Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Чтение
|
|
Agent_KS | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 02:21 | Сообщение # 421 |
FBI
| Прочитала ещё несколько произведений Энн Райс, но всё-таки лучшие у неё "Вампир Лестат" и "Интервью с вампиром". Лорел Гамильтон - тоже о вампирах, книг много у неё, но содержание бедное, не рекомендую. Прочитала "Казак в аду" Белянина, но "Казак в раю" у него лучше, это юмористическое фэнтези... А из серьёзных книг начала читать Коран - тупо написан, язык корявый и постоянный подхалимаж перед Богом, в Торе и Новом Завете нет такого самоуничижения человека перед высшей силой. Quote (Padme) Quote (Marika1) К тому же я отрицательно отношусь к христианству. ммм...а как насчет остальных религий?Тоже как и я атеист Мне симпатичен иудаизм. atcc, Вербера и я уважаю, но "Бабочку" ещё не читала. Smokemonster, Паланик - по-моему, самый лучший из зарубежных современных авторов.
Сообщение отредактировал Marika1 - Понедельник, 28.07.2008, 02:22 |
|
|
|
Dreyfus | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 03:58 | Сообщение # 422 |
Nothing personal
| Quote (Smokemonster) Фильм один из моих любимых А книга лучше ? Фильм мне тоже очень нравится, но, как это часто бывает, книгу я считаю лучше экранизации.
|
|
|
|
Джой | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 05:06 | Сообщение # 423 |
nevermind
| Читаю "Ангелы-хранители" Дина Кунца.
|
|
|
|
atcc | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 17:25 | Сообщение # 424 |
Revival of hope
| Quote (DarkAngel) Недавно прочита "Алмазный меч. Деревянный меч" Ника Перумова А я как раз так эту книгу не прочла! Потратила 2 года на чтение цикла книг о некроманте (10 шт), потом уже сил нехватило на это "Мечи...", пока сыта фэнтэзи, возможно в скором времени и прочту, дабы отвлечься Quote (Marika1) atcc, Вербера и я уважаю, но "Бабочку" ещё не читала. Ага, мне тоже нравится этот автор, на днях прочла "Отец наших отцов" честно сказать не очень увлекло, я почему-то сразу предположила, кто именно является прородителем человека, если не учитывать Дарвина, так что эффекта неожиданности не было. Но мне было очень интересно прочитать видение жизни древнего человека, его "умственную" эволюцию, что ли! Я сейчас на распутье, что читать? Вербера "Империя ангелов" или же Приста "Экстрим". Кто-нибудь читал "Экстрим"? Поделитесь впечатлениями
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир (Габриэль Гарсия Маркес)
|
|
|
|
Padme | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 18:29 | Сообщение # 425 |
E.G. Rotman
| Quote (De_Eagle) А. Дюма "Граф Монте Кристо". Оба тома осилил за 2 недели мне больше понравился 1ц том.Сейчас читаю Иен Макьюэн «Искупление»
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
Cherry | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 18:31 | Сообщение # 426 |
Своя среди Чужих - Чужая среди Своих
| сейчас дочитываю "Черновик" Лукьяненко! прикольный...читала его ранние рассказы..что то не впечатлили сосбо..много про космос..и инопланетную жизнь!..а это я не особо люблю!
|
|
|
|
strekozaaa | Дата: Пятница, 01.08.2008, 16:20 | Сообщение # 427 |
Гуру сайта
| Прочитала "Гиппопотама" Стивена Фрая...офигенная книжка вначале немного нудная,зато когда вчитаешься Сейчас читаю " Девятую жизнь Луи Дракса" Лиз Дженсен и мне уже безумно нравится! Все-таки английский юмор это что-то особенное и неповторимое
|
|
|
|
ksenodika | Дата: Пятница, 01.08.2008, 17:22 | Сообщение # 428 |
Старожил сайта
| прочитала "Спектр" Лукъяненко. Несмотря на очень уж фантастический сюжет про межпланетные путешествия книга содержит очень много интересных мыслей, к тому же читается легко
|
|
|
|
lutik | Дата: Среда, 06.08.2008, 22:17 | Сообщение # 429 |
Ветеран сайта
| Quote (strekozaaa) Прочитала "Гиппопотама" Стивена Фрая...офигенная книжка cool вначале немного нудная,зато когда вчитаешься happy Мне она тоже по началу не понравилась, а потом даже ничего и конец хороший. Туту я решила почитать книгу, ставшую бестселлером:Стефани Майер "Сумерки".Прочитала ее за четыре дня, не знаю, что так захватило меня.Решила прочитать продолжение: скачала и Новолуние и Затмение.Думаю они не хуже.
|
|
|
|
karver | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 12:21 | Сообщение # 430 |
Посетитель
| вот мне нравится книги Дуги Бримсона: 1.Высшая мера 2.Мы идем 3.Фанаты: Триумфальное шествие футбольных хулиганов по Европе 4.Футбольный хулиган
Ненавижу модернаторов!
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:27 | Сообщение # 431 |
FBI
| Quote (lutik) Стефани Майер "Сумерки". Прочитала. Это дамский роман про симпатичного вампира и влюбленную в него девушку. Написан хорошо. Но это для подростков. Quote (atcc) Вербера "Империя ангелов" Это продолжение "Танатонавтов", мне понравилось.
|
|
|
|
lutik | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:34 | Сообщение # 432 |
Ветеран сайта
| Quote (Marika1) Прочитала. Это дамский роман про симпатичного вампира и влюбленную в него девушку. Написан хорошо. Но это для подростков. Да, но мне было интересно, почему вокруг него такой ажиотаж.Решила остальные части прочесть.
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:40 | Сообщение # 433 |
FBI
| lutik, он хорошо написан. Просто я уже старая для таких незамысловатых романов. Вот у Райс больше философии и экскурсы в историю, она мне очень нравится.
|
|
|
|
Benton | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 12:32 | Сообщение # 434 |
Посетитель
| "Алмазная Колесница" Бориса Акунина Сейчас вот думаю где бы найти "Нефритовые четки"
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:04 | Сообщение # 435 |
FBI
|
|
|
|
|
Padme | Дата: Вторник, 19.08.2008, 16:24 | Сообщение # 436 |
E.G. Rotman
| Сегодня прочитала Лукьяненко "Черновик"-вообщем не плохая книга.читаеться намного лучше "дозоров",легко,непринужденно,есть особая идея,которая заставляет задуматься о смысли бытия.итог:советую! осталось найти "Чистовик"....
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
Olive | Дата: Вторник, 19.08.2008, 21:23 | Сообщение # 437 |
Зависимый
| А кто-нибудь читал Марину и Сергея Дяченко? Я к фэнтэзи равнодушна (кроме Толкиена - очень уж он меня в 15 лет по башке ударил), но эти авторы очень понравились. Рекомендую тем, кто ценит качественное взрослое фэнтэзи (хотя у них и детских книг много). Лучший их роман, на мой взгляд, - "Пещера", он мне показался самым глубоким по содержанию, затем "Пандем", "Армагед-дом", "Скрут", "Ведьмин век", "Долина совести"... Сейчас вот читаю "Магам можно все" - пока замечательно. А вообще я современную беллетристику мало читаю, я как-то все больше по классике... Любимейшие: Достоевский (перечитываю регулярно, он для меня как допинг), Тургенев, Гофман, Кафка (этим товарищем вообще одно время болела - страшное дело, просто страсть какая-то была), Гессе, Фолкнер, Мандельштам, ой, держите меня, Остапа понесло... Из того, что поближе, люблю Айрис Мердок (не все, есть откровенно слабые вещи), Фаулза, из наших - Ф. Абрамова, Гроссмана, Трифонова, Солженицына, прости господи (редкий случай: последние страниц 30 "Ракового корпуса" читала полдня - так рыдала). Ну, Стругацкие - эти вообще до дыр зачитаны. Из совсем-совсем недавнего очаровала "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд - но за нее без любви к сестрам Бронте лучше не браться. Тут в теме часто упоминались Мураками и Коэльо... У Мураками читала только "Охоту на овец" - мне ОЧЕНЬ понравилось. Такой матафизический детектив... У Коэльо начала "11 минут", не одолела и половины: дешевая бабская дрянь. Что касается совсем уж легкого чтива - грешна, обожаю детективы. Вот только вечная проблема с нахождением более-менее качественных. Акунин, само собой, читан-перечитан, да и кризис у него какой-то в последнее время, совсем лажу гнать стал. Маринину иногда почитываю - терпимо. Больше из современных никого не вижу, несколько раз бралась за других "аффтаров" - в основном читать невозможно, выкинуть и забыть, как страшный сон... Хотя пару раз бывали исключения. К стыду своему, не прочла ни одной вещи Паланика. Вижу, что его здесь очень хвалят. А я его как-то упустила... Бегу заполнять пробел!
Сообщение отредактировал Olive - Вторник, 19.08.2008, 21:44 |
|
|
|
Agent_KS | Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:57 | Сообщение # 438 |
FBI
| Olive, Достоевский как допинг?! Да он вгоняет в депрессию!
|
|
|
|
Benton | Дата: Вторник, 19.08.2008, 23:15 | Сообщение # 439 |
Посетитель
| Никогда не читал "Палату № 6" хотя всегда хотел. Сегодня начну Marika1, спасибо за четки
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Вторник, 19.08.2008, 23:25 | Сообщение # 440 |
FBI
| Benton, пожалуйста. Кстати, очень богатая библиотека этот Альдебаран. Она у меня в Избранном. Benton, мне у Акунина больше всего нравится серия про бойкую монашку Пелагию, которая преступления расследует.
|
|
|
|
|