Чтение
|
|
wx | Дата: Вторник, 27.04.2010, 01:36 | Сообщение # 621 |
I need a doctor
| Алекс Лесли Угарный мужик!)) С интересной точкой зрения!))
|
|
|
|
Sataniast | Дата: Среда, 26.05.2010, 10:59 | Сообщение # 622 |
Посетитель
| Рей Бредбери "Вино из одуванчиков". Лавкрафт "Тварь у порога". Клиффорд Саймак. Робин Хобб "Сага об Шуте и Убийце".
Пришёл. Увидел. Всех сгрыз.
|
|
|
|
Геворг | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 10:37 | Сообщение # 623 |
Супер-фанат Суперов
| Прочитал "Автобиографию" Агаты Кристи, над которой она работала 15 лет (1950-1965) и которая вышла через год после её смерти, точнее в 1977 г.
За юзербар Суперов - спс SmBH
Сообщение отредактировал Геворг - Воскресенье, 20.06.2010, 12:54 |
|
|
|
lutik | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 11:24 | Сообщение # 624 |
Ветеран сайта
| Геворг, ты еще не устал от Агаты Кристи? Серьезно. Я вот, например, люблю разнообразие и не могу что-то постоянно читать
|
|
|
|
firefly81 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 11:57 | Сообщение # 625 |
Эксперт
| lutik, у него скорее юношеский максимализм, поставил себе цель всю Агату прочитать и пока не прочитает - не успокоится )))
|
|
|
|
Геворг | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:32 | Сообщение # 626 |
Супер-фанат Суперов
| firefly81, точно)) lutik, разнообразие скоро будет, после того как прочту сборник её пьес The Mousetrap and Other Plays (её остальные книги у меня пока что в эл. варианте, так что буду читать в бумажном варианте что-то ещё)
|
|
|
|
Jembo | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:20 | Сообщение # 627 |
Новичок
| Читаю Джеймса Роллинса серию "Отряд Сигма". Очень интересная серия, все книги динамичны, быстро развивается сюжет. Напоминает по стилю Дэна Брауна
Я никогда не думаю о будущем - оно приходит слишком быстро.
|
|
|
|
lutik | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 14:24 | Сообщение # 628 |
Ветеран сайта
| Jembo, я читала первую из серии книгу и мне она очень понравилась. вообще его книги мне нравятся больше, нежели у Дэна Брауна. У Роллинса они более захватывающие и более интересные. В общем, советую всем любителям Брауна. Не пожалеете, если прочитаете
|
|
|
|
_HAUS_ | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:32 | Сообщение # 629 |
Посетитель
| Я книги читать не очень люблю.А так мне нравится читать Гарри потерА))))
Everybody lies ©
|
|
|
|
Andydy | Дата: Четверг, 24.06.2010, 19:26 | Сообщение # 630 |
Новичок
| А я прочитал биографию Уинстона Черчиля... занимательно.
Обретёт ищущий...
|
|
|
|
Psihoz | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:16 | Сообщение # 631 |
Ветеран сайта
| прочитал книгу Гамильтона Роковая звезда. занимательно скажу я вам!!!
позвони моей жене, скажи, чтобы забирала детей и сваливала нах?й из страны
|
|
|
|
Vagram | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:25 | Сообщение # 632 |
Эксперт
| читаю произведение "Две Дианы" Александра Дюма
|
|
|
|
Геворг | Дата: Суббота, 17.07.2010, 19:13 | Сообщение # 633 |
Супер-фанат Суперов
| Прочитал сборник пьес А. Кристи The Mousetrap and Other Plays. Пьесы лучше книг тем, что в них нет длинных и ненужных описаний, которые обычно присутствуют в книгах. В сборник вошли 1. And Then There Were None (И никого не стало, политкорректное название Десяти негритят - Ten Little Niggers) - театральная версия знаменитого романа А. Кристи, который вышел ничуть не хуже оригинала, несмотря на некоторые изменения 2. Appointment with Death (Свидание со смертью) - театральная версия одноимённого романа А. Кристи, но с изменённой концовкой 3. The Hollow (Лощина) - театральная версия ещё одного романа А. Кристи 4. Знаменитая и самая долгоиграющаяся в мире пьеса The Mousetrap (Мышеловка). впервые была поставлена в Лондоне в 1952 г. и идёт до сих пор. Пьеса основана на коротком рассказе Three Blind Mice (Три слепых мышонка), который в свою очередь основан на одноимённом радиоспектакле, написанном Кристи по просьбе королевы Марии Текской
|
|
|
|
Capitano | Дата: Среда, 21.07.2010, 09:59 | Сообщение # 634 |
romanista
| Сейчас читаю трилогию Василия Яна (Янчевицкого) о монголах "Нашествие монголов". Первую книгу - "Чингиз - хан", которая получила госпремию СССР в 1942 году, уже прочитал. Сейчас заканчиваю вторую - "Батый". Всегда интересовался монголами и их историей, а эта трилогия - своеобразная историческая справка в художественном виде... написано очень грамотно, за что хвала Яну. Вторая книга - "Батый" о внуке Чингиз - хана Бату - хане, которого русские называют Батыем. Третья книга - "К последнему морю" - здесь описывается конец великой империи. Советую всем
Закрой глаза, прислушайся! Почувствуй, как звук становится твоей кровью!
|
|
|
|
злобныйпрепод | Дата: Среда, 21.07.2010, 10:06 | Сообщение # 635 |
Ветеран сайта
| Quote (Геворг) Пьесы лучше книг тем, что в них нет длинных и ненужных описаний, которые обычно присутствуют в книгах. Не бывает ненужных описаний, если они есть, значит это замысел автора. Другое дело, ясен этот замысел читателю или нет, и как читатель его оценивает. А пьеса на то и без описаний, что предназначена для постановки на сцене - внутренний мир передадут режиссер и актеры.
|
|
|
|
Sandr | Дата: Среда, 21.07.2010, 10:51 | Сообщение # 636 |
Старожил сайта
| Quote (Capitano) Сейчас читаю трилогию Василия Яна (Янчевицкого) о монголах "Нашествие монголов". Первую книгу - "Чингиз - хан", которая получила госпремию СССР в 1942 году, уже прочитал. Сейчас заканчиваю вторую - "Батый". Всегда интересовался монголами и их историей, а эта трилогия - своеобразная историческая справка в художественном виде... написано очень грамотно, за что хвала Яну. Вторая книга - "Батый" о внуке Чингиз - хана Бату - хане, которого русские называют Батыем. Третья книга - "К последнему морю" - здесь описывается конец великой империи. Советую всем а я только пока четвёртый том читал))) почему так вышло? сейчас скажу))) я читал книгу о Александре Невском, дочитал и решил заняться Яном, но начал с четвёртого тома его, так как там тоже расказ о Невском))) потом дочитал весь том состоящий из очень интересных расказов о Азии. Остальными томами пока не занялся, так как занялся Сенкевичем))) Которого прочитал уже Кретсоносцев и Огнём и Мечём, сейчас начал Потоп)))
|
|
|
|
Capitano | Дата: Среда, 21.07.2010, 10:54 | Сообщение # 637 |
romanista
| Quote (Sandr) а я только пока четвёртый том читал))) четвертый том? "Нашествие монголов" - это же трилогия, какой четвертый том? или ты про его историческую повесть "Юность полководца"?
|
|
|
|
Геворг | Дата: Среда, 21.07.2010, 11:05 | Сообщение # 638 |
Супер-фанат Суперов
| Quote (злобныйпрепод) Не бывает ненужных описаний, если они есть, значит это замысел автора. Другое дело, ясен этот замысел читателю или нет, и как читатель его оценивает. А пьеса на то и без описаний, что предназначена для постановки на сцене - внутренний мир передадут режиссер и актеры. Т. е. по этим длинным и иногда скучным описаниям пытаются показать нам психологию персонажей? Чтобы мы поняли, кто что из себя представляет?
|
|
|
|
Sandr | Дата: Среда, 21.07.2010, 11:09 | Сообщение # 639 |
Старожил сайта
| Quote (Capitano) четвертый том? "Нашествие монголов" - это же трилогия, какой четвертый том? или ты про его историческую повесть "Юность полководца"? да да))) про неё))) у Яна собрание сочинений в 4 томах Но я начал с четвёртого))) потом займусь монголами
|
|
|
|
Capitano | Дата: Среда, 21.07.2010, 11:12 | Сообщение # 640 |
romanista
| Quote (Sandr) да да))) про неё))) вот, а то я сам запутался я по уши влез в историю Монголии и их культуру помимо книг, скачал сериал из 30 серий китайско-монгольско-корейского совместного производства - "Чингиз-хан"... планирую скоро уже начать просмотр
|
|
|
|