Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Кара: альтернативный канон
BreДата: Пятница, 07.11.2008, 22:16 | Сообщение # 261
Personal Idol
пользователь оффлайн
- Есть новости от Майкла? - решительно спросила Сара, сидя по-турецки абсолютно неподвижно на скрипучей кровати.

Аккуратно накрашенные тёмные брови Гретхен удивлённо поползли вверх. Однако, эта барышня обнаглела!..

- У меня идея, - сказала, взяв стул и сев напротив неё, забросив ногу за ногу. - Давай я тебя отведу в наш штаб. Чтобы ты могла сразу узнавать о последних новостях, и не терзалась вопросами.

Некоторое время она молча смотрела на неё немигающим взглядом, потом резко поднялась и пинком отшвырнула стул в угол.

- Ещё один такой вопрос - и это будет последнее, что ты скажешь в своей жизни, - яростно прошипела она, вплотную приблизившись к Саре. - Дальше будешь общаться только посредством записок. Что вы там шлёте со Скофилдом друг другу?.. Журавликов? - она усмехнулась. - Мы обещали ему тебя передать живой. Насчёт возможных увечий оговорок не было. - Она ещё раз внимательно посмотрела на неё. - А я с удовольствием заткну тебе рот, маленькая избалованная сучка.

С этими словами она отвернулась и направилась к выходу.

- Подожди!.. - Сара окликнула её у самой двери.

- Что? - раздражённо бросила Гретхен через плечо, не оборачиваясь. - Клянусь, Танкреди, ты играешь с огнём...

- Ты знала Пола Келлермана? - Сара не узнала свой голос. Она сама не поверила, что задала этот вопрос. Её щёки залило краской, а сердце учащённо забилось.

На этот раз Гретхен обернулась. Теперь она смотрела на неё с любопытством.

- А на кой чёрт тебе сдался Пол Келлерман? - с живым интересом, без капли прежней агрессии спросила она.

- Я... он помог мне в суде и я... - голос срывался, и говорить дальше она была не в состоянии. Ей было стыдно за свои чувства, и выворачивать душу перед этой бесчувственной стервой она не собиралась.

- Келлерман - труп, - отрезала Гретхен.

Сара её больше не раздражала. Теперь ей было ужасно интересно наблюдать за её реакцией.

- Найден обгоревшим в грузовике, когда его перевозили в федеральную тюрьму, - нарочито скучающим тоном произнесла она.

Сара задрожала. Она обхватила руками колени, чтобы хоть как-то успокоиться и скрыть от Гретхен своё состояние, но это было невозможной задачей. Сара, которая совершенно не умела лгать, для Гретхен, которая была научена по микродвижениям считывать состояние человека, была просто открытой книгой.

Гретхен захохотала.

- Танкреди, да ты просто мазохистка!.. - веселилась она. - Может, мне передать Скофилду, чтобы зря не старался?.. Что у возлюбленной появился новый герой - более идеальный, потому что погиб, спасая её?..

Сара стиснула зубы, сдерживаясь ихо всех сил. Она понимала, что не в состоянии справиться с крепкой Гретхен, у которой за поясом, ко всему прочему, ещё и пистолет.

- То, что сделал Келлерман... Я ему завидую. - сказала Гретхен минуту спустя абсолютно серьёзно, глядя Саре в глаза. - Это грязная, жестокая работа, где ты просто раб. Это тебе не иголки в задницы зеков втыкать. - От её голоса у Сары бежали мурашки по коже - то, что говорила Гретхен, были не просто слова. За этим стояло нечто большее - годы безысходных мучений, пыток, гонений... И это состояние передавалось и ей.

- Он всё делал для Кэролайн Рейнолдс. Но таки ухитрился пнуть эту пенсионерку под зад и теперь для него это всё закончилось, - усмехнувшись, продолжала она. - А у меня всё ещё впереди. У меня очень трудная работа, Сара, - прошептала она, впервые назвав её по имени, - и я с удовольствием вымещу своё недовольство на тебе, дорогая. Так что очень советую тебе заткнуться и ждать, пока твой гениальный Майкл не выручит тебя. Иначе нам нечем будет с ним расплачиваться.

И Гретхен вновь неторопливо направилась к двери, уже не намереваясь возвращаться.

Сообщение отредактировал Bre - Пятница, 07.11.2008, 22:21

ji-jiДата: Суббота, 08.11.2008, 01:57 | Сообщение # 262
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Утром Пол забросил вещи в маленький рюкзак, лишнего он никогда не возил с собой. Главное было – документы и деньги.

Он спустился на кухню выпить кофе и посмотреть утреннюю газету. Не увидел ничего интересного, перевернул последнюю страницу – на ней были траурные объявления.
Пол вспомнил, что сегодня – день его похорон. Представил себе быстрые незаметные похороны. Без звездно-полосатого флага, которым принято оборачивать гроб солдата, без церемонии передачи этого флага семье…
И тут его вдруг обожгло. Кристин! Он забыл о ней. Забыл, как всегда. Она ведь будет стоять сегодня на этом чертовом кладбище и хоронить его.

Пол растерянно отодвинул от себя чашку кофе. Что ему было делать? Идти и предупреждать Кристин, что он жив, - было верхом глупости. Он умер, очень удачно, для всех. Похоже, даже для Компании.

Для Кристин даже лучше, если она будет считать меня мертвым, - уговаривал себя Пол. – Ей спокойней. А если я ей скажу, что жив, а через несколько дней меня убьют? Новый удар для нее. Она столько лет жила без моего присутствия, что, возможно, так действительно будет лучше. Для нее.

Пол опять представил кладбище и одинокую фигурку своей сестры. Он уже втянул ее в круговорот своих неприятностей, свалившись на нее несколько дней назад. А сейчас готов оставить ее наедине с трагедией. И Пол даже не был уверен, чего было в нем больше – профессионального эгоизма или тривиального малодушия – понимания того, что он виноват перед ней, и боязни признаться в этом.

Обругав себя, Пол выскочил из дома и сделал то, что не должен был делать профессионал, - поехал к сестре.
Но Пол подумал, что, так как его уволили (и даже убили), он уже профессионалом не является. И может нарушать правила.

Пол так спешил заскочить к Кристин перед рейсом в Панаму, что даже не подумал, что трупу не следует звонить так резво в дверной звонок. И, вообще, ему следовало бы как то продумать свое появление. Потому что, когда Кристин открыла дверь, лицо у нее стало какого-то неживого цвета, и она упала бы, если б Пол не успел ее подхватить.

У него было всего полчаса, в течение которых он отпаивал Кристин водой, торопливо объяснял, что он не призрак, и извинялся.
Пол сказал Кристин, чтобы она не ходила на похороны. Ее отсутствие не будет подозрительным – ведь все знали, что у него нет никакой связи с семьей.
Он торопливо поцеловал Кристин, радуясь, что сумел все-таки поступить как нормальный человек, а не как запрограммированный робот, и бросился к двери.

- Пол, - остановила его Кристин, к которой с трудом вернулся дар речи, - ты даже не спрашиваешь, знает ли мама о твоей… смерти?

Пол раздраженно повернулся – одного поступка примерного семьянина было для него достаточно:

- Конечно, она не знает. Ты ведь не говорила… А если бы и знала, то ей все равно. Уже давно.

Пол дернул ручку двери, но вдруг понял, что он не сказал Кристин одну очень важную вещь:

- Кристин, не говори ей ничего. И никому. Ты понимаешь?

Он внимательно вгляделся в ее лицо – понимает ли она его?

Кристин печально кивнула.

И Пол помчался в аэропорт.

Этот потрясающий аватар выполнен Bre

BreДата: Суббота, 08.11.2008, 02:50 | Сообщение # 263
Personal Idol
пользователь оффлайн
Было четыре часа утра, уже светало, но спать ей совсем не хотелось. В голове непрерывным водоворотом вертелись мысли: о Майкле, о своём заточении и о том, кого ещё, кроме неё здесь держат... Но мысли каждый раз тянули в одну и ту же сторону: Пол Келлерман не выходил у неё из головы. Он гнался за ней по пятам при жизни и не оставлял её и после смерти. Она переставляла в уме различные кусочки общей картины, как огромный запутанный паззл, и с ужасом понимала, как несправедливо она всё сложила воедино с самого начала. Картина была огромна, и она не видела деталей, которые начинали проясняться только сейчас.

"Это грязная, жестокая работа...", - вспоминала она слова Гретхен, и перед глазами всплывало мокрое от воды и пота лицо Келлермана, когда он умолял её сказать правду: "Не заставляй меня это делать..." Тогда она ни секунды не сомневалась в том, что это очередное талантливое шоу... Но он был искренен. Как и тогда, на суде, когда вдруг не к месту сказал: "Убивать непросто, даже если это твоя работа..." Как будто пытался найти сочувствие, понимал, что это невозможно в его ситуации, но не пытаться не мог - бремя было слишком тяжёлым... Она вспоминала его осунувшееся лицо, обращённое к присяжным, его мягкую улыбку - последнее, что она помнила о нем, его смех после того, как она пыталась задушить его... Он был живым человеком. И, готовя черничный пирог у неё в квартире, он пытался просто жить, отстранившись от своей "работы". Она не верила, что можно так притворяться. Он искренне смеялся, искренне обнимал её за талию, искренне шутил...

Сейчас она бы и сама была рада его найти, сказать о том, как она раскаивается, но было поздно. Ей оставалось только сожалеть. Их пути разошлись слишком рано.

Сообщение отредактировал Bre - Суббота, 08.11.2008, 02:59

ji-jiДата: Воскресенье, 09.11.2008, 00:14 | Сообщение # 264
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Паспорт Полу достался почему-то голландский. На имя Рона Ван Дер Берга. Пол подумал, что ребята Джейн его элементарно у кого-то украли. У них, похоже, не было своей лаборатории.
Хорошо, что хоть имя было выговариваемое для жителя Нидерландов.
Всю дорогу в аэропорт в машине Пол произносил это имя вслух, чтобы натренировать губы, чтобы звук не сорвался в сплошное "рррр".

В самолете Пол заснул. Но даже во сне он видел карты с улицами Панамы. Все эти красивые названия авеню – Магнолия, Гармония, Грейс – свивались в один букет, на стеблях которого расцветали фотографии агентов Компании. И Пол радовался такому полезному сну, в котором он не терял зря время, а опять просматривал нужные документы.

Когда он вышел из самолета, он был полон энергии, как будто не было ни бессонной ночи, ни этой дикой тропической влажности и духоты.

Добавлено (09.11.08, 00:14)
---------------------------------------------
В аэропорту Пол купил чемодан и, обойдя магазины, не глядя, забросал его всякими футболками-шортами.
Приличный турист должен был появиться в гостинице с большим чемоданом, нечего было привлекать к себе внимание маленьким рюкзаком.

Он поехал в любимую европейцами гостиницу Декамерон на побережье, снял номер, переоделся и нырнул в беззаботную жизнь города, ничем не отличаясь от туриста-бездельника.

Но вместо ресторанов на набережной Пол поехал в район порта, по адресу, который дала ему Джейн.
Он искал компанию по прокату катеров "Мост двух Америк".

В пропитанном криминалом воздухе Панамы найти союзников было легко. Владельцы компании, отец и сын, сотрудничали с Джейн, а также со всеми, кто платил им деньги.

У них Пол купил оружие и дал им фотографии Сары, Эл Джея и Линка. Сам Пол не мог подходить наугад к консьержам, барменам и таксистам с этими фото. А у этих ребят везде были знакомые, и им было легко начать расспросы.
Фотографии агентов Пол пока никому не показывал. Это было уже опасней, и сначала надо было осмотреться.
В том, что дело плохо, Пол был уверен – ни от Сары, ни от Эл Джея не было вестей в Чикаго.

Но от Эл Джея нечего было и ждать – в шестнадцать лет не думают о какой-то тетке, которая будет из-за него волноваться.
Пол подумал, что ему тоже в этом возрасте не пришло бы и в голову позвонить и сообщить, что с ним все в порядке. Впрочем, он не показатель, ему бы это не пришло в голову и в более взрослом возрасте.

Но Сара должна была позвонить Брюсу.

Поиски надо было начинать, сперва убедившись, что они живы.

И Пол, внутренне холодея, спокойным голосом объяснял им, что вначале надо проверить кладбища, морги, больницы и полицейские участки. И только убедившись, что эти люди не являются трупами, переходить ко второму этапу поиска – искать их следы в городе.

Сам же он занялся поиском агентов Компании. Делать это в миллионном городе, наполненном, к тому же, туристами, было, на первый взгляд, бессмысленно.
Но Пол знал, где могли появляться агенты, что делать. Он мог довольно точно определить коллег среди праздношатающейся толпы.
И он стал обходить лобби гостиниц, бары, рестораны и прочее, внимательно вглядываясь в лица.

BreДата: Воскресенье, 09.11.2008, 00:35 | Сообщение # 265
Personal Idol
пользователь оффлайн
В тот день Гретхен дала себе слово больше не заходить к Саре. Пусть сидит в одиночестве - она в плену, в конце концов. Но она не могла удержаться. Каким бы странным это ни было, но её работа тоже была своеобразной рутиной. За долгие годы привыкаешь даже к пытками, убийствам и постоянному риску жизни - особенно, когда делаешь это каждый день. Сара с её горестями, сомнениями и странными чувствами была забавным разнообразием в её жизни. Ей нравилось дразнить её. Это действовало намного лучше бесполезной терапии доктора Морриса, к которому её посылали два раза в неделю в течение последних пяти лет.

- Что-то Скофилд не сильно-то и пытается тебя выручить, - насмешливо сообщила она, в очередной раз заходя в тесную тёмную конуру, где держали Сару. Уголок её ярко накрашенного рта искривился высокомерной усмешке.

- Похоже, тебе нравится меня доставать, - задумчиво произнесла Сара, мрачно глядя на неё.

- Ой, ну, что ты!.. - Гретхен махнула рукой так, как будто они были старые приятельницы, взяла стул и села поближе. - Наоборот - забочусь о тебе. Вряд ли ты, конечно, оценишь... А я тут подарок тебе принесла, - оживилась она, пристально всматриваясь блестящими глазами в бледное лицо пленницы. - Подумала: тебе же надо на что-то молиться.

С этими словами она бросила Саре газету. Это был тот самый номер, который она видела в участке - в нём сообщалось о смерти Пола Келлермана. Сара презрительно смотрела на неё.

- Тебе этого не понять, - бросила она и отвернулась. К её сожалению, она никак не могла избежать компании Гретхен, и приходилось терпеть всё, ради чего та навещала её чуть ли не каждый день.

- Что ты... Если дело касается Пола, то я как раз отлично тебя понимаю, - вкрадчиво произнесла Гретхен, наклонившись к ней поближе.

Сара неожиданно для самой себя вздрогнула и посмотрела на Гретхен. И тут же сама на себя разозлилась за это движение - уловка Гретхен сработала, теперь та поймёт, что ей действительно не безразлично то, о чём она говорит.

- Если уж Келлерман смог затащить в постель саму вице-президента США, то такая наивная и впечатлительная дурочка, как ты, уж точно заглотнула бы наживку...

- То есть, по-твоему, его смерть - попытка произвести на меня впечатление? - Сара была даже немного удивлена цинизмом Гретхен.

- Знаешь, психолог Берн писал, что самоубийство - это тоже поведенческая игра, которая даёт человеку психологические бонусы, - подмигнула та.

- Это тебе твой терапевт рассказал? - съязвила Сара.

Откуда она столько знает про Пола?

Гретхен пропустила это мимо ушей: у неё был слишком богатый опыт болезненных ощущений, и она попросту не чувствовала подколов Сары - практически безобидных.

- Не сомневайся, Танкреди. Он к тебе ещё вернётся. Возможно, в следующей жизни, - Гретхен широко улыбнулась. - Такие, как Келлерман, просто так не сдаются.

- И откуда же столько знаешь? - Сара пыталась выглядеть равнодушной, но ей было не всё равно. Не проходило и минуты, чтобы она не сожалела о том, что произошло с Келлерманом, и интерес к нему и к его жизни немного облегчал муки её совести. Как будто она постфактум отдавала ему должное.

- О, я так надеялась, что ты спросишь!.. - Гретхен картинно всплеснула руками. - Не бойся, я не расскажу твоему драгоценному Майклу, что ты грезишь о другом мужике. В конце концов, я понимаю: Келлерман умер, а вам надо как-то жить дальше. Если Майкл, конечно, выживет в том вонючем клоповнике, где он сейчас находится, - небрежно добавила она.

Сара хотела бы её ненавидеть, но почему-то не могла. Она продолжала видеть перед собой измученную женщину, у которой в жизни нет другой радости, кроме как часами сидеть в этой ужасной комнате и общаться с ней.

- Я как-то работала с Кэролайн Рейнолдс... - Гретхен взвела голубые очи к потолку. - Ну, то есть, знаешь, работаешь с Кэролайн - имеешь дело с Келлерманом. Никак иначе. Он сидел возле неё, как преданный пёс. Любого мог загрызть по её команде. И загрызал. - Гретхен смотрела на неё и наслаждалась произведённым эффектом. - Из меня дипломата не вышло, Кэролайн та ещё сука. Пару раз чуть ей не врезала, так что милейший Пол позаботился, чтобы меня рядом не было. Чтобы никто не мог помешать ему восхищаться её лицемерной морщинистой физиономией в одиночестве...

- Каждый может ошибаться, - спокойно заметила Сара.

- Ошибаться?.. Танкреди, ну, ты просто ангел во плоти, честное слово. Келлерман, спасая тебя, наверное, пытался выторговать себе билетик на небеса после своей смерти. Надеюсь, он успел помучиться, - мстительно добавила она. - Мы не особо ладили.

- О, ты, по всей видимости, вся извелась от ревности, что он тобой так не восхищался и тебя не спасал от твоей мерзкой работы, - Сара даже улыбнулась. - За тебя никто никогда не заступался, верно?.. Тебя только посылают, как пушечное мясо, и ничего лучше у тебя нет, чем беседовать тут со мной, проводя какие-то свои игры, - она распалялась всё больше. - Но, знаешь что?.. Мне плевать. Да, мне жаль Пола Келлермана. Пусть он и хотел меня убить. Пусть и ради Кэролайн Рейнолдс. Да, я считаю, что он ошибался, и я часто думаю нём. Я даже плачу о нём, - проникновенно произнесла она. - И я счастлива, что я всё ещё могу это делать. Прощать и плакать. А когда ты в последний раз плакала?..

Какое-то время Гретхен молчала. Потом медленно поднялась, подошла к Саре, не отрывая от неё глаз, будто мечтала прожечь её насквозь своим взглядом. И, размахнувшись, ударила её по лицу. Потом ещё раз. И ещё. Ещё. Звонкие удары приглушались пылью и сумраком комнаты, Гретхен хотела, чтобы она закричала. Но Сара не издала ни звука. Понимала, что сопротивление разозлит её ещё больше.

Толкнув ослабевшую пленницу в угол кровати, Гретхен молча покинула комнату, потирая саднящий кулак. Теперь уж она точно не собиралась возвращаться сюда. И теперь она уже не была уверена, что вернёт Скофилду его Сару.

Сообщение отредактировал Bre - Воскресенье, 09.11.2008, 20:55

ji-jiДата: Воскресенье, 09.11.2008, 01:24 | Сообщение # 266
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Вечером Пол опять вернулся в "Мост двух Америк". Эти ребята действовали эффективно, и он получил исчерпывающую информацию – среди трупов искомые лица не значились.

Он так боялся услышать другой ответ и так верил в свою удачу.
И сейчас у него появилось предчувствие победы. Так полководцы древности искали перед боем в небе свою звезду и свято веровали, что она приведет их к победе.
Это предчувствие никогда его не обманывало. Оно не появлялось у него уже много лет, но он сразу узнал его.

Он вернулся в гостиницу, была уже ночь. Было ужасно душно, спать без кондиционера было невозможно. Пол лег в кровать. План на завтрашний день он уже продумал, можно было спать. Но ему хотелось думать о Саре. Днем для этого не было ни секунды времени.
Пол вдруг вспомнил, что когда он собрался стреляться, он подумал о том, что где-то потерял свои сердце и душу, или сдал куда-то на хранение. И сейчас он понял, где они хранились, - у Сары.

Он найдет ее. Он знал это точно.

BreДата: Воскресенье, 09.11.2008, 02:32 | Сообщение # 267
Personal Idol
пользователь оффлайн
Сара вновь слышала в коридоре голос не известного ей подростка, который требовал его освободить. Подросток был явно буйный, без устали барабанил в дверь и крыл своих стражей таким отборным матом, который Сара не слыхала даже среди своих пациентов в Фокс Ривер. Кого-то напоминал ей этот необузданный темперамент. Но кого именно, она так и не могла уловить.

Дни были похожи один на другой. Гретхен её больше не посещала. И Сара была этому рада. Это стоило пары синяков на скулах. Зато она получила взамен полное одиночество. Хотя назвать это состояние одиночеством тоже было неверным...

Пол Келлерман вытеснил все мысли из её головы. Он вытеснил оттуда даже Майкла. И у неё было достаточно времени, чтобы размышлять о нём и дорисовывать различные фрагменты его жизни, о которых она не знала, но о которых теперь могла догадываться, сопоставляя со своими догадками всё то немногое, что успела узнать о нём из личного общения.

В своих мыслях она непременно оказывалась в зале суда, видела его лицо с тенью ресниц на резко побледневших щеках, и сердце её ныло. Было совершенно нелепо чувствовать к нему то, что она чувствовала, - к человеку, который причинил столько зла - и ей, и близким ей людям. Который сломал столько жизней, начав со своей собственной. Но было ещё более глупым не признаваться себе в этих чувствах. Как врач, она понимала, что её захлёстывают эмоции - благодарность, восхищение... Она идеализировала его из-за его смерти - Гретхен была права. Но чувство это было упоительным, и сопротивляться не было сил. Она зачитала до дыр газету, что принесла ей Гретхен, и резкий типографский запах вновь уносил её туда, где она не была. Она пыталась почувствовать, что чувствовал он в ожидании смерти, о чём думал...

И она готова была простить. Произносила это каждый раз, когда его лицо возникало перед ней в её воображении.

Она не знала, как далеко продвинулся Майкл в своём задании. Знала только, что место, где он находился было ужасным, тут уж Гретхен вряд ли стала бы врать. И ей было стыдно. Стыдно, что ей почти всё равно. Она беспокоилась о нём, как могла бы беспокоиться о близком друге, но чувствовалось это совсем по-другому. Ей порой казалось, что Майкл и Пол даже географически в её душе находились в разных местах. И там, где был Пол, её душа тосковала и болезненно пульсировала.

Сообщение отредактировал Bre - Воскресенье, 09.11.2008, 02:37

ji-jiДата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:12 | Сообщение # 268
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Утром Пол решил занять наблюдательную позицию возле тюрьмы Сона, где был Майкл.
Городок Сона был недалеко от Панама Сити. К восьми утра Пол был уже там.

Он выбрал кафе на трассе, которая вела к тюрьме, и занял удобную позицию за столиком, обложившись несколькими порно журналами и одной спортивной газетой.
Обычный турист, утром покинувший дом недорогой подружки.

Пол заказал завтрак и увлеченно зашелестел журналами.
В этот ранний час людей в кафе было немного, и хозяйка, с удовольствием осмотрев Пола, оставила стойку и села за его столик.

- Как прошла ночь, дружок?

Пол засмеялся и подмигнул ей:

- Потрясающе!

Хозяйка обрадовалась, как будто это был комплимент лично ей:

- Ну, еще бы! У вас на севере девушки и не знают, что такое любовь. Вам, парням, остается только на картинки смотреть.

Пол сокрушенно вздохнул и протянул:

- Это точно…

- А что тут сидишь, не возвращаешься в город? – продолжала расспросы хозяйка.

Пол хитро взмахнул ресницами:

- Она пошла на работу, а я решил не уезжать и дождаться ее здесь. Как думаешь, ей это понравится – что я ее весь день прождал?

- Понравится! – успокоила его хозяйка. - Такой парень. Кому ж не понравится! Сиди, сиди – я тебе сейчас кофе сварю, сама, не из машины. Такой кофе только я умею варить! Ты нигде в Панама Сити такой не найдешь! И пирог бери – яблочный! За счет заведения!

Добавлено (09.11.08, 15:08)
Дело шло к полудню, журналы и газета были просмотрены по десятому разу, пирог съеден полностью, от кофе уже начало колотиться сердце, жара стала нестерпимой, одежда влипла в тело – и в этот момент Пол увидел здорового парня, движущегося к тюрьме.

Пол обрадовался так, как будто увидел самого близкого человека. Как будто не этого парня он устало и раздраженно душил на обочине дороги всего пару месяцев назад.
Пол оставил на столе деньги и бесшумно исчез из кафе.

Где-то через полчаса Линк вышел из тюрьмы. Он прошел около сотни метров и услышал за спиной тихий свист.
Линк оглянулся и решил, что у него плавятся мозги из-за жары.

К нему приближался живой Пол Келлерман, сверкая жизнерадостной белозубой улыбкой.

- Ну сколько тебя ждать, братан? – восторженно сообщил мираж, обнял Линка за плечо и сунул в руки какой-то журнал. – Смотри, что я купил.

И с этими словами он утащил Линка в какой-то переулок.

Там он аккуратно втолкнул ошеломленного Линка в машину, сел сам, включил кондиционер, забрал у Линка журнал и брезгливо выбросил его в окно.

- Сдохнуть можно от этой жары, - доверительно кивнул Линку Пол.

- Откуда ты? Разве тебя не убили? – Линк не знал, что сказать.

- А как тебе нравится – хочешь, считай, что убили. Я не обижусь. – рассмеялся Пол. – Ты мне только расскажи, что здесь произошло и где Сара?

Линк продолжал изумленно смотреть на Пола:

- Откуда ты взялся? Что тебе теперь до этого? Зачем тебе Сара?

Пол кивнул и постарался максимально ясно и лаконично ответить на эти вопросы:

- Я приехал из Чикаго. Одна милая девушка по имени Джейн попросила меня узнать, что здесь произошло и вернуть в Чикаго твоего сына. Настоятельно попросила. – улыбнулся Пол. – Сару она, правда, не просила возвращать. Но я думаю, что ей тоже будет приятнее в Чикаго, чем в этой парной.

С этими словами Пол тронул машину.

- Давай поговорим в городе.

Дороги было минут сорок, и Пол хотел, чтобы Линк успел утрясти в голове новую информацию и собраться с мыслями.

Через час они сидели в номере Пола в отеле.

Линка пришлось уговаривать, как девушку:

- Ну, смотри, - убеждал его Пол, - хуже от моего появления здесь уже не станет. Ну, был бы я с другой стороны, зачем мне надо было тебя расспрашивать? Пристрелил бы я тебя и все.

- Ну, оправдали то тебя из-за моих показаний, - бросил последний козырь Пол.

Линк смотрел на Пола и сожалел, что не может посоветоваться с Майклом.

И тут вдруг Пол неожиданно сказал:

- А Майкл бы тебе сказал, что у тебя нет другого выбора!

И этот выстрел попал в цель. Линк встал, подошел к мини-бару, взял виски, набросал в стакан лед, вернулся в кресло, выпил и начал рассказ.

Добавлено (09.11.08, 18:12)
Пол выслушал рассказ Линка с изумлением.

Бил Ким был убит Сарой. Майкл взял вину на себя и оказался в Соне. Компания принуждает Майкла организовать побег своего бывшего агента Уистлера, который находится в той же тюрьме.
Сара и Эл Джей взяты в заложники для давления на Майкла. Держит их в заложниках истеричная девица по имени Гретхен. Все, что сумел разузнать Линк, что держат их в городке Санта Рита.

Все-таки, Пол был оптимистом. В этом раскладе событий он нашел много положительных сторон.
Во-первых, Сара была жива, и Компания была пока заинтересована сохранить ей жизнь.
Во-вторых, Санта Рита – не Панама Сити, искать там намного проще.
В-третьих, он был знаком с Гретхен, и мог искать уже не вслепую.

Пол собрался в Санта Рита, а Линку предложил остаться в его номере, чтобы не крутился под ногами.

Работать больше с любителями Пол не был намерен. Он уже был сыт совместным сотрудничеством. Взять Линка в напарники – половину времени он будет тратить на то, чтобы Линка не подстрелили, а половину – чтобы Линк не стрельнул в него самого.

Чтобы занять чем-то Линка, Пол отправил его снять апартаменты в небольшой гостинице в центре. У апартаментов должен был быть отдельный вход, и отель должен был находиться на людной улице.
Прятаться надо там, где много народа.
В этот отель Пол собирался привезти Сару и Эл Джея.
Его гостиница для этой цели не годилась – там было лобби, секьюрити.
Да и оставаться долго в одной гостинице не следовало.

Пол заскочил в информационное бюро, набрал карты пригородов Панама Сити, вышел, положил в карман карту Санта Риты, остальное выбросил в мусорный ящик, и отправился в сторону гор.

BreДата: Воскресенье, 09.11.2008, 20:46 | Сообщение # 269
Personal Idol
пользователь оффлайн
От духоты невозможно было ни спать, ни думать, ни что-либо делать. Впрочем, особо для неё дел никаких и не находилось. Иногда она выглядывала на улицу сквозь решётчатое, забитое досками окно и сквозь щель видела крохотную круглую площадь, которое вечером, как только зажигались фонари, наводняли наркодилеры, проститутки и нескончаемые потоки их клиентов, текущие мимо поставленной здесь, видимо, по иронии судьбы статуи девы Марии. Это место было выбрано как нельзя более удачно, чтобы удерживать их. Полиция давно получала свою долю от доходов местных хозяев и не появилась бы даже произойди тут убийство. Крики из старого, обшарпанного дома никого бы не удивили, и вмешиваться никто бы не стал: здесь каждый занимался своим делом и не интересовался чужими проблемами. Здесь царили свои законы. Свой маленький особенный мир. Не было никакой надежды, что её могут спасти до того, как Майкл справиться со своим заданием.

Сара не знала, сколько народу её охраняло. Помимо Гретхен, она видела ещё троих охранников: крепкие, здоровые парни - двое местных и один американец. Они не обращали на неё никакого внимания и полностью подчинялись Гретхен. Но в последнее время Гретхен не появлялась.

Сара отошла от окна. Последние дни она подумывала о побеге, но как и куда ей бежать?.. Как выбраться из-под замка?.. Как пройти троих вооружённых охранников?.. Куда бежать потом?.. К тому же, не было никакой гарантии, что там, за пределами этого дома, она будет в безопасности.

Ей оставалось только ждать и надеяться на Майкла.

Сообщение отредактировал Bre - Воскресенье, 09.11.2008, 20:49

ji-jiДата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:55 | Сообщение # 270
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Через двадцать минут Пол был уже в Санта Рите.
Городок был небольшой, вся его светская жизнь сосредоточилась вдоль главной улицы с закусочными и магазинами.

Но не только Пол мог увидеть здесь то, что искал. Его могли увидеть тоже. В этом была опасность. Гретхен он знал. Но, возможно, были другие агенты, знающие его. И, возможно, те, кого он не знал.

Здесь ему было уже опасно выглядеть туристом, и он совершенно слился с окружающей средой: изменились его походка, взгляд, движения.
Он приземлялся в темных углах баров с кружкой Бальбоа и стаканом мате.
Он заходил в магазины и обходил все стеллажи, выходя с пачкой бобов или риса.
Он заходил в банк и долго копался в карманах в поисках счета, который он должен был оплатить.
Он приценивался к каждой продававшейся побитой старой машине.

К концу дня он знал уже о городе все – где купить наркотики, сколько стоит проститутка, в каком баре подают настоящий Карта-Вьеха, что нового произошло за последние дни, и где в городе появились американцы.

И вечером он, запасшись папиросой с травой, сидел на земле, прислонившись к стволу пальмы, скрытый тенью старого здания, напротив бара Боливар.

Уже после полуночи в бар вошли двое – мужчина и девушка. Парня Пол не знал, а девушку узнал сразу – Гретхен.

Они вышли из бара через час, и Пол неслышной тенью заскользил за ними.

Они вышли на площадь Девы Марии, где было многолюдно, словно днем. Парень вошел в какую-то старую хибару, а Гретхен двинулась дальше. Пол шел за ней до улицы Каретас, где Гретхен вошла в отель Колумбус. Пол проследил за окнами, увидел зажегшийся свет на третьем этаже, дождался пока он погаснет, подождал еще час и, убедившись, что Гретхен живет в этом номере, вернулся на площадь Девы Марии.

Гулянье и не утихало, и он спокойно и безбоязненно осмотрел хибару, в которой скрылся американец.
Это был одноэтажный дом с подвальным этажом. Нижние окна едва поднимались над землей и были заколочены досками. Двери наглухо закрыты, слишком тщательно и плотно для такого старого дома.
Пол купил еще одну сигарету и приземлился на другом конце площади в компании таких же утомившихся выпивкой и травкой парней.

Под утро из дома вышел парень – но не вчерашний американец, а местный. Он осмотрелся и вернулся. Утром приехала Гретхен, и через несколько минут из дома вышли двое латинос – одного Пол уже видел. Они вернулись через час, неся кульки с продуктами, и вскоре после этого уехала Гретхен.

Пол перебрался в кофейню напротив, заказал санкочо, содос и не спускал глаз с дома весь день.

Он не сомневался – заложников содержали здесь. Трое охранников и Гретхен.

Часто в доме остается только двое охранников.

Пол вернулся к своей машине и поехал в Панама Сити – ему нужно было оружие.

BreДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:22 | Сообщение # 271
Personal Idol
пользователь оффлайн
Утром у неё поднялась температура. Затхлый воздух, постоянная темнота, отвратительная дешёвая еда, которую она глотая, стараясь не почувствовать вкус, - и то, только когда была очень голодна. А о том, где её церберы брали мутную воду, которую приносили в пластиковых бутылках, она старалась даже не думать.

Все суставы болели, глаза слезились и её постоянно клонило в сон. Но больше всего ей хотелось выбраться из этого ужасного места на свежий воздух.

Сара уткнулась лицом в грязную подушку и тревожный сон накрыл её своим тяжёлым одеялом.

ji-jiДата: Понедельник, 10.11.2008, 00:53 | Сообщение # 272
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Пол поехал прямиком в "Мост двух Америк". Ему нужен был еще один пистолет с глушителем и кастет. Потом он побродил по станции и нашел тяжелую ржавую металлическую трубу. Ее он тоже захватил с собой.

В лавках рядом с портом Пол купил опасную детскую игрушку - взрывающиеся шумовые пистоны.

Линка он попросил перебраться в снятые им апартаменты и ждать его там. Пол сказал Линку быть все время рядом с телефоном. На самом деле, звонить Пол не собирался, но нужно было как-то нейтрализовать Линка, чтобы он не поехал в Санта Риту.

У него было несколько часов в запасе, он их использовал, чтобы выспаться, а потом поехал в Санта Риту.

Добавлено (10.11.08, 00:53)
Вечером Пол опять смешался с праздником жизни на площади Девы Марии.

Гретхен приехала без четверти двенадцать и опять ушла с американцем. У Пола было время. Вчера это был час, что сегодня - он не знал.

Пол незаметно кинул под ноги толпе пистоны, и те начали взрываться. Завизжали девицы, захохотали парни.
Пол в это время взял железную трубу и со всего маху ударил несколько раз по заколоченному окну.
Бросил трубу и скрылся в тени дома напротив.

Как раз в этот момент дверь распаснулась и в ней появился один из охранников, держа в руках пистолет. Он уставился на орущую толпу, и Пол выстрелил ему в затылок.

Пол успел подпрыгнуть, подхватить осевшее тело и затащить его за дом. На все это ушло четыре минуты.
Пол заскочил в дом и оставил дверь приоткрытой. В темной прихожей стоял большой шкаф, и Пол слился с ним.

Из глубины дома донесся крик:

- Ке пасо, Рауль?

И Пол услышал приближающиеся шаги. Когда второй охранник увидел приоткрытую дверь, он кинулся к ней, и Пол выстрелил во второй раз.

Больше никого в доме не было. Пол кинулся обыскивать труп - он искал ключи. Но ключей не было.
Пол выскочил на улицу, проскользнул за дом и обыскал второй труп - в кармане была связка ключей.

С ними Пол спустился в подвальный этаж и увидел несколько дверей. Он подергал их - две были заперты.

Пол подошел к ближайшей и стал пробовать открыть ее. С третьей попытки ключ мягко повернулся в замке и Пол вошел в темную комнату, освещая себе путь фонариком.

На кровати спала женщина, Пол наклонился над ней, боясь поверить в свою удачу.

Пол осторожно тронул ее за плечо и тихо позвал:

- Сара!

Сообщение отредактировал ji-ji - Понедельник, 10.11.2008, 00:57

BreДата: Понедельник, 10.11.2008, 01:05 | Сообщение # 273
Personal Idol
пользователь оффлайн
Вокруг было душно и темно. Она шла, цепляясь за стену, пытаясь понять, где находится. Она, вроде бы, понимала, что это та же комната, где её держали, но сейчас всё было совсем иначе. Она слышала неясный шум вокруг, но из-за темноты не могла понять, откуда он доносится.

- Сара!.. – вдруг услышала она совсем рядом. Её кто-то звал.

Она оглядывалась, всматривалась в темноту, но никого не видела. Тихо застонала, эта духота и мрак становились просто невыносимыми. Она отчаянно пыталась ухватиться за этот голос, как за спасательную ниточку к свету.

- Сара!..

Она знала этот голос. Она знала эти мягкие интонации с едва скрываемой дрожью волнения. Она так часто в последнее время слышала этот голос.

Сара…

Я был рад узнать тебя, Сара.

Она чуть не задохнулась, сердце забилось, как ненормальное.

- Пол... – прошептала она.

- Пол! – произнесла она уже чуть громче. Темнота рассеивалась.

- Пол!!. – крикнула она изо всех сил.

Она с силой вдохнула в лёгкие воздух и села на постели, угодив прямиком в чьи-то сильные объятия. Она впилась пальцами в крепкие плечи, прижалась мокрым лицом к небритой щеке… Голова кружилась, а перед глазами стоял туман. Она отстранилась, пытаясь понять, что происходит, и тут же вновь чуть не потеряла сознание.

Она обнимала Пола Келлермана.

Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 10.11.2008, 02:52

ji-jiДата: Понедельник, 10.11.2008, 01:18 | Сообщение # 274
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Пол не задумывался о том, как Сара встретит его. Он думал только о том, как он ее освободит.

И в этот момент, когда она произнесла его имя, - с такой радостью, как будто ждала его все это время, как будто не было этого ужаса, разделившего их, - сердце Пола рухнуло вниз.

У него было мало времени - надо было еще найти Эл Джея, выбраться из дома, добежать до машины, - но он на мгновение забыл обо всем. Ее слезы текли по его щеке, и Пол прикоснулся губами к ее глазам, высушивая эти слезы.

BreДата: Понедельник, 10.11.2008, 01:31 | Сообщение # 275
Personal Idol
пользователь оффлайн
Она смотрела на него и не верила своим глазам. Обнимала его плечи и не верила. Почувствовала его губы на своём лице и сердце рвануло навстречу.

Неужели сон всё ещё продолжается?.. Где я?..

Она в растерянности оглядывалась вокруг, видела всё чётко и ясно: свою тёмную комнату, деревянную мебель, пластиковую бутылку с мутной водой на столе... И вновь и вновь смотрела на него, не могла оторвать глаз. Это был он. Уставший, глаза немного покраснели, как будто он долго не спал, но он едва заметно улыбался...

Это был он. И он был жив.

- Сара, нам нужно торопиться... - тихо произнёс Пол и помог ей подняться. Она с трудом держалась на ногах, её трясло от собственного не успокаивающегося сердцебиения, она сжимала его руку что есть силы и шла за ним, шла туда, куда он её вёл, ни секунды не сомневаясь. Даже если это был бред её воспалённого воображения, ей было всё равно.

Он жив...

Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 10.11.2008, 02:54

ji-jiДата: Понедельник, 10.11.2008, 01:47 | Сообщение # 276
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Пол боялся, что Сара сейчас упадет. Он обнял ее за плечи, они вышли в коридор, он нашел какой-то стул и посадил ее.

- Подожди, я сейчас, - сказал он. - Здесь должен быть еще сын Линка.

Пол подошел к другой закрытой двери и стал подбирать к ней ключ. Он открыл дверь, и на него буквально вылетел Эл Джей с какой-то пластмассовой миской в руке, которой Пол незамедлительно получил по голове.

Пол схватил Эл Джея, тот выкручивался как уж, пиная Пола ногами и бодая головой.

- Эл Джей, подожди, - уговаривал Пол, - ежесекудно оглядываясь на дверь. Вот когда он пожалел, что не взял Линка с собой. Сейчас его самонадеянность будет стоить им всем жизни.

- Я отвезу тебя к твоему отцу, Эл Джей... Он ждет в гостинице... Меня отправила за тобой Джейн... - Пол пытался говорить миролюбиво, но чувствовал уже поднимающуюся волну горячего желания свернуть мальчишке голову - удары его ног попадали в цель.

Добром было его не вывезти. Пол выкрутил Эл Джею руки, снял свою куртку и связал его. Он затащил Эл Джея в комнату, схватил простыню, порвал ее и сделал кляп.

Перекинув мальчика через плечо он наклонился над потрясенной Сарой:

- Все в порядке. Ты можешь идти? У нас нет времени.

Сообщение отредактировал ji-ji - Понедельник, 10.11.2008, 01:49

BreДата: Понедельник, 10.11.2008, 01:58 | Сообщение # 277
Personal Idol
пользователь оффлайн
То ли её сознание реагировало так медленно, то ли Пол был таким профессионалом, но она едва успевала уследить за его движениями. Она пыталась убедиться, происходит ли всё это в реальности или же у неё начались галлюцинации из-за температуры, и скоро она почувстувует хлёсткую пощёчину, откроет глаза и увидит перед собой ярко накрашенное лицо Гретхен и её злые голубые глаза. Но ничего подобного не происходило. Она видела только Пола, который с лёгкостью подхватил всё ещё упирающегося Эл Джея и слегка дотронулся до её руки:

- Ты можешь идти?

Она едва кивнула, поднялась и последовала за ним. Она заметила у двери убитого охранника, потом ещё одного, и поняла, что это уже вряд ли похоже на сон - уж слишком всё было похоже на правду. И очень было это похоже на то, что бы сделал Пол Келлерман, окажись он тут.

Она старалась не задавать себе больше вопросов: как он выжил, почему он здесь, почему спасает её и этого мальчика... Нужно было сосредоточиться на побеге. Всё остальное - потом. Прячась за возвышающемся впереди Полом с Эл Джеем на плече, она осторожно двигалась за ними. Светлая рубашка взмокла и прилипла к его спине, но он не замедлял ход. Сара понимала - в любую минуту может появиться Гретхен с помощником. Нужно было торопиться.

Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 10.11.2008, 02:01

ji-jiДата: Понедельник, 10.11.2008, 02:13 | Сообщение # 278
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Они подошли к машине, Пол открыл дверь и осторожно посадил Сару.

С секунду поколебался, держа на плече Эл Джея. Если бы не было Сары, то Пол засунул бы его в багажник. Но ему не хотелось, чтобы Сара это видела. Достаточно тех двух трупов, через которые они буквально переступили. И его драки с ребенком.

Господи, а ему так хотелось хорошо выглядеть в ее глазах!

И он аккуратно положил Эл Джея на заднее сиденье, пристегнув ремнями безопасности.

После этого он сел за руль, и, не включая фар, быстро выехал из городка по направлению к океану.

Пол повернулся к Саре и кивнул ей:

- Все хорошо, Сара. Мы едем в гостиницу. Там нас ждет Линк, и скоро ты будешь в Чикаго.

Он хотел увидеть ее глаза, но было темно.

Сообщение отредактировал ji-ji - Понедельник, 10.11.2008, 02:14

BreДата: Понедельник, 10.11.2008, 02:24 | Сообщение # 279
Personal Idol
пользователь оффлайн
Сара по-прежнему, не отрываясь, смотрела на него. Темнота скрывала её, и он не мог видеть ни её дрожи, ни её волнения, ни того, как она сжимает руки, сдерживая своё желание коснуться его - чтобы ещё раз убедиться, что он не призрак.

Она кивнула, чтобы он понял, что она слышит его. Пол едва заметно кивнул в ответ и быстро скользнул за руль.

Пару километров они ехали в абсолютной тишине, иногда прерываемой тихой вознёй Эл Джея на заднем сиденьи. Фары машины освещали пыльную грунтовую дорогу, они неслись на полной скорости, но руки Пола уверенно держали руль. Сара постепенно приходила в себя.

- Я думала, ты умер, - она первая нарушила молчание, вглядываясь в его точеный профиль на фоне тёмного неба. Голос был тихим-тихим и немного дрожал. Но она знала, что он слышит её.

ji-jiДата: Понедельник, 10.11.2008, 02:37 | Сообщение # 280
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Больше всего ему хотелось остановить сейчас машину, дотронуться до нее, поцеловать, ощутить ее тело губами и пальцами.

Но этот наследник Бэрроуза на заднем сиденьи... Да и останавливаться было нельзя, надо было как можно скорей въехать в большой город, который поглотит их следы.

Поэтому ему оставалось только ответить:

- Я и сам уже думал, что умер, - его голос прозвучал подозрительно хрипло, и Пол, нарочито кашлянув, продолжил уже нормальным тоном. - Меня освободили люди Альдо Бэрроуза.

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |