Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Chudov, SmBH, аланика, Rayman  
Разговоры о кино и около него
Savat5Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:12 | Сообщение # 2321
Знаток
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
Книга гораздо лучше!

Хм, заранее извиняюсь, что вклиниваюсь в ваше обсуждение, но, если честно, я вообще не припомню случаев, чтобы кому-то экранизация произведения понравилась больше литературного первоисточника (особенно если книга была прочитана в первую очередь и она высокохудожественна по своему содержанию). Сама я роман Анны Гавальда не читала, но моя подруга говорила, что один из главных недостатков фильма - это весьма сильно переиначенный образ Камиллы в сторону слегка чудаковатой, но весьма милой девушки. Возможно, это и есть пресловутый "комплекс Метерлинка", считавшего, что любые актеры неизбежно огрубляют ажурный текст книги своей сущностью.

Если высказываться именно по фильму, то здесь я соглашусь с Mermaid: кино и правда приятное, но не более. Весьма качественный, тонкий фильм, но к сожалению, лично для меня всего лишь на один просмотр. Больно уж банальный , простой сюжет, дальнейшее развитие которого можно предсказать исходя из первых же отсмотренных сцен. Финал тоже подпортил впечатление - уж слишком сладко и идиллически все это выглядело. Нет, я конечно, не хочу, чтобы герои страдали и мучились до конца своих дней, но в реальной жизни застарелый ком всевозможных проблем крайне редко распутывается по мановению волшебной палочки.

Но мне кажется, что подобное прямолинейное, плавное развитие сюжета несколько сглаживает присущая данной французской картине атмосферность. Также не могу не отметить Филибера - лично для меня именно образ, созданный Стокером, стал главным украшением фильма.

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

ScofieldДата: Вторник, 29.09.2009, 17:20 | Сообщение # 2322
Be the change you want to see in the world
пользователь оффлайн
Напишу кратко о двух фильмах, которые не особо хотел смотреть, но всё-таки посмотреол, чтобы удостовериться, что они действительно плохие.

"Трансформеры"
Первая часть для меня была скучной. Во второй части единственное что поразило - это спецэффекты. Здесь постарались на славу. С удовольствием наблюдал за тем, как Автоботы месят Десиптиконов и наоборот. Трансформеры нарисованы красиво
и наблюдать за их сражениями интересно. Но к великому сожалению это всего лишь малая часть фильма. Большую часть фильма приходится
наблюдать как убогий герой убогого актёра ЛаБафа решает свои дурацкие проблемы и ведёт отношения с героиней Меган Фокс (кстати актриса тоже о себе
возомнила очень много, а ничего она из себя не представляет). И мне не понравилось то, что напихали в фильм столько юмора, и порой пошлого, что от этого воротит немного. Думал, сделают посерьёзнее кино, а в результате смотришь как комедию. Ну а трансформеры, которые произносят слова
"Задница", "Чувак" - это вообще без комментариев. И такой момент: весь фильм смотрел и думал, только бы не дали великую силу главному герою. Нет же...оказывается главнй герой ещё стал что-то
наподобия избранного. А всеми любимый Оптимус прайм в фильме появляется только в начале и в конце. Зато в финале толкает хорошую речь, как всегда.
Итог таков: если повырезать все моменты с людьми, а оставить сюжет о разборке Десиптиконов и Автоботов, то получилось бы классное кино.
А так, моя оценка: 3 из 10 (и то, только за спец.эффекты и моих любимых Linkin Park и их великолепную композицию "New Devide")

"Сумерки"
Не пойму, что нашло всё женское население Земли в Роберте Пэттисоне, но он - страшный актёр. А в фильме ещё и напичкали его пудрой и помадой)
А главная героиня ещё страшнее) Фильмы о вампирах, зомби уже настолько приелись, что нового ничего про них не придумаешь. Хотя кстати мне понравилась фишка со свечением вампиров на свету.
Обычно мы привыкли наблюдать в фильмах, что вампиры боятся света, потому что свет их уничтожает, а тут он их просто выдаёт)
Наверное книгу читать интереснее, потому что в книгах обычно пишут о том, что главный герой (героиня) думает. Но тут 1 час и 40 минут затянутых разговоров и 10 минут экшна. И в результате
фильм кажется пустоватым. Может и посмотрю для галочки "Новолуние", но если уж совсем смотреть нечего будет.

Оценка: 3 из 10 (за красивые финальные титры и опять же за Linkin Park и их обалденную пусню Leave All Out The Rest)

I'm dead, but I'm free

malinkamiДата: Вторник, 29.09.2009, 19:17 | Сообщение # 2323
maniac
пользователь оффлайн
Quote (Scofield)
всё-таки посмотреол, чтобы удостовериться, что они действительно плохие.

гениально))) у меня, кстати, тоже самое бывает. :D

What did I do to undress all the beauty that surrounds me ?
One look at you will tell me everything I need to hear
There is nothing left to fear.

scandalousДата: Вторник, 29.09.2009, 20:25 | Сообщение # 2324
Good Girl Goes Bad
пользователь оффлайн
Quote (Scofield)
Не пойму, что нашло всё женское население Земли в Роберте Пэттисоне, но он - страшный актёр

они скорее прутся по Эдварду)
Quote (Scofield)
А главная героиня ещё страшнее

Стюарт в жизни намного милее, в фильме она страшная, намного страшнее книжной Беллы)

ChudovДата: Вторник, 29.09.2009, 20:35 | Сообщение # 2325
It´s time for a joke®!
пользователь оффлайн
Quote (scandalous)
Стюарт в жизни намного милее, в фильме она страшная

Может быть я не в тему, но посмотрите на неё в Adventureland-там Стюарт прекрасна.
Лесные пейзажи Сумерек ей не к лицу)

lutikДата: Вторник, 29.09.2009, 21:24 | Сообщение # 2326
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Chudov)
Стюарт прекрасна.

она во многих фильмах прекрасна, но в этом, к сожалению(

клюшкаДата: Вторник, 29.09.2009, 21:44 | Сообщение # 2327
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (Chudov)
Quote (scandalous)
Стюарт в жизни намного милее, в фильме она страшная

Может быть я не в тему, но посмотрите на неё в Adventureland-там Стюарт прекрасна.

Може и я не в тему, но красота понятие относительное, а кто читал книги chitay , тот помнит, что главная героиня считала себя *серой мышкой*, а теперь подумайте, какую такую красавицу она должна была сыграть?
С ролью невзрачной, чЮдной девушки она справилась прекрасно!!!! ras

Продам страну, недорого, не битая не крашеная, один владелец. Конституция заменена, символика тоже. Инструкция по эксплуатации на русском. БТ-магнитола с функциями ОНТ,СТВ и ЛАД. Цена 6,5 млрд.$ торг. Можно в рассрочку. т.+37529******* Саша.
проходная на РФ

scandalousДата: Вторник, 29.09.2009, 22:11 | Сообщение # 2328
Good Girl Goes Bad
пользователь оффлайн
клюшка, да по книге Белла нормальная девушка, просто с заниженной самооценкой, не уродина, это точно - столько поклонников)
В Сумерках она ужасна, а в Новолунии она мне нравится (я про внешность, естественно)
Quote (клюшка)
С ролью невзрачной, чЮдной девушки она справилась прекрасно!!!!

роль - это одно, грим - другое :)
Quote (lutik)
она во многих фильмах прекрасна, но в этом, к сожалению(

если ты о внешности, то добавлю - мне она очень нравится со светлыми волосами)

клюшкаДата: Вторник, 29.09.2009, 22:13 | Сообщение # 2329
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (scandalous)
а в Новолунии она мне нравится

blink ужО сам фильм видела? Или это по трейлерам, симпотная?

Продам страну, недорого, не битая не крашеная, один владелец. Конституция заменена, символика тоже. Инструкция по эксплуатации на русском. БТ-магнитола с функциями ОНТ,СТВ и ЛАД. Цена 6,5 млрд.$ торг. Можно в рассрочку. т.+37529******* Саша.
проходная на РФ

scandalousДата: Вторник, 29.09.2009, 22:14 | Сообщение # 2330
Good Girl Goes Bad
пользователь оффлайн
Quote (клюшка)
ужО сам фильм видела? Или это по трейлерам, симпотная?

конечно по трейлерам и кадрам ^_^

lutikДата: Вторник, 29.09.2009, 22:36 | Сообщение # 2331
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (scandalous)
если ты о внешности, то добавлю - мне она очень нравится со светлыми волосами)

я имею в виду и качество игры)

scandalousДата: Вторник, 29.09.2009, 22:47 | Сообщение # 2332
Good Girl Goes Bad
пользователь оффлайн
Quote (lutik)
я имею в виду и качество игры)

ну почему, мне кажется, она хорошо изобразила Беллу, она и должна быть полумертвая)

MermaidДата: Среда, 30.09.2009, 14:16 | Сообщение # 2333
Nothing happenes unless first a dream...
пользователь оффлайн
Savat5
Quote (Savat5)
Хм, заранее извиняюсь, что вклиниваюсь в ваше обсуждение, но, если честно, я вообще не припомню случаев, чтобы кому-то экранизация произведения понравилась больше литературного первоисточника (особенно если книга была прочитана в первую очередь и она высокохудожественна по своему содержанию).

Если фильм поставлен по сильному высокохудожественному произведению, то да, вряд ли экранизация будет лучше книги, но смотря еще как к этому вопросу относиться. То что хорошо на бумаге, не всегда хорошо на экране. Все-таки кино и литература два совершенно разных вида искусства, поэтому я для себя допускаю в экранизациях некоторые возможные изменения, иногда эти изменения бывают радикальные, но опять же - все зависит от конечного результата, если кино получится хорошим, а возможно даже выдающимся, то значит эти изменения были оправданными. У меня нет ортодоксального фанатизма в отношении любимых книг. На мой взгляд, у людей, делающих экранизацию хорошей книги, есть два пути, либо снимать точь в точь как было в книге (но все равно не факт что в итоге это сработает), либо же предложить свое авторское видение (тут тоже все сложно, т.к. воинствующим поклонникам первоисточника вряд ли понравится киношная отсебятина, и еще не факт, что авторское видение режиссера, окажется лучше того смысла, что был в книге, а это еще рискованней). Есть разные примеры. Например, экранизация "Войны и мира" С.Бондарчука - это пример хорошей, добротной экранизации классического произведения, и я, кстати, вполне могу допустить, что кому-то фильм нравится больше, чем книга! Сюда же можно "Унесенных ветром" отнести, и "Ромео и Джульетту" Дзеффирелли, кстати, и не только Дзеффирелли, но и фильм База Лурмана, можно по-разному относиться к подобному эксперименту, но мне он кажется удачным.

Собственно, от экранизации "Просто вмести" и не требовалось чего-то сверхъестественного, просто обидно, что в итоге получилось все более упрощенное, а герои - плоскими, добавить бы этому фильм чуть больше тонкости и глубины, и это было бы действительно хорошее кино, а так - не рыба, не мясо. Вроде и сильно ругать не за что, но и сильно хвалить, опять же, поводов нет.

Savat5Дата: Среда, 30.09.2009, 23:29 | Сообщение # 2334
Знаток
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
либо же предложить свое авторское видение (тут тоже все сложно, т.к. воинствующим поклонникам первоисточника вряд ли понравится киношная отсебятина, и еще не факт, что авторское видение режиссера, окажется лучше того смысла, что был в книге, а это еще рискованней)

Мне сразу вспомнилась горячо любимая мною оскароносная картина Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки". Для меня это один из ярких и наглядных примеров того, как две творческие личности чуть не разбили себе лбы, отстаивая собственную авторскую концепцию. Тут не только и не столько ярые почитатели одноименной книги, сколько сам достопочтенный Кен Киси чуть не лопнул от злости при просмотре экранизации собственного произведения.

А воплощать в кинематографе классику вообще почти всегда неблагодарное дело, особенно если приходится иметь дело именно с шедеврами зарубежной литературы. И многие произведения, скажем, советского периода, которые вошли в сокровищницу нашего кинематографа, иностранцам далеко не кажутся столь уж аутентичными. Сколько не бейся головой об стену, но лучшая экранизация "Королевы Марго" по праву и весьма закономерно принадлежит французам, хотя для многих наших граждан это произведение Дюма все же ассоциируется именно с популярным сериалом с Добровольской в главной роли.

А сколько было вздохов и стонов, когда Наташа Ростова в недавней экранизации неожиданно стала блондинкой! Да только ленивый зритель не возмутился столь кардинальным изменением цвета волос главной героини, хотя какая собственно нафиг разница, ведь на образ Наташи это никак не повлияло. Сериал, конечно, не только по этому пункту провалился, но данный факт лишний раз продемонстрировал, что даже подобная мелочь, даже вольное обращение хотя бы с одной художественной деталью способно вывести придирчивого зрителя из себя.

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

strekozaaaДата: Среда, 30.09.2009, 23:51 | Сообщение # 2335
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Из последнего,что посмотрела)
Братство волка хотя фильм и показался мне слегка затянутым,но глаз от экрана оторвать было невозможно) я видела не так много фильмов,которые могли бы сравниться по красоте видеоряда с "Братством волка"..снято потрясающе,особенно мрачные пейзажи ^_^ очень понравилось,что в фильм включили элементы восточных единоборств...очень уж эффектно Дакаскас машет ногами и палкой)

Медовый месяц Камиллы по-настоящему хорошее кино) при просмотре было и грустно и смешно..Сиена Миллер бесподобна,Джеймс Франко красавчик..я и не знала,что он такой харизматичный актер ah

PadmeДата: Четверг, 01.10.2009, 15:47 | Сообщение # 2336
E.G. Rotman
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
а так - не рыба, не мясо.

вот в чем согласна так это в этих словах!
Посмотрела "Невеста любой ценой", что ж пару раз даже усмехнулась, но больше всего мне запомнилось музыкальное соправаждение. Итого фильм оценила на 3.

спасибо _Zac_за баннер.

клюшкаДата: Суббота, 03.10.2009, 20:03 | Сообщение # 2337
Старожил сайта
пользователь оффлайн
"Предложение" с Сандрой Балок, ну где-то 8 из 10.
Сюжет довольно банальный и даже по видеоряду в анонсе понятно, чем закончится кино, ни каких тебе неожиданностей.
Но всё же посмотреть стоит, почти весь фильм смеялась :D , ну......... не до упаду, но очень по доброму и мило :p
Есть много тонких моментов, в сцене пробуждения утром, так верно подмечена женская сущность :D , насмешила сцена подключения к нЭту по обычному модему lol но это из личного опыта общения с техникой.

проходная на РФ

Сообщение отредактировал клюшка - Суббота, 03.10.2009, 23:58

ChudovДата: Суббота, 03.10.2009, 22:26 | Сообщение # 2338
It´s time for a joke®!
пользователь оффлайн
(500) дней лета Это кино даже вне оценок будет, таких фильмов я не видел давно. Ждал его с начала года и ни сколько не разочаровался, даже превзошол мои ожидания.
Абсолютно нестандартная, трогательная и оригинальная история о любви разыгранная потрясающей Зои Дешанель и не менее потрясающим Джозефом Гордоном Левиттом)
И это конечно не романтическая комедия, как может показаться по трейлеру.
Очень понравилось, как ближе к финалу экран разделяется на две части: "ожидания" и "реальность" в отношениях главных героев спустя некоторой разлуки, так вот реальность в итоге вытесняет "ожидания" с экрана, прям как в жизни)
Скоро выходит в российский прокат-всем советую.

Сообщение отредактировал Chudov - Суббота, 03.10.2009, 22:31

PadmeДата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:48 | Сообщение # 2339
E.G. Rotman
пользователь оффлайн
Quote (Chudov)
(500) дней лета

тоже очень жду премьеры, и из-за твоих слов решила сходить даже в кинотеатр. Что ж спасибо , что рассказал, что фильм не разочаровал ^_^

спасибо _Zac_за баннер.

AirisДата: Пятница, 09.10.2009, 23:17 | Сообщение # 2340
Посетитель
пользователь оффлайн
Привет всем! Может кто знает о судьбе фильма по Пелевину Generation "P", вроде анонс был на январь 2009 г. и ничего... Или это я - увлеклась "Побегом" и все пропустила? А фильм прошел и так не впечатлил, что все о нем уже забыли? Хоть что-нибудь... Очень интересно: Пелевин и на экране...

merdok

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |