Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
Чтение
Winter3Дата: Суббота, 10.01.2009, 18:08 | Сообщение # 521
Посетитель
пользователь оффлайн
Метро 2033 - шикарная книга, одна из лучших мною прочитанных за последние пару лет, а вот выложенные в сети 9 глав Метро 2034 не понравились совсем, не та атмосфера в них...

сейчас читаю Дуги Бримсона - Кое-что о Билли (Billy's Log), все больше убеждаюсь в том, что художественная литература Бримсону удается не в пример лучше, чем его околофутбольная псевдо-документалистика

Agent_KSДата: Вторник, 27.01.2009, 08:09 | Сообщение # 522
FBI
пользователь оффлайн
"Метро" мне не понравилось тем, что люди ради выживания чуть было не пошли на союз с монстрами, по крайней мере главный герой был готов к этому.

DeadpoolДата: Среда, 28.01.2009, 21:23 | Сообщение # 523
Новичок
пользователь оффлайн
Раньше читал С.А.Конандоиля.Сейачас переключился на Анджея Сапковского и его произведения о Ведьмаке.(советую всем почитать smile )

smile:)Дата: Среда, 28.01.2009, 22:31 | Сообщение # 524
_medicate_
пользователь оффлайн
а я недавно прочитала "Путь Шеннона" Арчибальда Кронина и "О мышах и людях" Стейнбека..понравилось..читается легко,есть о чем задуматься..Стейнбека читала в оригинале-вот где разговорный американский.. wacko но это не помешало))

Dezm0nДата: Суббота, 31.01.2009, 20:05 | Сообщение # 525
Новичок
пользователь оффлайн
Людиии! Вопрос к любителям Гришковца smile тут намедни хотела купить его книжку, просвятится о чем он пишет вообще, но решила сначала посоветоваться. Может кто-то читал его книги, посоветуйте, что лучше smile

бери - понравится )) пишет по сути не о чем, но очень жизненно . если хочешь цельных романов бери "Асфальт" и "Рубашка" . обе книжки хорошие. есть у него и сборнички мини рассказиков - "Планка" и "Следы на мне" - тоже отлично. вот из них и выбирай =)
книгу "Реки" (нудноватая повесть), сборник пьес "Зима" и простой дневник "Год жжизни" поначалу брать не стоит )

"Метро" мне не понравилось тем, что люди ради выживания чуть было не пошли на союз с монстрами, по крайней мере главный герой был готов к этому.

глуховский как бы и ставит вопрос в концовки книге: кто больший монтстр - люди или черные ? и вроде (давно читал, сор если путаю) , в книге был и эпиграф мол " тот, у кого хватит храбрости и смелости всю жизнь вглядываться во тьму, первый в ней увидит проблеск света" (вольная трактовка wink ) другой вопрос свет ли это, тут еще сквозит мысль мол свет то можно и увидеть но он ли это. в целом, по моему, автор, как раз таки не осуждает антона а наоборот. т.е. парень дошел до истины и кое чего понял. ( что для меня было очевидно когда читал) )

п.с. жду метро-2034 в книжном варианте) кстати "сумерки" глуховского тоже отличная книга, подинамичней чем метро

Поверить во всё,что не верил.Узнать о чём боялся спросить...

Agent_KSДата: Суббота, 31.01.2009, 23:46 | Сообщение # 526
FBI
пользователь оффлайн
"Ярость и гордость" Орианы Фаллачи. О политике, но написано интересно.

izzzoldaДата: Вторник, 03.02.2009, 17:27 | Сообщение # 527
Эксперт
пользователь оффлайн
Софи Кинселла Тайный мир шопоголика....очень прикольная книга...

izzzolda_miller

Diablerie13Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:43 | Сообщение # 528
Зависимый
пользователь оффлайн
недавно прочла книгу Чарльза Паллисера"непогребенный".в ней собраны исторические данные,есть тайны и загадки))по мне очень интересная и загадочная книга=)

злобныйпреподДата: Пятница, 06.02.2009, 14:11 | Сообщение # 529
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Deadpool)
Метро" мне не понравилось тем, что люди ради выживания чуть было не пошли на союз с монстрами, по крайней мере главный герой был готов к этому.

Agent_KS, Ты что! Я считаю, что смысл совершенно не в этом, а в том, что люди не только собственными руками уничтожили свой мир, но из-за своей враждебности и озлобленности потеряли единственный шанс на его возрождение. Это же были не монстры, а новый вид, способный жить в новых условиях и помочь людям!

Agent_KSДата: Суббота, 14.02.2009, 17:26 | Сообщение # 530
FBI
пользователь оффлайн
Quote (злобныйпрепод)
Это же были не монстры, а новый вид, способный жить в новых условиях и помочь людям!
Ах, как мило!.. Но я увидела в окончании книги Глуховского вот такой подтекст: Москва, заселенная "гостями" с Востока, город, где всё меньше русских. И русские должны смириться с этим, и влиться в это море пришельцев. Потому что они более ловкие, хитрые и поддерживают друг друга.

Кстати, тараканы более живучи, чем люди, но это не значит, что люди должны с ними скрещиваться в интересах выживания. biggrin

А из прочитанных на днях книг мне понравился сборник Дины Рубиной "Цыганка" и рассказы Короленко.

Сообщение отредактировал Agent_KS - Суббота, 14.02.2009, 17:30

malinkamiДата: Среда, 15.04.2009, 21:24 | Сообщение # 531
maniac
пользователь оффлайн
на данный момент читаю Пастернака, а именно "Доктор Живаго".
неплохо, стиль очень нравится, но Юру терпеть не могу. censored
Лара прекрасна. ^_^

What did I do to undress all the beauty that surrounds me ?
One look at you will tell me everything I need to hear
There is nothing left to fear.

LoretaДата: Четверг, 16.04.2009, 13:40 | Сообщение # 532
Queen L
пользователь оффлайн
рэй брэдбери "451 градус по фаренгейту" - думала, что книга будет сильной и более детальной. но, в принципе, получила как раз то, что можно было ожидать от брэдбери. книга хорошая, но иногда... надоедающая что-ли.

владимир набоков "соглядатай" - весьма и весьма. очень интересная и своеобразная книженция - легко читать и интересно наблюдать за мыслями рассказчика.

Look at me sleeping, i'm really sleeping
Look at me dreaming, i'm so happy.

Anita1Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:37 | Сообщение # 533
Зависимый
пользователь оффлайн
"8 вопросов об иудаизме" и "Доктрина фашизма" Муссолини. У меня оригинальные вкусы... А из обычной литературы - Гоголь.

sevara13Дата: Понедельник, 04.05.2009, 09:25 | Сообщение # 534
Зритель
пользователь оффлайн
очень люблю Марину и Сергея Дяченко, при том, что фентези не особо :)
но они великолепны

сорри, если повторяюсь - всю тему не читала

scandalousДата: Суббота, 23.05.2009, 22:23 | Сообщение # 535
Good Girl Goes Bad
пользователь оффлайн
Чак Паланик говорит, что на написание рассказа "Кишки" его сподвиг рассказ Ширли Джексон "Лотерея", после опубликования которого в одном из журналов пришло тысячи писем разгневанных читателей. Он хотел написать что-то такое же провокационное, что-то, что вызовет у людей шквал эмоций.

Я прочитала "Лотерею". Да, немного шокирует, но не более того. Паланик и "его" "Кишки" превзошли своего кумира))

vertigoДата: Суббота, 23.05.2009, 22:39 | Сообщение # 536
Фанат
пользователь оффлайн
Последнее чтиво: Инна Булгакова "Соня, бессонница, сон" (сов. детектив).
Обожаю поломать голову вместе с главным героем:
"Хм... А кто же всё-таки убийца?!.." :)

"Главное не стёкла. Главное - ощущать себя зрячим человеком" (с) Бананан

timuяДата: Суббота, 23.05.2009, 23:49 | Сообщение # 537
Зритель
пользователь оффлайн
Сейчас читаю "Зиму тревоги нашей" Стейнбека. Плюс, позавчера купил "Оскар. Неофициальная история премии". Тоже по немногу читаю.

Michael J. Scofield
Be the change you want to see in the world ©
Из каждого замкнутого пространства можно выйти.Надо только знать тюрьму как свои 5 пальцев

@nnetДата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:19 | Сообщение # 538
It's gonna be alright
пользователь оффлайн
Quote (scandalous)
Чак Паланик говорит, что на написание рассказа "Кишки" его сподвиг рассказ Ширли Джексон "Лотерея"

ааа! круто blink
*побежала качать Лотерею*

RudraBladeДата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:35 | Сообщение # 539
Fear Changes Everything
пользователь оффлайн
Хммм...читаю Паланика "Дневник". Нравится!

fvfkmntzДата: Пятница, 29.05.2009, 22:06 | Сообщение # 540
Посетитель
пользователь оффлайн
Уже второй раз перечитываю Перумова "Гибель богов"

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |