Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Вентворт Миллер: Ваше мнение о Майкле
|
|
Livans | Дата: Четверг, 27.08.2009, 03:50 | Сообщение # 201 |
Бурундук Сип
| Quote (romanista) просто были моменты, когда у него что-то не получалось или его не слушали он выходил из себя и начинал кричать... Не верно рассматривать эти "моменты" как самостоятельные инцеденты, стоящие во вне целостной цепочки событий и развития характера персонажа, его психилогии и его мотивов. Так как события, как и реакиции на них не происходят сами по себе, исключая закономерность и взаимосвязь между друг другом. То есть. По большому счету, до того, как Майкл узнал о "смерти Сары" он был само самообладание, и можно было лишь удивляться насколько он держал себя в руках даже тогда, когда казалось бы все рушилось на глазах и не имело никакого шанса на позитивное завершение. Можно ходить вдоль и поперек приводя примеры данному факту. Например, для человека, который поставил крест на своей собственной жизни ради спасения жизни брата, который к тому моменту прошел уже совсем не мало (включая потерю пальцев), Майкл отнесся более чем холоднокровно к заявлению "приятелей по побегу" о том, что они будут бежать этой ночью, даже если Майкл не побежит (Линк на тот момент был отправлен в карцер). Майкл оповестил их о том, что не позволит им это сделать. Не более. Не кинулся на траву с криками о подлости человеческой, не начал орать и угрожать всех убить и т. д., он с совершеннейшим самообладанием прояснил свою позицию. Было бы странно ожидать от него реакции подобно - "Давайте, парни, валите... Удачи вам." . Вполне ожидаемо, что реакция человека, поставившего на этот побег ВСЕ и даже больше будет "немного" ярче. Но, реакция продемонстрирвала верх самоконтроля. Трудно пройти мимо того же инцедента с пальцами. Ты представляешь себе реакцию более спокойную и подразумевающую чуть более самообладания, чем то, что показал Майкл? Что же касается второй фазы истории и, скажем так, части после "смерти Сары", где реакции Майкла стали жестче и резче, то понятие истерик так или иначе продолжает быть более чем странным в применении к Майклу. Этот путь, который он прошел, не мог не оставить на нем глубоких отпечатков, не мог не сделать его жестче в той бездне, где он оказался. Исключая все - Сону, прибывание в которой без приувелечения могло стоить не только физического но и морального здоровья, Фокс-Ривер, побег, да в общем все - можно было потерять себя лишь от того как "умерла" Сара. Он пережил это. Он с этим жил. Только это, само по себе, уже достаточно страшно и емко для того, чтобы стать кем угодно, даже истериком. Но и этого здесь нет. Изменения в Майкле происходят последовательно, вытекая из пройденого и сформировавшегося опыта. Ситуация совершенно не являла собой изменение со дня на день из спокойного покладистого человека в припадочного истерика. Поэтому, даже беря в расчет резкость и жесткость появившуюся в Майкле с развитием истории, более чем трудно назвать его истериком. Пережитое не могло не воспитать в нем определенную резкость, немотря на природную мягкость и стремление помочь несмотря ни на что. Ну и если совсем по простому, то пройдя все, что он прошел, перенеся все, что он перенес, и неся весь этот груз потерь и происшедшего (и происходящего) в общей сложности, было бы странно если бы Майкл четвертого сезона изобиловал оптимизмом и улыбками. Вот это, несомненно, походило бы на проявления истеричности. Quote (romanista) он в первую очередь человек с душой... а такие люди не бывают уравновешенными... Отсюда напрашивается страшный вывод ... Либо ты причисляешь всех людей "с душой" к истерикам, либо все мало мальски контролирующие себя - бездушные ..... Либо! И то и другое! Это все как-то слишком из крайности в крайность...
just a little faith... - Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.
Сообщение отредактировал Livans - Четверг, 27.08.2009, 04:05 |
|
|
|
Kiriska | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:18 | Сообщение # 202 |
Мир вечен, да жизнь коротка...
| Livans, всегда приятно тебя читать! У тебя отлично получается грамотно донести свои мысли до других людей, достаточно подробно обосновав при этом свою точку зрения. Мне очень близко написанное тобой по поводу Майкла, ты умняшка! Отличный пост. P.S. И Майкл - он более чем адекватный и сильный духом человек, принимая во внимание все пережитое им (побег из двух тюрем, потеря любимой женщины, операция и т.д. и т.п.)
Хорошие девочки вышивают крестиком, плохие - колбасятся на дискотеках, умные - рыщут в Интернете.
|
|
|
|
LeX26 | Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:54 | Сообщение # 203 |
Зритель
| Майкл человек который может вытащить себя и своих друзей из любой передряге, даже своего брата который оказался ему не родным он не променял ради Сары , а спас их обих
|
|
|
|
Psihoz | Дата: Четверг, 15.10.2009, 11:51 | Сообщение # 204 |
Ветеран сайта
| мне непонятно, почему Майкл говорит как бы шёпотом, не в полный голос.
позвони моей жене, скажи, чтобы забирала детей и сваливала нах?й из страны
|
|
|
|
=PRISON= | Дата: Четверг, 15.10.2009, 12:39 | Сообщение # 205 |
Фанат
| Psihoz, чтобы меньше людей слышали
Finally... we free!!! Prison Break forever....
|
|
|
|
firefly81 | Дата: Четверг, 15.10.2009, 23:58 | Сообщение # 206 |
Эксперт
| Psihoz, значит не мне одной не понятно =PRISON=, тогда бы все там так говорили я еще слышала такую вещь, что каждый говорит так, чтобы сам себя слышал хорошо. (например, чуть глухие громко говорят) Значит у него обостренный слух по поводу его слабовыраженных эмоций думаю, что у Майкла сильное самообладание и несомненно "интравертность" объясняет это тоже. Он человек, который сто раз подумает и сто раз измерит и только потом действует. Если бы не это он бы с горяча наломал бы дров, как Линк это делал. И свои мысли он не каждому доверяет. Что делает, его расчетливым на несколько ходов вперед. Добавлено (15.10.09, 23:58) --------------------------------------------- romanista, тебе никто не запрещает оставаться при своем мнении
Сообщение отредактировал firefly81 - Четверг, 15.10.2009, 15:42 |
|
|
|
ЛЮБ@Ш@ | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 02:39 | Сообщение # 207 |
Dark companion Dexter
| Quote (firefly81) Он человек, который сто раз подумает и сто раз измерит и только потом действует. Если бы не это он бы с горяча наломал бы дров, как Линк это делал. Вот только жаль, что мать выбила его из колеи, и тот на эмоциях побежал Линка спасать. Нужно было бы все продумать более тщательно. После Сциллу у мамаши спереть и .... Они бы с Сарой могли уехать и все. Так нет, дело принцыпа - компанию уничтожить!
|
|
|
|
ilerchik | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:50 | Сообщение # 208 |
Фанат
| Quote (ЛЮБ@Ш@) и тот на эмоциях побежал Линка спасать. ЛЮБ@Ш@, позволь немножко с тобой не согласится, там насколько я помню еще было и ограничение по времени, с одной стороны истекающий кровью брат, с другой генерал (а следовательно Сара) который тоже как бы ждать особо не собирался так что времени не было у него и насколько хватило времени-то и мозгов так и поступил.)) Хотя в принципе-то из-за того что сценаристам приспичило закончить все именно так как они и закончили мы вот ищем пробелы в поступках Майкла, т.к. весь сериал знали что чтоб он не задумал все у него получится и теперь пытаемся понять что ж не так ? почему все да получилось не все?
|
|
|
|
Livans | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:06 | Сообщение # 209 |
Бурундук Сип
| Quote (ilerchik) из-за того что сценаристам приспичило закончить все именно так как они и закончили мы вот ищем пробелы в поступках Майкла, т.к. весь сериал знали что чтоб он не задумал все у него получится и теперь пытаемся понять что ж не так ? почему все да получилось не все? Как бы там ни было, в независимости ни от чего, факт того, что у Майкла что-то, так сказать, "не получилось" не есть аномален. Это история не о супермене, супер герое или о неуязвимом человеке. Как раз наоборот. Это история о человеке. А значит о том, кто действительно умеет чувствовать и следовательно уязвим. Майкл никогда не был заявлен как человек, у которого ни при каких обстоятельствах не может быть проигрыша. Более того, смотря как и под каким углом расценивать то, что у него "не получилось". Полагаю по меркам самого персонажа, спасшего всех, кто был ему дорог, он нигде не потерпел фиаско. Не считаю, что это тот конец о котором он мечтал, но цели своей он достиг. Поэтому на мой взгляд рассматривание этого аспекта как "у него не получилось" не является корректным. У него получилось все настолько, насколько это вообще можно себе представить. Вопрос какой ценой. И не была ли эта цена слишком высока. Но это иной вопрос. Кроме того, у него не выйди у него то, что он задумал, сам он по всей вероятности остался бы в живых. Рассматривание же его поступков как априорно не имеющих шансов к провалу как-то существенно отличается от того, как изначально был поставлен его образ.
just a little faith... - Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.
Сообщение отредактировал Livans - Понедельник, 16.11.2009, 21:09 |
|
|
|
ЛЮБ@Ш@ | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:52 | Сообщение # 210 |
Dark companion Dexter
| Quote (ilerchik) ЛЮБ@Ш@, позволь немножко с тобой не согласится, там насколько я помню еще было и ограничение по времени, с одной стороны истекающий кровью брат, с другой генерал (а следовательно Сара) который тоже как бы ждать особо не собирался так что времени не было у него и насколько хватило времени-то и мозгов так и поступил.)) я про другое. Когда Кристина сообщила Майклу, что Линк ему не брат и что тот счас в опасности.
|
|
|
|
ilerchik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:33 | Сообщение # 211 |
Фанат
| Quote (Livans) Более того, смотря как и под каким углом расценивать то, что у него "не получилось". Полагаю по меркам самого персонажа, спасшего всех, кто был ему дорог, он нигде не потерпел фиаско. Согласна на все 100, но я как бы немножко не об этом. Я об отношении зрителей к нему как персонажу. Да он действительно не супермен, он же не летает, извините что утрирую), но тем не менее человек которого сценаристы наделили огромными умственными возможностями и большим потенциалом. Достаточно посмотреть на Майкла в первых двух сезонах. Все что им придумано и осуществлено это план. ,план на который ушло несколько лет, было время, были возможности все тщательно продумать и воплотить в жизнь. И для сравнения Сона, где не было ничего.. и тем не менее все удалось.... Разве это не дает право зрителю считать что все у него "получится"(соглашусь с Вами про кавычки) имелось ввиду все для всех и так как хотелось бы каждому. По поводу возможности провала... У него были действительно варианты на случай если что-то пойдет не так, но варианта идти сдаться лично я не помню, но могу и ошибаться в принципе. Так что все равно больше склоняюсь ко мнению что это был просто задум сценаристов чем нежели безвыходность ситуации, когда главному герою пришлось погибнуть. Как бы благородно это не было б.
Сообщение отредактировал ilerchik - Вторник, 17.11.2009, 22:37 |
|
|
|
Klingstone | Дата: Среда, 09.12.2009, 14:56 | Сообщение # 212 |
Life is beautiful
| Ему надо почаще сниматься в боевиках например
Мой способ шутить заключается в том, чтобы говорить правду. Это самая забавная шутка на свете.
|
|
|
|
Геворг | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:00 | Сообщение # 213 |
Супер-фанат Суперов
| Моё мнение такого - он мог работать наёмником. За определённую сумму денег вытащить того или иного человека из тюрьмы
За юзербар Суперов - спс SmBH
|
|
|
|
ЛЮБ@Ш@ | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:44 | Сообщение # 214 |
Dark companion Dexter
| Quote (Геворг89) За определённую сумму денег вытащить того или иного человека из тюрьмы хар-ер Майкла не позволил бы ему так.
|
|
|
|
krutjak | Дата: Вторник, 05.01.2010, 03:07 | Сообщение # 215 |
Just Dance
| Quote (ЛЮБ@Ш@) хар-ер Майкла не позволил бы ему так. Да и не только характер. Если уж и заглядывать в будущее, то и с Сарой, и с ребёнком, и с родными, и с друзьями... А их он бы не поставил под удар, ведь появилась бы новая угроза) и не менее опасная, чем была раньше.. поэтому, конечно же после всего этого он не пошёл бы наёмником хотя.. одно дело "мог им стать", другое - "хотел бы"))
wasup bitches
Сообщение отредактировал krutjak - Вторник, 05.01.2010, 03:08 |
|
|
|
SmBH | Дата: Вторник, 05.01.2010, 10:49 | Сообщение # 216 |
Старожил сайта
| в трёх словах- самоотверженный, предусмотрительный, ранимый!
|
|
|
|
ЛЮБ@Ш@ | Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:21 | Сообщение # 217 |
Dark companion Dexter
| SupermassiveBlackHole, не забудь главное - ГЕНИЙ!
Сообщение отредактировал ЛЮБ@Ш@ - Пятница, 05.03.2010, 22:21 |
|
|
|
Antarctic | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 01:01 | Сообщение # 218 |
Новичок
| Ребята, скажите как называется картина татуировки у Майкла?
|
|
|
|
Mellas | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:42 | Сообщение # 219 |
Новичок
| Извините, если не совсем в тему, но такой вот вопрос возник: Анну, дочь Вестморленда-Купера, после побега из Фокс Ривер забыли или ей как-то успели передать весточку от отца, но я проглядела?(
|
|
|
|
аланика | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:30 | Сообщение # 220 |
Фанат
| Mellas, нет не успели, к сожалению, у них просто не было возможности - они спасались от погони.
арк
|
|
|
|
|