Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Гарри Поттер. Обсуждение книг и фильмов.
|
|
Livans | Дата: Пятница, 24.04.2009, 01:23 | Сообщение # 661 |
Бурундук Сип
| Quote (Сумасшедший_лось) может она и знала, но я думаю она не видела в этом смысла =) ибо если был бы маховик книжку можно было бы не писать =)) Дело в том, что по созданным правилам самой Роулинг - маховик времени ничем бы не помог в данной ситуации. Во-первых - мертвых нельзя воскресить. Ничем. Ни маховиком.... ни каким-либо иным средством. Во-вторых сам моховик имеет совершенно четкие правила к использованию. Использующий маховик времени не должен, не имеет право, и попросту ему воспрещенно вмешиваться в ход событий. Он не должен ничего менять или влиять на какие-то изменения. Иначе, может произойти что угодно - включая смерть того, кто использует маховик. Кроме этого, никто! Никто не должен видеть так называемый фантом, явившийся из ниоткуда. Например, его можно использовать подобно Гермионе - для извлечения пользы из прошедших часов. Как бы там ни было..... ситуация с гибелью Поттероа настолько сложная (чего она только не включает в себя..... и предательство одного друга.... и сомнения иного.... и множество разных линий лиц, тем или иным образом сопричастных к этому), что вернуться просто в прошлое и что-либо исправить просто не возможно. Даже если бы можно было обойти все подводные камни в виде невозможности воскресить мертвых и так по списку. Что именно пришлось бы испрасить или изменить? Знакомство Лили со Снейпом? Или пусть познакомятся, но пусть Снейп не станет пожирателем? Или пусть станет, но пусть не подслушает пророчество? Но все дело и не только в Снейпе..... Изменить ход событий и не дружить с хвостом? Или дружить с ним но как-то повлиять на то, чтобы он не предал друзей? А может заставить Джеймса поменять решение по поводу хранителя на Сириуса? Или Дамблдор должен был не забирать Мантию... и возможно так или иначе может быть кто-то из родителей Гарри уцелел бы... (так как когда человек в мантии ему не может быть приченен вред, как мы помним)..... как мы видим.... все это не так просто. И нельзя однозначно сказать, что именно явилось стопроцентной причиной данной ситуации..... И я думаю, это как раз, то что хотела сказать Роулинг..... Жизнь гораздо сложнее...... и возможно самые маленькие поступки ведут к большим и сложным результатам..... Причины и следствия скрываются друг за другом и убегают глубоко - глубоко в прошлое..... и все в общем не так как кажется на первый взгляд.... Так что дело не в том..... что Роулинг не подумала о маховике и это осталось подобно дырке.... Я думаю, она достаточно ясно пояснила в своих книгах, что это никак не помогло бы. Есть неоратимые вещи...... и это как раз одна из них....
just a little faith... - Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.
Сообщение отредактировал Livans - Пятница, 24.04.2009, 01:28 |
|
|
|
Padme | Дата: Пятница, 24.04.2009, 08:15 | Сообщение # 662 |
E.G. Rotman
| Quote (Livans) Использующий маховик времени не должен, не имеет право, и попросту ему воспрещенно вмешиваться в ход событий. Он не должен ничего менять или влиять на какие-то изменения. в голове одна мысль : Правила существуют ,что бы их нарушать) Livans, хотя почитав твой отзыв я согласна с тобой на 100%,но для меня загадка почему Гарри у Ролинг ни разу об этом не подумал.Согласитесь,если ты потерял близкого человека,то что бы вернуть его ты способен на самые отчаянные поступки. Но конечно существуют два закона : 1. "Если я написала,значит так и будет! Переписывать не буду!"-Ролинг и 2. и конечно же закон бабочки
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
RudraBlade | Дата: Пятница, 24.04.2009, 11:18 | Сообщение # 663 |
Fear Changes Everything
| Quote (Padme) почему Гарри у Ролинг ни разу об этом не подумал наверное если в книге описывать все-все мысли Гарри, то тогда надо разделять каждую книгу на 3 части по 800 страниц! Она просто не предала этому большое значение...у Гарри в каждой части есть и дела поважнее...
|
|
|
|
Padme | Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:22 | Сообщение # 664 |
E.G. Rotman
| Quote (RudraBlade) ...у Гарри в каждой части есть и дела поважнее... как потупить))))))))))))))))))))))))))))))))) *вспомнила про зеркало Блэка* кстати а у вас какие мнения на этот счет?
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
SHAD33 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:42 | Сообщение # 665 |
FREEDOM
| Quote (Padme) *вспомнила про зеркало Блэка* кстати а у вас какие мнения на этот счет? Хорошее зеркало) Жалко, что Гарри не додумался воспользоваться им, вместо камина "жабы". Умный ведь вроде парень, а тут забыл и дядьку погубил
|
|
|
|
RudraBlade | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:46 | Сообщение # 666 |
Fear Changes Everything
| Quote (SHAD33) и дядьку погубил ну не надо всю вину на Гарри вешать! А про зеркало у меня тоже мысль была... Хотя возможно в самом Хогвартсе можно пользоваться, а если одно зеркало за его пределами то извните тут Дамбл постарался!!)
Сообщение отредактировал RudraBlade - Пятница, 24.04.2009, 20:46 |
|
|
|
Livans | Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:24 | Сообщение # 667 |
Бурундук Сип
| Quote (Padme) почему Гарри у Ролинг ни разу об этом не подумал.Согласитесь,если ты потерял близкого человека,то что бы вернуть его ты способен на самые отчаянные поступки. Но конечно существуют два закона : 1. "Если я написала,значит так и будет! Переписывать не буду!"-Ролинг Я думаю, прочитав книгу (я имею в виду всю книгу о Гарри Поттере) становится совершенно ясно, что приведенный пункт первый явно не из арии исполняемой Роулинг. Более того, на определенной стадии персонажи начинают функционировать самостоятельно, благодаря тому, что их создетель (читай - Роулинг) сделал их объемными, настоящими и живыми. Следовательно этому, в случае если бы автор в своих работах опиралась на выражение "Если я написала,значит так и будет! Переписывать не буду", читатель несомненно бы это уловил. Уловил бы фальш и лживость поступков персонажей. Почувствовал бы, что настоящесть утеренна, и история начала походить на плохо скроенную, неумную комедию, где поступки и мысли просто приклеены. А постольку, поскольку этого не случилось - книга не потеряла интереса читателя (что важно и в своей массе тоже), то можно предположить, что все же, все что показала нам Роулинг является продуктом тщательно выстроенным, спланированным и разрабртанным. И все поступки персонажей были выверенны соответственно их характерным, психологическим и личностным особенностям. Относительно того, почему Гарри не подумал....... А о чем ему было думать???? Маховик времени не есть средство в свободном доступе. Этот инструмент, так сказать, был тщательно охраняем Министерством Магии, и более того, можно сказать в достаточной секрктности, так как судя по реакции многих волшебников - они не знают об этом. Ни Рон, выросший в совершенно магической семье, ни сами преподователи предметов, которые посещала Гермиона не связали странные проявления с Маховиком времени. Даже Снейп и Министр не связали такое странное освобождение Сириуса с Маховиком. Маховик - это достаточно секретная вещь, о которой знают посвященые. Помимо этого, у Гарри к нему совершенно не было доступа. Он узнал об этом устройстве в минуту спасения крестного. Дальше - маховик как таковой не находился в распоряжении ни одного из них. Но на самом деле, вся суть в том, что даже если бы Маховик был при Гарри денно и нощно, он не стал бы его использовать, по крайней мере для этой цели. К моменту, когда в истории появился Маховик, да и в дальнейшем, уже достаточно ярко и четко проиллюстрированно, что Гарри ясно, что этим не исправить всю ситуацию. Ему хорошо понятно, что магия настолько тонка, как и различные жизненные поступки, что никогда неизвестно в полной мере к чему ведут те или иные поступки. И нельзя просто взять вернуться и все переделать. Нельзя же так недооценивать его интеллект. Как я привела в прошлом посте - что именно исправлять? Нельзя переписать всю историю заново, тем более в которой причина и следствие не являют собой нечто простое, целостное, а представляют собой сложный, запутанный клубок человеческих судеб и поступков. Их решений. И не одного, и не двух и даже не пятерых людей. А гораздо больше. Помимо этого думаю Гарри неоднократно доказал на какие отчаянные поступки он готов. Но Роулинг совершенно ясно высказалась изначально - магия не решает тех или иных проблем, не делает жизнь сказкой, не делает ее легче. Возможно как раз наоборот. И нельзя никого вернуть к жизни. Нельзя. Даже магией. И Гарри это совершенно понятно. Точно так же как это понятно и нам, и не смотря на всю нашу готовность перевернуть небо и землю мы же не думаем на минуту, что можем это сделать. Вот так и Гарри. Я думаю, немаловажной темой на протяжении всей истории, было как раз то, что ничего не происходит просто потому что так хочется. И в волшебстве есть свои правила, свои пределы, свои границы и в конце концов свои чудеса. Этот мир, который она изобразила не есть лучше и легче. Возможно он интересней, но также и опасней. Он просто другой. Так что будь у Гарри Маховик, или нет.... все это совершенно никак не повлияло бы на его мысли и его решения. Возможно только на желания. Но кто, не мечтает о невозможном?
|
|
|
|
Padme | Дата: Суббота, 25.04.2009, 15:26 | Сообщение # 668 |
E.G. Rotman
| Quote (RudraBlade) а если одно зеркало за его пределами то извните тут Дамбл постарался!!) да уж старик хотабыч ЭЙ-ЭЙ-ЭЙ!Не трогаейте Снейпа! Он хорошоий и самый смелый! Livans, почитав ваши отзывы,мне начинаеться казаться ,что Роулинг написала "несгораемую" рукопись.Изучать которую будут в школах. не думаю.Для меня вся серия про мальчика-который-на-зло-лорду-волан-де-морту-выжил лишь ,что бы провести приятно время.И не стоит ее разглядывать,как трактат о вечных ценностях.Да,наше поколение выросло на Поттере,но я думаю,что наши дети не поймут нашей любви к этой серии.Она им покажеться слишком розовой и доброй.
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
Yandre | Дата: Суббота, 25.04.2009, 15:33 | Сообщение # 669 |
Зритель
| Quote я думаю,что наши дети не поймут нашей любви к этой серии Вполне возможно, как мы не понимаем или просто нам не интересны книги которые читали наши родители. Хотя это не ко всем относится
|
|
|
|
Livans | Дата: Суббота, 25.04.2009, 16:34 | Сообщение # 670 |
Бурундук Сип
| Quote (Padme) ЭЙ-ЭЙ-ЭЙ!Не трогаейте Снейпа! Он хорошоий и самый смелый! Padme, в первую очередь не надо на вы , у меня при этом довольно странное ощущение, а во вторую... не обижайся, но при этом заявлении мне не особо хочется вступать в дискуссию на эту тему. Так как обсуждать здесь нечего. Возглас "Он хорошоий и самый смелый" - это детскость. Здесь нет ни здраво-субъективного отношения к персонажу ни рассмотрения его сути как таковой. Не трогайте это святое. Это вызывает улыбку. Ну любишь ты его, и это понятно. Но сути его это не меняет. И хорошим и добрым он никогда не являлся. Для этого надо просто напросто прочитать книгу. Quote (Padme) Livans, почитав ваши отзывы,мне начинаеться казаться ,что Роулинг написала "несгораемую" рукопись.Изучать которую будут в школах. не думаю.Для меня вся серия про мальчика-который-на-зло-лорду-волан-де-морту-выжил лишь ,что бы провести приятно время.И не стоит ее разглядывать,как трактат о вечных ценностях.Да,наше поколение выросло на Поттере,но я думаю,что наши дети не поймут нашей любви к этой серии.Она им покажеться слишком розовой и доброй. Ничего подобного не имею в виду. Ни о какой "несгораемой рукописи" не было и речи. И уж тем более я не говорила, что это вечное, непреложное, истинное. Я думаю не стоит передергивать, если отзыв чуть шире, чем обычно. Каждый черпает из произведений вообще, и из этого в частности, то что может почерпнуть, то, что может увидеть. Для тебя это развлекательный материал, для меня это книга о неких ценностях. Развлекательными ее делают наличие всяких чудес и волшебства. Но как для меня, это не мешает увидеть мне истинную суть, которая заключается в серьезных, главных вещах. Я не знаю кто на чем вырос, но я выросла на других книгах )))), а по поводу того, что будущим поколениям эта история может показаться слишком розовой.... ну что ж.... очень грустно, что ты так считаешь. С другой стороны радует, что в твоей жизни вероятно половине о чем рассказывает автор не было место. И это радует, это хорошо. Но это вероятно заставляет тебя думать, что это довольно розовая история. Мне кажется, что достаточно ясно, что волшебство как таковое здесь не является главной темой. Эта история не об этом. Она о других вещах. Но в принципе каждый выбирает для себя на что ему делать акцент. Padme, Я сразу оговорюсь, воизбежание всяких недопониманий, так как все же отсутствие интонации и выражения лица очень сильно порой меняет оттенок написанного, что все что я здесь высказала, совершенно не несет в себе никакого подкола или чего бы то ни было в этом роде, а высказанно абсолютно в позитивном и доброжелательном ключе.
|
|
|
|
Padme | Дата: Суббота, 25.04.2009, 16:48 | Сообщение # 671 |
E.G. Rotman
| Quote (Livans) Padme, Я сразу оговорюсь, воизбежание всяких недопониманий, так как все же отсутствие интонации и выражения лица очень сильно порой меняет оттенок написанного, что все что я здесь высказала, совершенно не несет в себе никакого подкола или чего бы то ни было в этом роде, а высказанно абсолютно в позитивном и доброжелательном ключе. У меня и в мыслях не было,ничего плохого. Quote (Livans) Padme, в первую очередь не надо на вы , у меня при этом довольно странное ощущение, во-первых,мы не ровесники,так что это лишь уважение.А во-вторых,на "вы" я обращаюсь к большенству людей с которыми мало знакова. Quote (Livans) Для тебя это развлекательный материал, для меня это книга о неких ценностях. конечно же Поттер -книга о ценностях,таких как дружба,самопожертвование.Несомнено она учит !Но я лишь имела в виду,что не стоит вознасить ее на пьедестал. Quote (Livans) И хорошим и добрым он никогда не являлся. Для этого надо просто напросто прочитать книгу. Понимаешь (тут уже "на ты" перешла), после прочтения седьмой части мое мнение о герое координально изменилось.Все шесть книг,считав его очаровательным злодеем,вдруг поняла ,что он несчастен.И все эти "он хороший" лишь,жалость к этому герою и немного иронии. Quote (Livans) по поводу того, что будущим поколениям эта история может показаться слишком розовой.... ну что ж.... очень грустно, что ты так считаешь. я не считаю .Я к сожалению вижу это на детях(братьях их друзьях,соседях). Livans, я пыткай заставляю брата прочесть второго Поттера.Им становиться не интересно.Увы,экранизации не подталкивают большенство детей прочесть источники. Но возможно,я и не права. Livans, по ходу тема держится на нас двоих
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
R@INMAN | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:58 | Сообщение # 672 |
Зависимый
| Quote (Padme) по ходу тема держится на нас двоих lol ^_^ Ну почему же...) Вмешиваться в вашу дискуссию просто не хочется
|
|
|
|
krutjak | Дата: Суббота, 02.05.2009, 00:14 | Сообщение # 673 |
Just Dance
| Боже! Какие филосовствования! Это же просто фантастическая история))))) Про этот моховик времени... Люди, вы меня простите, но кто придумал эти правила?? умрёт человек, который его использывает... нельзя нарушать ход событий... это уже ЛОСТ какой-то получается
wasup bitches
|
|
|
|
R@INMAN | Дата: Суббота, 02.05.2009, 20:22 | Сообщение # 674 |
Зависимый
| Quote (krutjak) это уже ЛОСТ какой-то получается ^_^ Одно маненькое "но" - Лост был позже Поттера, так что скорее в Лосте получается)... Поттер
|
|
|
|
krutjak | Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:32 | Сообщение # 675 |
Just Dance
| Quote (R@INMAN) Одно маненькое "но" - Лост был позже Поттера, так что скорее в Лосте получается)... Поттер ну да... лостовцы плагиатчики! Забрали идею Роулинг
wasup bitches
|
|
|
|
Padme | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:47 | Сообщение # 676 |
E.G. Rotman
|
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
SHAD33 | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:23 | Сообщение # 677 |
FREEDOM
| Quote (Padme) не а они все вместе обокрали Рея Бредбери с его "и грянул гром" Дааа... Сейчас повсюду плагиат)))) Вообще-то и идея-то "И грянул гром" моя была, тоже "сплагиатили" Коррупция в искусстве сейчас возросла)))
|
|
|
|
Padme | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:31 | Сообщение # 678 |
E.G. Rotman
| Quote (SHAD33) Вообще-то и идея-то "И грянул гром" моя была, тоже "сплагиатили" эээээ вообще то "И грянул гром" был опубликован в 1952,отсюда вытекает вопрос..... вы вампир и вам всегда 17? или какой рецепт философского камня?
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
SHAD33 | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:33 | Сообщение # 679 |
FREEDOM
| Кстати о плагиате. Кто-нибудь читал книги серии "Таня Гроттер"? Мне вот интересно про что там? Мне кажется там какая-нибудь чушь, типа пародии на Гарри Поттера. Какая-то мутная серия, вы почитайте названия: Таня Гроттер и магический контрабас (2002) Таня Гроттер и исчезающий этаж (2002) Таня Гроттер и Золотая Пиявка (2003) Таня Гроттер и трон Древнира (2003) Таня Гроттер и посох Волхвов (2003) Таня Гроттер и молот Перуна (2003) Таня Гроттер и пенсне Ноя (2003) Таня Гроттер и ботинки кентавра (2004) Таня Гроттер и колодец Посейдона(2004) Таня Гроттер и Локон Афродиты (2005) Таня Гроттер и перстень с жемчужиной (2006) Таня Гроттер и полный Тибидохс! Фразочки, цитаты и афоризмы (2006) Таня Гроттер и проклятие некромага (2007) Таня Гроттер и болтливый сфинкс (2008) Содержание: Таня Гроттер и магический контрабас. Черная волшебница Чума-дель-Торт, имя которой страшатся даже произносить вслух, стремясь к власти, уничтожает одного за другим светлых волшебников. Среди ее жертв - замечательный белый маг Леопольд Гроттер. Его дочери Тане неведомым образом удается избежать гибели, но на кончике носа у нее на всю жизнь остается загадочная родинка... Чума-дель-Торт таинственно исчезает, а Таня Гроттер оказывается подброшенной в семью предпринимателя Дурнева, своего дальнего родственника... В этом крайне неприятном семействе она живет до десяти лет, а затем попадает в единственную в мире школу магии Тибидохс... Чё-то мне это напоминает... Вам не кажется?)))
|
|
|
|
Padme | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:47 | Сообщение # 680 |
E.G. Rotman
|
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|