Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Взяточничество в ВУЗах
|
| |
|
Сафина | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 14:41 | Сообщение # 1 |
Посетитель
| Многие мои друзья жалуются на то, что их преподы вымогают взятки. Я пока еще с этим не сталкивалась (тьфу, тьфу, тьфу). Конечно, с одной стороны немного совестно давать взятки, а с другой стороны не хочется же получить трояку! Так как же поступить в такой ситуации?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
|
|
SimkaTV | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 18:28 | Сообщение # 2 |
I want to believe
| У меня в университете за английский (зачет/незачет) преподавательница просила 500 рэ. Я посчитала, что для зачета это много и с учетом моих знаний и качества ее преподавания (в школе и то было сложнее), я отказалась и буду во вторник этот зачет сдавать (удачи мне). В моей группе 25 человек, платно сдали все, кроме троих (включая меня). Так что она себе на Нг заработала чуток деньжат. А вот в след семестре будет экзамен по тому же предмету, если будет возможность за деньги сдать в феврале, то я соглашусь, может не всем это разделят, но я учусь на вечернем и лишний свободный вечер после работы не помешает!
Banner's Ledi
|
|
|
|
atcc | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 18:43 | Сообщение # 3 |
Revival of hope
| SimkaTV, а ты не боишься, что тебе за это будет сложно сдавать. Обычно преподы вредникать начинают. У нас, например если один раз купил у кокого-то препода, всегда придется у него покупать, он принципиально ставить не будет.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир (Габриэль Гарсия Маркес)
|
|
|
|
SimkaTV | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 18:48 | Сообщение # 4 |
I want to believe
| atcc, у меня английский всего один год да тому же если бы и не один, все равно так проще (в этом случае), пришла на первое занятие с зачеткой, отдала деньги, поставили в зачетку и у меня свободный день каждую неделю. По другим предметам я бы вряд ли согласилась, просто мне в этот корпус ехать жутко неудобно, а у меня там только английский, остальные в главном корпусе! Все зависит от случая! Нуи от человека, естественно.
Banner's Ledi
|
|
|
|
Nik4202 | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 18:55 | Сообщение # 5 |
Зритель
| У меня препод по электротехнике 10000 рублей берёт за экзамен,и вообще у меня многие преподаватели берут деньги,но я никогда взятку не давал,всегда полагался на свои мозги!
|
|
|
|
SimkaTV | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 18:57 | Сообщение # 6 |
I want to believe
| Nik4202, ничего себе!!! Куда там мои 500 рэ! кошмар!
Banner's Ledi
|
|
|
|
Сафина | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 18:58 | Сообщение # 7 |
Посетитель
| atcc, я с тобой полностью согласна: если один раз дал взятку, то потом не отвяжешься. Взяточничество, как болото - всё засасывает и засасывает. И аппетиты у преподов постоянно растут. У нас в Украине взятки намного меньше: в среднем 10 $ за зачет и 20 $ за экзамен.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Сообщение отредактировал Сафина - Воскресенье, 06.01.2008, 19:04 |
|
|
|
Lost_Firefly | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 19:50 | Сообщение # 8 |
Demon of Crossroads
| У меня в универе тоже берут (да они все берут!), но пока обходило стороной это все.. тьфу-тьфу...
Мы получаем огромную дозу эндорфина, только лишь каучуковый диск пересекает линию ворот соперника... ©
|
|
|
|
|
tochka | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 18:16 | Сообщение # 10 |
Зависимый
| у меня универ вроде приличный. Или может мне так хочется думать?... А вот брату с универом не повезло. Там взятки уже настолько обыденное дело, что даже в канцелярском магазинчике на первом этаже помимо всяких ручек, тетрадей в продаже имеются такие прямоугольные конверты. И врядли их продают для прямого назначения А перед праздником у преподов так вообще был настоящий новогодний чес!
ибоэтолук. ©
|
|
|
|
Сафина | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 20:25 | Сообщение # 11 |
Посетитель
| Будут брать взятки преподы или не будут во многом зависит от декана факультета. У нас декан честный и строгий, поэтому взяточничество не так широко распространено. Но даже если преподы и берут взятки, то лишь через кого-то (кто же захочет сам подставляться?). Недавно знакомая рассказывала, что её преподша заставила расплачиваться экзотическими растениями. - Мне деньги не нужны. А вот растения я люблю. Можешь принести мне деревце бразильского кофе? Теперь бедняжка бегает по всем цветочным магазинам и ищет это кофейное дерево. P.S. Долой взяточничество!
|
|
|
|
atcc | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 20:33 | Сообщение # 12 |
Revival of hope
| Quote (Сафина) Недавно знакомая рассказывала, что её преподша заставила расплачиваться экзотическими растениями. У нас тоже такое есть. Обычно же приносишь букет на экзамен, а они с таким пафосом их отшвыривают, не берут: "Вы бы лучше в горшке принесли, для кафедры!" У нас кстати в академии работает одна многоуважаемая супружеская пара. Жена у нас историю вела, а муж Социологии, им обоим уже под 60, кто-то из них зам.кафедрой даже был. Но года 2 назад их поймали на взяточничестве, но не за экзамен, а за поступление в ВУЗ. Вот кипишу тогда было, их чуть не уволили, но только разжаловали в преплдаватели. Повезло.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир (Габриэль Гарсия Маркес)
|
|
|
|
new_dimension | Дата: Вторник, 22.01.2008, 21:32 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Кстати, берут не все. И тем более не все открыто "вымогают". Но от денег как правило не отказываются. Причем от 100 руб. за экзамен(!) до 1500 деревянных за зачёт. В любом случае стараюсь сдавать умом, если грозит пересдача - то подумаю, чего на самом деле хочет препод.
У человека должны быть характер и удача.
|
|
|
|
Blank | Дата: Вторник, 22.01.2008, 22:33 | Сообщение # 14 |
I love Гузёнка
| Если я тупо не могу сдать какой- то третьестепенный никому не нужный предмет- я конечно решу ( и, блин, решаю) это известным способом...что ж мне из- за каких -то двух незачётов с учёбы вылетать. нерационально... честно говоря- у меня ни разу никто ничего не вымогал. Можешь сдать сам- преподы только рады будут...
|
|
|
|
new_dimension | Дата: Вторник, 22.01.2008, 22:40 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Quote (Blank) Можешь сдать сам- преподы только рады будут К сожалени не все. Может тебе с ВУЗом повезло, но может уже слышал(а) фразу: "Нам недоплатили в этом месяце, а предмет сдать у меня очень трудно..." Если бы всё так просто и честно было. Человеческий фактор, к сожалению.
У человека должны быть характер и удача.
|
|
|
|
Blank | Дата: Вторник, 22.01.2008, 22:45 | Сообщение # 16 |
I love Гузёнка
| Quote (new_dimension) Может тебе с ВУЗом повезло не сколько с вузом, сколько с теми, кто у нас сессию принимает...они же вообще- то привыкли, что заочник сразу начинает в углу зажимать и намекать на " нуууу плиииз скооолькааа?"...а когда некоторые стараются сами сдавать- шизеют...не все, но шизеют.
|
|
|
|
Jenechka108 | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:03 | Сообщение # 17 |
Посетитель
| Я пока первый курс и не сталкивалась с таким. Всего одна сессия была.... Но старшекурсники рассказывали, что они давали. Например, одна девчонка заплатила 15 тысяч за один экзамен на троечку. И это считается очень дешево
|
|
|
|
ksenodika | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 00:51 | Сообщение # 18 |
Старожил сайта
| никогда не сталкивалась с этим, в этом плане с преподавателями в универе мне повезло, в большей массе это порядочные, интеллигентные люди (по крайней мере с виду )
|
|
|
|
Your_ideal | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 15:29 | Сообщение # 19 |
Зритель
| Это дело обыденное, могу сказать у нас в институте по некоторым предметам так построена программа, вроде тебе все дают, а вроде и нет ,а когда приходишь на экзамен или на зачет там все в десять раз сложнее , чем то что делали на семинарских занятиях, поэтому у нас распространена практика БРАТЬ ЗАНЯТИЯ с ПРЕПОДОМ, вроде никаких взяток, И ТО НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, а он тебя одновременно готовит к сдаче, при этом не нужно рассчитывать на то, что он тебе все даст, он лишь подтолкнет, и если ты сам наряжешься , то ты сдашь, а если нет то ты не ДОСТОИН учиться в этом ВУЗе )))
|
|
|
|
злобныйпрепод | Дата: Пятница, 15.02.2008, 19:35 | Сообщение # 20 |
Ветеран сайта
| Quote (Scofield) если ты завалил у неё экзамен,то она предлагает услуги доп.занятий, а цены этих занятий ОГО-ГО! Возможно, это политика вашего учебного заведения. Нас в колледже тоже заставляют пересдачи принимать только после того, как студенты оплатят "индивидуальные консультации". Ну и, чего греха таить, многие преподы не скромничают - могут и по десять консультаций назначить - и колледж зарабатывает, и они.Quote (new_dimension) Кстати, берут не все. И тем более не все открыто "вымогают". Но от денег как правило не отказываются. У меня было несколько случаев, когда мне предлагали деньги, и я НИ РАЗУ их не взяла. И никто из моих друзей-преподавателей такой гадостью не марались. И, кстати, за пять с половиной лет учебы я ни разу не давала взяток. Честно говоря, очень неприятно все это читать. Я ненавижу взяточников и тех, кто считает, что мы все продажные!
|
|
|
|
|