Дата: Понедельник, 07.09.2009, 12:27 | Сообщение # 723
E.G. Rotman
Quote (SHAD33)
Да я бы так не сказал. Вообще, посмотрев несколько раз, считаю, что фильм, не такой уж и плохой...
хых согласна,но только пересмотрев полукровку второй раз и на своем родном) а так... Не понимаю, чего такого ужасного Снэйп сделал, кроме того, что спас жизнь Гарри Поттеру? (А. Рикман) Готовьтесь дети мои к отзыву, который, увы, не будет слишком льстивым….
Итакс… Я, как и все ждала этого фильма. Отсчитывала последние дни, часы. Не только из-за того, что всей своей атеистической душонкой люблю Поттериану, но из-за того что «Полукровка» любимая книга из серии.
И вот настал момент истины,…Я сижу перед экраном, начинается фильм и возникают вопросы… «А читал ли Йетс книгу?» Или он экранизировал краткий пересказ пьяного студента — первокурсника? И если ответить «Нет» на второй вопрос, то почему почти весь зал ухохатывался ¾ фильма? А остальное время комментировал недочеты и нестыковки с книгой? Одни вопросы…
Эх…Напишу о хорошем…
Музыкальное сопровождение шикарно сочетается с происходящим бредом на экране. Неплохо снято. Несомнено эта экранизация у Дэвида получилась лучше чем «Орден». Но все же! Он так и не передал всей «темноты» «Полукровки»! Все получилось слишком облачно, мило и непринужденно.
Разочарована ли я? Да, признаюсь честно. Ожидала нечто другое. Хотя Том Фелтон меня поразил! Он отлично справился со своей ролью. В начале фильма хотелось прошептать ему «солнышко», а в конце открутить голову Ролинг. Мне было Драко жаль, даже больше чем в книге. Ведь это плюс. Не так ли?
Дениэл честно отработал свой гонорар. Эмма перестала быть на экране сконфуженной ледышкой. А Руперт расцвел, мне даже понравилась его мимика.
Наверное, Йетс все же учел свои ошибки или просто посмотрел работу Куарона. Конечно, старался. И даже соизволю сделать ему комплимент. Он в отличие от тетушки Ро не забыл о существовании Джинни. Последняя, впрочем, не сильно меня раздражала, появляясь на экране. Впервые.
Еще хочу заметить, что Дэвид видимо, прочел интервью Джоан, где она говорила, что Дамби не совсем традиционной ориентации. Поверьте, не мне одной показалось, что некоторые моменты, немного нетактичны.
Хочется верить, что, внося изменения в строй фильма, он сознательно хотел нас подготовить к «Дарам». Поняла я одно, этот фильм не был столь жесток, как книга.
Хотелось бы сказать напоследок. Что после выхода из зала меня не охватила некая эйфория от просмотра, как например, после «Узника». Чего-то не хватает. Впрочем, надеюсь что «Дары» будут на планку выше или хотя бы не упадут ниже «Полукровки».
7 из 10 P.S. Теперь влюбленя не только в Фелтона , но и в актера игравшего Блейза)
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 04:12 | Сообщение # 724
Just Dance
Эмн.. Стыдно признаться, но я только сегодня посмотрела Полукровку.. и.. эмоции, так сказать, хочется выплеснуть. Хотя, если так подумать.. их и нет-то на самом деле. Поттер меня разочаровал по-крупному. Именно в этой части. Книгу я не читала, но могу поспорить, она бы произвела на меня гораздо большее впечатление.. Я.. просто в шоке, честно говоря.. ахах Да что там говорить, я даже не врубилась в то, что уже конец фильма.. и когда пошли титры, я долго сидела и втыкала в монитор, и от недоумения потеряла дар речи Люди, а я реально тот фильм посмотрела? Просто... ну по сути, какая там сюжетная линия была?.. Непонятное начало.. будто вырванное откуда-то.. потом происходят какие-то действия.. причём, совершенно несвязные между собой.. и тут "Бах!" - конец. Нет, реально, я ещё таких странных развязок не видела.. это нонсенс. Йетс, наверное, самый худший режиссёр из тех, которых я знаю имхо Я как-то жалела о том, что не сходила в кинотеатр летом, но сейчас понимаю, что так и должно было быть. Судьба пожалела меня.. и я не потратила свои деньги на это Не знаю, раньше я взахлёб читала эти книжки.. а уж что и про фильмы говорить - я их обожала. Может, потому что это было давно.. и я по-другому всё как-то воспринимала.. Но тогда действительно фильмы были совсем другими.. такими сказочными, светлыми, волшебными... А эта часть была какой-то уж слишком зловещей и мрачной. Единственное, что меня завораживало и от чего я просто не могла отвести взгляд, так это от милой детской мордашки Волан-де-Морта Боже, это просто ангельское личико!.. А как этот мальчик играл!! Просто восхитительно! Эта мимика.. да и вообще, поведение.. Просто идеально подобрали актёра.. вот за это 5+ И фильму тоже дам 5, вот только из 10...
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 10:56 | Сообщение # 725
Destiny found...
krutjak, я тож не врубился в сюжет... оно и понятно... Первые 3 фильма был один режиссер, а потом другой стал... Не помню как его... Чушь какая-та...
Я прослышал слухи о том, что возможно переснятие Принца-Полукровки... но что-то не верится... А так ещё вроде 1 или 2 фильма остались... и кто же будет режиссером...
Сообщение отредактировал vanron - Воскресенье, 03.01.2010, 10:56
Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:26 | Сообщение # 727
Destiny found...
Появился тизер Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1...
Название фильма: "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1" / "Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I" Ролик: Тизер Производство: Warner Bros. Pictures / Heyday Films, Великобритания — США, 2010 Бюджет: $250 000 000 Кинопрокат: КароПрокат Жанр: приключения / драма / семейный / фэнтези / мистика Режиссёр: Дэвид Йейтс (krutjak увы... это он ) Сценарий: Стив Клоувз, Дж.К. Роулинг (роман) Продюсеры: Дэвид Бэррон, Дэвид Хейман Оператор: Эдуардо Серра Художник: Стюарт Крэйг Монтаж: Марк Дэй В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Хелена Бонэм Картер, Брендан Глисон, Риз Айфэнс, Джейсон Айзэкс, Тоби Джонс, Хелен МакКрори, Крис Рэнкин, Алан Рикман, Тимоти Сполл, Дэвид Тьюлис, Бонни Райт Описание: Первый из двух фильмов по заключительной книге Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере.
Тестовое отрехмеривание «Битвы титанов» убедило руководство Warner Bros. в эффективности начинания — теперь не только лента Луи Леттерье, но и заключительный диптих о Гарри Поттере предстанут перед нами в 3D.
Процесс перевода отснятого материала в новое измерение оказался не только выразительным в визуальном плане, но и вполне бюджетным — конверсия обойдется студии всего в $5 млн. за один фильм. Дополнительно мейджор ухнет по $5 млн. на наименование, чтобы снабдить ленты очками (не так давно владельцы кинотеатров воевали против студии Fox, не желавшей раскошеливаться на девайсы ради 3D-копий «Ледникового периода»).
Для нас с вами принятое Уорнера решение означает смещение выхода «Битвы титанов» ровно на одну неделю — с 24 марта на 2 апреля — и дурной пример другим студиям, которые непременно захотят повторить опыт коллег.
Сообщение отредактировал vanron - Пятница, 22.01.2010, 21:04
Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:41 | Сообщение # 736
Ветеран сайта
На днях посмотрела "Полукровку"....С трудом держала глаза открытыми, не могла дождаться конца фильма. Не могла ничего понять, хотя первые четыре части смотрела по нескольку раз (пятая совершенно не впечатлила ). Товарищи, режиссер фильма заслуживает смертной казни! Не знаю содержания книг, но не сомневаюсь, что книга не идет ни в какое сравнение с экранизированным убожеством. Вообще, мои впечатления на 100% совпадают с krutjak, только еще матерные выражения на языке вертятся .
Quote (vanron)
Режиссёр: Дэвид Йейтс
Может, какую фанатскую петицию накатать . Сколько можно над нами издеваться!
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:05 | Сообщение # 737
Супер-фанат Суперов
Я смотрел все 6 фильмов, читал 7-ю книгу. по-моему, фильмы отлично сняты, суть передаётся (в общих чертах читал описание сюжета книг). 7-я книга понравилась, посмотрим, каким получится фильм))) Кстати, по предворительным сообщениям, первая серия даров смерти закончится, когда Фенрир Сивый и его банда поймают нашу троицу. предварительно уже известно, какие отличия будут в фильме от книги. Напр. о дарах смерти Гарри узнает не от мистера Лавгуда, отца Полумны, а от мистера Олливандера
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:00 | Сообщение # 739
Just Dance
Съемочный процесс «Гарри Поттера» находится под угрозой. После съемок батальных сцен пожаром уничтожена большая часть декораций в ночь на пятницу 19 марта.
«Мы снимали сцену, где Хогвартс взрывают во время боя. Начался пожар, пламя охватило большинство построек». Потребовалось 40 минут и шесть пожарных бригад, чтобы потушить пламя.
Как вы помните, битва в Хогвартс прошла под предводительством Гарри Поттера, когда ученики защищали свою школу от Волдеморта. Когда случился инцидент на съемочной площадке, никого из исполнителей главных роли там не было, ни других второстепенных актеров. Тем не менее, на пожаре было 100 человек съемочной команды. Обошлось без жертв и травм.
Ущерб оценивается в 100 000 фунтов-стерлингов. Студия Warner Bros. подтвердила то, что инцидент имел место быть, но настаивает, что съемки все равно будут происходить по графику.