Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
ЕГЭ
SHAD33Дата: Вторник, 28.10.2008, 16:42 | Сообщение # 1
FREEDOM
пользователь оффлайн
Хотелось бы узнать мнение форумчан об этом нововведении(хотя в моей области его уже несколько лет как в обязательном порядке сдают). Очень недоволен, что сейчас все экзамены сдаются только в формате ЕГЭ! А вы?

malinkamiДата: Вторник, 28.10.2008, 17:03 | Сообщение # 2
maniac
пользователь оффлайн
мне нравится ЕГЭ по русскому, но никак не по другим предметам.
наши русские опять же хотят взять пример с запада, но получается это плохо. dry

What did I do to undress all the beauty that surrounds me ?
One look at you will tell me everything I need to hear
There is nothing left to fear.

_Zac_Дата: Вторник, 28.10.2008, 17:31 | Сообщение # 3
[Zac Winchester]
пользователь оффлайн
Quote (malinkami)
наши русские опять же хотят взять пример с запада, но получается это плохо

Согласен! dry
Я считаю что это чушь чушью! Придумали какое-то идиотство, ученикам это ни как не в кайф! Но с другой стороны есть и +, те кто заканчивают 11 класс при поступлении куда-либо(например в тот же институт) не придется сдавать вступительный экзамен. Я думаю что только из-за этого стоит писать этот ЕГЭ....

Добавлено (28.10.08, 17:31)
---------------------------------------------

Quote (malinkami)
мне нравится ЕГЭ по русскому

Кстати да, мне тоже понравился, по мойму он самый легкий из всех остальных smile

SHAD33Дата: Вторник, 28.10.2008, 17:32 | Сообщение # 4
FREEDOM
пользователь оффлайн
Quote (Jonn_Connor)
Я считаю что это чушь чушью! Придумали какое-то идиотство, ученикам это ни как не в кайф! Но с другой стороны есть и +, те кто заканчивают 11 класс при поступлении куда-либо(например в тот же институт) не придется сдавать вступительный экзамен. Я думаю что только из-за этого стоит писать этот ЕГЭ....

Ну раньше вроде тоже принимали по школьным экзаменам, к тому же, сдав в школе плохо, есть шанс пересдать в институте, теперь: Сдал плохо - иди в армию!
Quote (malinkami)
мне нравится ЕГЭ по русскому, но никак не по другим предметам. наши русские опять же хотят взять пример с запада, но получается это плохо.

Согласен, я тоже только по-русскому могу, по остальным по сложнее, но решать можно, однако часть С по всем ЕГЭ - жесть!

_Zac_Дата: Вторник, 28.10.2008, 17:46 | Сообщение # 5
[Zac Winchester]
пользователь оффлайн
Quote (SHAD33)
Ну раньше вроде тоже принимали по школьным экзаменам

По мойму нет.....

Quote (SHAD33)
Сдал плохо - иди в армию!

Самое бесячее! dry

SHAD33Дата: Вторник, 28.10.2008, 18:00 | Сообщение # 6
FREEDOM
пользователь оффлайн
Quote (Jonn_Connor)
По мойму нет.....

Ну возможно, ведь когда моя область вошла в чёртов "ЭКСПЕРИМЕНТ" я был в классе 6, так что я могу чего-то не догонять) Нас тогда сильно к ЕГЭ не готовили, надеялись, что отменят, ан нет - теперь по всей России эта тема dry
Quote (Jonn_Connor)
Самое бесячее!

Да! Они кстати говорят, что мол результаты ЕГЭ действительны в течении 2 лет и чё?! В армии нам результаты ЕГЭ не очень пригодятся lol

EmoroДата: Вторник, 28.10.2008, 18:17 | Сообщение # 7
Edward's team
пользователь оффлайн
Quote (SHAD33)
В армии нам результаты ЕГЭ не очень пригодятся

они будут действительны год после того, как ты закончишь армию.

Я сдавала два ЕГЭ - русский и математику. Русский уже продуман, его вполне реально сдать, а вот математика - мрак и ужас. Еле набрала на тройку, да и то половину заданий - методом научного тыка. Нереально сложные варианты(

RudraBladeДата: Вторник, 28.10.2008, 18:39 | Сообщение # 8
Fear Changes Everything
пользователь оффлайн
Ммм... к ЭГЕ отношусь положительно! Сама когда заканчивала 11 класс! Можно сказать это была новая территория, но как не странно по математике и русскому 5...И я все таки надеюсь, что это не удача, а мои знания... biggrin

SHAD33Дата: Вторник, 28.10.2008, 18:52 | Сообщение # 9
FREEDOM
пользователь оффлайн
Quote (RudraBlade)
Ммм... к ЭГЕ отношусь положительно! Сама когда заканчивала 11 класс! Можно сказать это была новая территория, но как не странно по математике и русскому 5...И я все таки надеюсь, что это не удача, а мои знания...

А в каком ты сдавала году?
Quote (Emoro)
Русский уже продуман, его вполне реально сдать

С этим согласен

RudraBladeДата: Вторник, 28.10.2008, 18:55 | Сообщение # 10
Fear Changes Everything
пользователь оффлайн
SHAD33, в 2005...И я бы не сказала, что он был легкий!! sad

SHAD33Дата: Вторник, 28.10.2008, 19:18 | Сообщение # 11
FREEDOM
пользователь оффлайн
Quote (RudraBlade)
SHAD33, в 2005...И я бы не сказала, что он был легкий!!

Да я не про это: оно тогда ещё не был обязательным все 5!

lutikДата: Вторник, 28.10.2008, 20:03 | Сообщение # 12
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Я слава богу сдавала только ЕГЭ по русскому:).Но скажу одно, что это ЕГЭ не проверка знаний вовсе.Когда писала пробный ЕГЭ, я не была довольны своим результатом.В нашем классе вышло даже так, что некоторые люди, которые неграмотны, написали лучше людей, у которых стабильно четверка или пятерка, но они-то думали, когда писали, а другие просто тыкали пальцем в небо.И вы это называете хорошей проверкой знаний???

scandalousДата: Вторник, 28.10.2008, 21:25 | Сообщение # 13
Good Girl Goes Bad
пользователь оффлайн
Я сдала математику на четыре (о мой бог, как я горда собой!), 13 баллов, одним баллом меньше и было бы 3; русский тоже на 4. Я думала, что меня подвело сочинение, а на самом деле запорола часть В.
А насчет того, что с этого года все экзамены только в форме ЕГЭ...могу только сказать, что благодарна родителям, что отдали меня в школу с 6 лет, так бы пришлось сдавать ЕГЭ по всем предметам...эх, школьники, что могу Вам сказать...удачи Вам большой на экзаменах, раз такая у вас участь smile

My_Life_is_BrilliantДата: Вторник, 28.10.2008, 21:49 | Сообщение # 14
Фанат
пользователь оффлайн
Я писала пробное тестирование в форме ЕГЭ . Русский и алгебру. В году у меня алгебра 4 и русский 4. ЕГЭ по русскому написала лучше всех среди 9х классов, алгебру написала на 3 cry . Одноклассники, у которых по алгебре спорные (между 3 и 2) писали на 5. Половина из них тупо списывали,половина писало наугад. Не знаю как вам, но по-моему ЕГЭ необъективно. И еще меня раздражает стремление России "закосить" под Запад. И чем их старое образование не устраивало?Мне так нравилось. smile

SHAD33Дата: Среда, 29.10.2008, 04:54 | Сообщение # 15
FREEDOM
пользователь оффлайн
Quote (My_Life_is_Brilliant)
"закосить" под Запад

Больше всего выводит из себя!

Joker23Дата: Среда, 29.10.2008, 08:39 | Сообщение # 16
Посетитель
пользователь оффлайн
ЕГЭ это полнейшая чушь, она толком никому не нужна, это даже не западнизация, это роботизация. например приобычном экзамене твои учителя или там люди изинститута могли видеть где ты ошибся, посоветовать, давай дальше вот сюда усилься, а тут баллы. причем... бывает просто мега обидно когда набрал скажем 589 баллов, а пятерка с 60, при учете что 4-ка с 45. это бредятина полнейшая, при поступлении все везде путает, потому что у каждого инста свои критерии баллов и тд, короче я категорично против этого.
но сам экзамен не такой ложный. мне моя училка предсказывала двойку по математике, пошел к репетитору(и за пару месяцев выучил больше чем за два последних года) разобрали все прошлые егэ и все, пошел на экзамен боялся зверски, но только зря, половина задач попалась почти 1 в 1 что разбирали с репетитором. вышла 4 почти 5. экзамен легкий, и не надо поддаваться испугу. тот кто хочет тот сдаст. smile

Добавлено (29.10.08, 08:39)
---------------------------------------------
единственное чем было мне хорошо писать егэ по алгебре - там смотрят только ответы, не смотрят как решал, а так как я решаю задачи изписав весь листок вдоль и поперек и только мне понятным способом, я сам выбрал егэ по алгебре а не обычный экзамен, так что везде свои плюсы есть надо только понять что нужно.

правила говорите? у меня только мои правила:
а) срал я на ваши правила
б) смотри пункт А

АлисаДата: Среда, 29.10.2008, 08:43 | Сообщение # 17
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Я сдавала ЕГЭ в первый год "эксперимента", поэтому варианты были донельзя простыми, писала пять ЕГЭ: математику, русский, обществознание, историю и литературу. Тесты по литературе это, несомненно, извращение, а так вообще ниче, норм, все написала на пятерки, приличные баллы. Сама задумка ЕГЭ неплохая: абитуриенты с переферии имеют равные условия для поступления в лучшие вузы страны, как и другие, но только эта задумка не работает: в лучших вузах страны как были внутренние вступительные экзамены, так и остались! Больше ЕГЭ меня бесит введение обязательного 11-тилетнего среднего образования, для парней это страшно: школу заканчиваешь в 18 лет и в прямом слысле слова со школьной скамьи в армию - поступить никуда не успеешь!

PadmeДата: Среда, 29.10.2008, 09:29 | Сообщение # 18
E.G. Rotman
пользователь оффлайн
Quote (malinkami)
мне нравится ЕГЭ по русскому

оно конечно легче чем по математике,но согласитесь как русский человек должен влезать в рамки запада?
Quote (Emoro)
а вот математика - мрак и ужас. Еле набрала на тройку

о!та же история! happy сочувствую
Quote (lutik)
И вы это называете хорошей проверкой знаний???

полностью согласна!

Знаете что меня еще бесит? surprised то что говорят у нас многонациональная страна!и что же мы получаем ЕГЭ!в котом в части А вопросы про произношение!они вообще хоть капельку подумали?в разных областях разный говор,учаться иностранцы.Да те же белоруссы! Глупо косить всех под одну гребенку!Часть С меня вообще убила! smile Люблю я писать сочинения,и в формат никак не влезаю,ну и бог с этим.Но тексты меня просто убили.. biggrin

математика.... wacko они думают что мы вундеркинды?да если все правительство посадить за парты что б они написали Егэ по этому предмету,то я уверенна выше чем на тройку напишет меньше половины!

Quote (Алиса)
в лучших вузах страны как были внутренние вступительные экзамены, так и остались

конечно!я как раз перед ЕГЭ их и сдавала!опятьже математику и русский но + информатику и физику surprised

спасибо _Zac_за баннер.

malinkamiДата: Среда, 29.10.2008, 10:51 | Сообщение # 19
maniac
пользователь оффлайн
Quote (lutik)
а другие просто тыкали пальцем в небо.И вы это называете хорошей проверкой знаний???

ну не всегда получается на шару написать.
хотя бывают такие везунчики, но их очень и очень мало.

Quote (Joker23)
единственное чем было мне хорошо писать егэ по алгебре - там смотрят только ответы, не смотрят как решал, а так как я решаю задачи изписав весь листок вдоль и поперек и только мне понятным способом, я сам выбрал егэ по алгебре а не обычный экзамен, так что везде свои плюсы есть надо только понять что нужно.

вот с этим точно соглашусь, ибо мне всегда снижали оценки за оформление, а тут главное просто получить ответ! хотя и это оч сложно.
НО - все зависит еще от того, какой вариант тебе попался. Иногда бывает такой ужас, что просто мозг плавится...

а вообще. я тут почитала и убедилась уже точно - кто как сдал ЕГЭ, тот так и относится к эту "шикарному" экзамену. То есть у кого 5, тот и говорит, что нормально. У кого 3 и ниже, тот крайне недоволен. dry

+ выбешивает ЕГЭ по английскому.
Вот например, на первый сертификат (В Англии) можно пользоваться англо-английским словарем, а на ЕГЭ понимаете нельзя. Если англичане сами дают возможность пользоваться словарями, то русским-то надо выпендриться обязательно! dry

What did I do to undress all the beauty that surrounds me ?
One look at you will tell me everything I need to hear
There is nothing left to fear.

SHAD33Дата: Среда, 29.10.2008, 15:24 | Сообщение # 20
FREEDOM
пользователь оффлайн
Quote (malinkami)
+ выбешивает ЕГЭ по английскому. Вот например, на первый сертификат (В Англии) можно пользоваться англо-английским словарем, а на ЕГЭ понимаете нельзя. Если англичане сами дают возможность пользоваться словарями, то русским-то надо выпендриться обязательно!

Ага + на 5 надо набрать больше чем по всем другим(ДАЖЕ РУССКОМУ!!!) 84%!!!
Quote (malinkami)
вот с этим точно соглашусь, ибо мне всегда снижали оценки за оформление, а тут главное просто получить ответ! хотя и это оч сложно.

А по физике наоборот: решал правильно, но в МАТЕМАТИЧЕСКИХ расчётах допустил ошибку, а оценка идёт по ФИЗИКЕ ниже, хоть и знаешь физике хорошо!!! dry

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |