Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Чтение
|
|
scandalous | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:47 | Сообщение # 581 |
Good Girl Goes Bad
| Читаю "Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери)
|
|
|
|
lutik | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:52 | Сообщение # 582 |
Ветеран сайта
| Quote (scandalous) "Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери) как я хочу ее прочитать после сессии)
|
|
|
|
Psihoz | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:41 | Сообщение # 583 |
Ветеран сайта
| Люблю фантастику. в последнее время очень много её читаю. из авторов это безусловно Э. Гамильтон. все его произведения, написанные в жанре космической поэмы очень интересные, захватывающие и красивые. поражает насколько он детально описывает будущее. когда я читал его произведения, в голове проносились картинками все его слова, я как будто кино смотрел.
позвони моей жене, скажи, чтобы забирала детей и сваливала нах?й из страны
|
|
|
|
Diablerie13 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:23 | Сообщение # 584 |
Зависимый
| сейчас читаю Дэна Симмонса "Лето ночи".
|
|
|
|
firefly81 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:07 | Сообщение # 585 |
Эксперт
| Защитив дипломную работу, я наконец с чистой совестью дочитала "Костры амбиций" Тома Вулфа. Повествование настолько интересное и захватывающее,что время за чтением летит незаметно. А сейчас читаю Умберто Эко "Маятник Фуко", первые сто страниц было тяжело привыкнуть к стилю изложения автора, настолько он концентрированный новыми словами и даже стиль казался заносчивым. Но в какой-то момент начался накал сюжета и книга меня захватила полностью. Уж очень интересный исторический детектив, с описанием истории ордена тамплиеров и разных исторических персонажей, конечно затрагивается тема Святого Грааля. Перед каждой главой есть цитаты с ссылками на источник таких книг, которых в обычной библиотеке просто не найти. Автор однозначно заслужил мое уважение и доверие, на очереди еще две его книги (Остров накануне и Баудолино).
|
|
|
|
lutik | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:17 | Сообщение # 586 |
Ветеран сайта
| Quote (firefly81) Умберто Эко "Маятник Фуко" шикарная книга.
|
|
|
|
firefly81 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:39 | Сообщение # 587 |
Эксперт
| lutik, даже стыдно, но я ее год назад пыталась начать читать, только до 60-той страницы осилила, а сейчас вернулась к ней и даже расставаться не хочется. Читаешь и понимаешь, что вообще ничего не знаешь,а что знала до этого это такая мелочь Причем я где-то слышала, что сюжет книги Код да Винчи здесь изложен в одной главе. Теперь читая, я понимаю,что Код да Винчи и рядом не стоит просто! Настолько чувствует труд автора над этой книгой, и труд не маленький.
|
|
|
|
lutik | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:17 | Сообщение # 588 |
Ветеран сайта
| firefly81, вообще у Эко очень трудно читаются книги, сначала все идет туго, а потом все настолько затягивает, что просто не опускает)
|
|
|
|
firefly81 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:51 | Сообщение # 589 |
Эксперт
| У меня на примете автор Орхан Памук, купила недавно мужу его книгу "Снег", и заметила на обороте,что его называют турецким Умберто Эко. Любопытно будет почитать. Еще купила книгу Айрис Мердок "Ученик философа"- это первая моя книга этого автора, надеюсь, дифирамбы не зря ей поют.Добавлено (15.01.10, 15:51) --------------------------------------------- еще я обратила внимание, что когда читала "Костры амбиций" хотелось по скорее уже прочитать книгу,чтобы узнать развязку, а с Маятником Фуко наоборот, не хочется чтоб она заканчивалась)))
|
|
|
|
Savat5 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:32 | Сообщение # 590 |
Знаток
| В восторге от "Хазарского словаря" Павича. Стыдно сказать, но это первое мое знакомство с сербской литературой и надо признать, что оно оказалось на редкость удачным. Книга погружает читателя в художественное пространство блестящей стилизации, вырастающей из соединения всевозможных культурно-исторических и религиозно-мифологических пластов, искусного обыгрывания символики и утонченно-оригинальных метафор - своеобразной "визитной карточки" Павича. Параллельно прочитала роман Франсуазы Саган "Немного солнца в холодной воде" - печальную историю любви незаурядной женщины и пошлого в своей слабости, безвольного мужчины. У французской писательницы определенно есть шарм, я не удивлена, что произведения Саган столь популярны. Она обволакивает свою заглавную тему - поэзию одиночества и попранного чувства ( ведь солнце способно лишь на миг озарить холодную воду) тонким психологическим рисунком и скрытым отчаяньем, сквозящим между внешне спокойных строчек.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
|
|
|
|
Геворг | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:53 | Сообщение # 591 |
Супер-фанат Суперов
| Скоро начну читать "Автобиографию" Агаты Кристи...
За юзербар Суперов - спс SmBH
|
|
|
|
|
Diablerie13 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:14 | Сообщение # 593 |
Зависимый
| сейчас читаю книгу Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея". хотя фильм так и не удалось увидеть,решила хотя бы книгу прочитать)))
|
|
|
|
Геворг | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:35 | Сообщение # 594 |
Супер-фанат Суперов
| Я вчера закончил перечитывать "Врата судьбы" А. Кристи (последняя книга А. Кристи о Томми и Таппенс Бересфордах, да и последнее, что она написала), заодно читаю в электронном варианте Гарри Поттера-7. Ок. 25-30 страниц осталось - решил не дождаться фильма и прочитать книгу
Сообщение отредактировал Геворг - Воскресенье, 07.03.2010, 10:12 |
|
|
|
Cherry | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:38 | Сообщение # 595 |
Своя среди Чужих - Чужая среди Своих
| хм..я только что дочитала 2ю часть Маруси (генезис)..ну так не супер но почитать можно)))
|
|
|
|
Chudov | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 01:08 | Сообщение # 596 |
It´s time for a joke®!
| Наткнулся на книгу Хью Лори(да, он оказывается еще и писатель) "Торговец пушками", прочитал уже половину-очень смешная и остроумная книга, да еще и с детективной линией, которая не так интересна, как сами похождения глав. героя, который считает себя каким то Бондом №2! Обожаю английский юмор, а в этой книге его предостаточно) Буду перечитывать для поднятия настроения)
|
|
|
|
Геворг | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 09:50 | Сообщение # 597 |
Супер-фанат Суперов
| Перечитал "Звёздные часы человечества" и "Шахматную новеллу" Стефана Цвейга. Теперь читаю "Карты на столе" А. Кристи и "Ромео и Джульетту" У. Шекспира
|
|
|
|
Psihoz | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:29 | Сообщение # 598 |
Ветеран сайта
| сейчас читаю серию книг Э. Гамильтона "Капитан Фьючер". почитайте, не пожалеете. всем любителям фантастики, космических приключений и захватывающих сражений.
позвони моей жене, скажи, чтобы забирала детей и сваливала нах?й из страны
|
|
|
|
Cherry | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:42 | Сообщение # 599 |
Своя среди Чужих - Чужая среди Своих
| Quote (Chudov) Наткнулся на книгу Хью Лори(да, он оказывается еще и писатель) "Торговец пушками", хм насчет писателя не слышала..но книга про него есть ( про него или про Хауса,точно не помню) Прочла наконец то Гостью ( Носителя) Майер..хм..очень даже в ее стиле. Самопожертвующая душа..готовая на все чтоб быть рядом...и считающая что даже не достойная сего счастья...но ее все в этом разубеждающие и говоря обратное..и как всегда все кончается хеппи-эндом... Наверно неплохо...но не сразу после серии Сумеречной саги...уж больно похоже по написанию..но не сюжетом..
|
|
|
|
клюшка | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 02:09 | Сообщение # 600 |
Старожил сайта
| Quote (Cherry) Прочла наконец то Гостью ( Носителя) А за Бушкова *Анастасия*, часом не бралась? Ни черта не читаю( времени не хватат, а хочется до безумия, что бы захватило, как сага С.Майер Может кто , что присоветует!?
Продам страну, недорого, не битая не крашеная, один владелец. Конституция заменена, символика тоже. Инструкция по эксплуатации на русском. БТ-магнитола с функциями ОНТ,СТВ и ЛАД. Цена 6,5 млрд.$ торг. Можно в рассрочку. т.+37529******* Саша. проходная на РФ
Сообщение отредактировал клюшка - Понедельник, 22.03.2010, 02:10 |
|
|
|
|