Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Чтение
|
|
Cherry | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 22:59 | Сообщение # 101 |
Своя среди Чужих - Чужая среди Своих
| Quote (Koral) | а, вообще, тут про Властелина Колец говорили... книгу, по-моему, надо было однозначно читать раньше, чем фльм смотреть. | Да если это в отношении Властелина Колец!!!!!!!!!!!книга намного лучше!!мне еще повезло я читала один из самых переводов...который считается самым лучшим.. потом еще читала пару раз в перводе других людей.. интересно ..но немного не так!!!по мне все равно лучше сначала прочитать..если книга не понравится .. то фильм по ней тем более!
|
|
|
|
Saint-EviLL | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 23:07 | Сообщение # 102 |
Смерть побегозомбированым
| Quote (Cherry) | если книга не понравится .. то фильм по ней тем более! | Это с какой радости? Знаешь сколько фанатов книжного "Властелина" плюются на фильм? И сколько людей после просмотра фильма брались за книгу, а потом забрасывали её.... ? Я еще раз повторюсь, что фильм в сравнении с книгой кажеться жалким обрезком... Книга намного глубже и атмосфернее. А фильм все-таки больше склоняется к соплям и экшену. Хотя я его тоже люблю, но все-таки там ОЧЕНЬ много всего, что не было показано/передано.....
|
|
|
|
Cherry | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 23:16 | Сообщение # 103 |
|
|
|
|
|
Saint-EviLL | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 23:27 | Сообщение # 104 |
| Без "Хоббита" можно обойтись..... Вот хотя бы чего не было: встреча с Томом Бомбадиллом и дядюшкой Ивой (или забыл уже как то дерево звали); то как они попали в могильник после ухода от него.... В нем кстати они мечи достали себе, которые синим светились, если орки рядом были; концовку с возварещние в шир нафик выкинули вообще и войной в нем; да еще кучу всего... я просто уже не вспомню..... Quote (Cherry) | назови хоть одну книгу которая тебе не понравилась.. а фильм снятый по ней был выше всех похвал | ну тут надо подумать.... А по "Властелину" тут можно продолжать до бесконечности, но я скажу: как ни крути, а разрыв между книгой и фильмом колоссальный, и впечатление о фильме можно испортить сильно.... Все-таки 1000 страниц даже в 9 часов не втулишь.... И ваще, если бы сняли приблежённо к книге фильм, то он бы шел раза в два больше и кроме фанатов его никто бы не смотрел А так конечно всё зависит от челвека и его фантазии. Я например книгу реально сам пережил, поэтому фильм меня расстроил с точки зрения её передачи...
|
|
|
|
DarkAngel | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 00:24 | Сообщение # 105 |
Фанат
| Кстати, любителям фэнтэзи советую прочитать Сапковского....
|
|
|
|
|
Scofield | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 00:36 | Сообщение # 107 |
Be the change you want to see in the world
| Сейчас читаю книгу Владимира Шахиджаняна "Учимся говорить публично"! Так затянуло...
I'm dead, but I'm free
|
|
|
|
Erica-Blase | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 00:58 | Сообщение # 108 |
Посетитель
| Saint-EviLL, Может я не правильно выразилась. Но мне кажется, что экранизаам кажутся не полными и хуже книг, потому что пишутся сценарии. Сценапристы и режисер сами для себя определячют, что важнее в фильме, какую сюжетную линию оставить, а что убрать.
Когда понимаешь, что попал в ад - внезапно появляется ангел и напоминает, что это всего лишь жизнь.Жизнь коротка, нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо и никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться...
|
|
|
|
Saint-EviLL | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 01:08 | Сообщение # 109 |
| Erica-Blase, теперь всё понятно, спасибо Это конечно, ясен пень, но все-таки они гады))) Фанатов книг обижают.... P.s. уххх, на оффтопили блин... как в старые добрые времена... :D
Сообщение отредактировал Saint-EviLL - Понедельник, 12.03.2007, 01:09 |
|
|
|
Cherry | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 02:19 | Сообщение # 110 |
| Quote (Saint-EviLL) | Вот хотя бы чего не было: встреча с Томом Бомбадиллом и дядюшкой Ивой (или забыл уже как то дерево звали); то как они попали в могильник после ухода от него.... В нем кстати они мечи достали себе, которые синим светились, если орки рядом были; концовку с возварещние в шир нафик выкинули вообще и войной в нем; да еще кучу всего... я просто уже не вспомню..... | ну здесь ты прав ...я тоже когда поняла что этого не будет..чуть с кресла не подпрыгнула..это довольно таки грубо было...но не нам решать ..я имелла ввиду что если книга нравится .. то скорей всего и фильм понравится .. а если изначально не нравится книга... ну не привлекла..не интересна..и т.д.. соответственно можно предположить что фильм тоже не понравитсяQuote (Saint-EviLL) | А по "Властелину" тут можно продолжать до бесконечности, но я скажу: как ни крути, а разрыв между книгой и фильмом колоссальный, и впечатление о фильме можно испортить сильно.... Все-таки 1000 страниц даже в 9 часов не втулишь.... И ваще, если бы сняли приблежённо к книге фильм, то он бы шел раза в два больше и кроме фанатов его никто бы не смотрел biggrin | тоже верно!!!!
|
|
|
|
Stranger_X | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 20:43 | Сообщение # 111 |
Зависимый
| Я вчера начала читать "Волкодава". Можете закидать меня тухлыми помидорами, огурцами и чем вам заблагорассудится, но мне ПОНРАВИЛОСЬ!!! Книга гораздо лучше фильма, в 100 раз интереснее, увлекательнее, и написано очень хорошо! Так что сейчас я ей пристально займусь!
|
|
|
|
Loreta | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 20:48 | Сообщение # 112 |
Queen L
| Стыд и позор мне, но я только сейчас прочитала "Зеленую милю" Стивена Кинга. Одна из лучших книг, которые я читала. Кинг - гений.
Look at me sleeping, i'm really sleeping Look at me dreaming, i'm so happy.
|
|
|
|
Cherry | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 21:07 | Сообщение # 113 |
| Quote (Stranger_X) | Я вчера начала читать "Волкодава". Можете закидать меня тухлыми помидорами, огурцами и чем вам заблагорассудится, но мне ПОНРАВИЛОСЬ!!! Книга гораздо лучше фильма, в 100 раз интереснее, увлекательнее, и написано очень хорошо! biggrin Так что сейчас я ей пристально займусь! smile | почему же ? я ее прочитала пару лет назад , а продолжение еще интересней.. мне осталось прочитать 3 книгу... так что респект тебе..и приятного чтения...
|
|
|
|
HellFire | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 22:51 | Сообщение # 114 |
Новичок
| Quote (Scofield) | Сейчас читаю "Колдун и кристалл" - это 4 книга из цикла "Тёмная Башня" Стивена Кинга! | Мне когда-то понравился Стрелок, по моему это тот же цикл... На вскидку... Читал как-то - "Алхимик" П.Коэльо. Книга того стоит, правда она не совсем обычная, на любителя, однако ж с душой...
|
|
|
|
Mermaid | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 23:28 | Сообщение # 115 |
Nothing happenes unless first a dream...
| Quote (HellFire) | Читал как-то - "Алхимик" П.Коэльо. Книга того стоит, правда она не совсем обычная, на любителя, однако ж с душой... | Единственная его книжка, что я читала) Ну могу сказать, что вообщем понравилось) Правда после я больше ничего из него не плочла) Не хотелось как-то)
|
|
|
|
mi_ledi13 | Дата: Понедельник, 07.05.2007, 17:43 | Сообщение # 116 |
Di-Dow
| "Поющие в терновнике", "Жестокий век", "Прокаженна". Люблю Читать Дюма, пишет он очень красиво и так легко читается, дух аж захватывает! Особенно нравится "Две Дианы"! Кто чител, поймет наверняка!!!
|
|
|
|
sun-natalia | Дата: Понедельник, 07.05.2007, 18:26 | Сообщение # 117 |
Гуру сайта
| mi_ledi13, ага и мне Дюма нравится, первая взрослая книга которую я прочла была "Две Дианы".
|
|
|
|
Morro | Дата: Понедельник, 07.05.2007, 18:30 | Сообщение # 118 |
Фанат
| Прдон не успел усё прочитать (может ктонить советовал) Правила волшебника Гудкайна
Кода я умер е было ни кого кто бы это опроверг
|
|
|
|
Shistik | Дата: Понедельник, 07.05.2007, 19:01 | Сообщение # 119 |
Бродяга со вкусом
| за последние лет 5 на меня самое большое впечатление произвели 4 книги\цикла: Колин Маккалоу - Первый человек в Риме и т.д. Гор Видал - Сотворение Мира Уинстон грум - Форрест Гамп Кэтрин Невилл - Магический круг
|
|
|
|
Morro | Дата: Понедельник, 07.05.2007, 20:04 | Сообщение # 120 |
Фанат
| Quote (Shistik) | Уинстон грум - Форрест Гамп | респект
Кода я умер е было ни кого кто бы это опроверг
|
|
|
|