художник: Карлос Барбоза, Джозеф А. Ходжес, Аманда Фридланд
монтаж: Джефф Бетанкорт, Хенк Ван Эген
жанр фантастика, приключения
В главных ролях: Джейсон О’Мара, Кристин Адамс, Байрон Дж. Брочманн, Джоэль Амос Бернс, Келач, Джейсон Чонг, Шелли Конн, Эка Дарвилл, Аиша Ди, Дин Гейер и др.
премьера (мир): 26 сентября 2011
Краткое описание
Ученые погибающей от истощения ресурсов Земли дали человечеству второй шанс, открыв пространственно-временной портал на 85 миллионов лет в прошлое. Семья Шэннонов оказалась среди выбранных лотереей переселенцев
Трейлер
(озвучено NewStudio.TV)
Сообщение отредактировал SmBH - Воскресенье, 21.08.2011, 00:43
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:39 | Сообщение # 2
Зритель
Quote (SmBH)
В главных ролях: Джейсон О’Мара, Кристин Адамс, Байрон Дж. Брочманн, Джоэль Амос Бернс, Келач, Джейсон Чонг, Шелли Конн, Эка Дарвилл, Аиша Ди, Дин Гейер и др.
SmBH, а где Стивен Лэнг и Элиссон Миллер, а то всякие не пойми кто есть (один только Джейсон О’Мара), а главных звезд сериала нет? Трейлер смотрится красиво и дорого, эдакая смесь из "Аватара" и "Парка Юрского периода", похоже авторам действительно удалось создать целый мир (впрочем, тут большая заслуга матушки-природы Квинсленда), да и в касте есть на кого посмотреть (О'Мара, Лэнг, Миллер). Но, боюсь, как бы это не стало самым эпическим провалом в истории ТВ, ведь попытка Fox охватить гораздо большую аудиторию, чем Lost (читай, семейную, навправленность на чьи ценности уже прослеживается в трейлере), неизбежно приведет к сценарным упрощенностям и "диснеевскому" насилию, чтобы ребенок понял мотивации героев и не успугался крови соответственно. Не то, чтобы это плохо, сериалы разные нужны, но если авторы не смогут сделать Terra Nova увлекательной (что, судя по тому, что творится у них на "кухне" нельзя исключать), то ее семейная направленность способна сыграть с сериалом злую шутку и оттолкнуть взрослую аудиторию, ну или как минимум любителей сай-фая. Да, и вызывают вопросы обещания про революционные для ТВ спецэффекты, одно дело пилот с 14 млн. $, а другое - эпизоды по 4 млн. (что можно снять на эти деньги, можно посмотреть в том же Lost). В общем, "против" пока перевешивают "за", в любом случае, чего-то значимого вроде Perdidos (назову по-испански, а то все Lost, да Lost) из Terra Nova не выйдет, дай бог хотя бы неплохое развлекалово.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:57 | Сообщение # 3
Зависимый
Ну да, из-за одного Лэнга будут сравнения с Аватаром, этим и хотели завлечь. А если задуматься - что еще общего у Терра Новы с опусом Камеруна? Джунгли? Ну так джунгли и до аватара в миллиарде фильмов были.
Quote (Gass1989)
а где Стивен Лэнг и Элиссон Миллер, а то всякие не пойми кто есть
А эти не "не пойми кто"? Элиссон Миллер, по крайней мере именно в таком написании даже кинопоиск не находит. Тоже, звезд нашли
По остальному полностью согласен, точнее по пессимистической составляющей. Предрекаю как раз таки диснеевский сериал с никакущим сюжетом и не оправдавшей надежд графикой.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:57 | Сообщение # 5
Зависимый
Quote (Gass1989)
посмотри сериал Kings.
На Королей я в свое время глаз положил и собирался посмотреть. Ждал, пока выйдет побольше серий, а потом сериал прикрыли после 1 сезона, так что я, дабы не расстраиваться, и начинать не стал
Ну и шум на улице, хотя это и понятно, ведь Terra Nova заняла 10-ое место в списке лучших сериалов, а это даже не премьера! 1 место - NCIS 2 место - Criminal Minds 3 место - Bones 4 место - House 5 место - Grey's Anatomy 6 место - Castle 7 место - Glee 8 место - American Idol 9 место - Modern Family 10 место - Terra Nova Сериал еще не вышел, а уже стоит на 10-ом месте. Мы и представить себе не можем, что будет когда сериал выйдет. Я думаю это будет как Lost (Остаться в живых) или Heroes (Герои). Напомню, премьера сериала Terra Nova| Новая Земля | Терра Нова, состоится 26 сентября и первая часть называется Genesis (1х01 - Генезис), которая будет идти 2 часа.
Terra Nova заняла 10-ое место в списке лучших сериалов, а это даже не премьера
Список явно левый, похоже на какой-то рейтинг ожидания. На Flashforward, The Event многие сериалы в своё время возлагались надежды. И вообще такого быть не может, что "сериал еще не вышел, а уже стоит на 10-ом месте".
TRANE10, и у нас запрещены ссылки на сторонние ресурсы. Можно только англ. первоисточник указать.
Тем более первые рейтинги как правило всегда высокие, так как первым делом голосуют фанаты, и часто голосуют еще до того как посмотрели. На имдб тьма народу зарегестрирована и не стоит вестись на рейтинг, где проголосовавших всего пара сотен человек. Вот по паре тысяч голосов уже можно начать судить
vital3www, imdb это такая же помойка, как и наш КиноПоиск, на котором сами можете увидеть кто сидит (не говорю про всех, но в целом все кому не лень), их рейтинг это последнее, на что стоит ориентироваться при выборе сериала (так, например, рейтинг Flash Forward на imdb 7.9, а Lost - 8.5, что есть FF по сравнению с Lost, думаю, не надо объяснять). Да и не подходит подобная система оценки для сериалов: один посмотрел только пилот, другой - пару-тройку серий, третий - весь сезон и т.д. В итоге, даже если представить, что в отличие от пользователей КП, все пользователи imdb адекватны, прекрасно разбираются в сериалах и имеют хороший вкус, оценка все равно выходит несколько несоответствующей действительному качеству продукта. Лучше ориентироваться, опираясь на собственный вкус и опыт, по трейлерам, и выбрать для себя несколько пользователей, блогеров или критиков, чье мнение аргументировано, и по большей части совпадает с вашим, и ориентироваться на них. А рейтинг imdb (как и рейтинги Нильсена) это ни чем не аргументированное мнение толпы, и грош цена такому мнению. И уж тем более, не все ли равно, на что эта толпа возлагает большие надежды?
Не знаю почему, но мне кажется сериал потянет как минимум на два сезона! Давненько не видел гигантских рептилий, ещё со времён ПЮП и Годзиллы, думаю нынешние дино будут выглядеть намного качественнее и реалистичнее
Сообщение отредактировал SmBH - Вторник, 23.08.2011, 23:45
Я запутался совсем. Может я фентези не люблю что-ли.
Добавлено (24.08.11, 00:44) --------------------------------------------- Тут меня просто очень привлекает бюджет и любимый Спилберг. жалко он не в роли режесёра