Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Chudov, SmBH, аланика, Rayman  
Фильмы и сериалы про тюрьму
ScofieldДата: Понедельник, 29.01.2007, 23:35 | Сообщение # 1
Be the change you want to see in the world
пользователь оффлайн
Вот список лучших фильмов про тюрьму, которые я смотрел!

Зелёная Миля
США, 1994
Режиссёр: Фрэнк Дарабонт
В ролях: Том Хэнкс, Майкл Кларк Дункан
Пол (Том Хэнкс) работает надзирателем в наиболее мрачном тюремном отделении - блоке "Е", где содержатся заключенные, приговоренные к казни на электрическом стуле. Не самая приятная в мире работенка, но человек ко всему приспосабливается, поэтому Пол уже давно изжил в себе всяческую сентиментальность и подобие на какие-то человеческие чувства одного живого существа к другому живому существу, которого он должен лишить жизни. Эти чувства не нужны в его работе - Пол их и не испытывает. При этом он не стал садистом, потому что от казни преступников Пол вовсе не получает удовольствия, но также и не стал бездушным убийцей, потому что он не убивает, а просто выполняет свой долг, который на него возложило общество.
Коридор, по которому Пол проводят осужденных к месту их казни, называется "Зеленая миля", так как он покрыт ковровой дорожкой зеленого цвета.
Пол уже свыкся со своей работой, да и на электрический стул как правило приходится отводить далеко не лучших представителей рода человеческого, однако в какой-то момент все меняется, когда Полу пришлось познакомиться с очередным приговоренным - негром огромных размеров по имени Джон Коффи (Майкл Кларк Дункан).
Несмотря на то, что Джон обвиняется в страшном преступлении - изнасиловании и убийстве двенадцатилетних девочек-близнецов, он совершенно не похож на убийцу. И мало того, что не похож на убийцу - этот огромный негр, оказывается, несет в себе Божий Дар! Он способен исцелять, причем исцелять не с помощью каких-то инструментов или народных средств, а божественным образом - наложением рук. То есть этот преступник, который по виду больше напоминает борца из цирка, оказывается вовсе не преступником.

Побег из Шоушенка
США, 1994.
Режиссёр: Фрэнк Дарабонт.
В ролях: Тим Роббинс, Морган Фримен.
Жизнь молодого банкира Энди Дюфрейна сильно изменилась после убийства его жены и ее любовника.
Энди обвинили в этом преступлении и, после суда, он отправился в тюрьму Шоушенк, отбывать пожизненное заключение. Однако через некоторое время Энди начинает планировать план побега, из тюрьмы, из которой очень сложно выбраться.

Всё или ничего
США, 2005 год
Режиссёр: Питер Сигал
В ролях: Адам Сендлер, Крис Рок.
Профессиональный квотербек Пол Кру отбывает тюремный срок вместе с бывшим чемпионом и тренером Нэйтом Скарборо. Начальник тюрьмы Хэйзен, решивший организовать матч по американскому футболу между охранниками и заключенными, предлагает Кру и Скарборо собрать свою команду. При этом Хэйзен пытается уговорить Пола, чтобы тот сдал игру в обмен на скорое освобождение.

Костолом
США-Великобритания, 2001
Режиссёр: Барри Скольник
В ролях: Винни Джонс, Дэвид Келли, Дэвид Хеммингс, Ральф Браун, Вэс Блэквуд, Робби Джи, Салли Филлипс, Джейсон Стэтэм, Джейсон Флеминг, Джефф Белл

Капитан сборной Англии по футболу Дэнни Миэн по кличке "Костолом" был иконой, на которую молились миллионы. Но, к сожалению, карьера любого футболиста скоротечна, и люди быстро находят себе новых кумиров. Ну а после того, как пьяный Дэнни затеял драку с полицейскими, которые пытались арестовать его за езду в нетрезвом состоянии, дела стали совсем скверными. Судья попался суровый, и суперзвезда футбола Дэнни Миэн сел на три года в тюрьму строгого режима. Тюремные обитатели встретили Дэнни "весьма прохладно". Местный криминальный авторитет Сайкс, которого слушались все, включая начальника тюрьмы, имеет на Миэна "большой зуб" за то, что тот когда-то "сдал" важную игру немцам. Теперь у Дэнни есть лишь одна возможность реабилитировать себя по всем позициям: встать во главе "убойной" футбольной команды зеков, которая сразится в жестокой игре с командой полицейских и надзирателей.

Побег из Алькатраса
США, 1979
Режиссёр: Дон Сигал
В ролях: Клинт Иствуд, Патрик МакГуэн, Робертс Блоссом

Алькатрас - была необычная тюрьма. Тюрьма, из которой невозможно сбежать. Она находилась на острове неподалеку от Сан-Франциско. Тюрьма была построена в начале 30-х годов прошлого столетия и почти тридцать лет гордо носила титул самой надежной в Америке. В ней содержались самые опасные преступники-рецидивисты. Сам Аль Капоне был удостоен чести отбывать свой срок в ее стенах. Но однажды грабитель банков Фрэнк Моррис развенчал привычный миф, спланировав и совершив грандиозный и дерзкий побег из Алькатраса...

Тюряга
США, 1989
Режиссёр: Джон Флинн
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Дональд Сазэрлэнд, Том Сайзмор.

Описание фильма Тюряга - "Сильвестр Сталлоне нажил себе много врагов в свое время, когда был Рембо и Рокки. Но никто не желал ему столько неприятностей, как начальник тюрьмы Драмгул (Сазерленд). Примерный зэк Фрэнк Леоне становится мишенью жестокого и изобретательного Драмгула, мечтающего сгноить его в тюряге. Тюремная одиссея Леоне впечатляет, что не удивительно: фильм снимался с участием полутора тысяч настоящих зэков в "Ист Джерси Стейт Призон".

Ну а самый любимый это "Побег". Только я не могу сказать, что интереснее "Побег" или "Зелёная миля". Они у меня наравне! smile

Есть ещё много интересных фильмов про тюрьму, но я их не смотрел.
"Последний замок", "Мотылёк", "Приговорённый к смерти".

А какие фильмы про тюрьму вам нравятся или какие смотрели?

P.S. Ну я знаю, что Безбилетнику нравится российский сериал "Зона" biggrin

I'm dead, but I'm free

Сообщение отредактировал Scofield - Вторник, 30.01.2007, 00:36

БезбилетникДата: Вторник, 30.01.2007, 01:04 | Сообщение # 2
Разводящий на ботинки
пользователь оффлайн
Quote (Scofield)
P.S. Ну я знаю, что Безбилетнику нравится российский сериал "Зона"

Точно! Хотя по сравнению с Побегом он не тянет вообще!
Я конечно не могу подродно как Scofield, писать про фильмы, ограничюсь лишь названиями. Может Scofield, потом даст подробное описание smile
"Спящие"-треть фильма про тюрьму
"Наци" (Германия) - про тюрьму где-то пол фильма
"Американская история ИКС" -есть немного
"Беспредел"- наш фильм полностью про зону
Сериал "Боец" -2/3 фильма про зону
"Фартовый" -наш фильм про гулаг

KoralДата: Среда, 21.02.2007, 22:50 | Сообщение # 3
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (Scofield)
Ну а самый любимый это "Побег". Только я не могу сказать, что интереснее "Побег" или "Зелёная миля". Они у меня наравне!

"зеленая миля" - гениальный фильм. я не знаю, насколько надо быть талантливым, чтобы так все снять. вообще, по-моему, это один из немногих фильмов по Стивену кингу, которые стоит посмотреть... уж очень много всего испортили режиссеры. для меня на той же ступени стоит разве что "сияние".

но "Побег" все равно лучший! smile

Сообщение отредактировал Koral - Четверг, 22.02.2007, 12:36

ПраведникДата: Среда, 21.02.2007, 22:56 | Сообщение # 4
"На игле"
пользователь оффлайн
Scofield, тюрьма оз тож зачот помню был

CatWomanДата: Среда, 21.02.2007, 22:59 | Сообщение # 5
Be Good
пользователь оффлайн
Праведник, да рульный сериал cool

LenkaДата: Четверг, 22.02.2007, 01:52 | Сообщение # 6
Я - звезда
пользователь оффлайн
а как же Скала и Воздушная тюрьма?
они почти про саму тюрьму =)

Счастлива!

Сообщение отредактировал Lenka - Четверг, 22.02.2007, 01:52

fifalityДата: Четверг, 22.02.2007, 02:01 | Сообщение # 7
Фанат
пользователь оффлайн
немецкий "Эксперимент", а еще был с Эдди Мерфи, вроде "Жизнь" назывался и еще сериал был какой-то про женскую тюрьму, я пару серий только вдела.. Вроде Плохие Девочки назывался..

4CUSДата: Пятница, 23.02.2007, 17:08 | Сообщение # 8
Новичок
пользователь оффлайн
А еще фильм побег из замка колдиц,тоже хороший фильм

ScofieldДата: Воскресенье, 25.02.2007, 00:43 | Сообщение # 9
Be the change you want to see in the world
пользователь оффлайн
Quote (Lenka)
а как же Скала и Воздушная тюрьма?
они почти про саму тюрьму =)

Это очень хорошие фильмы! Но они не совсем про тюрьму! Не про жизнь заключённых в тюрьме!

I'm dead, but I'm free

Сообщение отредактировал Scofield - Воскресенье, 25.02.2007, 00:45

LoretaДата: Воскресенье, 25.02.2007, 21:19 | Сообщение # 10
Queen L
пользователь оффлайн
Самый любимые фильмы о тюрьме - "Зеленая миля" и "Побег из шоушена".

Look at me sleeping, i'm really sleeping
Look at me dreaming, i'm so happy.

glebbДата: Вторник, 06.03.2007, 00:00 | Сообщение # 11
Фанат
пользователь оффлайн
Братья и сестры! Я тут ттттттаааакущий офигенный фильм посмотрел!!! Go To Prison!!!
Очень всем советую!!! Очаровательная комедия! И в то же время многое по-настоящему

http://www.imdb.com/title/tt0454987/

Не пожалеете. Стены никто не ломает, но от этого не менее интересно

drdemДата: Вторник, 06.03.2007, 19:43 | Сообщение # 12
Новичок
пользователь оффлайн
зона сериал тож нормальный biggrin ещё острог
такое ощущение что никто не смотрит фильмы отечественного кинопрома.
Джентельмены удачи(ща моргалы выколю) biggrin

из магадана я солнечного,рождённый в СССР

Сообщение отредактировал drdem - Вторник, 06.03.2007, 19:46

БезбилетникДата: Вторник, 06.03.2007, 21:01 | Сообщение # 13
Разводящий на ботинки
пользователь оффлайн
Quote (drdem)
зона сериал тож нормальный ещё острог
такое ощущение что никто не смотрит фильмы отечественного кинопрома.

Я "Зону" полностью смотрел-для России нормальный сериал,со своими приколами. А "Острог" не понравился - и снят без динамики, и к тому же после "Зоны" вышел,не так смотрелся.
Кстати в "Зоне" есть момент,чем то похожий на идею "Побега"-когда дед-грузин,садится в тюрьму,что бы отомстить за смерть внука. Саундтрек ещё понравился.
А "Джентельмены удачи" вообще шедевр!

JoiletДата: Пятница, 09.03.2007, 12:23 | Сообщение # 14
Without me it's just aweso.
пользователь оффлайн
На днях по нашему питерскому каналу посмотрела фильм "Ураган". Такой жааалостливый cry . Там афроамерикого борца на почве расовых заморочек подставили и посадили пожизненно в тюрьму за убийство 2 человек. Он в тюрьме написал книгу про свою жизнь, которую прочитал мальчик из неблагополучной семьи, тоже афроамериканец. В общем, благодаря этой книге, он выучился на юриста, и вытащил из тюрьмы этого мужика. Классный фильм, описала, конечно, не очень хорошо sad , но если будет возможность, посмотрите обязательно!

68. You owe me one.

БезбилетникДата: Понедельник, 12.03.2007, 01:43 | Сообщение # 15
Разводящий на ботинки
пользователь оффлайн
Quote (Праведник)
тюрьма оз тож зачот помню был

Quote (CatWoman)
да рульный сериал

Посмотрел первый сезон "Тюрьмы Оз" (всего четыре)-очень интересный,динамичный и реалистичный сериал,порою даже через чур. Действие происходит в крыле,где в основном содержатся заключённые,приговорённые к пожизненному. Сериал именно про тюремную жизнь,её жесточайшие законы, обитателей. Хочю предостеречь слабонервных и впечатлительных: в сериале много убийств, крови и жестокости. Даже Ти Бегу и Абруцци пришлось бы там не легко. В этой тюрьме есть различные группировки: белые фашисты,сицилийцы,негры,латиносы.Постоянно вводят новых персонажей-заключенных.Про каждого зэка показана небольшая история,почему он попал туда. Вообщем тюоьма без прекрас: наркота, предательства, стукачество, убийства, бунты.

Saint-EviLLДата: Понедельник, 12.03.2007, 01:52 | Сообщение # 16
Смерть побегозомбированым
пользователь оффлайн
Безбилетник, спасибо тебе огромное за инфу wink .
Я как раз недавно хотел спросить здесь мнение про этот сериал. Терь наверное точно скачаю его...

lukxaДата: Понедельник, 12.03.2007, 02:28 | Сообщение # 17
Знаток
пользователь оффлайн
Все фильмы которые смотрела про тюрьму,все очень понравились и "вывод" люблю фильмы про тюрьму biggrin
Про "Зеленую милю"вообще молчу-это ГЕНИАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ smile и актеры тоже.

Думать самая трудная работа,вот вероятно,почему этим занимаются столь не многие.

LenkaДата: Понедельник, 12.03.2007, 03:05 | Сообщение # 18
Я - звезда
пользователь оффлайн
Я вот могу сказать, что в Зеленой миле рыдала, но не из-за людей...
1 раз когда убили мышку (потом оживили)
2 раз в конце, когда поняла что мышка жива и одинока как и герой Тома Хенкса..
но ей богу людей мне не жалко.. я плохая наверное, но я с детства рыдаю только над двумя вещами.. животные и Великая Отечественная война

Счастлива!

LoretaДата: Понедельник, 12.03.2007, 17:37 | Сообщение # 19
Queen L
пользователь оффлайн
Lenka, мышка - один из тех персонажей, за которых периживала весь фильм) также перживала за Эдуара Делакруа.
хотя я весь фильм проплакала)

Look at me sleeping, i'm really sleeping
Look at me dreaming, i'm so happy.

MermaidДата: Понедельник, 12.03.2007, 17:55 | Сообщение # 20
Nothing happenes unless first a dream...
пользователь оффлайн
Quote (Loreta)
хотя я весь фильм проплакала)

Я не весь фильм плакала, но большую его часть точно! И из-за мышки плакала, и из-за Джона Коффи) Вообщем слез было много) Мне даже как-то неловко стало перед братом, с которым я фильм смотрела)))
Quote (Lenka)
Великая Отечественная война

Да! Поэтому я с детства и не могу смотреть наши фильмы про войну! Всегда плачу!

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |