Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
"Дай ответ"; Майкл и Линк
KoralДата: Среда, 21.02.2007, 23:09 | Сообщение # 1
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Название: «Дай ответ»
Автор: Koral
Рейтинг: PG
Пейринг: джен
Спойлеры: первый сезон
Дисклеймер: никакой материальной выгоды не получаю, герои – создателям ПБ, картины – авторам
Саммари: «Я знаю, кто виноват, Линк».
Варнинг: ПОВ Майкла, ангст. В дальнейшем возможна некоторая неканоничность персонажей.
Разрешение на архивирование: аффтор добрый и пушистый. и за спрос, как известно, не бьют в нос)))
От автора: : первый драбблик из цикла «Impression», базированного на величайших произведениях искусства, картинах художников-импрессионистов. Рассказывает о детстве Майкла и Линка. Посвящается всем, кто любит этих персонажей. В дальнейшем возможен цикл, посвященный другим персонажам. И, кстати, обязательно посмотрите на картину, прежде чем читать драбблик, бо она задает настроение.

Клод Моне ««Impression. Восход солнца»

Эпиграф:
Ни один цвет в природе не существует сам по себе, и окраска предметов – это иллюзия. Единственный источник цвета – это солнце.
Первый закон импрессионистов.
1.
Когда мы были детьми, все казалось проще, обыденней. Все было несоизмеримо меньше. Проблемы, радости, боль, даже слезы…

- Майкл, ты идешь?

Я киваю головой.

И Линк так привычно, так болезненно правильно касается моего плеча. Ободряет меня. Как будто хочет сказать: Эй, старик, все не так плохо.

Я знаю. Знаю. С самого рождения знал. В жизни всегда чередуется черное и белое. Чем больше бурь, тем больше и затиший. Все что ни случается, все к лучшему… Но, черт побери, это неправильно. Так не должно быть. Не со мной. Не с нами.

Золото и ветер. Золотой ветер. Ветреное золото. Не так.

Ветер ласкает золотистые ресницы. Я буду там. Буду там, когда всех призовут к ответу. Буду в тот час, когда больше не станет холода и темноты. Только золото и ветер. Я буду там – даю слово. Мы увидимся.

- Майкл, ты идешь?

И мне хочется разрыдаться. Хорошенько встряхнуть его за плечи – и плевать, что он сильнее и выше меня – встряхнуть и потребовать ответа. Ответа на вопрос. Я имею право знать. Такое же право, как и он.

- Скажи мне, Линк. Посмотри мне в глаза и не смей лгать…

И он немного устало прикрывает веки. Как будто делал это много-много-много раз. Но это не так. Не так, черт побери. Я знаю это точно.

- Скажи мне, Линк. Только не лги…

И я уже почти смирился. Почти смирился с тем, что сейчас услышу. Я знаю ответ. Просто хочу, чтобы кто-то озвучил его. Подтвердил мой смертный приговор. Пускай лучше он, чем кто-то другой.

-Линк, то, что произошло… с ней, с нами… это моя вина?

И выражение его лица меняется. Он вздрагивает. Вздрагивает, как будто не ожидал этого вопроса. Не ожидал или боялся. Боялся, что его задам я. Но он сильный. Взрослый и сильный. Мой брат, мой Линкольн. И он берет меня за плечи. Крепко-крепко. Так что мне становится больно, и я вздрагиваю. И мне опять хочется разрыдаться. В который раз. А Линк заглядывает в мои глаза. Смотрит пронзительно, жестко.

- Майкл, посмотри на меня.

Я отворачиваю голову. Я не хочу, чтобы мой взрослый и сильный Линкольн видел, как я плачу.

- Майкл, послушай и запомни то, что я тебе сейчас скажу. Раз и навсегда.

И он встряхивает меня. Встряхивает, как тряпичную куклу.

И я думаю обо всем на свете, обо всем, но только не о его словах. Я не хочу слышать их. Не хочу принимать. Что бы он ни сказал, я не согласен.

Я думаю о рваных линиях, о неровных мазках, о темно-зеленой глубокой воде. И мне хочется окунуться в нее с головой. Мне хочется, чтобы волна накрыла меня, и я захлебнулся в ее глухом кашле. Я хочу почувствовать, как мои легкие будут наполняться водой, как маленькие пузырьки наполнят все их пространство. И все разделяется в этот момент: на до и после. И я чувствую себя воришкой, маленьким любопытным воришкой, который подглядывает в чужие окна. Я краду воспоминания. Вспоминания становятся легендой, легенда – мифом, миф, в свою очередь, - стирает в пыль, и остаемся только мы – я и Линкольн. Только мы двое. Он – сильный и большой, я – маленький и глупый.

-Майкл, это не твоя вина.

Я выдыхаю. Миллионы пузырьков горячего воздуха вырываются через нос. И если Линк спросит, почему у меня красные глаза, я отвечу, что все это пузырьки. Эти проклятые, маленькие пузырьки.

Но он не спрашивает. Он умный, Линк, и знает про пузырьки. Я верю в то, что он знает.

«Это не твоя вина»…не моя вина…

Но кто-то же должен быть виноват. Кто-то должен отвечать за это. Если Линк говорит, что это не я… если это не он сам… то кто? Кто еще?

Когда все будут стоять там, равные и склонившие головы, я найду тебя, найду и возьму твою руку. Так, чтобы тебе не было страшно, чтобы ты знала, что я рядом, что я защищу тебя. Мы поднимемся с тобой по белым ступеням вместе – ты и я. И, преодолевая последний рубеж, ты улыбнешься, улыбнешься, потому что все уже позади. Потому что ты хороший человек, честный человек, и тебе воздастся. Воздастся за все земные беды и слезы.

Я больше не маленький, потерянный мальчик. Я не плачу и не дрожу больше. И мне не страшно смотреть в глаза Линка, не страшно думать о том, что будет потом.

- Тогда кто? Кто, Линк?

Он пожимает плечами.

- Никто не виноват, Майкл. Есть вещи, которые случаются независимо от наших желаний.

Он разворачивается и быстрыми шагами уходит в противоположную сторону.

Он верит в то, что говорит. Вот только не верю я. С этой секунды фамилия Бэрроуз мне больше не принадлежит. Потому что я знаю, кто виноват. Потому что когда я думаю о нем, во рту появляется металлический привкус, привкус крови.

Я знаю, кто виноват, Линк. И не надо думать, что чувство вины знакомо всем. Ему нет. Его для меня больше нет.

Только дождись меня там…только дождись, мама…

Ни один грех в природе не существует сам по себе, и наш физический облик – это иллюзия. Единственный источник света – наша душа.

TBC

Сообщение отредактировал Koral - Пятница, 23.02.2007, 18:40

katieДата: Среда, 21.02.2007, 23:16 | Сообщение # 2
Эксперт
пользователь оффлайн
Господи!!! Чудо ты мое!!! Спасибо!! Клод Моне - мой любимый художник, честно!! Как же ты меня радуешь, нимагу!! happy А сам драббл - прелесть. Еще раз спасибо! Идея супер!

- Хочешь прокатиться на моей лошади?
- Ага. Только если мне не придется за это неделю отдавать тебе свои завтраки. (с) Koral.

KoralДата: Среда, 21.02.2007, 23:19 | Сообщение # 3
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (katie)
Господи!!! Чудо ты мое!!! Спасибо!! Клод Моне - мой любимый художник, честно!! Как же ты меня радуешь, нимагу!! А сам драббл - прелесть. Еще раз спасибо! Идея супер!

меня всю прямо колотит... не могу на месте усидеть. спасибо, katie, спасибо, что поддержала! ты же знаешь, как я это ценю ))) люблю просто до слепоты happy

katieДата: Среда, 21.02.2007, 23:23 | Сообщение # 4
Эксперт
пользователь оффлайн
Koral, так, а теперь очередь разобрать это сокровище на цитаты biggrin :

Quote (Koral)
С самого рождения знал. В жизни всегда чередуется черное и белое. Чем больше бурь, тем больше и затиший. Все что ни случается, все к лучшему… Но, черт побери, это неправильно. Так не должно быть. Не со мной. Не с нами.

Вот это так глубоко.....

Quote (Koral)
Когда все будут стоять там, равные и склонившие головы, я найду тебя, найду и возьму твою руку. Так, чтобы тебе не было страшно, чтобы ты знала, что я рядом, что я защищу тебя. Мы поднимемся с тобой по белым ступеням вместе – ты и я. И, преодолевая последний рубеж, ты улыбнешься, улыбнешься, потому что все уже позади. Потому что ты хороший человек, честный человек, и тебе воздастся. Воздастся за все земные беды и слезы.

happy happy

Quote (Koral)

ох, бедный майкл!

Quote (Koral)
Ни один грех в природе не существует сам по себе, и наш физический облик – это иллюзия. Единственный источник света – наша душа.

Браво!

- Ага. Только если мне не придется за это неделю отдавать тебе свои завтраки. (с) Koral.

KoralДата: Среда, 21.02.2007, 23:27 | Сообщение # 5
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
katie, angel1

Моне forever... и побег тоже!

ты выделила почти все мои любимые моменты ))) короче, как всегда читаешь мои мысли )

katieДата: Среда, 21.02.2007, 23:31 | Сообщение # 6
Эксперт
пользователь оффлайн
Koral, да, а ты мои happy , какая же ты талантливая, знаешь, я вобще пессимистка, но благодаря таким как ты, я чувствую, что есть свет в конце туннеля happy

MermaidДата: Среда, 21.02.2007, 23:32 | Сообщение # 7
Nothing happenes unless first a dream...
пользователь оффлайн
Koral, спасибо! очень красиво!

Единственный источник света – наша душа.

Это так трогательно и прекрасно! Спасибо...
Клод Моне ««Impression. Восход солнца»

smile Я тоже очень люблю импрессионистов!)))

KoralДата: Среда, 21.02.2007, 23:36 | Сообщение # 8
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
Koral, спасибо! очень красиво!

рада стараться для вас!!!! smile

Quote (Mermaid)
Я тоже очень люблю импрессионистов!)))

вау! три зеленоглазые брюнетки и все любят импрессионистов. это неспроста... biggrin biggrin

Quote (katie)
Koral, да, а ты мои , какая же ты талантливая, знаешь, я вобще пессимистка, но благодаря таким как ты, я чувствую, что есть свет в конце туннеля

*достает носовой платок* katie, радость моя, ты умеешь одним-единственным словом сделать счастливой!!!!

katieДата: Среда, 21.02.2007, 23:42 | Сообщение # 9
Эксперт
пользователь оффлайн
Quote (Koral)
*достает носовой платок* katie, радость моя, ты умеешь одним-единственным словом сделать счастливой!!!!

эх, ну если это так, то я очень рада happy А как ты умеешь красивыми прдложениями сделать меня счастливой! happy

KoralДата: Среда, 21.02.2007, 23:45 | Сообщение # 10
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (katie)
эх, ну если это так, то я очень рада А как ты умеешь красивыми прдложениями сделать меня счастливой!

smile хотя как ни проскорбно "верные слова не изящны. красивые слова не заслуживают доверия. добрый не красноречив. красноречивый не может быть добрым. знающий не доказывает, доказывающий не знает"...но не на этом форуме и не с такими форумчанами!!! ИМХО

katieДата: Среда, 21.02.2007, 23:48 | Сообщение # 11
Эксперт
пользователь оффлайн
Quote (Koral)
верные слова не изящны. красивые слова не заслуживают доверия. добрый не красноречив. красноречивый не может быть добрым. знающий не доказывает, доказывающий не знает"...

Ага прямо в точку. Это ты прямо по Монтеню сказала biggrin Но и правда, ведь есть исключения, вот ты например. happy

KoralДата: Среда, 21.02.2007, 23:55 | Сообщение # 12
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (katie)
Ага прямо в точку. Это ты прямо по Монтеню сказала Но и правда, ведь есть исключения, вот ты например.

happy happy это все лао-цзы придумал. его и накажем коллективно ))

Ева-ЛоттаДата: Четверг, 22.02.2007, 17:33 | Сообщение # 13
Эксперт
пользователь оффлайн
Koral,
Замечатлеьно. Ярко и образно. Надеюсь на скорое продолжение happy

Красивая. Умная. Талантливая. Скромная.

KoralДата: Четверг, 22.02.2007, 17:37 | Сообщение # 14
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (Ева-Лотта)
Koral,
Замечатлеьно. Ярко и образно. Надеюсь на скорое продолжение

будет сделано, сэр!!!! biggrin
ну, вы только нас тут не бросайте, ладно? а то грустно без вас sad

Ева-ЛоттаДата: Четверг, 22.02.2007, 17:43 | Сообщение # 15
Эксперт
пользователь оффлайн
Koral,
Меня просто то в городе, не было, то трабблы с сетью.
Зато сейчас сразу кучу потрясающих фанфиков за раз читаю)))) так что во всём есть положитлеьное.
Зы: а почему во множественном числе? wink

KoralДата: Четверг, 22.02.2007, 17:50 | Сообщение # 16
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (Ева-Лотта)
Зы: а почему во множественном числе?

раздвоение личности smile вы - то есть ты и Ренна, а нас - то есть всех тех,кто жить не может без ваших фанфиков wink

Quote (Ева-Лотта)
Koral,
Меня просто то в городе, не было, то трабблы с сетью.
Зато сейчас сразу кучу потрясающих фанфиков за раз читаю)))) так что во всём есть положитлеьное.

ну да, тут ты права. не бывает печали без радости smile

Ева-ЛоттаДата: Четверг, 22.02.2007, 22:10 | Сообщение # 17
Эксперт
пользователь оффлайн
Koral,
Quote (Koral)
вы - то есть ты и Ренна, а нас - то есть всех тех,кто жить не может без ваших фанфиков

cпасибо на добром слове, но стоит привыкать... ренька практически оставила фэндом, А у меня глобальный неписун и творческая импотенция, как гриЦЦа, во всяком случае, я всегда больше любила читать. а теперь даже выбор есть)))
Ксттаи. я так понимаю, что этот фик первая ласточка, когда следующий фик из цикла ждать? happy

KoralДата: Четверг, 22.02.2007, 22:14 | Сообщение # 18
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (Ева-Лотта)
Ксттаи. я так понимаю, что этот фик первая ласточка, когда следующий фик из цикла ждать?

мм...ну я уже подобрала следующую картину, эпиграф и написала целый абзац smile думаю, что в ближайшем времени )))

Quote (Ева-Лотта)
cпасибо на добром слове, но стоит привыкать... ренька практически оставила фэндом, А у меня глобальный неписун и творческая импотенция, как гриЦЦа, во всяком случае, я всегда больше любила читать. а теперь даже выбор есть)))

учти, что я тоже больше читать люблю )) ну, а как твои "семь подземных королей"? хоть там порадуешь? а Реньша больше не будет писать???? ((((( все мне грустно о твсего этого. ну, ты-то я надеюсь, вдохновишься чем-нить в ближайшее время smile

Ева-ЛоттаДата: Четверг, 22.02.2007, 22:24 | Сообщение # 19
Эксперт
пользователь оффлайн
Koral,
Quote (Koral)
ну я уже подобрала следующую картину, эпиграф и написала целый абзац

Ой, ну начало положено, Это самое главное))))

НеРенька пишет. только пор Веронике Марс, ну и Лосту, а вообще, как её жаренный петух клюнет))))
Пипец, никак не могу привыкнуть, что ты фики из другого фендома знашеь))
Напишу когда-нибдуь, в смысле это же подарочный фик, значит надо))))

KoralДата: Четверг, 22.02.2007, 22:28 | Сообщение # 20
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (Ева-Лотта)
Пипец, никак не могу привыкнуть, что ты фики из другого фендома знашеь))

а что ж тут такого? smile если красиво и здорово, почему б и не знать biggrin

Quote (Ева-Лотта)
Напишу когда-нибдуь, в смысле это же подарочный фик, значит надо))))

вот и здорово. я тогда туда почаще буду заглядывать ))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |