я ухреначил твою машину вдрыск, но не все так плохо, я сделал это красиво. смысл от последнего не менятеся как был поступок уродский так он им и остался. так и с фильмом, как был он тупым и пустым, таким и остался несмотря на концовку которая может его выделить из категории, мля яб лучше иронию судьбы еще раз посмотрел...

Ad@LmiNaДата: Пятница, 20.03.2009, 14:48 | Сообщение # 1838
пользователь оффлайн
Dead_Zahar, согласна, что и поступок главного героя тупой и смысл фильма не самый глубокий.
Просто мы с вами разными словами выражаем свое мнение. Я более деликатно и тактично (видимо в силу возраста и воспитания), вы категорично и (уж извините) грубовато. Так что не надо придираться к словам! <_<

MermaidДата: Пятница, 20.03.2009, 16:21 | Сообщение # 1839
пользователь оффлайн
Ad@LmiNa
Quote (Ad@LmiNa)
Чес. слово уже запарило читать только об этом фильме последние 2 страницы. Хочется и другие фильмы обсудить

А кто вам мешает обсуждать другие фильмы? Если вас запарило читать про "Хранителей" не читайте, насильно никто не заставляет. А создавать сейчас отдельную тему считаю не целесообразным, идет 2-ая неделя проката фильма, да, к тому же, дискуссия у нас уже нетолько о "Хранителях", но, например, про фильм "Престиж" и просто о кино.

Quote (R@INMAN)
Были, если фильм выходит в очень широкий прокат и обваливается уже на вторую неделю со скоростью валенка, выброшенного из самолёта + получает очень разношёрстную критику - да, это показатель если не качества фильма, то показатель того, что людям он не совсем понравился как минимум, а раз так - значит качество оставляет желать...)

Да, ну что за ерунда. Существует масса отличных фильмов, которые проваливались в прокате. Мне очень жаль, что у тебя такие узкие суждения об этом, провал в прокате это еще не показатель. У "Хранителей" сейчас не самые высокие сборы, конечно, но тем не менее, они на второй строчке по кассовым сборам, и это нормально, со скоростью валенка никуда они не вылетели. А то, что критика разношерстная, так это даже скорее плюс, чем минус, ну, я так считаю. Да, и вообще, я человек, который делает выводы о фильме, только на основе самого фильма, меня вообще мало волнует его критика, его рейтинг и уж тем более общенародное мнение, подавляющее большинство людей, приходящих в кино, в нем ничего не понимают. Для них это развлечение и не более того, и на основании их мнения нужно делать какие-то выводы о кассовых сборах?

Quote (R@INMAN)
потому фильм вряд ли каким-либо образом в историю войдёт...)

Ну, о том, что войдет в историю, а что нет, может судить только время. Это единственное объективное мерило.

Quote (R@INMAN)
которую очень сложно воспринять сходу

Как по мне, там все совершенно нормально понимается и с первого раза.

Quote (R@INMAN)
Опа, опа, опа-па))... Ну я прям завидую тебе, ты, кажется, первый в этом мире человек, который понял всё и сразу

Да, зовите меня просто - "гений"!))) А если серьезно, то если внимательно смотреть фильм, то по его ходу довольно много намеков на развязку. Мне, если честно, фильм вообще немного скучным показался.

Quote (R@INMAN)
И несмотря на всё это, во всевозможных рейтингах у фильма стабильно высокие оценки, в отличие от "Хранителей", которым выдали столько авансов, в первые дни оценки были чуть ли не заоблачные, а теперь вот с каждым днём сползают)

Это ты про IMDB? Ну, там всегда так, "Темный рыцарь" тоже был пару дней на 1-ом месте, и что? IMDB вообще не самый объективный показатель, у них там "Побег из Шоушенка" на 1-ом месте, можно подумать "лучший" фильм всех времен и народов, а я это называю - массовое бессознательное.

Quote (R@INMAN)
Хитом не стал и всё, а до "Престижа" ему как до Луны на самокате, хотя "Престиж" тоже сооовсем хитом проката не стал, но такой кучи негативных отзывов у него точно не было, заслуженно, собственно)

Да, какая Луна, какой самокат - смешно)) "Престиж" тоже хитом не был, а то, что на него негативных отзывов меньше, ну так и сам фильм проще. Легче усваивается организмом, а, как говорится, "будь проще, и народ за тобой потянется", вот народ активно и тянется))

Need4newIdentityДата: Пятница, 20.03.2009, 18:50 | Сообщение # 1840
Зритель
пользователь оффлайн
Внесу свои 15 грамм. В разбавление дискуссии о "Хранителях"

Посмотрела "Лабиринт Фавна" - 8 из 10. Фильм недобрал двух баллов по моей вине, тк смотрела в три захода по вечерам (длинный), из-за этого несколько смазалось впечатление.

Красивая картинка совершенно не в стандартном плюшево-розовом фэнтэзийном оформлении.

Игра актеров сильная, на экране разворачивается серьезная драма, и это очень впечатляет. Есть сходство с "Мостом в Терабитию", но более мрачно. Все же в Терабитии хоть иногда улыбаешься, а здесь - от силы два раза.

Сильно, берет за душу... Рекомендую!

Everything is not the way it seems

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |