Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Chudov, SmBH, аланика, Rayman  
"АВАТАР"
злобныйпреподДата: Вторник, 05.01.2010, 13:38 | Сообщение # 121
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
Вам вот русские язычники со славянским фэнтези видятся, а мне кажется, что Кэмерон, в этом фильме, прямым текстом критиковал политику Америки в тот период. Но вы мне на это, наверно, ответите, что и поделом басурманам проклятым, надо было их еще по-сильнее гадов напалмом жечь, а то что у них нефти то, как грязи.

По-моему, в истинности этих слов даже сомнений возникнуть не должно. Это приходит в голову сразу, когда разговор в фильме зашел о ценном сырье. И не было там ничего об энергетическом кризисе, были слова о том, что люди уже испоганили СВОЮ планету. Мне только кажется, что речь не только о политике Америки в Багдаде, а вообще о ее захватническом подходе к созданию комфортной жизни, начиная с выселения индейцев. Ведь не зря прозвучали слова: "что мы можем им предложить - джинсы...?"

Quote (ДЖИММИ)
только 3D немного разачеровало, картинка была какая то темноватая, из-за этого природа выглядела как то блекло, объемности, за исключением некоторых моментов особо не было.

У меня, наоборот, бесподобные впечатления о качестве картинки!!! Реально было ощущение, что можно встать и зайти, например, герою за спину. Иногда было желание заглянуть ему через плечо или под ветки деревьев tongue

BreДата: Среда, 06.01.2010, 04:29 | Сообщение # 122
Personal Idol
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
Ой, вот пусть только не гонят, пожалуйста - я ни в жизнь не поверю. 76 лет - наверное старческий маразм))Аватар ещё не смотрел, но русским ещё письку сосать наверное лет 20 до такого уровня, судя по отзывам)) В 2009 году в России вообще ни одного путёвого фильма не вышло Мудаки, мля

Не, ну, только не надо на Стругацких гнать. Они фантасты с большой буквы. Просто я не могу понять, почему все, кому фильм не понравился, в один голос твердят, что, мол, идея не нова. Ясен пень, что не нова. Так я что-то и не помню, чтобы Кэмерон себя в грудь бил и кричал, что он изобрёл велосипед. Про жизнь человека в гармонии с природой уже не раз писали, снимали, пели песни и стихи слагали. Здесь о воплощении этой идеи речь идёт, о том, как она подаётся. А воплощение изумительное.

P.S. Собираюсь в 4 раз идти... tongue

Сообщение отредактировал Bre - Среда, 06.01.2010, 04:32

S_V_M_Дата: Среда, 06.01.2010, 04:41 | Сообщение # 123
Everybody Lies
пользователь оффлайн
Quote (Bre)
Собираюсь в 4 раз идти... tongue

Нееее)))) Мне и трех раз хватило biggrin

BreДата: Среда, 06.01.2010, 05:34 | Сообщение # 124
Personal Idol
пользователь оффлайн
Quote (S_V_M_)
Нееее)))) Мне и трех раз хватило

У меня сестра ещё не ходила - хочу с ней сходить. Я люблю смотреть фильмы с людьми, которые их ещё не видели. Как будто заново всё переживаю happy

злобныйпреподДата: Среда, 06.01.2010, 14:08 | Сообщение # 125
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Bre)
У меня сестра ещё не ходила - хочу с ней сходить. Я люблю смотреть фильмы с людьми, которые их ещё не видели. Как будто заново всё переживаю

А я маму свожу. Во-первых, у меня такое же отношение к повторному просмотру с кем-то, а во-вторых, моя мама в детстве телевизор с линзой смотрела (!!!!), вот у нее шок, наверное, будет smile

romanistaДата: Суббота, 09.01.2010, 21:28 | Сообщение # 126
Le Aquile merda!
пользователь оффлайн
Только что с Аватара! Начну пожалуй smile
Первым делом было обидно потому, что когда мы купили билеты, узнали, что фильм не будет в 3D формате! Мы посмотрели обычным форматом!
Но я помню, когда в этом же кинотеатре шли "Дети Шпионов", 3D как раз было, еще сколько это рекламировали... а сейчас нет... не знаю почему... облом, короче!
Фильм...
Первые 10 минут совершенно не понравились, а точнее не понравился, или скорее я не понял, как может он уснуть и проснутся в другом виде... но потом и это понял, и фильм начал мне нравиться...
Великолепнейшая графика...эти природные пейзажи были изысканно выполнены!
Спецэффекты тоже классные были, сколько миллиардов потратили блин...
Кэмерону удалось создать целую культуру народа Нави: обычаи, обряды, легенды, и что самое важное, целый язык!
Я не любитель такой фантастики, но то, что снял Джеймс, это прекрасно, и это н обсуждается....

ЗЫ: Бывает, что в конце театральных представлений зал не аплодирует, хотя это там желательная процедура, но... в конце фильма, когда пошли заключительные титры, зал кинотеатра аплодировал снятому фильму, а не живым актерам на сцене... это что-то значит!!

ЗЫ: После фильма сфоткались на фоне плаката Аватара с другом, снимал наш 3-ий друг, поэтому не попал в кадр! Можно конечно было выложить в теме "Галерея лиц", но здесь для этой фотографии более точное место...

A te che sei la mia Roma,
Ovunque tu sarai, mai sola mai.

vanronДата: Суббота, 09.01.2010, 21:51 | Сообщение # 127
Destiny found...
пользователь оффлайн
romanista, поздравляю тебя с удачным походом в кино... wink
Хоть и жаль, что не получилось на 3D cходить тебе... ну ничего happy

Сообщение отредактировал vanron - Суббота, 09.01.2010, 21:52

romanistaДата: Суббота, 09.01.2010, 21:57 | Сообщение # 128
Le Aquile merda!
пользователь оффлайн
[off]
Quote (vanron)
Хоть и жаль, что не получилось на 3D cходить тебе

доля армянина lol [/off]

ГеворгДата: Суббота, 09.01.2010, 22:25 | Сообщение # 129
Супер-фанат Суперов
пользователь оффлайн
Хороший фильм. Оценка 9.9 из 10. Просто слов нет. Время прошло незаметно... Не понравилось только, что аборигенов иногда трудно различить в лицо. Простите, что мало написано, просто у меня не получается - всё пытался хорошее описание составить, но ничего не придумал. И ещё - сл. герой мог заранее перед гл. битвой полностью перенести себя в Аватар, а не после битвы. Ведь мог же он предугадать, что его могут случайно найти и отключить... Кстати, Сигурни Уивер (Грейс) уже работала с Кэмероном раньше - когда тот был режиссёров "Чужих"

Добавлено (09.01.10, 22:25)
---------------------------------------------

Quote (romanista)
в конце фильма, когда пошли заключительные титры, зал кинотеатра аплодировал снятому фильму

А во время моего сеанса такого не было... Кстати, ещё один кроме 3Д недостаток наших кинотеатров - фильм вырубают сразу в начале финальных титров, а не после их окончания. А ведь в конце могут быть доп. кадры, как в случаи с Максом Пейном... Или же хорошая музыка, которую можно послушать... При выходе я слышал, как одна женщина по телефону говорила и сказала, что в начале фильм не был интересным, но позже стал таким. а как по мне, то неинтересного не было. кстати, любители мелочей наверное заметили, что слова в фильме чуточку отличаются от слов в промо-ролике. Пример: Ты здесь чужой (промка) - Чужой здесь ты (фильм)

За юзербар Суперов - спс SmBH

romanistaДата: Суббота, 09.01.2010, 22:31 | Сообщение # 130
Le Aquile merda!
пользователь оффлайн
Quote (Геворг89)
Не понравилось только, что аборигенов иногда трудно различить в лицо.

да они все в синем блин)) как их различать то? biggrin Это не повод для снижения оценки фильма... он шикарный)

Добавлено (09.01.10, 22:31)

Quote (Геворг89)
А во время моего сеанса такого не было...

другие люди было просто)) во время нашего сеанса были девушки, которые наверно в 500-ый раз на Аватар приходили)
Quote (Геворг89)
Кстати, ещё один кроме 3Д недостаток наших кинотеатров - фильм вырубают сразу в начале финальных титров, а не после их окончания. А ведь в конце могут быть доп. кадры, как в случаи с Максом Пейном... Или же хорошая музыка, которую можно послушать...

совершенно с этим согласен и я тоже не доволен!
Quote (Геворг89)
При выходе я слышал, как одна женщина по телефону говорила и сказала, что в начале фильм не был интересным, но позже стал таким.

точно так же и со мной, я здесь уже писал это)

romanistaДата: Суббота, 09.01.2010, 22:35 | Сообщение # 131
Le Aquile merda!
пользователь оффлайн
Quote (Геворг89)
Кэмерон обещал снять продолжение

СТОП! Такие шедевры не нуждаются в продолжении! В случае продолжения 2 фильму гарантированно ждет провал! Лично я после фильма, 2 не посмотрю!
Этот фильм начал, шикарно рассказал, и достойно завершил всю свою суть!

ГеворгДата: Суббота, 09.01.2010, 22:36 | Сообщение # 132
Супер-фанат Суперов
пользователь оффлайн
Первоначально Кэмерон хотел снять этот фильм сразу после выхода Титаника, но отложил съёмки, чтобы технологии догнали его мысли, т е в те времена невозможно было снять такой фильм... Говорят, идея про фильм возникла в результате сна его матери, которая видела во сне синих людей высотою в 12 футов (1 фут=30.48 см)

За юзербар Суперов - спс SmBH

KlingstoneДата: Суббота, 09.01.2010, 22:53 | Сообщение # 133
Life is beautiful
пользователь оффлайн
Quote (Геворг89)
СТОП! Такие шедевры не нуждаются в продолжении!

Совершенно согласен если даже и 2 часть снимут с первой не сравнить будет .Да и что там снимать ещё? wacko wacko

Для создания мира Пандоры понадобилось более петабайта (1024 терабайта) цифрового дискового пространства для хранения всех компьютерно-графических активов фильма (растений и животных, насекомых, скал, гор и облаков и т. д.).Вот эта цифра!!

Мой способ шутить заключается в том, чтобы говорить правду. Это самая забавная шутка на свете.

Iron_ManДата: Суббота, 09.01.2010, 23:05 | Сообщение # 134
Зритель
пользователь оффлайн
Quote (romanista)
СТОП! Такие шедевры не нуждаются в продолжении!

А вдруг у Кэмерона получится? Хотя сиквелы хуже получаются обычно, так что маловероятно.

romanistaДата: Суббота, 09.01.2010, 23:14 | Сообщение # 135
Le Aquile merda!
пользователь оффлайн
Quote (booma)
Вот эта цифра!!

Нифига себе, сколько техники понадобилось, чтобы такое хранить?))) wacko Я же говорю потрачены миллиарды долларов, а Геворг все, 200 с чем то миллионов))) какие там миллионы)

Добавлено (09.01.10, 23:14)

Quote (Iron_Man)
А вдруг у Кэмерона получится?

Получится-то у него получится, потому что это ОН и этим все сказано)) но будет ли продолжение иметь успех?
Т2 ведь тоже он снял, но ИМХО, он, хоть и отличный, но не сравнится с Т1, даже если в Т1 мало спецэффектов... Т1 это лучшее в Терминаторе)) но это уже другая история, просто привел этот пример, чтобы поняли, почему я считаю, что во 2 части Аватар не нуждается!

KlingstoneДата: Суббота, 09.01.2010, 23:19 | Сообщение # 136
Life is beautiful
пользователь оффлайн
Quote (romanista)
а Геворг все, 200 с чем то миллионов))) какие там миллионы)

Если быть точным то потрачено 237 млн $. А собрал 1 162 361 307$

Мой способ шутить заключается в том, чтобы говорить правду. Это самая забавная шутка на свете.

romanistaДата: Суббота, 09.01.2010, 23:25 | Сообщение # 137
Le Aquile merda!
пользователь оффлайн
Quote (booma)
А собрал

и еще сколько соберет))))))

S_V_M_Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 04:56 | Сообщение # 138
Everybody Lies
пользователь оффлайн
Quote (romanista)
узнали, что фильм не будет в 3D формате!

Quote (romanista)
Но я помню, когда в этом же кинотеатре шли "Дети Шпионов", 3D

Нужны специально оборудованные кинотеатры новыми 3D технологиями)))
Quote (Геворг89)
Не понравилось только, что аборигенов иногда трудно различить в лицо.

Мне очень даже легко различить (может ты не можешь различить что неочень понравился фильм)
Quote (Геворг89)
И ещё - сл. герой мог заранее перед гл. битвой полностью перенести себя в Аватар, а не после битвы.

Он ещё не был готов к этому...
Quote (Геворг89)
кстати, любители мелочей наверное заметили, что слова в фильме чуточку отличаются от слов в промо-ролике.

Да! Некоторое им нужно было озвучить как в промо-ролике)))
Quote (Геворг89)
Кэмерон обещал снять продолжение при успехе первого фильма.

Решение уже принять и он будет снимать.
А так у него сценарий есть на 3 фильма про На'ви!!!! biggrin biggrin biggrin

SmokemonsterДата: Воскресенье, 10.01.2010, 08:26 | Сообщение # 139
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Вот настоящий аватар :D

BreДата: Воскресенье, 10.01.2010, 08:45 | Сообщение # 140
Personal Idol
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
Вот настоящий аватар

5 баллов lol