Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Колыбельная
|
|
Tarosya | Дата: Четверг, 07.08.2008, 22:45 | Сообщение # 1 |
Детка Линкольна
| - Название: Колыбельная - Автор: Tarosya - E-mail: tarosya@gmail.com - Дисклаймер: Все персонажи принадлежат FOX. Но, может, они согласятся отдать мне Линка в добрые руки? - Категории: Self-insertation + Fluff - Персонажи и пейринги: ЛиТа: Линкольн и я - Рейтинг: PG-13 - Статус: законченно - От автора: Обещанное продолжение фиков Письмо Линкольну, Холодный ветер Чикаго и Приходите в мой дом. Надеюсь, вам понравится! I wish for this night-time To last for a lifetime The darkness around me Shores of a solar sea Oh how I wish to go down with the sun Sleeping Weeping With you Я вышла из ванной. В салоне горел только торшер. А мои гости лежали на диване и о чем-то тихо шептались. Я не видела их из-за спинки дивана, и не могла разобрать голосов. Я направилась к себе в спальню, размышляя о том, что может, потом еще выползу, и смогу поговорить с Линком. Может, покажу ему неотправленное письмо. Я открыла дверь в спальню, и споткнулась на пороге. На моей кровати лежал Линк, и дремал. Я прошла в комнату, тихонько легла рядом на кровать. Смотрела на него. Гладила взглядом его лицо, широкие скулы, тяжелый мужской подбородок, подрагивающие во сне закрытые веки, губы, созданные как будто для греха. Линк положил руку под свою небритую щеку. Так трогательно. Говорят, даже во сне человек чувствует, что на него смотрят. И Линк открыл глаза, закрыл, открыл снова, поморгал. Видимо соображал, где он вообще. - Привет, я – Таня. Помнишь меня? – я попыталась пошутить. - Извини, я тут задремал. Там просто Майкл с Сарой… Я не хотел им мешать. Зашел к тебе. Хотел поговорить. Спросить тебя про письмо. А тебя нет. Прилег, ждал, и задремал вот. - Конечно, устал ведь. – Устанешь от «дяди» бегать. - Ты, наверно, тоже устала. Я пойду… Линк, беглый ты каторжник, от меня-то ты зачем убегаешь? Я ведь не ФБР, чтобы ты от меня бегал. Все равно не убежишь. Я тебе убежать от меня не дам. Никуда тебя не отпущу. Мой Линк – никому не отдам! - Куда же ты пойдешь? Мешать Майклу и Саре? Можешь спать тут. Место есть. В тесноте, да не в обиде. Линк кивнул. Может, действительно, стеснялся мешать брату с девушкой. А может, хотел остаться. - Будем спать? - Да. Отдохнуть бы не мешало. Я встала выключить свет, закрыла плотно дверь. Забралась обратно в постель. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи. - Приятных снов. Я ждала, с замирающим сердцем, что Линк что-то сделает. Но он просто лежал рядом. Ничего не делал. И ничего не пытался сделать. Даже не чмокнул на добрую ночь. Я перевернулась на другой бок, спиной к Линку. И тут же стала спорить с собой, повернуться к нему или нет. В квартире было тихо. Шепот в салоне стих. И только ветер шептался за окном с деревьями, убаюкивая меня. Я чувствовала, как меня обволакивает мягкий шепот сна… Я проснулась от того, что Линк вздрогнул. Так бывает, именно в тот момент, когда усыпаешь, что-то страшное присниться, вздрагиваешь и просыпаешься. И после этого долго невозможно заснуть. Я повернулась к Линку. Он вспотел, его била мелкая дрожь. Он прерывисто дышал, будто всхлипывал. Бедненький мой. Из тюрьмы сбежал, а от себя-то не убежишь. От кошмаров своих не сбежать. У меня сердце защемило от жалости к нему. - Линк, что? - Кошмар приснился. Я тебя разбудил, прости. - Да ладно, - я стала гладить Линка по лицу. – Это всего лишь глупый кошмар… - Вся моя жизнь кошмар. - Милый, не надо так.… Нельзя.… Все хорошо… Сегодня все хорошо… Я обняла Линка, крепко-крепко обняла. Чтобы ему стало хотя бы чуточку лучше. Чтобы он почувствовал, что он не один. Чтобы ушли кошмары и страхи. Чтобы он поверил, что все хорошо. Я чувствовала, как колотится его сердце. Обнимая Линка, я уложила его голову себе на грудь. Он в нее уткнулся лицом, как в подушку. А я гладила его по голове, по бритому затылку, по лицу: - Все хорошо, милый. Все хорошо. Ты сегодня в безопасности. Я с тобой. Сегодня все хорошо. Тебя никто тут не обидит. Ничего плохого с тобой не случится. Все будет хорошо. Ты мне только верь. Ты знаешь, что мне можно верить. Ты знаешь, что я тебе не обману. Я никогда не сделаю тебе ничего плохого. Я тебя не предам и не брошу. Все будет хорошо. С тобой сегодня ничего плохо не случиться. Не бойся, милый. Не рви себе душу. Все будет хорошо. Сколько же на тебя навалилось всего. Как же это все вынести? Но скоро все закончится. Скоро закончится этот кошмар. Ты только найди силы этот кошмар пережить. Ты только найди в себе силы. Ты же такой сильный. Ты такой сильный, Линк. Ты самый сильный. И самый смелый. Все будет хорошо. А я с тобой. Я тебе помогу, милый, ты мне только позволь. Я для тебя все на свете сделаю. Я не дам, чтобы с тобой случилось что-то плохое. Я за тебя любому пасть порву. Пусть только кто-то попробует тебя тронуть – разделаю, как Тузик грелку. Я тебя не предам, и не брошу. Мой Линк – никому не отдам.… Все хорошо. Ты поспи. Надо поспать. Надо отдохнуть. Надо набраться сил. Нужны силы, чтобы все это пережить. Чтобы пережить этот кошмар. Чтобы бежать дальше. Далеко-далеко бежать, чтобы никто никогда не догнал. Нужны силы. Нужно набраться сил. Нужно поспать. Поспи милый. Засыпай, родной. Засыпай и поспи. Баю-баюшки-баю… Шшш-шшш-ш-ш-ш… Я обнимала и укачивала Линка, как маленького. Шептала ему тихонечко свою колыбельную, мешая английские слова с русскими. Почувствовала, как из его мышц ушло напряжение. Дыхание стало спокойным и ровным. Так дышат только спящие. Уснул. А Линк на ощупь такой приятный, плотненький, мышцы упругие. Аж рукам приятно.… Хочется его гладить, прикасаться к нему. Внизу живота заныло, потянуло так тоскливо. Захотелось его поцеловать, только вот боялась разбудить. Пусть спит мое солнышко, пусть спит, я его сон посторожу… А ветер за окном продолжал шептать в ветвях деревьев. Пел нам свою грустную колыбельную, желая спокойной ночи. Продолжение: Любить Линка
Сообщение отредактировал Tarosya - Пятница, 26.12.2008, 12:57 |
|
|
|
Emoro | Дата: Четверг, 07.08.2008, 23:50 | Сообщение # 2 |
Edward's team
| Tarosya, спасибо. Я только этого и ждала. Тысячу раз спасибо!
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Четверг, 07.08.2008, 23:55 | Сообщение # 3 |
Детка Линкольна
| Emoro, то ли еще будет! Спасибо, что читаешь и ждешь!
|
|
|
|
Emoro | Дата: Пятница, 08.08.2008, 01:09 | Сообщение # 4 |
Edward's team
| Tarosya, :notworthy: Гениально!
Сообщение отредактировал Emoro - Пятница, 08.08.2008, 11:04 |
|
|
|
Айгулёнок | Дата: Пятница, 08.08.2008, 01:26 | Сообщение # 5 |
Mrs. Bagwell
| Emoro, я, конечно, понимаю, что "нет слов, одни эмоции", но сообщение в три смайлика - это слишком хоть отредактируй.
все умрут, а я останусь (с)
|
|
|
|
-Kisa- | Дата: Пятница, 08.08.2008, 20:24 | Сообщение # 6 |
condemned
|
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Пятница, 08.08.2008, 20:51 | Сообщение # 7 |
Детка Линкольна
| Emoro, спасибо! ты меня совсем избалуешь! Айгулёнок, и тебе спасибо! Ты спровоцировала Emoro на еще один комплимент! (Как будто бы я их недостаточно получаю? ) Kisa19, я рада, что мои работы доставляют положительные эмоции и их читают с удовольствием. Спасибо тебе!
Сообщение отредактировал Tarosya - Суббота, 09.08.2008, 00:08 |
|
|
|
Broken_inside | Дата: Пятница, 08.08.2008, 23:55 | Сообщение # 8 |
Зритель
| Сплошной self-insertation)) Момент был непростой, но ты справилась, молодец (я имею в виду как автор). Единственное что, этот абзац Quote (Tarosya) - Все хорошо, милый. Все хорошо. Ты сегодня в безопасности. очень длинный получился, я бы, может, убрала часть в мысли, т.е. что-то было произнесено вслух, а что-то про себя. Но это мое мнение. Спасибо.
Всегда у меня broken не в том месте...
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Суббота, 09.08.2008, 00:06 | Сообщение # 9 |
Детка Линкольна
| Broken_inside, спасибо, что ты меня читаешь. Для меня это очень ценно, я тебя уважаю, как автора, и ты мне симпатична, как личность. У меня действительно много self-insertation, я все лезу и лезу Танина "колыбельная" получилась длинновата, но Линк долго не мог заснуть... После кошмаров тяжело засыпать. Особенно часто такое случается при посттравматическом стрессе. Но это уже из обасти других профессиональных знаний. Не будем путать одно с другим. Еще раз спасибо, для важно твое мнение.
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Суббота, 09.08.2008, 00:22 | Сообщение # 10 |
FBI
| О Боже! Да тут новый фик! Сейчас буду читать. Мне после таких фиков Линк постепенно становится более симпатичен, хотя и раньше нравился больше, чем его братец.Добавлено (09.08.08, 00:22) ---------------------------------------------
Quote (Tarosya) На моей кровати лежал Линк, и дремал. Вот это сюрприз прямо в начале фика! Quote (Tarosya) губы, созданные как будто для греха Я никогда так не думала о Линке, но ты видишь его по-своему. Вот какие разные у всех вкусы! Quote (Tarosya) Там просто Майкл с Сарой Неужели ты решила свести их вместе, ведь Майкл за два сезона даже одну пуговичку у неё не расстегнул . Quote (Tarosya) Я ждала, с замирающим сердцем, что Линк что-то сделает. Но он просто лежал рядом Вот это в духе Линка, пока он простодушный сообразит, что делать, наступит утро. Quote (Tarosya) А Линк на ощупь такой приятный, плотненький, мышцы упругие. Аж рукам приятно.… Понимаю тебя, только я бы о другом товарище так подумала. А монолог героини в конце фика видно - вырвался прямо из души, это не любовь, это страсть!
Сообщение отредактировал Marika1 - Суббота, 09.08.2008, 00:13 |
|
|
|
Tarosya | Дата: Суббота, 09.08.2008, 00:23 | Сообщение # 11 |
Детка Линкольна
| Marika1, я описываю Линка таким, каким его вижу. Пытаюсь рассказать о том, что я увидела за экраном. Наверно поэтому "мой Линк" не может не вызывать симпатию. А вот его брат мне самой менее симапатичен. Но раз Линк его любит, я буду к нему снисходительна. Кстати, и у него можно кое чему научиться. Могу только добавить, что благодоря твоим фикам о Поле, я лучше его узнала и поняла. И стала относиться к нему гораздо-гораздо лучше.
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Суббота, 09.08.2008, 00:29 | Сообщение # 12 |
FBI
| Tarosya, да твой Линк иной, чем в сериале, он более трогательный, этакий застенчивый здоровяк, который внутренне переполнен переживаниями, а в сериале - Линк суровый и какой-то бесчувственный.
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Суббота, 09.08.2008, 00:43 | Сообщение # 13 |
Детка Линкольна
| Quote (Marika1) Вот это сюрприз прямо в начале фика! Эх! бывают же приятные сюрпризы! Quote (Marika1) Вот какие разные у всех вкусы! Это же так хорошо! Еще не хватало, чтобы мы все тут передрались из-за губ Линка! Quote (Marika1) Неужели ты решила свести их вместе Это я не решила, это Линк. Он подумал, что если оставит брата наедине с Сарой - может быть что-то сдвинется с мертвой точки. А моей квартире так удачно только две комнаты. Quote (Marika1) Вот это в духе Линка, пока он простодушный сообразит, что делать, наступит утро. Этот обормотик тяжел на подъем! Помнишь Жанетт, которой они разнесли гараж. Она так от него загорелась. А он подумал, что она на него пялится потому, что узнала... Вот уж точно, наивность не порок. Quote (Marika1) только я бы о другом товарище так подумала Попробую отгадать Quote (Marika1) А монолог героини в конце фика видно - вырвался прямо из души, это не любовь, это страсть! Он у меня сам по себе написался на одном дыхании! Добавлено (09.08.08, 00:43) --------------------------------------------- Marika1, Quote (Marika1) в сериале - Линк суровый и какой-то бесчувственный. Жизнь у него суровая была. Но он все чувствует, просто боится показать - жизнь больно побила. Но даже в сериале есть трогательные моменты: его встречи с Вероникой и воспоминания о ней, разговоры с сыном... Он может быть эмоциональным и трогательным. Я его таким увидела.
Сообщение отредактировал Tarosya - Среда, 27.08.2008, 00:32 |
|
|
|
Agent_KS | Дата: Суббота, 09.08.2008, 01:15 | Сообщение # 14 |
FBI
| Quote (Tarosya) Он подумал, что если оставит брата наедине с Сарой - может быть что-то сдвинется с мертвой точки. Майкл лёг рядом с трепещущей Сарой, она повернулась к нему, приблизила полураскрытые губы к его губам и услышала до боли знакомое: "Я расскажу тебе свой план". Quote (Tarosya) Он может быть эмоциональным и трогательным. Я его таким увидела. Да, постепенно он раскрывался с хорошей стороны, а плохой у него в принципе не было, вообще он пострадал от своей доверчивости - простота хуже воровства.
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Суббота, 09.08.2008, 01:23 | Сообщение # 15 |
Детка Линкольна
| Marika1, Quote (Marika1) Майкл лёг рядом с трепещущей Сарой, она повернулась к нему, приблизила полураскрытые губы к его губам и услышала до боли знакомое: "Я расскажу тебе свой план". А я все голову ломала - что они там делают на моем старом продавленном диване? И почему он не скрипит? Quote (Marika1) он раскрывался с хорошей стороны, а плохой у него в принципе не было Он просто немножко бука.
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Суббота, 09.08.2008, 02:13 | Сообщение # 16 |
FBI
| Quote (Tarosya) А я все голову ломала - что они там делают на моем старом продавленном диване? И почему он не скрипит? Вот бы и написать юмористический фик, где Саре то и дело кажется - Майкл сейчас проявит инициативу и утолит её страсть, а он всё время вычисляет, и составляет планы, чертит чертежи. Готов рисовать план даже на обнаженной подружке . Короче - обнимать Майкла всё равно, что обнимать компьютер. Quote (Tarosya) Он просто немножко бука. Зато, наверное, Линк как в русской поговорке - долго запрягает, но быстро ездит.
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Суббота, 09.08.2008, 02:19 | Сообщение # 17 |
Детка Линкольна
| Marika1, Quote (Marika1) он всё время вычисляет, и составляет планы, чертит чертежи. Готов рисовать план даже на обнаженной подружке Сара, милая, у меня для тебя сюрприз! Пойдем в салон и сделаем тебе татуировку на спине с новым стратигически важным планом! Quote (Marika1) Зато, наверное, Линк как в русской поговорке - долго запрягает, но быстро ездит Поживем - увидим!
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Суббота, 09.08.2008, 02:21 | Сообщение # 18 |
FBI
| Quote (Tarosya) милая, у меня для тебя сюрприз! Да, в этом духе.
|
|
|
|
Olive | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 21:19 | Сообщение # 19 |
Зависимый
| Quote (Broken_inside) Единственное что, этот абзац Quote (Tarosya) - Все хорошо, милый. Все хорошо. Ты сегодня в безопасности. очень длинный получился, я бы, может, убрала часть в мысли, т.е. что-то было произнесено вслух, а что-то про себя А мне кажется, его и можно считать мысленным, поток сознания, так сказать. Ведь она говорила и по-русски, так что Линк все равно всего не понял, да и уснул в итоге ( это в такой-то ситуации , видно, уж очень устал, бедненький!) Quote (Marika1) А монолог героини в конце фика видно - вырвался прямо из души Это точно, монолог пробирает - вечные слова, которые во все времена говорили женщины своим усталым, измученным, покрытым пылью дорог мужчинам... Эх, сколько раз я мысленно произносила подобное для Алекса... Tarosya, ты создала ситуацию-архетип!
|
|
|
|
Tarosya | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 00:27 | Сообщение # 20 |
Детка Линкольна
| Olive, рада, что тебя мой монолог тронул за душу. Они искренний и от всего сердца. Я рада, что ты нашла в нем что то близкое тебе. Видимо все мы женщины все таки похожи в своей заботе о наших мужчинах. Я вижу, ты читаешь мои фики. Мне очень приятно, что тебе нравится. Мне как еще "свежему" автору положительная критика и темлые отзывы очень важны. Они придают мне уверености в себе продолжать писать, а потом делиться с вами.
|
|
|
|
|