Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Кара: альтернативный канон
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 02:46 | Сообщение # 281 |
Personal Idol
| Он не оборачивался и продолжал смотреть на дорогу, а Сара не отрывала от его глаз. - Но я видела... Нашли обгоревшее тело... И ты сам сказал, что тебя убьют..., - она всё ещё задыхалась, ей трудно было говорить. Неужели сцена в суде была комедией, и он заранее знал, что его спасут? На неё нахлынули воспоминания последних нескольких дней: как горевала она о его смерти, как раскаивалась, что ему пришлось пожертвовать собственной жизнью ради их спасения, как готова была простить ему все ошибки, лишь бы он только был жив... Сейчас он находился в десятках сантиметрах от неё, и она не знала, что делать. Он был жив, её сердце колотилось, но она не была уверена, что это был тот Пол Келлерман, о котором она плакала и которого так крепко обнимала во сне. Неужели Компания допустила бы, чтобы он выжил?.. Какие цели он преследует?.. А вдруг он снова работает с Кэролайн Рейнолдс?.. Эти мысли кружили у неё в голове, как назойливые панамские мухи, а последняя окончательно привела её в чувство. Она крепко стиснула зубы и скрестила руки на груди. Он на всё готов ради Кэролайн, - вспомнила она слова Гретхен и вновь посмотрела на его мягкий профиль. Пол напряжённо молчал, будто раздумывал над тем, что ей сказать.
Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 10.11.2008, 02:48 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 02:59 | Сообщение # 282 |
Старожил сайта
| Нашли обгоревшее тело... Он просто физически ощущал, как эти тела превращаются в стену между ними. Как меняется ее голос. Он чувствовал, каким тяжелым становится ее взгляд. Еще десять минут назад она прижималась к его плечу, и у него на губах были ее соленые слезы. С какой радостью она произнесла его имя! И вот все это разрушалось и отбрасывало их назад, в их уже привычные отношения. И он не мог сказать, то что хотел, из-за этого мальчишки на заднем сиденьи. - Так получилось, - бесцветным голосом сказал Пол. - Есть те, кому я больше нужен на суде живым обвиняемым, а не мертвым свидетелем.
Этот потрясающий аватар выполнен Bre
Сообщение отредактировал ji-ji - Понедельник, 10.11.2008, 03:00 |
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 03:07 | Сообщение # 283 |
Personal Idol
| Внутри расцветало прежнее ощущение опасности и недоверия, Сара готова была закричать, требуя остановить машину... Стоп!.. Нет, она не повторит прежней ошибки. Пусть даже он привезёт её вновь в эту страшную комнату с розовым фламинго, но она дойдёт до конца. Она не забудет эти последние несколько дней, полные раскаяния и едва терпимой боли. Она поверит ему во второй раз. Ей хотелось ему верить. Хотелось верить, что слова, сказанные им в суде, были правдой. Что слова, сказанные про него Гретхен, были правдой. Она вжалась в сиденье, внимательно вглядываясь в длинные лучи фар впереди. - Нужно освободить мальчика, - тихо произнесла она, наконец, не глядя на Пола.
Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 10.11.2008, 03:10 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 11:47 | Сообщение # 284 |
Старожил сайта
| - У мальчика есть отец, он его и освободит, - спокойно сказал Пол. - Я не собираюсь опять с ним драться. И Пол ясно представил сцену, которая произойдет через несколько минут, когда Эл Джей встретит Линка. И Эл Джей опять кинется на него, обвиняя в смерти своих близких. И все это опять произойдет при Саре. Он не сможет этого избежать. Пол мрачно думал о том, что все его мечты лишь были мечтами. Ему ничего не сделать со своим прошлым. Сара простила ему себя, но не простит остальных. Пол взял телефон и позвонил Линку. Не зря он сказал ему ждать звонка, сейчас это помогло заполнить ему нависшую тяжелую паузу. - Линк, это я. Все в порядке. Я везу их двоих. Твоего сына я не смог уговорить и пришлось его связать. Спустись вниз, развяжешь. И, не дожидаясь ответа, Пол закрыл телефон. Он повернулся к Саре и сказал: - Мы будем через несколько минут.
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 19:52 | Сообщение # 285 |
Personal Idol
| Выбежавший из отеля Линк бросился обнимать сына, едва не сбив с ног Келлермана. Лишь минуту спустя, он заметил едва державшуюся на ногах Сару и уставшего Пола. Он помог Саре дойти до порога гостиницы, после этого повернулся к Келлерману и растроганно сказал: - Я даже не знаю, как благодарить тебя, парень, - он едва не прослезился. Пол неопределённо махнул рукой, он был мрачен. Осторожно оглядываясь, они вошли в гостиницу.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 20:16 | Сообщение # 286 |
Старожил сайта
| Они зашли в номер. Это были двухкомнатные апартаменты. Пол аккуратно задернул шторы и только потом зажег свет. Линк обнимал Эл Джея, все еще не веря, что он видит его живым. Эл Джей недоуменно смотрел на Келлермана и потом повернулся к отцу: - Но ведь они убили маму… В комнате повисла тишина. Пол посмотрел на одежду заложников и достал чемодан с вещами, купленными в аэропорту. Он поставил чемодан на столик и раскрыл. - Возьмите пока это. Все новое. Завтра купим более подходящее. Сара, ты будешь спать в спальне, а мы здесь. Он посмотрел на Эл Джея и, не меняя тона, сказал: - Я был снаружи, ты же знаешь. Ты будешь спать на диване. Потом он открыл шкаф, достал оттуда подушки и одеяла и бросил на пол. Кивнул Линку: - Это для нас. И скомандовал уже всем: - Все. Всем – спать.
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 20:42 | Сообщение # 287 |
Personal Idol
| Сара зашла в ванную. Плотно прикрыла за собой дверь. Включила воду и присела на блестящий холодный мрамор. Вода мощным шумным напором заполняла ванну. Она закрыла лицо руками. Пыталась прийти в себя. Последние пару часов были, как в тумане. Оживший Пол, побег, этот номер, эта ванна... Эл Джей сказал, что Пол убил его мать. Убил женщину. Она смотрела на стремительно наполняющуюся водой ванну. Всего каких-то несколько недель назад Пол пытал её в такой вот ванне и хотел убить. По коже побежали мурашки, когда она вспомнила тот день. "Всё это должно было быть ради этой страны. Я навредил многим ни в чём не повинным людям..." Она замотала головой: от этих мыслей внутри всё раскалывалось. Нет, она не будет сейчас об этом думать. Она всё решит потом. Рядом Линк и Эл Джей. А значит она не одна. Можно ли доверять Полу сейчас, они решат потом. Она скинула с плеч грязную футболку, забросила в угол джинсы и зашла в горячую воду.
Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 10.11.2008, 20:44 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 21:05 | Сообщение # 288 |
Старожил сайта
| Пол проснулся рано. Линк тоже уже не спал - на полу особенно не выспишься. Они пошли к кухонному уголку выпить кофе. Говорили вполголоса, чтобе не разбудить измученного Эл Джея, спавшего рядом на диване. - Надо улетать сегодня же, - сказал Пол. - Я позвоню Джейн, чтобы заказала нам билеты. Ты полетишь? - Нет.. Как я оставлю Майкла? - Что ты можешь сделать? - пожал плечами Пол. - Штурмовать Сону? - Может, я ничего и не смогу, но оставить Майкла я не могу. - Как хочешь, - подвел итог Пол. - Я пока пойду куплю им еду на завтрак и одежду. Не уходи никуда. Будь с ними все время. Вернусь - позвоню Джейн, если решишь лететь - скажешь.
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 21:24 | Сообщение # 289 |
Personal Idol
| Чистая постель, свежий воздух, мягкая кровать, просторная комната... Сара выспалась. Она открыла глаза, увидела играющие солнечные зайчики на потолке и невольно улыбнулась. Чувство беспокойства не покидало её, но сейчас у неё по крайней мере были силы, чтобы всё обдумать. Снаружи пахло чем-то невероятно приятным. Она быстро натянула джинсы, кое-как запахнула рубашку и осторожно вышла из комнаты. Диван в гостиной был завален каким-то пакетами, из кухни доносились голоса. Линк и Эл Джей пили кофе у раскрытого настежь окна, а Пол воевал с тостером. Эл Джей по-прежнему недоверчиво поглядывал на Келлермана и демонстративно его игнорировал. Полу, по всей видимости, было всё равно. Она нерешительно застыла в дверях. - Доброе утро, - они все, как по команде, обернулись в её сторону, и Сара улыбнулась.
Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 10.11.2008, 21:27 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 21:53 | Сообщение # 290 |
Старожил сайта
| Она была такая красивая в этих утренних солнечных лучах, что Пол, бросив "доброе утро", поспешил спрятать взгляд и заняться тостером, вытягивая оттуда застрявший хлеб. Линк радостно подскочил и подвинул Саре стул. Участливо спросил: - Все в порядке, Сара? Ты выспалась? Как ты себя чувствуешь? Пол прервал его: - Мы выезжаем в аэропорт через два часа. Летим в Торонто. Так сказала Джейн. Она там, встретит нас в аэропорту и объяснит, в чем дело. Вот ваши документы, - он протянул Саре и Эл Джею паспорта. – А на диване одежда.
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 22:18 | Сообщение # 291 |
Personal Idol
| - А как же Майкл? - растерянно переспросила она. - Неужели мы оставим его здесь? Пол напряжённо молчал. - Сара, ни ты, ни Эл Джей, ни тем более Пол, которого все считают погибшим, не можете ему помочь, - ответил Линк. - Даже я не уверен, что смогу, - Линк печально вздохнул, и его огромные плечи опустились. - Но я буду здесь на случай, если ему что-то понадобится. Уверен, этой истории скоро придёт конец. Единственное, чем мы можем помочь Майклу - это поскорее вывезти вас с Эл Джеем в безопасное место, чтобы у Компании не было рычагов давления на него. Пол обо всё позаботится, - уверенно добавил Линк, глядя на Келлермана. - Джейн тоже можно доверять, - добавил он, - она работала с моим отцом. Саре ничего не оставалось, как согласиться. Конечно, Линк был прав. Чем она может помочь Майклу?.. Не успела она выйти за двери полицейского участка, как тут же оказалась в руках людей Компании. Она будет только мешаться. Она бы хотела спросить Линка, насколько они могут доверять Келлерману, но не могла решиться в его присутствии. Пол, словно почувствовав эту её неловкость, молча покинул кухню. Она с удовольствием вдохнула запах свежего кофе и надкусила румяный тост. Вопрос, который хотела задать она, вместо неё тут же выпалил Эл Джей, едва Пол скрылся. - Пап, я не поеду никуда с этим убийцей, я останусь здесь, с тобой и дядей Майклом!.. - решительно заявил он. - Эл Джей, я не могу так рисковать. Пока ты здесь, у меня связаны руки. Нам будет куда легче действовать, если мы будем знать, что вы с Сарой в безопасности, - пытался убедить его Линк. - А ты думаешь, дядя Майкл обрадуется, когда узнает, что мы остались вместе с этим киллером? - резонно заметил Эл Джей. Линк напрягся. - У нас нет выбора. Можешь называть меня наивным дураком, но я ему верю. А я вообще мало кому в жизни доверяю, ты ж знаешь. К тому же, вы будете с Джейн. Я проверял - она подтвердила всё, что сказал Келлерман. Никакой подставы. Если бы не они - его бы убили до суда, как опасного свидетеля. Слушай, - добавил он уже чуть мягче, - я знаю, как это выглядит, я понимаю... Но он - такая же жертва, как и мы с тобой. Только ему намного хуже, уж поверь мне. И это единственный шанс, который у нас есть. Келлерману тоже нужно скрыться. Без его показаний на суде Компании не составит труда выйти сухими из воды. И тогда смерти всех, кого они погубили, останутся безнаказанными. Пообещай мне, что ты не будешь с ним конфликтовать. Эл Джей какое-то время молчал, мрачно насупившись. Но вскоре слова возымели над ним действие. Он кивнул. - Отлично, - заулыбался Линк и вонзил зубы в огромный бутерброд, который Келлерман смециально для него купил в магазине. - А я пойду посмотрю одежду, - примирительно улыбнулась Сара, допив свой кофе, и выскользнула в гостиную. Келлерман сидел на широком подоконнике и из-за тяжёлых тёмных портьер поглядывал на улицу. Она медленно подошла к дивану и зашуршала пакетами. - Я не знаю твой точный размер, я подобрал на глаз, - не оборачиваясь, произнёс Пол. - Надеюсь, подойдёт.
Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 10.11.2008, 22:23 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 23:15 | Сообщение # 292 |
Старожил сайта
| Он купил не только одежду, но и белье. Он не был уверен, что Саре это понравится, но лишний раз появляться на улице ей не следовало. Он был совершенно уверен, что правильно выбрал все размеры - он столько раз и так внимательно разглядывал Сару еще в бытность Лэнсом, что ошибиться не мог. И сейчас он испугался, что она догадается, с чем связана эта точность. И Пол быстро заговорил, чтобы отвлечь ее внимание от покупок: - Твое имя будет сейчас Иннеке Ван Дер Берг, ты моя жена, родилась в Голландии, но с трех лет жила в Канаде. Поэтому по-голландски не говоришь. Эл Джея зовут Эриком Ван Кестером, он твой младший брат. Родился в Канаде. Мы отдыхали в Панаме и возвращаемя домой. Потренируйся произносить вслух свое имя.
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 23:47 | Сообщение # 293 |
Personal Idol
| Сара была в замешательстве. Она будет женой Пола?.. От одной этой мысли её лицо залило краской, и она поспешно стала разбирать покупки Келлермана. Из одного пакета она с растерянным видом извлекла красивый кружевной чёрный бюстгальтер и трусики. Она вспыхнула, и у неё возникло ощущение, что она покраснела уже просто во весь рост от корней волос. Но с другой стороны - ей же нужно было нижнее бельё, в конце концов?.. Она поспешно спрятала бельё обратно, подхватила пакет и направилась в спальню. - Спасибо, - обернулась она в уже в дверях, вспомнив, что забыла поблагодарить его. - Иннеке Ван... как там дальше?.. - Ван Дер Берг, - повторил Пол, и слегка улыбнулся. У него была совершенно очаровательная открытая улыбка. Почти как у Лэнса. У неё создавалось впечатление, будто они знакомились заново. В спальне она уже аккуратно разложила на кровати купленные Полом вещи. Здесь было абсолютно всё: джинсы, лёгкий крепдешиновый сарафан, удобные льняные и хлопковые блузки и брюки и целая коллекция нижнего белья. Ей подошло абсолютно всё, дюйм в дюйм - так, как будто Пол был её личным портным на протяжении нескольких лет. Мягкий развевающийся хлопок приятно ласкал кожу, эти прикосновения дорогой ткани поднимали ей настроение, и уже через пятнадцать минут бесконечных примерок она счастливо улыбалась. Глянула на себя в зеркало. Эх, жаль, Пол не купил косметики... И эта мысль уже не показалась ей странной. Она расчесала волосы, ещё раз умылась и появилась в гостиной уже с совершенно другим настроением. Пол не покидал свой пост у окна, Линк гремел посудой на кухне, а Эл Джей что-то недовольно бурчал по поводу джинс, который ему где-то там жали.
Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 10.11.2008, 23:52 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Вторник, 11.11.2008, 00:28 | Сообщение # 294 |
Старожил сайта
| Пол посмотрел на Сару и даже забыл, что надо спрятать восхищенный взгляд. Он купил ей вещи, подчеркивающие ее красоту. Сама она так не одевалась - носила то, что удобно. А он был мужчиной и хотел, чтобы было красиво. Они спустились вниз и поехали в аэропорт.
|
|
|
|
Bre | Дата: Вторник, 11.11.2008, 00:57 | Сообщение # 295 |
Personal Idol
| По дороге Пол сообщил, что они едут в небольшой городом Тандер Бэй на берегу Верхнего озера. Это недалеко от границы и рукой подать до Чикаго. - Джейн сказала, что они снимают там дом. Есть охрана. Мы побудем там какое-то время, пока не появятся новости от Линка, - Пол был лаконичен. Сара кивнула. Они быстро пересекли аэропорт, постараясь попадать как можно реже в камеры наблюдения. Пол осторожно и почти незаметно скользил в толпе, увлекая за собой Сару и Эл Джея. Они едва успевали за ним. Одновременно он следил за передвижениями всех мало-мальски подозрительных лиц в радиусе в несколько десятков метров. Сара чувствовала себя, как минимум, президентом США с такими мерами предосторожности. Наверняка именно так он охранял Кэролайн Рейнолдс. До Канады самолёт летел девять часов. Их места были рядом. Ей было немного не по себе, что им придётся находится вот так близко друг к другу столько времени. Она вспомнила свои сны и свои чувства, которые испытывала к нему на протяжении нескольких дней, и чувствовала неловкость. Возможно, это было глупо, но ей казалось, что её поведение причиняет ему боль, хотя, по идее, у неё были все основания относиться к нему с опаской. Если бы она только могла передать весь этот спектр чувств в своей душе!.. Как объяснить, что она безумно счастлива, что он жив, что рада, что её заточению пришёл конец?.. Как рассказать, как благодарна она ему за всё то, что он для неё сделал, что она простила его, но ничего не может поделать с внутренним страхом?.. Но, как любая женщина, она тонко почувствовала, как нужно себя вести. - Пол, если я усну, закажешь мне сок? - попросила она так, как будто ничего не происходило. И улыбнулась. И он счастливо улыбнулся ей в ответ.
Сообщение отредактировал Bre - Вторник, 11.11.2008, 01:01 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Вторник, 11.11.2008, 23:15 | Сообщение # 296 |
Старожил сайта
| Этим утром все изменилось. С этими яркими солнечными лучами, когда Сара зашла на кухню, запахивая его рубашку, огромную на ней, его надежда вспыхнула снова. Сара смотрела на него по-другому. Исчез этот вчерашний тяжелый взгляд, оседающий голос. Ее глаза опять стали теплыми, как тогда, когда он, нагруженный пакетами с продуктами, переступил порог ее квартиры… Эл Джей не смотрел на него, отворачивался, и Пол был этому рад. Он сам не знал как вести себя с этим мальчиком. Тут у Пола смешивалось два чувства – вины и ущемленного самолюбия. Мальчишка, за которым он гонялся, мало, что обвел его вокруг пальца, но и сам выследил его, профессионала, и едва не убил. Поэтому Пол был рад, что вскоре передаст Эл Джея на руки Джейн и будет избавлен от этой обузы (моральной). В самолете Эл Джей кинулся занимать место у окна. Умница Сара сразу села рядом с ним, а рядом с Сарой – Пол. Таким образом, каждый из них мог общаться только с Сарой. Джейн встретила их в аэропорту и сказала, что она боится держать их в Америке, история с Компанией вступает в решающий этап, и Компания не остановится ни перед чем. И поэтому они поедут Тандер Бэй и пробудут там столько времени, сколько понадобится. При этом она внимательно посмотрела на Келлермана, ожидая, что он будет против ущемления своей свободы. Но Пол лишь равнодушно пожал плечами – мол, надо так надо. Его приглашали пожить в одном доме с Сарой! Даже если бы ему сказали, что вместе с ней он будет находиться в камере, он бы согласился. Они сели в машину и отправились в Тандер Бэй.
|
|
|
|
Bre | Дата: Вторник, 11.11.2008, 23:51 | Сообщение # 297 |
Personal Idol
| Сара внимательно слушала Джейн. Она вызывала в ней симпатию и чувство доверия. Ей было стыдно, но она радовалась своему отъезду из жаркой и пыльной Панамы в холодную и огромную Канаду, где она бы могла восстановить силы. Она готова посвятить всю себя спасению Майкла и борьбе с Компанией, но для начала нужно хотя бы выспаться. Хотя бы раз, не чувствуя опасности в изголовье кровати и не мучаясь кошмарами. Она представляла, как утром будет пить кофе, глядя на гладкую поверхность озера и вдыхать морозный воздух, и чувствовала себя почти счастливой. Всю дорогу до Тандер Бэя она проспала. Её разбудил Пол, легко коснувшись её запястья. - Мы приехали, - негромко произнёс он, кивая за окно. Она вышла из машины и заулыбалась. Спрятавшийся среди устремившихся в небо высоких сосен и елей двухэтажный бревенчатый дом напоминал ей охотничий дом отца в предместье Чикаго, где она провела всё своё детство. Из-за деревьев послышался лай и навстречу выбежал огромный лабрадор кремового цвета и кинулся к гостям. Он носился вокруг Джейн, приветливо лаял Эл Джею, который испуганно полез обратно в машину, лизнул ладонь Сары и в конце концов уселся прямо перед Келлерманом, как будто ожидая приказаний. - Это Сэмми, - улыбнулась Джейн. - Я попрошу вас присматривать за ним, он очень общительный. Пол, похоже, он признал за тобой лидерство. Келлерман смущённо улыбнулся. Его щёки раскраснелись от холодного ветра, глаза блестели. Похоже, он разделял её чувства по поводу этого места и их прибывании в нём. Сара не удержалась и тоже улыбнулась. Пол поймал её взгляд и быстро сказал: - Наверное, нам лучше зайти в дом, мы не совсем по погоде одеты. Они направились следом за Джейн к дому, Сэмми нёсся впереди, указывая дорогу.
Сообщение отредактировал Bre - Вторник, 11.11.2008, 23:55 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Среда, 12.11.2008, 00:22 | Сообщение # 298 |
Старожил сайта
| Они поднялись на второй этаж, где были спальни. Джейн сказала им не разбредаться по разным углам, а занять спальни одна рядом с другой. Она не объяснила почему, но это и так было ясно - так было безопасней. Для Пола в этом расположении спален был плюс и минус. Плюс - что его спальня рядом со спальней Сары, минус - что рядом спальня Эл Джея... Пол бросил вещи и открыл окно. Холодный воздух ворвался в комнату. Через сосны проглядывал тихий городок. Пол никогда не жил в маленьком городе. Наверное, впервые в жизни ему не надо было что-то делать, куда-то спешить. Он вдыхал холодный воздух, но чувствовал тепло. Он знал, что это тепло идет из соседней спальни... Но долго стоять, смотреть вдаль и думать о жизни Пол не мог. Ему надо было чем-то заняться. И он отправился обследовать дом. В гостинной был камин, а за домом Пол обнаружил дрова. Пол заглянул в маленький сарай и нашел там топор. Пол обрадовался - это было замечательное занятие - нарубить дрова для камина. Он скинул рубашку и занялся делом.
|
|
|
|
Bre | Дата: Среда, 12.11.2008, 01:01 | Сообщение # 299 |
Personal Idol
| В коридоре была какая-то возня, Сара выглянула из своей комнаты: Сэмми гонял Эл Джея по комнатам - пёс хотел играться, но ему никак не удавалось убедить в этом Бэрроуза-младшего, который почему-то решил, что Сэмми решил загрызть его на ужин. Сара рассмеялась и вернулась в спальню. Она аккуратно развесила вещи в шкафу и начала с интересом исследовать комнату: всё здесь было очень простое и очень уютное. Да, это было в точности так, как в детстве. Ей даже на секунду показалось, что сейчас приоткроется дверь, в комнату заглянет отце и позовёт её рыбачить на озеро. Покрывало на кровати пахло чем-то приятным и свежим, ворс ковра мягко обволакивал ступни, секундная стрелка часов на стене ритмично шуршала, отсчитывая время. Сара вспомнила свою ужасную затхлую комнату в Санта-Рите, и происходящее сейчас казалось ей просто сказкой. Нужно побольше света. Хватит темноты. Она подошла к окну и широко распахнула шторы. Этот решительный жест вызвал в ней ощущение радостного предвкушения: как будто она не просто впускала солнечный свет в комнату - ей показалось, что она открывает для себя новую жизнь. Со двора доносились глухие звуки ударов: там уже кто-то рубил дрова. Она с любопытством человека, получающего удовольствие от каждой секунды своей жизни, открыла окно и свесилась вниз. Сара почувствовала себя главной зрительницей в лоджии королевского театра, следящей за волнительными событиями на сцене. Расположившись прямо посреди двора, обнажённый по пояс Келлерман лихо разносил в щепки огромные поленья. Внутри у неё всё замерло. Его кожа раскраснелась от активных движений и сильного ветра, по красивой рельефной спине стекали струйки пота. Он был полностью увлечён процессом, одним движением рассекая короткие брёвна и ловко складывая их в одну кучу. Она, как завороженная, наблюдала, как поочерёдно напрягаются мышцы его спины, живота, плечей... Словно в замедленной съёмке. От этого зрелища у неё перехватило дыхание, она вспомнила, как прижималась к его горячему телу в грязном тамбуре чикагского поезда, и задрожала. В лицо ударил жар, как будто не она совсем недавно зябко куталась в шаль на улице, обдуваемая холодным северным ветром. Его движения постепенно замедлялись, он аккуратно сложил в стопку последнее полено и совершенно неожиданно обернулся в её сторону. Сара резко отпрянула от окна и спряталась за шторой, плотно прижавшись к стене. Сердце бешено колотилось. Интересно, он успел заметить её?.. Чёрт... Через некоторое время она вновь услышала звуки ударов, которые вскоре стихли. Она осторожно выглянула в щелку между штор. Легко подхватив нарубленные дня на три вперёд поленья, Пол поднимался на крыльцо.
Сообщение отредактировал Bre - Среда, 12.11.2008, 01:05 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Среда, 12.11.2008, 01:27 | Сообщение # 300 |
Старожил сайта
| Пол выложил поленья перед камином. К нему примчался Сэмми и стал крутиться под ногами. Пол потрепал его за шею и сказал: - Пойдем, посмотрим окрестности. Они вышли во двор, Пол поднял свою рубашку, одел, подумал, что холодно, и сказал Сэмми: - Подожди, я возьму куртку. Он вернулся в дом, взял куртку, повернул к выходу и остановился в нерешительности. Может, позвать Сару погулять? Она смотрела на него, когда он колол дрова, он видел. Подняться, пригласить пойти к озеру? Но она устала, измучена, ей надо отдыхать, а тут он - с озером и собакой. Пол постоял несколько секунд, махнул рукой и вышел во двор. - Пойдем, Сэмми. Тебя-то я могу пригласить?
|
|
|
|
|