Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Прощальная песня./G
|
|
malinkami | Дата: Вторник, 03.06.2008, 15:49 | Сообщение # 1 |
maniac
| Название: Прощальная песня Автор: malinkami Рейтинг: G Пейринг: Пол и Сара Жанр: ангст Саммари: Суд над Сарой Танкреди Дисклеймер: отказываюсь Разрешение на архивирование: спросите От Автора: мой первый фанфик на этот пейринг. Не судите строго.) Ты – одна из Божьих ошибок. Я сижу за столом, а передо мной мелькает мой адвокат. Он старается помочь мне, но ведь я знаю, что помочь мне сможет только один человек. Ты – плачущая, печальная оболочка. Судья кричит: «Тишина! Суд идет» И я поднимаю отуманенный взгляд и вижу только расплывчатые пятна. Как будто я приняла дозу, и сейчас витаю на небесах. Небеса. Ты окажешься там раньше, если заплатишь взятку Господу Богу. Я грустно улыбаюсь, а люди смотрят на меня с отчаянием. Как-будто им предстоит сидеть в тюрьме строгого режима. Как-будто им наденут наручники и повезут на смерть. Долгую и оправданную смерть. Но я улыбаюсь. Чтобы не выть, не стонать от боли, не биться головой об стол, не кричать, не ругаться благим матом. Я просто грустно улыбаюсь. И жду, когда придешь ты, и будешь ломиться ко мне в душу. Безнадежно и впустую. Ты – лживая, занудная пустота. Я никогда не забуду глухого отзвука твоих ботинок. Короткого, как предсмертный крик. Ты осторожно открываешь дверь аудитории. И я поднимаю уже привычный взгляд мученицы. Я ждала тебя. Ты был человеком, которого я презирала. Но твой взгляд меняет все мои убеждения. Ты с робостью смотришь на судью, и из твоих уст выливается волна, нет, океан правды. Ты - сын матери-природы. У меня дрожат коленки. На блузке напрягаются пуговицы. Непослушная челка падает на глаза. Я смотрю на тебя, и жду твоего отчаянного взгляда. Того взгляда, которым меня одарили люди, сидевшие на суде. Почему я его не вижу, Пол? Потому что ты прекрасно понимаешь, как это больно говорить правду. И при звуке твоего голоса мне хочется плакать. Теперь, когда ты проявил свою справедливость и непоколебимую силу воли, я хочу разбудить тебя. Снять тебя с пропитанных правдой небес. Ты не должен был этого делать. Я встаю со стула, и делаю шаг вперед. Но меня берут за руку. Пуговица на блузке рвется. А ты говоришь, говоришь, говоришь. Как-будто напеваешь прощальную песню. Если я не спасу тебя, то мы оба погибнем, напевая твою прощальную песню. И при звуке твоего голоса мне хочется плакать. …end…
What did I do to undress all the beauty that surrounds me ? One look at you will tell me everything I need to hear There is nothing left to fear.
|
|
|
|
WoLя | Дата: Вторник, 03.06.2008, 15:54 | Сообщение # 2 |
Sailer
| Да-а это было что-то с чем-то СУПЕР! Мне очень понравилось! malinkami, Ты просто Талантище МОЛОДЕЦ За это и + не жалко
И как я уже сказал, мне еще многое предстоит сделать - Скофилд
|
|
|
|
ЭлектраWWW | Дата: Вторник, 03.06.2008, 16:17 | Сообщение # 3 |
Фанат
| Не устаю восхищаться! всегда приятно прочитать такие творения!!!
Будь собой, все остальные роли уже заняты За банер и аватар огромное спасибо талантливому Ramin Djawadi
|
|
|
|
malinkami | Дата: Вторник, 03.06.2008, 16:46 | Сообщение # 4 |
maniac
| wert696, спасибо огромное. неожиданно даж.))) ЭлектраWWW, спасиб.)очень приятно.)
What did I do to undress all the beauty that surrounds me ? One look at you will tell me everything I need to hear There is nothing left to fear.
|
|
|
|
WoLя | Дата: Вторник, 03.06.2008, 16:54 | Сообщение # 5 |
Sailer
| malinkami, Я предлогаю подобрать такую мелодичную, медленную музыку, а сверху голоса читающие текст. Мне кажется Супер получится
И как я уже сказал, мне еще многое предстоит сделать - Скофилд
Сообщение отредактировал wert696 - Вторник, 03.06.2008, 16:54 |
|
|
|
Dreyfus | Дата: Вторник, 03.06.2008, 17:11 | Сообщение # 6 |
Nothing personal
| malinkami, ужас, как печально и грустно! И красиво. Мне понравилась "Прощальная песня". Спасибо за фанфик. Quote (malinkami) И при звуке твоего голоса мне хочется плакать. Quote (malinkami) мой первый фанфик на этот пейринг. Будем надеяться, не последний.
Сообщение отредактировал Elvira08 - Вторник, 03.06.2008, 17:13 |
|
|
|
Mylene | Дата: Вторник, 03.06.2008, 17:26 | Сообщение # 7 |
зверь-одиночка
| malinkami, оч. здорово! Просто слов нет! Quote (malinkami) Если я не спасу тебя, то мы оба погибнем, напевая твою прощальную песню. Красиво...Прошибает слезу *ушла плакать*....
расцепились наши руки, и упали в пол глаза. xD ©
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Вторник, 03.06.2008, 17:34 | Сообщение # 8 |
FBI
| Quote (malinkami) Ты с робостью смотришь на судью Тут мне так жалко Пола стало. Он и правда зашел в зал с печальным лицом и как-то робко. Спасибо! Очень грустный рассказ.
|
|
|
|
_хз_ | Дата: Вторник, 03.06.2008, 17:48 | Сообщение # 9 |
Новичок
| malinkami, спасибо тебе) И тут тебя я рад видеть.)) Quote Ты - сын матери-природы. Как красиво))) Спасибо!
|
|
|
|
malinkami | Дата: Вторник, 03.06.2008, 20:05 | Сообщение # 10 |
maniac
| wert696, хех, пасиб.) только такая песня уже есть. Я писала под песню - Placebo - Song to say goodbye.) Elvira08, спасибо огромное.) буду тоже надеяться, что не последний.) Mylene, ыыть, спасибо. не плачь. Marika1, спасибо тебе большое, что прочитала.) рада, что понравилось.) _хз_, хех, какие люююди.) пасиб тебе.) =-*
|
|
|
|
FIoNA | Дата: Вторник, 03.06.2008, 23:50 | Сообщение # 11 |
Зритель
| В общем и целом неплохо. Есть пара фраз,которые мне не понравились: Quote (malinkami) Божьих ошибок ммм...пафосно как-то. Quote (malinkami) помочь мне, но ведь я знаю, что помочь мне сможет только один человек. тавтология в одном предложении. Quote (malinkami) отуманенный взгляд затуманенный Quote (malinkami) Ты с робостью смотришь на судью эээ...пресмотрите серию. Гиде там робость? Quote (malinkami) Как-будто напеваешь прощальную песню. Если я не спасу тебя, то мы оба погибнем, напевая твою прощальную песню. Тавтология,опять же. Чем хорош фик лично для меня-нет проблемы "сценария". Когда идёт диалог и предполагается, что читатель в голове должен выстроить все жесты персонажей. Все на эмоциях, и это хорошо. Не могу сказать что-то о законченности фика. Мне кажется, что можно было бы ещё много написать.Надеюсь, так оно и будет. Нет ошибок и очепяток,что, несомненно, радует. Хочется добавить, что сцена суда была не очень чётко рассказана в каноне,так что можно подключать свою фантазию. Только вот Пола делать робким не надо.Он говорит правду, а значит не может смущённо улыбаться(лично именно это у меня ассоциируется со словом "робкий"). Спасибо за внимание.
Блюститель нравственности. :D *** - Быть нормальным не так уж плохо... - Быть такими как мы в сто раз хуже! ( Supernatural) *** бесплатный киллер.
Сообщение отредактировал FIoNA - Вторник, 03.06.2008, 23:51 |
|
|
|
Agent_KS | Дата: Среда, 04.06.2008, 06:43 | Сообщение # 12 |
FBI
| Quote (FIoNA) Только вот Пола делать робким не надо. В зал суда он зашел с утомленным и печальным видом, но когда говорил, то выглядел уже уверенно.
|
|
|
|
malinkami | Дата: Среда, 04.06.2008, 12:59 | Сообщение # 13 |
maniac
| FIoNA, спасибо за твое мнение. учтем.) только вот ассоциации у всех разные. не надо говорить, что это ошибка.)
|
|
|
|
Эль | Дата: Среда, 04.06.2008, 14:29 | Сообщение # 14 |
invisible
| malinkami, вроде кара, но меня не цепляет. вообще никак. написано хорошо, гладко... слова, слова, слова - красивые. но что-то не то. пусто, что ли. может, из-за того, что я еще не разобралась в этой сцене в каноне. не знаю. вот как-то так. криво выразилась, ну да ладно)
|
|
|
|
malinkami | Дата: Среда, 04.06.2008, 16:09 | Сообщение # 15 |
maniac
| Эль, хех, пасиб, что прочитала.) у каждого же свои эмоции.)
|
|
|
|
BRUTAL_TRUTH | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 01:07 | Сообщение # 16 |
Посетитель
| печально....как-то по эмерски ( ) ...
|
|
|
|
malinkami | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 00:15 | Сообщение # 17 |
maniac
| Quote (BRUTAL_TRUTH) как-то по эмерски как это?) *дача действует на меня угнетающе*
|
|
|
|
BRUTAL_TRUTH | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 17:39 | Сообщение # 18 |
Посетитель
| по эмерски? а у вас в России эмо (имо) не водятся? не может такого быть! эмо-киды и все дела??
|
|
|
|
malinkami | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 18:08 | Сообщение # 19 |
maniac
| BRUTAL_TRUTH, аа.=Ъ ясно теперь) ну водится, конечно.) =DDDD
|
|
|
|
Айгулёнок | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 22:08 | Сообщение # 20 |
Mrs. Bagwell
| malinkami, это прозвучит очень странно, но фик похож на непрофессиональный, неофициальный перевод песни но и в этом то вся прелесть! лично мне сам стиль очень приглянулся, а кары я не вижу, я ослеп фик хороший, но пол/сара не чувствуется.
все умрут, а я останусь (с)
|
|
|
|
|