Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Кара: альтернативный канон
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 23:37 | Сообщение # 241 |
Personal Idol
| Заседание должно было возобновиться через несколько минут. Она сидела с абсолютно ровной спиной – спокойная. Она смирилась. Она ждала своего часа. Ловко скользя между лавками, к ним спешил Рон – помощник её адвоката. Он подошёл сразу к ней – это было немного непривычно, он почти с ней не общался. - Сара, ты готова? – в сильнейшем волнении прошептал он ей на ухо. Она вопросительно смотрела на него. К чему?.. К приговору?.. К тюрьме?.. Или… Внутри всё оборвалось. Неужели Линка и Майкла поймали?.. Но Рон больше не мог терпеть. - Только что пришёл заслуживающий доверия свидетель. Он подтвердит всё, что ты говорила о заговоре!.. – Рон сиял. Он предвкушал сенсацию и уже почти пожалел, что он решил стать адвокатом, а не журналистом. Что?.. Кто?.. Кто может подтвердить, то, чему ни у кого нет никаких доказательств?.. Разве что это должен быть… Пол Келлерман. В зал суда вошёл Пол Келлерман. Безупречно одетый. Немного растерянный – почти как Лэнс на сеансах группой терапии - он оглядывался вокруг. Он выглядел абсолютно непривыычно в этой обстановке. Таких, как он, обычно не видно и не слышно - можно догадываться, что такие люди существуют. Она не верила своим глазам.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Вторник, 28.10.2008, 00:16 | Сообщение # 242 |
Старожил сайта
| Пол действительно был растерян. Нет, он не сомневался. Он был уверен в том, что делает. Но еще не пришел в себя полностью после шока. Он встретился глазами с Сарой. Последний раз он видел ее через стекло машины. Тогда ее глаза были холодными и решительными. Он бы отдал все, чтобы она опять смотрела на него как когда-то – в эпоху черничного пирога. Но что ему было отдавать? У него и так ничего не было. Пол отбросил ненужные мысли, которые появлялись у него в голове при встрече с Сарой. Он здесь не для этого. То есть, и для того, чтобы спасти Сару тоже. Но только "тоже". Он здесь для того, чтобы сказать правду. Пол поднялся на трибуну свидетеля и начал давать показания. Он рассказывал спокойно и не спеша, давая возможность девушке-стенографистке записывать за ним без гонки. Он рассказал подробно о деле Стедмана и Берроуза. О роли Кэролайн. О том, что сделал он. Время от времени он смотрел на Сару. Просто потому что ему хотелось ее видеть, запомнить ее. И он видел, как по мере перечисления им подробностей этого дела, ее глаза наполняются ужасом. А что он ждал? Восторга после всех перечисленных им подвигов?
Этот потрясающий аватар выполнен Bre
|
|
|
|
Bre | Дата: Вторник, 28.10.2008, 00:48 | Сообщение # 243 |
Personal Idol
| Келлерман говорил один час и восемь минут. Без остановки. И от его слов ей хотелось сойти с ума. Всё то спокойствие, которое она копила ради этого дня, чтобы с достоинством выслушать свой приговор, она растеряла. У неё кружилась голова, дрожали руки, перед глазами всё плыло... "Мы полностью подставили Бэрроуза...", "Труп Летиции Бэррис находится в трёх с половиной милях на северо-восток от Чикаго...", "13-го апреля я застрелил епископа в 2 часа 38 минут ночи у него дома"... Убийца, лжец, лицемер!.. Ей хотелось рыдать. Ударить его. Человек, разрушивший жизни десятки людей. Её тошнило, когда он перечислял имена тех, чья кровь была у него на руках. Она смотрела на него. Но не видела ни гордости, ни надежды на прощение - она видела только раскаяние. Раскаяние и сожаление, что ничего уже нельзя изменить. Какую-то секунду он смотрел ей в глаза. Он видел её реакцию. Он готов был к ней. Она не могла ненавидеть его. Ей хотелось кричать и плакать. Плакать вместе с ним. Как может он быть настолько спокоен?!. Но она видела его потухший взгляд и равнодушное выражение лица - как будто он уже умер. У него ничего в жизни не осталось. Он говорил, словно на исповеди. Он не пытался никого убедить и ничего доказать. Он просто говорил правду. "Возможно, меня убьют, из-за того, что я сейчас вам расскажу... Хотя нет, я могу это гарантировать..." - в его голосе ни капли пафоса. Он просто должен знать, что его слова в случае, если его не станет, не будут обесцены. Так просто. Он хотел гарантировать безопасность. Её безопасность. Прокурор стояла на своём. - Какое отношение эта так называемая Компания имеет к тому, что доктор Сара Такреди выпустила на волю восьмерых опаснейших преступников? - иронично переспросила она, подходя вплотную к трибуне, где сидел Келлерман, буравя его чёрными глазами Он спокойно выдержал её взгляд. - Она сделала это, опасаясь за свою жизнь. И не напрасно. Мне было приказано убить её, - ровным голосом произнёс он. Сара смотрела на него, но он отвёл взгляд. По залу пробежал тревожный шёпот, кто-то вскрикнул. Она вздрогнула. Зачем он обманывает?.. - Убивать - это... Это непросто, даже когда это твоя работа, - не понятно, зачем, сказал Келлерман, но голос голос его осёкся, и он не смог продолжить. - Это нерелевантно, продолжайте по делу, - строго сказал судья. Ей показалось, что Пол вздрогнул, будто его ударили. "Не заставляй меня это делать. Сара, прошу, не дай мне это сделать..." - в голове звенели его слова, сказанные в тот самый день в уродливой комнате с розовым фламинго на стене. Она приложила холодные пальцы к пульсирующим вискам, чувствуя, что вот-вот потеряет сознание.
Сообщение отредактировал Bre - Вторник, 28.10.2008, 01:12 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Вторник, 28.10.2008, 01:03 | Сообщение # 244 |
Старожил сайта
| Пол знал, что появится этот вопрос - какое все это имеет отношение с доктору Танкреди, содействовавшей побегу преступников? И поэтому ответ он приготовил заранее. Это нельзя было даже назвать ложью. Он просто сдвинул временные рамки. В том потоке информации, которую он вылил, никто не будет проверять такую мелочь. А Сару это спасет. Он врал всю жизнь. Он решился сказать правду. Капля полу-лжи - это ерунда. Он закончил свой рассказ и сел позади Сары - так, как он садился в церкви на встречах АА. Сзади и немного по диагонали - чтобы лучше ее видеть. Скоро он будет видеть только стены камеры, и он хотел насмотреться на Сару напоследок.
|
|
|
|
Bre | Дата: Вторник, 28.10.2008, 01:24 | Сообщение # 245 |
Personal Idol
| Она чувствовала его взгляд на себе. Она могла абсолютно точно определить, когда он смотрел на неё. Он обжигал. И ей вновь было не по себе. Ей хотелось обернуться. Посмотреть на него ещё раз. Но она не могла. Было странно не ненавидеть человека, который пытался её убить. Было странно хотеть смотреть на него. Было странно жалеть его, если ты, конечно, не законченный альтруист... Судья удалился всего на пять минут. У него не было необходимости долго раздумывать. Выступление Пола Келлермана, "заслуживающего доверия свидетеля", имело эффект разорвавшейся бомбы, всё перевернулось с ног на голову. - Обвинение всё ещё настаивает на своих требованиях?.. - устало спросил судья, глядя на прокурора поверх стёкол очков. - Потому что, откровенно говоря, после показаний мистера Келлермана и доказательств, которые он предоставил, мне кажется это пустой тратой времени. Прокурор усмехнулась. - Нет, ваша честь. Мы полностью отказываемся от предъявленных обвинений. Её адвокат радостно стиснул её руку. Она облегчённо выдохнула, всё ещё до конца не веря в происходящее. Свободна?.. Никаких обвинений?.. - Но, ваша честь, я постараюсь уделить максимум своего внимания преследованию мистера Келлермана и сделать всё возможное, чтобы он понёс справедливое наказание. И она впервые обернулась - сдерживаться не было больше сил. Пол улыбался. Радостно. И совершенно безмятежно. Как будто это он выиграл это дело. Судебный пристав поднялся. Продолжая улыбаться, Пол покорно встал и поднял руки. Она не могла оторвать от него глаз. Это было странно. Но она не могла не смотреть на него.
Сообщение отредактировал Bre - Вторник, 28.10.2008, 01:28 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Вторник, 28.10.2008, 01:39 | Сообщение # 246 |
Старожил сайта
| Все было не так уж и страшно. Он думал, что хуже перенесет, когда на него будут одевать наручники в зале суда. Он, все-таки, сделал все, что хотел: дал полные показания, Сару освободили. И она смотрела на него по-другому. И он был рад, что унесет с собой такой ее взгляд - без ненависти, растерянный и благодарный. И он уже не отрывал от нее глаза, когда ему заводили за спину руки и защелкивали наручники. Сара растерянно произнесла: - Я не знаю, что тебе сказать... И он улыбнулся ей ласково и чуть насмешливо и сказал истинную правду: - Я был рад узнать тебя, Сара. Потому что узнать ее - это было счастье. Он твердо это знал. Его вывели из зала суда.
Сообщение отредактировал ji-ji - Вторник, 28.10.2008, 01:40 |
|
|
|
Bre | Дата: Вторник, 28.10.2008, 01:52 | Сообщение # 247 |
Personal Idol
| Я не знаю, что тебе сказать... Она и правда не знала. Спасибо?.. Ей казалось это глупым. За что благодарить?.. За то, что сказал правду, что повинился в своих поступках - в том, что пытал её и пытался убить?.. Но я тоже пыталась убить его. Действительно пыталась. Прости... Но за что ей просить прощение?.. Мне жаль?.. Жаль кого?.. Себя?.. Майкла?.. Линка?.. Его и его жизнь, наполненную ложью?.. Спасибо за то, что не предал. Убить - пытался, но пришёл, чтобы спасти. Прости, что хотела твоей смерти. Этого бы я себе не простила. Мне жаль, что я ненавидела тебя. Мне жаль, Пол... Но она видела только сцепленные наручниками руки за широкой спиной.
Сообщение отредактировал Bre - Вторник, 28.10.2008, 01:54 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Среда, 29.10.2008, 00:47 | Сообщение # 248 |
Старожил сайта
| Пола отправили в следственную тюрьму Чикаго. Допросы занимали почти весь день. Пол понимал, что ему вряд ли позволят дожить до суда, - это понимали и следователи. Поэтому его допрашивали с утра до вечера, стремясь получить как можно больше информации. Наедине с собой он оставался только ночами. И этими ночами Пол почти не спал. Ему оставались считанные дни – он был в этом уверен, и ему жалко было тратить это оставшееся время на сон. Этими ночами он перебирал всю свою жизнь – от самого начала, насколько он мог помнить. Он хотел найти причины того, что с ним произошло. Почему его благие намерения привели его в ад? Насколько это было предопределено семьей и что было его личный вклад? Он хотел понять природу своей любви-зависимости от Кэролайн. Эти вопросы уводили его в детство – несчастное, с постоянными криками, наказаниями, с тотальной нелюбовью, которая царила в их доме. После родительского дома он в армии чувствовал себя счастливым и свободным. А когда он уставал от этих экскурсий в прошлое, то он думал о Саре. Он вспоминал все – каждую их встречу, взгляд, улыбку. Только одного он не касался в своих мыслях – той катастрофы в комнате с розовыми фламинго. Думать о ней было легко и спокойно. Можно было не злиться, не ревновать, не тосковать – все равно ведь будущего уже нет. И он смирился с этим. На вторую ночь он все-таки заснул под утро. Ему приснилась Сара. Это был такой четкий мужской сон, в котором происходило все, что он хотел. И когда он проснулся, он чувствовал на губах вкус ее тела. И тогда он понял, что обманывает себя – он не был готов и не хотел умирать. Он был сильный здоровый мужчина, который хотел жить и любить.
|
|
|
|
Bre | Дата: Среда, 29.10.2008, 01:20 | Сообщение # 249 |
Personal Idol
| Суд и выступление Келлермана отняли у неё последние силы, но времени на передышку не было. Обвинения были сняты не только с неё, но и с Линка. И об этом нужно было срочно сообщить Майклу. Она не знала, где братья и что с ними происходит, она боялась, что у них нет времени смотреть новости, боялась, что, пустившись во все тяжкие, они пойдут на новые преступления, чтобы скрыться. Брюс скрипя сердце пообещал отвезти её в аэропорт. Не успела освободиться - и вот опять её уже куда-то несёт, - с тоской думал он, глядя ей вслед. Она даже не планировала брать с собой вещи. Взяла кредитку и телефон. Нужно было просто переодеться во что-нибудь удобное. Какое же это счастье - быть свободной!.. Как могла она смириться со своим заточением на долгие годы?.. Она засмеялась. Не быть под подозрением, не скрываться, не бояться посмотреть в глаза прохожим, спокойно воспользоваться кредиткой... Свобода - это удивительно!.. Внезапно она вспомнила о Келлермане, и улыбка её померкла. Она отчётливо видела его безмятежный взгляд, его "Приятно было узнать тебя, Сара" - как мягко он это сказал... Сара понимала, как глупо жалеть его - человека, которому трудно будет даже подобрать наказание - так много он совершил преступлений. Но кто мог понять его лучше, чем она?.. Нет. Майкл. Сейчас - Майкл. Нужно спасти Майкла и Линка. Сказать, что им больше не нужно убегать. Она мотнула головой, выбрасывая из головы ненужные мысли, схватила джинсы, рубашку. Она была готова к выходу. * * * Майкл не надеялся на это - но она получила его сообщение о месте встречи в Панаме. Она понеслась по указанному адресу прямо из аэропорта, но в тихой гавани за густым тропическим лесом не обнаружила никого - тихо покачиваясь на лазурных волнах, там стояла небольшая лодка. На пирсе она встретила жинезрадостного веснушчатого мальчонку - ломая голос сильным акцентом, тот радостно сообщил, что да, гринго велел ему оставить здесь для него лодку. Её сердце радостно забилось: значит, Майкл всё предусмотрел. У него был очередной план, и скоро они с Линком появятся тут!.. Маленькая тесная комната внутри казалась ей настоящим раем. Первое спокойное жилище за столько времени!.. Как будто и не было долгих бессонных ночей, изнурительного суда... Сара отыскала какую-то тряпку и с энтузиазимом принялась за уборку. На этой лодке они вернутся в Америку. Будут пить кофе и есть пиццу в каком-нибудь шумном ресторанчике. На них не будут указывать пальцем и тревожно поглядывать на телефон. От радости ей хотелось петь.
Сообщение отредактировал Bre - Среда, 29.10.2008, 01:28 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Среда, 29.10.2008, 23:40 | Сообщение # 250 |
Старожил сайта
| Сегодня Пола должны были отвезти в суд для продления решения о нахождении под стражей. Если бы Пол сам планировал операцию по своей ликвидации, то он провел бы ее сегодня. То, что он не ошибся, он понял, когда машина поехала другой дорогой. Бежать было невозможно. Ему-то никто не подкинул ключ от наручников, как он подкинул Майклу с Линком. Пол прислушивался к себе. Нет, он не боялся. Как не боялся никогда никакой физической опасности. Была какая-то аномалия в его характере, он был лишен этого чувства. Нормальные люди боятся боли, смерти. И это чувство защищает их, не дает сделать опасный шаг. Пол же сделал этих шагов бесчисленное множество, не сдерживаемый ничем. И в результате он оказался в этом фургоне. Пол не боялся, но он хотел жить. За эту неделю почти бессонных ночей он все-таки что-то понял в себе. Если бы ему удалось вырваться отсюда, он бы жил так, как он сам считает нужным. Уже никто не давал бы ему приказы. Он бы нашел Сару. При этой мысли Пол даже дернул кандалы, проверяя их на прочность. Увы, они были прочные. Машина остановилась, двери распахнулись. Пол поднял голову и улыбнулся в лицо людям с автоматами: - У вас это заняло слишком много времени. Добавлено (29.10.08, 23:40) --------------------------------------------- Когда закончилась автоматная очередь, Пол не поверил в то, что происходит. Он даже осмотрел свой оранжевый комбинезон в поисках следов от пуль. Рядом лежал мертвый охранник. Люди в масках, не говоря ни слова, вытащили его из машины. Они завязали ему глаза и повели к своей машине. Когда ему на глаза одевали черную повязку, Пол успел заметить, что из второй машины достают большой пластиковый пакет и канистры. Полу не надо было объяснять, что это. Чей-то труп и бензин. Сейчас будет инсценирована его смерть. Так же, не говоря ни слова, Пола втолкнули в машину. Рядом с ним сели два человека, и машина поехала. Пол сосредоточился на том, что следил за поворотами и считал время. Машина выезжала из Чикаго на север. Через некоторое время он понял, что они движутся в район Нортвудс.
|
|
|
|
Bre | Дата: Суббота, 01.11.2008, 01:44 | Сообщение # 251 |
Personal Idol
| Сара никогда не знала, что такое счастье. Ни на секунду. Ей показалось, что она обрела его, избавившись от зависимости. Но она обрела спокойствие. Она думала, что счастье - это птички-оригами, оставляемые на её рабочем столе симпатичным неглупым заключённым. Но это был обман. Она сомневалась, что вообще может сказать, что такое счастье. Вся её жизнь превратилась в сумасшедший бег по таинственным лабиринтам, что так сильно напоминали татуировку Скофилда. Её очередная попытка стать счастливой оказалась миражом. Даже не миражом - кошмаром, от которого она никак не могла проснуться. ... По спине тонкими струйками стекал пот. Шёл второй час, как она безуспешно пыталась добиться свидания с заключённым Скофилдом, задержанным панамской полицией по подозрению в убийстве. Широкие лопасти вентилятора под потолком лениво разгоняли затхлый воздух. Утирая блестящий от пота лоб, смуглый следователь с сожалением смотрел на неё. - Мисс, вы зря теряете время. И своё, и моё. Ваш друг признался в совершённом преступлении, и он понесёт за это наказание. Панамская юстиция сурова с такими, как он. - Вы не понимаете, - у неё уже не хватало сил убеждать, и она устало перегнулась через стол, глядя на него блестящими тёмными глазами. - Это я убила этого человека. ... Всё случилось в течение получаса. Полчаса разрушили все надежды, превратив их в пустые иллюзии. Появление этого страшного человека с перекошенным от ненависти лицом, её выстрел, бег сквозь колючие джунгли... Она вновь поверила ему. Поверила, что "мы со всем разберёмся". Она вновь откинулась на спинку стула и безразлично уставилась в пыльное окно. - Он решил взять это на себя. Но это несправедливо. - Мэм... - следователь не знал, что ей ещё сказать. - Мэм, вам лучше уйти, - ровным голосом добавил он и, словно ставя точку в их разговоре, прихлопнул газетой очередную назойливую муху, деловито исследующую хлебные крошки у него на столе. От резкого звука она вздрогнула, отвлекаясь от собственных мыслей и автоматически перевела взгляд туда, где только что было любопытное насекомое. Её взгляд остановился на газете. "Компания" увольняет своих. "Главный свидетель по знаменитому "Делу Компании" Пол Келлерман вчера был застрелен при попытке перевода его в федеральную тюрьму..." Она продолжала оцепенело смотреть на заголовок. "Возможно, меня убьют, из-за того, что я сейчас вам расскажу... Хотя нет, я могу это гарантировать..." Главный свидетель застрелен... Убит?.. застрелен - значит убит... Пол Келлерман убит. Я был рад узнать тебя, Сара... Убит. Она молча встала и провожаемая изумлённым взглядом следователя покинула участок, бесшумно закрыв за собой дверь. На улице было невыносимо жарко. Жарко, пыльно и шумно. В глазах рябило и было трудно дышать... От шума, пыли и жары. Я был рад узнать тебя, Сара... Прикусив губу, чтобы не заплакать, она замотала головой, пытаясь выбросить из головы эти слова и перестать слышать этот голос. Она посмотрела вверх на слепящее солнце и шагнула в шумную пёструю толпу. Я был рад узнать тебя, Сара... Сара... Она шла куда-то вперёд. Куда глаза глядят. Сара не видела, как за ней тенью следовал человек. Где-то у полицейского участка её пытался окликнуть Линк. Но она его не слышала. Она слышала только этот голос. Человек в чёрном осторожно шёл сзади.
Сообщение отредактировал Bre - Воскресенье, 02.11.2008, 18:00 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 20:42 | Сообщение # 252 |
Старожил сайта
| Машина остановилась, отчетливо был слышен звук открывающихся ворот. Другого шума не было. Значит, они были не в самом Нортвудсе, а где-то за ним. Пол даже не гадал, кто это может быть. Он отлично знал, кому нужно его убить, кому нужно его судить, но кому нужно его спасать?.. И поэтому он не забивал голову ненужным, а считал время, повороты, прислушивался – если появится хоть призрачная вероятность побега, он всем этим воспользуется. Машина въехала внутрь, ворота захлопнулись. Пола вывели из машины и, не снимая повязки с глаз, повели по ступенькам вниз. Из машины с ним вышли трое мужчин – Пол слышал это по шагам. В комнате, куда они зашли, были еще люди. Его посадили на стул, дверь хлопнула, несколько человек вышли из комнаты. Наконец-то с него сняли повязку. Он был в подвальной комнате без окон, какой-то кладовке. Человек, снявший с него повязку, держал в руках пистолет. Напротив, облокотившись на стеллажи, стояла женщина лет тридцати пяти. Встретив жесткий, цепкий взгляд ее холодных глаз, Пол подумал, что, очевидно, попал в руки к бывшим коллегам. Добавлено (02.11.08, 19:29) --------------------------------------------- - Меня зовут Джейн, - представилась женщина. - Очень приятно, - ответил вежливый Пол. - Я хотела бы поговорить с тобой, - продолжила женщина. – Я думаю, эта беседа будет конструктивной для нас обоих. И я думаю, тебе будет легче меня понять, если с тебя снять кандалы. Ты согласен поговорить? Пол кивнул. Мужчина громко свистнул, и в комнату зашел парень со связкой ключей. Он поколдовал над замком и снял с Пола цепи. Пол приподнялся на стуле, чтобы найти другое положение для затекших ног, но женщина остановила его поднятой ладонью: - Не вставай. Мужчина стоял в нескольких шагах и небрежно держал направленный на него пистолет. Пол знал, как достигается такая небрежность, и как быстро палец это парня способен нажать на курок. Пол ограничился тем, что стал разминать кисти рук. - Я работала с Альдо Бэрроузом, - начала Джейн. - Тебе ведь известно, почему именно Линкольн Бэрроуз оказался главным обвиняемым по делу Стедмана? Пол опять кивнул. - Мы заинтересованы в том, чтобы дело Стедмана было рассмотрено в суде повторно,- продолжала Джейн, - и чтобы ты смог дать показания на этом суде. Взамен мы гарантируем тебе охрану и безопасность до суда. - Кто "мы"? – спросил Пол. - Мы являемся частным институтом, выполняющим локальные задачи. Добавлено (02.11.08, 20:42) --------------------------------------------- Итак, все встало на свои места. Его освободила команда Бэрроуза-старшего, собирающая материал на Компанию. Ему суждено стать частью этого материала. - Предположим, я соглашусь, – сказал Пол. – А почему вы так уверены, что когда дело дойдет до суда, я не передумаю и повторю показания? - Потому что ты будешь заинтересован, и у тебя не будет другого выхода, - сказала Джейн. – Cвою альтернативу ты знаешь. Мы приехали всего лишь чуть раньше. Еще пятнадцать минут, и это твой обгоревший труп лежал бы под следующим мостом. - С альтернативным выходом ясно, - кивнул Пол. – А почему я буду заинтересован? - Потому что это будет процесс против Компании, а не против тебя. С адвокатами, которых мы тебе дадим, и с материалами, которые уже есть у нас, ты станешь государственным свидетелем и попадешь под программу защиты свидетеля. Есть разница между этим статусом и статусом обвиняемого? По-моему, у нас общие цели. Пол задумался. Цели были общие, но вот путь… Сидеть где-то, охраняемым и запертым, сидеть месяцами, а может и годами, как в тюрьме. Как сидел Теренс? Пол аж передернулся от этой мысли. И он отрицательно покачал головой. - Показания я дам, но о своей охране и безопасности позабочусь сам. - Мы не можем так рисковать, - сказала Джейн. – Тебя где-нибудь подстрелят, и мы останемся без свидетеля. - Если вы меня запрете здесь, - Пол рукой обвел стеллажи, - вы тоже останетесь без свидетеля. Показаний я не дам. Джейн и мужчина переглянулись. Пол понял, что он может добиться своего: - Я могу дать вам гарантию. Приведите адвокатов. В суде я сказал только то, что имело отношение к делу Бэрроуза. Я знаю больше. Я дам показания, адвокаты запишут их на пленку. Это будет аргумент для суда. Джейн и мужчина опять переглянулись. Джейн помедлила и сказала: - Хорошо. Адвокаты будут завтра. До их прихода ты останешься в этом доме, твоя комната будет заперта снаружи. Когда дашь показания, мы вернем тебе свободу, но должны будем всегда знать, где ты. Если ты попытаешься скрыться, то эти записи попадут в суд, но на помощь наших адвокатов можешь уже не рассчитывать. Пол согласно кивнул.
Сообщение отредактировал ji-ji - Воскресенье, 02.11.2008, 18:44 |
|
|
|
Bre | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 21:15 | Сообщение # 253 |
Personal Idol
| В горле першило, и очень хотелось пить. Все суставы болели, во всём теле чувствовалась смертельная усталость. Как будто после дозы. Она попыталась сесть. Голова кружилась, глаза болели от яркого солнечного света, который проникал через решётчатое окно прямо напротив. Сара огляделась. В тесной комнатушке, кроме неё, никого не было. Из мебели - стол, стул да деревянная кровать, на которой она сидела, крепко держась за спинку, чтобы не упасть. Шатаясь, она подошла к двери, подёргала ручку - заперто. Что я здесь делаю?.. Сколько прошло времени?.. Час?.. Два?.. День?.. Она ничего не помнила. Колени подкашивались, и она едва успела сесть на стул. Голова раскалывалась. Она закрыла лицо руками. Что же произошло?.. Как она оказалась в этом месте?.. От этих вопросов голова начинала болеть ещё сильнее - до тошноты. Она с трудом добрела до кровати и ничком упала на смятую постель, жмурясь от боли. Она чувствовала, что это - эффект, от какого-то сильнодействующего лекарства. Неужели она опять приняла наркотик?.. "Это не будет продолжаться всё время", - уговаривала она себя. - "Скоро я почувствую себя легче и всё вспомню". Боль действительно отступала, дыхание выровнялось и она вновь уснула. Добавлено (02.11.08, 21:15) --------------------------------------------- * * * Майкл радостно улыбался. "Всё будет хорошо, детка", - он обнял её, но тут же чьи-то огромные в царапинах руки с чёрной грязью под ногтями потащили его куда-то в темноту. В эту же секунду она услышала шорох позади себя и обернулась: там в темноте у пыльных шкафов, заполненных книгами, названия которых она не могла рассмотреть, прислонившись к стене, стоял Пол Келлерман. Он мягко улыбался, во взгляде сквозила усталость. Она почувствовала впивающуюся в ладонь рукоятку пистолета и медленно направила на него. - Нет!.. Я не хочу!.. - закричала она, с ужасом понимая, что не в состоянии контролировать свои движения. Пол по-прежнему смотрел на неё. Взгляд оставался таким же тёплым - как будто он и не замечал направленного на него оружия. - Сара!.. - где-то вдалеке её звал Линк. Но она видела только Пола. И пистолет, который вот-вот выстрелит. - Пол!.. - она зарыдала, не в состоянии опустить руку. Слёзы застилали глаза, но она отчётливо видела его лицо и лёгкую полуулыбку. - Я был рад узнать тебя, Сара..., - услышала она его мягкий голос. Выстрел. Сара закричала и рывком села на постели. Солнце больше не светило в окно напротив. День приближался к вечеру.
Сообщение отредактировал Bre - Воскресенье, 02.11.2008, 21:17 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 23:10 | Сообщение # 254 |
Старожил сайта
| Пол вышел из душа и рухнул в кровать. День, который должен был стать его последним днем, закончился. Он лежал ничком на кровати и думал о Саре. За эту неделю в тюрьме он привык думать о ней, вспоминать, мечтать. Но там, в тюрьме, эти мысли были спокойные и отстраненные. Потому что он знал, что этому никогда не сбыться. Сара осталась в мире живых, где для него уже не было места. Но сейчас и он вернулся в этот мир живых и не собирался уже так просто его оставлять. И Сара была совсем рядом, в Чикаго. Ее можно было увидеть и дотронуться до нее. Можно было услышать ее голос наяву, а не только в мечтах. И его мечты, могли ли они сбыться? Что разделяло их? То, что он натворил, и ее любовь к другому. Не так уж и много, - усмехнулся Пол.- Всего-то две вещи. Но если он не попытается, то ничего и не будет. Никогда. Поэтому он поедет к ней. Они ведь ни разу не разговаривали нормально. Он попробует все ей объяснить. Она его не выгонит, у него будет шанс быть услышанным. Пол решил завтра после визита адвокатов поехать в Чикаго, к Саре. И, приняв это важное решение, он провалился в сон.
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 05:01 | Сообщение # 255 |
Personal Idol
| Сара проснулась от резкого звука - в двери поворачивалс я ключ. Кто-то только что покинул комнату её заточения. Она с трудом глаза - веки, казалось, налились свинцом. Но голова больше не болела и не кружилась. Была уже ночь, и она с трудом различала очертания мебели в комнате. Она мягко опустила ноги на пол и подошла к окну: на тёмной улице не было ни души. Потрогала решётку - та даже не скрипнула. Крепкая. Когда глаза понемного привыкли к темноте, она увидела на столе еду и воду. Ужин был нехитрый: кусок серого хлеба и холодная костлявая курица, но она жадно принялась за еду. Она не знала, сколько времени не ела. Внутренние ощущения подсказывали ей, что она пролежала без сознания, как минимум, сутки. Воду из пыльной пластиковой бутылки она выпила всю сразу - жажда мучила её не один час. Опять в плену. И опять полная неопределённость. Как перед судом. Суд... Это слово пронзило её сознание колючей белой молнией, раскололо череп надвое, в висках запульсировало и в голове одно за другим заплясали воспоминания. Суд, осуждающие взгляды присяжных, Пол... Пол... ...Потом Панама, счастливая улыбка Майкла, потом выстрел... Боже, я убила человека... Бег, бег через джунгли... Плечи были покрыты ссаднящими царапинами от колючих веток. Потом полицейский участок, заголовок в газете... И опять Пол... Глаза защипали. Майкл будет заключён в одном из самых опасных мест в этой стране. Пол Келлерман убит. Человек, спасший её, умер. Она не знала, почему её так тронула его смерть. Она не знала и не могла думать об этом сейчас. Она просто положила голову на руки и заплакала. Добавлено (03.11.08, 05:01) --------------------------------------------- * * * Солнце опять слепило глаза. Сара не знала, какой по счёту день проводит в плену. Кому и зачем понадобилась она как пленница?.. Вначале она просто спала, приходя в себя от действия какого-то сильного наркотика. Потом плакала. Теперь это заточение её просто бесило. - Эй!.. - она со всей силы лупанула ногой по двери. - Почему вы меня здесь держите?.. Кто вы такие?.. Что вы хотите?.. Ей не ответили ни разу. Она с остервенением била по двери ногами, молотила кулаками, пока, тяжело дыша, не прислонялась спиной к неподдающимся доскам и сознание её вновь уносилось в недалёкое прошлое. Она всегда начинала думать о Майкле - о том, где он и что с ним. Жив ли?.. Но почему-то в каждой её мысли находился крохотный крючок, больно царапающий что-то внутри и тянувший её к воспоминаниям, отдававшихся во всём теле глухой болью. К воспоминаниям о Поле Келлермане. Пронзающая боль от электрического разряда в холодной ванне, мелкая дрожь от дула направленного на неё пистолета, его крик от боли, горячая красная полоска от её шнурка на шее... Но всё это меркло после того, как она в который раз вспоминала сцену в суде, его слова о смерти и тот заголовок в газете. "Он должен был так поступить. Если не лгал о своей преданности стране, он должен был так поступить." - она твердила себе это каждый раз, когда начинала думать о нем. Этот аргумент был очевидным и очень логичным, но почему-то он никак не воспринимался её сердцем, и легче от этого ей не становилось. Внутри всё болезненно сжималось, комок подкатывался к горлу, и она сожалела. Она сожалела и раскаивалась так, как, возможно, не раскаивался на суде сам Келлерман, - за то, что захлопнула дверь перед ним. За то, что боялась. Нет, не дула пистолета - того, что он просто был рядом. Опасный, но не как убийца - опасный теми чувствами, которые он вызывал в ней и которые не вызывал Майкл. И за это ей было стыдно. Я был рад узнать тебя, Сара... Каждую ночь ей снился Майкл. А ещё отец. И Линк. Кроме того первого кошмара, Пол ей больше не снился. А она отчаянно хотела увидеть его во сне. Попросить прощения, сказать то, что так и не сказала на суде. Спасибо, прости, мне жаль... И она вновь что есть мочи начинала молотить кулаками дверь. И однажды она открылась. * * * - Чего ты орёшь?.. - внезапно возникшая в дверном проёме крупная брюнетка с пронзительно синими глазами смотрела на неё неморгающим взглядом. Она стояла, устало облокотившивь на косяк двери, небрежно поигрывая пистолетом в наманикюренных пальцах и совершенно не опасаясь, что измученная пленница вдруг вздумает на неё напасть. Она была слишком уверена в себе, чтобы допускать такие варианты. - Вы кто?.. Зачем вы меня тут держите?.. - едва прийдя в себя, Сара успела задать свои главные вопросы. - Надо, поэтому и держим, - лаконично ответила брюнетка, отщипнув ягоду винограда, принесённого для Сары. - Ты поэтому с утра в дверь ломишься? - Вы не имеете права меня тут держать!.. - тёмные глаза Сары метали молнии. Она сжимала кулаки, готовая в любой момент вырваться на свободу. - Ага. Как скажешь, - усмехнулась брюнетка. Она подошла к Саре, одним сильным движением отбросила её на кровать и наконец-то направила на пленницу пистолет. - Будешь сидеть тут, пока я не решу, что с тобой делать. Скажи спасибо, что у тебя есть еда и вода. В этом вонючем месте это просто райская жизнь. С этими словами она неторопливой походкой направилась к двери. Повернула ключ со знакомым резким скрежетом, и вскоре стук её каблуков стих в коридоре. Она вновь осталась одна.
Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 03.11.2008, 05:07 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 19:30 | Сообщение # 256 |
Старожил сайта
| Пол сидел в машине перед домом Сары в Чикаго и не решался выйти из машины. Сегодня утром он дал показания адвокатам, записанные на видео. Договор с Джейн вступил в силу. Он сказал, что едет в Чикаго. Джейн предложила ему машину, навигатор которой передает данные на ее компьютер. Так, все его передвижения будут известны. Пол согласился. А сейчас он сидел перед домом Сары и не знал, что делать. Вчера все было четко и ясно. Он остался жить, и каждая клетка его тела жаждала жизни. Он был уверен в том, что хочет. Но сейчас надо было зайти в ее квартиру и что-то сказать. Что? Почему он думает, что она обрадуется, узнав, что он жив? Он сделал свое дело, выступил на суде, спас их и исчез. Избавил их всех от проблем. Что он ей скажет? Будет объяснять свои поступки? Но он все сказал на суде. Все, что он хотел ей объяснить, он рассказал всем. Добавить нечего. Он скажет ей правду - что он приехал, потому что любит ее? Но она любит другого. Зачем он ей? Все, что давало ему надежду, - это был всего лишь ее взгляд. Вернее, та искорка, которая мелькнула в ее взгляде всего несколько раз. Когда они сидели на ступеньках церкви; в поезде, когда внезапное торможение толкнуло ее в его руки; и последний раз, когда он посмотрел в ее глаза, - когда его выводили из зала суда. И это было все. Но нет, было еще. Этой сверкающей искорки не было, когда она смотрела на Майкла. Когда они путешествовали вместе, он наблюдал за ними, равнодушно закрыв глаза темными очками. Ее взгляд, обращенный к Майклу, не был взглядом влюбленной женщины, это был взгляд друга. Пол усилием вытолкнул себя из машины. Он приехал, он решился и он пойдет к ней. Будь что будет. Добавлено (03.11.08, 19:30) --------------------------------------------- Пол стоял под дверью, прислонившись спиной к стене и засунув руки в карманы. Сары не было дома. Было уже поздно. Пол прождал ее до ночи. Тревожное чувство не отпускало его. В принципе, она могла быть где-то с Майклом. Но он был почему-то уверен, что нет. Он спустился в машину и задремал там. Время от времени он просыпался и смотрел на ее окна – не зажегся ли там свет. Утром он опять поднялся к ее двери. Она не вернулась. Пол сел в машину и поехал в промышленную зону Чикаго. В одной из сомнительных ремонтных мастерских он нашел то, что искал, - набор отверток. Пол вернулся к дому Сары и вскрыл дверь, даже особенно не оглядываясь по сторонам. Он зашел в пустую квартиру и аккуратно закрыл за собой дверь. Пол был в этой квартире в четвертый раз, но только один – по приглашению хозяйки. В первый раз он перебирал здесь книги и вещи Сары в поисках образа, в котором он должен был ей понравится. Потом они ели черничный пирог. А потом он стоял и смотрел, как квартиру приводят в порядок после ее бегства от убийцы. Пол с тоской оглядел маленькую квартиру Сары. Ее не было здесь около недели. То есть, с суда. Он сел на диван и закрыл глаза. Он сидел тогда на этом же месте, а она в кресле напротив. Они болтали о всякой ерунде, и он все оттягивал момент, когда нужно будет перевести разговор на интересующую его тему. Ему хотелось тогда просто смотреть на нее, видеть, как она смеется его шуткам. Пол подумал, а что если бы он тогда сказал ей правду? Если бы он был настолько умен, что сумел бы понять, что происходит с ним и вокруг него? Если бы он понял, что настало время прекратить эту бешеную гонку? Но у прошлого нет сослагательного наклонения. "Если бы" не существует. Пол подумал, что если Сара вернется сейчас, то он окажется в неприятном положении. Нужно будет оправдываться и объяснять, как он оказался в квартире. О, только бы она вернулась! Он был готов выслушать от нее все, что угодно. Но ее не было. Пол продолжал сидеть с закрытыми глазами. Он не знал где ее искать. У нее не было родных и близких, у которых можно было бы спросить. И тут Пол вспомнил – Брюс Беннетт! Помощник губернатора Танкреди, он был тогда на суде Сары. Он был товарищем Фрэнка Такреди. Пожалуй, для Сары он был самым близким человеком. И Пол подскочил с дивана и бросился вниз по лестнице. Еще рано, он может застать Брюса Беннета дома.
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 22:59 | Сообщение # 257 |
Personal Idol
| Однажды впервые за долгое время, Сара услышала за дверью голоса. И она впервые начала подозревать, что она здесь не единственная пленница. Время от времени она слышала, как в коридоре кто-то кричал и спорил. А сегодня ей даже удалось расслышать слова. - Когда отец до вас доберётся, вам всем конец!.. Вы все трупы!.. - до неё доносились глухие проклятия. Голос явно принадлежал подростку. В этом доме держат пленников?.. Может, за неё хотят выкуп?.. Но с кем они связывались?.. Кто сможет за неё заплатить, если у неё никого не осталось?.. - Пока Скофилд не вытащит Уистлера, держать их при себе, - услышала она голос где-то совсем рядом, как будто разговаривали прямо возле её двери. Скофилд?.. Майкл!.. Теперь всё ясно. Её держат в заложниках, чтобы Майкл делал то, что ему прикажут. Но это значит, что он жив!.. Она почувствовала облегчение, ей даже захотелось спать. Майкл обязательно что-нибудь придумает, чтобы спасти их...
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Среда, 05.11.2008, 01:21 | Сообщение # 258 |
Старожил сайта
| Брюс Беннетт смотрел на раннего посетителя. Он узнал его сразу. Брюс давно занимался политикой и уже особенно не удивлялся правительственным агентам, не особенно отличающимся от наемных убийц, и внезапно ожившим трупам. - Доброе утро, сэр. – поздоровался Пол. – Мое имя… - Можете не представляться, - прервал его Брюс. Он не хотел, на всякий случай, чтобы это имя произносилось в его доме вслух. - Если я не ошибаюсь, ваши похороны назначены на завтра? - Я еще могу на них успеть, - неопределенно улыбнулся Пол. Брюс жестом пригласил его сесть. - Сэр, у меня нет возможности объяснить вам, что произошло. Но я боюсь, что эта история не закончилась для Сары. Ее нет дома. Я думаю, что уже несколько дней. Я видел вас на суде, сэр. Сара не говорила вам после суда, что она собирается делать? Брюс искренно любил Сару, которая выросла у него на глазах. Он сочувствовал Фрэнку, который воспитывал дочь один, и так и не женился, оберегая Сару от появления постороннего человека. Фрэнк был закрытым человеком, но проблемы с Сарой настолько его угнетали, что он не мог держать это в себе. Брюс знал все, что происходило. Когда имя Сары стали связывать со Скофилдом, осужденным за грабеж, Фрэнк простонал: "Откуда это несчастье! Сначала были наркоманы, а теперь вор." Брюс вспомнил сейчас эту фразу и грустно подумал: "А теперь и убийца". Сара сказала ему, что поедет в Панаму сообщить Майклу и Линкольну о прекращении дела. Обещала позвонить. Прошла почти неделя, от Сары не было сообщений. Брюс звонил в посольство, искал ее – безрезультатно. - Почему вы ее ищете? – спросил Брюс. - Я беспокоюсь о ней, – сказал Пол. - И поэтому вы пришли в суд? Пол предпочел не услышать этот вопрос: - Сэр, вы знаете, где она? - Нет, я не знаю, - Брюс размышлял. Как ни странно, но он подумал, что, может быть, этот парень, единственный, кто сумел спасти Сару на суде, – единственный шанс найти ее. - И она ничего вам не говорила? – Пол видел, что он на правильном пути. – Сэр? - Она сказала, что поедет в Панаму. Туда уехали Скофилд и Бэрроуз. Она хотела найти их и сказать, что Бэрроуз признан невиновным. Это было сразу после суда. С тех пор от нее нет вестей. Пол потемнел. Это было то, что можно было ожидать от Сары. Он сказал Брюсу "спасибо", поднялся и пошел к двери. - Агент, - остановил его Брюс. – Если что-то узнаете, позвоните мне. - Да, сэр. – Пол вышел из комнаты. Добавлено (05.11.08, 01:21) --------------------------------------------- Панама. Где ее можно искать в Панаме? Пол вернулся в Нортвудс в дом Джейн. Сначала нужно было идти самым простым путем. Он сел за компьютер и начал поиск. Он ввел фамилии Сары, Майкла и Линка во все поисковые программы. В английском и испанском вариантах. Успех пришел неожиданно быстро. Но Пола это не обрадовало. Его худшие предчувствия находили подтверждение. Фамилия Скофилд появилась на сайте Corte de Justicia в списке судебных разбирательств: Республика Панама против гражданина США М. Скофилда по обвинению в убийстве на территории Панамы гражданина США. Все. Сколько он ни искал, какие варианты ни вводил – он ничего не нашел. На улице послышался звук открываемых ворот. Пол подошел к окну и увидел въехавшую во двор машину Джейн. Пол спустился вниз. Джейн могла что-то знать. Пол отправился расспрашивать Джейн, хотя был уверен, что не получит ответы на свои вопросы. Он нужен был им только в качестве свидетеля для суда. Но он решил поговорить с Джейн, потому что отрицательный результат – тоже результат. Может, что-то мелькнет во взгляде, в интонации. Впрочем, в одном случае Джейн была бы заинтересована дать ему ответ – если Сары не было в живых. Он нужен был им сидящим здесь, а не мотающимся по миру в поисках женщины. Он рисковал, вернувшись сюда. Сейчас она услышит про Панаму, позовет своих парней, ему скрутят руки и забросят в этот подвал. Но и ехать наобум в Панаму было бессмысленно. На одной чаше весов была мизерная возможность получить информацию, на другой – ощутимая возможность оказаться в подвале. Его вопросы Джейн выслушала с каким-то странным выражением лица. Она с сомнением посмотрела на него, какое-то время молчала, потом неожиданно задала вопрос, который Пол надеялся избежать: - Ты собрался в Панаму? Врать было глупо и бесполезно, и Пол кивнул, мысленно уже представляя себе пути, которыми он сможет выбраться из подвала. Джейн опять замолчала, напряженно задумавшись, как будто принимала какое-то решение. Пол подумал, что он, пожалуй, был слишком оптимистичен в мыслях о подвале. Пристрелят его сейчас – и все. Чтоб меньше мороки было. Показания-то уже есть. - Альдо Бэрроуз был для меня близким человеком, - вдруг сказала Джейн. – Во время всей этой истории он попросил меня, чтобы я присмотрела за его внуком. Мальчик был со мной, но когда узнал, что отца оправдали, помчался к нему в Панаму. Мы пытались связаться с ним – тщетно. Я не могу оставить работу здесь и отправиться на его поиски. Но я хочу сохранить внука Альдо. Ты поедешь в Панаму, чтобы найти их обоих. Все-таки, Пол был счастливчиком. Кто мог предполагать, что все так сложится? - Пойдем, - сказала Джейн, - я дам тебе информацию, которую нашла.
|
|
|
|
Bre | Дата: Четверг, 06.11.2008, 01:39 | Сообщение # 259 |
Personal Idol
| Она стояла, вцепившись в его плечо, мокрой щекой уткнувшись в его пыльную куртку и не хотела отпускать. Она понимала, что её хватка, скорее всего, причиняет ему боль, но отпускать не собиралась. Майкл молчал и только крепче прижимал её к себе. Они стояли в прокуренном тамбуре, поезд не двигался с места, но не падения она боялась. Да и не боялась она вовсе. Чувство вины выжигало всё внутри, и ей было невыносимо горько - до такой степени, что она не могла посмотреть ему в глаза. Его объятия согревали, защищали, ровное биение его сердца пробивало до дрожи, и ноги подкашивались. Но она не могла найти в себе силы посмотреть ему в глаза. Она только вдыхала горьковатый запах его куртки, ещё крепче сжимала плечо, и тихие слёзы текли по её щекам. - Прости меня, пожалуйста!.. Прости... - Сара плакала почти как в детстве - искренне и безутешно. Она чувствовала, будто на целой планете они одни. И ей было безумно страшно, что именно этому единственному человеку она так боится посмотреть в глаза. Она бы ничего не пожалела, ни на секунду бы не задумалась, если бы могла хоть что-то исправить. Хоть одну какую-то крохотную деталь - лишь бы не было так, как сейчас. Она прижимала его всё крепче и крепче, как будто хотела слиться с ним в одно целое, но её не покидало ощущение, что он всё равно уйдёт. Уйдёт!.. Сердце бешено заколотилось - три удара её сердца на один удар его. Вот, чего она так боялась. Что он уйдёт. Раствориться в сумраке грязного тамбура, как бы сильны не были её объятия. И внутри всё болело от чувства вины - это она была во всём виновата. Она перестала выговаривать слова - вся её боль внутри вырывалась наружу судорожными рыданиями. - Всё будет хорошо, поверь мне, Сара, всё будет хорошо... - слышала она его мягкий голос совсем близко. Эти бархатные интонации убаюкивали её, прогоняя страх и унимая дрожь во всём теле. - Я рядом, и я тебя не оставлю... Разжав белые от напряжения пальцы, она, наконец, решилась взглянуть ему в глаза. В его полуулыбке было столько нежности, что она вновь задрожала - на этот раз от волнения. Синие глаза под тенью тёмных ресниц смотрели серьёзно. - Я здесь, Сара. Не бойся, - повторил он, мягко разжимая объятия, и она проснулась. За окном сияла луна. Она впервые видела луну здесь. Луна и множество звёзд, рассыпанных по чёрному небу. Она подошла к окну и прижала дрожащие ладони к щекам - они всё ещё были влажные от слёз. Во сне она плакала по-настоящему. Сара всё ещё чувствовала эту ноющую боль внутри, накатывающую и утихающую, как морская волна, в ритм сердцу. - Майкл... - беззвучно произнесла она. Но ничего не откликнулось в её душе на это имя. Не по нему так болело её сердце. Она вспыхнула от внезапной догадки, и почему-то оглянулась - как будто кто-то мог увидеть её в этой тёмной комнатушке и разгадать её тайну. Ей стало стыдно за этот свой неловкий жест, она медленно подошла к кровати, устало опустилась на матрас и, обняв серую подушку, зарыдала.
Сообщение отредактировал Bre - Четверг, 06.11.2008, 01:44 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 07.11.2008, 13:22 | Сообщение # 260 |
Старожил сайта
| Ночью Пол сидел в своей комнате и просматривал документы, которые ему дала Джейн. Документы делились на две папки. Одна папка собиралась давно. Там были материалы о появлении людей, связанных с Компанией, в Панаме. Имена агентов, фотографии, объекты, возле которых они появлялись. Вторая папка была совсем небольшой. Там были документы, связанные только с одним событием: убийство американского гражданина Уильяма Кима на территории Панамы. Убийство Кима оставило Пола совершенно равнодушным. Как будто карту выбросили из колоды. Его интересовало другое. Почему Ким приехал в Панаму? Какой смысл было мчаться за Бэрроузом и Скофилдом после того, как дело Стедмана было раскрыто? Что могло скрыть их убийство? Где были в момент убийства остальные – Сара, Линк, Эл Джей? Между двумя папками было одно общее звено – тюрьма Сона. В эту тюрьму был отправлен Майкл, и в ней же находился бывший агент Компании Уистлер. Могло быть случайностью, но Пол знал, что в работе спецслужб случайностей не бывает. Впрочем, разгадывать замыслы Компании в его планы не входило. Он уже достаточно наигрался в приключения за свою жизнь. Он должен был найти Сару и Эл Джея. Пол перебрался на кровать и разложил вокруг себя все документы, которые следовало запомнить: фотографии агентов, их словесные портреты; карты города, расположение гостиниц, ресторанов, магазинов, полицейских участков, карты порта, схемы движения общественного транспорта. Все это надо было выучить за одну ночь. Завтра он будет гулять по Панама Сити, как будто прожил там всю жизнь. У Пола от природы была цепкая память, отшлифованная и натренированная его работой. Способная ухватывать и сопоставлять самые мелкие детали, держать в голове всю нужную информацию. У него был хороший испанский, с которым не стыдно было появиться не только в портовых барах, но и в приличном обществе. Он окончил католическую школу, а на классическую латынь испанский ложился великолепно. Итак, у него было все, что надо. Он молил Бога только об одном – чтобы она была жива.
|
|
|
|
|