Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:53 | Сообщение # 246
Life is beautiful
"Аватар" вызывает у зрителей массовую депрессию
Фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" произвел на многих зрителей совершенно неожиданный негативный эффект: тысячи интернет-пользователей по всему миру жалуются на депрессию, которая охватила их при мысли о том, что они никогда не смогут попасть в чудесный мир планеты Пандоры.
Администратор форума на одном из североамериканских фан-сайтов фильма говорит: "Я лично не был подавлен после просмотра "Аватара", наоборот, это кино сделало меня более счастливым. Но я могу понять, почему некоторые люди ощутили себя подавленными. Фильм очень красивый, и в нем показана фантастически прекрасная реальность, какой никогда не было и не будет у нас на Земле. Зрители смотрят на этот другой мир и испытывают желание там побывать, которое усугубляется 3D-технологиями".
Блокбастер, который собрал уже более миллиарда долларов в мировом прокате, насыщен суперсовременными спецэффектами. Многие блогеры пишут, что он вызывает некую психологическую зависимость. "Я посмотрел его и несколько ночей после этого видел сны про Пандору. Потом пошел в кино второй раз, чтобы избавиться от этой тоски. Немножко помогло", - рассказывает один из интернет-пользователей.
Другой фанат "Аватара" утверждает, что после просмотра фильма у него возникли мысли о самоубийстве. "Я хотел стать одним из жителей прекрасной Пандоры. Я не мог перестать об этом думать. В какой-то момент мне показалось, что если я умру, то моя душа переродится в мире, подобном Пандоре", - пишет он.
Мой способ шутить заключается в том, чтобы говорить правду. Это самая забавная шутка на свете.
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:10 | Сообщение # 251
Le Aquile merda!
Quote (booma)
"Аватар" вызывает у зрителей массовую депрессию
и у меня так, но не из-за того, что на Пандоре побывать хочу, а потому - что фильм совсем не достойный)) Кэмерон переборщил с идеей))... и кстати, ему удалось и меня загипнотизировать, но только на 1-2 дня)) потом я начал давать этому фильму его истинную оценку
Много негатива сейчас у меня вызывает) никак не забыть ,что Кэмерон показал людей чудовищными, и что кто-то может спокойно забыть о том, что он человек, и стать На'Ви!
Старик Джеймс, вы переборщили) я от Вас такой [...] не ожидал, да еще и 2 и 3 часть снимать собираетесь))) бред полный
A te che sei la mia Roma, Ovunque tu sarai, mai sola mai.
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:11 | Сообщение # 252
Everybody Lies
Quote (booma)
Да я только одну выложил ,других и не помню.
Значит кто-то другой выкладывал))
---------------
Первый уик-энд по завершении рождественских и новогодних праздников во многом должен был дать ответ на волновавший многих вопрос, сможет ли «Аватар» бросить вызов «Титанику», больше одиннадцать лет удерживающему безоговорочное лидерство, как по международным сборам, так и по общемировым. В который уже раз результаты оказались настолько феноменальными, что сомнений практически не осталось — рекорд «Титаника» может не устоять.
В четвёртый уик-энд проката, когда многие, наконец, ожидали серьёзных падений, «Аватар» смог заработать невероятные 151 млн долларов в 15111 кинозалах — на 10% больше результата недельной давности. Международная касса фильма Джеймса Кэмерона составляет теперь 910,8 млн долларов, с учётом чего прокатчик Fox International предрекает уже в эту пятницу покорение рубежа в миллиард долларов. Суммарная глобальная выручка после четырёх уик-эндов остановилась на отметке в 1,34 миллиарда долларов, а отставание от «Титаника» сократилось до немногим более 500 млн долларов.
Вопреки всем опасениям падения в большинстве крупных территорий оказались относительно невелики, но всё внимание по справедливости с первого дня было приковано к китайской премьере. Практически сразу стало ясно, что «Аватар» собрался сокрушить едва ли не все возможные рекорды национального проката, но официальные результаты вышли настолько невероятными, что повергли местную киноиндустрию в состояние полного шока.
За семь дней, с понедельника по воскресенье, фантастический блокбастер заработал 42 млн долларов в 2474 кинозалах, превзойдя прежние рекорды сборов за один день (суббота), за уик-энд и за первую неделю. Кадры огромных очередей стремящихся попасть на сеанс зрителей облетели весь мир, и ажиотаж ничуть не спадал.
Сообщение отредактировал S_V_M_ - Воскресенье, 17.01.2010, 21:19
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:17 | Сообщение # 259
Le Aquile merda!
Quote (Геворг)
Романиста, ты говорил, что смысла в Аватаре нету? Почему же, есть - надо жить с, а не за счёт природы
Смысла нет именно потому, что людей там такими злыми показали, которые нападают на чужую природу! Что Кэмерон хотел этим доказать? что люди и есть самые страшные животные?)) это и так всем известно, не надо было публично это показывать!
Короче, ИМХО, Аватар, худшее творение Кэмерона... в плане сценария, ( а в плане режиссуры не могу не похвалить... а графика... ну, это вообще офигенно))) даже Титаник, который я не очень то люблю, и то в 100 раз лучше... и философии там хватает, не то, что тут!
ЗЫ: я вроде тут единственный ,который разочаровался в Аватаре и немножко в Кэмероне?)) так что прошу уважать мое ИМХО и не нападать на меня
A te che sei la mia Roma, Ovunque tu sarai, mai sola mai.
Сообщение отредактировал romanista - Воскресенье, 17.01.2010, 23:19