Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Chudov, Cherry, SmBH, Rayman  
Обсуждение сериала "Грань"
ДискейнДата: Суббота, 07.05.2011, 22:08 | Сообщение # 381
Посетитель
пользователь оффлайн
Просто обалденный финал - браво создателям!
Одни вопрос остался открытым для меня - кто и зачем придумал и *внедрил* Питера в эти вселенные? И был ли мальчик.....

Джеймс_СойерДата: Суббота, 07.05.2011, 22:25 | Сообщение # 382
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
Не понятно пока только, что там за железная махина была на последних минутах эпизода в комнате на заднем плане и для чего она?

какая? и куда ваще питер делся? раз он никогда не существовал, то все, о нем просто все забыли?

За аватар спасибо Ledi)

Tab10idДата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:50 | Сообщение # 383
Новичок
пользователь оффлайн
что там запутанного? Весь сериал предельно ясен: ...

Все было бы просто и ясно, если бы [cut]Питер при этом не исчез, да так, что оказалось, что его вообще никогда не существовало.
Думаю чтобы разобраться во всем этом, нужно понять природу времени в данном сериале. Мне вот например непонятно почему Уолтер из будущего мог отправить в машину воспоминания Питера, но при этом не мог не отправить устройство назад во времени. В сериале он сказал "это уже произошло". Вот только не ясно когда произошло. Может быть создатели сериала в следующем сезоне наконец объяснят почему вселенные так похожи друг на друга и отличаются только в деталях.
[/cut]
Вобщем, с нетерпением ждем продолжения, кстати, когда оно?

All you need is love!

ekkoДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:37 | Сообщение # 384
Зависимый
пользователь оффлайн
Финал вынес мозг вне всякого сомнения.
Что означает фраза Питера о том что они с Уолтером,Астрид и Оливией являются первым людьми?Очевидно что Питер понял кто он такой сразу после возвращения его сознания в нашу реальность.Как со всем этим связанны набюдатели?Очевидно что они пытаются спасти один из миров от уничтожения.Смею предположить что этим миром является мир Первых людей.Этот мир есть третья вселенная и именно ее нам и показали,якобы в будущем.
Что приводит к мысли что оба мира которые нам до этого показывали в сериале являются альтернативными.Конец войны между ними и сбалансирования весов приведет к их перетеканию в ту самую третюю вселенную,которая была уничтожена каким то катаклизмом.
Питер сказал что машина создана для созидания.Может быть Наблюдатели(Первые Люди?Уолтер,Питер,Астрид,Оливия?)жители третьей вселенной когда то игрались созиданием и создали две альтернативные вселенные и тем самым уничтожили свою из-за возникшего дисбаланса?
Является ли помещение в статуе свободы тем самым куском оригинального мира,который воспроизвел Питер.?Хотя тогда совершенно непонятно где может быть Питер ибо его нет ни в нашей вселенной ни в альте.Короче говоря такого вот взрыва мозга не было на моей памяти даже в финалах сезонов Лоста.Грань просто за счет всех этих перемещений в пространстве и во времени слишком запутала весь сюжет.Знает ли Абрамс как все это разрулить?По крайней мере для меня ясна причина таких низких рейтингов у сериала в Штатах.Домохозяйки являющиеся основной аудиторией сериала явно не имеют желания переваривать всю ту психоделику которой был напичкан весь третий сезон.И даже лав стори Питера и Лив дело не спасает.Лав стори которой кстати больше нет(Ибо Питера никогда и не существовало.
А может все намного проще?Питер создал новую реальность,где две вселенные больше не воюют,а находятся в балансе друг с другом.И все это только потому что его не было,а значит не из чего было начинаться войне.Хотя почему тогда после исчезновения Пита у двух Уолтеров был такой гневный разговор?
Вобщем ничего непонятно.Хорошо хоть ждать всего 4 месяца а не 7-8 как то было с последними тремя сезонами Лоста.Но 4 сезон должен быть последним.Просто Грань это не Лост чтобы так тянуть сюжет.Основная сюжетная арка может быть завершена и за 22 серии,а заправлять сезоны кучей серий с "монстрами недели" совершенно бессмысленно ибо на фоне основной сюжетной арки такие серии уже не будут иметь никакого интереса.Да и рейтинги ниже плинтуса,не дай бог шоу прикроют раньше времени и мы так никогда и не узнаем чем вся это замутня со временем и пространством закончится

SmokemonsterДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:12 | Сообщение # 385
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (ekko)
Что означает фраза Питера о том что они с Уолтером,Астрид и Оливией являются первым людьми?

Они отправили Устройство и видимо всякие манускрипты о первых людях на 250 млн. лет в прошлое. Получается, Устройство никто не создавал и книги не писал - всё это застряло во временной петле - парадокс.

Вот здесь есть некоторые пояснения насчет финала: http://www.fringebloggers.com/crash-t....atchers

ДискейнДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:46 | Сообщение # 386
Посетитель
пользователь оффлайн
ekko, очень интересные мысли! Прямо в точку.
Финал потряс, согласна полностью, более того, оставил больше вопросов, чем ответов...
На временной парадокс свалить проще всего, но все же обоснуй слабый. Выскажу еще одно предположение - Питер как раз из этой третьей вселенной - Наблюдателей, и именно с ним всязано так или иначе( возможно, и правда, он создал в процессе эксеримента две альтернативные вселенные - для баланса?, случайно?, во имя мирового равновесия?, как полигон для своей?, но разрушение их приведет или привело? к разрушению мира Наблюдателей.
Smokemonster,
Вот здесь есть некоторые пояснения насчет финала: http://www.fringebloggers.com/crash-t....atchers

Ох, перевел бы кто :(

SmokemonsterДата: Понедельник, 09.05.2011, 20:57 | Сообщение # 387
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Дискейн)
свалить проще всего, но все же обоснуй слабый. Выскажу еще одно предположение - Питер как раз из этой третьей вселенной - Наблюдателей, и именно с ним всязано так или иначе( возможно, и правда, он создал в процессе эксеримента две альтернативные вселенные - для баланса?, случайно?, во имя мирового равновесия?, как полигон для своей?, но разрушение их приведет или привело? к разрушению мира Наблюдателей.

Питер обычный человек, существовавший во временной линии событий первых трёх сезонов, но после изменения своего выбора в 2011 он автоматически стер себя. Он не мог больше существовать, ведь он был послан из будущего и он это будущее изменил и изменил тем самым сам факт своей же отправки из будущего и существование этого будущего. Он стал переменной, которая уже не вкладывалась в уравнение при любом раскладе. Если подумать, то всё логично, хотя мозг болит конечно. crazy

ДискейнДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:17 | Сообщение # 388
Посетитель
пользователь оффлайн
Smokemonster,
Он стал переменной, которая уже не вкладывалась в уравнение при любом раскладе. Если подумать, то всё логично, хотя мозг болит конечно.

Болит, эт точно %) Но как же временные события тех же сезонов? А дочь, в конце концов? А эффект бабочки?

алекксандрДата: Понедельник, 09.05.2011, 22:27 | Сообщение # 389
Зритель
пользователь оффлайн
Мне вот тоже интересно куда делась дочь , и как племяшка Оливии попала в Грань, растили агента с младых ногтей ?

SmokemonsterДата: Понедельник, 09.05.2011, 22:30 | Сообщение # 390
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
О какой дочери вы спрашиваете?

ekkoДата: Понедельник, 09.05.2011, 22:40 | Сообщение # 391
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
Питер обычный человек, существовавший во временной линии событий первых трёх сезонов, но после изменения своего выбора в 2011 он автоматически стер себя. Он не мог больше существовать, ведь он был послан из будущего и он это будущее изменил и изменил тем самым сам факт своей же отправки из будущего и существование этого будущего. Он стал переменной, которая уже не вкладывалась в уравнение при любом раскладе. Если подумать, то всё логично, хотя мозг болит конечно.
но он не мог стереть себя.В конце концов он изменил настоящее,а не прошлое и удалить весь факт своего существования он не мог.Он мог только переписать будущее.Но исчез он не поэтому.Он исчез потому что его не должно существовать-наблюдатели засунули его в этот мир как некую переменную.За удаление Питера из этого мира отвечал вовсе не временной парадокс,а наблюдатели.

алекксандрДата: Понедельник, 09.05.2011, 22:48 | Сообщение # 392
Зритель
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
О какой дочери вы спрашиваете?

О той которую родила Оливия из другой вселенной, или может я что то пропустил ?

SmokemonsterДата: Понедельник, 09.05.2011, 22:57 | Сообщение # 393
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (ekko)
наблюдатели засунули его в этот мир как некую переменную.За удаление Питера из этого мира отвечал вовсе не временной парадокс,а наблюдатели.

На них проще всего свалить. Почему Питер исчез из прошлого есть чисто логическое научное объяснение и дело как раз во временных парадоксах - я и сам не до конца в этом разобрался, но тут надо всю схему или цепочку в голове выстроить, что не просто. На иностранных форумах срач конкретный идет, я почитаю ещё, может кто проще объяснит.

Quote (алекксандр)
О той которую родила Оливия из другой вселенной, или может я что то пропустил ?

Там вроде пацан был? Его не было, как не было и Питера.

ekkoДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:06 | Сообщение # 394
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
На них проще всего свалить. Почему Питер исчез из прошлого есть чисто логическое научное объяснение и дело как раз во временных парадоксах - я и сам не до конца в этом разобрался, но тут надо всю схему или цепочку в голове выстроить, что не просто. На иностранных форумах срач конкретный идет, я почитаю ещё, может кто проще объяснит.
ну может быть,впринципе все правильно если изначальной точки отсчета всего считать именно то время в будущем которое нам показали.Тогда это как раз таки классический временной парадокс.Но в таком случае должны быть какие то глобальные и огромные последствия для того самого будущего и для обоих реальностей.Эффект бабочки.А они не были показанны.Хотя может быть тут авторы отступили от классической трактовки пространственно временных парадоксов,как в свое время было с лостом.

Сообщение отредактировал ekko - Понедельник, 09.05.2011, 23:07

алекксандрДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:11 | Сообщение # 395
Зритель
пользователь оффлайн
ну значит куда делся пацан ? Ох янки и намутили %) не было бы Питера, не было бы и Грани, т.е. Уолтер не поплелся бы в соседнюю вселенную и не развалил бы её, да и тема наблюдашек не раскрыта , пипец опять в поисках ответов, долгое суровое, томительное ожидание .

SmBHДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:13 | Сообщение # 396
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Всё пипец, как говорится - "я понял что ничего не понял" %)
Вот нафига такие заморочки со временем censored в Лосте и то всё куда проще было!

SmokemonsterДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:15 | Сообщение # 397
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (ekko)
если изначальной точки отсчета всего считать именно то время в будущем которое нам показали

да, это Уолтер всё начал мутить на 37 минуте при разговоре с Питером - очень важный разговор, кстати. многое понятно становится, желательно несколько раз пересмотреть. а лучше всего пересмотреть весь сезон.
Quote (ekko)
может быть тут авторы отступили от классической трактовки пространственно временных парадоксов

видимо авторы проштудировали не один труд о путешествиях во времени и втюхали это всё простому зрителю. думать надо, думать - выстраивать схему.

SmokemonsterДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:17 | Сообщение # 398
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (алекксандр)
не было бы Питера, не было бы и Грани, т.е. Уолтер не поплелся бы в соседнюю вселенную и не развалил бы её,

Но он поперся, и без Питера. Уолтер ученый и пытливый ум.

алекксандрДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:26 | Сообщение # 399
Зритель
пользователь оффлайн
Все я пас , а то я свихнусь.

Сообщение отредактировал алекксандр - Понедельник, 09.05.2011, 23:33

ekkoДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:37 | Сообщение # 400
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
да, это Уолтер всё начал мутить на 37 минуте при разговоре с Питером - очень важный разговор, кстати. многое понятно становится, желательно несколько раз пересмотреть. а лучше всего пересмотреть весь сезон.
да я его много раз уже пересматривал,но к общему выводу не пришел.То ли Уолтер из будущего перенес машину смерти в наши дни,то ли Уолтер и ко все таки не из этого мира(кстати этот вариант был бы лично мне интереснее).Если Уолт закинул в прошлое материальный предмет,то почему он не был настолько уверен и испытывал некоторые сомнения когда говорил с Питером о перемещении во времени только лишь какого то сознания?Почему он не помнит как переместил машину во времени?Зачем он вообще ее перемещал?Картинка с огнем из глаз Питера-не образное ли это истолкование того что мы увидели в финале.
Нам до сих пор пытаются втолковать что Оливия это нечто единое с Питером.Пророчества надо сказать древние.Я просто не верю что их прислал Уолтер из будущего,ибо он мог сделать это все намного проще,чем тайные послания найденные семейством Вайсов.
Другая заставка опять же говорит о третьей вселенной.Я верю что это так.Просто создатели ясное дело не стали на данный момент раскрывать все тайны.
Ясно одно-Питер ключевой элемент.Он Творец.Только вот Творец чего?Снова склоняюсь к мысли что он играет за третью сторону-не альт и не наш мир.Почему то все чаще и чаще на мысль приходят библейская паралель.Абрамсу эта тема не чужая,думаю что в итоге к этому все и сведется.Не смотря на то что сериал вроде как псевдонаучный.

Добавлено (09.05.11, 23:34)
---------------------------------------------

Quote (алекксандр)
Все я пас , а то я свихнусь. Когда продолжение то ?
В середине сентября.

Добавлено (09.05.11, 23:37)
---------------------------------------------
Кстати о войне.Мы узнали что две вселенные известные нам являются одним целым.А значит война бесмысленна.Что если война ведется с той самой третьей стороной.
Кстати мне уже начало казаться что все знания Уолтера и Уильяма пришли к ним извне.Все открытия совершенные ими не были плодом их творческого ума.Что если все их знания от того самого третьего Уолтера из мира серой заставки?

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |