Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Chudov, SmBH, аланика, Rayman  
Разговоры о кино и около него
@nnetДата: Вторник, 24.03.2009, 21:51 | Сообщение # 1861
It's gonna be alright
пользователь оффлайн
Трансформеры
Отличный фильм. От экрана отлипнуть не могла. Спецэффекты на высшем уровне - жалко, что не удалось их лицезреть в кинотеатре. Саундтрек хорош) Такой в стиле 'спасем родную Америку от армагедонна' laugh
Единственное, от чего немного подпортилось впечатление от фильма - это герой ЛаБафа. Какой-то хлюпик-подросток, который пол фильма без штанов пробегал. Ладно хоть к концу фильма повзрослел, спасибо на этом автоботам.
Теперь жду с нетерпением вторую часть.
10/10

R@INMANДата: Вторник, 24.03.2009, 22:27 | Сообщение # 1862
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
А я не люблю наши дубляжи, они совершенно ужасны почти все, честно говоря))

Ну это смотря с какой стороны смотреть)... Если качество самого перевода материала - наверное да, отсебятины хватает, но я имею ввиду сами голоса, которые порой тоже бывают ужасно подобраны, но в целом - это лучше, чем одноголосо-гнусавый бубнёж слушать, от которого мутится сознание уже через 10 минут)... Нет, есть конечно фильмы, где именно такой вариант озвучки самым удачным оказался, но в целом - по мне лучше хреновый, но дубляж, чем хреновый одно-\двухголосый))... Если вернуться к голосам - мне очень нравится дубляж Побега, подбор голосов именно, особенно для Майкла и Ти-Бэга. Качество самого текста я, повторяюсь, не беру, я не знаток языка, чтоб оценивать это...)

Quote (Mermaid)
Лучше всего все-таки сабы, но и хороший одноголосый перевод уважаю)

С сабами я теперь смотрю все сериалы, которые вообще смотрю, кроме всё того же Побега, потому как его с папой смотрю вместе, а ему эти сабы не сдались...))

Quote (Dead_Zahar)
единственное чем мне нравится дубляж - качество звучания голоса.

Ну я собственно об этом и говорю)...

Quote (Dead_Zahar)
ЗЫС ЫС СПАРТА!

Это ерунда, а вот когда в "Звёздных войнах" слова одного зелёного человечка "I'm sorry" задублировали как "Всё это очень грустно" - вот эт я понимаю, шок - это по-нашему))...

ChudovДата: Вторник, 24.03.2009, 22:34 | Сообщение # 1863
It´s time for a joke®!
пользователь оффлайн
Quote (strekozaaa)
"И все осветилось" (оригинальное название Everything Is Illuminated) 10/10

Посмотрел трейлер-такой стебный, надо будет посмотреть)
В главных ролях Евгений Гудзь laugh

Сообщение отредактировал Chudov - Вторник, 24.03.2009, 22:36

Tonik_BalДата: Среда, 25.03.2009, 05:03 | Сообщение # 1864
Тонизирующий
пользователь оффлайн
Сегодня смотрел "Хранителей". Очень неоднозначное кино. Из тех, про который половина зрителей скажет - говнище редкостное, а другая половина скажет - редкостный шедевр. У меня какое то неоднозначное ощущение было по выходу из зала. В целом, понравилось. Понравились именно мысли, которые в монологах (диалогах) геровев были, о мироздании, о добре и зле и тд. А вообще, супергероев - фтопку..надоели сцуки)))

Все что не убивает меня, делает меня сильнее...

MermaidДата: Среда, 25.03.2009, 11:07 | Сообщение # 1865
Nothing happenes unless first a dream...
пользователь оффлайн
Quote (R@INMAN)
но я имею ввиду сами голоса, которые порой тоже бывают ужасно подобраны, но в целом - это лучше, чем одноголосо-гнусавый бубнёж слушать

Почти все голоса в наших дубляжах подобраны плохо, и что еще плохо, что при этом не слышно голоса самого актера, его интонаций, акцентов, тембера. Для некоторых фильмов, которые ходишь посмотреть один разок в кино, и забыть - это еще ничего, но бывает, что дубляшь убивает половину всего смака. Поэтому и люблю сабы, но бывает, что с сабами смотреть иногда труднова-то, некоторые фильмы, в которых герои очень быстро разговаривают, читать просто не успеваешь)) Тогда, я предпочитаю одноголоски, если они хорошего качества, конечно. Мне лично наоборот больше нравится, когда одни человек читает текст, меня это не отвлекает, он не пытается переиграть актеров, голоса, которых, кстати, слышны - и это большой плюс. Вот поэтому мне и нравится перевод первого сезона "Побега" от Новы, для меня это один из любимых вариантов.

Quote (R@INMAN)
лучше хреновый, но дубляж, чем хреновый одно-\двухголосый)

Ну, если так вопрос ставить, то да, дубляж в данном случае лучше. Но опять же, сейчас альтернативу почти всегда можно найти, ну, если ты не в кино пришел, конечно. Хотя можно найти и кинотеатры, где с сабами фильмы показывают.

strekozaaaДата: Среда, 25.03.2009, 11:26 | Сообщение # 1866
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Chudov)
Посмотрел трейлер-такой стебный, надо будет посмотреть)

обязательно посмотри,фильм стоящий) лично я больше всего смеялась над английским Гудзя и над его физиономией,когда он не понимал,что ему пытается сказать американский турист, в переводчики которого он подрядился)

Забавный диалог :D
Джонатан: Алекс, нам еще далеко ехать?
Алекс: Дед, нам еще далеко ехать?
Дед: да пошли вы…
Алекс: Дед говорит, наслаждайся пейзажем))

Dead_ZaharДата: Среда, 25.03.2009, 12:37 | Сообщение # 1867
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
но бывает, что дубляшь убивает половину всего смака.

бывает что и закадр убивает все. вот взять, нову, мне нравятся их озвучка очень даже, но посмотрев последнюю серию сверхъестественного, я понял что смотреть буду их только с сабами. потому что то как там говорил аластор... ну это никаким переводом не передать. правда вот блин... попробуйте посмотреть доктора Хауса с сабами, вот блин штука, развивает быстрое чтение :)

ChudovДата: Четверг, 26.03.2009, 00:47 | Сообщение # 1868
It´s time for a joke®!
пользователь оффлайн
Quote (strekozaaa)
"И все осветилось" (оригинальное название Everything Is Illuminated)

10 из 10 и только так! Фильм конечно сильно подкупает: и сюжетом, и диалогами, и актерами и музыкой. Всё понравилось, даже сучка-поводырь)
Удивило, что "саблезубый" актер Шрайбер снял свой единственный фильм, который получился таким замечательным и интересным.

Quote (strekozaaa)
лично я больше всего смеялась над английским Гудзя и над его физиономией,когда он не понимал,что ему пытается сказать

даа, Гудзь стебный парень)
strekozaaa, спасибо за наводку)

Сообщение отредактировал Chudov - Четверг, 26.03.2009, 00:48

R@INMANДата: Пятница, 27.03.2009, 00:29 | Сообщение # 1869
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
актеров, голоса, которых, кстати, слышны - и это большой плюс.

Ну для меня лучше в таком случае чистый оригинал + сабы всё равно, чем какой бы то ни было перевод...)

Quote (Mermaid)
Вот поэтому мне и нравится перевод первого сезона "Побега" от Новы, для меня это один из любимых вариантов.

Ну, каждому своё...) Я первый-второй никогда от Новы смотреть не буду, а теперь - и третий)...

Quote (Mermaid)
Хотя можно найти и кинотеатры, где с сабами фильмы показывают.

Не в маленьком городе, а вообще - не знаю даже, не слышал о таком, да и не интересовался...)

MermaidДата: Пятница, 27.03.2009, 10:47 | Сообщение # 1870
пользователь оффлайн
Quote (R@INMAN)
Я первый-второй никогда от Новы смотреть не буду, а теперь - и третий)

Второй и третий, это совсем не то, что первый.

Quote (R@INMAN)
Не в маленьком городе, а вообще - не знаю даже, не слышал о таком, да и не интересовался...)

Ну у тех, кто живет в Москве, есть возможность посмотреть фильмы с сабами, я периодически в один из таких кинотеатров хожу.

Ну, и как резюме, дубляж - почти всегда - зло!)

Dead_ZaharДата: Пятница, 27.03.2009, 10:59 | Сообщение # 1871
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
дубляж - почти всегда - зло!)

плюс адын

RudraBladeДата: Пятница, 27.03.2009, 11:53 | Сообщение # 1872
Fear Changes Everything
пользователь оффлайн
Миллионер из трущоб.
Теперь я хоть поняла почему этому фильму дали Оскар!! Мне все в фильме понравилось! И музыкальное сопровождение и сюжет и актеры!! Ставлю фильму 10 из 10 и не баллом меньше!!

В лучах славы.
Люблю когда затрагивают в фильмах спортивную тему. Поэтому фильм очень понравился. 10 из 10.

Сказка на ночь.
Мне вообще как актер Адам очень нравится. И в этом фильме он не подкачал. Наивный фильм с хэппи эндом! Начинаешь верить в чудеса! 9 из 10.

Война невест.
Что сказать? Хороший фильм. Смотрится легко и не принужденно. 9 из 10.

ДжойДата: Суббота, 28.03.2009, 02:46 | Сообщение # 1873
nevermind
пользователь оффлайн
Знамение-8/10.
Идея с числами понравилась,но вот концовка не очень понравилась.

R@INMANДата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:06 | Сообщение # 1874
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)

Второй и третий, это совсем не то, что первый.

В смысле в переводе Новы?

Quote (Mermaid)
Ну у тех, кто живет в Москве, есть возможность посмотреть фильмы с сабами, я периодически в один из таких кинотеатров хожу.

Была б возможность - я б тоже ходил...)

Quote (Mermaid)
Ну, и как резюме, дубляж - почти всегда - зло!)

А по мне лучше так - оригинал есть гуд, и ладно...)

SmokemonsterДата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:30 | Сообщение # 1875
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Самое зашибись это "Властелин Колец" в переводе Гоблина - просто шедевр.

MermaidДата: Воскресенье, 29.03.2009, 12:06 | Сообщение # 1876
пользователь оффлайн
R@INMAN, да, от Новы.

RudraBladeДата: Воскресенье, 29.03.2009, 13:00 | Сообщение # 1877
Fear Changes Everything
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
просто шедевр.

а меня что-то не очень задело!! Есть конечно смешные моменты, но их на пальцах пересчитать можно...

SmokemonsterДата: Воскресенье, 29.03.2009, 13:17 | Сообщение # 1878
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
RudraBlade, шучу я. Даже не досмотрел этот "перевод".))

fribyДата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:57 | Сообщение # 1879
Посетитель
пользователь оффлайн
Quote (RudraBlade)
Миллионер из трущоб. Теперь я хоть поняла почему этому фильму дали Оскар!! Мне все в фильме понравилось! И музыкальное сопровождение и сюжет и актеры!! Ставлю фильму 10 из 10 и не баллом меньше!!

А его в кинотеатрах показывали???

lutikДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:09 | Сообщение # 1880
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (friby)
А его в кинотеатрах показывали???

ну вообще-то показывали. показ начался 12 февраля, но на следующей неделе его покажут по первому каналу в пятницу, если не ошибаюсь

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |