Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman  
Форум » Обсуждение сериалов » Побег / Prison Break » Вентворт Миллер: Ваше мнение о Майкле
Вентворт Миллер: Ваше мнение о Майкле
LivansДата: Четверг, 27.08.2009, 03:50 | Сообщение # 201
Бурундук Сип
Сообщений: 355
пользователь оффлайн
Quote (romanista)
просто были моменты, когда у него что-то не получалось или его не слушали он выходил из себя и начинал кричать...

Не верно рассматривать эти "моменты" как самостоятельные инцеденты, стоящие во вне целостной цепочки событий и развития характера персонажа, его психилогии и его мотивов. Так как события, как и реакиции на них не происходят сами по себе, исключая закономерность и взаимосвязь между друг другом. То есть. По большому счету, до того, как Майкл узнал о "смерти Сары" он был само самообладание, и можно было лишь удивляться насколько он держал себя в руках даже тогда, когда казалось бы все рушилось на глазах и не имело никакого шанса на позитивное завершение. Можно ходить вдоль и поперек приводя примеры данному факту. Например, для человека, который поставил крест на своей собственной жизни ради спасения жизни брата, который к тому моменту прошел уже совсем не мало (включая потерю пальцев), Майкл отнесся более чем холоднокровно к заявлению "приятелей по побегу" о том, что они будут бежать этой ночью, даже если Майкл не побежит (Линк на тот момент был отправлен в карцер). Майкл оповестил их о том, что не позволит им это сделать. Не более. Не кинулся на траву с криками о подлости человеческой, не начал орать и угрожать всех убить и т. д., он с совершеннейшим самообладанием прояснил свою позицию. Было бы странно ожидать от него реакции подобно - "Давайте, парни, валите... Удачи вам." . Вполне ожидаемо, что реакция человека, поставившего на этот побег ВСЕ и даже больше будет "немного" ярче. Но, реакция продемонстрирвала верх самоконтроля. Трудно пройти мимо того же инцедента с пальцами. Ты представляешь себе реакцию более спокойную и подразумевающую чуть более самообладания, чем то, что показал Майкл?
Что же касается второй фазы истории и, скажем так, части после "смерти Сары", где реакции Майкла стали жестче и резче, то понятие истерик так или иначе продолжает быть более чем странным в применении к Майклу. Этот путь, который он прошел, не мог не оставить на нем глубоких отпечатков, не мог не сделать его жестче в той бездне, где он оказался. Исключая все - Сону, прибывание в которой без приувелечения могло стоить не только физического но и морального здоровья, Фокс-Ривер, побег, да в общем все - можно было потерять себя лишь от того как "умерла" Сара. Он пережил это. Он с этим жил. Только это, само по себе, уже достаточно страшно и емко для того, чтобы стать кем угодно, даже истериком. Но и этого здесь нет. Изменения в Майкле происходят последовательно, вытекая из пройденого и сформировавшегося опыта. Ситуация совершенно не являла собой изменение со дня на день из спокойного покладистого человека в припадочного истерика. Поэтому, даже беря в расчет резкость и жесткость появившуюся в Майкле с развитием истории, более чем трудно назвать его истериком. Пережитое не могло не воспитать в нем определенную резкость, немотря на природную мягкость и стремление помочь несмотря ни на что.
Ну и если совсем по простому, то пройдя все, что он прошел, перенеся все, что он перенес, и неся весь этот груз потерь и происшедшего (и происходящего) в общей сложности, было бы странно если бы Майкл четвертого сезона изобиловал оптимизмом и улыбками. Вот это, несомненно, походило бы на проявления истеричности.

Quote (romanista)
он в первую очередь человек с душой... а такие люди не бывают уравновешенными...

Отсюда напрашивается страшный вывод lol ... Либо ты причисляешь всех людей "с душой" к истерикам, либо все мало мальски контролирующие себя - бездушные ..... Либо! И то и другое! lol Это все как-то слишком из крайности в крайность... :D


just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

Сообщение отредактировал Livans - Четверг, 27.08.2009, 04:05
 
KiriskaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:18 | Сообщение # 202
Мир вечен, да жизнь коротка...
Сообщений: 864
Откуда: Сибирь
пользователь оффлайн
Livans, всегда приятно тебя читать! У тебя отлично получается грамотно донести свои мысли до других людей, достаточно подробно обосновав при этом свою точку зрения. Мне очень близко написанное тобой по поводу Майкла, ты умняшка! Отличный пост. :)
P.S. И Майкл - он более чем адекватный и сильный духом человек, принимая во внимание все пережитое им (побег из двух тюрем, потеря любимой женщины, операция и т.д. и т.п.)



Хорошие девочки вышивают крестиком,
плохие - колбасятся на дискотеках,
умные - рыщут в Интернете.
 
LeX26Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:54 | Сообщение # 203
Зритель
Сообщений: 67
Откуда: Новосибирск
пользователь оффлайн
Майкл человек который может вытащить себя и своих друзей из любой передряге, даже своего брата который оказался ему не родным он не променял ради Сары , а спас их обих
 
PsihozДата: Четверг, 15.10.2009, 11:51 | Сообщение # 204
Ветеран сайта
Сообщений: 1212
пользователь оффлайн
мне непонятно, почему Майкл говорит как бы шёпотом, не в полный голос.


позвони моей жене, скажи, чтобы забирала детей и сваливала нах?й из страны


 
=PRISON=Дата: Четверг, 15.10.2009, 12:39 | Сообщение # 205
Фанат
Сообщений: 174
Откуда: Новокузнецк
пользователь оффлайн
Psihoz, чтобы меньше людей слышали


Finally... we free!!!
Prison Break forever....
 
firefly81Дата: Четверг, 15.10.2009, 23:58 | Сообщение # 206
Эксперт
Сообщений: 409
Откуда: Moscow_land
пользователь оффлайн
Psihoz,
значит не мне одной не понятно :) =PRISON=, тогда бы все там так говорили

я еще слышала такую вещь, что каждый говорит так, чтобы сам себя слышал хорошо. (например, чуть глухие громко говорят) Значит у него обостренный слух :)

по поводу его слабовыраженных эмоций думаю, что у Майкла сильное самообладание и несомненно "интравертность" объясняет это тоже. Он человек, который сто раз подумает и сто раз измерит и только потом действует. Если бы не это он бы с горяча наломал бы дров, как Линк это делал. И свои мысли он не каждому доверяет. Что делает, его расчетливым на несколько ходов вперед.

Добавлено (15.10.09, 23:58)
---------------------------------------------
romanista, тебе никто не запрещает оставаться при своем мнении ;) :)



Сообщение отредактировал firefly81 - Четверг, 15.10.2009, 15:42
 
ЛЮБ@Ш@Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 02:39 | Сообщение # 207
Dark companion Dexter
Сообщений: 4322
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
Quote (firefly81)
Он человек, который сто раз подумает и сто раз измерит и только потом действует. Если бы не это он бы с горяча наломал бы дров, как Линк это делал.

Вот только жаль, что мать выбила его из колеи, и тот на эмоциях побежал Линка спасать. Нужно было бы все продумать более тщательно. После Сциллу у мамаши спереть и ....

Они бы с Сарой могли уехать и все.

Так нет, дело принцыпа - компанию уничтожить!

 
ilerchikДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:50 | Сообщение # 208
Фанат
Сообщений: 110
пользователь оффлайн
Quote (ЛЮБ@Ш@)
и тот на эмоциях побежал Линка спасать.

ЛЮБ@Ш@, позволь немножко с тобой не согласится, там насколько я помню еще было и ограничение по времени, с одной стороны истекающий кровью брат, с другой генерал (а следовательно Сара) который тоже как бы ждать особо не собирался так что времени не было у него и насколько хватило времени-то и мозгов так и поступил.))

Хотя в принципе-то из-за того что сценаристам приспичило закончить все именно так как они и закончили мы вот ищем пробелы в поступках Майкла, т.к. весь сериал знали что чтоб он не задумал все у него получится и теперь пытаемся понять что ж не так ? почему все да получилось не все?

 
LivansДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:06 | Сообщение # 209
Бурундук Сип
Сообщений: 355
пользователь оффлайн
Quote (ilerchik)
из-за того что сценаристам приспичило закончить все именно так как они и закончили мы вот ищем пробелы в поступках Майкла, т.к. весь сериал знали что чтоб он не задумал все у него получится и теперь пытаемся понять что ж не так ? почему все да получилось не все?

Как бы там ни было, в независимости ни от чего, факт того, что у Майкла что-то, так сказать, "не получилось" не есть аномален. Это история не о супермене, супер герое или о неуязвимом человеке. Как раз наоборот. Это история о человеке. А значит о том, кто действительно умеет чувствовать и следовательно уязвим. Майкл никогда не был заявлен как человек, у которого ни при каких обстоятельствах не может быть проигрыша. Более того, смотря как и под каким углом расценивать то, что у него "не получилось". Полагаю по меркам самого персонажа, спасшего всех, кто был ему дорог, он нигде не потерпел фиаско. Не считаю, что это тот конец о котором он мечтал, но цели своей он достиг. Поэтому на мой взгляд рассматривание этого аспекта как "у него не получилось" не является корректным. У него получилось все настолько, насколько это вообще можно себе представить. Вопрос какой ценой. И не была ли эта цена слишком высока. Но это иной вопрос. Кроме того, у него не выйди у него то, что он задумал, сам он по всей вероятности остался бы в живых.
Рассматривание же его поступков как априорно не имеющих шансов к провалу как-то существенно отличается от того, как изначально был поставлен его образ.


just a little faith...

- Звезда на проводе. Я слушаю, Звезда.

Сообщение отредактировал Livans - Понедельник, 16.11.2009, 21:09
 
ЛЮБ@Ш@Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:52 | Сообщение # 210
Dark companion Dexter
Сообщений: 4322
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
Quote (ilerchik)
ЛЮБ@Ш@, позволь немножко с тобой не согласится, там насколько я помню еще было и ограничение по времени, с одной стороны истекающий кровью брат, с другой генерал (а следовательно Сара) который тоже как бы ждать особо не собирался так что времени не было у него и насколько хватило времени-то и мозгов так и поступил.))

я про другое. Когда Кристина сообщила Майклу, что Линк ему не брат и что тот счас в опасности.
 
ilerchikДата: Вторник, 17.11.2009, 21:33 | Сообщение # 211
Фанат
Сообщений: 110
пользователь оффлайн
Quote (Livans)
Более того, смотря как и под каким углом расценивать то, что у него "не получилось". Полагаю по меркам самого персонажа, спасшего всех, кто был ему дорог, он нигде не потерпел фиаско.

Согласна на все 100, но я как бы немножко не об этом. Я об отношении зрителей к нему как персонажу. Да он действительно не супермен, он же не летает, извините что утрирую), но тем не менее человек которого сценаристы наделили огромными умственными возможностями и большим потенциалом. Достаточно посмотреть на Майкла в первых двух сезонах. Все что им придумано и осуществлено это план. ,план на который ушло несколько лет, было время, были возможности все тщательно продумать и воплотить в жизнь. И для сравнения Сона, где не было ничего.. и тем не менее все удалось.... Разве это не дает право зрителю считать что все у него "получится"(соглашусь с Вами про кавычки) имелось ввиду все для всех и так как хотелось бы каждому.
По поводу возможности провала...
У него были действительно варианты на случай если что-то пойдет не так, но варианта идти сдаться лично я не помню, но могу и ошибаться в принципе.
Так что все равно больше склоняюсь ко мнению что это был просто задум сценаристов чем нежели безвыходность ситуации, когда главному герою пришлось погибнуть. Как бы благородно это не было б. :)


Сообщение отредактировал ilerchik - Вторник, 17.11.2009, 22:37
 
KlingstoneДата: Среда, 09.12.2009, 14:56 | Сообщение # 212
Life is beautiful
Сообщений: 492
Откуда: Лондон
пользователь оффлайн
Ему надо почаще сниматься в боевиках например


Мой способ шутить заключается в том, чтобы говорить правду. Это самая забавная шутка на свете.

 
ГеворгДата: Понедельник, 21.12.2009, 19:00 | Сообщение # 213
Супер-фанат Суперов
Сообщений: 1752
пользователь оффлайн
Моё мнение такого - он мог работать наёмником. За определённую сумму денег вытащить того или иного человека из тюрьмы


За юзербар Суперов - спс SmBH


 
ЛЮБ@Ш@Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:44 | Сообщение # 214
Dark companion Dexter
Сообщений: 4322
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
Quote (Геворг89)
За определённую сумму денег вытащить того или иного человека из тюрьмы

хар-ер Майкла не позволил бы ему так.
 
krutjakДата: Вторник, 05.01.2010, 03:07 | Сообщение # 215
Just Dance
Сообщений: 2222
Откуда: Chicago, IL
пользователь оффлайн
Quote (ЛЮБ@Ш@)
хар-ер Майкла не позволил бы ему так.

Да и не только характер. Если уж и заглядывать в будущее, то и с Сарой, и с ребёнком, и с родными, и с друзьями... А их он бы не поставил под удар, ведь появилась бы новая угроза) и не менее опасная, чем была раньше..
поэтому, конечно же после всего этого он не пошёл бы наёмником wink
хотя.. одно дело "мог им стать", другое - "хотел бы"))


wasup bitches

Сообщение отредактировал krutjak - Вторник, 05.01.2010, 03:08
 
SmBHДата: Вторник, 05.01.2010, 10:49 | Сообщение # 216
Старожил сайта
Сообщений: 1514
пользователь оффлайн
в трёх словах- самоотверженный, предусмотрительный, ранимый!


 
ЛЮБ@Ш@Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:21 | Сообщение # 217
Dark companion Dexter
Сообщений: 4322
Откуда: Москва
пользователь оффлайн
SupermassiveBlackHole, не забудь главное - ГЕНИЙ!


Сообщение отредактировал ЛЮБ@Ш@ - Пятница, 05.03.2010, 22:21
 
AntarcticДата: Воскресенье, 12.09.2010, 01:01 | Сообщение # 218
Новичок
Сообщений: 1
пользователь оффлайн
Ребята, скажите как называется картина татуировки у Майкла? %)
 
MellasДата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:42 | Сообщение # 219
Новичок
Сообщений: 4
пользователь оффлайн
Извините, если не совсем в тему, но такой вот вопрос возник: Анну, дочь Вестморленда-Купера, после побега из Фокс Ривер забыли или ей как-то успели передать весточку от отца, но я проглядела?(
 
аланикаДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:30 | Сообщение # 220
Фанат
Сообщений: 106
Откуда: ВЛАДИКАВКАЗ
пользователь оффлайн
Mellas,
нет не успели, к сожалению, у них просто не было возможности - они спасались от погони.


арк
 
Форум » Обсуждение сериалов » Побег / Prison Break » Вентворт Миллер: Ваше мнение о Майкле
Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |