Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Chudov, Cherry, SmBH, Rayman  
Обсуждение сериала "House MD"
MermaidДата: Среда, 14.10.2009, 13:58 | Сообщение # 181
Nothing happenes unless first a dream...
пользователь оффлайн
Quote (Meise)
Если бы Чейз не был в этом уверен, он бы не сделал этого. Кровавый диктатор говорил ему о том, что вокруг сплошные слабаки и трусы. Он ошибся. Чейз проявил силу. Он посмел сделать так, как считал нужным, веря, чтос пасает тысячи людей. Даже Кэмерон, несмотря на ее "милосердность" на это не осмелилась. Да и такая ли ошибка - проявить волю?

Это все, конечно, так. И понять мотивы и причину, по которой Чейз так поступил, я могу. Он сделал это, т.к. искренни верил, что убийство диктатора сможет спасти жизни тысячам людей, да, это наивно, но это его осознанный выбор - ведь он пошел на это, даже несмотря на то, что данный поступок мог просто перечеркнуть полностью его жизнь - если бы не Форман обнаружил ту запись в морге, а кто-то другой, то Чейз вероятно был бы уже в тюрьме. Мне видится, что весь ужас в действиях Чейза, заключается не в том, что он убил человека, а в первую очередь в том, что он сделал это воспользовавшись своим служебным положением. Он врач, он давал клятву Гиппократа, он обязан лечить всех своих пациентов, т.к. они вверяют ему свою жизнь. Перед врачами пациенты беззащитны, когда мы обращаемся за помощью к врачу, то нам ничего не остается, как просто доверится ему, и верить в его компетенцию и знания. Раз уж Чейз решил спасти жизни людей при помощи убийства диктатора, то он должен был сначала вылечить его, а потом уже, выйдя за порог больницы, убивать. Я понимаю, что это звучит нелепо, но зато это честно.
Я не осуждаю Чейза, он сделал то, что считал нужным и сделал это из благих целей, хоть это решение и было фатально неверным. И теперь ему предстоит всю жизнь жить с подобным грузом на душе. Честно говоря, мне сложно представить как он с этим справится.

firefly81Дата: Среда, 14.10.2009, 14:43 | Сообщение # 182
Эксперт
пользователь оффлайн
Quote (SplinterX)
У сериала есть один минус. Это зацикленность на самом Хаусе

это не совсем зацикленность, просто его персонаж на фоне остальных Вилсона, Кади и пр. самый харизматичный и самый сложный, что и делает его самым интересным. Из-за него и смотрю сериал.

hectorДата: Пятница, 16.10.2009, 22:40 | Сообщение # 183
на тр
пользователь оффлайн
блин сколько раз смотрел побег , а заметил только сейчас в 1м сезоне 20й серии с 37 минуты играет музыка из Хауса (которая играет в самом начале) ^_^

Сообщение отредактировал hector - Четверг, 18.02.2010, 00:06

firefly81Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:22 | Сообщение # 184
Эксперт
пользователь оффлайн
hector, Massive Attack Mezzanine Teardrop (люблю эту группу)

Добавлено (19.10.09, 13:22)
---------------------------------------------
Форман в 4й серии, намного лучше себя проявил, чем в предыдущей.
Думаю тринадцать вернется, только вот при каких условиях пока трудно сказать.
С Чейзом вроде все прокатило, только осадок явно остался.

ДЖИММИДата: Понедельник, 19.10.2009, 18:32 | Сообщение # 185
Фанат
пользователь оффлайн
наконец-то фирменное озарение Хауса, как его не хватало... :D

"So Others May Live"

firefly81Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:55 | Сообщение # 186
Эксперт
пользователь оффлайн
Quote (ДЖИММИ)
наконец-то фирменное озарение Хауса, как его не хватало... :D

с диагнозом он во время успел,а с его гениальной наблюдательностью не правдоподобно в этот раз вышло, ну главное у Формана с Чейзом проблемой меньше стало.

Сообщение отредактировал firefly81 - Вторник, 20.10.2009, 20:00

ilerchikДата: Среда, 21.10.2009, 00:20 | Сообщение # 187
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
Он врач, он давал клятву Гиппократа, он обязан лечить всех своих пациентов, т.к. они вверяют ему свою жизнь.

Да, все это так с оюной стороны, только вот еще есть одно утверждение - цель оправдывает средства. И порой мне кажется так что вся эта клятва.... в общем условно это все. У нас так уж точно, а у них там скорей всего клятва не Гиппократу больше имет сенс, а клятва адвокатам, они ж в больницу по юр. вопросам ходят чаще чем по сотоянию здоровья... А в целом конечно не имел права лишать жизни,просто потому что не он ему ее давал (сугубо мое ИМХО)

firefly81Дата: Пятница, 23.10.2009, 00:06 | Сообщение # 188
Эксперт
пользователь оффлайн
Отличная серия, и черный юмор на месте и Хаус в полном адеквате не может не радовать:)
Кажется уже проясняется, кто уйдет из фильма, по моим догадкам это будет Чейз. (в след за Кэмерон)

MermaidДата: Пятница, 23.10.2009, 00:53 | Сообщение # 189
Nothing happenes unless first a dream...
пользователь оффлайн
ilerchik, что то вы сами себе противоречите. С одной стороны, говорите, что цель оправдывает средства, с другой, что Чейз не имел права лишать человека жизни, так значит не любые средства оправдывают цель? Я думаю, что, безусловно, никто не имеет права лишать другого человека жизни, но это вопрос тоже очень тонкий. А как быть, например, с людьми, которые были солдатами и прошли войну? Ведь они людей убивали, но они защищали свою Родину, они герои, значит, получается, на них это правило не распространяется? Так может быть Чейз тогда тоже не сильно то виноват? Или все-таки виноват? По мне так он виноват в первую очередь именно в том, что воспользовался служебным положением, я об этом уже писала. Хотя, и совершать то, что он сделал тоже не стоило.

Quote (ilerchik)
И порой мне кажется так что вся эта клятва.... в общем условно это все. У нас так уж точно, а у них там скорей всего клятва не Гиппократу больше имеет сенс, а клятва адвокатам, они ж в больницу по юр. вопросам ходят чаще чем по сотоянию здоровья

Зря вы так думаете, это не условность. Для многих врачей эта клятва многое значит. Ну, точнее для нормальных врачей, у которых есть совесть и чувство ответственности. А если совести нет, то тогда да, возможно, только страх перед уголовной ответственностью, может заставить их все-таки внимательно подходить к своей работе.

firefly81, когда пишите спойлеры, выделяйте их, пожалуйста, либо желтым цветом, либо испльзуйте специальный тег для спойлеров.

firefly81Дата: Пятница, 23.10.2009, 01:08 | Сообщение # 190
Эксперт
пользователь оффлайн
Mermaid, спасибо, учту.

ДЖИММИДата: Понедельник, 26.10.2009, 18:39 | Сообщение # 191
Фанат
пользователь оффлайн
да, оживший пациент во время вскрытия это нечто :D так запросто и инфаркт получить. Хаус конечно гениален, все просчитывает, и предугадывает.
немного напрягает линия Чейза и убийства, надеюсь в ближайших сериях все решится и закончится...

"So Others May Live"

ilerchikДата: Вторник, 27.10.2009, 16:00 | Сообщение # 192
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Mermaid)
ilerchik, что то вы сами себе противоречите.

Нет я себе не противоречила, а показала лишь одну из сторон одной медали. Мой однозначный вывод в конкретном случае это последнее предложение.

Quote (Mermaid)
Зря вы так думаете, это не условность. Для многих врачей эта клятва многое значит. Ну, точнее для нормальных врачей, у которых есть совесть и чувство ответственности.

Да, может быть, где-нибудь в глухой деревни, где кроме молока (в качестве, так сказать, благодарности) больше и не получишь. В больших городах все совсем по-другому. Я надеюсь вы меня понимаете. Я могу лишь однозначно согласиться с тем что уж увы наша жизнь поставила врачей на "несовсем гиппократовскую клятву", но это их не оправдывает.

hectorДата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:28 | Сообщение # 193
на тр
пользователь оффлайн
5серия одна из лучших , практически от начало и до конца в напряжение, вот только Чейз со своими проблемами начал доставать, неужели так тяжело признаться хотя бы жене. Хаус как всегда был циничен)) и ещё понравился момент когда они вскрывали пациента crazy

Сообщение отредактировал hector - Понедельник, 08.03.2010, 23:03

ca5perДата: Понедельник, 02.11.2009, 16:58 | Сообщение # 194
Новичок
пользователь оффлайн
hector, ага прикольная серия :)

ilerchikДата: Среда, 04.11.2009, 14:55 | Сообщение # 195
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (hector)
вот только Чейз со своими проблемами начал доставать, неужели так тяжело признаться хотя бы жене.

Для каждого человека существуют свои определенные рамки "че могу,а че не могу"... Судя по сложившейся ситуации с Чейзом, ему все таки не так легко пойти на этот шаг....рассказать жене. И хотя я думаю что она и смогла бы понять его, но мы все люди, а неизвестность как известно пугает...

Джеймс_СойерДата: Среда, 11.11.2009, 07:36 | Сообщение # 196
Гуру сайта
пользователь оффлайн
ого, вот это неожиданность) я даже мог представить, что у кадди роман с вилсоном, но уж лукаса я точно не ожидал увидеть :D

За аватар спасибо Ledi)

myxomop92Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:20 | Сообщение # 197
Новичок
пользователь оффлайн
да момент со вскрытием убойный :o раз 5 пересматривал только его lol

CherryДата: Четверг, 12.11.2009, 23:27 | Сообщение # 198
Своя среди Чужих - Чужая среди Своих
пользователь оффлайн
Quote (Джеймс_Сойер)
я даже мог представить, что у кадди роман с вилсоном, но уж лукаса я точно не ожидал увидеть :D

blink blink что?? роман?? блин я не успеваю смотреть! что ж тепреь я еще больше заинтригована! а кто такой Лукас?? %) что то такого не припоминаю воопще blink

ilerchikДата: Пятница, 13.11.2009, 00:22 | Сообщение # 199
Фанат
пользователь оффлайн
не, ну так не интересно, спойлеры-то хоть бы выделяли)............ :(

CherryДата: Пятница, 13.11.2009, 00:44 | Сообщение # 200
Своя среди Чужих - Чужая среди Своих
пользователь оффлайн
Quote (ilerchik)
не, ну так не интересно, спойлеры-то хоть бы выделяли)............ :(

неее! так еще интереснее! так что за Лукас? :D

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая