Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Чтение
|
|
Agent_KS | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 00:15 | Сообщение # 221 |
FBI
| Читала "Некрофил" и "Кающийся" в готической литературе. Очень понравился "Кающийся". Жака Шессе "Людоед" и "Исповедь пастора", Суворова "Выбор", "Иудейская война" Иосифа Флавия, "Хищница", "Дикие мальчики" Берроуза (дерьмо), "Песнь о Роланде", Кастанеду начала - вторую книгу про дона Хуана. Книги моего любимого русского писателя Ю.Никитина в он-лайн библиотеке Альдебаран Вообще эта библиотека мне очень нравится. На сайте слэша собирала коллекцию фанфиков для сестры, там есть очень милые вещи для любителей слэша, и с юмором. Я дала почитать коллеге слэш про Малдера, которого Крайчек пытается соблазнить, она - пожилая дама - и то смеялась.В ловушке (тот самый фик по Секретным материалам).
Сообщение отредактировал Marika1 - Вторник, 04.12.2007, 12:15 |
|
|
|
SimkaTV | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 02:08 | Сообщение # 222 |
I want to believe
| Marika1, почитала фик про Малдера! Я в восторге! Это не то что другие слэши, где даже читать противно... тут просто смешно! Моя сестра, котрая обожает Секретные Материалы и, соответственно, Малдера, сказала, что это полный бред. А мне жутко понравилось. Последнее, что запало в душу- это Милан Кундера "Невыносимая легкось бытия". Правда я героиню не совсем понимаю, на ее месте я, наверно, не смогла жить с таким человеком. Еще понравился Николай Фробениус "Другие места". А сейчас читаю Густава Майринка "Кольцо Сатурна". До романов пока не дошла, на рассказах сижу. Но эта книга жутко большая и тяжелая(, да и рассказы не помогают продвигаться по страницам быстрее- все же надо их осмысливать хоть чуточку, а то каша в голове будет. Вот. Начала когда-то читать Паоло Коэльо, даже до третьей страницы не дошла, да так снова читать и не продолжила. Помню с год назад читала вроде романа про человека-странника, который убивал людей, выкачивал из них жир и делал с помощью него крема для женщин. Суть не в этом, а в том, что его приняли за человека-волка-оборотня (действие происходит то ли в 19, то ли в 20 веке, точно не помню). Названия и автора не помню, но след в душе оставил это точно. Если кто вдруг вспомнит, напишите, пож-та, мне, я обожаю перечитывать то, что очень когда-то понравилось.
Banner's Ledi
Сообщение отредактировал SimkaTV - Понедельник, 17.12.2007, 23:42 |
|
|
|
lutik | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 20:43 | Сообщение # 223 |
Ветеран сайта
| Все читают нормальные книги, а я Античную литературу.Хотела бы и я к вам присоединиться, но не могу.
|
|
|
|
hunetr2 | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 22:50 | Сообщение # 224 |
Посетитель
| Стивен Кинг это крута мне нравится
Я в сартир не xожу без плана...
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 23:01 | Сообщение # 225 |
FBI
|
Сообщение отредактировал Marika1 - Воскресенье, 16.12.2007, 23:04 |
|
|
|
Cherry | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 02:25 | Сообщение # 226 |
Своя среди Чужих - Чужая среди Своих
| Quote (Marika1) Понравилась "Я - кукла"- о человеке, на котором отрабатывают бойцовские приёмы спецназовцы. однако! а что нибуть полеггче не читаешь? кажется что это очень жестокая книга!...а я сейчас читаю Акунина про мальчика 5 лет с оченьбольшим умом ..как называется не знаю без обложки дали почитать! неплохо..хотя я не поклонница его творчества..но это мне нраится...правда еще не до конца прочитала..но надеяюсь что и в конце не разачаруюсь!
|
|
|
|
MINA | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 02:42 | Сообщение # 227 |
Новичок
| Саймон Бекетт - Химия смерти
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 03:41 | Сообщение # 228 |
FBI
| Quote (Cherry) однако! а что нибуть полегче не читаешь? Да я много читаю, просто эта книга мне больше всего понравилась из последних прочитанных. Бримсона читала о футбольных фанатах. Вот автобиографическую книгу о пограничниках сейчас читаю. Я люблю книги о героях. А сейчас к тому же мне требуется знать, как описывают драки, чтобы описать достоверно драку в своём произведении. У меня есть в компе файл "Мордобой" , куда я собираю описания драк из разных книг.
|
|
|
|
atcc | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 13:54 | Сообщение # 229 |
Revival of hope
| Quote (Marika1) Понравилась "Я - кукла"- о человеке, на котором отрабатывают бойцовские приёмы спецназовцы. Хорошая книга. Я еще экранизацию видела. Там А. Домагаров играет. Очень захватывающе.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир (Габриэль Гарсия Маркес)
|
|
|
|
Сонюлик | Дата: Вторник, 18.12.2007, 10:53 | Сообщение # 230 |
Team Edward
| А я вот теперь тоже буду приучаться к искусству. Буду книги умных авторов читать. А вообще раньше, когда мне было лет 8, я фанатела от Эдуарда Успенского. Все его детские книжки собрала. Читала, читала, читала...Искала новую постоянно. А потом они мне разонравились. Люблю детективы. Очень Агата Кристи понравилась, а Конан Дойль не очень. Читала Бориса Акунина. Но теперь буду читать Мураками, Коэльё и т.д. А главное, буду дочитывать книги до конца (в основном я так и делаю, но иногда меня не хватаетю...:))). Может, порекомендуете мне что-нибудь для начала?
|
|
|
|
Mermaid | Дата: Вторник, 18.12.2007, 14:35 | Сообщение # 231 |
Nothing happenes unless first a dream...
| Quote (Сонюлик) Но теперь буду читать Мураками, Коэльё и т.д. А почему именно их и именно сейчас?)
|
|
|
|
Ledi | Дата: Вторник, 18.12.2007, 15:22 | Сообщение # 232 |
Гуру сайта
| даааа я как-то не вписываюсь со своей классикой в общепринятый репертуар.... Вот недавно, буквально вчера дочитала третью часть из серии "Проклятые короли" Морисона Дрюона. История Франции начиная с Филиппа Красивого или Железного короля и заканчивая правлением Людовика Х Сварливого - период, о котором прочитала. И хотелось бы поддержать Mermaid, Quote Quote (Сонюлик) Но теперь буду читать Мураками, Коэльё и т.д. А почему именно их и именно сейчас?) Действительно почему именно их?
|
|
|
|
Cherry | Дата: Вторник, 18.12.2007, 15:43 | Сообщение # 233 |
Своя среди Чужих - Чужая среди Своих
| Quote (Сонюлик) Но теперь буду читать Мураками, Коэльё и мммм..надеюсь...ты не соскучишся! я прочитала несколько произведений..ну что бы разнообразить-неплохо..а вот только их! это мамадорогая! немного на мозги давит! особенно Мураками! по мне так воопще тяжеловат!
|
|
|
|
atcc | Дата: Вторник, 18.12.2007, 16:17 | Сообщение # 234 |
Revival of hope
| Quote (Cherry) это мамадорогая! немного на мозги давит Ага, я Коэлье кое-как дочитала. Алхимик, по моему мнению, ничего особенного из себя не представляет. А раз это считается лучшей его работой, боюсь представить, что там в других книгах намисано. Еще читала "Дневник мага" - муть полнейшая. Не в обиду поклонникам.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир (Габриэль Гарсия Маркес)
|
|
|
|
Agent_KS | Дата: Среда, 19.12.2007, 04:42 | Сообщение # 235 |
FBI
| Quote (atcc) Я еще экранизацию видела. Там А. Домагаров играет. Ого! Видимо, фильм интересный. Сюжет неплохой и актер симпатичный. Спасибо за информацию!
|
|
|
|
злобныйпрепод | Дата: Среда, 19.12.2007, 10:45 | Сообщение # 236 |
Ветеран сайта
| Quote (Сонюлик) Но теперь буду читать Мураками Э-э... Не назвала бы его произведения умными... Quote (atcc) Коэлье кое-как дочитала. Алхимик, по моему мнению, ничего особенного из себя не представляет. А раз это считается лучшей его работой, боюсь представить, что там в других книгах намисано. Полностью разделяю! Сонюлик, Насчет умных... Читани Умберто Эко. Мне, правда, не очень нравится, но впечатляет проделанная над произведениями работа.
|
|
|
|
Mermaid | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:04 | Сообщение # 237 |
| Сонюлик, сейчас Коэльо и Мураками популярные и раскрученные писатели, и я понимаю почему твой взор упал на них, ведь все вокруг их читают, но эта массовость скорее является показателем попсовости и не слишком отягощающей смысловой нагрузки этих произведений, в них, конечно, присутствуют хоть какие-то идеи, это, безусловно, лучше чем Роббски и иже с нею, но я бы тебе посоветовала все же читать классику! Уровень ее несоизмеримо и несравнимо выше. И не нужно думать, что классика это синоним чего то скучного - совсем нет. Есть разные произведения и есть разные авторы. Для твоего возраста я посоветовала бы почитать, например, Джейн Остин, Войнич и ее замечательное произведение "Овод", Александра Дюма-отца, просто бери любую книгу, у Р.Л.Стивенсона много хороших произведений, есть и детективы и приключенческие романы. Из наших авторов Лермонтов "Герой нашего времени", у Куприна любой рассказ бери. Помню, когда мне было 13 лет прочла Каверина "Два капитана", очень понравилось. Так что Сонюлик не забивай себе голову чтением всякой ерунды, я не хочу обидеть поклонников Мураками и Коэльо, если кто читает и вам нравится - то ради Бога, я не против, просто мне кажется, что у человека должна быть какая то база произведений и авторов, что называется обязательных к прочтению - для общего развития. Лично я вообще не читаю современных авторов, я уверена, что среди них есть и достойные, но я просто пока не могу размениваться ни на что другое, т.к. считаю, что прочла еще мало каких то произведений из серии - обязательные к прочтению. Так что читаю, только тех и авторов и те произведения, что прошли проверку временем. Хотя это, конечно, не значит, что все без исключения нравится. Бывает по-разному.
Сообщение отредактировал Mermaid - Среда, 19.12.2007, 21:29 |
|
|
|
Joilet | Дата: Среда, 19.12.2007, 18:44 | Сообщение # 238 |
Without me it's just aweso.
| Quote (Mermaid) Джейн Остин я не смогла дочитать "Гордость и предубеждение")) ну не шмогла я, не шмогла *говорит голосом старой клячи, на которую поставили кучу денег потому, что она обещала победить, и которая как всегда пришла последней* а вот «Мэнсфилд парк» мне очень понравился а "Овод" я вообще просто обожаю)) но эта любовь началась только после третьего прочтения
68. You owe me one.
|
|
|
|
Mermaid | Дата: Среда, 19.12.2007, 21:41 | Сообщение # 239 |
| Quote (Joilet) я не смогла дочитать "Гордость и предубеждение")) ну не шмогла я, не шмогла *говорит голосом старой клячи, на которую поставили кучу денег потому, что она обещала победить, и которая как всегда пришла последней* Ах ты старая кляча!)) А вообще Зай, ты знаешь, я вот тоже не могу сказать, что являюсь ярой и безумной поклонницей Д.Остин, да и "Гордость и предубеждение" я прочитала только после просмотра однаименного сериала, который мне просто невероятно понравился. Вот. Еще читала "Разум и чувства", ну и как бы все)) Просто этого автора читают как раз в возрасте от 10 ну и лет до 15, хотя, конечно, можно и в 30 и в 40, я просто как то про традиционно-принятый вариант говорю) Поэтому и советую Сонюлику, если она еще не читала. Quote (Joilet) а "Овод" я вообще просто обожаю)) но эта любовь началась только после третьего прочтения Да, "Овод" прекрасная книга. А я вот ее как прочитала 100 лет тому назад)) так пока и не перечитывала, но очень порываюсь это сделать) Интересно будет посмотреть какие чувства и эмоции она у меня сейчас вызовет.
|
|
|
|
Сонюлик | Дата: Четверг, 20.12.2007, 18:04 | Сообщение # 240 |
Team Edward
| Просто я решила стать умнее. Хочу встать на новый уровень своей жизни. Незнаю, но сейчас почему-то хочется читать. Почему так происходит? Может у меня депрессия, но в последнее время стали посещать странные вопросы. Страшно, ведь мы все когда-нибудь умрем, а жизнь так коротка. Нужно все успеть и не прожить жизнь зря... Короче говоря, помешательство у меня!
|
|
|
|
|