Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
"Не из сказки", Ника.
katieДата: Среда, 14.02.2007, 14:43 | Сообщение # 1
Эксперт
пользователь оффлайн
Название: Не из сказки
Автор:katie
Категория:джен, в конце Ника/Майкл.
Саммари: безмятежное детство в Праге, тяжелая юность в Америке.
Рейтинг: 2-часть:PG-15
Дисклеймер: ни на что не претендую
Варнинг: Ника-ООСная принцесса, Майкл-ООСный прынц.
Разрешение на архивирование: спросите
От автора: Ренне, которой нравится Ника, Koral, ей она тоже вроде не безразлична и Mermaid,которя поддерживает меня в моих литературных изыскания:))))

1

Все без исключения маленькие девочки думают, что они принцессы. Такие как в сказках. Такие как на картинках. Стройные, красивые, с длинными волосами, в легких воздушных платьях. И обязательно счастливые. Счастливые уже лишь оттого, что своими наивными пушистыми глазами смело смотрят вперед и видят это уже почти недалекое, пахнущее сахарной ватой счастье. Надо только дождаться, протянуть руки и взять хорошенькими пальчиками.

~*~

А в Праге жила Ника. Она была маленькой девочкой и тоже думала, что она принцесса. Вернее не думала, а знала. И это не потому, что мама-продавщица и папа-рабочий ее так ласково называли. Родители всегда как-нибудь ласково зовут своих детей. Она просто смотрела в зеркало и видела – принцесса: стройная, красивая, с длинными волосами. Только пока без воздушного платья. Ничего – все будет. Как в сказке. И платье будет, и то, что так сладко пахнет сахарной ватой. Надо только дождаться.
Но Ника никому из своих друзей в школе и даже родителям, не рассказывала свой секрет: о том, что она принцесса. Будто бы какой-то внутренний голос шептал ей: не сейчас, не время, сейчас они не поймут. Они все поймут потом. Иначе птичка вылетит из клетки – и все будет не так, как нужно.

~*~

Зима – ее любимое время года. Снежная, морозная, солнечная. И все зимние каникулы Ника проводила на улице и играла с соседскими детьми. Играла в снежки, лепила вместе со всеми снеговиков, бегала и носилась на коньках.
И иногда, посреди всего этого звонкого веселья, немного устав от перестрелки снежками, она падала на белое покрывало, водила руками и ногами по снегу и крепко-крепко жмурила глаза, радуясь тому, что на ресницы падают снежинки. Лежала вот так и думала: как же ей повезло! В тех сказках, что она читала, все принцессы или сидят в своих каменных замках и скучают, или того хуже – сидят в заточении во всяких башнях. А она – принцесса – оголтелая, носится по заснеженной улице, кидает в друзей снежки, сама с благодарностью получает полный капюшон снега, визжит от восторга, спорит, хохочет, ловит языком снежинки и вот так падает на снег и от счастья жмурит глаза. Все это принадлежит ей.

~*~

А дальше – она знала – все должно быть только лучше. С принцессой обязательно произойдет что-то ужасно важное, чудесное и прекрасное, и то ощущение зимнего счастья не будет покидать ее ни весной, ни летом, ни осенью.

~*~

Школа окончена. Некоторые из тех краснощеких от мороза мальчиков и девочек, в которых она кидала снежки, превратились в бледных и нескладных юношей и девушек, вечно нагруженных всякими книжками, вечно спешащих в свои колледжи и институты. И они больше не играют зимой. Другие же просто шлялись без дела, ошалелые, от одной вечеринки к другой, вечно в поисках выпивки и травки. Зимой они тоже больше не играют. Третьи уехали.

А Ника по-прежнему гляделась в зеркало и видела – та же принцесса. Только еще стройней, еще красивей, и волосы длинней. По-прежнему без воздушного платья. Она сидит и ждет, сама, не зная чего, этого важного, чудесного, прекрасного. А ничего не происходит. А вдруг никогда не произойдет? Вдруг никто не никогда не узнает, кто она? Сидеть, сложа руки нельзя. Надо что-то делать, идти, искать, менять. Нет, здесь она этого не найдет, надо уезжать. Уезжать далеко. Например, в Штаты.
Да, там это наверно есть.

~*~

Объявление о работе за границу. В Штатах. В Чикаго. Скорее всего, должность секретаря в какой-нибудь фирме, но все детали будут уточнены по прибытии. Да, работа хорошая, зарплата стабильная, перспективы карьерного роста. Вы сможете снять квартиру. А Вы английский хорошо знаете? Без него никуда. Да-да, прекрасно. Знаете, Вы нам очень подходите. Готовьте загранпаспорт.

Прощайте-мам-пап-не-волнуйтесь-за-меня. В руке – билет в один конец, на губах – детская, наивная улыбка, и предвкушение того, что, садясь в самолет, она стоит на пороге того самого, чего она так долго ждала. Предвкушение того, что ее жизнь изменится, и что, возможно, скоро – надо будет работать, но она готова – скоро, она опять будет жмуриться от счастья.

2.

Но она многого не знала. Наивная, неопытная, не знала, какими бывают люди. Родители ее, конечно же, предупреждали, но толку никакого, когда голова забита аморфными мечтами, планами, надеждами. Не знала, что секретарей в американские фирмы, заграницей не ищут. Не знала, что, ступая на чужую землю, она изменит свою жизнь совсем не так, как предполагала. Как тысячи других, точно таких же, как она. Не знала, что никто ей не поможет. Потому что она здесь – чужая. Чужая в этом городе, где зима совсем не такая, как дома – промозглая. Чужая среди этих людей, за дружелюбными улыбками которых, может скрываться все, что угодно.

Страна больших возможностей, если ты достаточно сильный и везучий. Страна несбывшихся надежд – если нет. Страна, где каждый, если ты наивен и доверчив и неспособен на ответный удар, может наступить на твою мечту, разбить ее как фарфоровую чашку, и оставить собирать осколки.

~*~

И она работает по ночам. Ее заставляют работать по ночам. Для них она никакая ни принцесса. Она – иностранка с симпатичной мордашкой, хорошим телом и нелепым акцентом, и каждое слово, содержащее «р», получается у нее несуразным. Но это ничего – клиентам это даже нравится. Она – товар, который можно продать и купить.
А для клиентов она – Жасмин, экзотическая красавица в дождливом Чикаго, которая за деньги скрасит самый холодный вечер, с кошачьей грацией станцует самый непристойный танец, исполнит самое неприличное желание.

~*~

И это совсем не похоже на сказку. Это похоже на темный коридор с множеством дверей. А за каждой дверью сидит кто-то, кто взял ее сегодня напрокат. А за каждой дверью – одно и тоже: сигаретный дым, запах алкоголя, дурацкое Жасмин, липкие прикосновения, похотливые взгляды и грязные кружева. Только темный коридор. Света нет.
А потом душ, и грязь, которая въелась в кожу, которую не смоешь, сколько ее ни три до красноты мочалкой.
Теплая вода и минуты стыда, минуты презрения к себе, ненависти к людям и безысходности, потому что завтра будет то же самое.

~*~

В тот единственный раз, когда ей удалось позвонить домой, она наврала матери. Наврала, что хорошо устроилась, работает в супермаркете, снимает комнату, ни в чем не нуждается. Стыдно за вранье не было.
Стыдно было бы, если б сказала правду

И теперь, глядясь в зеркало, она видит – женщина, стройная, красивая, с длинными волосами и почему-то стеклянными глазами. Не принцесса. Женщина-товар, которую продают и покупают. И когда она смотрит вперед, она больше не чувствует запах сахарной ваты, она чувствует запах чего-то гнилого.

3.

Он приходил туда несколько раз. Чужой и неподходящий для этого места. Другой. Похож на принца.
Или доброго волшебника. Она не поняла. Скорее всего, принц с глазами волшебника. Да, именно так. Без белого коня и остроконечной шляпы, но зато в элегантном костюме. Он просто приходил и смотрел на нее своими добрыми глазами.

Его взгляд. Спокойный, излучающий уверенность, пронзительный. Такой, что ей от него неуютно. Такой, будто он все знает и все понимает. Видит сквозь ее стеклянные глаза, сияющие притворным огнем обольстительницы, как ее детскую мечту разбили. Видит, что внутри у нее есть то, что очень хочет вырваться на свободу. Смотрит в ее глаза и верит, что они еще могут гореть по-настоящему.

Его руки. Красивые, с длинными изящными пальцами. В их жестах есть некоторая аристократическая нервозность. И глядя на них, она думает, какие от этих рук бывают прикосновения. Наверняка не такие, липкие и грубые, к которым она уже почти привыкла. Другие.

Его намерение. Твердое намерение помочь ей, дать шанс. Намерение жениться.

~*~

Через неделю была свадьба. Не такая, как в книжках. Без белого платья и фаты, без шампанского и хрустальных бокалов, без друзей, осыпающих новобрачных рисом. Без первой брачной ночи. Свадьба – сделка. Ему – его, ей – ее. А в качестве свадебного подарка она получила вид на жительство, свободу и выбор, которого у нее раньше в этой стране не было. Ценные подарки. А она ему подарила обещание прийти по первому зову. Это многого стоит.

На следующий день после свадьбы принц совершил вооруженное ограбление банка. Это тоже не из сказки.

~*~

Теперь она миссис Скофилд. Жена Майкла Скофилда, преступника сидящего в тюрьме. Его срок – 5 лет.

И она по-прежнему работает по ночам. Сама не знает почему. Наверно потому что, поняла, сказок не бывает, и принцесс тоже. И теперь ей плевать, как добывать деньги.
Она снимает квартиру. Регулярно звонит маме и врет про супермаркет.

Но все-таки теперь все иначе. Теперь она сама решает за себя. И еще в ее жизни есть он. Ее муж.
И ее глаза больше не стеклянные, они живые. Каждый раз, когда звонит телефон, они вспыхивают нетерпеливым огнем, потому, что это может звонить он. Ему нужно, чтоб она пришла.
Она знает, что связана с ним, она является частью чего-то важного, какого-то заговора, плана. Она знает, что то, что он делает, направлено на то, чтоб сделать хорошее и очень важное дело. Иначе быть не может.
И еще она ему обещала. Поэтому обязательно придет.

Смотря вперед, она больше не улавливает сладкого запаха, не улавливает и гнилого. Она чувствует как ветер перемен обдает ее прохладным воздухом.

Конец.

- Хочешь прокатиться на моей лошади?
- Ага. Только если мне не придется за это неделю отдавать тебе свои завтраки. (с) Koral.

Сообщение отредактировал katie - Среда, 14.02.2007, 15:54

MermaidДата: Среда, 14.02.2007, 17:21 | Сообщение # 2
Nothing happenes unless first a dream...
пользователь оффлайн
katie, спасибо за чудесные минуты подаренные, вовремя прочтения твоего фанфика! flowers Он всего третий, а такое ощущение, что ты их все время писала!
Не могу сказать, что Ника была одним из моих любимых персонажей, она мне симпотична, мне ее по человечески жаль, да вообщем-то и все, но после этого фанфика, скажу абсолютно честно, я на нее посмотрела даже как-то немного по-другому! Наверное, потому, что ты написала историю ее жизни, пусть она придуманна тобой, но как здорово все это придуманно! Мне особенно понравилось, как ты описала переход из ее детства, уже в более старший возраст - подростка, а потом уже и взрослой девушки! И теперь могу сказать, что Ника мне нравится гораздо больше! smile

KoralДата: Среда, 14.02.2007, 17:28 | Сообщение # 3
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
*счастливо-дурашливо прикрывает глаза и жмурится, как кот* столько мыслей в голове, столько всего хорошего-теплого-сетлого... и не смотря на то, что Нику жалко sad , все равно верится, что все у нее будет хорошо. katie, солнц, это просто...просто...perfect... smile такое начало - пушистое, зимнее, мягкое - а потом продолжение истории - только уже совсем в других тонах. Ника взрослеет у тебя на протяжении фанфика, и в то же самое время и у меня перед глазами... так здорово ты все описала. господи боже мой, а какая концовка!!!!!
Quote (katie)
Смотря вперед, она больше не улавливает сладкого запаха, не улавливает и гнилого. Она чувствует как ветер перемен обдает ее прохладным воздухом.

hands

Ну, я просто не могу... все как в жизни - печально, но в конце тоннеля все равно есть свет. молодчинка!!! ну что еще можно сказать..разве что...
yahoo ЗДО-РО-ВО!!!!!!!

katieДата: Среда, 14.02.2007, 18:01 | Сообщение # 4
Эксперт
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
Он всего третий, а такое ощущение, что ты их все время писала!

Спасибо, как приятно! happy

Koral, мне очень важно твое мнение, так как от твоих фиков у меня крышу сносит!
Если тебе понравилось, все! значит работа удалась, и я от этого счастлива happy

Quote (Koral)
такое начало - пушистое, зимнее, мягкое - а потом продолжение истории - только уже совсем в других тонах. Ника взрослеет у тебя на протяжении фанфика, и в то же самое время и у меня перед глазами.

Вообще сначала я хотела написать фик на тему "Как жалко Нику, она тоже хорошая!", но потом передумала. Захотелось описать ее девичью наивность, детскость, потому что несмотря на ее "недетскую" внешность, все таки мне кажется это в ней хоть не много, но в каноне, да есть. Ну а у меня просто гиперболично получилось.

Quote (Koral)
все как в жизни - печально, но в конце тоннеля все равно есть свет.

Да, она ведь еще не знает какие разочарования ее ждут в связи с Майклом. wink

- Ага. Только если мне не придется за это неделю отдавать тебе свои завтраки. (с) Koral.

KoralДата: Среда, 14.02.2007, 18:37 | Сообщение # 5
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (katie)
Koral, мне очень важно твое мнение, так как от твоих фиков у меня крышу сносит!
Если тебе понравилось, все! значит работа удалась, и я от этого счастлива

А как я счастлива, что ты пишешь такие замечательные, тонкие вещи. это просто искусство. (знаю, что звучит банально, но это так и есть!!) причем, настоящее искусство! ну, и как, скажи мне, после всего этого мне могло не понравиться happy

Quote (katie)
Вообще сначала я хотела написать фик на тему "Как жалко Нику, она тоже хорошая!", но потом передумала. Захотелось описать ее девичью наивность, детскость, потому что несмотря на ее "недетскую" внешность, все таки мне кажется это в ней хоть не много, но в каноне, да есть. Ну а у меня просто гиперболично получилось.

Вот тут с тобой полностью согласна (впрочем, не только тут) Ника у меня почему-то ассоциировалась с большой наивной девочкой, но только поначалу..в любом случае, мне кажется, она точно знает, чего хочет, даже если не может облечь эти желания словами.

Quote (katie)
Да, она ведь еще не знает какие разочарования ее ждут в связи с Майклом.

Бедная-бедная Ника sad вот тут ее по-настоящему можно пожалеть. но все же, мне кажется, что она сильная и жалости к себе не хочет. а вообще, кто знает, что еще может измениться wink (хотя тогда несчастна буду я)

MermaidДата: Среда, 14.02.2007, 19:03 | Сообщение # 6
пользователь оффлайн
Quote (katie)
Спасибо, как приятно!

smile А как мне приятно читать твои фанфики!
Quote (katie)

И правильно, что решила описать ее жизнь, до того, как мы собственно узнаем о ней в Побеге! Ведь на самом деле это так интересно, мы совсем не знаем, что за жизнь у нее была раньше, почему она решила перехать в США, нам остается только фанатазировать на эту тему, и твои мысли мне очень понравились! Я где-то даже поверила, что, наверное, так все и было.
Quote (Koral)
но все же, мне кажется, что она сильная и жалости к себе не хочет

Я тоже думаю, что Ника очень сильная! Это по ней очень хорошо видно!

katieДата: Среда, 14.02.2007, 19:08 | Сообщение # 7
Эксперт
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
почему она решила перехать в США, нам остается только фанатазировать на эту тему, и твои мысли мне очень понравились! Я где-то даже поверила, что, наверное, так все и было.

Знаешь, когда что-то пишешь и это получает отклик, вот как сейчас, то просто душа поет!!

да, у меня сейчас именно так!
Quote (Mermaid)
Я тоже думаю, что Ника очень сильная! Это по ней очень хорошо видно!

Ага, если б она еще Линку кулаком по лицу его небритому дала, за то что он обойму из пистолета вытащил, было б ваще крута! biggrin biggrin biggrin
А если серьезно, то я думаю что Майкл помог и выбрал в свои фиктивные жены именно ее, потому что увидел в ней внутренний стержень, что она еще не сдалась, многое ей конечно стало все равно, но дух ее еще не сломали. Воть smile

KoralДата: Среда, 14.02.2007, 19:16 | Сообщение # 8
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (katie)
А если серьезно, то я думаю что Майкл помог и выбрал в свои фиктивные жены именно ее, потому что увидел в ней внутренний стержень, что она еще не сдалась, многое ей конечно стало все равно, но дух ее еще не сломали. Воть

Да-да-да.. вот такая она Ника- железная... ну, или, может, бронзовая... biggrin

Quote (katie)
Ага, если б она еще Линку кулаком по лицу его небритому дала, за то что он обойму из пистолета вытащил, было б ваще крута!

вай-вай-вай... больно ж Линку будет. за что ж его так горемычного biggrin :D лучше пускай себе еще один костюм розовый купит.. уж больно хорошо на ней сидит smile

Сообщение отредактировал Koral - Среда, 14.02.2007, 19:20

MermaidДата: Среда, 14.02.2007, 19:22 | Сообщение # 9
пользователь оффлайн
Quote (katie)
Знаешь, когда что-то пишешь и это получает отклик, вот как сейчас, то просто душа поет!!

Да, это такое классное состояние и ты его полностью заслужила своим талантом!
Quote (katie)
Ага, если б она еще Линку кулаком по лицу его небритому дала, за то что он обойму из пистолета вытащил, было б ваще крута!

biggrin biggrin Да, это было бы круто!!! А ты смотрела с ней DOA? А там вроде крутая такая девченка! biggrin
Quote (katie)
А если серьезно, то я думаю что Майкл помог и выбрал в свои фиктивные жены именно ее, потому что увидел в ней внутренний стержень, что она еще не сдалась, многое ей конечно стало все равно, но дух ее еще не сломали. Воть

ППКС!!! happy

katieДата: Среда, 14.02.2007, 19:31 | Сообщение # 10
Эксперт
пользователь оффлайн
Quote (Koral)
вай-вай-вай... больно ж Линку будет. за что ж его так горемычного biggrin лучше пускай себе еще один костюм розовый купит.. уж больно хорошо на ней сидит

ну для меня Линк сейчас откровенно никакой, и меня очень расстраивает, что он по Веронике никак не горюет. Или он просто умеет скрывать свои эмоции.
А насчет костюма, да ей идет, но пусть купит не розовый, а лучше синий какой-нибудь...

Quote (Mermaid)
А ты смотрела с ней DOA? А там вроде крутая такая девченка!

Неа, не смотрела, там вроде типа Ангелов Чарли?

MermaidДата: Среда, 14.02.2007, 19:54 | Сообщение # 11
пользователь оффлайн
Quote (katie)
Неа, не смотрела, там вроде типа Ангелов Чарли?

biggrin Ну, да что-то типо, того, я сама не знаю, ибо фильм не смотрела, но какие-то отрывки видела и кадры)

katieДата: Среда, 14.02.2007, 20:22 | Сообщение # 12
Эксперт
пользователь оффлайн
Mermaid, ну по картинкам все понятно biggrin

А Холли мне с такой прической больше нравится. Есть женщины которым очень идет каре.
И Сара кстати тоже нравится с каре.

RennaДата: Четверг, 15.02.2007, 15:18 | Сообщение # 13
Жестокая
пользователь оффлайн
katie, спасибо) за все)))

Это похоже на темный коридор с множеством дверей. ... А за каждой дверью – одно и тоже: сигаретный дым, запах алкоголя, дурацкое Жасмин, липкие прикосновения, похотливые взгляды и грязные кружева. Только темный коридор. Света нет.

апплодирую стоя)

много всего хочется сказать, но слова отчаянно не желают складываться в предложения. да и не сильна я в этом.
но вот ты - да) потому что твой фанфик - как... кружево. много-много-много слоев, и много-много-много значений. смысла. И, конечно, как кружево - красивый)

потрясающая стиллизация, спасибо тебе огромное. еще раз)

KoralДата: Четверг, 15.02.2007, 16:22 | Сообщение # 14
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (katie)
ну для меня Линк сейчас откровенно никакой, и меня очень расстраивает, что он по Веронике никак не горюет. Или он просто умеет скрывать свои эмоции.

Эх, тут ты как всегда в точку. я вообще на него стала в последнее время по-другому смотреть. мама вчера полвечера возмущалась, что Линк ведет себя так, будто ему все вокруг должны... и правда, есть чуток чего-то такого. хотя яего не виню... нет, ни в коем случае...

А еще, я уже говорила, но скажу еще раз: ФАНФИК - ПРЕЛЕСТЬ!!!!! безумно-тонко-обалдевающе-завораживающе... все... хотю еще!!!!!! happy

katieДата: Четверг, 15.02.2007, 20:48 | Сообщение # 15
Эксперт
пользователь оффлайн
Koral, Ух, ты! С тобой мама смотрит! Круто! А в моем лагере тока папа. Мама говорит, что про тюрьмю смотреть не хочет... В общем придется ей ДВД купить(я на английском качаю), включить на кухне и заставить... Тогда уж она втянется biggrin biggrin biggrin

Renna, это тебе спасибо за чудесный отзыв. Скажу, что на меня очень повлияли твои фики. И если тебе понравился мой, я просто счастлива.

Quote (Renna)
апплодирую стоя)

Не надо, а то я в обморок шлепнусь biggrin Я как раз вторую часть писала с особым трепетом, и мне очень приятно, что ты выделила именно этот отрывок.
А сравнение с кружевом, ооо, об этом я и мечтать не могла. Спасибо. happy

MermaidДата: Четверг, 15.02.2007, 21:29 | Сообщение # 16
пользователь оффлайн
Quote (katie)
А в моем лагере тока папа. Мама говорит, что про тюрьмю смотреть не хочет...

Ну тебе везет с тобой хоть папа смотрит, а у меня дома я вообще только одна из семьи смотрю Побег! Жаль, что мама его тоже смотреть не начала! Я с ней люблю обсуждать всякие фильмы и интересные сериалы, передачи)) Даже мой брат и тот не смотрит!!! Кошмар! Нужно хоть его преобщить как-то!
Не надо, а то я в обморок шлепнусь

biggrin А ты присядь! А то мы не хотим же, чтобы ты пострадала! smile

katieДата: Четверг, 15.02.2007, 21:43 | Сообщение # 17
Эксперт
пользователь оффлайн
Mermaid, у меня брат тоже не смотрит, он весь в своем творчестве, песни сочиняет, музыку,в новую группу ушел и говорит, что это пустая трата времени. sad

MermaidДата: Четверг, 15.02.2007, 21:53 | Сообщение # 18
пользователь оффлайн
Quote (katie)
что это пустая трата времени

ой, ну мы-то знаем, что это совсем не так! biggrin happy

KoralДата: Пятница, 16.02.2007, 15:57 | Сообщение # 19
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (katie)
Ух, ты! С тобой мама смотрит! Круто! А в моем лагере тока папа. Мама говорит, что про тюрьмю смотреть не хочет... В общем придется ей ДВД купить(я на английском качаю), включить на кухне и заставить... Тогда уж она втянется

А моя долго отнекивалась.оговрила, что не станет смотреть сериал..мол, не любит такое. я не стала заставлять, прост овключила и уселась смотреть. не прошло и пяти минут, как все мои были в сборе и яро требовали еще biggrin biggrin и вообще, у меня родителям по роду деятельности положено: они у меня милиционеры. так что во всех отношениях выгодно smile

katieДата: Пятница, 16.02.2007, 16:07 | Сообщение # 20
Эксперт
пользователь оффлайн
Quote (Koral)
у меня родителям по роду деятельности положено: они у меня милиционеры. так что во всех отношениях выгодно

Круто! А у меня оба преподаватели smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |