Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Обсуждение сериала "House MD"
|
|
Dreyfus | Дата: Суббота, 26.04.2008, 17:47 | Сообщение # 1 |
Nothing personal
| Режиссёры: Деран Сарафьян, Дэниэл Сакхейм, Дэниэл Эттиэс и др. В главных ролях: Хью Лори, Лиза Эдельштейн, Омар Эппс, Роберт Шон Леонард, Дженнифер Моррисон, Джесси Спенсер, Питер Джейкобсон, Кэл Пенн, Оливия Уайлд и др. "Сериал House, M.D. рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз болезни пациента и спасти его. В принципе сериал представляет из себя вариацию схемы «врач как детектив», но в отличие от остальных сериалов, где врачи обследуют уже мертвого пациента, в House, M.D. больной находится еще в живых. Возглавляет команду доктор Грегори Хауз, который ходит с палочкой после того, как его мышечный инфаркт в правой ноге слишком поздно правильно диагностировали. Как врач Хауз просто гений, но сам не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность. Он сам всё время проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, и при этом он прекрасный врач, обладаюший нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Будучи инфекционистом, он ещё и замечательный диагност, который любит разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь.Если бы все было по его воле, то Хауз лечил бы больных не выходя из своего кабинета." /Кинопоиск/ Мне нравится персонаж Хью Лори - Грегори Хаус. Нравится его "колючесть", его логика, постоянные колкости и шуточки (почти все фразы можно на цитаты разобрать), его любимая фраза ("Everybody lies"). Нравятся его синие глаза и вечная кривая ухмылочка, в которой читается превосходство. Кто-нибудь ещё смотрит этот сериал?
|
|
|
|
Джой | Дата: Суббота, 26.04.2008, 22:35 | Сообщение # 2 |
nevermind
| Очень сериал нравится! Каждая серия интересная, хоть я иногда и не понимаю всех этих медицинских терминов. А Хаус вообще молодец.
|
|
|
|
|
Dreyfus | Дата: Суббота, 26.04.2008, 23:06 | Сообщение # 4 |
Nothing personal
| Quote (kristal13) там клевый дядька с черным врачебным юмором! Ага, иногда ситуация совсем не располагает к веселью, у кого-то страшная болезнь, кто-то умирает, а Хаус как отмочит что-нибудь - не улыбнуться невозможно Quote (Джой) хоть я иногда и не понимаю всех этих медицинских терминов Всё равно ужасно интересно и что-то понимается само собой, на интуитивном уровне. Главное, запомнить термин "биопсия", остальное неважно
Сообщение отредактировал Elvira08 - Вторник, 27.05.2008, 02:37 |
|
|
|
Rorean | Дата: Суббота, 26.04.2008, 23:58 | Сообщение # 5 |
Злостный Флудер Крис
| Elvira08, Да Хауса на цитаты растаскивать можно
God doesn`t want you... but I still do.
|
|
|
|
Loreta | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 00:47 | Сообщение # 6 |
Queen L
| не думала, что про этот сериал нет темы.) самый медицинский медицинский сериал.
Look at me sleeping, i'm really sleeping Look at me dreaming, i'm so happy.
|
|
|
|
Dreyfus | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 00:49 | Сообщение # 7 |
Nothing personal
| Loreta, Quote (Loreta) не думала, что про этот сериал нет темы Я тоже удивилась и решила наверстать упущенное kristal13, Quote (kristal13) Да Хауса на цитаты растаскивать можно Я так и делаю
|
|
|
|
DrHouse | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 11:36 | Сообщение # 8 |
Зритель
| Первый раз слышу про этот сериал
"Все лгут" (с) Доктор Грегори Хаус
|
|
|
|
Loreta | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 13:37 | Сообщение # 9 |
Queen L
| Меня прет 13.
|
|
|
|
|
Loreta | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 15:46 | Сообщение # 11 |
Queen L
| Quote (Flashka) А 13 просто ненавижу пачиму?)
|
|
|
|
ablai2007 | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 15:51 | Сообщение # 12 |
Фанат
| Какой жанр этого сериала?Я не смотрел этот сериал
Спасибо за баннер Ramin Djawadi
|
|
|
|
Loreta | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 16:16 | Сообщение # 13 |
Queen L
| ablai2007 для чего стартовый пост с подробным описанием сериала?
|
|
|
|
DrHouse | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 19:16 | Сообщение # 14 |
Зритель
| Quote (ablai2007) Какой жанр этого сериала? Медицинский детектив, где в роли приступников - коварные болезни, здобренный саркастическим и чёрным юморком мизантропа-диагноста Хауса
|
|
|
|
Dantor | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 22:34 | Сообщение # 15 |
Фанат
| по-моему, у сериала этого уж очень сильный акцент на травму главного героя. в конце-концов это достает... и еще это сперто у "скорой помощи". короче, сериал я этот могу смотреть раз в неделю, когда совсем заняться нечем. щас по тв3 "кости" намного интереснее (идея по-новее).
«Никогда не бегай под дождем в носках» Билли Джо Армстронг
|
|
|
|
DrHouse | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 00:56 | Сообщение # 16 |
Зритель
| Quote (Dantor) сильный акцент на травму главного героя Это его отличительная черта образа. Ты же не будешь говорить, что в "Приключениях Шерлока Холмса" сильный акцент на трубку или скрипку, в "Индиане Джонсе" - на хлыст и шляпу и т.п.
|
|
|
|
Loreta | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 12:23 | Сообщение # 17 |
Queen L
| Quote (Dantor) и еще это сперто у "скорой помощи что "это"? травма главного героя? тогда это сперто у всех фильмов/сериалов, где у главного героя есть травма, не так ли? Quote (Dantor) щас по тв3 "кости" намного интереснее (идея по-новее). не в тему. Quote (DrHouse) Это его отличительная черта образа. Ты же не будешь говорить, что в "Приключениях Шерлока Холмса" сильный акцент на трубку или скрипку, в "Индиане Джонсе" - на хлыст и шляпу и т.п. ппкс.
|
|
|
|
Dantor | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 19:02 | Сообщение # 18 |
Фанат
| Quote (DrHouse) Ты же не будешь говорить, что в "Приключениях Шерлока Холмса" сильный акцент на трубку или скрипку, в "Индиане Джонсе" - на хлыст и шляпу и т.п. про шерлока - это круто и не раздражает, а в индиане вообще не замечала никакого акцента))) просто, шерлок, например, не говорит же все время: "смотрите все, я курю трубку!" а в хаузе (в тех сериях, которые я смотрела) они обсасывают тему того, что он инвалид и подсел на наркоту. но пофиг, если вам нравится, мне-то что, просто свое мнение написала. Quote (Loreta) что "это"? травма главного героя? тогда это сперто у всех фильмов/сериалов, где у главного героя есть травма, не так ли? просто там тоже врач - главный герой (один из) что-то с ногой сделал и у него зависимость от таблеток развилась, вот и все. (и это тоже очень долго обсасывали)
«Никогда не бегай под дождем в носках» Билли Джо Армстронг
|
|
|
|
Mermaid | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 21:57 | Сообщение # 19 |
Nothing happenes unless first a dream...
| Quote (Dantor) а в хаузе (в тех сериях, которые я смотрела) они обсасывают тему того, что он инвалид и подсел на наркоту они эту тему не постоянно обсасывают. но то что это упоминается, по-моему, вполне естественно. его хромота и наркота - неотъемлемые составляющие этого героя. так же, как правильно заметил DrHouse, у Холмса это скрипка и трубка. а вот раздражает тебя это или нет - это уже твое дело. Quote (Dantor) просто там тоже врач - главный герой (один из) что-то с ногой сделал и у него зависимость от таблеток развилась, вот и все. (и это тоже очень долго обсасывали) там совершенно другая история. и совершенно другой герой. там проблема не с ногой была. да и что тут говорить - совершенно 2 разных сериала, с разными концепциями.
|
|
|
|
lutik | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:45 | Сообщение # 20 |
Ветеран сайта
| Quote (Mermaid) совершенно 2 разных сериала, с разными концепциями. Я согласна.Да в них присутствует медицинская тема, но сериалы-то разные.И мне по душе больше Хауз, нежели Скорая помощь.Хауз, для меня лично, намного интереснее.
|
|
|
|
|