Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Гарри Поттер. Обсуждение книг и фильмов.
|
|
Амалька | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:52 | Сообщение # 701 |
Гуру сайта
| Quote (Padme) от такого потока информации зрители не читавшие ГП просто заснут( Тут ты совершенно права . Но мнение так и остаеться ОФ снят отвратительно.
|
|
|
|
Padme | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:10 | Сообщение # 702 |
E.G. Rotman
| Quote (Амальтея) ОФ снят отвратительно соглашусь)
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
SHAD33 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:02 | Сообщение # 703 |
FREEDOM
| Ну вот и вышел в прокат Гарри Поттер и Принц-Полукровка. Ваши впечатления? Я пока напишу свои. Фильм мне показался скомканым, казалось, что за такое короткое время создатели пытались вбить каждый эпизод книги. Получилось сумбурно. Магазин братьев Уизли ещё можно понять, после него "тройка" видела Малфоя. Но зачем была нужна сцена нападения на Нору, которой не было, или зачем был квидич в этом фильме я, извините, не понял. Из-за этого не хватило времени на Дамблдора и его воспоминания, которых было много, а показали всего ничего. Не понравилось, что финальной битвы как таковой и не было. Вообщем тем, кто читал книгу(как я), было все понятно и ясно, но тем, кто книги не читал, я думаю будет ничего не понятно. Моя оценка фильма: 4ка, т.к. могло быть и хуже, а могло быть и лучше.
Сообщение отредактировал SHAD33 - Вторник, 21.07.2009, 14:02 |
|
|
|
OliviaTired | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:41 | Сообщение # 704 |
Зритель
| Я посмотрела ГП и Принц-полукровка. В принципе сделано средненько. Есть и юмор, и спецэффекты не плохие. Но получилось как-то сумбурно и скомканно. В книге полно всяких интерестных и важных моментов, которые можно было бы включить в фильм. Но по какой-то причине не включили. Согласна с SHAD33, фильм понятен только тем кто читал книгу. К примеру моя знакомая, не читавшая книгу, после просмотра доставала меня полчаса прося объяснить "вот этот момент")
|
|
|
|
Амалька | Дата: Среда, 22.07.2009, 11:20 | Сообщение # 705 |
Гуру сайта
| Была на нон-стопе, посмотрела ГП и ПП. Фильм не понравился, все скомканно, где воспоминания на них стриоться вся книга, они важны. И что это за нападение такое на Хогварц??? Смерть Деамболдора должна быть более трагичной, я когда читала прям рыдала, а тут.. может просто необъективна???. Quote (SHAD33) Фильм мне показался скомканым, казалось, что за такое короткое время создатели пытались вбить каждый эпизод книги. Получилось сумбурно. Просто подписываюсь. Quote (SHAD33) Но зачем была нужна сцена нападения на Нору этот вопрос мучает меня не меньше, просто мне кажеться, что нападение на Нору они вырежут из последней книги (свадьба Билла). В общем от фильма я ожидала большего и оказалась разочарована. Кстати маленикий спойлер [cut]в последнем фильме из Дамболдора сделают приведение!![/cut]
|
|
|
|
SHAD33 | Дата: Среда, 22.07.2009, 12:03 | Сообщение # 706 |
FREEDOM
| Quote (Амальтея) [ Спойлер ] Да, я в курсе) Говорят будет сниматься в обоих частях. тоже кстати очень странно, зачем они его туда вписали. В том-то ведь вся и соль, как Гарри справился с новой потерей, оставшись один. Я думаю Дамблдор на съемках будет нужен максимум для воспоминаний Снега и всё, надеюсь ничего лишнего они не будут вставлять в фильм.
|
|
|
|
RudraBlade | Дата: Среда, 22.07.2009, 12:08 | Сообщение # 707 |
Fear Changes Everything
| Хммм по вашим мнениям, надо было и 6ой фильм на две части разрывать? Я конечно не говорю, что фильм супер. Но мне понравился. Вообще фильм идет на аудиторию, которая читает книги. Ее около 80%. А остальные 20% кто не читал...ну мне их жалко. Quote (SHAD33) Но зачем была нужна сцена нападения на Нору, которой не было а мне это нападение понравилось, да не было в книге, но как снято...)) Quote (SHAD33) или зачем был квидич в этом фильме я, извините, не понял. в пятом фильме его нет, и я очень благодарна, что они его отсняли в 6ом!! Как вы и сами говорите, те кто читал должны понять что 1/5 книги это квиддич!! Рон стал более уверенный, и по книге именно когда они выигрывают Гарри целует Джинни. Quote (SHAD33) Не понравилось, что финальной битвы как таковой и не было. А вот с этим соглашусь, была очень разочарована!! И еще когда Гарри Снегга увидел, перед смертью Альбуса (под лестницей) мне тоже не понравилось! Ну и можно добавить, что фильм называется ГП и Принц полукровка. Хотя этому принцу внимание почти не удиляют...и фиг поймешь если не читал причем тут Снегг...
|
|
|
|
SHAD33 | Дата: Среда, 22.07.2009, 12:09 | Сообщение # 708 |
FREEDOM
| Зато понравилась игра актеров, и то, что в фильме присутствовали и смешные сцены, наподобие диалога Гарри и Слагхорна: "Гарри?" "Сэр?" Ну и лицо было у обоих))) А ещё понравилась игра Руперта Гринта(Рона), Тома Фелтона(Малфоя) и Эммы Уотсон(Гермионы). А вот Бонни Райт(Джини) не произвела эффекта.
|
|
|
|
Амалька | Дата: Среда, 22.07.2009, 15:37 | Сообщение # 709 |
Гуру сайта
| Quote (SHAD33) Зато понравилась игра актеров Ну игра актеров была во всех фильмах не подражаема
|
|
|
|
SHAD33 | Дата: Среда, 22.07.2009, 16:57 | Сообщение # 710 |
FREEDOM
| Quote (RudraBlade) а мне это нападение понравилось, да не было в книге, но как снято...)) Да, но куда будет Гарри идти в следующей книге? Нора разрушена, а согласно главе с двойниками все, в конечном итоге, собираются там. Quote (RudraBlade) И еще когда Гарри Снегга увидел, перед смертью Альбуса (под лестницей) мне тоже не понравилось! Вот это 100% да. Я думал Дамблдор наложит на Гарри Петрификус Тоталус и прикроет мантией, а в итоге получилось, что Гарри Просто смотрел, как Дамблдора держали на мушке пожиратели, а он ничего даже не сделал. Quote (RudraBlade) и по книге именно когда они выигрывают Гарри целует Джинни. Ага, а тут получилось, что он её вообще не целовал. Целовала-то она его, + вообще не из-за победы, а так, когда книжку уносили. Ещё поразило, что Гарри в руках с этой книгой по зельеваренью оказался в туалете, когда сражался с Малфоем. Неужели Снегг не заметил свою книгу? Вообще противостояние Снегг-Поттер толком и не увидел я... Зато очень понравилась сцена, где все подняли палочки. Вообщем фильм действительно для тех, кто читал книги. С точки зрения читателя - мне понравилось, с точки зрения того, кто не читал - думаю я был бы в замешательстве.
|
|
|
|
Амалька | Дата: Среда, 22.07.2009, 19:26 | Сообщение # 711 |
Гуру сайта
| Quote (SHAD33) Я думал Дамблдор наложит на Гарри Петрификус Тоталус и прикроет мантией, а в итоге получилось, что Гарри Просто смотрел, как Дамблдора держали на мушке пожиратели, а он ничего даже не сделал. Вот это самое не понятное, зачем нужно было переделывать данную сцену, ну что трудно снять как положенно, ведь если бы в книге Дамблдор не наложил на Гарри заклятие, тот бы обязательно попытался защитить. И поцелуй Джини и Гарри надо было снимать как положенно, а не переделывать. Добавлено (22.07.09, 19:26) --------------------------------------------- Quote (SHAD33) Нора разрушена, а согласно главе с двойниками все, в конечном итоге, собираются там. Ну тут не проблема, у них же магия, разрушили, починили. Но как я уже писала ранее, мне кажеться Норы вообще не будет в сценарии. А как вы думаете, как в фильме обставят смерть Добби, снимут как положенно или опять навыдумывают, или вообще вырежут?
Сообщение отредактировал Амальтея - Среда, 22.07.2009, 19:28 |
|
|
|
SHAD33 | Дата: Среда, 22.07.2009, 21:01 | Сообщение # 712 |
FREEDOM
| Quote (Амальтея) А как вы думаете, как в фильме обставят смерть Добби, снимут как положенно или опять навыдумывают, или вообще вырежут? Нет, вырезать они её не могут. На мой взгляд этой сценой закончится 1 часть 7 фильма. Один из тяжелейших моментов книги, друг умирает спасая Гарри, и Гарри хоронит его не волшебной палочкой, а выкапывает могилу собственными руками. Очень тяжелый эпизод, надеюсь он будет.
|
|
|
|
RudraBlade | Дата: Среда, 22.07.2009, 21:44 | Сообщение # 713 |
Fear Changes Everything
| SHAD33, а смерть Добби это где то середина книги или я ошибаюсь??
|
|
|
|
Livans | Дата: Среда, 22.07.2009, 21:49 | Сообщение # 714 |
Бурундук Сип
| Quote (Амальтея) или вообще вырежут Вот! Судя по тому, как изувечили последние 2 фильма, я крупно удивлюсь, если таки Добби появится именно так, как это и прописано в книге. Удивлюсь если на нем вообще не решат сэкономить. Будучи совершенно уверенной, что пятый фильм является самым худшим, я пришла к выводу, что каждый новый фильм демонстрирует, что предыдущий был еще совсем не плох. Что касатеся вышедшего ГП и ПП... Сказать, что я разочарована, это ничего не сказать. Как человек, который более чем любит эту серию книг, и которому интересно все, что с этим связано, я впала в крайнее изумление, что можно было НАСТОЛЬКО испортить интересную, интригующую шестую часть. Ощущение, что все как специально - понаделали кучу всего "от себя" опустив все то, что создало ту удивительную атмосферу шестой книги. На самом деле на 40-ой минуте я начала усиленно ожидать конца. Сил на просмотр не было. Нудно и не интересно. Что совсем не понравилось, так это перевранные отношения между героями, и то, что между собой они заговорили шаблонами. Так, как не то, что в книге не говорили, а и в жизни никто бы не говорил. Очень не понравились диалоги между ними. ((. Выше было сказанно, что фильм расчитан на читающую аудиторию. На мой взгляд, фильм если и может вызвать положительную реакцию, то как раз у аудитории, незнакомой с книгами, а следовательно не имеющей возможности сравнить. Я же например, сравнивая первоисточник и то, как его преобразовали, не могу не почувствовать разочарования. В общем мне фильм совсем не понравился.
just a little faith... - Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.
|
|
|
|
SHAD33 | Дата: Среда, 22.07.2009, 22:01 | Сообщение # 715 |
FREEDOM
| Quote (RudraBlade) SHAD33, а смерть Добби это где то середина книги или я ошибаюсь?? К своему стыду я не помню) По-моему да))) Quote (Livans) Выше было сказанно, что фильм расчитан на читающую аудиторию. На мой взгляд, фильм если и может вызвать положительную реакцию, то как раз у аудитории, незнакомой с книгами, а следовательно не имеющей возможности сравнить Мы имели ввиду(уж извините, что за всех), что нечитающей аудитории вообще будет сложно понять смысл фильма. Фильм провальным не считаю, но в нем действительно было многовато "отсебятины". Завтра собираюсь посмотреть фильм ещё раз, может чего надумаю ещё. может всё-таки он зацепит меня сильнее. А ещё поразила эта фраза Дамблдора, когда они трансгрессировали: "Ну просто у меня есть привеллегии". Нормальный ход)
|
|
|
|
Амалька | Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:13 | Сообщение # 716 |
Гуру сайта
| Quote (RudraBlade) а смерть Добби это где то середина книги или я ошибаюсь?? нет ребята смерть Добби это почти конец книги, точнее глава 24. Quote (RudraBlade) На мой взгляд этой сценой закончится 1 часть 7 фильма. перваz часть фильма скорее закончится на разговоре Гарри и Кричера (домашнего эльфа Сириуса), они поймут про хоркуст. А вторая часть будет посвященна поискам. Седьмая книга моя любимая книга из серии, и было бы обидно если бы ее переврали, наделали "отсебячины".
Сообщение отредактировал Амальтея - Четверг, 23.07.2009, 13:09 |
|
|
|
RudraBlade | Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:21 | Сообщение # 717 |
Fear Changes Everything
| Quote (Амальтея) Седьмая книга моя любимая книга из серии, и было бы обидно если бы ее переврали, наделали "отсебячины". Такое вряд ли будет...я на это надеюсь. Так как не разбивали бы фильм на 2 части. Все таки говорили, что будут стараться делать приближенно к книге.
|
|
|
|
SHAD33 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:24 | Сообщение # 718 |
FREEDOM
| Мда... Будем надеятся... Главное что бы финальную часть не запороли, иначе это будет провал.
|
|
|
|
Pashok | Дата: Суббота, 25.07.2009, 04:15 | Сообщение # 719 |
Uploader
| Все можно понять, но зачем коверкать то, что написано в книге непонятно. Опущенное одно воспоминание еще можно простить, да, все вместить в фильм нельзя. Но с какого ж хрена тогда придумывать сцены? Сцена с норой (вообще нереальный бред), с официанткой... Количество шуток можно было бы тоже урезать в пользу достоверности. Оказывается Дамблдор даже не догадывался о существовании крестражей, так куда он тогда отлучался вообще?o_O Ну и самый главный прикол, Поттер оказываеццо не обездвижен, он просто позволил старикану сдохнуть) Про другие мелочи а-ля Поттер смог сразу попасть в выручай-комнату я вообще молчу =)) Кстати, игра актера Jim'a Broadbent'a (ака Слизнорт) вообще нулевая, я над ним ржал) Сам фильм снят в разы лучше (я бы поставил 7/10), чем Орден феникса, но придумывания Yates'а просто убивают. Если ему так охота снять фильм по собственному сценарию, то пусть возьмется за что-нибудь другое. В 7 части нас, наверное, будет ждать то, чего в книге вообще не было. В 1 части Поттер улетит на луну, а во второй превратится в трансформера.
tv-shows.ru - your way to addiction.
Сообщение отредактировал Pashok - Суббота, 25.07.2009, 04:22 |
|
|
|
inRock | Дата: Пятница, 31.07.2009, 09:14 | Сообщение # 720 |
Посетитель
| Читала все книги, смотрела фильмы. Из фильмов больше всего нравятся Узник Азкабана и Орден Феникса. А вот Принц-Полукровка мне как-то не очень - как всегда вырезали клёвые сцены. Понравилось только что Снэйп теперь ходит с чистыми волосами и смешная интонация Слизнорта, когда он говорит "Гарри" (но это уже заслуга переводчика). А вот сцена с крестражем вообще какая-то тухлая, имхо. Можно было и получше сделать. Так что буду ждать "Дары смерти" в двух частях.
Никогда не бывает великих дел без великих препятствий! - Вольтер Франсуа Мари Аруэ
|
|
|
|
|