Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Конкурс драбблов/фиклетов 2008: обсуждение работ
ЭльДата: Четверг, 16.10.2008, 00:49 | Сообщение # 1
invisible
пользователь оффлайн
в этой теме мы обсуждаем конкурсные работы.
участники, не палимся biggrin если вы пишете отзывы на все работы, то пишите и на свою тоже.
так же можно пытаться угадать, кто под каким номером скрывается (но, опять же, не палимся).

Ева-ЛоттаДата: Четверг, 16.10.2008, 05:23 | Сообщение # 2
Эксперт
пользователь оффлайн
ок, буду первой)
biggrin
01 Ночные кошмары
Маньячненько. И написано очень чётко и чисто. пейринг и герои абсолютно "не мои", но фик очень и очень.

02 Курила
МиСа. С одной стороны есть очень красивые и правильные слова - Сара никогда не отступится от него, не уничтожит капельки-журавлики. но для создания цельной картинки, ИМХО, чего-то всё таки не хватает. мейби название и первая и последняя строчи настраивают меня на что-то иное.

03: Зона V.I.P
Персонажей в каноне не люблю. более того, в первом сезоне оба вызывали во мне страх и непонимание, а не улыбку. Но один из двух более "объёмных" чем остальные, фиков.

04 Встреча

Ой. Это про кого? Васю Пупкина и Леночку Иванову, или?. ах, это МиСа... Героев невидно абсолютно. Любые имена и и тот же итог. Чем меньше размер драббла тем более конкретный он должен быть. Герои должны узнаваться в каждой строчке и каждом слове. а тут... ИМХО, размер сыграл против автора.

05 В Лос-Анджелесе солнечно
Однозначно да. Фик замечатльный. Помимо общей грамотности и атмосферности, автор сумел в короткой зарисовке отразить динамику взаимсотношенйи героев. Это дорогого стоит.

06 Нет
Дебра и Изгой... хороший фик. правда поймала себя на мысле, что рейтингового я перекушала. о как. а так всё замечательно.

07 Зеркало
Маловато, это раз. во вторых, образ Сары, ИМХО, не очень явным получился.

08: Ты ни в чем не виноват…
понравилось. Хороший диалог, хорошая картинка перед глазами, узнаваемые герои, и вообще)))

09 Кара

Здорово) Знаю по крайне- мере одного человека, который от этого фика должен сильно так кайфануть, елси не он писал))))) гыг. А Ваапче, очень понравилось.

:::
У нас перевыполнение плана или кто-то ещё присоединился? wink

Красивая. Умная. Талантливая. Скромная.

malinkamiДата: Четверг, 16.10.2008, 16:04 | Сообщение # 3
maniac
пользователь оффлайн
ну, я попробую. biggrin

1. "Ночные кошмары."
Сильно и красиво. Каноничный Теодор. Этим все сказано.)

2. "Курила."
Как-то странно немного... Суховато и название фика смущает.

3. "Зона V.I.P"
Люблю Пола и Джона. biggrin вообще, написано хорошо и интересно. Только смущают ошибки пунктуационные в некоторых местах.

4. "Встреча"
Мало. Скомкано. Банально.

5. "В Лос-Анджелесе солнечно"
Чудесно. Люблю Мису с описнаием природы. Красиво и поэтично.

6. "Нет"
Да. Это просто "Да", а не "Нет". До мурашек пробрало. Поклон автору.

7. "Зеркало"
Интересная зарисовка.)

8. "Ты ни в чем не виноват… "
Ну, ничего нового автор не открыл, а только описал сцену из 1 серии 4 сезона, но вышло красиво.

9. "Кара"
Кара - это кара, и этим все сказано.

What did I do to undress all the beauty that surrounds me ?
One look at you will tell me everything I need to hear
There is nothing left to fear.

LuskanДата: Четверг, 16.10.2008, 17:45 | Сообщение # 4
Зритель
пользователь оффлайн
Теперь моя попытка.)) biggrin

1. "Ночные кошмары"
В целом не плохо, местами очень красиво, Тедди вышел харизматичным, но ИМХО что-то лишнее, где-то многовато романтизма. "Ты так невинна" почему-то выбило из колеи.

2. "Курила"
Поэтично, субъективность автора, чувственно.

3. "Зона V.I.P"
Интересное повествование, читается легко.)

4. "Встреча"
Как-то все слишком гладко вышло, штампы, совершенно не видно персонажей. Вообще красивые слова, но почему-то никаких чувств не вызвало.

5. "В Лос-Анджелесе солнечно"
Очень красиво, отчего-то правильно и глубоко.

6. "Нет"
Как тут все тонко! Зацепило. Очень интересно узнать, кто автор этого чуда.))

7. "Зеркало"
Мало. Как зарисовка - не плохо.

8. "Ты ни в чем не виноват…"
Как-то все наигранно показалось, натянуто, немного банально. Некоторые фразы цепляли.)

9. "Кара"
Вот это действительно замечательная, глючная Кара.)) Нет слов.)

Зануда.
Forgotten realms

Сообщение отредактировал Luskan - Четверг, 16.10.2008, 17:47

krutjakДата: Четверг, 16.10.2008, 17:47 | Сообщение # 5
Just Dance
пользователь оффлайн
01 Ночные кошмары

Мне понравился этот фик, хотя после прочтения рейтинга я ожидала чего-то другого.. Ожидала, что он будет каким-то пошлым и ужасным biggrin Но человек, который может писать фанфики PG-13 вот так, достойны большой оценки smile

Quote (Эль)
так же можно пытаться угадать, кто под каким номером скрывается

ну что ж, я предположу, что это malinkami. Просто мне так сразу показалось smile

02 Курила

Меня тоже смутило название. Я приняла название за существительное и долго думала что это такое biggrin
А так, сюжет в принципе не плохой, и почему-то Сара мне представилась толстой и может даже несчастной женщиной после этой фразы:
Она много курила.
Сара видела перед собой высокую тёмную комнату с висячей лампой над обеденным столом, ей казалось, что она кожей чувствует холод голубоватых занавесок.
smile

03 Зона V.I.P

Заставила улыбнуться первая фраза:
Хорошо, объясняю на пальцах, видишь средний?.. (с)
Народная мудрость.

Может из-за неё, я ожедала увидеть что-то очень интересное, с захватывающим, может даже немного смешным сюжетом... Может из-за этого, фанфик показался мне немного скучноватым... Зато интересный стиль..
Мне почему-то кажется, что этот фанфик Bre

04 Встреча

Думаю, что этот фанфик скорее всего Омелы, хотя, могу и ошибаться happy
Соглашусь с мнением Евы-Лотты. В фанфик можно подставить абсолютно любых людей и результат, история останется такой же... Банальненько (мягко говоря)

Ой, скажу чесно, мне понравилось! smile Особенно эти реплики про Бритни и Пэрис happy (разряжающие обстановку...) Очень красиво поэтично и просто чувственно smile
Осмелюсь предположить, что этот фанфик Эль, либо опять же, malinkami smile

06 Нет

Ой! Хоть какое-то разнообразие, а то МиСа-МиСа biggrin
Фанфик чувственный, можно сказать здесь отражено то, что не попало в серию, не попало на экраны, те чувства, которые пришлось додумывать, доосмысливать самим...
Очень хорошо smile

07 Зеркало

Последний абзац понравился, хотя размеры тоже дали о себе знать... Хотелось больше слов)))

08 Ты ни в чем не виноват…

Я, если чесно за новый, выдуманный сюжет, а не за описание какого-то момента из серии. Краткое изложение фика:
"Ты не виноват, это всё они... Мы такие бедные... Но осталось всего немного... Потерпи! Мы выдержим, потому, что любим друг друга....."

09 Кара

Интересно-неожиданная концовка фика... И как для меня -немного непонятный сюжет. А так, описано красиво и история интересная. Всё happy

wasup bitches

BreДата: Четверг, 16.10.2008, 20:32 | Сообщение # 6
Personal Idol
пользователь оффлайн
Честно всё сегодня прочла smile Получила удовольствие - прежде всего, от того, что столько новых фиков сразу!.. happy

01 Ночные кошмары

Думаю, что автор Эdit smile Ти-Бэга считаю одним из самых ярких персонажей Побега, за что ему и симпатизирую, хоть и не понимаю tongue И мне кажется, это очень ценно - уметь зацепить таким персонажем. У автора получилось. Автору явно очень близок этот герой, понятен и дорог. Получилось очень атмосферно. Жутковато даже местами. Особенно понравилось, что при прочтении возникает такое своеобразное чувство неотвратимости происходяшего. В меру драматично, что очень приятно. И очень понравился язык и описания - очень ярко. В общем, здорово.

02: Курила

Как-то не зацепило. По-моему, с драматизмом перебор. Но мрачная атмосфера удалась. После прочтения мне показалось, что вокруг стало как-то мрачнее и холоднее.

03: Зона V.I.P

Создалось ощущение, что писалось на скорую руку. Как-то неровно. Местами - очень хорошо (особенно начало - бодренько так smile ), местами показалось сыроватым. Но - Пол и Дэнни happy К Дэнни испытываю особый трепет после ролевой, а Пол - ну, это без комментариев heart Не поняла концовку - к кому отправился Пол?..
Автора вычислить не могу sad

04: Встреча

Мало. И, вообще, мне кажется, по МиСе так сложно написать что-то, что раньше не было написано. ИМХО, не получилось. Тоже не могу определить автора.

05: В Лос-Анджелесе солнечно

Очень совпадает с моим внутренним ощущением не очень мною любимой МиСы, поэтому понравилось tongue Вставки с разговорами радио-диджеев действительно слегка разряжает атмосферу. Та же фигня с автором cry

06: Нет

Не испытываю большого трепета к Изгою, так что меня в принципе трудно тронуть этой темой, хотя история очень красивая. Очень понравилась концовка, которая всё-таки что-то во мне тронула. И отлично сохранена атмосфера на протяжении не короткого фика happy Понравился внутренний ритм с повторяющимися "нет". Рискну предположить, что автор или Эль, или Ева-Лотта. В повествование буквально "въезжаешь".

07: Зеркало

Мааало!.. cry Но зарисовка понравилась. Интересная идея с "Смотри. Убегай. Прячься. Не плачь". Опять путаюсь - либо Эль, либо Ева-Лотта.

08: Ты ни в чем не виноват…

Нет, никак не трогает меня МиСа. Никак она меня не цепляет, не понимаю я её. И тут не получилось, имхо. И как-то немного реферативно-описательно вышло. Не закрадывается куда-то в душу - просто описание сцены в каноне. И как-то перечислено всё, что я особо не люблю в МиСе: "жертвенное утешение того, кого любит" - не понимаю я жертв в отношениях. "Их любовью. Смысл которой заключен в одной фразе: - Ты ни в чем не виноват…" И такую любовь я тоже не особо понимаю.

09: Кара

Ох, Кара... Почему-то уверена на 99,9, что это malinkami happy Всё во мне трепещет. Концовка просто убила. Автору большое спасибо, во мне это залегло heart

Сообщение отредактировал Bre - Четверг, 16.10.2008, 20:35

ЭльДата: Четверг, 16.10.2008, 21:10 | Сообщение # 7
invisible
пользователь оффлайн
01 Ночные кошмары
ооо, очень и очень. по-тибеговски, вот самое верное слово. все на грани, сам фик дразнит, не заходя за рамки дозволенного. один из любимых фиков в этом этапе.
Quote (krutjak)
Ожидала, что он будет каким-то пошлым и ужасным

хех, ну согласись, фик с педофилийным пейрингом уже в шапке по смыслу не может быть ниже пг-13))

02 Курила
атмосферный фик, вот именно такой. написан красивым языком, но все таки очень оосный, на мой взгляд.

03 Зона V.I.P
луч позитива в царстве ангста biggrin хороший джен, да к тому же и с отличным юмором, очень порадовал, лыбилась все время, когда читала - какие веселые будни у агентов biggrin

04 Встреча
что-то прям совсем никак, типичая миса, не более.

просто нравится, вопреки моим предпочтениям. канонично до такой степени, что я верю каждому предложению, слову... в персонажей верю. написано на контрастах - просто замечательно.
особенно нравятся "радийные" диалоги. happy

06 Нет
вот уж правда, разнообразие. biggrin редкий (и в то же время каноничный) пейринг, это всегда интересно. но мне кажется, что в фике хорошо описан персонаж дебры, а вот изгоя совсем мало, можно было написать больше.

07 Зеркало
прозрачный такой фик. странные впечатления от него.
зато я знаю точно, полу-цитата булгакова - это прекрасно happy

08 Ты ни в чем не виноват…
написано хорошо, гладко, ангстово, и вроде бы придраться не к чему, но... не зацепило. точнее, не до конца зацепило.

09 Кара
ооооо... все так чертовски правильно... по-настоящему моя тема, глубоко личная и имеющая смысл для меня. даже говорить больше ничего не буду.

Добавлено (16.10.08, 21:10)
---------------------------------------------

Quote (Ева-Лотта)
У нас перевыполнение плана или кто-то ещё присоединился?

ой, торможу. перевыполнение))

OliveДата: Четверг, 16.10.2008, 22:23 | Сообщение # 8
Зависимый
пользователь оффлайн
Как член жюри, не буду писать о своих впечатлениях от фиков, но попробую поиграть в угадайку wink (правда, напишу только по тем работам, в авторстве которых уверена, скажем, на 80-100 процентов).

1. Ночные кошмары - думаю, что это Эdit.

2. Встреча - однозначно Омела.

3. В Лос-Анджелесе солнечно - эх, крутится у меня навязчивая мыслишка, что это Bre happy .

4. Нет - непривычный для этого автора размер фика и пейринг, но... Эль? surprised happy

5. Зеркало - здесь я меньше уверена, но, возможно, Luskan.

Agent_KSДата: Четверг, 16.10.2008, 23:03 | Сообщение # 9
FBI
пользователь оффлайн
Моё личное мнение - не надо бы сообщать свои догадки насчёт авторов, раз уж конкурс анонимный.

Ева-ЛоттаДата: Четверг, 16.10.2008, 23:14 | Сообщение # 10
Эксперт
пользователь оффлайн
Agent_KS,
я думаю, что все здесь присутсвующие согласятся со мной, что нам было бы интерено услышать и твоё личное мнение по поводу работ)

ЭльДата: Четверг, 16.10.2008, 23:22 | Сообщение # 11
invisible
пользователь оффлайн
Agent_KS,
Quote (Agent_KS)
Моё личное мнение - не надо бы сообщать свои догадки насчёт авторов, раз уж конкурс анонимный.

о нет)) это жутко интересно, правда.

Ева-ЛоттаДата: Четверг, 16.10.2008, 23:28 | Сообщение # 12
Эксперт
пользователь оффлайн
Эль,
ахха, забавно узнавать какие фики считают подходящими для тебя,и ком приписывают твои)

я вот с удивлением открыла что наши с тобой стили считают похожими))) раньше об этом не задумывалась) happy

LuskanДата: Четверг, 16.10.2008, 23:36 | Сообщение # 13
Зритель
пользователь оффлайн
Ева-Лотта,

Quote (Ева-Лотта)
я вот с удивлением открыла что наши с тобой стили считают похожими))) раньше об этом не задумывалась)

только ИМХО вы различаетесь по длине текста/мыслей. У тебя они более объемные что ли и ты их (мысли) развиваешь, а Эль в одно предложение может уписать очень много. Но очень трудно что либо конретное сказать и да, у вас есть что-то общее, но раньше я вас тоже не соотносила.) wink

Зануда.
Forgotten realms

BreДата: Четверг, 16.10.2008, 23:48 | Сообщение # 14
Personal Idol
пользователь оффлайн
Quote (Agent_KS)

Ты знаешь, мне тоже было не по себе от этого. Но, в общем-то, мне интересно, кто мне что приписывает wink

Добавлено (16.10.08, 23:48)
---------------------------------------------
Agent_KS, я присоединяюсь к Ева-Лотта - я знаю, у тебя много работы, но, пожалуйста, найди время черкнуть пару строк - для меня твоё мнение очень важно flowers

Ева-ЛоттаДата: Четверг, 16.10.2008, 23:50 | Сообщение # 15
Эксперт
пользователь оффлайн
Bre,
а когда на это мнение не виляет ник, в графе автор - это ещё более захватывающе) как мы только что говоили с Лускан - здорово, что не только хвалят, но и минусы твоей работы указывают, не боясь обидеть и всё такое) cool

OliveДата: Четверг, 16.10.2008, 23:51 | Сообщение # 16
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (Agent_KS)
Моё личное мнение - не надо бы сообщать свои догадки насчёт авторов

Вот именно, это всего лишь догадки tongue .
Quote (Ева-Лотта)
забавно узнавать какие фики считают подходящими для тебя,и ком приписывают твои)

Вот как полезны подобные конкурсы - начинаешь более внимательно анализировать стили, сопоставлять манеры письма... happy

BreДата: Пятница, 17.10.2008, 00:03 | Сообщение # 17
Personal Idol
пользователь оффлайн
Quote (Ева-Лотта)
а когда на это мнение не виляет ник, в графе автор - это ещё более захватывающе

Да-да, очень хочется воспользоваться такой возможностью. Т.е. я не сомневаюсь в наличии объективности читателей в обычных условиях, но хочется, чтобы уж совсем не щадили cool Хотя мне было не по себе отзыв писать с критическими замечаниями wacko

А вообще у меня вопрос: а будут ли члены жюри потом в конце высказываться?.. Очень хочется узнать их мнение, всё-таки.

OliveДата: Пятница, 17.10.2008, 00:16 | Сообщение # 18
Зависимый
пользователь оффлайн
Quote (Bre)
а будут ли члены жюри потом в конце высказываться?.. Очень хочется узнать их мнение, всё-таки.

Я выскажусь! Всенепременно! Меня уже распирает wacko . В принципе, наверное, и сейчас можно было бы это сделать, правмлами вроде не запрещено, но это, на мой взгляд, подпортит интригу.

Ева-ЛоттаДата: Пятница, 17.10.2008, 00:20 | Сообщение # 19
Эксперт
пользователь оффлайн
Olive,
Зато участники не лопнут от нетерпенья biggrin тем более, что ты же не баллы озвучиваешь а впечатление)

BreДата: Пятница, 17.10.2008, 00:23 | Сообщение # 20
Personal Idol
пользователь оффлайн
Olive, да, если правила не запрещают, почему бы и не высказаться?.. Я весь день заглядываю в тему каждые десять минут tongue

Сообщение отредактировал Bre - Пятница, 17.10.2008, 00:24

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |