Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
Между жизнью и смертью
SmokemonsterДата: Воскресенье, 24.08.2008, 03:22 | Сообщение # 761
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (oblako80)
то, что ты называешь "в душе", это замечательно и это главное.

oblako80, Может я тебя немного просвещу насчёт раскаяния и прощения от Бога, но всё дело обстоит именно так: любой грех прощается при наличии двух факторов. Первое: искреннее раскаяние. Второе: не повторение этого греха в будущем. И что особенно важно : каяться в грехе надо не наедине с самим собой и с Богом а именно "чужому" человеку вслух - я имею ввиду священника. Почему так? Потому что именно только так гордыня уходит от человека и именно так он будет расскаиваться истинно а не лживо- как бы это было не приятно. Я сам проходил через такое и скажу что польза есть. Таблетки тоже горькие для лечения бывают.

Добавлено (24.08.08, 03:22)
---------------------------------------------

Quote (My_Life_is_Brilliant)
А я говорила, что не принимаю Божьи законы? По моему я сказала, что верю в Бога, а это подразумевает принятие данных законов.

Может я чё-то не так прочитал и понял? wacko Отвечу завтра

HeLlena66Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 10:52 | Сообщение # 762
Фанат
пользователь оффлайн
Так-так, давайте разбираться, господа. В жизни я обидела много кого и не только мух. И не за все свои поступки попросила прощения. Даже за большинство. И зачем мне примирятся с Богом? Меня простили близкие мне люди-этого достаточно. А простил ли меня тот, в кого я могу поверить с большой натяжкой-мне все равно. Раскаиваюсь ли я? Иногда.

Quote (Smokemonster)
а именно "чужому" человеку вслух - я имею ввиду священника.

Вот бывают такие моменты в жизни, когда надо излить душу...Я могу это сделать абсолютно незнакомому человеку, которого больше никогда не увижу. И мне не нужно идти в церковь. священник не психолог. Он не поможет мне решить проблем. Он просто будет слушать и, может, насмехаться за своей ширмой.
Quote (Smokemonster)
Законы божьи не протеворечат моральным.

А их написал Бог? Их написали люди.

Легче увидеть конец света, чем конец темноты...

My_Life_is_BrilliantДата: Воскресенье, 24.08.2008, 13:58 | Сообщение # 763
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (HeLlena66)

Вот бывают такие моменты в жизни, когда надо излить душу...Я могу это сделать абсолютно незнакомому человеку, которого больше никогда не увижу. И мне не нужно идти в церковь. священник не психолог. Он не поможет мне решить проблем. Он просто будет слушать и, может, насмехаться за своей ширмой.

По-моему только католические священники за ширмой сидят. Наши и так поговорить могут. Или я ошибаюсь?

LegendaryДата: Воскресенье, 24.08.2008, 14:48 | Сообщение # 764
Посетитель
пользователь оффлайн
А кто решает , что плохо , а что хорошо?

может быть суд это и есть то как помнят тебя? если люди запомнили только плохое, значит оно было весомое, значит отправишься в ад. можно сказать это суд присяжных - присяжные - все твои знакомые... мм нет, все кто тебя помнят, и куда ты пойдешь зависит от того КАК они тебя помнят. как ты запомнился в мире.

Добавлено (24.08.08, 14:48)
хм, мне кажется эта теория довольно правдивой(логичной) буду дальше ее развивать, может подойдет под мое верование happy

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

SmokemonsterДата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:05 | Сообщение # 765
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
О, Legendary, ты вернулся!
Quote (Legendary)
может быть суд это и есть то как помнят тебя? если люди запомнили только плохое, значит оно было весомое, значит отправишься в ад. можно сказать это суд присяжных - присяжные - все твои знакомые... мм нет, все кто тебя помнят, и куда ты пойдешь зависит от того КАК они тебя помнят. как ты запомнился в мире.

Нет, другие люди не при чём. Решает только Бог, но суд будет справедливым - не беспокойтесь. И всё зависит только от вас.

Quote (My_Life_is_Brilliant)
По-моему только католические священники за ширмой сидят. Наши и так поговорить могут. Или я ошибаюсь?

Прихожане сидят за ширмой, для того наверное чтобы он не узнал их лица. Но это пользы не приносит - всё равно что каяться одному дома. Никакого смирения. Надо именно глаза в глаза.

Quote (HeLlena66)
Он просто будет слушать и, может, насмехаться за своей ширмой.

Вот зачем так думать про них? Представлять самое плохое. Все православные священники дают обет, что никому не откроют ничьих грехов. За это очень строго их спросят на суде. Такое очень сильно наказывается. Даже если кто-то придёт и расскажет ему что убил человека он не побежит звонить в милицию.

LegendaryДата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:44 | Сообщение # 766
Посетитель
пользователь оффлайн
Нет, другие люди не при чём. Решает только Бог, но суд будет справедливым - не беспокойтесь. И всё зависит только от вас.

ты все время забываешь добавлять ПОМОЕМУ, или ты во всем уверен? ты уже умирал? видел бога? поэтому не забывай добавлять.

но суд будет справедливым

самый справедоливый суд - суд присяжных - они придерживаются законов но судят как люди а не как стражи которым важно исполнение законов. так что если ты попадешь на тот суд что описал я, у тебя больше шансов попасть в рай, чем с твоим, БОЖЕСКИМ.

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

SmokemonsterДата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:48 | Сообщение # 767
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Legendary)
ты все время забываешь добавлять ПОМОЕМУ, или ты во всем уверен? ты уже умирал? видел бога? поэтому не забывай добавлять.

Это не ПО-МОЕМУ, а многовековая история христианства, в отличии от твоих домыслов.

LegendaryДата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:51 | Сообщение # 768
Посетитель
пользователь оффлайн
Это не ПО-МОЕМУ, а многовековая история христианства, в отличии от твоих домыслов.

dry
....................................

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

HeLlena66Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 17:00 | Сообщение # 769
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
что никому не откроют ничьих грехов.

Да я не про то! Конечно, он никому не расскажет, он будет тупо ржать. А было такое, что кто-то там что-то говорит, а священник засмеялся? Нет, ну просто интересно...Все же люди... tongue

Легче увидеть конец света, чем конец темноты...

SmokemonsterДата: Воскресенье, 24.08.2008, 17:08 | Сообщение # 770
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
HeLlena66, в грехах вообще-то ничего смешного нет... Над чем там ржать можно? Человек же не анекдоты рассказывает на исповеди.

CherryДата: Воскресенье, 24.08.2008, 22:50 | Сообщение # 771
Своя среди Чужих - Чужая среди Своих
пользователь оффлайн
Quote (Legendary)
почему у меня такое чувство что это про меня? тут все что касается низости грубости и всего плохого почему то мне приписывают... наверно заслужил, отлично! я доволен cool

нет речь не о тебе! я в общем..мы все разучились слушать и прислушиваться к другим! dry

oblako80Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 22:51 | Сообщение # 772
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
только так гордыня уходит от человека

Ух, брат, хорошо ты про гордыню сказал. Просветитель, и перевоспитатель ты наш happy . Вне всяких сомнений, когда рассказывашь о своих грехах глаза в глаза, это требует немалых усилий по обузданию гордыни. Только вопрос: что труднее поверять грехи священнику, которого ты может, никогда больше не увидишь, или своим братьяим и сестрам в общине, которые живут с тобой бок о бок?
Видимо, гордыня будет укрощена сильнее, когда перед знающими тебя людьми ты признаешься и покаешься в том, например, что вожделеешь свою сестру во Христе. А напротив стоит эта самая сестра и ее муж, и вся община становится свидетельницей твоего греха. Или признаешься, что из зависти строил козни против брата во Христе. А человек этот смотрит на тебя. Или как в некоторых общинах гордыню усмиряют: омывают друг другу ноги, как Иисус омывал ученикам.
Это я не к спору, а к сведению. smile

Ты совершил таинство исповеди перед священником, вышел умиротворенный, прощенный, с намерением больше не повторять грех. Идет время, искушение вновь улавливает в сети, ты снова оказываешься побежден, и сдаешься легче, потому что в следующий раз можешь пойти к другому батюшке. А представь, что ты возвращаешься к греху, когда каялся перед столькими свидетелями, которые скажут: что же ты делаешь, брат?..

Вот, кстати, нашла классные слова о покаянии на православном сайте.
"Смысл Таинства покаяния заключается не в том, чтобы, покаявшись, освободиться от ответственности за грех, а в том, чтобы грех победить. Как это происходит? Сначала человек осознает свой грех, потом оплакивает, потом ненавидит его, начинает с грехом бороться и, наконец, с помощью Божией его побеждает.

Настоящее покаяние происходит только тогда, когда оно сопровождается духовным трудом.

Десять раз ты каялся, все понял для себя, все осознал, на исповеди с сокрушением рассказал о своих грехах и… ничего не сделал. Ведь так легко ничего не сделать после исповеди. Такая свобода, такая легкость наступает, что сразу хочется пойти в гости, поговорить с друзьями, да что угодно сделать, но только не трудиться над собой. Чаще всего так и бывает. Эти радость и легкость после исповеди заканчиваются полным откатом назад. А потом удивляемся: «Как же так? Почему же я опять согрешил тем же самым грехом?»

На самом же деле все очень просто: там, где нет духовного труда, где нет работы над собой, там не было и настоящего покаяния. Был формальный повод прийти в храм, было эмоциональное переживание своего греха, было, наверное, обстоятельное объяснение, как это все совершилось, так сказать, «репортаж о содеянном», но исповеди не было.

Личное покаяние, церковная исповедь, а потом духовный труд – это единое пространство духовной жизни, это и есть Таинство; не только когда мы понимаем, что такое грех, не только когда приходим к священнику и говорим: «Я виноват в том-то и в том-то», – но когда исповедь и покаяние соединяются между собой и когда после этого мы приносим плоды покаяния и происходит освобождение от греха и духовное исцеление."
Сори, что много, но больно уж хорошо. smile

Quote (HeLlena66)
он будет тупо ржать.

Конечно, не будет, речь идет практически о жизни и смерти духовной. Священник будет стремиться помочь преодолеть грех.
Правда, мучает меня один вопрос: если кто-то признался в убийстве, как не поставить в известность органы правопорядка? Вот, почувствует убийца, что прощен, ведь и правда каялся, а спустя какое-то время снова убьет... Что священник, не будет виновен в том, что не остановил его, сдав властям? Кровь жертвы и на священнике будет... sad

LegendaryДата: Воскресенье, 24.08.2008, 23:58 | Сообщение # 773
Посетитель
пользователь оффлайн
Что священник, не будет виновен в том, что не остановил его, сдав властям?

по божьим законам нет, по людским да, вот и выбирай что тебе важнее - сдаст - не настоящий священник, не сдаст - настоящий.

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

oblako80Дата: Понедельник, 25.08.2008, 02:50 | Сообщение # 774
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Я придумала! Я придумала! Священник должен убедить убийцу явиться к властям с повинной. Только тогда покаяние будет полным и действительным, когда человек возьмет на себя смелость отвечать за свои поступки. Отвечать и нести наказание. Священник может, и даже должен пойти вместе с ним - укреплять и поддерживать его, а так же свидетельствовать о признании им вины и раскаянии.

LegendaryДата: Понедельник, 25.08.2008, 03:28 | Сообщение # 775
Посетитель
пользователь оффлайн
круто - сценарий к фильму
к священнику приходит человек говорит о убйстве, но священник его прощает и не сообщает милиции о нем. потом выясняется что это просто псих убийца детей, и священнику начинают сниться все эти дети, которых он не смог спасти, он сходит с ума и принимает только одно решение которое кажется ему правильным - он уходит из церкви, и ищет этого детоубийцу, чтобы покончить со всем этим, тем самым отказываясь от бога, зная что попадет в ад на вечные муки. Он жертвует собой ради жизни детей, но он ведь не рембо. убьет ли он психа или нет, признается его поступок Богом как ХОРОШИЙ или же все равно отправится в ад? смотрите в кинотеатрах вашей страны, СКОРО biggrin biggrin
все эти упоминания о боге это лишь фича фильма, а не то что я в него поверил как все))

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

ОкрылённаяДата: Понедельник, 25.08.2008, 04:27 | Сообщение # 776
Посетитель
пользователь оффлайн
Можно не верить в Бога,но быть хорошим человеком.руководствуясь принципами.
А какой-нибудь набожный человек,на самом деле ходит в церковь по воскресеньям не от любви к Богу,а потому что боится сгореть в аду....
Тоесть я хочу сказать не важно в какую религию верит человек,или атеист он...главное чтобы он был ЧЕЛОВЕКОМ...

Я люблю любить

oblako80Дата: Понедельник, 25.08.2008, 09:04 | Сообщение # 777
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Legendary)
тем самым отказываясь от бога

И с какого это перепугу он отказывается от Бога? И в чем Бог виноват? Священник убил этого маньяка, так что, думаешь, Бог его оставил, не простил? Глупости.
Напротив, Он будет ему помогать - священник не на мирного обывателя войной пошел, а на детоубийцу. Кроме того, существует куча приемов, когда можно победить, не убивая, ты сам талдычил сто раз. Так, что это отречение ради отречения действие не настоящего священника, а пошлого и бездарного сценария киношки.

Сообщение отредактировал oblako80 - Понедельник, 25.08.2008, 09:18

LegendaryДата: Понедельник, 25.08.2008, 11:30 | Сообщение # 778
Посетитель
пользователь оффлайн
а пошлого и бездарного сценария киношки.

дык это он и есть smile

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

oblako80Дата: Понедельник, 25.08.2008, 15:00 | Сообщение # 779
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Legendary, а ты придумай сценарий поинтереснее, не такой затасканный и второсортный. Давай, только подойди к делу серьезно. smile

Добавлено (25.08.08, 15:00)
Кстати, где можно посмотреть тот фильм, о котором ты говорил, про солнце?

LegendaryДата: Понедельник, 25.08.2008, 16:04 | Сообщение # 780
Посетитель
пользователь оффлайн
Legendary, а ты придумай сценарий поинтереснее

так он интересен так что жуть! куда интереснее, тыж сама подумай описание встречи священика и убийцы, затем все эти безумные сны, мысли священника, его внутренняя борьба, и в итоге выход обычного человека против уже уверенного убийцы - пипл схавает:)

где можно посмотреть тот фильм, о котором ты говорил

в инете:) где еще то
спроси у яндекса - Дух времени, он те даст адресочки:)

мои рассказы
Последний день
День валентина
Замкнутый круг

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |