Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Кара: альтернативный канон
|
|
Bre | Дата: Пятница, 10.10.2008, 01:27 | Сообщение # 101 |
Personal Idol
| От упоминания отца она вздрогнула, как будто проснувшись. - И вы убили его... - медленно произнесла, чувствуя, как внутри поднимается жгучая волна ненависти. Этот человек, который благоговейно смотрел на её отца и лепетал: "Я голосовал за вас, сэр", - этот человек хладнокровно его убил...
Сообщение отредактировал Bre - Пятница, 10.10.2008, 01:28 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 10.10.2008, 01:35 | Сообщение # 102 |
Старожил сайта
| - Не я, - он отрицательно замотал головой, слишком поспешно. – Если для тебя это имеет значение. Это имеет значение для него. Хоть эта смерть не на нем. Не смерть ее отца. Он опять возвращается к выбранному тону: - Но эта смерть показывает серьезность ситуации, в которой мы находимся. Итак, где это?
Этот потрясающий аватар выполнен Bre
|
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 10.10.2008, 01:39 | Сообщение # 103 |
Personal Idol
| Это?.. Что "это"?.. Она очень боялась, что не сможет доказать ему, что действительно не знает, о чём он говорит. Если не Майкл, то что конкретно им нужно?.. - Я не знаю, о чём ты говоришь, - абсолютно искренне ответила она, глядя ему в глаза.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 10.10.2008, 01:46 | Сообщение # 104 |
Старожил сайта
| А он повторяет этот вопрос еще и еще. Он спешит добиться результата. Каждое слово дается ему с трудом. Скорее бы это все кончилось - и для него и для нее. Конечно, она сломается. Такая хрупкая девочка, надо только нажать. Он видит, что она ему не верит. Не верит в то, что это серьезно. Что он может сделать следующий шаг.
|
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 10.10.2008, 01:52 | Сообщение # 105 |
Personal Idol
| Она пытается до него достучаться. Как ему ещё объяснить, что она понятия не имеет, о чём речь?.. - Я богом клянусь, я не знаю, о чём речь, - она чувствует, что совсем не боится. Просто Лэнс никак не поймёт, что она говорит правду. Неужели он не видит, что я не вру?..
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 10.10.2008, 01:55 | Сообщение # 106 |
Старожил сайта
| Он говорит таким же ровным голосом: - Сара, за этим последует новый уровень. Ты не захочешь его испытать. Не верит. Надо действовать. Чем быстрее и решительнее, тем лучше. Для нее же. Она должна понять, что это не игра и не приключение. И он сбрасывает пиджак, ослабляет узел галстука и идет в ванную. Открывает кран и, не говоря ни слова, втаскивает стул с Сарой в ванную.
|
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 10.10.2008, 02:04 | Сообщение # 107 |
Personal Idol
| Она не понимает, что происходит. Это какой-то абсурд. Пистолет, непонятные вопросы, угрозы… Неужели Лэнс будет её убивать?.. У неё кружилась голова от происходящего так, что, казалось, её вот-вот стошнит. Человек, который выглядел, как Лэнс, и говорил голосом Лэнса, одновременно отличался от него настолько, насколько это вообще возможно. Этого «Лэнса» явно не волновали наркотики, и душевные терзания по поводу равнодушия партнёра Даниэля, о котором постоянно так часто и так искренне исповедовался Лэнс, были ему явно не знакомы. Его, по всей видимости, занимали вещи более серьёзные, которые обеспечивали ему остроту впечатлений получше героина. Рядом с Майклом она чувствовала, что устала от лжи и притворства, но сейчас поняла, что просто не представляла, что это такое. Масштабы профессионализма агента по части актёрского мастерства в разы превосходили аматорство Скофилда. В голову опять лезли неуместные цитаты. «Чем чудовищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, чем маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что, вероятно, всё-таки здесь есть доля истины…» Это сказал Адольф Гитлер. Она не понимала, почему этот человек рождал в ней такие ощущения.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 10.10.2008, 02:10 | Сообщение # 108 |
Старожил сайта
| Пол поворачивает Сару лицом к ванной, а сам вытряхивает содержимое ее сумочки на столешницу умывальника и начинает обыск. - Когда твой отец получил информацию, он сделал три звонка. Все три тебе. Что он сказал? Теперь он говорит сухо, никаких личных интонаций больше нет в голосе. Он хочет убрать всякое воспоминание о Лэнсе, который сейчас мешает ему. Убедить Сару не удалось, теперь ему надо будет ее пугать.
|
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 10.10.2008, 02:18 | Сообщение # 109 |
Personal Idol
| Она почувствовала, что что-то в нём изменилось. Он как нельзя более точно выразился: новый уровень. И она это поняла по тому, как изменился тон его голоса. Сколько у него их - этих уровней?.. - Он сказал, что возвращается в Чикаго, - ответила она, в недоумении глядя, как он пытается что-то найти в её сумочке.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 10.10.2008, 02:25 | Сообщение # 110 |
Старожил сайта
| - Хорошо. Ты сказала правду. Хорошо, – он хвалит ее как ребенка. Пусть увидит, что в том, что она говорит, нет ничего страшного. Это только слова, от нее же не требуется действие. Главное, что она начала говорить. Теперь дело должно двинуться: - Между тем, как твой отец приземлился и приехал домой, есть неучтенные полчаса. Я знаю, ты приезжала в его офис. Ты его видела?
|
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 10.10.2008, 02:32 | Сообщение # 111 |
Personal Idol
| - Последний раз я видела отца мёртвым в его кабинете, - она сверлила его широкую спину ненавидящим взглядом, но он не оборачивался. - Ты думаешь, я от тебя что-то скрываю, потому что мне нравилось с тобой общаться? - продолжает недоумевать она, едва отдавая себе отчёт в том, что ей хочется уколоть побольнее это толстокожее животное и вывести его из себя. Ей хочется выплеснуть на него все свои обиды - за всю ложь в своей жизни, за смерть отца, чья кровь, она уверена, была на его руках, за то, что вся её жизнь была разрушена вот такими людьми-машинами...
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 10.10.2008, 02:46 | Сообщение # 112 |
Старожил сайта
| Господи, она все-таки ничего не понимает. Ее отец убит, она сидит перед наполненной водой ванной, а он, Пол, должен объяснять ей элементарные вещи. - Правда? Тогда почему ты передала своему отцу папку Бэрроуза? Почему открыла дверь Скофилду, помогла ему сбежать? Почему Скофилд посылал тебе закодированные письма? Почему ты приехала на встречу с ним в Нью Мексико? Не разыгрывай из себя наивную девочку, это может меня по-настоящему разозлить. А вот сейчас у нее в глазах появился испуг. Пора. Это несколько секунд, но сейчас он добьется ответа, и эта пытка на двоих закончится. И Пол окунает Сару в ванну, он держит ее несколько секунд. Он чувствует себя так, как будто это его погрузили в воду. Ему не хватает воздуха.
Сообщение отредактировал ji-ji - Пятница, 10.10.2008, 02:47 |
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 10.10.2008, 02:55 | Сообщение # 113 |
Personal Idol
| За секунду до того, как она оказалась под водой, её осенило. Она увидела неприметный среди кучи вещей, высыпанных из сумки, ключик с выгравированной короной, и всё поняла. И поняла, что этот ключ она теперь ни за что не отдаст… … Набирает в лёгкие воздух…. И всё снова, как в замедленной съёмке… Горячие пальцы держат её в железных тисках, и ей не вырваться.
Сообщение отредактировал Bre - Пятница, 10.10.2008, 02:56 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 10.10.2008, 03:05 | Сообщение # 114 |
Старожил сайта
| Пол вытаскивает Сару, берет полотенце и вытирает ее лицо и волосы. Он делает это нежно и осторожно. Она напугана достаточно, сейчас надо ее успокоить. Показать ей, что есть выход. Он делает все правильно. Он это делал столько раз. Он успокаивает ее как ребенка, заглядывая ей в глаза: - Тсс. Все в порядке, Сара. С тобой все хорошо. Сара, мы должны прийти к пониманию.
Сообщение отредактировал ji-ji - Суббота, 06.12.2008, 19:54 |
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 10.10.2008, 03:16 | Сообщение # 115 |
Personal Idol
| Она испуганно смотрит на него, чувствуя, как от длительной задержки дыхание тяжело бьётся сердце, глухо отзываясь в кончиках пальцев, горле и где-то в животе. Её немного шатает, перед глазами всё плывёт. Но она по прежнему слышит этот спокойный, негромкий гипнотизирующий голос. - Мой отец ничего не передавал мне! - громко и отчётливо произносит она, зажмурив глаза. Он не поверит мне, не поверит... Он меня убьёт... Сердцебиение понемногу успокаивается. Но она понимает, что это не конец. Она чувствует: есть ещё один уровень.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 10.10.2008, 03:25 | Сообщение # 116 |
Старожил сайта
| Он был почти уверен, что сейчас она скажет правду. Он не ожидал этого ответа. Пол подскочил с места и кинулся в комнату. Он принес утюг, включил его в сеть и стал надевать черные резиновые перчатки. Он не хотел ее пугать… Он не может ее испугать! Откуда это? Откуда в ней эта сила? От наивности? Она действительно не понимает… Он уже не заботится о спокойных интонациях, не взвешивает слова. Он говорит то, что думает: - Ради кого ты рискуешь? Ради Линкольна Бэрроуза? Этого уличного головореза? Какое тебе дело до него? Это есть в клятве Гиппократа? "Я клянусь рисковать своей жизнью ради тех, кому нет до меня дела?". Потому что им нет до тебя дела. Бэрроуз и Майкл Скофилд использовали тебя. Он кивает ей, все еще надеясь убедить в простых, таких очевидных фактах. Она ничего не видит, ослепленная любовью к этой сволочи Скофилду. Он втянул в эту историю всех – ее, ее отца. Влюбил ее в себя. Пол понимает, что он не может пробиться через эту глухую стену слепой любви.
|
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 10.10.2008, 03:31 | Сообщение # 117 |
Personal Idol
| Сара вдруг увидела Лэнса. Ранимого и эмоционального, который однажды сказал: "Я не понимаю, ради чего я живу с Даниэлем?.." Наблюдая, как он подключает к сети утюг и надевает чёрные резиновые перчатки, она спрашивает его, к своему собственному удивлению пребывая в спокойном недоумении: - Ты так удивлён, что есть люди, не похожие на таких, как ты? - как будто они снова сидяту неё на кухне и болтают на отвлечённые темы. - Ты пал так низко? - устало спрашивает она, даже не пытаясь представить, зачем ему утюг и перчатки.
Сообщение отредактировал Bre - Пятница, 10.10.2008, 03:32 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 10.10.2008, 03:36 | Сообщение # 118 |
Старожил сайта
| Пол даже уже не удивился, когда услышал ее ответ. Они говорят на разных языках. Она не слышит ни доводов, ни угрозы. Ему не остается выбора. Он смотрит на Сару с грустью и абсолютно искренне говорит: - Как мило. Грустно, но мило. И с этими словами он опрокидывает Сару опять в ванную, опустив туда же утюг. Он знает, что это за боль, и поэтому вытаскивает ее через пару мгновений.
|
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 10.10.2008, 03:46 | Сообщение # 119 |
Personal Idol
| Её сознание почти разрывается на клочки. Она чувствует запах резины и его одеколона, холодную воду на щеках, которая уже не обжигает и через мгновение - дикую боль, насквозь пронзающую голову. Вода заглушает её отчаянный крик. Она чувствует его горячие пальцы на своей шее даже через холодную резину - она не понимает, сколько прошло времени, когда он вытащил её. Сара беспомощно оседает на стуле, струи холодной воды медленно стекают на шею и грудь, перед глазами пляшут чёрные точки, и она больше ни о чём не может думать. Её хладнокровный палач обеими руками крепко держит её за локти, чтобы она не упала, и слегка встряхивает, заглядывая в глаза. Она знает это ощущение - так она заглядывает в глаза своим пациентам, пытаясь определить, насколько вменяемо их состояние. Кажется, что сердце сейчас прорвёт грудину, но сил дышать нет. Она с трудом фокусируется на округлом лице Лэнса, чувствуя, что сейчас потеряет сознание.
Сообщение отредактировал Bre - Пятница, 10.10.2008, 03:48 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 10.10.2008, 03:51 | Сообщение # 120 |
Старожил сайта
| Он пытается вытереть ее лицо, но она уворачивается, и он видит в ее глазах только ненависть. Даже не страх, а ненависть. Он не хотел, чтобы ее глаза смотрели на него так. Еще в тот первый раз в больнице ему захотелось, чтобы эти глаза смотрели на него по-другому. И сердце сжимается от физической боли от этого взгляда. - Сара, я делаю это для тебя. Я не этого хотел, Сара. Все бесполезно. Ему ничего не добиться.
|
|
|
|
|