Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Кара: альтернативный канон
BreДата: Вторник, 18.11.2008, 00:02 | Сообщение # 381
Personal Idol
пользователь оффлайн
От удивления Сара даже остановилась. Она впервые слышала, что у Пола есть семья. По крайней мере, он совершенно точно впервые об этом заговорил.

- Сестра?.. У тебя есть сестра?.. - изумлённо спросила она. - Это было бы здорово - познакомиться с ней! Не сомневайся, она обязательно должна погостить. Если это, конечно, безопасно, - добавила она осторожно. - Ей, наверное, самой очень хочется тебя увидеть. В каких вы с ней отношениях?

Ей ужасно хотелось узнать о нём побольше. Узнать о том Поле, с которым она только начала знакомиться и который ей так нравился...

ji-jiДата: Вторник, 18.11.2008, 00:10 | Сообщение # 382
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Пол засмеялся:

- Да, у меня есть сестра. А почему ты так удивилась? Я похож на человека, у которого, кроме неприятностей ничего не может быть?.. А отношения у нас замечательные, если не считать, что мы не виделись пятнадцать лет - мне было некогда... Мы встретились только три недели назад.

Этот потрясающий аватар выполнен Bre

Сообщение отредактировал ji-ji - Вторник, 18.11.2008, 22:40

BreДата: Вторник, 18.11.2008, 00:20 | Сообщение # 383
Personal Idol
пользователь оффлайн
Сара была поражена. Пол продолжал энергично шагать вперёд, а она так и осталась стоять на месте. Келлерман удивлённо обернулся.

- У меня нет ни братьев, ни сестёр, - пожала плечами Сара, - и я была бы счастлива, если бы у меня был такой родной человек...

- А я счастлив, что у меня есть Кристин, - спокойно ответил Пол. - Если бы не она... Просто у нас всё было немножко по-другому. Я не хотел подвергать её риску.

- И вы не виделись целых пятнадцать лет?.. - Сара всё ещё не могла поверить. - Что тебя заставило встретиться с ней снова сейчас?

- Мы не виделись с того момента, как я поступил в Вест Пойнт, - уклончиво ответил Пол. - А потом много чего было, к чему ей лучше было не иметь никакого отношения. Так я считал.

- Ты окончил Вест Пойнт? - изумлению Сары не было предела.

Она не могла и представить, сколько всего не знала о нём. О том, что у него есть сестра. О том, что он получил образование одно из лучших в мире. Он действительно готовил себя к службе Родине. Чувствовал свой потенциал и решил вложить его в ту деятельность, где он сможет принести максимум пользы. Всё-таки судьба действительно бывает очень жестока...

Сообщение отредактировал Bre - Вторник, 18.11.2008, 00:29

ji-jiДата: Вторник, 18.11.2008, 00:31 | Сообщение # 384
Старожил сайта
пользователь оффлайн
- Что, не похоже? - опять рассмеялся Пол. - Да, я несколько деградировал в последние годы, но, честное слово, я закончил Вест Пойнт, где научился куче важных вещей - верховой езде, бальным танцам и строительству мостов. Поэтому для семьи уже не было места в таком плотном расписании.

BreДата: Вторник, 18.11.2008, 00:36 | Сообщение # 385
Personal Idol
пользователь оффлайн
Сара весело рассмеялась.

- Бальным танцам? - она не верила своим ушам. - Будущих спецагентов учат танцевать вальс и танго? Я на выпускном в университете оддавила своему бедному партнёру все ноги!..

Пол не выдержал и расхохотался.

ji-jiДата: Вторник, 18.11.2008, 00:50 | Сообщение # 386
Старожил сайта
пользователь оффлайн
- Вест Пойнт готовит не агентов, а генералов. Это меня шатнуло не в ту сторону... А бальные танцы я любил - это была легальная возможность обнимать девушку. Даже ту, которая отдавливает ноги.

BreДата: Вторник, 18.11.2008, 00:55 | Сообщение # 387
Personal Idol
пользователь оффлайн
- Я очень давно не танцевала, - Сара смущённо опустила голову. - А что у вас там девушек разве не было?.. Нельзя было ни с кем встречаться? - продолжала любопытствовать она.

Сара не заметила, что они уже давно идут по узкой тропинке вдоль берега, прижавшись друг к другу, и она держит Пола под руку. Она обратила на это внимание, только когда мимо прошла влюблённая пара - молоденькие парень и рыжеволосая веснушчатая девчушка тесно жались друг другу и не отрывали друг от друга очарованных глаз.

Сообщение отредактировал Bre - Вторник, 18.11.2008, 00:57

ji-jiДата: Вторник, 18.11.2008, 01:07 | Сообщение # 388
Старожил сайта
пользователь оффлайн
- Нет, в Вест Пойнте девушки учились. До академии я не особенно приближался к девушкам. Я окончил мужскую католическую школу иезуитов. Вон там были всякие средневековые штучки. Как будто после школы нам предстояло всем принять монашеский постриг и стать не меньше, чем кардиналами.

Пол усмехнулся:

- А в общем-то, один черт - кардинал, генерал. По сути, оба заведения были очень амбициозными. Хорошо, что хоть мою сестру отдали в нормальную школу. С ее рождением энтузиазм у родителей уже иссяк, да и из девочки кардинал все равно не получится, так что хоть она не мучилась.

BreДата: Вторник, 18.11.2008, 01:16 | Сообщение # 389
Personal Idol
пользователь оффлайн
- Пол, ты должен обязательно привезти сюда Кристин, - тихо сказала она, заглянув ему в глаза. - У вас появится возможность впервые за столько времени нормально пообщаться... И мне... Мне тоже хотелось бы с ней познакомиться.

И она впервые сжала его ладонь в своей.

Сообщение отредактировал Bre - Вторник, 18.11.2008, 01:18

ji-jiДата: Вторник, 18.11.2008, 01:27 | Сообщение # 390
Старожил сайта
пользователь оффлайн
- Ок, будет сделано, - Пол шутливо отдал честь. - Завтра я встречу Кристин в аэропорту.

Они вышли на пустой причал и Сара облокотилась на ограждение пирса. Пол обнял ее за талию и осторожно поцеловал ее затылок.

Сообщение отредактировал ji-ji - Вторник, 18.11.2008, 01:31

BreДата: Вторник, 18.11.2008, 01:37 | Сообщение # 391
Personal Idol
пользователь оффлайн
Она не сопротивлялась его ненавязчивым ласкам. Ей нравилось в нём удивительное сочетание силы и нежности. От его прикосновений она вся дрожала, и в эти минуты ей не хотелось думать больше ни о чём на свете. Когда он поцеловал её, ей хотелось, чтобы он не отрывал своих горячих губ от её шеи, она инстинктивно потянулась к нему и прижалась к нему спиной. Пол крепче обхватил её талию и коснулся губами её мягких каштановых волос.

У воды дул сильный ветер, но Сара смело подставляла лицо холодным порывам. Ей не было ни холодно, ни страшно.

Пока он стоял за её спиной.

Сообщение отредактировал Bre - Вторник, 18.11.2008, 02:09

ji-jiДата: Вторник, 18.11.2008, 02:00 | Сообщение # 392
Старожил сайта
пользователь оффлайн
На следующий день утром Пол уехал в аэропорт.

Когда на табло напротив рейса из Чикаго появилась надпись - "приземлился", Пол отправился в зал встречающих.

Минут через десять он увидел свою сестру и позвал ее:

- Кристин!

Увидев его, Кристин застыла в изумлении.

- Пол? - это было все, что она могла выговорить.

Пол забрал ее тележку с вещами и потащил ее подальше от толпы.

- Я сейчас здесь, в Канаде. Но я не мог тебе сказать это по телефону. Я приехал увидеть тебя. Какие у тебя планы? Когда вы начинаете работать?

- Завтра... - Кристин продолжала смотреть на него с удивлением. - Мы поедем в Дулут. Потому что там Миссисипи...

Миссисипи Пола не интересовала:

- Значит, сегодня ты свободна. Поехали ко мне, я живу здесь на окраине Тандер Бэя. Я хочу тебя кое с кем познакомить.

- Ты что, успел жениться? - засмеялась Кристин, уже пришедшая в себя.

Пол покраснел:

- Нет... Но... Поехали! - и он понес вещи Кристин в машину.- А завтра утром я отвезу тебя в Дулут.

В машине Кристина спросила:

- Кто она?

- Ты слышала про нее. Сара Танкреди.

- Доктор Танкреди? - изумилась Кристин. - Та, у которой ты выступил на суде?

Пол кивнул:

- Там еще есть мальчик, сын Линкольна Бэрроуза. Впрочем, я тебя везу знакомиться не с ним.

Кристин удивилась еще больше:

- Но почему?..

- Их пока надо спрятать.

Сообщение отредактировал ji-ji - Вторник, 18.11.2008, 02:31

BreДата: Вторник, 18.11.2008, 02:16 | Сообщение # 393
Personal Idol
пользователь оффлайн
Сара нетерпеливо поглядывала в окно. Пол с Кристин должны были приехать с минуту на минуту. Ей очень хотелось познакомиться с Кристин, она даже составила для себя в уме ряд вопросов, которые бы хотела ей задать.

Не в состоянии устоять перед поцелуями и объятиями Пола, она всё ещё не была до конца уверенной, что может довериться ему. Хотя на самом деле она уже совсем не сопротивлялась: она доверяла ему. Она в него влюблялась. И эта последняя отчаянная попытка заполучить ещё какие-то сведения о его прошлом, была своеобразной данью собственному чувству самоконтроля, чтобы раз и навсегда заглушить утомительные споры со своей совестью и со своим разумом.

За воротами послышался скрип тормозов автомобиля. Сара взволнованно засуетилась в гостиной, готовая принять гостью. И уже через пару минут смущённый Пол уже представлял их друг другу:

- Кристин, это Сара Танкреди. Сара, это моя сестра Кристин.

Пол внимательно следил за тем, как девушки отреагируют друг на друга.

Они улыбались.

Сообщение отредактировал Bre - Вторник, 18.11.2008, 02:18

ji-jiДата: Вторник, 18.11.2008, 02:26 | Сообщение # 394
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Заглянувший в гостинную Эл Джей кивнул и отправился гулять с Сэмми, за что Пол в душе был ему очень благодарен: он не собирался рассказывать Кристин об истории их отношений.

Сара и Кристин устроились в гостиной, а Пол пошел на кухню и обнаружил там пустой холодильник - он вчера и не заметил, что их запасы подошли к концу.

Он вернулся в гостиную и с удовлетворением увидел, что Сара и Кристин уже оживленно болтают.
Он сказал, что вернется через час - только купит продукты, и уехал.

Девушки остались вдвоем.

BreДата: Среда, 19.11.2008, 01:09 | Сообщение # 395
Personal Idol
пользователь оффлайн
- Если бы не Пол, мы бы давно умерли с голоду, - смущённо улыбнулась Сара, когда дверь за ним закрылась.

- Да, у него это всегда хорошо получалось. Ещё в детстве он пёк печенье на все праздники. Даже выдумывал какие-то свои секретные рецепты, - лицо Кристин сияло, когда она говорила о брате.

Кристин сразу понравилась ей. На первый взгляд слегка заостренные черты её смуглого лица мало чем напоминали круглолицего синеглазого Келлермана, но когда она улыбалась, её глаза и улыбка светились тем знакомым мягким светом, который она часто видела в Поле.

- Пол - мой кумир, - голос Кристин звучал спокойно и умиротворённо. Она вся прямо излучала чувство удивительной внутренней гармонии. Она не пыталась выставить брата в более выгодном свете перед девушкой, к которой тот был явно не равнодушен. Она не пыталась говорить о том, чего не было на самом деле. Чувство любви и гордости за близкого ей человека пропитывало каждое её слово. Она была настолько искренна, что Сару мгновенно затянуло в это приятное тёплое пространство, которое Кристин создавала вокруг себя, и внимала каждому её слову.

- Мне так сложно представить Пола ребёнком, - Сара села к ней поближе. - Хотя иногда он бывает очень непосредственным...

Кристин погрустнела.

- Его детство закончилось слишком рано. Впрочем, как и моё. Мы были вдвоём одни на всём свете. Никого дороже Пола у меня не было и нет, - тихо произнесла она. - Но я не жалуюсь, - она улыбнулась своей чудесной открытой улыбкой, - я всем довольна. Особенно сейчас, когда у нас с Полом есть возможность общаться. Пусть редко, но я счастлива хотя бы время от времени видеть его. Тот день, когда я увидела его с пистолетом в кресле... это был самый ужасный день в моей жизни. Меньше всего на свете я хотела видеть его настолько опустошённым... И я не хочу, чтобы это ещё раз повторилось.

- С пистолетом?.. - растерянно переспросила Сара.

Кристин едва заметно смешалась, она не подумала, что Сара может не знать о попытке самоубийства Пола. Вряд ли Пол хотел бы, чтобы она об этом узнала - и узнала от неё. Но она чувствовала, что Сара - именно тот человек, который нужен её брату. Который способен его принять таким, какой он есть, по-настоящему оценить его и сделать его счастливым. Поколебавшись ещё секунду, она негромко ответила:

- Я не подумала, что вы можете этого не знать, хотя, зная Пола, надо было сообразить, что он вам этого не рассказал.

Сара продолжала смотреть на неё широко распахнутыми карими глазами.

- Пол пытался покончить с собой, - сказала Кристин просто, но её ресницы - такие же длинные и пушистые, как у Пола, - дрогнули и глаза заблестели. - Он о многом в своей жизни сожалел, чего уже нельзя было исправить. И я каждый день благодарю Бога за то, что пистолет тогда не выстрелил. Второй раз в жизни, - так он тогда сказал. "Второй раз в жизни меня подвело оружие", - задумчиво повторила она слова брата, глядя куда-то мимо Сары.

Сара потрясённо смотрела на неё.

- Тогда он пошёл в суд - на ваше слушание, - продолжала Кристин, и перед её глазами как будто вновь проносились воспоминания о том дне, когда она впервые за столько лет обнимала своего брата, который пытался скрыть свои слёзы, уткнувшись в её плечо. - Он считал, что эту ошибку он ещё может исправить...

Сара инстинктивно схватилась за горло - ей казалось, что она тоже вновь перенеслась в тот зал судебных заседаний, что она вновь видит Пола - слегка отрешённого и потерянного, слышит его спокойный мягкий голос, и на глаза её наворачивались слёзы. Она понимала, что он чувствовал в тот момент - когда понял, что всё, что было дорого для него, было обманом, что его использовали люди, которым он безгранично доверял. Она сама прошла через это.

- Самые ужасные дни в моей жизни - это когда я думала, что мой брат мёртв, - голос Кристин едва заметно дрожал. - Сара, я не ожидала, что увижу вас здесь... Но... Пол мало кому доверяет, но кому доверяет, он способен открыть целый мир, - её голос почти стих. Кристин заглянула ей в глаза. - Он, как никто другой, способен отдавать и дарить. Не думая о себе и не требуя ничего взамен. Я не имею права требовать что-то от вас, и я не буду вмешиваться. Но если это возможно... Берегите его. Пожалуйста.

Сара всё ещё была потрясена от услышанного, чувства потоком рвались наружу, мысли смешались. Кристин на секунду сжала её руку и улыбнулась. Сара кивнула в ответ. Она была благодарна Кристин, что та рассказала ей о случившемся. Пол столько всего скрывал от неё - оберегал, не хотел быть назойливым, создавая для неё её сказку.

За окном послышался шум подъезжающего автомобиля. Сара поспешно смахнула с щёк накатившиеся слёзы и подмигнула Кристин:

- Я пойду поставлю чайник. Это единственное, что я умею делать без катастрофических последствий.

Сообщение отредактировал Bre - Среда, 19.11.2008, 01:17

ji-jiДата: Среда, 19.11.2008, 21:30 | Сообщение # 396
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Утром Пол и Кристин поехали в Дулут - там начиналась экспедиция Кристин.

Дорога шла вдоль Верхнего озера, Кристин, улыбаясь, смотрела в окно. Тихо, почти про себя, сказала:

- Нет ничего красивей Великих озер...

Потом она посмотрела на Пола и добавила, чуть помолчав:

- А она тебя любит.

- А почему таким удивленным тоном? - обиделся Пол. - Меня что уже и любить нельзя?

- Ну, не знаю... Я-то люблю по обязанности, - подразнила Кристин брата.

- Эй! - крикнул Пол. - Полегче!

Они рассмеялись.

Пол сам боялся того, что происходило в нем. Он был счастлив. Он вдруг поверил, что в жизни все можно изменить.
Тогда, когда он неудачно стрелялся, Кристин сказала, что все можно начать с чистого листа. Он отнесся к этому, как к наивной фразе.
А сейчас он действительно поверил в это. И он боялся этой своей неожиданной веры, боялся надежды, которая жила в нем.

BreДата: Среда, 19.11.2008, 21:51 | Сообщение # 397
Personal Idol
пользователь оффлайн
С ног до головы в муке Сара пыталась приготовить первое в своей жизни печенье. Ей хотелось удивить Пола. Она решила, что нет ничего сложного в домашней выпечке, но сейчас была близка к отчаянию - она делала всё, как было указано в кулинарной книге, но всё разваливалось. Да уж... Она намеревалась красиво выложить румяное печенье, как только Пол вернётся, а теперь понимала, что всё, что увидит тот по возвращении - это кухня вверх дном и она посреди всего этого. Вся в липком тесте и муке.

За окном послышался шум. Пол вернулся так быстро?..

Сара выглянула в окно и увидела Джейн. Джейн выходила из машины, по привычке оглядываясь по сторонам, двигаясь почти беззвучно. Но это плохо получалось, когда рядом был Сэмми, который счастлив был видеть хозяйку.

- Джейн, надеюсь, ты с хорошими новостями, - улыбнулась Сара.

Та недоумённо оглядела её с ног до головы. Но на догадки времени не было.

- Пока что новостей никаких нет, - сдержанно ответила она. - Я просто забираю Эл Джея. Мы думаем, что он уже может вернуться к Линку.

- Это здорово!.. - обрадовалась Сара. - Линк его так любит!..

Она поймала себя на мысли, что не хочет спрашивать о Майкле. Вернее, она, конечно, беспокоилась о нём, но ей не хотелось возвращаться обратно в Панаму. Ей не хотелось и она не собиралась.

- Он возле озера, - сказала она, взбегая вверх по лестнице. - Я пока сложу его вещи. Знаешь, - она застыла на одной ступеньке и улыбнулась только что пришедшей в голову мысли. - Мне очень повезло, что меня взяли в плен с ним. Кто знает, была бы я свободна, если бы мы не оказались в одном месте.

- Да уж скорее наоборот, - пожала плечами Джейн, натягивая куртку.

- В смысле? - недоумённо переспросила Сара.

- В смысле, это Эл Джею повезло, - объяснила Джейн. Она была уже почти на пороге. - Пол ведь ехал в Панаму тебя искать. А я попросила его найти и Эл Джея.

Реакция Сары была неожиданной. Девушка была ошеломлена. Она медленно спустилась на пару ступенек вниз.

- Пол искал меня?.. Так это разве не ваша была идея?..

Джейн нетерпеливо закрыла дверь.

- Сара, у меня не так много времени, - отчётливо произнесла она. - Да, Пол искал тебя в Чикаго, а потом когда выяснил, что ты в Панаме, я попросила его привезти Эл Джея. Я обещала его отцу. Сара, - она подошла ближе и дотронулась до её руки. - Пожалуйста, собери его вещи, через полчаса нам нужно выехать, иначе мы опоздаем на самолёт. Подробности операции по вашему освобождению тебе лучше расскажет Пол. Я почти не в курсе, как ему это удалось.

С этими словами она кивнула, убедившись, что Сара её поняла, и вышла на улицу. Сара встрепенулась, будто проснувшись, и, кивнув, поднялась в комнату Эл Джея. Но голову её не покидала одна мысль: Пол искал её. С самого начала он её искал. И сердце радостно стучало в ответ на эти мысли.

Сообщение отредактировал Bre - Среда, 19.11.2008, 21:57

ji-jiДата: Среда, 19.11.2008, 22:48 | Сообщение # 398
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Пол отвез Кристин и возвращался в Тандер Бэй.

Он ехал вдоль озера и думал о том, что Кристин была права - нет ничего красивей Великих озер...

Раньше он никогда не рассматривал красоты природы, не думал об этом.
Но сейчас он вообще не хотел думать ни о чем.
Он знал, что возвращается к Саре, и она его ждет.

Уже подъезжая к дому, он вдруг увидел идущую ему навстречу машину Джейн. Пол помигал ей фарами и затормозил.
В машине рядом с Джейн сидел Эл Джей.

- Я везу Эл Джея к Линку. Вернемся через пару дней, тогда поговорим, - бросила Джейн.

Пол согласно кивнул. Нельзя сказать, чтобы он сильно привязался к мальчику.

Пол въехал во двор и выскочил из машины.

Он зашел в дом и услышал запах печенья. Удивленный Пол зашел на кухню и увидел Сару, которая открыла духовку и рассматривала печенье, которое даже не подгорело.

Пол засмеялся:

- Чудеса! Вождь Краснокожих покинул Онтарио, а принцесса печет печенье!

BreДата: Среда, 19.11.2008, 23:00 | Сообщение # 399
Personal Idol
пользователь оффлайн
Она услышала его голос и обрадовалась. Не испугалась, не вздрогнула, а обрадовалась.

- Ну, должна же я хоть что-то делать, - усмехнулась она, выкладывая печенье на блюдо и с трудом сдерживаясь, чтобы не кинуться ему в объятия. - У меня было "А" почти по всем предметам в университете, и было бы просто странным, если бы мне не удалось с четвёртой попытки спечь это треклятое тесто. Правда, я не знаю, насколько оно съедобное, - неуверенно добавила она. - Меня обрадовал сам факт, что оно не разлазилось про противню. Может, по консистенции похоже на бетон, - она ещё раз подозрительно посмотрела на печенье и засмеялась, смущённо пряча сияющий взгляд.

ji-jiДата: Среда, 19.11.2008, 23:15 | Сообщение # 400
Старожил сайта
пользователь оффлайн
- Да, ты очень талантлива, - серьезно сказал Пол. - Я это сразу заметил. Консистенцию я могу определить визуально - и она идеальна. Но горячее тесто вредно, надо подождать.

Пол состроил огорченную физиономию.

- А я так голоден. Даже не знаю, доживу ли, пока печенье остынет...

Он подошел к Саре вплотную, обънял ее за плечи и посмотрел в глаза:

- Что же мне делать?

И, не дожидаясь ответа, наклонился и поцеловал ее в губы.

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |