Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Кара: альтернативный канон
|
|
Bre | Дата: Пятница, 17.10.2008, 00:14 | Сообщение # 161 |
Personal Idol
| Сара вся дрожала от нетерпения. Она сидела полностью собранная - готовая к выходу в любой момент. Она понимала, что при первой же возможности Майкл свяжется с ней. Ему удалось сбежать. Она не могла поверить. Вновь появились краски, вновь появился смысл, а с ним и надежда. Они сбегут. Спрячутся. А потом придумают, как им быть. Она грызла ногти и смотрела за окно, ожидая увидеть где-то вдали приближающийся знакомый силуэт. Она чувствовала, что до их встречи осталось совсем немного, и каждая её клеточка ныла от ожидания этого. Совсем скоро...
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 17.10.2008, 22:18 | Сообщение # 162 |
Старожил сайта
| Самолет приземлился в Монтане. Машина, заказанная Полом еще в воздухе, ждала их в аэропорту. Едва выйдя из самолета и оказавшись подальше от посторонних ушей, Майкл стал задавать вопросы о местонахождении дома, охране, обратной дороге. Вопросы были здравые, Пол отвечал. Линк шел сзади и даже не пытался прислушиваться, полагаясь во всех деталях на Майкла, но продолжая кипеть от бешенства, которое он с огромным трудом скрывал в самолете. Наконец и Линк внес свою лепту в обсуждение плана захвата Теренса. Он сказал Келлерману: - Если что-то пойдет не так, ты получишь пулю в голову. Пол вежливо усмехнулся: - Меньшего я от тебя и не ожидал. И это была истинная правда. За эти три года он так привык рассчитывать реакцию Бэрроуза, его поступки, его поведение в суде, тюрьме, что это вошло у него в привычку. Линк был прост, ясен и привычен. И не вызывал у Пола ни злости, ни раздражения, а только удовлетворение от его предсказуемости. Машина мчалась на полной скорости, Пол понимал, что у него есть незначительная фора перед Кимом. Приближаясь к дому Стедмана, Пол увидел открытую дверь. Неужели Ким его опередил, и дом пуст? Но в это время в дверях появился Стедман с охранником. В руке охранника был пистолет, а Теренс был в куртке. Последние три года Пол видел Теренса только в халате. Значит, все, что у них есть, - это две-три минуты перед тем, как придет машина, посланная Кимом. Пол выскочил из машины, направив пистолет на охранника: - Оружие на землю! Он оббежал машину, не сводя пистолет с цели. В это время из дома выскочил второй охранник, на ходу выхватывая оружие. Сколько их? Пол быстро переводил пистолет с одного на другого: - Оружие на землю! Не будьте идиотами! Он знал их обоих давно, и был готов не стрелять. Ему было достаточно забрать Стедмана. - Теренс, садись в машину. Под дулом пистолета изумленный Стедман сделал шаг к машине. И в это время из нее выбрался пришедший в себя от неожиданности действия Линкольн. В эти драгоценные секунды, которые у них были, Линк схватил Стедмана за борт куртки: - Для мертвеца ты выглядишь достаточно хорошо. Пол чуть не пристрелил идиота-Линка: - В машину! Пол стал отступать, не сводя пистолет с обоих охранников. На секунду он повернул голову и в тот же момент один из агентов рванул руку к оружию. Пол успел на мгновение раньше, он выстрелил дуплетом. Выстрел был идеальным, оба агента упали. Пол распахнул дверь. Майкл, Линк и Стедман стояли как вкопанные, и не думая сесть в машину. Дар речи первому вернулся к Стедману: - Пол, не убивай меня! Пожалуйста, Пол… Пол проорал: - В машину! Наконец-то Теренс вошел в машину, и братья сумели оторвать взгляд от обоих трупов и сесть внутрь. Пол рванул машину. Дорога сзади была чиста. Они успели. Уехать надо было не далеко и не близко. То есть, достаточно далеко от места событий. Но по времени ехать долго было нельзя, так вскоре полиция начнет перекрывать дороги. Мотель, в котором можно было укрыться, находился недалеко от канадской границы и был выбран Полом заранее. Проезжая по дороге мимо Mack drive, Пол притормозил и купил гамбургер с колой. Повернулся назад, спросил, желает ли еще кто-то. Три изумленных взгляда были ему ответом, и Пол продолжил дорогу.
Этот потрясающий аватар выполнен Bre
Сообщение отредактировал ji-ji - Пятница, 17.10.2008, 22:21 |
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 17.10.2008, 22:55 | Сообщение # 163 |
Personal Idol
| Сару уже отшнило от состояния постоянного ожидания. Сутки она не спала, нормально не ела - ждала. От вестей от Майкла не было. Она надеялась. Но в душу начало закрадываться беспокойство. А что если с братьями что-то случилось?.. А что если он с ней свяжется?.. А если и не собирался?.. Почему она была так уверена, что он её не оставит - она же оставила его?.. С каждой минутой надежды становилось меньше. Её снова окутывал страх и ощущение полного одиночества. Страх всё сильнее подкатывал к горлу плотной волной.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:17 | Сообщение # 164 |
Старожил сайта
| Наконец-то они были в мотеле, и можно было отдохнуть после этой бешеной гонки. Майкл хотел идти простым путем – сфотографировать Теренса с сегодняшней газетой и опубликовать фото. Он недооценивал спецслужбы. Полу пришлось подробно рассказывать ему и про измененные отпечатки пальцев, и про пластическую операцию, и про подмененные ДНК. Теренс внимательно всматривался в них и вслушивался в разговор. Он был человеком неглупым и понял, к кому надо обращаться. Несчастного страдальца надо было разыграть перед Майклом. И Пола этот любительский спектакль разозлил: - Прекрати разыгрывать жертву, Теренс! Теренс заткнулся, и Пол объявил свой план – переждать два дня и ехать в Вашингтон. Майкл начал с ним спорить, хотя в глубине души понимал, что это единственное разумное действие в данный момент. Но он не мог терпеть рядом другого лидера. Пол продолжал объяснять свой план. Теренс все это время готовил ответ Полу. Он знал куда ударить. Он вдруг рассмеялся и на удивленный вопрос Пола ответил, что вспомнил веселую беседу с Кэролайн о нем, Поле. Как тот влюбился в нее, словно школьник. Теренс продолжал хохотать: - Он сделал ей предложение! Ты действительно думал, что будешь мужем президента? "Раб на царствии!". Пол презирал Теренса. Всегда. Этот довесок к Кэролайн – лживый, трусливый, вороватый. В семье не без урода. Кэролайн нянчилась с ним, и Полу приходилось делать то же самое. С Кэролайн теперь было все кончено, но эти слова неожиданно попали Полу прямо в сердце. И он впервые вдруг четко осознал, что у Кэролайн и Теренса много общего, гораздо больше, чем он видел раньше. Подумал о том, что, пожалуй, он был слеп все эти годы. Как Сара, считающая этого парня благородным принцем на белом коне, - неожиданно мелькнула у него мысль. И тут неожиданно взорвался Линк. Вся ненависть к Келлерману, которая кипела в нем, нашла более точный адрес. Линк медленно сопоставлял в уме факты, и только сейчас он понял как погибла Вероника. Выхватив пистолет, Линк бросился на Стедмана. Линк приставил пистолет к груди Стедмана, орал про смерть Вероники. Майкл с Полом бросились к ним. Пол направил пистолет на Линка. Линк орал, Пол пытался объяснить ему, что Стедман нужен только живым, Майкл кричал Полу, чтобы тот убрал пистолет, Стедман смотрел умоляющими глазами на Пола – как всегда когда был в опасности, забыв как он смеялся над ним минуту назад. Наконец, Линка удалось уговорить, пистолеты был убраны, и в комнате воцарилась тишина.
|
|
|
|
Bre | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:51 | Сообщение # 165 |
Personal Idol
| Ты же знаешь, я не брошу тебя. Я преодолею любые препятствия, чтобы мы были вместе!.. Любимая, только верь мне и не теряй надежду!.. Сара резко села на кровати, ошеломлённо глядя вокруг широко открытыми глазами. - Майкл, это ты?.. - тихо позвала она, не веря своему счастью. Я верю, любовь моя!.. И буду ждать!.. На экране телевизоа - особенно ярком в тёмной комнате, горячая темноволосая испанка прижималась пышной грудью к своему кавалеру, и фальшивые слёзы ручьём текли по её идеальному макияжу. О боже... Сара задремала и во сне локтём зацепила пульт от телевизора. И страстный шёпот латинского любовника так коварно вкрался в её тревожные сновидения, заставив сердце биться сильнее от радостного чувства надежды. Теперь там вновь было пусто. За окном было уже темно. Сара медленно закрыла лицо руками - она чувствовала себя ещё более уставшей. Полистала каналы - ничего. Всё та же новость -Майкла и Линка не нашли, они в бегах. Но так ли это?.. Может быть, власти не хотят признаваться в том, что беглецы найдены?.. Ведь в этом деле всё не так просто, как кажется. Уже не надеясь ни на звонок, ни на послание, она тяжело поднялась и направилась в ванную.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Суббота, 18.10.2008, 22:59 | Сообщение # 166 |
Старожил сайта
| Сутки прошли относительно спокойно. Пол решил ехать ночью через территорию Канады. Линк молчал, время от времени посматривая на Теренса. Майкл наблюдал за Линком и все с большим беспокойством думал о предстоящей совместной поездке. Пол подогнал к мотелю машину и сказал, что пора. Майкл тихо сказал ему: - Этих двоих нельзя сажать в одну машину. Пол устал от этих семейных страданий: - Так проконтролируй своего брата. Забери у него мой пистолет. Такого приказного тона Майкл вынести не мог: - Ты до сих пор считаешь, что руководишь шоу? Пол никогда не лез за словом в карман: - А ты до сих пор считаешь, что нет? А вот этого было уже выше сил Майкла. Пол вышел из комнаты, и Майкла решился на исполнение плана, который все эти сутки вынашивал в голове. Он снял телефонную трубку и позвонил на новостной канал. Услышав это, Пол вбежал в комнату. Попытался уговорить, объяснить. Даже Линк смотрел на Майкла с тяжелым недоумением. Бесполезно. Пол вытащил пистолет: - Скофилд, положи трубку! Линк немедленно вытащил свой пистолет и направил на Пола. И в это время Майкл сказал в трубку: - Это Майкла Скофилд. Я нахожусь в Кембек отеле, 11-я комната. Я хочу сдаться. Пол опустил пистолет. Такой глупости он не ожидал. Нашла она себе гения, - с досадой подумал он. - Если дело пойдет плохо, ребята, то выпутывайтесь сами. Теренс испугался всерьез. Кинулся уговаривать Майкла. Суетился, умолял. Пол сел на кровать и подумал, что, может быть, уйти, пока не поздно. Что профессионалу глупо так попадаться. Но бросить их было нехорошо, сам же все заварил… И в этот момент Стедман выхватил у повернувшегося к нему спиной раззявы-Линка пистолет из-за пояса. Он кинулся к дверям, попеременно переводя пистолет на каждого, находящегося в комнате. Пол когда-то учил его сам. Теренс не доверял охранникам и брал уроки у Пола. Вот и научил на свою голову. Пол выхватил свой пистолет и направил на Теренса: - Теренс, нам нужен только твой рот. Я сейчас прострелю тебе колени. Теренс закричал: - Ты мне никогда не нравился, Пол! Я не задумаюсь убить тебя! Пол только улыбнулся. "Не нравился"… А как Теренс не нравился Полу. Все пятнадцать лет. Пол не спускал глаз с пальцев Стедмана. Сделает малейшее движение – стреляю. Майкл стал уговаривать Теренса. И, похоже, успешно. Стедман как-то вдруг погас, сделал шаг назад, и неожиданно сказал: - Простите. Они кинулись к нему, но было поздно. Он выстрелил себе в челюсть. Несколько секунд они стояли потрясенные. Майкл – из-за смерти человека, Пол – из-за провала операции, Линк – из-за того, что не он убил Стедмана. Пол подхватил свою сумку: - Надо уходить. За окном послышался вой полицейских сирен. Добавлено (18.10.08, 04:58) --------------------------------------------- - Для следующей своей пресс-конференции найди комнату с черным ходом! – деваться было некуда, Пол осмотрел весь домик. Заволновался Линк, что здесь везде их отпечатки пальцев. Пола это развеселило, несмотря на серьезность ситуации. Приговоренный к смертной казни Линк боялся, что его обвинят в убийстве. Но Майкл был действительно парень с необычными мозгами. У него появился план, и план хороший. Пол просунул за дверь свое удостоверение и прокричал: - Не стреляйте! ФБР! Он вышел из дома, ведя братьев, руки которых были скрыты за спиной. Пока полицейские метались и задавали вопросы, они подошли к одной из машин. Сделали они все молниеносно и наконец-то слаженно. Пол захватил в заложники оператора, Майкл и Линк получили ключи от машины. Им удалось вырваться. Машина неслась с бешеной скоростью. Внезапно Майкл сказал Линку остановить машину возле заброшенного здания. Они вышли, Пол отвел в сторону оператора и, после получасового совещания, они опять точно знали что будут делать. План был хорош. Они снимут кассету со своими признаниями, в которой Майкл передаст зашифрованную информацию Саре. Последняя ниточка была теперь у Сары. Полу идея понравилась. Нужно было только добавить несколько фокусов, которые бы затормозили работу ФБР – движения тела на кассете не должны были соответствовать информации. Расшифровка таких вещей требует времени. Майкл был недоволен. Хотя Пол говорил разумные вещи, но Майклу было неприятно, что в его идеальный план может что-то добавить другой. И поэтому Майкл решил также что-то внести в идею Пола, и решил добавить ложное сообщение азбукой Морзе. Это был явный перебор, но Пол махнул рукой – времени спорить уже не было. Кассета была записана, и оператор отправлен в редакцию. Вскоре на экране новостного канала оказались физиономии Скофилда и Бэрроуза. Машина понеслась в Огайо, к больнице св. Томаса, где была назначена встреча Саре. Майкл и Линк волновались, что Сара не поймет и не приедет. Пол тоже волновался. Что поймет и приедет. Добавлено (18.10.08, 22:59) --------------------------------------------- Вели они машину по очереди. Пол передал вахту Линку и пересел на заднее сиденье. Он хотел немного вздремнуть. Ему приснился кошмар. Он опять был в этой комнате с розовыми фламинго. Он зажимал уши ладонями. Он убрал ладони, но не услышал свиста воды. Пол поднялся и пошел в ванную. Она была полна воды, и внутри было неподвижное тело. Пол смотрел на него в ужасе – этого не должно было произойти. Он точно знал, что на самом деле Сара убежала. Но в ванне он видел ее труп. Он перестал понимать, что это сон. Задание было выполнено, и надо было завершить работу. Пол вернулся в комнату, принес мешок, пилу и перчатки. Стал снимать рубашку, чтобы не запачкать ее кровью. Потом опять в недоумении посмотрел в ванну, бросил вещи, сел, схватился за голову. Опять появилась мелькнувшая тогда странная мысль, что их жизни связаны. Если нет ее, то зачем он? Пол обрадовался такому простому решению, достал пистолет, приставил к виску, нажал курок и проснулся. Он несколько секунд не открывал глаза, пытаясь прийти в себя. Только когда понял, что это был сон, Сара жива, наконец, открыл глаза. Вытер холодный пот, тряхнул головой. Кошмар ушел, но он явственно продолжал чувствовать холод металла у виска.
Сообщение отредактировал ji-ji - Воскресенье, 19.10.2008, 01:09 |
|
|
|
Bre | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 04:09 | Сообщение # 167 |
Personal Idol
| Оставаться в отеле не имело смысла. Дрожа, она натягивала на себя холодное одеяло, пытаясь уснуть - перед рассветом всегда становилось особенно холодно. Утром она съедет, и надо будет решать, как ей связаться с Майклом, если это вообще возможно. Может, он не захочет встречаться с ней, но у неё есть полезная информация... Желанная весточка пришла тогда, когда она уже перестала ждать. Так всегда бывает. На всякий случай низко склонив голову над чашкой остывшего кофе в закусочной, куда она спустилась позавтракать, она услышала: - Меня зовут Линкольн Бэрроуз, и я не виновен. Сара вздрогнула. В закусочной воцарилась тишина. Посетители все как один задрали головы и с интересом уставились на небольшой телевизор под потолком с покрытым пылью экраном, откуда Линк - а в том, что это был он, не было никаких сомнений, - вещал в утренних новостях по первому национальному каналу. Его слова прогнали весь сон сидящих в этой небольшой забегаловке лучше, чем самый крепкий эспрессо. - ...Он не побоялся убить себя. Боятся люди, скрывавшие его последние полгода, - хриплый голос Линка сменился знакомым мягким баритоном. От волнения Сара уронила ложку. К счастью, все были настолько увлечены новостями, что никто даже не обернулся на резкий звон металла. Бармен только сделал звук телевизора погромче, продолжая равнодушно протирать стаканы и лишь изредка изредка поглядывая на экран. Сердце - её бедное сердце - забилось сильнее. Это был он. Он был жив и здоров. Немного уставший, отмечала она про себя, но - живой. Сара даже не сразу обратила внимание на то, что он говорил. Посетители начали взволнованно перешёптываться, и бармен влючил телевизор на полную громкость. Уже не опасаясь излишнего внимания со стороны, Сара старательно вслушивалась в речь братьев. В то, что говорили Майкл и Линк, было невозможно поверить. Стэдман был жив?.. Его прятали спецслужбы?.. Неужели именно это узнал отец?.. -... Они - международная группа, действующая в своих интересах. Вместе их называют Компанией. Они уже убили десятки невиновных людей... Убили отца, пытались убить меня... Она не сомневалась ни секунды в том, что Майкл говорит правду. Вот, почему за ними так пристально следили, почему отправили чуть ли не армию на их поиски - армию профессиональных убийц. Её губы задрожали от бессильного гнева - разве по силам им тягаться с этими людьми?.. - ... обвиняют и другого невиновного человека, доктора Сару Танкреди. По телу побежали мурашки - она услышала, как он вновь произносит её имя. Саре показалось, что все посетители теперь смотрят на неё. Но народ даже не оборачивался - раскрыв рот, они отводили зачарованных глаз от телевизора. - Сара, если ты слушаешь, знаю, я не могу просить тебя дать мне ещё один шанс. Я лишь надеюсь, что ты нашла своё убежище... Я воспользовался тобой, твоей клятвой помогать людям и довёл тебя до того, что любому врачу может только присниться в кошмарах. Я думал о многих способах извиниться, но решил остановиться на одном... Она закашлялась. Чтобы сдержать подступившие слёзы. Майкл, делая важное заявление о невиновности брата, не забыл о ней. Он хотел извиниться. Как и она - за то, что оставила его тогда в Гиле. Сара надвинула кепку на глаза, чтобы никто не заметил её странной реакции и, оставив на столе скомканную купюру, быстрым шагом покинула заведение. Она найдёт его. * * * Был уже полдень. Сара с утра сидела в муниципальной библиотеке и раз за разом проигрывала запись выступления Майкла и Линка в национальных новостях. Это видео было самым обсуждаемым в YouTube на сегодняшний момент. Сначала она просто смотрела на него, любовно разглядывая каждый жест. Слушала его голос, который так мягко произносил её имя... Но что-то смущало её в этой записи. Что-то тревожило. Ей казалось, что Майкл хотел что-то ей сказать, что-то передать. Это ощущение усиливалось с каждым просмотром. Сара вспомнила его оригами с цифрами - Майкл любил загадки, а она умела их разгадывать. Она уже заучила его речь наизусть. Убежище... Ещё один шанс... Кошмар... Внезапно её осенило. Остановив видео, и, дрожа от нетерпения, она быстро листала страницы книги, которая уже несколько лет была её настольным чтивом. Большая Книга АА. Книга анонимных алкоголиков. Она нашла нужную страницу. Больница святого Томаса в Эйкроне, Огайо... Сара прикусила губу, чтобы не вскрикнуть от радости. Оглянулась, убедившись, что никто не заметил её чувства торжества и восторга в сияющих глазах. Сердце вновь наполнилось надеждой. Но даже крылья надежды не в состоянии были донести её до Огайо в нужное время. Телефонный звонок был единственным выходом. - Больница святого Томаса, - услышала она вежливый голос на том конце провода. - Эмммм... Будьте добры, позовите, пожалуйста, Майкла Крейна, он должен быть среди посетителей... Она надеялась, что Майкл разгадает её загадку - так же, как и она разгадала его. Крейн - "журавлик" по-английски, как те, что он присылал ей в невесомых конвертах. Он должен понять. Она ждала несколько минут, и сердце разрывалось. Ещё чуть-чуть... Он подойдёт... Он догадается... - Майкл Крейн слушает, - услышала она его мягкий полушёпот. Ей показалось, что в это мгновение всё, наконец-то, встало на свои места. - Это было лучше, чем оригами, - улыбнулась она, чувствуя его дыхание за тысячи миль от неё. - Я боялся, что ты не приедешь. Даже получив послание... - Майкл, я бы не смогла приехать... Она наслаждается каждой секундой их разговора, его сладким полушёпотом, который, казалось, иногда прерывается в такт собственному сердцу - так сильно оно бьётся. Сара рассказывает про всё - про ключ, который оставил ей отец, про то, что она не смогла вернуться к нему в Гиле... - Мы разберёмся со всем. Вместе, - обещает он, и от этих слов Сара, кажется, уже не чувствует веса собственного тела. Она закрывает глаза и беззвучно повторяет: "Вместе..."
Сообщение отредактировал Bre - Воскресенье, 19.10.2008, 04:35 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 09:24 | Сообщение # 168 |
Старожил сайта
| Они ждали Сару перед больницей св. Томаса. Братья разговаривали наедине – Пола попросили отойти. Линк раздраженно сунул ему сегодняшнюю газету. Первые полосы заняла история обезвреживания арабских террористов. На этом фоне кассета братьев уже была неинтересна публике. Было уже поздно и холодно. Приснившийся кошмар отсылал мысли Пола в каком-то не том направлении. Он вдруг подумал, как удачно, что Сара выпрыгнула через окно, а не прошла через комнату. В комнате она бы увидела мешок и пилу. А так, он еще может что-нибудь соврать. Скажет, что только пугал ее. Передернулся, представив, как жалко звучит это оправдание. Телефонный звонок для Майкла Крейна. Сияющий Майкл побежал в информацию. Это Сара. В этот момент у Пола тоже зазвонил телефон. На экране высветилось имя – Кэролайн. Пол заметался. Он не знал, что делать. Он боялся ответить – боялся, что она опять подчинит его себе. Его свобода вдруг оказалась такой уязвимой, зависимой от одного звонка. Не брать! Но любопытство превозмогло, и он открыл телефон. Он зря боялся. Этот звонок только разозлил его. Никаких прежних чувств голос Кэролайн у него не вызвал. Она просила прощения, как будто давала милостыню. Звала обратно, но, напоминала, прежде сдай братьев. Была предсказуема в каждом слове. Пол закрыл телефон. Он вдруг физически почувствовал одиночество и обреченность своей одинокой борьбы, так же как и этот холодный ветер. Он видел Майкла в холле больницы, говорящего по телефону с Сарой. Видел, как сиял Майкл. Он представил тонкие пальцы Сары, держащие трубку, и как она отбрасывает волосы, падающие на лицо. Наверное, она сейчас улыбается, и ее глаза светятся счастьем. Не буду я оправдываться. Ко всем чертям! Пусть скажет спасибо, что я спас ее парня. Он запахнул куртку и выбросил газету. Ему было холодно.
|
|
|
|
Bre | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:49 | Сообщение # 169 |
Personal Idol
| Сара приехал на вокзал за два часа до отправления. Ей не терпелось сесть в поезд, и она нетерпеливо мяла в руках билет в один конец. Каждая минута приближала их с Майклом встречу. Наконец-то. Без взаимных обид и претензий. Без страха и непонимания. Она ехала к единственному человеку, которому могла сейчас доверять. Таинственный ключ теперь висел у неё на шее как талисман. С этого ключа всё начнётся... По радио объявили начало посадки на её поезд. Сара сорвалась с места и поспешила на перон.
Сообщение отредактировал Bre - Воскресенье, 19.10.2008, 13:50 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 00:14 | Сообщение # 170 |
Старожил сайта
| Пол и братья мчались из Огайо в Индианну - встречать Сару.
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 00:19 | Сообщение # 171 |
Personal Idol
| Оставались какие-то минуты - она уже видела перрон и пристально вглядывалась в лица встречающих, надеясь увидеть Майкла или Линка. Но понимала, что с их стороны будет глупо стоять посреди платформы на всеобщем обозрении после того, как их лица в этой стране знали уже даже туристы. Она так ждала этой встречи, но теперь волновалась. Что они скажут друг другу, когда их взгляды встретятся?.. Поезд уже почти остановился, и Сара поспешила к выходу. Сейчас...
Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 20.10.2008, 01:28 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 00:36 | Сообщение # 172 |
Старожил сайта
| Пол сказал братьям, что пойдет купить кофе. Он подумал, что лучше будет, если Сара увидит его не сразу. Он отошел в сторону и устроился так, чтобы видеть и прибывший поезд и братьев.
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 00:43 | Сообщение # 173 |
Personal Idol
| Всё оказалось намного проще. Она увидела их сразу – братья стояли в стороне от прибывающей толпы, где их сложно было заметить. Но она, она увидела сразу – его сияющий взгляд – радостный и обеспокоенный одновременно. Не нужно было никаких слов. Она просто подошла, и они обнялись. Крепко. И в его объятиях было так спокойно!.. Это было так… правильно. Наконец-то вместе.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 01:19 | Сообщение # 174 |
Старожил сайта
| Прислонившись к стене вокзала, Пол смотрел на Сару. Она подстригла волосы, и теперь ее шея казалась еще более нежной и длинной… В это время позвонил телефон. Это была Кэролайн. Опять. Пол облизнул пересохшие губы. - Пол, где ты? - Я вне холода, помнишь? – он чувствовал только раздражение и досаду. Майкл и Сара обнялись. И в этот момент Пол понял почему его так злил Майкл, чему он завидовал. Он не завидовал, он ревновал. Это он хотел вот так обнять Сару, чтобы она так смотрела на него. Пол отвернулся, чтобы не видеть их. - Это замечательно, что ты звонишь мне, только когда тебе нужно. Его охватила тоскливая злость. Он говорил по телефону с женщиной, которая его бросила. А рядом Майкл обнимал женщину, которая его ненавидела, и которую он… Нет! Он вернулся к разговору с Кэролайн. Может, стоит подумать? Может, они действительно заключат сделку? Ей нужна его служба. Ему тоже нужна его карьера. Или была нужна когда-то? Он уже не знал. Что ему нужно было сейчас? Его война? Или эта женщина, которая обнимает другого мужчину? Ему нужно остановиться, подумать, а у него никак нет на это времени.
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 01:23 | Сообщение # 175 |
Personal Idol
| Начать говорить было трудно. Они были немного неуклюже, улыбались сдержанно – вместе было всё ещё неловко, всё ещё непривычно. Майкл дотронулся до её волос, разглядывая её нелепую причёску: она подстриглась и перекрасилась в тёмный цвет – впервые в жизни сама. - Да, я теперь такая, - смущённо улыбнулась она. Она всё ещё не в силах была выдержать его прямой взгляд. Но Майкл тоже стеснялся. Любить на расстоянии было намного естественнее, выражать чувства сейчас, конкретному человеку было непросто… Это было как будто их первое свидание. У Сары никогда не было таких первых свиданий. Да и вообще таких свиданий не было… Пауза слегка затянулась. Сара кивнула Линку: его глаз она даже не видела – так низко была надвинута на широкое лицо пыльная бейсболка. Майкл отстранился. Всё-таки это было не свидание. И им было что обсудить. Волшебство рассеялось. - Ты, правда, считаешь, что у нас есть шанс против этих людей? – обеспокоено спросила она. Всё зависело от того, что оставил ей отец. Она показала Майклу ключ, но братьям таинственная эмблема в виде короны не показалась знакомой. Они опять оказались в тупике. Майкл всё ещё выглядел немного смущённым и смотрел куда-то в сторону. Неужели, по-прежнему из-за меня?.. - Сара…. – Майкл запнулся. Она не понимала, что такое важное он пытается ей сказать. – Сара, мы теперь не одни работаем. С нами ещё один человек… Она резко обернулась и посмотрела – туда, куда мгновение назад был устремлён обеспокоенный взгляд Майкл. Внутри всё оборвалось. Это был Лэнс. Келлерман… Он…
Сообщение отредактировал Bre - Понедельник, 20.10.2008, 01:37 |
|
|
|
ji-ji | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 01:34 | Сообщение # 176 |
Старожил сайта
| А вот и Сара развернулась и посмотрела на него. Прислонившись к стене, через темные очки Пол равнодушно и со скукой смотрел на них. А чего я ожидал? Другого взгляда?
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 01:36 | Сообщение # 177 |
Personal Idol
| На какое-то мгновение она потеряла возможность говорить – потому что вновь ощутила то жуткое состояние удушения и одиночества. Холод, сводящий с ума и бешеное биение сердца. Всё то, что она так тщательно пыталась забыть – всё вновь вернулось, когда увидела это равнодушное лицо. Майкл не мог не заметить эту странную реакцию. - Сара… - он слегка тронул её за локоть. Она инстинктивно вырвалась, испуганно глядя на него. Майкл с удивлением смотрел на неё – его мягкая, нежная Сара превратилась в затравленного зверя с безумным блеском в тёмных глазах. - Майкл, нет… Майкл, мы не можем ему верить!.. Линк!.. – она боялась, что Майкл её не поверит. Она боялась. Боялась, боялась, просто боялась – жуткий страх больно сдавливал её горло, она чувствовала, как бешено пульсирует артерия на шее. Она в отчаянии посмотрела на Линка в поисках защиты. - Он пытался убить меня… Это он… Он, он… Он!.. – она заметалась между братьями. Майкл посерел. - Сара… Сара, я тебе верю, - проникновенно прошептал он, глядя ей в глаза. - Он связал меня и оставил в ванной, - её глаза расширились от ужаса. Казалось, она больше не видела ни его, ни Линка, ни этот перрон. Она вновь вернулась в то страшное место, где чуть не умерла. В ужасную комнату с розовым фламинго, которую она продолжала видеть в кошмарах…
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 01:46 | Сообщение # 178 |
Старожил сайта
| Сара что-то говорила. Он знал, что. По всем правилам, он должен был не дать ей сейчас рассказать. Подойти, как только она откроет рот. Рассказать первым свою версию. И вообще, он должен был придумать свою версию. Ничего этого он не сделал и продолжал стоять, все также равнодушно глядя на нее.
|
|
|
|
Bre | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 01:54 | Сообщение # 179 |
Personal Idol
| Ей хотелось задушить его самой. Но теперь было кому за неё вступиться. Она с какой-то не свойственной ей первобытной страстью и удовольствием наблюдала, как Майкл и Линк вжимали Келлермана в кирпичную стену. Она жалела, что не могла видеть его глаз – как они сужаются от страха, как молят о прощении… - Я вам нужен!.. Я вам нужен!.. – повторял Келлерман, как заведённый. Она не поверила, увидев, как Майкл и Линк одновременно, словно по команде, ослабляют хватку и Келлерман медленно съезжает по стене, одергивая куртку. Сара растерянно смотрела на братьев. Они были в замешательстве и старались не смотреть ей в глаза. Она решительно оттянула Майкла за рукав в сторону: - Майкл, зачем?.. Зачем он нам нужен?.. – в её голосе одновременно звучали растерянность и гнев. Она не боялась, что он услышит её. Она не боялась - она была в бешенстве. – Мы сами разберёмся. Мы найдём, какую дверь открывает этот ключ. - Я могу вам сказать, от чего этот ключ прямо сейчас, - услышала она уверенный голос и обернулась. Келлерман снял очки, и она почувствовала лёгкое разочарование. Он тяжело дышал, но синие глаза оставались безмятежно спокойными. Она не увидела в них ни страха, ни мольбы о прощении… Казалось, будто он специально даёт братьям фору. То, что она почувствовала, показалось ей нелепым. Глупым. Совершенно не к месту. Она почувствовала стыд. Стыд за Майкла. Это просто идиотизм... Их глаза встретились, и Келлерман отчего-то смутился и быстро перевёл взгляд на Линкольна. - Это от частного сигарного клуба. В Чикаго, - негромко произнёс он и вновь одел очки.
|
|
|
|
ji-ji | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 02:13 | Сообщение # 180 |
Старожил сайта
| Сара замечательно нашла где спрятать ключ. Он совершенно незаметен на этой белой футболке, обтягивающей ее грудь. Ни одному мужчине просто не придет в голову ощупать этот район взглядом. Сказать, чтобы убрала? Как же, послушает она меня... Он восстанавливал дыхание, а в голове стучала предательская мысль: Клуб в Чикаго. И Кэролайн сегодня выступает в Чикаго. Путь в Чикаго расходился на два разных варианта. Он смотрел на троих ненавидящих его людей и уже не был уверен в правильности своего решения.
|
|
|
|
|