Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
ЕГЭ
ДжойДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:42 | Сообщение # 81
nevermind
пользователь оффлайн
Quote (SHAD33)
Ну да, если тройка нужна, но тройка - это чтобы учиться платно, чего моя семья позволить мне просто не может, т.к. денег едва хватает на реппетиторов по всем предметам, поэтому мне нужна как минимум пятёрка, да ещё и с неплохими баллами

вообще,для поступления в определенный ВУЗ важно сдать хорошо только те экзамены,которые нужны для поступления.а алгебра/русский - только для получения атестата.

malinkamiДата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:00 | Сообщение # 82
maniac
пользователь оффлайн
а кстати, в егэ по англу убрали раздел говорение. очень плохо. ;(

What did I do to undress all the beauty that surrounds me ?
One look at you will tell me everything I need to hear
There is nothing left to fear.

SHAD33Дата: Понедельник, 09.02.2009, 10:47 | Сообщение # 83
FREEDOM
пользователь оффлайн
Quote (Джой)
вообще,для поступления в определенный ВУЗ важно сдать хорошо только те экзамены,которые нужны для поступления.а алгебра/русский - только для получения атестата.

Покажи мне ВУЗ, где не нужна ни алгебра, ни русский happy Покрайней мере в ТГУ и ТюмНГУ как минимум 1 из них есть, а обычно - оба.

lutikДата: Понедельник, 09.02.2009, 10:50 | Сообщение # 84
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (SHAD33)
Покажи мне ВУЗ, где не нужна ни алгебра

В гуманитарный вуз не нужна, а в технических ВУЗах, хотя и смотрят на ЕГЭ по русскому, однако не придают ему огромного значения

ДжойДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:14 | Сообщение # 85
nevermind
пользователь оффлайн
Quote (SHAD33)
Покажи мне ВУЗ

во многие ВУЗы, например,гуманитарные,как сказала lutik, для поступления не требуется алгебра и русский.только,например,история и обществознание.

SHAD33Дата: Вторник, 10.02.2009, 05:07 | Сообщение # 86
FREEDOM
пользователь оффлайн
Quote (Джой)
во многие ВУЗы, например,гуманитарные,как сказала lutik, для поступления не требуется алгебра и русский.только,например,история и обществознание.

Ну в моей Тюменской области нет таковых! Мы самые первые начали сдавать ЕГЭ под этим дурацким "экспериментом" и сдаём его уе бог знает сколько лет!!! У нас во все ВУЗы по 3 экзамена - 1 профильный + русский и математика dry

Джеймс_СойерДата: Вторник, 10.02.2009, 07:26 | Сообщение # 87
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Джой)

ну ЕГЭ сдавать придется и по русскому и математике в любом случае, а если сдашь плохо, тебе дадут справку и не допустят ни к каким "историям и обществознаниям")) И о ВУЗе можно забыть)))
Quote (SHAD33)
У нас во все ВУЗы по 3 экзамена - 1 профильный + русский и математика

в большинстве ВУЗов, насколько я помню, смотрят на профильные предметы, которых в каждом ВУЗе по-разному, от 1-ого до 3-х. Русский и математика - это просто для получения аттестата и для допуска к следующим экзаменам.
Quote (SHAD33)
Ну да, если тройка нужна, но тройка - это чтобы учиться платно, чего моя семья позволить мне просто не может, т.к. денег едва хватает на реппетиторов по всем предметам, поэтому мне нужна как минимум пятёрка, да ещё и с неплохими баллами

в ЕГЭ нет ни троек, ни пятерок. По крайней мере нам так сказали) Там есть максимальное число баллов и есть планка баллов, набрав меньше которой не допускаешься к экзаменам. Причем эта планка сформируется после сдачи самого экзамена. Ее устанавливают на основе результатов экзамена и после сообщают. Т.е. если большая часть людей, сдававших экзамен набирают под максимальное кол-во баллов, то и эта планка будет тоже высокая. Если же большая часть набирает по 10 баллов, планка будет внизу)
Quote (R@INMAN)
Троечнику сдать на свою законную 3, а то и 4 - раз плюнуть, вот уж точно, а вот тем, то идёт на медаль, получить пятёрку довольно-таки проблемно, как показывают результаты, потому что чем ближе к максимуму, тем больше снимают за каждую ошибку...

собственно, мне не понятно, зачем вообще учится на 5? Чтобы потом учителя восторгались твоей светлой головой, рассказывали всем про хорошего ученика? Я, например, имею 2 тройки, по русскому и литературе, но при этом знаю эти предметы не хуже всех в классе. А ЕГЭ вообще на 5 смысла сдавать нет, ведь в ВУЗах чаще всего стоит проходной балл, равный четверке, а то и меньше. И я даже не волнуюсь по поводу ЕГЭ по тому же русскому. Писали недавно пробный, я набрал 95% правильных ответов в части А, пару раз ошибся в части В. А части С я особо не напрягался, так что лучше про нее промолчать)))) Но все равно, думаю этих результатов хватит на 4, а если учесть то, что я троечник, то вообще замечательно)))

За аватар спасибо Ledi)

Сообщение отредактировал Джеймс_Сойер - Вторник, 10.02.2009, 07:27

Dead_ZaharДата: Вторник, 10.02.2009, 07:56 | Сообщение # 88
Фанат
пользователь оффлайн
у меня друг в прошлом году поступал на рекламу, если и сдавал егэ(помоему просто изложение писал или что-то вроде того) то только по русскому, еще был по профилю экзамен и история, все никаких вам математики или всякой фигни ненужной, в нормальных заведениях, где люди понимают что важнее есть ли у человека потенциал чем тупо зазубренные данные, принимают по своим экзаменам и никакие егэ там и близко не шманаются, но поскольку таких заведений раз два и усе, остальным приходится сдавать этот весь полнейший бред, не ну а вы чего хотели? это жизнь, всем тяжко smile

SHAD33Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:45 | Сообщение # 89
FREEDOM
пользователь оффлайн
Quote (Джеймс_Сойер)
А ЕГЭ вообще на 5 смысла сдавать нет, ведь в ВУЗах чаще всего стоит проходной балл, равный четверке, а то и меньше.

lol Возможно))) На земельный кадастр, даже с медалями и 5ками конкурс ппц! Ну а если на менеджмент, то конечно и 3 сойдёт! Тут зависит не от оценки и проходного балла, а от конкурса! Думаешь сдал на 4 и погнали в ВУЗ, и делов-то, что там мест 200, а документы с твоим проходным балом подало 800!

Джеймс_СойерДата: Вторник, 10.02.2009, 11:56 | Сообщение # 90
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (SHAD33)
Думаешь сдал на 4 и погнали в ВУЗ, и делов-то, что там мест 200, а документы с твоим проходным балом подало 800!

ну там уже кто больше, тот и попадет)

За аватар спасибо Ledi)

ДжойДата: Вторник, 10.02.2009, 16:49 | Сообщение # 91
nevermind
пользователь оффлайн
Quote (SHAD33)
Ну в моей Тюменской области нет таковых! Мы самые первые начали сдавать ЕГЭ под этим дурацким "экспериментом" и сдаём его уе бог знает сколько лет!!! У нас во все ВУЗы по 3 экзамена - 1 профильный + русский и математика

ну у нас не так.

SHAD33Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:06 | Сообщение # 92
FREEDOM
пользователь оффлайн
Quote (Джой)
ну у нас не так.

Ну значит вам везёт))) А у нас вот такая лажа(((

lutikДата: Вторник, 10.02.2009, 18:43 | Сообщение # 93
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (SHAD33)
Ну значит вам везёт))) А у нас вот такая лажа(((

Не должно быть так. Система образования России едина, она распространяется на всю Россию. Это полная тупость, простите.

Джеймс_СойерДата: Вторник, 10.02.2009, 18:56 | Сообщение # 94
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (lutik)
Не должно быть так. Система образования России едина, она распространяется на всю Россию. Это полная тупость, простите.

согласен. по идее в каждый ВУЗ как написал SHAD33 русский и математика + профильные...

За аватар спасибо Ledi)

ДжойДата: Вторник, 10.02.2009, 22:22 | Сообщение # 95
nevermind
пользователь оффлайн
Quote (Джеймс_Сойер)
русский и математика + профильные...

в гуманитарные и многие другие ВУЗЫ ЕГЭ по математике ,а иногда и по русскому языку не нужны для поступления;сдача ЕГЭ по этим предметам не считается вступительными экзаменами.для поступления в ВУЗ важно хорошо сдать те ЕГЭ,которые они опеределили.а русский и математику нужно сдать хотя бы на три для того , чтобы получмть атестат.если есть атестат,в ВУЗах при поступлении не смотрят на оценки в нем,важны только результаты ЕГЭ по тем предметам,которые они определили.
нас все объясняли так.

feddogДата: Вторник, 10.02.2009, 22:48 | Сообщение # 96
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Emoro)
Я сдавала два ЕГЭ - русский и математику. Русский уже продуман, его вполне реально сдать, а вот математика - мрак и ужас. Еле набрала на тройку, да и то половину заданий - методом научного тыка. Нереально сложные варианты(

алгебра ваще легкая была все зависит от уровня подготовки))
хотя я в 2007 сдавал ты когда? у мня на 4 но я на большее и не расчитывал и мне не нада) вот часть с была сложноватая я даже не брался за нее- чуть чуть попробовал и ушел)

Сообщение отредактировал feddog - Вторник, 10.02.2009, 22:50

lutikДата: Вторник, 10.02.2009, 23:03 | Сообщение # 97
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (feddog)
алгебра ваще легкая была все зависит от уровня подготовки))
хотя я в 2007 сдавал ты когда?

Мы вообще алгебру по старинке сдавали, хотя я заканчивала и в 2007 году

feddogДата: Среда, 11.02.2009, 08:54 | Сообщение # 98
Фанат
пользователь оффлайн
в 2007 было не обязательно но у нас все пошли кроме 1 ого человека) я тоже для интереса пошел

SHAD33Дата: Суббота, 14.02.2009, 12:15 | Сообщение # 99
FREEDOM
пользователь оффлайн
Quote (feddog)
в 2007 было не обязательно но у нас все пошли кроме 1 ого человека) я тоже для интереса пошел

Гы))) Для интереса))) А у нас уже с 2007 года 9 классы сдают ЕГЭ))) А 11 так вообще где-то с 2004 и в обязательном, эксперимент твою мать angry angry angry

PrincessaAlsouMДата: Суббота, 09.05.2009, 02:14 | Сообщение # 100
Зритель
пользователь оффлайн
Не бойтесь ЕГЭ, в прошлом году я сдавала его после окончания школы. Человек с хорошей подготовкой напишет хорошо. Оч волновалась сначала. Сдавала 3 предмета: био 85 баллов, рус 75 баллов, матем 53 балла.
Математику я вообще сдавать не собиралась, то что ЕГЭ по ней обязательно, наша тупая школа сказала за 2 недели до, причем уровень преподавания у нас в школе был оч низкий... Вот и занималась 2 недели, четверку получила B) В КГУ теперь учусь ^_^

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |