Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Читатели Чака Паланика
|
|
malinkami | Дата: Вторник, 05.08.2008, 12:25 | Сообщение # 1 |
maniac
| Мой любимый автор, которого я считаю гением. Он пишет так просто, но так убийственно. Прочитанные мной книги: - Невидимки. - Удушье. - Колыбельная. - Уцелевший. - Бойцовский Клуб. - Призраки. Любимая книга - Уцелевший. Самая болезненная, на мой взгляд. Жду единомышленников, чтобы обсудить его произведения.
What did I do to undress all the beauty that surrounds me ? One look at you will tell me everything I need to hear There is nothing left to fear.
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Пятница, 15.08.2008, 16:04 | Сообщение # 2 |
FBI
| malinkami, мне больше всего нравятся "Бойцовский клуб", "Уцелевший", "Удушье", потом "Колыбельная", "Невидимки", "Призраки", "Фантастичнее вымысла". По-моему, это самый лучший из современных зарубежных писателей. А не из современных зарубежных я больше всего люблю Мисиму.
Сообщение отредактировал Marika1 - Пятница, 15.08.2008, 16:05 |
|
|
|
Mermaid | Дата: Пятница, 15.08.2008, 19:24 | Сообщение # 3 |
Nothing happenes unless first a dream...
| Читала только его "Удушье". Прочла с трудом. Мне не близок его стиль совершенно. Не разделяю, по большей части, всеобщего восхищения. Не знаю, может его нужно читать в оригинале, и перевод портит стиль автора, но сам его "язык" меня не впечатлил совсем. Может вся фишка в другом, конечно. Или я просто не с того произведения начала свое знакомство с ним. В любом случае пока не собираюсь дальше продолжать мое с ним знакомство) Тем более, что не вижу особых причин для этого самого продолжения. У меня тут еще Достоевский не весь прочитан, так что Чак Палланик - "до лучших времен" остается)))
|
|
|
|
Джой | Дата: Пятница, 15.08.2008, 19:31 | Сообщение # 4 |
nevermind
| Прочитала "Бойцовский клуб".Стиль у него необычный,конечно.Но мне понраивлось.А фильм по книге-еще больше.
|
|
|
|
atcc | Дата: Пятница, 15.08.2008, 20:14 | Сообщение # 5 |
Revival of hope
| К сожалению знакома только с произведением "Призраки", но для меня было достаточно и этой книги, что бы понять, что Чак Паланик очень неординарный писатель, со своим мировозрением, ибо сюжет меня шокировал до глубины души... и я даже задумалась, неужели из-за своего тщеславия человек может пасть так низко... очень хочу прочесть "Невидимки", слышала много положительных откликов
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир (Габриэль Гарсия Маркес)
|
|
|
|
Loreta | Дата: Пятница, 15.08.2008, 20:44 | Сообщение # 6 |
Queen L
| читаем-с, да. пока, можно сказать, только начинаем - из прочтенного лишь "Кишки", "Бйцовский клуб", "Беглецы и бродяги" и "Удушье". у него есть стиль - понятный, располагающий, заставляющий проявить интерес не столь к книге, как к самому Паланику.
Look at me sleeping, i'm really sleeping Look at me dreaming, i'm so happy.
|
|
|
|
malinkami | Дата: Пятница, 15.08.2008, 21:56 | Сообщение # 7 |
maniac
| Quote (Marika1) Фантастичнее вымысла никак не могу дойти до этой книги.) советуешь прочесть или все же упустить? Mermaid, с Удушья, думаю, тяжело начинать... надо с чего-то более легкого. с Невидимок.^^ Quote (Джой) А фильм по книге-еще больше. но концовку Финчер соврал. хД Quote (Loreta) него есть стиль - понятный, располагающий, заставляющий проявить интерес не столь к книге, как к самому Паланику. это точно. Вот вроде бы пишет совсем просто, но так глубоко и с философией своей... а насчет самого Паланика - тяжелая жизнь у него и детство.
What did I do to undress all the beauty that surrounds me ? One look at you will tell me everything I need to hear There is nothing left to fear.
|
|
|
|
Loreta | Дата: Пятница, 15.08.2008, 22:42 | Сообщение # 8 |
Queen L
| Quote (malinkami) а насчет самого Паланика - тяжелая жизнь у него и детство. и к чему это?))))))) Quote (malinkami) это точно. Вот вроде бы пишет совсем просто, но так глубоко и с философией своей... ну, "просто" - по-китайски жоэээ, так что фраза неудачная. я не поняла. глубоко и с фиолософией своей, совсем просто - мдааа. такое чувство, что вы этого писателя ненавидите.
|
|
|
|
malinkami | Дата: Пятница, 15.08.2008, 23:51 | Сообщение # 9 |
maniac
| Quote (Loreta) и к чему это?))))))) к вот этому - Quote (Loreta) проявить интерес не столь к книге, как к самому Паланику. Quote (Loreta) глубоко и с фиолософией своей, совсем просто - мдааа. ну вот так.^^ он и прост и сложен одновременно. Quote (Loreta) такое чувство, что вы этого писателя ненавидите но-но, это слишком громко сказано, да и неправда. но люблю больше его книги, а не его самого.)
|
|
|
|
Loreta | Дата: Суббота, 16.08.2008, 00:01 | Сообщение # 10 |
Queen L
| malinkami я не имела в виду, что я нихрена про него не знаю. Quote (malinkami) но-но, это слишком громко сказано, да и неправда это правда. правда, что создается такое ощущение. гвоорю это я, поэтому мне виднее. Quote (malinkami) он и прост и сложен одновременно. пафосно.
|
|
|
|
malinkami | Дата: Суббота, 16.08.2008, 00:42 | Сообщение # 11 |
maniac
| Quote (Loreta) гвоорю это я, поэтому мне виднее. ну не думаю, что ты великий человек, понимающий все. и вообще очень интересно мне создавать тему про паланика, при этом ненавидя его. прям садо-мазохизм какой-то! ну зато это так и есть.
|
|
|
|
Loreta | Дата: Суббота, 16.08.2008, 00:55 | Сообщение # 12 |
Queen L
| Quote (malinkami) ну зато это так и есть. я не понимаю, что именно заключается в этой фразе. она поверхностная и не описывающая. Quote (malinkami) ну не думаю, что ты великий человек, понимающий все. эээ. я тоже. и что? Quote (malinkami) и вообще очень интересно мне создавать тему про паланика, при этом ненавидя его ППЦ. я говорила, что ты ненавидишь его? я не настолько тупая. я говорила, что создается впечатление, что автор конкретных слов ненавидит его. и это, кстати, гипербола.
|
|
|
|
Legendary | Дата: Суббота, 16.08.2008, 02:24 | Сообщение # 13 |
Посетитель
| люди скажите а бойцовский клуб... это не по его книге снят фильм с питом и нортоном? фильм мне очень понравился сюжетно, просто шик, если да то надо бы почитать его книги.
мои рассказы Последний день День валентина Замкнутый круг
|
|
|
|
Джой | Дата: Суббота, 16.08.2008, 02:26 | Сообщение # 14 |
nevermind
| Legendary, да,это его книгу экранизировали.
|
|
|
|
Loreta | Дата: Суббота, 16.08.2008, 17:07 | Сообщение # 15 |
Queen L
| Legendary фильм снят по книге, но концовка изменена и, надо сказать, лично мне больше нравится концовка фильма - ярче.
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Суббота, 16.08.2008, 17:09 | Сообщение # 16 |
FBI
| А мне кажется, фильм не дотягивает до книги по философскому уровню.
|
|
|
|
Loreta | Дата: Суббота, 16.08.2008, 17:10 | Сообщение # 17 |
Queen L
| Marika1 и что за филосовский уровень? в чеи он выражен в книге и почему вы считаете, что его не достает в фильме? как по мне - все на месте.
|
|
|
|
Legendary | Дата: Суббота, 16.08.2008, 20:19 | Сообщение # 18 |
Посетитель
| а как книга кончается?
|
|
|
|
Loreta | Дата: Суббота, 16.08.2008, 20:30 | Сообщение # 19 |
Queen L
| Legendary эээ. в чем смысл? ты не собираешься её читать или собираешься, узнав концовку? и вообще, мб здесь люди её не читали.
|
|
|
|
Legendary | Дата: Суббота, 16.08.2008, 21:15 | Сообщение # 20 |
Посетитель
| ну в личку напишиет, смысл то? яж все равно фильм видел, мне концовка не важна, мне важна сама книга. поэтому узнав конец книги у меня не пропадет желание читать ее.
|
|
|
|
|