Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Кара: альтернативный канон
|
|
Bre | Дата: Среда, 12.11.2008, 01:38 | Сообщение # 301 |
Personal Idol
| Она не могла заставить себя отойти от окна. Быстро захлопнула ставни. На всякий случай. А что тут думать?.. Надо просто быть честной с собой. Да, Пол красивый мужчина, не будет же она сама с собой на этот счёт спорить?.. Но они не двое подростков в колледже, у которых только забот всего - учёба да детские конфликты с родителями. Просто... просто она давно не была с мужчиной и гормоны дают о себе знать, - рассудила она как врач. Простая физиология. Сейчас она примет душ, поест и успокоится. Она включила воду в ванной, бросила пушистый халат на кровать, а потом, не выдержав, вновь выглянула в окно. Пол, направлялся к озеру (уже одетый, - с сожалением подумала она). Вокруг его ног кружил счастливый Сэмми. Она глубоко вздохнула и ушла в ванную.
Сообщение отредактировал Bre - Среда, 12.11.2008, 01:42 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Среда, 12.11.2008, 23:57 | Сообщение # 302 |
Старожил сайта
| Пол и Сэмми вышли к озеру. Было тихо и безлюдно. Зачехленные катера лежали рядом с закрытой спасательной станцией. По пустой набережной гуляли утки. Вдруг раздался восторженный писк: - Какой миленький! Пол повернулся и увидел двух детей, который бежали к Сэмми. Девочка лет четырех тащила за руку мальчика чуть младше ее. - Какой хорошенький, какой лапочка! - дети обняли Сэмми и начали его целовать. Сэмми в ответ начал восторженно облизывать детей. - Это ваша собачка, мистер? - спросила девочка. - А как ее зовут? А это мальчик или девочка? А вы здесь часто гуляете? А вас есть дети? Пол удивленно смотрел на детей, которые, видимо были решительно настроены найти в нем собеседника. В это время на набережной появилась женщина, которая закричала: - Дети, скорей! Мы уезжаем! Папа еще хотел показать вам осликов! Дети восторженно завизжали, еще раз облизали Сэмми, тот ответил им взаимностью, и помчались к родителям. Пол смотрел на эти удаляющиеся смешные неловкие фигурки со странным чувством, которое он не мог себе объяснить. Он вообще никогда раньше не смотрел на детей. Не понимал, когда люди начинали рассказывать бесконечные истории про своих детей, восхищались их талантами. Дети, семья - это ведь было так тоскливо и неинтересно. А сейчас Пол смотрел на этих малышей и думал о женщине, которая была в доме неподалеку отсюда. Ему хотелось, чтобы эта женщина его ждала, чтобы вышла встречать, когда он вернется. И ... чтобы рядом с ней были такие же слабые маленькие создания, которым нужна бы была его защита. Пол изумился себе. Буркнул под нос: - Так, видно, начинается старческое слабоумие. Но эта картина не уходила из его глаз.
Этот потрясающий аватар выполнен Bre
|
|
|
|
Bre | Дата: Четверг, 13.11.2008, 01:05 | Сообщение # 303 |
Personal Idol
| После освежающего душа Сара почувствовала, что дико проголодалась. Да и вообще, она, в конце концов, единственная женщина в доме, так что ей нужно будет накормить всех. К своему несчастью Сара не просто так любила "ужасные магазинные пироги", как когда-то выразился Лэнс-Пол. Она была отвратительной хозяйкой, и все её кулинарные умения сводились к подгоревшему тосту, с печальным звяканьем выскакивающему из тостера по утрам. Омлет - это просто, решила Сара, зайдя на кухню. Все умеют готовить омлет, и она научится. Что там нужно?.. Пара-тройка яиц, немного молока, щепотка соли... Прикинув возможные аппетиты Пола и Эл Джея, она взяла миску побольше, вбила туда шесть яиц - одно она умудрилась уронить на пол и, чертыхнувшись, принялась оттирать пятно. Эл Джей - растущий организм с очень впечатляющими генами, так что наверняка уламывает за обе щеки. Пол, наверное, ест много, - думала она, вспоминая его атлетическую фигуру с сильным торсом и крепкими плечами. Перед глазами её вновь предстала картинка, которую она наблюдала из окна полчаса назад и от которой захватыло дух. Сара рассеянно взбивала желтоватую массу в миске, глядя в окно куда-то в сторону озера. Так, теперь молоко... Она в полнейшем недоумении уставилась на пакет с изображением жаизнерадостно улыбающейся коровы. Так, а сколько молока мне нужно на шесть яиц?.. Она осмотрела пакет на предмет наличия рецепта омлета для новичков в кулинарии. Но ничего подобного не было - омлет ведь умели готовить все. А как ловко взбивал крем Пол, когда притворялся Лэнсом, и готовил пирог у неё на кухне!.. Сара вновь углубилась в воспоминания, не заметив, как вылила в миску почти весь пакет молока. Расценив, что молоко - это полезно, и чем больше его - тем лучше, Сара вылила подозрительное содержимое миски в подогретую сковородку, которая тут же недовольно затрещала. Её омлет почти переливался за края сковородки на плиту. Её первый омлет. Интересно, что из этого получится...
Сообщение отредактировал Bre - Четверг, 13.11.2008, 01:10 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Четверг, 13.11.2008, 01:18 | Сообщение # 304 |
Старожил сайта
| Пол медленно зашел в дом, думая, ждут ли его здесь, или воспринимают его присутствие как неизбежность, которую надо терпеть? Вдруг с кухни донесся запах горелого молока. Пол недоменно потянул этот запах носом и поспешил на кухню. У плиты спиной ко входу стояла Сара и задумчиво смотрела на сковородку. Пол приблизился и заглянул туда же через ее плечо. Удивленно поднял брови и спросил: - Сара, а зачем ты жаришь молоко?
|
|
|
|
Bre | Дата: Четверг, 13.11.2008, 01:25 | Сообщение # 305 |
Personal Idol
| Она вздрогнула от неожиданности, изумившись, как ему удалось так быстро и бесшумно к ней приблизиться. Она смотрела на его порозовевшие от свежего ветра щёки и яркие синие глаза и полурастерянно-полуобиженно протянула: - Это... ммм... омлет. Да. Я пыталась пожарить омлет, но у меня, видимо, не очень хорошо получается. Она перевела взгляд с Пола на сковородку, потом обратно и покраснела.
Сообщение отредактировал Bre - Четверг, 13.11.2008, 01:26 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Четверг, 13.11.2008, 01:40 | Сообщение # 306 |
Старожил сайта
| У Сары был такой забавный вид, и она так смешно покраснела, что она вдруг показалась Полу похожей на тех смешных малышей на пляже. И Пол испугался, что обидел ее своим бестактным замечанием насчет жаренного молока. - Нет-нет, у тебя хорошо получается, - поспешно сказал он. - Только надо добавить специи и немного поварить его. Сара, совсем забыл - я не закрыл ворота. Закрой их, пожалуйста, чтобы Сэмми не убежал, а я пока добавлю сюда все, что надо. Когда Сара вышла, Пол одним движением вывернул неудавшийся омлет в раковину, поспешно оттер пригоревшее молоко, схватил новые яйца, молоко и залил все это в сковородку.
|
|
|
|
Bre | Дата: Четверг, 13.11.2008, 01:58 | Сообщение # 307 |
Personal Idol
| Сара вышла на улицу, но ворота были закрыты, а Сэмми с радостным лаем носился за птицами во дворе. Да и вообще, наверное, было бы странно, если бы Пол забыл закрыть ворота. Она немного постояла во дворе, наблюдая за собакой и заражаясь его беззотным настроением. Вдохнула сладкий прохладный воздух с ароматом хвои, рассмеялась и вернулась в дом. На кухне пахло чем-то приятным. Пол хозяйничал у плиты. - Видишь, не надо было переживать, у тебя всё получилось, - говорил он, нарезая аккуратными дольками сочные помидоры. - Пол, ты ведь закрыл ворота, - улыбнулась Сара и выжидательно посмотрела на него.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Четверг, 13.11.2008, 02:09 | Сообщение # 308 |
Старожил сайта
| - Правда? - удивился Пол. - Автоматически, наверное. Задумался, даже не заметил. Я ходил к озеру, там так тихо, красиво... Хочешь пойти туда завтра? Пол достал три тарелки и выложил туда омлет.
|
|
|
|
Bre | Дата: Четверг, 13.11.2008, 02:17 | Сообщение # 309 |
Personal Idol
| Он так быстро переменил тему разговора, что она даже не успела соориентироваться и едва поняла, что он приглашает её прогуляться. Вдвоём. Сердце её часто забилось, она отвела взгляд и стала поспешно нарезать салат. - Да, это хорошая идея, - неопределённо сказала она, пряча глаза, - надо будет посмотреть, какая завтра будет погода... Пол не настаивал и сделал вид, что уже забыл о своём предложении. Он отнёс тарелки в столовую, Сара принесла салат, обреченно глядя на крупно порубленые овощи в тарелке. Она позвала Эл Джея, и все они с аппетитом принялись за нехитрый ужин.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:36 | Сообщение # 310 |
Старожил сайта
| Пол так и не понял - согласилась Сара или нет. какая завтра будет погода... А если будет плохая - может, устроить прогулку в спальне?.. Он бы хотел... Сейчас, когда она была в этом доме, так рядом, он просто начал бояться, что не сможет уже скрывать то, что чувствует. С приходом Эл Джея воцарилась напряженная тишина, как всегда, когда в комнате были вместе Пол и Эл Джей. Сара начала разговаривать с Эл Джеем, спрашивать как ему нравится его комната, вкусный ли омлет и пр. Эл Джей отвечал односложно, но хоть не было этой звенящей тишины.
|
|
|
|
Bre | Дата: Четверг, 13.11.2008, 23:19 | Сообщение # 311 |
Personal Idol
| Сара чувствовала: Эл Джей хоть и обещал Линку не конфликтовать с Полом - давалось ему это с большим трудом. Пол был абсолютно спокоен. Конечно, это неудивительно - всё-таки есть разница между опытным военным и проблемным подростком. Сара старалась, как могла, но буйный характер Бэрроуза-младшего, который всю неделю в плену безостановочно колотил двери своей комнаты, теперь требовал выхода. - Раз уж у нас великосветская беседа, - сказал он нарочито вежливым тоном, - скажи, пожалуйста, Пол, - его имя он подчеркнул, - каково это - пытать и убивать ни в чём не повинных людей. Просто очень интересна технология обучения таких, как ты? - и тут он уже не выдержал и последняя фраза прозвучала с презрением. Эл Джей не отрывал глаз от Пола и яростно сжимал в кулаках вилку и нож. Сара напряглась. Почувствовала, как защемило её сердце. Защемило из-за Пола - она вспомнила его слова на суде - о том, что убивать всегда тяжело. Даже когда это часть работы.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 14.11.2008, 00:01 | Сообщение # 312 |
Старожил сайта
| Что-то сегодня все дети в округе пытаются вступить с ним в беседу… Он был совершенно уверен, что передаст мальчика Джейн и забудет о нем. А теперь он должен выносить его присутствие. Чертов Линк! Вместо того, чтобы сидеть напротив тюрьмы в Панаме, мог бы заняться своим сыном. А теперь все эти подростковые страсти вылились на него, на Пола. Пол серьезно и спокойно посмотрел на Эл Джея: - Это неприятно, - сказал он. – Ты хотел спросить, не получаю ли я от этого удовольствие? Нет.
|
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 14.11.2008, 00:28 | Сообщение # 313 |
Personal Idol
| Эл Джей продолжал с ненавистью смотреть на Пола. Теперь он его ненавидел за то, что тот оставался спокойным и продолжал невозмутимо поглощать омлет. - Эл Джей, мы можем потратить сутки на предъявление претензий друг к другу, - поспешила вмешать Сара. Она говорила негромко, но твёрдо. - Что ты хочешь услышать?.. Что да, он убил твою семью?.. Что пытал и пытался убить меня?.. Что я пыталась убить его?.. Что я убила человека и что из-за меня Майкл сейчас в тюрьме?.. У нас у всех есть свои ошибки. И у нас у всех сейчас появился шанс что-то исправить. И мы договорились, что дадим друг другу этот шанс. Пожалуйста, Эл Джей, - она внимательно смотрела ему в глаза. Эл Джей молчал. - Смерть матери я ему никогда не прощу, - выдавил он тихо, одним махом выпил воду из стакана и покинул комнату. Сара и Пол остались вдвоём.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 14.11.2008, 00:37 | Сообщение # 314 |
Старожил сайта
| Пол отодвинул тарелку и устало откинулся на спинку стула: - Кубики ему купить, что-ли, завтра? Или набор машинок? Чем их, вообще, занимают? Ты не знаешь?
|
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 14.11.2008, 00:48 | Сообщение # 315 |
Personal Idol
| Сара прекрасно понимала Эл Джея. Но и Пола она тоже понимала. Тогда, в зале суда она видела, что если б у него была возможность всё исправить, он бы не колеблясь это сделал. Но, к несчастью, некоторые вещи исправить нельзя. - Пол... Пойми его. Он ребёнок совсем. Ему нелегко. Моего отца тоже убили, и я понимаю, что он чувствовал. Она видела, как он напрягся. Он уже говорил ей, что это не он убил Фрэнка Танкреди, и повторять это снова он не будет. Она молча смотрела на него. Он же смотрел куда-то в сторону - там, где было его прошлое и его воспоминания. - Мне иногда кажется, что это всё похоже на какой-то психологический эксперимент. Собрать тут нас всех... - Сара невесело усмехнулась.
Сообщение отредактировал Bre - Пятница, 14.11.2008, 00:51 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 14.11.2008, 00:57 | Сообщение # 316 |
Старожил сайта
| -Угу... - кивнул Пол. - Трое негритят. Он встал и открыл дверцу кухонного шкафчика, изучая содержимое: - Кофе или чай? Что ты будешь?
|
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 14.11.2008, 01:06 | Сообщение # 317 |
Personal Idol
| Она немного растерялась. Он вновь резко менял тему разговора. - Мммм.... Чай. Чёрный чай с сахаром, - ответила она, немного помедлив. Да, было бы здорово сейчас присесть у камина и просто попить чаю, - подумала Сара. Ей вдруг чётко представилось, как они с Полом у камина пьют чай и кожа покрылась мурашками. Было в этом что-то очень уютное и очень возбуждающее одновременно.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 14.11.2008, 01:17 | Сообщение # 318 |
Старожил сайта
| Пол заварил чай, разлил по чашкам, достал из шкафа упаковку печенья и кекс. - Тебе сколько сахара, Сара? Одну ложку? Получив утвердительный ответ, он положил одну чайную ложку сахара в чашку Сары и принялся накладывать сахар себе. Глядя на количество сахара, которое уходило в стакан Пола, Сара спросила: - Пол, а ты не пробовал наоборот? Залить чай в сахарницу? Пол смутился, но тут же расхохотался. - Это мысль. В следующий раз я попробую. И он раскрыл печенье и стал нарезать кекс.
Сообщение отредактировал ji-ji - Пятница, 14.11.2008, 01:18 |
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 14.11.2008, 01:30 | Сообщение # 319 |
Personal Idol
| Надо же, оказывается, агент Келлерман сладкоежка!.. Вообще, вся эта ситуация была странной - вряд ли Сара могла себе такое представить, скажи ей об этом хотя бы неделю назад. Она поймала себя на мысли... нет, даже не на мысли - а на ощущении, что она его понимает - всего, целиком и полностью, не вдаваясь в подробности. Чувствует его состояния, угадывает, о чём он думает... Паззл вновь складывался в картинку - только картинка теперь была уже совершенно другой. Она видела другого Пола - такого уязвимого, такого привлекательного, такого... Сладкого..., - мелькнула в голове, когда посмотрела на массивный кусок кекса, который Пол положил себе на тарелку. И она вновь покраснела.
Сообщение отредактировал Bre - Пятница, 14.11.2008, 01:32 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 14.11.2008, 01:48 | Сообщение # 320 |
Старожил сайта
| - Я уже не помню, когда последний раз ел спокойно, чтобы не надо было никуда бежать, - сказал Пол, отправляя кекс себе в рот. Заметив, каким удивленным взглядом осматривает Сара размеры этого кекса, Пол опять рассмеялся: - Да нет, я не Гагрантюа, это просто привычка - есть в запас, как верблюд - в горб. Потому что никогда не знаешь, когда сможешь поесть в следующий раз. Если меня покормить определенный срок нормально, я, наверное, избавлюсь от этой привычки.
|
|
|
|
|