Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Разговоры о кино и около него
|
|
Savat5 | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 12:38 | Сообщение # 2281 |
Знаток
| Quote (Bre) Буду благодарна, если кто-то посоветует фильмы с похожим сюжетом и тематикой. Может "Охотники за разумом" подойдут? Хотя их не видел, пожалуй, только ленивый На всякий случай синопсис: На удаленном острове семь будущих агентов ФБР проходят решающий тест, чтобы попасть в элитный отдел «охотников за разумом» — людей, по мельчайшим уликам и любым сведениям составляющих психологические профили опаснейших преступников. Но испытание становится слишком реальным, когда в их группе оказывается настоящий серийный убийца. Успеют ли оставшиеся в живых выявить маньяка в своих рядах, пока он не расправился с каждым поодиночке?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
|
|
|
|
Ad@LmiNa | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:30 | Сообщение # 2282 |
Всё проходит, но кое-что застревает
| Заинтриговала. Мне нравятся фильмы о подростках с их еще несформировавшимися и несколько искаженными взглядами на жизнь. Обязательно посмотрю Quote (Bre) Метод Гронхольма Quote (Bre) Обожаю такие фильмы Кстати, я тоже Смотреть как кто-то кем-то манипулирует, при этом не догадываясь, что на самом деле манипулируют им - это так увлекательно и реально тренирует мозг на всякого рода подковырках. Только вот загвоздка -я предварительно поискала по трекерам, но не нашла этот фильм. Не поделишься ссылкой, откуда брала Quote (Bre) Буду благодарна, если кто-то посоветует фильмы с похожим сюжетом и тематикой. Из недавнего, что я смотрела, мне оч. понравился "5 неизвестных", я уже о нем как-то писала в этой теме. Еще вспоминается один фильм с похожим сюжетом, но я пока не припомню названия. Там тоже 2 человека претендуют на одно кресло в одной влиятельной компании и всячески друг другу пакостят, иногда явно, иногда не очень. Постараюсь вспомнить и отписаться...
Если человек ищет истину вокруг себя, то он топчет ногами то, что ищет! Все пути по сути одинаковы: они ведут либо через кусты, либо в кусты...
|
|
|
|
Bre | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:34 | Сообщение # 2283 |
Personal Idol
| Quote (Savat5) Может "Охотники за разумом" подойдут? Хотя их не видел, пожалуй, только ленивый Я не смотрела, но помню фразу из чьей-то рецензии (не здесь): "Я так и не понял, кто такие "охотники за разумом", но потом догадался: они приходили к режиссёру фильма и ушли не с пустыми руками" После этого у меня начисто пропало желание смотреть этот фильм Quote (Ad@LmiNa) я предварительно поискала по трекерам, но не нашла этот фильм. Не поделишься ссылкой, откуда брала Я брала у подруги, но он точно есть на torrents.ru - в поисковике введи "Метод", должно выбросить Quote (Ad@LmiNa) "5 неизвестных" Спасибо!.. Я не видела
Сообщение отредактировал Bre - Воскресенье, 06.09.2009, 22:37 |
|
|
|
Savat5 | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:51 | Сообщение # 2284 |
Знаток
| Quote (Bre) "Я так и не понял, кто такие "охотники за разумом", но потом догадался: они приходили к режиссёру фильма и ушли не с пустыми руками" На самом деле все было не так. Режиссер сделал вполне добротный сценарий, но так как снимали в Нидерландах, он приобрел пару расчудесных кексов и слегка переделал сюжетную линию А чудненьким названием мы обязаны все тем же легендарным российским прокатчикам и их неповторимому лингвистическому чутью Я не зря порекомендовала именно это кино. Мне оно действительно нравится, хоть затопчите. Я вполне согласна с главной претензией критиков: для специалистов такого уровня ребята изрядно тупят. Но вах, как красиво и, главное, продуманно подана каждая смерть! Да Декстер из одноименного сериала обзавидовался бы, глядя на все это безобразие. Но вообще, я не настаиваю, а то уже начинаю чувствовать себя теткой, которая безуспешно пытается выдать замуж свое подпорченное детище
|
|
|
|
Bre | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:55 | Сообщение # 2285 |
Personal Idol
| Savat5, если ты рекомендуешь, я посмотрю. Я тебе в этом смысле доверяю. Ведь я даже не помню, чья то была рецензия и вообще об этом ли фильме было сказано Quote (Savat5) а то уже начинаю чувствовать себя теткой, которая безуспешно пытается выдать замуж свое подпорченное детище
|
|
|
|
Ad@LmiNa | Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:17 | Сообщение # 2286 |
| Quote (Bre) в поисковике введи "Метод", должно выбросить Ага, Метод нашелся . Осталось только найти метод, как запихнуть этот фильм в мой несчастный, забитый всяким барахлом комп Quote (Savat5) Режиссер сделал вполне добротный сценарий Да, сценарий оч. даже неплох, несмотря на то, что я где-то уже на середине фильма начала догадываться, кто за всем этим стоит. Но тем не менее, отсутствие отвисшей челюсти и вытаращенных глаз никак не повлияли на тот факт, что фильм держал в напряжении до самого конца (что бывает не так уж и часто) Quote (Savat5) как красиво и, главное, продуманно подана каждая смерть! Да, и эта продуманность становится еще более очевидной, когда делается экскурс назад, и убийца, уверенный в своей безнаказанности, рассказывает последнему оставшемуся в живых человеку о том, как он готовил все свои ловушки…Обожаю такие "камбэки" Quote (Savat5) Я вполне согласна с главной претензией критиков: для специалистов такого уровня ребята изрядно тупят. Я может тоже немного туплю , но в чем именно ступили создатели фильма?
Если человек ищет истину вокруг себя, то он топчет ногами то, что ищет! Все пути по сути одинаковы: они ведут либо через кусты, либо в кусты...
|
|
|
|
Savat5 | Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:32 | Сообщение # 2287 |
Знаток
| Quote (Ad@LmiNa) в чем именно ступили создатели фильма? Я говорила не о создателях, а о персонажах, которые действовали зачастую не как профессионалы, а скорее напоминали случайных жертв, каких-нибудь испуганных студентов Героиня Веласкес, как говорится, тушите свет. Да кто такую истеричку вообще мог взять в команду? Ежу понятно, что в такой ситуации оторваться от коллектива, пусть даже весьма подозрительного, значит обречь себя на верную смерть. Так она еще и дверью демонстративно хлопнула! У меня есть сильное подозрение, что ее сюжетная линия была заказана Минздравом с целью отучить женщин от в прямом смысле смертельного курева. Да ее героиня элементарно в руках себя держать не умела. Где-то в середине фильма я начала подозревать, что из-за своей ломки она скоро вообще перестанет адекватно мыслить и начнет прикуривать у тех облезлых кошек . Она как-то недобро в их сторону смотрела Лично мне больше всего понравился маньяк: вот он точно собственным умом это место заполучил, а не по блату прошел
Сообщение отредактировал Savat5 - Вторник, 08.09.2009, 21:50 |
|
|
|
Ad@LmiNa | Дата: Среда, 09.09.2009, 21:46 | Сообщение # 2288 |
| Quote (Savat5) Я говорила не о создателях, а о персонажах, которые действовали зачастую не как профессионалы, а скорее напоминали случайных жертв Ну это известная болезнь, очень часто встречающаяся в фильмах жанра хоррор. Называется «синдром потенциальной жертвы» Симптомы этой болезни, как правило, проявляются сразу же, как человек приезжает на какой-нибудь безлюдный тихий остров. Даже самые выдержанные в психологическом плане люди начинают вести себя странно, а порой и вовсе неадекватно . А именно: человек становится крайне раздражительным, логика и здравый смысл отказывают напрочь, на фоне прогрессирующей паранойи возникает непреодолимое желание уединиться и стать легкой добычей для маньяка. В особо «клинических» случаях жертва решает, что непременно умнее других и, вооружившись каким-нибудь куском ржавой железяки, отправляется мочить маньяка в одиночку. Согласна, что весь этот маразм, стабильно повторяющийся практически в каждом фильме ужасов, уже порядком поднадоел, но сюжет «Охотников за разумом» как раз и строится на этих умелых и тщательно продуманных манипуляциях . Убийца якобы заранее знал слабости жертв и подстраивал для них свои ловушки так, чтобы в них попался именно тот человек, которого он наметил для себя. Так что в даном фильме еще не так все запущено...
|
|
|
|
Savat5 | Дата: Среда, 09.09.2009, 21:58 | Сообщение # 2289 |
Знаток
| Quote (Ad@LmiNa) Убийца якобы заранее знал слабости жертв и подстраивал для них свои ловушки так, чтобы в них попался именно тот человек, которого он наметил для себя В этом и заключается в данном случае для меня вся прелесть его плана: изначально он выбил из команды самого сильного игрока, лидера, чей статус среди этих людей был уже закреплен. После чего они начали вести себя как стадо баранов, внезапно лишившееся пастуха. Если бы это был человек со стороны, не имевший их психологических портретов, он первым делом убил бы женщин и инвалида, как самых слабых и изначально более уязвимых игроков А у героини Веласкес психоз начался после первого же убийства. А учитывая ее сильную тягу к сигаретам, можно предположить, что она не то, что действия маньяка, но и свои собственные способна с трудом контролировать. Но она ведь не была новичком в таких делах, да и профессию эту наверняка выбрала неслучайно... В общем, ее образ мне показался самым фальшивым и наигранным. ИМХО, Веласкес в фильм взяли ради сцены в душе, вот там ее могли бы и шлепнуть. Лично я бы по этой пугливо - истеричной лани с бездонными карими глазами скучать точно не стала.
Сообщение отредактировал Savat5 - Среда, 09.09.2009, 21:59 |
|
|
|
Ad@LmiNa | Дата: Среда, 09.09.2009, 22:25 | Сообщение # 2290 |
| Quote (Savat5) В этом и заключается в данном случае для меня вся прелесть его плана: изначально он выбил из команды самого сильного игрока Да, лично для меня это было весьма неожиданно. По канонам жанра обычно сначала избавляются от серых мышек, а тут сразу командира грохнули, да еще таким "говорящим" способом - сделали из него "марионетку"... Quote (Savat5) В общем, ее образ мне показался самым фальшивым и наигранным. В семье не без урода Quote (Savat5) Лично я бы по этой пугливо - истеричной лани с бездонными карими глазами скучать точно не стала Если даже "коллегам по цеху" по большому счету было насрать на нее, то в твоем отношении к ней я тем более не сомневаюсь
|
|
|
|
Savat5 | Дата: Среда, 09.09.2009, 22:30 | Сообщение # 2291 |
Знаток
| Quote (Ad@LmiNa) а тут сразу командира грохнули, да еще таким "говорящим" способом - сделали из него "марионетку"... Ой, а по-моему мы о разных убийствах сейчас говорим Quote (Ad@LmiNa) Если даже "коллегам по цеху" по большому счету было насрать на нее Да и не только на нее А как они выбивали бедного инвалида из кресла! Я ему, кстати, больше всего симпатизировала, до последнего парень не отдавал свою пушку. Вот только его это не спасло, бедняжку...
|
|
|
|
Ad@LmiNa | Дата: Среда, 09.09.2009, 22:53 | Сообщение # 2292 |
| Quote (Savat5) Ой, а по-моему мы о разных убийствах сейчас говорим Я смотрела уже довольно давно, так что, возможно, кое-что и подзабыла, но по-моему командира (его играл Вэл Килмер) подвесили, словно куклу, разве нет? Quote (Savat5) А как они выбивали бедного инвалида из кресла! Варвары просто, а не люди . Интересно, а кто "заказал" эту сцену?
|
|
|
|
Savat5 | Дата: Среда, 09.09.2009, 23:37 | Сообщение # 2293 |
Знаток
| Герой Вэла Килмера стал последней жертвой маньяка, дальше у него началась тотальная непруха из-за желания сценаристов во что бы то ни стало отстоять права блондинок и афроамериканцев как самой социально незащищенной прослойки американских граждан Самым первым погиб герой Кристиана Слэйтера, что вызвало бурю негодования зрителей, заинтересовавшихся данным фильмом исключительно ради персоны этого актера. Но вообще его смерть в триллере самая логичная: нельзя заниматься сексом в душе. Не важно, сколько конкретно длится логичный половой акт. Маньяк все равно узнает, придет и покарает нечестивца за несоблюдение поста Слейтера наш заботливый мальчик-сирота заморозил азотом, после чего товарищ развалился на кусочки. Quote (Ad@LmiNa) Варвары просто, а не люди Ну, инвалид был очевидно умнее их всех вместе взятых и он один догадался взять на задание пушку и отказывался отдавать оружие в руки напарников, любой из которых мог оказаться серийным убийцей. Он единственный, кто знал легенду о первых поселениях, таинственно исчезнувших с лица земли (которую на самом деле знает чуть ли не каждый школьник, ну или любитель соответствующего "фольклора" на крайняк ) Разница в интеллекте явно налицо. Эти бугаи тупо вымещали на нем свою злость! Quote (Ad@LmiNa) Интересно, а кто "заказал" эту сцену? Наверное, актер кому-нибудь дорогу перешел А вообще, чем больше разбираешь этот фильм по мелочам, тем больше находишь в нем несуразностей, но при этом он действительно очень многим нравится, в том числе и тем, кто эти самые провисания сюжета с легкостью замечает и вполне последовательно критикует. Магия прям какая-то! Хотя, возможно, во всем виновато ТНТ, которое буквально зомбирует россиян этим фильмом, регулярно демонстрируя его по субботам .
|
|
|
|
Mermaid | Дата: Суббота, 12.09.2009, 21:46 | Сообщение # 2294 |
Nothing happenes unless first a dream...
| Bre, вроде бы Звягинцева все-таки вырезали из "Нью-Йорк, я люблю тебя". Извини, если напрасно обнадежила тебя. Но это не я сама придумала, а прочитала информацию о том, что его вроде бы собираются все-таки оставить в фильме. Но не оставили. Хотя, мне кажется, что есть вероятность того, что в российской прокатной версии, его новелла все-таки будет, но это я лично сама так предполагаю, а уж как там будет.
|
|
|
|
злобныйпрепод | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 13:45 | Сообщение # 2295 |
Ветеран сайта
| Quote (Savat5) Я говорила не о создателях, а о персонажах, которые действовали зачастую не как профессионалы, а скорее напоминали случайных жертв, каких-нибудь испуганных студентов А разве они не были что-то типа студентов? Насколько я поняла, они были выпускниками какого-то спецкурса, а это поездка - типа ГОСов .Quote (Savat5) Герой Вэла Килмера стал последней жертвой маньяка Там был Вэл Килмер?
|
|
|
|
Savat5 | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 14:10 | Сообщение # 2296 |
Знаток
| Quote (злобныйпрепод) Там был Вэл Килмер? Ага, минут 5 И Кристиан Слэйтер - минут 6 Дурацкая замануха, каждый раз ведусь на этот трюк пиарщиков: "посмотрите, какие у нас клевые актеры играют, сходите в кино"! И никто ж не утруждается оповестить, что они будут присутствовать в 1-2 кадрах от силы
|
|
|
|
Bre | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 14:59 | Сообщение # 2297 |
Personal Idol
| Quote (Mermaid) Bre, вроде бы Звягинцева все-таки вырезали из "Нью-Йорк, я люблю тебя". Извини, если напрасно обнадежила тебя. Но это не я сама придумала, а прочитала информацию о том, что его вроде бы собираются все-таки оставить в фильме. Но не оставили. Хотя, мне кажется, что есть вероятность того, что в российской прокатной версии, его новелла все-таки будет, но это я лично сама так предполагаю, а уж как там будет. Вот же ж блин... Эх.. Остаётся надеяться, что этот отрывок будет на допах на ДВД или его можно будет найти в Инети. Очень хочется посмотреть.
|
|
|
|
клюшка | Дата: Среда, 16.09.2009, 21:13 | Сообщение # 2298 |
Старожил сайта
| "Призраки бывших подружек" - кОшмар , я даже 1 балл из 10 не могу поставить, скучно, нелепо, заезженно, предсказуемо, и вдобавок пересоляренный Мэтью Макконахью - это Итог: не стоит тратить на подобный фильм, своё драгоценное время!!!
Продам страну, недорого, не битая не крашеная, один владелец. Конституция заменена, символика тоже. Инструкция по эксплуатации на русском. БТ-магнитола с функциями ОНТ,СТВ и ЛАД. Цена 6,5 млрд.$ торг. Можно в рассрочку. т.+37529******* Саша. проходная на РФ
|
|
|
|
Ad@LmiNa | Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:20 | Сообщение # 2299 |
| Посмотрела «Голую правду». Сюжет хоть и банальный, но посмотреть в принципе не то, что можно, но даже нужно. Глубоким философским смыслом там разумеется не пахнет, да и пошлый американский юмор временами добивает своей тупостью и примитивностью мышления, но должна признать некоторые моменты даже меня пробирали на «ха-ха» (не говоря уж о зале, который истерически хохотал при каждой фривольной шутке - наверное, себя узнавали ). Еще раз убедилась, что Кэтрин Хейгл прекрасная комедийная актриса . Кто бы там что ни говорил, но в ней оч. органично сочетается необузданная сексуальная стерва и милая романтичная барышня. Сцена в ресторане (кто посмотрит - тот поймёт), на мой взгляд, это просто вершина ее комедийного таланта . Средняя оценка фильму 7/10, но второй раз я бы смотреть его уже не стала.
|
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:54 | Сообщение # 2300 |
Personal Idol
| Quote (Ad@LmiNa) Еще раз убедилась, что Кэтрин Хейгл прекрасная комедийная актриса Я ради неё завтра на этот фильм и пойду. Она мне нравится в "Анатомии страсти", хоть её героиню иногда хочется просто убить
|
|
|
|
|