Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

• Страница 1 из 41
  • 1
  • 2
  • 3
  • 40
  • 41
  • »
Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
Между жизнью и смертью
ScofieldДата: Понедельник, 09.04.2007, 18:33 | Сообщение # 1
Be the change you want to see in the world
пользователь оффлайн
Верите ли в жизнь после смерти? Для чего мы живём? В чём смысл жизни? В чём вы его видите? Что для вас жизнь? И что для вас смерть?

Хотелось бы узнать ваше мнение, дорогие мои форумчане. Тем более в книге, которую я пишу эта тема будет встречаться, поэтому я бы непрочь услышать мнение других по этому поводу!

I'm dead, but I'm free

LavinsДата: Понедельник, 09.04.2007, 21:04 | Сообщение # 2
Мадам Президент
пользователь оффлайн
1) Да, я верю в жизнь, после смерти и в реинкарнацию.
2) Живем мы для того, чтобы радоваться жизни, искуплять свои грехи, духовно расти. Чтобы в результате духовного роста максимально приблизиться к Богу (это есть в любой религии)
3) Жизнь для меня - это самое дорогое! Я наверное приземленный человек, но я очень люблю все земное! А смерти я очень боюсь! Не хочу умирать! У меня столько дел на земле! Еще столько хочется сделать, попробовать! А жизнь так коротка! Я очень люблю жизнь!

ScofieldДата: Понедельник, 09.04.2007, 23:20 | Сообщение # 3
пользователь оффлайн
Lavins, а у тебя есть какая-нибудь цель в жизни, к которой ты стремишься?

I'm dead, but I'm free

annimonДата: Вторник, 10.04.2007, 00:06 | Сообщение # 4
Эксперт
пользователь оффлайн
В жизнь после смерти особо не верю, но все таки хотелось бы чтобы она была. А насчет того для чего мы живем это сложный вопрос. Просто некоторые прожив жизнь так и не понимают для чего они жили, а другие стремятся жить на благо общества, науки и т.д.
Жизнь это сложная, но интересная штукенция. А смерти я тоже очень боюсь. Я не могу представить что я умру а мир будет дальше развиваться а меня не будет. sad

titov001Дата: Вторник, 10.04.2007, 00:22 | Сообщение # 5
Посетитель
пользователь оффлайн
annimon Знаеш а ты права, многие правда не понимают зачем они жили и продолжают жить! Жизнь эта такая штука которую надо понять, жизнь дана не просто так человеку, она дана для того чтобы он чтото сделал в этой жизни и причем полезное сделал! Я тоже не могу представить что будет с миром после моей смерти, каким он будет? На этот вопрс нет ответа!

Сообщение отредактировал titov001 - Вторник, 10.04.2007, 00:26

ScofieldДата: Вторник, 10.04.2007, 09:05 | Сообщение # 6
пользователь оффлайн
Поэтому я считаю, что за свою свою жизнь человек должен сделать что-то полезное для общества, оставить частичку себя в этом мире! smile

I'm dead, but I'm free

lukxaДата: Вторник, 10.04.2007, 22:53 | Сообщение # 7
Знаток
пользователь оффлайн
Я тоже верю в жизнь,после смерти.......но, до ужаса боюсь sad Жизнь, прекрасная штука,и мы должны ее пользоваться.Правда бывает, у некоторых людей несчастная жизнь и они ей не радуются.

Quote (titov001)
многие правда не понимают зачем они жили и продолжают жить!

Quote (Scofield)
Для чего мы живём? В чём смысл жизни?

Некоторые живут для того,чтобы сделать карьеру,заработать деньги,на данный момент для меня это уже на втором плане.
Трудно понять в чем смысл жизни,пока у человека не рождается ребенок,когда вы это почувствуете,вы поймете для чего живете smile Я очень боюсь,того,что сомной может что-то случится,и я не увижу как растет мой ребенок,как он меняется ,как он учится.Могу смело сказать,что я живу ради своего ребенка.
И если, на свет не будет появлятся новая жизнь,то тогда жизнь прекратися.
Quote (Scofield)
что за свою свою жизнь человек должен сделать что-то полезное для общества, оставить частичку себя в этом мире!

Верно,кто какую может....... smile

Добавлено (2007-04-10, 10:53 Pm)
---------------------------------------------
Scofield, Прекрасная темма,молодец smile

Думать самая трудная работа,вот вероятно,почему этим занимаются столь не многие.

Сообщение отредактировал lukxa - Вторник, 10.04.2007, 22:51

ScofieldДата: Вторник, 10.04.2007, 23:11 | Сообщение # 8
пользователь оффлайн
lukxa, спасибо! У тебя интересные мысли. smile

I'm dead, but I'm free

titov001Дата: Четверг, 12.04.2007, 15:16 | Сообщение # 9
Посетитель
пользователь оффлайн
lukxa Я присоединяюсь к словам Scofielda! smile

KoralДата: Суббота, 21.04.2007, 00:52 | Сообщение # 10
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
по-моему если уж бояться смерти, то как говорил Есенин...

Знаю я, что не цветут там чащи,
Не звенит лебяжьей шеей рожь.
Оттого пред сонмом уходящих
Я всегда испытываю дрожь.

Знаю я, что в той стране не будет
Этих нив, златящихся во мгле...
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле.

а, вообще, может это звучит кощунственно, но я сметри не боюсь. я боюсь только того, что могу что-то не успеть, не успеть сказать, сделать... и еще я верю, что каждому Бог дает такой Крест, который тот сможет унести. и для меня смысл моей жизни, удержать этот Крест на плечах, чтобы потом не жалеть и не стыдиться того, что делала в жизни.и, конечно, есть рай, есть жизнь после смерти и есть ад... а смерть - это, по-моему, всего лишь сон, долгий-долгий, длиной в жизнь... хотя и жизнь часто тот же сон, только в цвете....

katieДата: Суббота, 21.04.2007, 01:01 | Сообщение # 11
Эксперт
пользователь оффлайн
Koral, очень правильные слова))
хочется сказать ппкс, но язык не поварачивается в такой теме....

да, я тоже смерти не боюсь, и вобще помойму глупо бояться неизбежного. Все древние философы как раз говорили о том, что весь смысл философии заключается в том, чтобы не боятся смерти (философствовать - учится умирать - вроде Платон), так как это часть сущего (если я ничего не путаю), всемирного круговорота, и вообще это естесственно.

- Хочешь прокатиться на моей лошади?
- Ага. Только если мне не придется за это неделю отдавать тебе свои завтраки. (с) Koral.

KoralДата: Суббота, 21.04.2007, 01:06 | Сообщение # 12
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
katie, точно! рано или поздно... я всегда по плачу, когда смотрю фильм "знакомьтесь Джо Блек" и думаю о том, что Уильям действительно счастливый человек. он успел все перед смертью сделать, все, что хотел... и ушел красиво. красиво и спокойно!

katieДата: Суббота, 21.04.2007, 01:11 | Сообщение # 13
Эксперт
пользователь оффлайн
Koral, я этот фильм не смотрела, но понимаю, о чем ты говоришь. А вот, чего я действительно просто до дикости боюсь, так это того, что что-то может случится с близкими
мне людьми, этот страх, он просто животный, и я понимаю что самое важное в жизни, это семья и родные люди, кровь, связь духовная, ради этого можно пойти на все, абсолютно на все.

- Ага. Только если мне не придется за это неделю отдавать тебе свои завтраки. (с) Koral.

Irina_Дата: Суббота, 21.04.2007, 02:05 | Сообщение # 14
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Что-то у меня сегодня настроние такое , что я тоже решила пофилософствовать на эту тему. Смысл жизни - это что-то общее, не конкретное, поэтому трудно сказать, что это такое, также как невозможно дать однозначное определение счастью, любви и красоте. Для каждого смысл жизни состоит в чем-то своем, особенном. Кто-то проживет жизнь в погоне за материальными благами, кто-то не будет на это размениваться и главными для него будут совсем другие ценности (путешествия, книги и т.д.), кто-то всю жизнь будет работать на заводе от звонка до звонка и получать удовольстие от бутылки пива после работы и столика с домино в скверике, кто-то отдаст себя заботе о близких...И каждый видит в этом смысл жизни. Получается, что мы проживаем жизнь, выбирая для себя что-то подсознательно, не осозновая, что "это смысл моей жизни" . Смысл жизни в самой жизни, не в познании её сути, а в самом процессе. Если мы не знаем, что такое смерть, как мы можем понять, что такое жизнь? Поэтому нам остаётся жить и радоваться, а если слишком много думать над подобными вопросами, можно сойти с ума.

Koral, katie, я смотрела и рыдала. Рыдала все 3 раза.

katieДата: Суббота, 21.04.2007, 11:11 | Сообщение # 15
Эксперт
пользователь оффлайн
Quote (lukxa)
Люди боятся смерти по той же причине,по которой дети бояться темноты,потому,что они не знают,в чем туту дело.Вовремя страданий многие завидуют умершим,но справившись с бедой, опять со страхом думают о смерти.

Именно, можно сказать, что люди боятся как раз страданий и боли больше, чем смерти...

ScofieldДата: Суббота, 21.04.2007, 17:52 | Сообщение # 16
пользователь оффлайн
Всем спасибо, что делитесь мыслями. У всех очень интересные мнения! Для меня это важно smile Кстати надо будет обязательно посмотреть "Знакомьтесь, Джо Блэк"! Я много слышал хороших отзывов об этом фильме! smile

I'm dead, but I'm free

MAGNUM56Дата: Суббота, 21.04.2007, 22:13 | Сообщение # 17
Новичок
пользователь оффлайн
Смерть это необходимая стадия развития человека. Я считаю что не стоит бояться смерти, в жизни полно вещей и пострашнее, например, предательство. А насчет смысла жизни я думаю так, смысл жизни это жизнь, при чем у каждого своя. Я думаю не стоит недооценивать жизнь разными поисками смысла. Сам процесс важен + немного Веры.

KoralДата: Воскресенье, 22.04.2007, 00:14 | Сообщение # 18
Малышка на миллион
пользователь оффлайн
Quote (Scofield)
Кстати надо будет обязательно посмотреть "Знакомьтесь, Джо Блэк"! Я много слышал хороших отзывов об этом фильме!

фильм действительно шедевральный... и игра актеров тоже впечатляет. не пожалеешь, это точно!

Quote (katie)
Именно, можно сказать, что люди боятся как раз страданий и боли больше, чем смерти...

вот, что по-настоящему, страшно, так это - умереть в одиночестве. когда рядом не будет ни одного любящего тебя человека. помните, как в Лосте: Пенни написала Десмонду в письме, что для того, чтобы выжить, достаточно, чтобы в мире у тебя был хотя бы один человек, который тебя любит.

CobyDickДата: Воскресенье, 22.04.2007, 01:28 | Сообщение # 19
Фанат
пользователь оффлайн
В жизнь после смерти я категорически не верю.И это самая печальная на мой взгляд штука(что её нет).А смысл у каждого свой.Единственное,что у нас общее-жизнь надо прожить ярко и сделать побольше всего,чего хотел не жалея о потраченом времени.Лично для меня это череда приятных воспоминаний! smile

"Жизнь-это школа,но я не спешу её закончить."
©гр.Кирпичи

BlackPussycatДата: Вторник, 24.04.2007, 19:14 | Сообщение # 20
Фанат
пользователь оффлайн
Эта тема - тема всех моих размышлений всей моей жизни. И, если честно, то я верю в реинкарнацию душ. Даже сейчас выложу вам мою безумную теорию... (только помните - это всего лишь теория!)
Мне кажется, что жизнь - это понятие относительное, ведь у каждого человека есть тело и душа (по крайней мере я в душу верю). И вот, после смерти тела, душа отправляется на поиски другого тела, чтобы жить дальше. А так, как я считаю, что главное в нас - это душа, а тело - всего лишь оболочка, то наша жизнь не прекращается никогда. Более того - мы постоянно живём и движемся. Движемся к новым целям, к новым горизонтам и всё больше познаём мир. Ведь тело не способно преодолеть далёкие расстояния в космосе, так может душа может? И, всё возможно, может когда мы очнёмся в новом теле, то уже будем не в этом времени и даже не в этом мире.
Вот и вся моя теория. Есть и другие, но эта мне нравится больше всего. Может быть, так и есть на самом деле. Ничего, проверим в следующей жизни wink

Добавлено (2007-04-24, 7:14 Pm)
---------------------------------------------
P.S.: я не сошла с ума, просто много думаю об этом

Punks not dead!!!
"There too much green to feel blue" (Fall Out Boy)

Сериал Друзья

• Страница 1 из 41
  • 1
  • 2
  • 3
  • 40
  • 41
  • »
Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |