Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
ЕГЭ
|
|
Джой | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:42 | Сообщение # 81 |
nevermind
| Quote (SHAD33) Ну да, если тройка нужна, но тройка - это чтобы учиться платно, чего моя семья позволить мне просто не может, т.к. денег едва хватает на реппетиторов по всем предметам, поэтому мне нужна как минимум пятёрка, да ещё и с неплохими баллами вообще,для поступления в определенный ВУЗ важно сдать хорошо только те экзамены,которые нужны для поступления.а алгебра/русский - только для получения атестата.
|
|
|
|
malinkami | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:00 | Сообщение # 82 |
maniac
| а кстати, в егэ по англу убрали раздел говорение. очень плохо. ;(
What did I do to undress all the beauty that surrounds me ? One look at you will tell me everything I need to hear There is nothing left to fear.
|
|
|
|
SHAD33 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 10:47 | Сообщение # 83 |
FREEDOM
| Quote (Джой) вообще,для поступления в определенный ВУЗ важно сдать хорошо только те экзамены,которые нужны для поступления.а алгебра/русский - только для получения атестата. Покажи мне ВУЗ, где не нужна ни алгебра, ни русский Покрайней мере в ТГУ и ТюмНГУ как минимум 1 из них есть, а обычно - оба.
|
|
|
|
lutik | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 10:50 | Сообщение # 84 |
Ветеран сайта
| Quote (SHAD33) Покажи мне ВУЗ, где не нужна ни алгебра В гуманитарный вуз не нужна, а в технических ВУЗах, хотя и смотрят на ЕГЭ по русскому, однако не придают ему огромного значения
|
|
|
|
Джой | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 17:14 | Сообщение # 85 |
nevermind
| Quote (SHAD33) Покажи мне ВУЗ во многие ВУЗы, например,гуманитарные,как сказала lutik, для поступления не требуется алгебра и русский.только,например,история и обществознание.
|
|
|
|
SHAD33 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 05:07 | Сообщение # 86 |
FREEDOM
| Quote (Джой) во многие ВУЗы, например,гуманитарные,как сказала lutik, для поступления не требуется алгебра и русский.только,например,история и обществознание. Ну в моей Тюменской области нет таковых! Мы самые первые начали сдавать ЕГЭ под этим дурацким "экспериментом" и сдаём его уе бог знает сколько лет!!! У нас во все ВУЗы по 3 экзамена - 1 профильный + русский и математика
|
|
|
|
Джеймс_Сойер | Дата: Вторник, 10.02.2009, 07:26 | Сообщение # 87 |
Гуру сайта
| Quote (Джой) во многие ВУЗы, например,гуманитарные,как сказала lutik, для поступления не требуется алгебра и русский.только,например,история и обществознание. ну ЕГЭ сдавать придется и по русскому и математике в любом случае, а если сдашь плохо, тебе дадут справку и не допустят ни к каким "историям и обществознаниям")) И о ВУЗе можно забыть))) Quote (SHAD33) У нас во все ВУЗы по 3 экзамена - 1 профильный + русский и математика в большинстве ВУЗов, насколько я помню, смотрят на профильные предметы, которых в каждом ВУЗе по-разному, от 1-ого до 3-х. Русский и математика - это просто для получения аттестата и для допуска к следующим экзаменам. Quote (SHAD33) Ну да, если тройка нужна, но тройка - это чтобы учиться платно, чего моя семья позволить мне просто не может, т.к. денег едва хватает на реппетиторов по всем предметам, поэтому мне нужна как минимум пятёрка, да ещё и с неплохими баллами в ЕГЭ нет ни троек, ни пятерок. По крайней мере нам так сказали) Там есть максимальное число баллов и есть планка баллов, набрав меньше которой не допускаешься к экзаменам. Причем эта планка сформируется после сдачи самого экзамена. Ее устанавливают на основе результатов экзамена и после сообщают. Т.е. если большая часть людей, сдававших экзамен набирают под максимальное кол-во баллов, то и эта планка будет тоже высокая. Если же большая часть набирает по 10 баллов, планка будет внизу) Quote (R@INMAN) Троечнику сдать на свою законную 3, а то и 4 - раз плюнуть, вот уж точно, а вот тем, то идёт на медаль, получить пятёрку довольно-таки проблемно, как показывают результаты, потому что чем ближе к максимуму, тем больше снимают за каждую ошибку... собственно, мне не понятно, зачем вообще учится на 5? Чтобы потом учителя восторгались твоей светлой головой, рассказывали всем про хорошего ученика? Я, например, имею 2 тройки, по русскому и литературе, но при этом знаю эти предметы не хуже всех в классе. А ЕГЭ вообще на 5 смысла сдавать нет, ведь в ВУЗах чаще всего стоит проходной балл, равный четверке, а то и меньше. И я даже не волнуюсь по поводу ЕГЭ по тому же русскому. Писали недавно пробный, я набрал 95% правильных ответов в части А, пару раз ошибся в части В. А части С я особо не напрягался, так что лучше про нее промолчать)))) Но все равно, думаю этих результатов хватит на 4, а если учесть то, что я троечник, то вообще замечательно)))
За аватар спасибо Ledi)
Сообщение отредактировал Джеймс_Сойер - Вторник, 10.02.2009, 07:27 |
|
|
|
Dead_Zahar | Дата: Вторник, 10.02.2009, 07:56 | Сообщение # 88 |
Фанат
| у меня друг в прошлом году поступал на рекламу, если и сдавал егэ(помоему просто изложение писал или что-то вроде того) то только по русскому, еще был по профилю экзамен и история, все никаких вам математики или всякой фигни ненужной, в нормальных заведениях, где люди понимают что важнее есть ли у человека потенциал чем тупо зазубренные данные, принимают по своим экзаменам и никакие егэ там и близко не шманаются, но поскольку таких заведений раз два и усе, остальным приходится сдавать этот весь полнейший бред, не ну а вы чего хотели? это жизнь, всем тяжко
|
|
|
|
SHAD33 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:45 | Сообщение # 89 |
FREEDOM
| Quote (Джеймс_Сойер) А ЕГЭ вообще на 5 смысла сдавать нет, ведь в ВУЗах чаще всего стоит проходной балл, равный четверке, а то и меньше. Возможно))) На земельный кадастр, даже с медалями и 5ками конкурс ппц! Ну а если на менеджмент, то конечно и 3 сойдёт! Тут зависит не от оценки и проходного балла, а от конкурса! Думаешь сдал на 4 и погнали в ВУЗ, и делов-то, что там мест 200, а документы с твоим проходным балом подало 800!
|
|
|
|
Джеймс_Сойер | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:56 | Сообщение # 90 |
Гуру сайта
| Quote (SHAD33) Думаешь сдал на 4 и погнали в ВУЗ, и делов-то, что там мест 200, а документы с твоим проходным балом подало 800! ну там уже кто больше, тот и попадет)
За аватар спасибо Ledi)
|
|
|
|
Джой | Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:49 | Сообщение # 91 |
nevermind
| Quote (SHAD33) Ну в моей Тюменской области нет таковых! Мы самые первые начали сдавать ЕГЭ под этим дурацким "экспериментом" и сдаём его уе бог знает сколько лет!!! У нас во все ВУЗы по 3 экзамена - 1 профильный + русский и математика ну у нас не так.
|
|
|
|
SHAD33 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:06 | Сообщение # 92 |
FREEDOM
| Quote (Джой) ну у нас не так. Ну значит вам везёт))) А у нас вот такая лажа(((
|
|
|
|
lutik | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:43 | Сообщение # 93 |
Ветеран сайта
| Quote (SHAD33) Ну значит вам везёт))) А у нас вот такая лажа((( Не должно быть так. Система образования России едина, она распространяется на всю Россию. Это полная тупость, простите.
|
|
|
|
Джеймс_Сойер | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:56 | Сообщение # 94 |
Гуру сайта
| Quote (lutik) Не должно быть так. Система образования России едина, она распространяется на всю Россию. Это полная тупость, простите. согласен. по идее в каждый ВУЗ как написал SHAD33 русский и математика + профильные...
За аватар спасибо Ledi)
|
|
|
|
Джой | Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:22 | Сообщение # 95 |
nevermind
| Quote (Джеймс_Сойер) русский и математика + профильные... в гуманитарные и многие другие ВУЗЫ ЕГЭ по математике ,а иногда и по русскому языку не нужны для поступления;сдача ЕГЭ по этим предметам не считается вступительными экзаменами.для поступления в ВУЗ важно хорошо сдать те ЕГЭ,которые они опеределили.а русский и математику нужно сдать хотя бы на три для того , чтобы получмть атестат.если есть атестат,в ВУЗах при поступлении не смотрят на оценки в нем,важны только результаты ЕГЭ по тем предметам,которые они определили. нас все объясняли так.
|
|
|
|
feddog | Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:48 | Сообщение # 96 |
Фанат
| Quote (Emoro) Я сдавала два ЕГЭ - русский и математику. Русский уже продуман, его вполне реально сдать, а вот математика - мрак и ужас. Еле набрала на тройку, да и то половину заданий - методом научного тыка. Нереально сложные варианты( алгебра ваще легкая была все зависит от уровня подготовки)) хотя я в 2007 сдавал ты когда? у мня на 4 но я на большее и не расчитывал и мне не нада) вот часть с была сложноватая я даже не брался за нее- чуть чуть попробовал и ушел)
Сообщение отредактировал feddog - Вторник, 10.02.2009, 22:50 |
|
|
|
lutik | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:03 | Сообщение # 97 |
Ветеран сайта
| Quote (feddog) алгебра ваще легкая была все зависит от уровня подготовки)) хотя я в 2007 сдавал ты когда? Мы вообще алгебру по старинке сдавали, хотя я заканчивала и в 2007 году
|
|
|
|
feddog | Дата: Среда, 11.02.2009, 08:54 | Сообщение # 98 |
Фанат
| в 2007 было не обязательно но у нас все пошли кроме 1 ого человека) я тоже для интереса пошел
|
|
|
|
SHAD33 | Дата: Суббота, 14.02.2009, 12:15 | Сообщение # 99 |
FREEDOM
| Quote (feddog) в 2007 было не обязательно но у нас все пошли кроме 1 ого человека) я тоже для интереса пошел Гы))) Для интереса))) А у нас уже с 2007 года 9 классы сдают ЕГЭ))) А 11 так вообще где-то с 2004 и в обязательном, эксперимент твою мать
|
|
|
|
|
|