Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Кара: альтернативный канон
|
|
Bre | Дата: Пятница, 03.10.2008, 23:34 | Сообщение # 21 |
Personal Idol
| Она расхохоталась. - Это нечестно!.. Есть пирог с крэком на встрече анонимных алкоголиков, - она с сожалением отметила, что уже съела весь черничный пирог. Лэнс был запасливее - он прихватил с собой ещё тарелку, на которую совершенно бессовестно сгрёб весь оставшийся пирог на столе, видимо, полагая, что всем остальным вполне хватит орехового печенья и задушевных бесед. А ему хотелось черничного пирога и бесед о крэке.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 03.10.2008, 23:42 | Сообщение # 22 |
Старожил сайта
| - Неужели? - голос Пола поднялся на высокие нотки и он широко распахнул глаза. - Но это будет хороший пирог! Вот сейчас самый момент подкормить тебя, худышку, запасным пирогом. Но в это время в сумке у Сары зазвонил телефон.
Этот потрясающий аватар выполнен Bre
|
|
|
|
Bre | Дата: Суббота, 04.10.2008, 00:13 | Сообщение # 23 |
Personal Idol
| - Извини, - липкими от сахарной пудры пальцами она нащупала в сумке трубку. - Алло! - звонко спросила она, отвечая на звонок. Знакомый хриплый голос вырвал её из беззаботного мирка, наполненного сладким запахом черники и кофе. "Сара, это я..." Нет, нет, нет... нет!.. Она замотала головой, отказываясь верить, что всё это происходит на самом деле. - Зачем ты звонишь?.. Что тебе ещё от меня нужно?.. - её голос дрожит от обиды и возмущения. Его шёпот проникает в её мозг, как яд, и она не в силах его остановить. "Сара, я и мой брат... Мы сейчас в бегах. Любой, кто связан с нами, в опасности". - К счастью, я уже никак не связана ни с тобой, ни с твоим братом!.. "Сара, я слышал, что произошло с тобой... Сара, мне так жаль... Я просто хочу, чтобы ты знала. Это всё было по-настоящему. Сара, ты и я - это настоящее." - Ты знаешь, это сейчас мне никак не поможет в том, что мне грозит!.. Она мотает головой, стараясь сбросить это наваждение, но его голос действует на неё, как гипноз. Почему он так говорит?.. Почему он так взолнован?.. Зачем звонит?.. - Нет, нет... О чём ты говоришь?.. Зачем ты мне всё это говоришь?.. В её душе смешались боль, обида, ярость... Она вспомнила своё унижение в больнице, мучительное ожидание его звонка, бессонные ночи и одиночество, на которое она обрекла себя, поверив Майклу Скофилду. "Сара, я могу всё исправить. Я знаю, как помочь тебе. Эта вещь уже у тебя. Прости меня, Сара. Я просто хочу защитить тебя..." Короткие гудки. - Майкл?.. Майкл!.. Черничный пирог и беззаботные разговоры забыты. Её сердце рвануло навстречу к нему.
Сообщение отредактировал Bre - Суббота, 04.10.2008, 00:17 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Суббота, 04.10.2008, 00:29 | Сообщение # 24 |
Старожил сайта
| Этот звонок вернул в реальную жизнь не только Сару, но и Пола. Еще секунду назад он любовался безупречной линией ее шеи, ее улыбкой. Звонок поставил все на свои места. Сара не смотрела на него, она была так занята разговором, что недотепу Лэнса можно было отпустить погулять и превратиться опять в самого себя. И Пол напряженно вслушивался в каждое слово, в каждую интонацию. Это была удача. Так легко и так быстро. И он опять превратился в охотника, отслеживающего свою добычу.
|
|
|
|
Bre | Дата: Суббота, 04.10.2008, 00:39 | Сообщение # 25 |
Personal Idol
| * * * Всё было как в тумане. Она с трудом помнила, как быстро попрощавшись с Лэнсом, поспешила домой. Не помнила, что делала, что говорила... В голове пульсировала одна-единственная мысль. "Это вещь уже должна быть у тебя." О чём говорил Майкл?.. Неужели всё действительно можно исправить?.. Прибежала домой, бросила сумку на пол... На журнальном столике лежала брошенная ею утром свежая почта, которую она не успела просмотреть. Она быстро перебирала в руках белоснежные конверты. Счета, реклама... Его письмо казалось было тёплым, она сразу поняла, от кого оно. Без обратного адреса, совсем невесомое. Оригами... И вновь цифры. Закрыв лицо руками, она бессильно опустилась на диван. Сердце бешено колотилось. "Ты и я - это настоящее. У нас всё было по-настоящему, Сара..." Острая боль внутри затихала под волной окрыляющей её надежды...
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Суббота, 04.10.2008, 01:05 | Сообщение # 26 |
Старожил сайта
| Это была безусловная удача, но почему-то она не радовала Пола. Странно, но его зацепило, что только что Сара так улыбалась ему, смеялась его шуткам, и буквально перестала его видеть, как только зазвонил телефон. Пол удивился сам себе. Он ехал на улицу Кентон. Там ему была назначена встреча с агентом. С каким - сказано не было. И это тоже не понравилось Полу. Дурные предчувствия его не обманули. На встречу приехал Ким. - Мистер Ким, - протянул Пол, не скрывая неприязни, - я слежу за Сарой Танкреди. - И это лучшее использование вашего времени? - спросил Ким. - Я доложу президенту. Это было что-то новое. - Я докладываю президенту напрямую, - сказал Пол. - Теперь я буду докладывать ей, - ответил Ким. А вот это была уже серьезная неприятность. Пол понимал: для того, чтобы спасать свою карьеру, ему следовало бросить все и мчаться в Вашингтон, выяснять отношения с Кэролайн, пока не поздно. Но ему не хотелось. Не хотелось вступать в паркетные игры с Кимом, которого он презирал. И не хотелось оставлять Сару Танкреди, с которой начала устанавливаться такая удачная и плодотворная связь. Сначала закончу здесь. Завтра отправлюсь в гости к Саре. Что-нибудь придумаю, чтоб пригласила.
|
|
|
|
Bre | Дата: Суббота, 04.10.2008, 01:13 | Сообщение # 27 |
Personal Idol
| * * * Заканчивалась очередная встреча. Она зааплодировала последнему оратору. Заметила, что даже аплодировать она стала по-другому: активнее, смелее... Она улыбалась и смотрела людям в лицо. Она поверила, что можно ещё всё исправить. Голос Майкла звучал у неё в голове. Всё было по-настоящему... Нет, она не готова была верить ему вновь, но... Сейчас, впервые за долгое время она чувствовала себя живой. Народ начал расходиться, и Сара тоже засобиралась.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Суббота, 04.10.2008, 01:41 | Сообщение # 28 |
Старожил сайта
| К этой встрече Пол готовился особенно серьезно. Сара была на связи со Скофилдом, а, следовательно, надо было подбираться к ней поближе. Этим вечером он должен был прийти к ней в гости. Пол обратил внимание на голодный взгляд, который Сара бросила на лишнюю порцию пирога. Он ее прекрасно понимал. Ему самому всегда было мало еды, но он был здоровый мужчина, а тут такая худышка... Пол умел готовить, умел печь. Его отец был кондитером, очень хорошим, пока не спился... Талант повара перешел к Полу по наследству. Но он понимал, что даже на предложение испечь пирог, он вряд ли будет приглашен в гости. Сара - человек закрытый, скромный. С какой стати она станет приглашать домой полузнакомого мужчину? Пол с горечью признал себе, что впечатление на Сару как мужчина, он не произвел. Она слишком занята своей любовью к Скофилду. Она страдает от одиночества, и ей больше нужна сейчас подружка. Придется мне становится подружкой. Большого энтузиазма у него эта мысль не вызвала, но надо было составлять реальный план, который даст быстрый результат. И в конце встречи Пол подошел к Саре: - У меня есть прекрасная идея. Если ты была в таком восторге от этого ужасного готового пирога, то я испеку для тебя настоящий пирог - любой, по твоему выбору, сегодня вечером. И Пол выжидательно посмотрел на Сару. Ему очень не хотелось вводить запасную часть своего плана. А вдруг согласится?
|
|
|
|
Bre | Дата: Суббота, 04.10.2008, 01:52 | Сообщение # 29 |
Personal Idol
| Сара внимательно смотрела на него. Ей не хотелось его обижать, но... - Нет, - твёрдо сказала она, не отводя взгляд. Ты милый парень, Лэнс, но это плохая идея. - Пойми меня правильно, но я думаю, что для меня сейчас лучше не встречаться ни с кем, кроме моего терапевта. По опыту она знала, что отказывать лучше всего, говоря правду. У них обоих куча проблем, и секс эти проблемы не решит.
Сообщение отредактировал Bre - Суббота, 04.10.2008, 02:10 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Суббота, 04.10.2008, 02:01 | Сообщение # 30 |
Старожил сайта
| Не получилось. А жаль. Надо отходить на запасные позиции. И Пол огорченно развел руками. - Я тоже в последнее время живу отшельником. Сара удивленно взглянула на него, и Пол печально продолжил: - Мой партнер Дэниэль уехал по делам, и я сижу вечерами дома. Жалкое зрелище.
|
|
|
|
Bre | Дата: Суббота, 04.10.2008, 02:08 | Сообщение # 31 |
Personal Idol
| Щёки заливает краской, от стыда первые пару секунд не может подобрать слова. Ей везде мерещаться приставалы. В лазарете каждая сказанная в её адрес фраза была со скрытым пошлым подтекстом, она к этому привыкла, как и к тому, что игнорировала и жёстко пресекала любые попытки ухаживания. Вот это конфуз... Сара слегка касается руки Лэнса, останавливая его. - Лэнс, я... Прости, пожалуйста... Я тебя неправильно поняла. Я думала... ну... отжарить, знаешь?.. Я думала, ты имел в виду... От смущения она не в силах продолжить. Щёки горят от стыда, она смотрит на него снизу вверх, надеясь, что он поймёт.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Суббота, 04.10.2008, 02:36 | Сообщение # 32 |
Старожил сайта
| Сам Келлерман тоже не в восторге от этой ситуации. Хорошо же он собрался играть гея, если Сара моментально подумала о сексе. Очень он был профессионален... Он поднимает брови, морщит лоб и с удивлением смотрит на Сару. Мол, что не ясно? Разве он не сказал ей, что речь идет о пироге? Что она могла еще подумать? Пол дает Лэнсу немножко потупить, и потом вдруг заливается краской так же, как и Сара. Он начинает смущенно хохотать - ну надо же, подумать на него такое! - Ну да, пирог. Я говорил о черничном пироге. Испечем пирог и будем смотреть "Жареные зеленые помидоры".
|
|
|
|
Bre | Дата: Суббота, 04.10.2008, 02:43 | Сообщение # 33 |
Personal Idol
| Она так благодарна ему, что не нужно ничего объяснять!.. И смеётся вместе с ним над дурацкой ситуацией. - Да, да, настоящий пирог. Я поняла. Прости меня, пожалуйста, ещё раз. Спасибо за приглашение, но... Мне ещё в квартире надо убрать. Там такой бардак. Я понимаю, что это звучит, как отмазка, но это правда. Она всё ещё немного смущена.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Суббота, 04.10.2008, 02:55 | Сообщение # 34 |
Старожил сайта
| Дело сделано. Сегодня вечером он будет у нее в гостях. В данный момент ему больше ничего не надо и пора уходить. Пол старается держаться в образе, говорить высокими интонациями. Но получается это как-то рывками. Когда он смотрит прямо на Сару, его голос становится нормальным, его голосом. - Все в порядке. Я понимаю. Делай все, что тебе нужно. До вечера. И он поспешно поворачивает к выходу, чтобы его голос и взгляд не предали его.
|
|
|
|
Bre | Дата: Суббота, 04.10.2008, 03:07 | Сообщение # 35 |
Personal Idol
| Она смотрит вслед уходящему Лэнсу и совершенно неожиданно для себя говорит: - Продукты на тебе? Она удивлена. Хотя чему тут удивляться?.. У неё не было ни друзей, ни подруг. Кэтти последний раз она видела в больнице, они изредка созванивались, но с тех пор так ни разу и не встретились. Она её и не осуждала. Все старались держаться от неё подальше, история с побегом из Фокс Ривер была у всех на устах, никто не хотел рисковать. А Кэтти сама воспитывает маленькую дочурку - она дорожит своей работой. Лэнс был первым за это время человеком, с которым ей было действительно приятно общаться. Да, он был простоват, навязчив, но не осуждал её и не лез в душу. С ним было комфортно находиться рядом, его рот не закрывался ни на минуту, он всё время о чём-то болтал, придумывал какое-то забавные шутки. Ей вдруг представилось, как они мило беседуют за куском воздушного черничного пирога, и в душе тоскливо заныло. Она скучала за тёплым дружеским общением. Конечно, Лэнс не друг. Но почему бы не попробовать подружиться?..
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Суббота, 04.10.2008, 03:14 | Сообщение # 36 |
Старожил сайта
| Эта простая фраза вызвала у Пола почему-то досаду. Мало того, что как мужчина он ей не подошел. Даже как подружка-гей и то не очень привлекателен. А вот как повар - это да... Да еще и с продуктами. И он кивнул, не оборачиваясь. Он всегда легко вживался в любую роль, но сейчас он все время соскакивал со своего образа. Наверное, из-за того, что его мысли были заняты появлением Кима...
|
|
|
|
Bre | Дата: Суббота, 04.10.2008, 03:29 | Сообщение # 37 |
Personal Idol
| Сара обрадовалась. Впервые ей показалось, что мир перестал её отталкивать, а жизнь стала расцветать новыми красками. Возможно, у неё появится друг, с которым можно поболтать ни о чём по вечерам. Может, у неё получится найти какую-нибудь работу. Возможно, завтра позвонит Майкл... Она отгоняла от себя все мысли о беглеце, но понимала, что не может обманывать себя. Она верила в невиновность Линка Бэрроуза. Она понимала, что у них не было другого выхода, и, возможно, на их месте, она бы поступила точно так же. Она понимала, что была отчаянно влюблена в Майкла Скофилда, перевернувшего всю её жизнь. * * * Сара легко взбежала по лестнице и прямо с порога бросилась к телефону. Больше всего ей хотелось сейчас вернуть отца. Почему-то именно сейчас она попробовала взглянуть на ситуацию иначе и поняла, сколько неприятностей ему доставила. Отец всегда был суров. Что же можно было от него ожидать в этом положении?.. Он политик, для него крайне важна репутация, но это не значит, что она совсем не дорога ему... Сегодня её даже не расстроил автоответчик на его телефоне. - Пап, привет, это Сара, - быстро наговаривает она сообщение, - я звоню... В общем, звоню просто сказать, что очень хочу поговорить с тобой о том, что случилось. Я понимаю, сколько неприятностей тебе доставила. И я хочу взять за это ответственность. Перезвони, когда будет время. Пока!.. В дверь звонят. Сара радостно оборачивается. У меня гости!.. На пороге - Лэнс, нагруженный продуктами. Какой-то сегодня серьёзный, - отмечает про себя Сара, с улыбкой подхватывая один из пакетов.
Сообщение отредактировал Bre - Суббота, 04.10.2008, 03:31 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Суббота, 04.10.2008, 15:32 | Сообщение # 38 |
Старожил сайта
| Перед визитом к Саре, Пол пошел в магазин. Он купил все, что было нужно для черничного пирога. Времени до встречи еще оставалось много, и надо было идти домой. Полу не хотелось. Он вдруг подумал, что приготовление одного пирога займет слишком мало времени, и он не успеет выжать из Сары всю информацию. Обед, переходящий в ужин, - вот что ему надо. И Пол отправился в мясной отдел. Посмотрел на стейки и оставил эту мысль. Слишком быстро и просто. Нет, надо что-то, на что потребуется время и силы. Чтобы толкаться вдвоем на кухне. Совместная плодотворная работа сближает людей почти как секс. Хотя, в данном случае, он бы предпочел секс. Пол вздохнул и решил выбрать китайскую кухню. Там нужно долго все нарезать, готовить. Потом долго все есть палочками. А потом еще и пирог. Весь вечер будет занят. Сразу из супера Пол направился к Саре. Она встретила его так радостно, такой теплой улыбкой, что Пол совершенно искренне сказал: - Привет. Я пришел раньше, но я принес целый обед. Надеюсь, ты не вегетарианка? – добавил он, показывая ей пакеты. Сказал, чтобы переключить ее внимание на эти пакеты, чтобы она не заметила его взгляда, который опять начал выдавать его. Ему захотелось нацепить на себя темные очки. Когда он пришел на работу в Секретную Службу, их учили быть незаметными, неброско одеваться, закрывать свой взгляд очками. А ему инструктор сказал: "А тебе надо снимать темные очки только ночью, перед сном. У тебя слишком яркие глаза и выразительный взгляд. Они запоминаются. Это плохо". И именно сейчас Пол действительно чувствовал как это плохо. Единственное, что было хорошо, - это доверчивость Сары.
|
|
|
|
Bre | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 00:01 | Сообщение # 39 |
Personal Idol
| У неё было прекрасное настроение. Чуть ль не вприпрыжку она провела Лэнса на кухню. - У меня здесь тесновато, но, надеюсь, мы поместимся, - улыбаясь, чирикала она, выкладывая продукты на кухонный стол. - Ого, Лэнс, да тут на целый полк!.. Она посмотрела на Лэнса и вновь отметила про себя не проходящую сосредоточенность на его лице. - Эй, у тебя всё в порядке, - Сара внимательно смотрела на него большими карими глазами.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 00:18 | Сообщение # 40 |
Старожил сайта
| - Да, но я только сейчас сообразил, что ты никогда в жизни не готовила, - улыбнулся Пол.- А здесь работа на двоих. Но я научу тебя. Не возражаешь? И он по-хозяйски стал открывать кухонные шкафчики, доставая из них доски и ножи.
|
|
|
|
|