Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Чтение
|
|
Winter3 | Дата: Суббота, 10.01.2009, 18:08 | Сообщение # 521 |
Посетитель
| Метро 2033 - шикарная книга, одна из лучших мною прочитанных за последние пару лет, а вот выложенные в сети 9 глав Метро 2034 не понравились совсем, не та атмосфера в них... сейчас читаю Дуги Бримсона - Кое-что о Билли (Billy's Log), все больше убеждаюсь в том, что художественная литература Бримсону удается не в пример лучше, чем его околофутбольная псевдо-документалистика
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Вторник, 27.01.2009, 08:09 | Сообщение # 522 |
FBI
| "Метро" мне не понравилось тем, что люди ради выживания чуть было не пошли на союз с монстрами, по крайней мере главный герой был готов к этому.
|
|
|
|
|
smile:) | Дата: Среда, 28.01.2009, 22:31 | Сообщение # 524 |
_medicate_
| а я недавно прочитала "Путь Шеннона" Арчибальда Кронина и "О мышах и людях" Стейнбека..понравилось..читается легко,есть о чем задуматься..Стейнбека читала в оригинале-вот где разговорный американский.. но это не помешало))
|
|
|
|
Dezm0n | Дата: Суббота, 31.01.2009, 20:05 | Сообщение # 525 |
Новичок
| Quote Людиии! Вопрос к любителям Гришковца smile тут намедни хотела купить его книжку, просвятится о чем он пишет вообще, но решила сначала посоветоваться. Может кто-то читал его книги, посоветуйте, что лучше smile бери - понравится )) пишет по сути не о чем, но очень жизненно . если хочешь цельных романов бери "Асфальт" и "Рубашка" . обе книжки хорошие. есть у него и сборнички мини рассказиков - "Планка" и "Следы на мне" - тоже отлично. вот из них и выбирай =) книгу "Реки" (нудноватая повесть), сборник пьес "Зима" и простой дневник "Год жжизни" поначалу брать не стоит ) Quote "Метро" мне не понравилось тем, что люди ради выживания чуть было не пошли на союз с монстрами, по крайней мере главный герой был готов к этому. глуховский как бы и ставит вопрос в концовки книге: кто больший монтстр - люди или черные ? и вроде (давно читал, сор если путаю) , в книге был и эпиграф мол " тот, у кого хватит храбрости и смелости всю жизнь вглядываться во тьму, первый в ней увидит проблеск света" (вольная трактовка ) другой вопрос свет ли это, тут еще сквозит мысль мол свет то можно и увидеть но он ли это. в целом, по моему, автор, как раз таки не осуждает антона а наоборот. т.е. парень дошел до истины и кое чего понял. ( что для меня было очевидно когда читал) ) п.с. жду метро-2034 в книжном варианте) кстати "сумерки" глуховского тоже отличная книга, подинамичней чем метро
Поверить во всё,что не верил.Узнать о чём боялся спросить...
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Суббота, 31.01.2009, 23:46 | Сообщение # 526 |
FBI
| "Ярость и гордость" Орианы Фаллачи. О политике, но написано интересно.
|
|
|
|
izzzolda | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:27 | Сообщение # 527 |
Эксперт
| Софи Кинселла Тайный мир шопоголика....очень прикольная книга...
izzzolda_miller
|
|
|
|
Diablerie13 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:43 | Сообщение # 528 |
Зависимый
| недавно прочла книгу Чарльза Паллисера"непогребенный".в ней собраны исторические данные,есть тайны и загадки))по мне очень интересная и загадочная книга=)
|
|
|
|
злобныйпрепод | Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:11 | Сообщение # 529 |
Ветеран сайта
| Quote (Deadpool) Метро" мне не понравилось тем, что люди ради выживания чуть было не пошли на союз с монстрами, по крайней мере главный герой был готов к этому. Agent_KS, Ты что! Я считаю, что смысл совершенно не в этом, а в том, что люди не только собственными руками уничтожили свой мир, но из-за своей враждебности и озлобленности потеряли единственный шанс на его возрождение. Это же были не монстры, а новый вид, способный жить в новых условиях и помочь людям!
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Суббота, 14.02.2009, 17:26 | Сообщение # 530 |
FBI
| Quote (злобныйпрепод) Это же были не монстры, а новый вид, способный жить в новых условиях и помочь людям! Ах, как мило!.. Но я увидела в окончании книги Глуховского вот такой подтекст: Москва, заселенная "гостями" с Востока, город, где всё меньше русских. И русские должны смириться с этим, и влиться в это море пришельцев. Потому что они более ловкие, хитрые и поддерживают друг друга. Кстати, тараканы более живучи, чем люди, но это не значит, что люди должны с ними скрещиваться в интересах выживания. А из прочитанных на днях книг мне понравился сборник Дины Рубиной "Цыганка" и рассказы Короленко.
Сообщение отредактировал Agent_KS - Суббота, 14.02.2009, 17:30 |
|
|
|
malinkami | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:24 | Сообщение # 531 |
maniac
| на данный момент читаю Пастернака, а именно "Доктор Живаго". неплохо, стиль очень нравится, но Юру терпеть не могу. Лара прекрасна.
What did I do to undress all the beauty that surrounds me ? One look at you will tell me everything I need to hear There is nothing left to fear.
|
|
|
|
Loreta | Дата: Четверг, 16.04.2009, 13:40 | Сообщение # 532 |
Queen L
| рэй брэдбери "451 градус по фаренгейту" - думала, что книга будет сильной и более детальной. но, в принципе, получила как раз то, что можно было ожидать от брэдбери. книга хорошая, но иногда... надоедающая что-ли. владимир набоков "соглядатай" - весьма и весьма. очень интересная и своеобразная книженция - легко читать и интересно наблюдать за мыслями рассказчика.
Look at me sleeping, i'm really sleeping Look at me dreaming, i'm so happy.
|
|
|
|
Anita1 | Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:37 | Сообщение # 533 |
Зависимый
| "8 вопросов об иудаизме" и "Доктрина фашизма" Муссолини. У меня оригинальные вкусы... А из обычной литературы - Гоголь.
|
|
|
|
sevara13 | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 09:25 | Сообщение # 534 |
Зритель
| очень люблю Марину и Сергея Дяченко, при том, что фентези не особо но они великолепны сорри, если повторяюсь - всю тему не читала
|
|
|
|
scandalous | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:23 | Сообщение # 535 |
Good Girl Goes Bad
| Чак Паланик говорит, что на написание рассказа "Кишки" его сподвиг рассказ Ширли Джексон "Лотерея", после опубликования которого в одном из журналов пришло тысячи писем разгневанных читателей. Он хотел написать что-то такое же провокационное, что-то, что вызовет у людей шквал эмоций. Я прочитала "Лотерею". Да, немного шокирует, но не более того. Паланик и "его" "Кишки" превзошли своего кумира))
|
|
|
|
vertigo | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:39 | Сообщение # 536 |
Фанат
| Последнее чтиво: Инна Булгакова "Соня, бессонница, сон" (сов. детектив). Обожаю поломать голову вместе с главным героем: "Хм... А кто же всё-таки убийца?!.."
"Главное не стёкла. Главное - ощущать себя зрячим человеком" (с) Бананан
|
|
|
|
timuя | Дата: Суббота, 23.05.2009, 23:49 | Сообщение # 537 |
Зритель
| Сейчас читаю "Зиму тревоги нашей" Стейнбека. Плюс, позавчера купил "Оскар. Неофициальная история премии". Тоже по немногу читаю.
Michael J. Scofield Be the change you want to see in the world © Из каждого замкнутого пространства можно выйти.Надо только знать тюрьму как свои 5 пальцев
|
|
|
|
@nnet | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:19 | Сообщение # 538 |
It's gonna be alright
| Quote (scandalous) Чак Паланик говорит, что на написание рассказа "Кишки" его сподвиг рассказ Ширли Джексон "Лотерея" ааа! круто *побежала качать Лотерею*
|
|
|
|
RudraBlade | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:35 | Сообщение # 539 |
Fear Changes Everything
| Хммм...читаю Паланика "Дневник". Нравится!
|
|
|
|
fvfkmntz | Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:06 | Сообщение # 540 |
Посетитель
| Уже второй раз перечитываю Перумова "Гибель богов"
|
|
|
|
|