Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Bre, SmBH, Rayman  
Кара: альтернативный канон
BreДата: Понедельник, 13.10.2008, 01:48 | Сообщение # 141
Personal Idol
пользователь оффлайн
Она сорвала занавеску, выбила сетку... Ещё раз оглянулась на Келлермана - он был почти на ногах.

Она вновь посмотрела вниз. Но другого выхода просто не было. Нужно было прыгать.

Боком, чтобы не повредить внутренние органы... , - бились в голове отчаянные мысли.

Порывисто вздохнув, она прыгает на стоящий внизу автомобиль. Барабанные перепонки немедленно разрывает пронзительный визг сирены.

ji-jiДата: Понедельник, 13.10.2008, 02:00 | Сообщение # 142
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Он хотел ее остановить, но не успел. Кинувшись к окну, он крикнул: "Сара!". Но ее уже не было.
Куда? Она убегала от него как от единственной опасности. А он был ее единственным спасением. Ким, который стал бросать в дело уже армии, отправит за ней десятки агентов, у которых не будет сомнений.

На разбитом лобовом стекле машины была кровь. Но, видимо, ее ушиб был слабее его ожога. Сару ему было не догнать.

Пол взял полотенце, которым еще несколько минут назад он вытирал лицо Сары. Вернулся в комнату, достал из холодильника лед. Подумал, как удачно, что все неприятности происходят с ним в гостиницах, всегда есть под рукой лед. Сделал компресс, приложил к ожогу.

Запах паленой кожи смешался с запахом волос Сары, который хранило полотенце.

Он сел, подождал несколько минут, окончательно приходя в себя.
Убрал следы драки в номере, поставил на место утюг, сложил свои вещи, запахнул пиджаком сожженную рубашку и компресс под ней и стал спускаться к машине.

Этот потрясающий аватар выполнен Bre

Сообщение отредактировал ji-ji - Понедельник, 13.10.2008, 13:23

BreДата: Понедельник, 13.10.2008, 02:22 | Сообщение # 143
Personal Idol
пользователь оффлайн
Какое время она просто бежала, задевая прохожих, опрокидывая газетные стойки... Но осуждённых взглядов она больше не боялась. Она боялась человека, которого оставила там в номере. Который - она точно знала - найдёт её. Рано или поздно.

Когда воздух стал врываться в лёгкие с резкой болью, она замедлила шаг. В первой же аптеке купила операционные нити и иглу. Вся рука была изрезана глубокими полосами. Нужно было зашивать.

В больницу пойти она побоялась. Там её будут искать в первую очередь. Закрывшись в туалете на первой попавшейся заправочной станции, она долго не могла коснуться иглой воспалённой кожи. Плакала от боли и отчаяния, но как и тогда в отеле - выбора у неё не было. Сжав до хруста зубы, она медленно проводила сквозь окровавленную кожу иглу. Боль пронзала всё её тело через позвоночник, отзываясь во всех нервных окончаниях, по лбу и вискам крупными каплями струился пот.

Ещё чуть-чуть. Сара, совсем немного...

И она почему-то вновь слышала голос Майкла.

Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 13.10.2008, 02:24

ji-jiДата: Понедельник, 13.10.2008, 02:48 | Сообщение # 144
Старожил сайта
пользователь оффлайн
По дороге к машине Пол позвонил в информационную службу клиник. Передал приметы Сары:

- Высокая, стройная, темные волосы, карие глаза. Должен быть сильный ушиб.

Про себя подумал:
А еще у нее нежная линия шеи, высокая грудь и…

И констатировал тот факт, что он на нее абсолютно не злится.

И в этот момент позвонил Ким.

Что ответить ему – Пол уже решил. Он только пытался контролировать свой голос, чтобы боль не прорвалась в его интонациях:

- Она мертва. Я сейчас занимаюсь телом.

Ким потребовал фотографию. Сказал, что ждет. Но следующий раз он позвонит не скоро. Как начальник, он не может себе позволить быть суетливым. Значит, часа три у него есть.

За эти три часа кому-нибудь из них должно повезти. Или Сара скроется, или он ее найдет. У них есть шанс, но только у кого-то одного.

Пол закрыл телефон, посмотрел на свой ожог и подумал, что, пожалуй, этого шанса достойна Сара. Она победила, и пусть у нее будут эти несколько часов форы. А он поедет в больницу.

BreДата: Понедельник, 13.10.2008, 03:03 | Сообщение # 145
Personal Idol
пользователь оффлайн
Земля уходила у неё из-под ног, окружающий мир рушился... Ей необходима была какая-то точка опоры, чтобы не сойти с ума.

Этой опорой для неё был Майкл. Она вспоминала его полуулыбку: "Я рад, что ты пришла", - и её сердце сжималось.

Теперь она знала, что у неё есть что-то важное. У неё есть этот странный ключ от неизвестной двери. За этой дверью может быть их спасение. Но она не знала, как сообщить об этом Майклу.

Телефон - один из тех, что она успела купить для них с Майклом, хранил один неотвеченный вызов. Только Майклу был известен этот номер.

Это было рискованно, но Сара надеялась, что ей повезёт. Всё ещё морщась от боли, она набрала номер. Включилась голосовая почта. Первой мыслью было бросить трубку, но она не могла лишить себя этой единственной надежды.

- Майкл, я... Майкл, это я, - дрожащим голосом произнесла она в трубку. - Я не уверена, что поступаю правильно, но... Просто это был единственный пропущенный звонок, и решила, что это мог быть ты... Боже мой, я даже не уверена, что могу звонить тебе, может быть, это уже не твой телефон, - её голос срывался. Она испуганно оглядывалась вокруг. Нельзя стоять вот так посреди улицы. На неё смотрели - она выглядела странно: в разорванной кофте, со спутавшимися, ещё влажными волосами и следами крови на шее.

- Майкл, - продолжала она сдавленным полушёпотом, укрывшись в тени какой-то раскидистой пальмы. - Я просто хочу знать, что с тобой всё порядке. И чтобы ты знал, что я не в порядке. Я хотела вернуться к тебе. Но меня перехватили... Майкл, ты единственный человек, которому я теперь могу доверять. И ты мне нужен. В целости и сохранности. И ты просто мне нужен, Майкл...

Не выдержав, она захлопнула телефон, закрыла лицо руками и заплакала.

Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 13.10.2008, 03:05

ji-jiДата: Понедельник, 13.10.2008, 03:18 | Сообщение # 146
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Пол приехал в больницу. Последний раз он был в больнице, когда охранял Сару, и теперь он опять здесь по ее милости.

Перевязка была сделана, новую рубащку он купил тут же в магазине, и теперь следовало подумать о том, что делать дальше.
Но позвонил Ким. Он был уже раздражен:

- Где фото?

Признаваться в поражениях на этой работе нельзя. Пол этому хорошо научился. Скажешь - я виноват, и будешь виноват. Виноваты должны быть обстоятельства.

Поэтому Пол ответил:

- Билл, произошла тактическая ошибка.

Но Ким прошел ту же школу той же самой работы, и Пол услышал, как он взбесился:

- Мне не нужна терминология из Справочника по прикрытию твоей задницы, Пол! Что произошло?

Но Пол не собирался сдаваться и гнул свое:

- Случились непредвиденные обстоятельства. Вещи, которые нельзя было предугадать.

Киму это надоело:

- Где Сара?

И по тишине, возникшей в трубке, Ким догадался и сам:

- Она сбежала, не так ли?

На этот вопрос уже надо было отвечать. И Пол сказал:

- Да, она ушла. Но у нее нет никакой возможности...

В трубке послышались короткие сигналы. Ким закрыл телефон.

Пол мрачно посмотрел на телефон, подумал, что дело принимает очень нехороший оборот, но потом решил, что это не так уж и страшно. Кэролайн выручала его всегда. Не хочется бежать к ней жаловаться как школьнику, но сейчас выхода нет. Она его прикроет.

BreДата: Понедельник, 13.10.2008, 03:30 | Сообщение # 147
Personal Idol
пользователь оффлайн
Сара бесцельно бродила по улицам в надежде на то, что Майкл получил её сообщение и что скоро он ей перезвонит. Перезвонит и скажет, что ей делать дальше. На какой автобус сесть, куда ехать, чтобы они встретились и решили, как им поступить.

"Я не хочу, чтобы ты осталась со всем этим один на один", - вспоминала она его слова, и ждать становилось немного легче. Он не оставит её одну. Он её найдёт. О том, что она будет делать, если Майкл так и не позвонит, Сара старалась не думать.

Он позвонит, он позвонит...

Низко опустив голову, она неторопливым шагом шла по улице. Внезапно что-то заставило её замедлить шаг и обернуться. Напротив находился магазин электроники. Выставленный экраном на улицу телевизор разрекламированной новой модели известного брэнда транслировал новости.

"Предполагаемые инициаторы побега из Фокс Ривер заключённые Линкольн Бэрроуз и Майкл Скофилд были задержаны сегодня пограничным патрулём возле мексиканской границы. Сегодня они будут переданы обратно в каторжную тюрьму Фокс Ривер. Бэрроуз приговорён к смертной казни за убийство Терэнса Стэдмана, брата теперь уже президента США Кэролайн Рейнолдс. Приведение приговора в исполнение ожидается в начале следующей недели..."

Внутри всё оборвалось.

Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 13.10.2008, 03:31

ji-jiДата: Понедельник, 13.10.2008, 15:36 | Сообщение # 148
Старожил сайта
пользователь оффлайн
В течение дня Пол несколько раз звонил Кэролайн. Он звонил и на ее личный телефон и в приемную. Ответа не было.
Он звонил ей редко, и она всегда отвечала.

Пол мрачно посмотрел на телефон. Ему бы следовало серьезно отнестись к этой ситуации раньше. Но он привык ничего и никого не бояться. Делать свое дело.
Он должен был задуматься, что Ким не стал бы ему угрожать, не чувствуя серьезной поддержки.

Если бы он звонил только в приемную, то это можно было бы посчитать только работой Кима.
Но телефон Кэролайн не может контролировать никто. Значит, это ее решение.
Но он хочет услышать это от нее самой.

Пол вышел из дома и пошел к телефону-автомату. В приемной на такой звонок обязаны ответить.

Джун, секретарь Кэролайн, сняла трубку. Пол представился, хотя это было излишне, и безапелляционным тоном попросил беседы с президентом.
Вежливым равнодушным голосом Джун ответила, что агент Келлерман администрации президента не известен.

Неужели она получила это указание от самой Кэролайн? Может быть, все-таки, это работа только Кима?

У Пола еще теплилась маленькая надежда, для которой, на самом деле, уже не было никаких оснований.
И он попробовал еще раз:

- Джун, это я. Мне нужно говорить с Кэролайн сейчас. Если ты не соединишь меня, я сообщу президенту, что ты помешала передать ей важную инфоромацию. Сейчас же…

Но она опять прервала его с той же вежливой холодной фразой. Ее голос даже не дрогнул.

Пол положил трубку. Все было уже предельно ясно. Он давно перестал быть ей нужен. Она добилась своего, стала президентом. Она превратилась в символ нации, а он – в преступника. Вся грязь от ее триумфального восхождения на вершину осталась на нем. Осталось только избавиться от него, и репутации Кэролайн уже почти ничего не угрожает.
Все эти 15 лет он был готов легко, ни на секунду не задумываясь, отдать за Кэролайн жизнь. Но не так. Не быть выброшенным, как ненужная вещь.

Он был солдатом, наученным воевать до последнего вздоха. И он продолжит свой бой сам. Он служил не только Кэролайн, он служил этой стране. Пусть же страна узнает о преступлениях, которые приводят к власти ее лидеров. В бою погибнуть не страшно.

Но бить исподтишка он не будет. Он – не они. Он предупредит.

И Пол набрал телефон Кима. Включился автоответчик. Пол сказал:

- Билл, не делай этого. Я посвятил свою жизнь этой стране. Кэролайн. Я отдал все, что у меня было. Я был идеальным солдатом. Я никогда ничего не просил. А сейчас прошу. Не делай этого, Билл.

Ну что ж, свою надгробную речь он сказал. Формальности выполнены. Завещание оставлять некому. Он перешел свой Рубикон.
Теперь можно спокойно все обдумать. Одна ошибка станет последней. Он будет действовать точно.

Пол зашел домой и собрал сумку с вещами. Здесь оставаться ему уже нельзя. Кинул в карман яблоко и пошел в машину.
Включил радио. Автоматически нарезая яблоко и, забрасывая его в рот, услышал:

"Предполагаемые инициаторы побега из Фокс Ривер заключённые Линкольн Бэрроуз и Майкл Скофилд были задержаны сегодня пограничным патрулём возле мексиканской границы. Сегодня они будут переданы обратно в каторжную тюрьму Фокс Ривер."

Не такой уж он и неудачник. Иногда судьба делает ему удивительные подарки.

BreДата: Понедельник, 13.10.2008, 16:21 | Сообщение # 149
Personal Idol
пользователь оффлайн
Она вновь в грязном туалете заправочной станции. Зашла, тихо закрыв за собой дверь. На этот раз ей нужно было всего пару минут.

Будет ли это болезненнее, чем раз за разом вонзать себе иглу в кожу?.. Сара знала – не будет. Но она всё не решалась.

Она смотрела на своё бледное отражение в забрызганном мутном зеркале и никак не могла решиться. Покончить со всем одним махом – осознавать это было так сладко. Но её тело ныло от боли – тело, которое она так отчаянно пыталась спасти. В последние дни она заботилась о себе больше, чем когда-либо в своей жизни. Она цеплялась за жизнь обеими руками, готовая уничтожить любого за свой один-единственный вздох.

Предоставить им это удовольствие?.. Найти себя мёртвой в туалете в Гиле?.. Что удивительного в том, что дочь-наркоманка сбежала из-под ареста в день смерти отца и покончила с собой за тысячи километров от родного дома?.. У неё и родственников-то больше нет. Беспроблемный труп.

Она осторожно дотронулась до зеркала ладонью, ощутив приятную прохладу равнодушного стекла. Как будто хотела попасть в зазеркалье. Что там, в другом мире?.. Что произойдёт после того, как она одним коротким движением полоснёт по запястью?..

Она аккуратно достаёт из сумочки лезвие и открывает горячую воду в кране. Ей немного понадобится – она и так потеряла достаточно крови.

Всего лишь одно короткое движение, Сара…

Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 13.10.2008, 16:23

ji-jiДата: Понедельник, 13.10.2008, 23:44 | Сообщение # 150
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Когда Пол доел последнюю дольку яблока, план уже сложился в его голове. Он был легкий и изящный.
Пол не был связан ни чем – ни приказами, ни другими заданиями. Он не должен был получать ни у кого разрешения. Он был совершенно свободен. И вдруг он почувствовал, что почти счастлив. Что то, чего не хватало ему столько лет – это была свобода.

Ким должен заглотить наживку – сейчас он оказался в плохой ситуации.
Заподозрит ли Ким его? Нет. Не хватит фантазии. Билл - парень самоуверенный и ограниченный.
А остальное уже дело отлаженной годами техники и быстроты ног.

Пол уже думал о завтрашнем дне с удовольствием: вслед за стариком Эзопом он был готов броситься в пропасть для свободных людей.

BreДата: Вторник, 14.10.2008, 00:13 | Сообщение # 151
Personal Idol
пользователь оффлайн
Сара понимала и принимала всю ответственность своего выбора. Понимала, как безнадёжно её положение, но приняла это решение.

Она решила жить. Самый тяжёлый выбор, который ей когда-либо приходилось делать. Сладость и беззаботность смерти манили её, и ей стоило колоссальных усилий отказаться. Она не знала, что будет делать дальше. Ей не на кого было больше рассчитывать, кроме себя самой, но теперь она думала, что доверять только себе не так уж и плохо. Она старалась не думать о том, что будет с Майклом, что будет с Линком. Она слишком много думала о других.

Кто она, чтобы противостоять неизвестным убийцам, во власти которых найти и выследить её в любую минуту?.. Но ей отчаянно хотелось. Отомстить за отца. Отомстить за себя. Найти ту дверь, которую открывает таинственный ключ с короной, и выяснить, что там, по ту сторону.

По одной она выбрасывала вещи из своей сумки, как будто избавлялась от чего-то ненужного из своей жизни. Прошлой жизни. Сим-карта мобильного телефона. Удостоверение Келли Фостер. Келли... Бумажник с кредитками. На секунду её рука задержалась, когда она держала своё удостоверение врача Фокс Ривер, но всё-таки разжала пальцы. Как в замедленной съёмке, она наблюдала, как выбрасывает в мусор свою прежнюю жизнь. Назад дороги нет. Она пересекла черту.

Сообщение отредактировал Bre - Вторник, 14.10.2008, 00:20

ji-jiДата: Вторник, 14.10.2008, 01:24 | Сообщение # 152
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Пол позвонил Киму ближе к полудню. Полу не терпелось развернуть свой план с утра, но следовало подождать. Он был уверен, что Ким не спал всю ночь, сейчас лихорадочно ищет решение проблемы, а, значит, следует звонить, когда он будет уже совершенно вымотан.

И Пол не ошибся. Ким схватил телефон, даже не посмотрев на экран. Пол услышал:

- Должна быть веская причина, по которой оба брата живы.

Пол злорадно усмехнулся – надо же так потерять голову и осторожность.

- Плохой день, Билл? – сочувственно поинтересовался Пол.

Пол не ошибся в своих расчетах.
Он ударил по Киму со всех сторон: там было и предложение помощи; и угрозы об утечке информации; и напоминание Киму, что его ждет в случае провала операции; и пафосное восклицание Пола о том, что он хочет доказать свою профпригодность; и карьерные мотивы.
Все, что Пол сочинил вчера вечером.

И Ким попался.
Пол получил разрешение на проведение операции.

Место было выбрано им давно. Для совсем другой операции, которая когда-то так и не состоялась.
Но это место Пол отметил как перспективное и запомнил. Когда-то он сутки провел в этом туннеле, рассчитывая время и проверяя все возможные варианты.
И вот сейчас все это пришлось как нельзя кстати.

Пол открыл багажник машины, выбирая в своем арсенале нужное оружие, и позвонил своим людям в охране.
Затем сел в машину и помчался к месту будущих событий.

BreДата: Вторник, 14.10.2008, 02:40 | Сообщение # 153
Personal Idol
пользователь оффлайн
Она не Майкл, и планов у неё не было. Кроме одного единственного - выжить и отомстить любым способом. Что делать она не знала. Сара понимала, что её ищут. Ищут профессиональные убийцы во главе с Лэнсом-Келлерманом. Главное сейчас - скрыться. Залечь на некоторое время на дно. Её портреты не висят на каждом перекрёстке под заголовком "Разыскивается", она со временем может устроиться на какую-то работу, чтобы как-то держаться на плаву. А потом она найдёт возможность связаться с Майклом и рассказать ему о ключе, который оставил ей отец. Вместе они что-нибудь придумают.

Она будет менять отели каждые два дня, чтобы её не выследили. Не выключать новости ни на секунду, чтобы быть в курсе каждого слова по делу Майкла и Линка. Как только появится подходящая возможность, она свяжется с Майклом.

ji-jiДата: Вторник, 14.10.2008, 03:38 | Сообщение # 154
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Теперь оставалось еще одно – Алекс Махоун. Он будет двигаться параллельно с тюремным транспортом и координировать Пола.

Пол понимал, почему Ким так легко согласился на его участие. Во-первых, поверил, что Келлерман готов на все, ради возвращения, во-вторых, решил его сразу же после операции убрать. Это была азбука.
Из людей Кима там был только Махоун. Следовательно, убрать Пола мог только он.
Алекс был симпатичен Полу, и Пол решил дать ему шанс.

Он позвонил Алексу:

- Алекс, то, что я присоединяюсь на этом этапе, вовсе не значит, что я не ценю твою работу. Я хотел, чтобы ты это знал.

Алекс ответил:

- Конечно, мы делаем это вместе .

И тогда Пол сказал то, ради чего звонил:

- И мы вернемся к нашим семьям, верно?

Умный Алекс должен был понять. Полу не хотелось сносить все на своем пути. Особенно, когда никто не приказывал.

Алекс или не понял его, или сделал вид, что не понял. Он сказал:

- Да. Чем скорее, тем лучше.

И быстро перешел на другую тему:

- Так что я должен знать?

Ну что ж, Пол предупредил. А кто не спрятался, он не виноват.

BreДата: Вторник, 14.10.2008, 04:02 | Сообщение # 155
Personal Idol
пользователь оффлайн
После душа и смены повязки на плече и руках Сара немного взбодрилась.

Ещё бы поесть и выпить кофе...

Обед из китайской закусочной внизу был доставлен через двадцать минут. Она с жадностью набросилась на еду - она нормально не ела больше суток.

Канал новостей исправно информировал зрителей о том, как происходит передача заключённых Скофилда и Бэрроуза обратно в Фокс Ривер. Кажется, на операцию бросили самые подготовленные оперативные группы, самую надёжную охрану и самых опытных сотрудников. Все телевизионные каналы попеременно передавали снимки со спутника кортежа, сопровождающего полицейский минивэн с Майклом и Линком.

Сара не переключала канал. Так у неё была возможность видеть Майкла хотя бы на экране телевизора.

Она поставила тарелку с едой на кровать и не отрываясь следила за новостями.

ji-jiДата: Среда, 15.10.2008, 00:57 | Сообщение # 156
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Пол чувствовал азарт и восторг охотника. Свободного охотника, который сам выбирает свою добычу.

Он устроился перед выходом из коммуникаций. Было еще два выхода, но там вероятность появления братьев была намного меньше.
Но Пол готов был в любую минуту бросить в машину и мчаться к этим выходам, если выяснится, что беглецы движутся туда.
Он приготовил винтовку на случай, если ему помешают со стороны.

Он сгорал от нетерпения и возбуждения перед боем.
Позвонил Алексу. Нетерпеливо спросил:

- Что происходит?

Услышав, что ничего, сказал Алексу двигать транспорт.

- Если хочешь заманить кролика в клетку, подергай морковку, Алекс.

И вот наконец-то раздался звонок, которого он так ждал. Алекс сказал:

- Мы двинулись, мы двинулись.

Пол отдал приказ своему парню из охраны остановить машину и стал лихорадочно ожидать следующий звонок. И вот то, что он так хотел услышать:

- Они бегут в твоем направлении. Без оружия.

Пол выхватил пистолет и бросился в туннель.
Винтовку он бросил – она была последней в его арсенале, но у него не было этих нескольких минут, чтобы положить ее обратно в машину.
Да он бы сейчас не только винтовкой пожертвовал бы, полцарства бы отдал (если б имел).

Он легко слетел вниз по ступенькам и услышал приближающийся топот ног – братья выскочили прямо на него.
Пол не мог сдержать своего восторга – это была великолепная удачная охота, и он сделал это сам!

Теперь единственная неприятная деталь - Алекс. Улыбка сползла с губ Пола, он чуть повернул корпус и сделал выстрел. Махоун упал.

Бэрроуз и Скофилд, потрясенные и растерянные, с трудом переводя дыхание, с изумлением смотрели на него.

Пол не приготовил речь для них. Все усилия он потратил на приготовление операции. И сейчас слова вырвались у него сами:

- Президент Рейнольдс разрушила ваши жизни, она разрушила и мою. Хотите уничтожить суку, вы нашли нужного человека. Только действовать нужно сейчас! За мной!

BreДата: Среда, 15.10.2008, 01:39 | Сообщение # 157
Personal Idol
пользователь оффлайн
"Напоминаем, что схваченные вчера заключённые Линкольн Бэрроуз и Майкл Скофилд сегодня переводятся обратно в каторжную тюрьму в Фокс Ривер. Во избежание повторной попытки побега полиция штата бросила все свои силы на сопровождение преступников. Напоминаем, что 11 мая знаменитая Восьмёрка из Фокс Ривер совершила дерзкий побег..."

Сара почти засыпала, вполуха слушая повторяющиеся по кругу новости. Скоро Майкл и Линк будут обратно в Фокс Ривер...

Когда они окажутся там, я попрошу Кэтти передать для Майкла информацию от меня. Как убедить её помочь мне?..

За усталыми размышлениями Сара не заметила, как уснула.

ji-jiДата: Среда, 15.10.2008, 02:53 | Сообщение # 158
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Пол взлетел вверх по ступеням, братья помедлили мгновенье, но бросились за ним. Выхода у них не было.

- Сюда! – крикнул Пол, показывая на машину.

У них было всего лишь несколько минут. Пол бежал так, как будто ветер его нес. Он не чувствовал веса своего тела. Они впрыгнули в машину и помчались по трассе.

Они успели уйти незамеченными. Полицейские вертолеты и машины безуспешно тыкались в разные стороны, кордоны только начинали перекрывать дороги.

Переведя дыхание и придя в себя, Майкл спросил:

- Кто ты?

Если бы он в этот момент посмотрел на своего старшего брата, то адресовал бы этот вопрос к нему. Потому что Линк, кажется, уже знал ответ.

Но и Пол не смотрел на Линка. Он испытывал какой-то болезненный интерес, разглядывая Майкла. Но не как источник своих неприятностей. А как человека, ради которого Сара была готова отдать свою жизнь.

- Я работал раньше на президента, - ответил Пол и в этот момент увидел впереди полицейские машины.

- Ложитесь на пол. Сейчас, – скомандовал он.

Машина подъехала к блокпосту. Не глядя на полицейского, Пол показал удостоверение и коротко бросил:

- Федеральный агент. Разрешите проехать.

Но сержант, которому вдруг после многих лет выписывания штрафов за превышение скорости, поручили ответственное задание, был настроен серьезно:

- Воздушная поддержка сообщила нам, что вашу машину видели на трассе 46. Мы проверяем каждый транспорт. Выйдите из машины, сэр.

Пререкания с сержантом ни к чему не привели. Парень был прост, верил в букву закона и был полон решимости обыскать хоть машину президента США.

Пол облизнул пересохшие губы, вышел из машины и швырнул дверь, захлопнув ее.

С самым высокомерным видом Агента Секретной Службы, который на самом деле важнее для страны, чем президент и премьер-министр вместе взятые, Пол достал телефон и сказал:

- Бэрроуз и Скофилд бежали 10 минут назад. Это значит, что каждое мгновение критическое. Если вы задержите меня, вы все будете уволены. Вам ясно?

Удача не оставляла сегодня Пола. Пожилой полицейский, который внимательно вслушивался в разговор, вдруг сказал:

- Пусть едет.

Он служил намного больше своего молодого коллеги и прекрасно знал, что значит оказаться на пути федерального агента-карьериста, который свалит на несчастного стрелочника-полицейского всю ответственность за проваленную операцию.

Пол удовлетворенно кивнул и вернулся в машину. Он опять облизнул губы, теперь уже из-за состояния, близкого к эйфории.

Машина рванула дальше.

BreДата: Среда, 15.10.2008, 03:40 | Сообщение # 159
Personal Idol
пользователь оффлайн
"Сенсация!.. Последние новости о заключённых Фокс Ривер Линкольне Бэрроузе и Майкле Скофилде. Достоверные источники сообщают, что заключённым удалось бежать из-под стражи во время пробки на 42-м шоссе. Дальнейшая их судьба неизвестна. Подозревается, что очередному побегу скандально известных братьев способствовал кто-то из сопровождающей охраны. Как сообщалось ранее, заключённые должны были в ближайшие часы быть переведены обратно в каторжную тюрьму. Полиция пока отказывается предоставить какие-то официальные комментарии случившемуся..."

Сначала она подумала, что ей просто снится сон. Она резко села на постели. Пролистала ещё несколько каналов. Ошибки быть не могло. Взволнованные лица журналистов разных каналов с места происшества сообщали о том, что опасные преступники вновь на свободе. От волнения она уронила на пуль от телевизора. Сердце радостно забилось.

Они на свободе!.. Майкл снова на свободе!..

Она подошла к окну и не могла сдержать улыбку. Где-то там Майкл... В её душе снова расцветала надежда. Она теперь не одна.

ji-jiДата: Четверг, 16.10.2008, 01:06 | Сообщение # 160
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Когда полицейский пост остался позади, Майкл сказал:

- Ты до сих пор не ответил на мой вопрос.

- Почему я вам помогаю? Потому что враг моего врага – мой друг.

Пол был занят разговором с Майклом. На Линка он не обращал внимания. Линк до смерти надоел ему за эти три года. Все события крутились вокруг Линка. У Пола уже было чувство, что Линк – его близкий родственник, которого он знает с детства.

А вот Майкл вызывал у него интерес. Но что-то подмешивалось еще, что-то неприятное, что-то похожее на... Пол вдруг подумал: Зависть?
И удивился – чему завидовать?
Но эту мысль он не успел додумать до конца.

Майкл тоже был занят изучением Пола и тоже не смотрел на Линка. А зря. Линк уже кипел так, что, казалось, из него идет пар. Линк не сомневался – он вспомнил этого дружелюбного убийцу, душившего его на обочине дороги и рассказывавшего о своем доге.
Волна бешенства накрыла Линка, и он со всей дури ударил Пола кулаком в ухо.
Полу показалось, что его голова раскололась на части.
Машина потеряла управление, выскочила на обочину, прямо на стоящий там трактор.
Пол еле успел вывернуть руль в последнее мгновение и затормозить.
А вот когда он открыл дверь, то выйти ему не удалось – он просто упал.
Линк, готовый разорвать его на части, со своей бешеной силой подбросил Пола на ноги и вырвал у него пистолет.
Он направил пистолет на Пола и проорал:

- Назови мне хоть одну причину не выпустить твои мозги наружу!

А ведь этот идиот сейчас действительно выпустит мне мозги наружу. Будет очень обидно, - с досадой подумал Пол.

Он поднял руки и постарался говорить четко и ясно, чтобы эта горилла его поняла:

- Потому что я знаю, как вернуть тебе свободу. Я знаю, где Теренс Стедман.

- Откуда? – спросил Майкл.

Пол даже снял очки ради такого ответственного разговора. Он улыбнулся непонятливости своих новых компаньонов.

- Потому что я это организовал.

Но эту фразу он сказал неудачно, она имела обратное воздействие. Линк, сотрясаясь от ненависти, спросил:

- Так ты организовал убийство всех людей, которых я знал?

И тут Пол занервничал по-настоящему. Он понял, что еще секунда, и Линк его пристрелит, и все его усилия разобьются в прах.

Говорить нужно было с Майклом, и Пол повернулся к нему:

- Я получал приказы и выполнял их. И сейчас я превратился в такую же мишень, как и вы.

Майкл молчал, не пытаясь остановить брата.

Пол выставил ладонь, закрываясь от дула пистолета. Ему ужасно не хотелось погибнуть сейчас, когда он только вступил в битву.

Линк медлил, и Пол осторожно ладонью отвернул от себя пистолет.
Линк не выстрелил, Пол облегченно вздохнул и сказал:

- Если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это.

С этими словами в его руке словно вырос пистолет, который он достал из-за пояса. Линк по-прежнему судорожно сжимал обеими руками оружие. Пол убрал свой пистолет и сказал:

- Если вы, ребята, хотите продолжать бегать – пожалуйста. А если хотите быть свободными – садитесь в машину. Я предлагаю в последний раз.

И, не глядя на братьев, он сел в машину. Линк с Майклом переглянулись и последовали за ним.

Добавлено (16.10.08, 01:06)
---------------------------------------------
Машина продолжила путь в аэропорт.
Их целью был штат Монтана. А в нем – Теренс Стедман.
Пока в их руках не будет Стедмана, говорить о дальнейших планах бесполезно. И они устало переругивались и огрызались.
Полу почему-то доставляло удовольствие дразнить умника Майкла.

Позвонил Ким. Пол отрапортовал, что братья убиты, и он везет их хоронить. С изумлением услышал от Кима, что Махоун не убит, а только ранен.
На секунду Пол растерялся, пытаясь сообразить, как же это ему удалось так выстрелить с нулевого расстояния?
Но, впрочем, эта мелкая оплошность не испортила ему хорошего настроения.

Они прибыли в маленький частный аэропорт, где Полом был заказан рейс в Монтану.

Пол посмотрел на братьев – на веселых рыбаков, вырвавшихся от жен на свободу, он не были похожи. Если они еще и раскроют рот, то это вызовет подозрение даже у пилота.

- Говорить буду я,- тихо сказал он братьям.

- Оуэн Кравеки? – спросил пилот.

- Это я, - приветливо сказал Пол. – А это Бен и Фил.

Пол похлопал по плечу пилота, сказал про жен, про рыбалку, еще что-то, лишь бы пилот не стал рассматривать "Бена и Фила".

Перед подъемом в самолет "Бен и Фил" опять остановились. Пол посмотрел на них и зашел внутрь. Уговаривать он больше не будет.
Братья поднялись вслед за ним.

Долетели они молча. Ругаться уже не было сил, да было и опасно – мог услышать пилот.

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |