так получилось, что я сначала посмотрела нашу русскую версию побега, никогда не увлекалась сериалами, но этот уж очень все хвалили, потом узнала об американской скачала все эпизоды и смотрела подряд..так что у меня не замылен взгляд..но сразу могу сказать, что не хочу что бы наши продолжали снимать дальше.. если не могут создать ничего своего, а лишь тупо переснимают уже прославивший себя фильм, так пусть и не портят его продолжениями.... нет различия ни в режиссёрской работы ни в актерской...тупое копирование... к чему иметь две одинаковых версии одного фильма отличающегося лишь лицами и именами актеров??
Дата: Суббота, 15.01.2011, 13:14 | Сообщение # 402
Зритель
Нашу версию снимали вероятно для зрителя, который американскую версию не смотрел. Да и вообще не вижу причин для критики, т.к. адаптация получилась очень достойная.
Надо доснять остальные три сезона, а потом подать в суд на канал ФОКС или на Шеринга, за то что сплагиатил наш Побег и заделал американскую версию biggrin tongue вот прикол будет та.
Ага, наши уже прикольнулись с попыткой уличить авторов Терминатора: Хроник Сары Коннор в том, что сюжет был стырен с "Гостьи из будущего". http://www.youtube.com/watch?v=kOapdAVKuVI
Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:09 | Сообщение # 403
Посетитель
так я чет не понял-будет ли 2-ой сезон? Или проект уже зарубили? Если так,то зря. Наш сериал крайне оригинален, потому что адаптирован под российские условия. Пусть с небольшими косячками,но он наш.
Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:29 | Сообщение # 409
Гуру сайта
Геворг, знаете а я не скажу, что русский Побег был хуже. Естетсвенно не такой как PB, но всё же. Конечно, многое смотрелось смешно, если сравнивать с американской версией.
Юрий Чурсин мне очень понравился. Не менее загадочный. Мне нравится этот актёр.
Но самый большой минус - это, как все думаю уже заметили и отмечали, наши пытаюстся снимать аля "сделаем это по нашему" или "наш ответ Голливуду". Надо не отвечать, а задавать тон.
ЛОГИКА - ЭТО ИСКУССТВО ОШИБАТЬСЯ С ПОЛНОЙ ДОСТОВЕРНОСТЬЮ
Сообщение отредактировал Кришти - Пятница, 08.04.2011, 09:32
Первый сезон меня не "затянул", но, надеюсь, всё будет как в оригинале: 1-ый сезон хороший, 2-ой сезон просто замечательный, а вот 3-ий нашим уж лучше и не снимать. Кстати, мне вот ещё интересно, вместо яхты у нас что будет? Вёсельная лодка? катамаран?
Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:19 | Сообщение # 413
Фанат
Опять тоска по Побегу штатскому началась, решил пересматривать. Что вот интересно: у Американцев 10 кубиков чего-то колят (это когда Майклу палец отрезали), а наши сразу перекись суют, а вместо обезболивающего - нашатырь. И ещё вспомнилось: у них компания top airlines называется, а у нас такси-воздух
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:05 | Сообщение # 415
Посетитель
ну вот и начался второй сезон. Кобу и Светку убили как то странно, не так эпично как в оригинале, будто они куклы какие. наш Махоуни убил оказывается не убийцу и видно делает он это скорее ради забавы, а не из за давления со стороны компании. Кстати о ней, нашей компании почему то братья нужны живые
Дата: Вторник, 29.05.2012, 18:28 | Сообщение # 417
Посетитель
Вот и закончился второй сезон. [cut] будь Надя Сарой, побег удался бы. разочарован концовкой, эпизода с входом в новую тюрьму не было. разоблачение заговора тоже не было, русский Келлерман на самом деле застрелился[/cut]
Добавлено (29.05.12, 18:28) --------------------------------------------- Кстати: Слева : Чарльз Уидмор , справа : генерал русского Побега. похожи.
Сообщение отредактировал TOTOIONO - Вторник, 29.05.2012, 18:28
Моё мнение о 2-м сезоне (содержит спойлеры про финал)
Если Галдаев и вправду застрелился, а не обманул "чукчу" (как он его назвал), то это вроде бы первое отклонение от оригинала в смысле жизни-смерти: до этого в римейке умирали те, кто умирал в оригинале и наоборот.
Второй сезон понравился своей оригинальностью, т. е. сценаристы не стали тупо всё копировать, а лишь воспользовались общими чертами, придумывая детали сами.
Однако для меня, кроме судьбы Галдаева, остались ещё вопросы: 1. Налим и вправду поехал в Крым, а потом вернулся обратно в Россию, не найдя свою невесту в Феодосии? После разговора по телефону-автомату он поймал машину и попросил подбросить до Феодосии...
2. Неужели Чернов, который в первом сезоне заботился о жизни невинных, к концу второго сезона частично потерял свой принцип? Обратите внимание: он бросил на улице раненого Налима о погнался за Логопедом, тогда как только что сам вызвал милицию, которая должна приехать с минуты на минуту, тем более что он подчеркнул, что поймал беглеца из ИТУ-24...
P. S. Собелева, когда поменяла цвет волос, ИМХО стала более красивой. P. S. 2: Надеюсь, в 3-м сезоне нам скажут, что стало с Маканиным - он умер или остался жив?
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 19:20 | Сообщение # 419
Фанат
Должен сказать, что российский вариант все-таки нельзя назвать успешным. Они не сделали ничего гениального, ограничившись съемкой уже того, что и так было снято безупречно. В любом случае, сравнивать американский и российский фильм нельзя.