Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Chudov, SmBH, аланика, Rayman  
Разговоры о кино и около него
coco-allmightyДата: Воскресенье, 30.03.2008, 14:15 | Сообщение # 821
jesus' daughter
пользователь оффлайн
на последней неделе посмотрела Хортон и 27 свадеб.

Хортон. графика хорошая, но до ужаса тривиальный сюжет. порадовал микроб-панк в толпе и сын нефор у сумасшедшего мэра^^

27 свадеб. в принципе ничего особенного, координально нового. но очень красиво, изящно и не придают пошлости фразы вроде: "выпьют портвейна и закусят виагрой". рекомендую для поднятия настроения,серьезно.

А в голове мутит и ангелы летают..
И все проблемы тают, исчезают..

ЭльДата: Воскресенье, 30.03.2008, 23:16 | Сообщение # 822
invisible
пользователь оффлайн
coco-allmighty,
порадовал микроб-панк в толпе и сын нефор у сумасшедшего мэра^^

аха, панк рулит)) жаль, у нас в зале не оценили...
а мне еще понравилось то странное существо, круглое и оранжевое (не помню, как зовут) и мортон happy

RoreanДата: Понедельник, 31.03.2008, 21:54 | Сообщение # 823
Злостный Флудер Крис
пользователь оффлайн
Лично по мне сейчас приличного кино снимают мало.
Вот в 80х или 90х появилось столько фильмов, ставших классикой, что современным фильмам до них еще расти и расти

God doesn`t want you... but I still do.

MermaidДата: Вторник, 01.04.2008, 09:46 | Сообщение # 824
Nothing happenes unless first a dream...
пользователь оффлайн
Quote (kristal13)
Вот в 80х или 90х появилось столько фильмов, ставших классикой, что современным фильмам до них еще расти и расти

А до 80-х и 90-х классики меньше появилось? На самом деле и сейчас снимают много хороших фильмов, и возможно многие из них через несколько десятков лет будут считаться классикой начала 21 века.

Tonik_BalДата: Вторник, 01.04.2008, 09:58 | Сообщение # 825
Тонизирующий
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
А до 80-х и 90-х классики меньше появилось? На самом деле и сейчас снимают много хороших фильмов, и возможно многие из них через несколько десятков лет будут считаться классикой начала 21 века.

Лично я в этом сильно сомневаюсь. Фильмы 15-20 летней давности имеют какой то свой почерк, какую то ауру неповторимую особую, постсоветскую. Они какие то милые, простые и в то же время глубокие. То, что есть сейчас на отечественном экране происходит - это глобальная погоня за БЛОКБАСТЕРАМИ и соответсвенно кассой.

Все что не убивает меня, делает меня сильнее...

MaikaДата: Вторник, 01.04.2008, 10:20 | Сообщение # 826
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
будут считаться классикой начала 21 века.

Ну в этом согласиться не могу, сейчас все стремятся посмотреть однотипные фильмы. Вот приблизительный сюжет: главный герой борется со злом, по пути соблазняет пару очень сексуальных девушек а в конце весь потрепаный и раненый убивает самого главного злодея. Большинство Голливудских фильмов строится именно по такому сценарию, жаль что теперь и российский кинематограф шагает в этом направлении. А действительно хорошие и глубокие фильмы как Глюки, 21 грамм, Столкновение и еше пара тройка не получают всеобшего интереса и славы так как их нужно не просто смотреть но и понимать.

Алена спасибо)))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

RoreanДата: Вторник, 01.04.2008, 10:37 | Сообщение # 827
Злостный Флудер Крис
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
На самом деле и сейчас снимают много хороших фильмов, и возможно многие из них через несколько десятков лет будут считаться классикой начала 21 века.

Mermaid, воможно, но лет 10 назад в кино было намного меньше чернухи, те фильмы были более чистыми, наивными и роиантичные. Сейчас этого очень не хватает

MaikaДата: Вторник, 01.04.2008, 11:22 | Сообщение # 828
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (kristal13)
чистыми, наивными и роиантичные.

Ну это тоже как посмотреть, не все. Допустим Хичкок снимал такие ужасы которые до сиз пор смотрят во всем мире и восхишаются.
Кстати фильм Груз 200 понравился, я его когда смотрел мне почему то казалось что снят он гдето в 80. И не только потому что там показано именно это время но и потому что дух старых фильмов в нем присутствует мне кажется.

Алена спасибо)))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

ASTERA88Дата: Вторник, 01.04.2008, 12:19 | Сообщение # 829
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
Кстати фильм Груз 200 понравился

мне одна однокурсница во всех красках его описала... после этого я даже диск в руки брать не хочу.

Only my cats can judge me

MaikaДата: Вторник, 01.04.2008, 12:42 | Сообщение # 830
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (ASTERA88)
мне одна однокурсница во всех красках его описала... после этого я даже диск в руки брать не хочу.

Ну ничего не скажу, фильм смотреть тяжело и иногда противно поэтому девушкам он чаше всего не нравится, но фильм стояший.

Алена спасибо)))

MermaidДата: Вторник, 01.04.2008, 14:10 | Сообщение # 831
пользователь оффлайн
Quote (Tonik_Bal)
То, что есть сейчас на отечественном экране происходит - это глобальная погоня за БЛОКБАСТЕРАМИ и соответсвенно кассой.

Я отечественное кино, упасибо Боже, и вообще ввиду не имела. У нас за год в лучшем случае выходит пару-тройку действительно неплохих фильмов - все остальное смотреть без слез невозможно.

Quote (Maika)
Ну в этом согласиться не могу, сейчас все стремятся посмотреть однотипные фильмы

Не нужно обобщать. Что там смотрит народ в общем массе своей, мне не интересно. Те кто следит за кино хотя бы немножко пристальнее, смогут отыскать и посмотреть хорошие фильмы.

Quote (kristal13)
воможно, но лет 10 назад в кино было намного меньше чернухи, те фильмы были более чистыми, наивными и роиантичные. Сейчас этого очень не хватает

Ну, 10 лет - это малова то. Фильм "Криминальное чтиво" вышел в 1994 году, а после него появился, можно сказать, новый жанр в кинематографе, и как следствие - новая эпоха. А на счет чернухи - да, соглашусь, сейчас таких фильмов не мало, но кинематорграф всегда был неразрывно связан с духом времени. Если сейчас снимают такие фильмы, значит в данный период такая тематика наиболее актуальная. Кстати, наивные, чистые и романтические фильмы и сейчас появляются. Может их и правда меньше, но они есть. Просто видимо тебе ближе подобный жанр в кино.

scandalousДата: Вторник, 01.04.2008, 14:14 | Сообщение # 832
Good Girl Goes Bad
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
Фильм "Криминальное чтиво" вышел в 1994 году, а после него появился, можно сказать, новый жанр в кинематографе, и как следствие - новая эпоха.

Согласна.А вместе с ним обожаемый мной черный Тарантиновский и Родригесовский юмор smile

MaikaДата: Вторник, 01.04.2008, 14:14 | Сообщение # 833
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
Не нужно обобщать. Что там смотрит народ в общем массе своей, мне не интересно. Те кто следит за кино хотя бы немножко пристальнее, смогут отыскать и посмотреть хорошие фильмы.

Ну так на слуху то только к сожалению такие фильмы.
Quote (Mermaid)
Фильм "Криминальное чтиво"

Да этот фильм действительно культовый. Да я вообше плохой картины Квентина Тарантино не припомню.

Алена спасибо)))

RoreanДата: Вторник, 01.04.2008, 14:41 | Сообщение # 834
Злостный Флудер Крис
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
Допустим Хичкок снимал такие ужасы которые до сиз пор смотрят во всем мире и восхишаются.

Ну он немного другая эпоха, это 60-70.

Quote (Mermaid)
Кстати, наивные, чистые и романтические фильмы и сейчас появляются. Может их и правда меньше, но они есть. Просто видимо тебе ближе подобный жанр в кино.

Вот уж нет, просто в то время милодрамы были намного умнее, современные я даже не смотрю, они все сняты как под кальку.

MaikaДата: Вторник, 01.04.2008, 14:50 | Сообщение # 835
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (kristal13)
Ну он немного другая эпоха, это 60-70.

Да не важно в принципе какая эпоха. Главное, что ни в какое время не было такого количества бессмысленных и тупых фильмов, которые преобладают в 21 веке

Алена спасибо)))

MermaidДата: Вторник, 01.04.2008, 15:11 | Сообщение # 836
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
Главное, что ни в какое время не было такого количества бессмысленных и тупых фильмов, которые преобладают в 21 веке

Но на это же есть объективные причины. Сейчас фильмов снимают гораздо больше чем раньше. Технологии это позволяют. И, соответственно, процент посредственных и плохих фильмов возрастает. Раньше кино как то более прицельно снимали, но и в другие эпохи ширпотреба было не мало. Просто про него со временем все забывают, и он не вспоминается. А в истории остаются только хорошее кино. Со временем так будет и с сегодняшними фильмами - вся дрянь сама отсеется, в памяти останутся только достойные работы.

MaikaДата: Вторник, 01.04.2008, 15:14 | Сообщение # 837
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
Но на это же есть объективные причины. Сейчас фильмов снимают гораздо больше чем раньше. Технологии это позволяют. И, соответственно, процент посредственных и плохих фильмов возрастает. Раньше кино как то более прицельно снимали, но и в другие эпохи ширпотреба было не мало. Просто про него со временем все забывают, и он не вспоминается. А в истории остаются только хорошее кино. Со временем так будет и с сегодняшними фильмами - вся дрянь сама отсеется, в памяти останутся только достойные работы.

Просто раньше каждый фильм ценили и вкладывали в него душу, а сейчас большинство как будто на фабрике какой то штампуют. Надеюсь что следуюшее поколение не узнает о фильмах, за которые просто стыдно.

Алена спасибо)))

Tonik_BalДата: Вторник, 01.04.2008, 15:19 | Сообщение # 838
Тонизирующий
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
Со временем так будет и с сегодняшними фильмами - вся дрянь сама отсеется, в памяти останутся только достойные работы.

Попробывал предположить..поискать примеры, не получилось. Неужели дозоры? Или 9-я рота и иже сним? Или Стритрейсеры..(беее)....вот какая закономерность: фильмы снятые тогда были актуальны и для тгго времени, и для нашего, его смотришь, и умиляешься. А в наших делается сильный упор на современность: клубы, тачки, реклама и прочее.....мишура.....по моему нет сейчас таких фильмов, которые лет через 15-20 классикой назовут. Разве что фыильм "12"

Все что не убивает меня, делает меня сильнее...

MermaidДата: Вторник, 01.04.2008, 15:39 | Сообщение # 839
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
Просто раньше каждый фильм ценили и вкладывали в него душу

Ну да брось ты. Если говорить о Голливудском кино, то в первую очередь - это бизнесс, и он всегда им был. Просто мы сейчас смотрим старое кино, и с высоты прошедших лет, оно кажется более чистным и наивным. А на счет души. Во все времена есть люди, которые вкладывают душу в работу, а есть, которые этого не делают. И сейчас также.

Добавлено (01.04.08, 15:31)
---------------------------------------------
Tonik_Bal, ну вот ты опять про этот темый лес. Я же тебе ответила в другом моем сообщении, что в у почти все российские фильмы сейчас без слез смотреть нельзя. Я наше кино почти вообще не смотрю по этой причине. Не знаю, что там из сегодняшнего нашего кинематографа останется на века, может быть и нечего. Посмотрим.

Добавлено (01.04.08, 15:39)
---------------------------------------------

Quote (Tonik_Bal)
от какая закономерность: фильмы снятые тогда были актуальны и для тгго времени, и для нашего, его смотришь, и умиляешься

Ну, чтобы снять такой фильм, чтобы он был актуальным и для того времени и для нашего, нужен безусловный талант. Видимо наличая оного, у наших сегодняшних кинодеятелей нет. Но ведь не все фильмы, что снимали у нас раньше были хорошими. Большенство были госзаказами. И качество фильма зависило от таланта режиссера, сценариста, актеров, но если, опять же, этих составляющих нет, то и фильм будет плохой, и не будет в нем не души, не актуальности, не умиления многие годы спустя. Бездарных фильмов, снятых по принципу - "партия сказала надо - комсомол ответил есть", тьма египетская, в те времена они шли в кинотеатрах и народ их смотрел, а сейчас мы о них ничего и не знаем, потому, что они просто плохие и их никто смотреть то не будет.

MaikaДата: Вторник, 01.04.2008, 16:22 | Сообщение # 840
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
почти все российские фильмы сейчас без слез смотреть нельзя

Ну вот можно привести пару примерчиков: Эйфория, Монгол(на любителя), Сволочи и Бригада. Пожалуй все... sad dry

Алена спасибо)))

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |