Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
Lost - Остаться в живых!
ShannonДата: Пятница, 28.05.2010, 00:50 | Сообщение # 4401
Зритель
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
Какой шанс, на какое будущее? Все умирают.

Сойер, Клер, Лапидус, Кейт улетели же на Аджире, так что у них всё впереди B)
Quote (Smokemonster)
А, ну если с этим большие проблемы, то ясно почему финал не понравился.

и с этим тоже, а также с кучей другого, что я уже писала) по моему мы опять начинаем спорить lol финал мега крут, лучше не придумаешь lol
Quote (Smokemonster)
Почему?

потому что, как ты правильно заметил, те умерли, а вместе с ними умерло и многое другое. А альт - это другая жизнь, у наших потеряшек другие заморочки, проблемы. Я в общем то рада, что у них там по типу всё окей, ну не знаю, с самого начала сезона не могла избавиться от чувства, что они не похожи сами на себя. В реале нам показывали как менялись герои, их мировоззрение и многое другое, а тут какое-то всё наигранное что ли. Может это только мой глюк, но у меня такое ощущение. И я его никому не навязываю :)
Трай, да забей ты, там этих нелогичностей до фига и больше, наверное авторы решили, что мы и так всё схаваем, а тут видите ли много недовольных lol

SmokemonsterДата: Пятница, 28.05.2010, 05:55 | Сообщение # 4402
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Shannon)
А альт - это другая жизнь, у наших потеряшек другие заморочки, проблемы. Я в общем то рада, что у них там по типу всё окей, ну не знаю, с самого начала сезона не могла избавиться от чувства, что они не похожи сами на себя. В реале нам показывали как менялись герои, их мировоззрение и многое другое, а тут какое-то всё наигранное что ли.

Давайте уже определимся, что альт это не другая жизнь, а место куда они попали после смерти и где они не помнят того, что с ними произошло в жизни. Конечно сначала они будут другими, но постепенно, когда они осознают что с ними, мы видим именно тех, старых персонажей. Концепция "альта" взята из какой-то религии, не знаю точно какой и не совсем согласен с таким видением жизни после смерти, но для голливуда и зрителей Лост сойдёт и такое - в конце концов это выбор авторов показать нам это ТАК.
Далее важно: "Альт" реален также, как остров и настоящая концовка Лоста это события, произошедшие в церкви, а не сцена с умирающим Джеком. События в церкви это и есть хэппи-энд для персонажей и сериала в целом, может поэтому мне так понравился финал.

ZigZabluДата: Пятница, 28.05.2010, 09:38 | Сообщение # 4403
Посетитель
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
"Альт" реален также, как остров и настоящая концовка Лоста это события, произошедшие в церкви, а не сцена с умирающим Джеком. События в церкви это и есть хэппи-энд для персонажей и сериала в целом, может поэтому мне так понравился финал.

Вот вам и альтернативные концовки!Но для меня Лост закончился на смерти Джека,и этот момент мне дико пнравился!

firefly81Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:05 | Сообщение # 4404
Эксперт
пользователь оффлайн
Люди - поклонники Лоста. Просветите меня. Я до сих пор нахожусь в легком трансе от концовки и не могла сформулировать толком вопросы к нему. Почему вы решили, что упавший самолет в концовке это оушеаник, а не аджира? Я была уверена, что это аджира и что такой аномальный персонаж как Ричард просто не создан для реального мира и как следствие - остров их не отпустил. Это мое ощущение - я могу ошибаться. Еще до концовки я верила, что Альт реален. А после концовки я засомневалась. Он реален только для них получается. Видимо все избранные Джейкобом, по умолчанию должны были умереть. И если следовать его логике, то после Херли тоже должен остаться Хранитель. Это же замкнутый круг. Какой-то бред с идеей о том, что Херли тоже кто-то замочил наподобие АД. Уж лучше бы остров потопили, было бы меньше вопросов о дальнейшей судьбе острова. Я пока не осмыслила концовку, читаю комменты и все более запутываюсь. Мы с братом четко решили после просмотра, что все они умерли. Еще такой вопрос, почему мамаша Фарадея в альте все знает про альт без всяких физических встрясок. Это меня и натолкнуло на мысль, что этот альт - не альт, а реальность. %) Помогите плиззз :)

SmBHДата: Пятница, 28.05.2010, 10:07 | Сообщение # 4405
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
финал великолепен, грандиозен, шедевриален и эпичен

Обоими руками и ногами ЗА!!!

Джеймс_СойерДата: Пятница, 28.05.2010, 10:26 | Сообщение # 4406
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (firefly81)
Почему вы решили, что упавший самолет в концовке это оушеаник, а не аджира?

ты и правда думаешь, что вот так бы разбили самолет? да и уже было подтверждено, что это обломки оушеаника.
Quote (firefly81)
Он реален только для них получается.

он реален. просто реален. кристиан в конце все хорошо объяснил. это место куда попадают люди после смерти, чтобы отыскать друзей, которые при жизни были очень важны друг другу. типа никто не умирает в одиночку
Quote (firefly81)
Еще такой вопрос, почему мамаша Фарадея в альте все знает про альт без всяких физических встрясок.

надо полагать, что когда она встретила сына, то тоже вспомнила прошлую жизнь, как она застрелила его. поэтому тут она его отпускать не хочет.

За аватар спасибо Ledi)

ShannonДата: Пятница, 28.05.2010, 10:27 | Сообщение # 4407
Зритель
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
"Альт" реален также, как остров и настоящая концовка Лоста это события, произошедшие в церкви, а не сцена с умирающим Джеком.

получается кому что ближе, лично для меня намного важнее реальная жизнь с реальными проблемы и тд, чем какое-то мифическое пребывание в раю. и пускай там почти все умерли, но ведь кто-то остался жив. И вся настоящая жизнь осталась на БЗ. Ведь жизнь создали не мы, а кто-то свыше и надо за неё бороться до конца, а не забивать на эту жизнь, просто потому что после смерти ты будешь "по типу" счастлив. А в лосте получилось, что смысл жизни - не в жизни, а наоборот в смерти. Получается в реале можно забить на всё, ничего хорошего и даже плохого не делать и ждать, когда умрёшь. Ведь там будет мне счастье. И что же в этом хорошего?
Quote (Smokemonster)
События в церкви это и есть хэппи-энд для персонажей и сериала в целом, может поэтому мне так понравился финал.

И в общий рай с его общим хэппи-эндом я тоже не верю. Для каждого человека это что-то своё, что-то очень личное, а тут этого нет. Если они вместе создали этот рай, то почему первоначально в раю был счастлив только Джек? У него была жена, с которой ему удалось сохранить хорошие дружеские отношения, был сын и тд. Ведь все могли сразу же себе создать сказку.Но как только Джек всё вспомнил, стало им счастье. Однобоко получается.

firefly81Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:46 | Сообщение # 4408
Эксперт
пользователь оффлайн
Джеймс_Сойер, спасибо, что объяснил!
Когда в конце Джек шел по бамбуковой роще у меня было ощущение, что он выйдет на берег к началу Лоста (хорошо, что это не так), когда все только рухнуло. Концовка в роще мне очень понравилась - помогла осознать конец Лоста. Только когда он вышел из источника, там не было ни Херли ни Бена, как-будто он несколько дней там пролежал. Может после Херли собака стала Хранителем :)

SmokemonsterДата: Пятница, 28.05.2010, 10:52 | Сообщение # 4409
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Shannon)
реальная жизнь с реальными проблемы

Quote (Shannon)
какое-то мифическое пребывание в раю

Для верующего "там" не менее реально, чем здесь и даже наиболее важно, но это уже вопросы религии, в которые не хотелось в этой теме вдаваться. В конце Лоста всё спустили на глубокую религиозную составляющую, поэтому ещё некоторые не приняли и не поняли финала.
Quote (Shannon)
общий рай

Альт это ещё не рай, а промежуточная станция, если утрировать. Конкретно персонажи "отошли" уже в церкви.

Сообщение отредактировал Smokemonster - Пятница, 28.05.2010, 10:56

vanronДата: Пятница, 28.05.2010, 10:57 | Сообщение # 4410
Destiny found...
пользователь оффлайн
Quote (Shannon)
Если они вместе создали этот рай, то почему первоначально в раю был счастлив только Джек?

Почему же?
Вот Джек, он был счастлив, у него был сын и жена... любимая работа.
Вот Херли, он там больше не тот человек, у которого рядом происходят печальные события... если вспомните первую серию 6 сезона, когда с Херли разговаривал Джеймс... то Херли ему сказал, что он самый счастливый человек на Земле, после того как выиграл в лотерею...
Вот Кейт, продюссеры сказали, что в альте ей нравится бегать от полиции и ей это доставляет удовольствие... нежели как было в реале...
Вот Джеймс, он полицейский... и думую он рад этому, что он им стал в альте... Вспомните каким он изгоем был в реале... постоянные аферы... думаете ему это нравилось?
Вот Локк, у него в альте есть Хелен и она его любит... а в реале, что? Она его бросила... В реале он был несчастен из-за своей инвалидости... В альте же он устроился работать учителем и это ему нравилось ведь... В альте же он вылечил свою инвалидность... спс Джеку... Отчаявшись, он заставил поверить в себя... и вернул себе жизнь...
Вот Сун и Джин, в альте им нравиться жить вместе... они вместе решили бежать... когда как в реале Сун прямо скажем боялась Джина и хотела сбежать от него... Они в альте вместе сбежали в Штаты... им нравилось находиться друг с другом... Джин больше не будет работать на отца Сун, выполнять его требования... и у них тоже там родиться девочка и они будут жить счастливо...

Так что не один Джек там счастлив. а все наши герои... ^_^

firefly81Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:11 | Сообщение # 4411
Эксперт
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
В конце Лоста всё спустили на глубокую религиозную составляющую, поэтому ещё некоторые не приняли и не поняли финала.

я просто не была готова к такому повороту в сторону веры, поэтому не сразу приняла эту идею. Но концовку мне не испортило все равно.

ShannonДата: Пятница, 28.05.2010, 11:36 | Сообщение # 4412
Зритель
пользователь оффлайн
vanron, это с какой стороны посмотреть. Я имела в виду, что поначалу у них не было всё хорошо в альте, не сказать, что плохо, но и не хорошо. Локк всё также был в инвалидном кресле, Кейт всё так же бегала, Джеймс всё также хотел отомстить за смерть родителей, Корейцы всё также скрывались от отца. И только у Джека всё было чики-пуки. Знаешь меня не отпускает такое чувство, что он всё сделал под себя. Он же "герой". И в итоге он как бы опять всех спас, и благодаря ему они могут двигаться дальше.
Quote (Smokemonster)
Для верующего "там" не менее реально, чем здесь и даже наиболее важно, но это уже вопросы религии,

мб, мб.Но всётки настоящую жизнь не зменишь ничем!

SmBHДата: Пятница, 28.05.2010, 13:30 | Сообщение # 4413
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Значит получается что Хёрли с Беном и те кто на самолёте тоже погибнут, видимо в этих доп. минутах, которые выйдут на двд 24 августа, нам покажут и их смерть, иначе как объяснить то что они тоже в альте blink

SmokemonsterДата: Пятница, 28.05.2010, 13:39 | Сообщение # 4414
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (SmBH)
иначе как объяснить то что они тоже в альте

Вот пожалуйста - ещё один человек, который не понял даже очевидных вещей в финале.

SmBH, Кристиан всё рассказал Джеку про Альт в конце финала, всё разжёвано и положено в рот зрителям. "Все умирают. Кто-то умер раньше тебя, кто-то позже." Говоря проще, Альт (с самого первого эпизода шестого сезона) это типа флэшфорварда, происходящего через несколько сот лет (может меньше, может больше) в месте, где все уже мёртвые - так наверное легче будет понять.

Сообщение отредактировал Smokemonster - Пятница, 28.05.2010, 13:42

SmBHДата: Пятница, 28.05.2010, 14:18 | Сообщение # 4415
Старожил сайта
пользователь оффлайн
Smokemonster, ну тогда я правильно всё понял, а ты подтвердил :)

ТигРОКДата: Пятница, 28.05.2010, 15:52 | Сообщение # 4416
Посетитель
пользователь оффлайн
если смотреть все эпизоды, включая missing pieces, то уже Остров - это чистилище...

"В рубрике «вопросы и ответы» создатели сериала заявили несколько интересных моментов: в сериале никогда не будет затронута проблема клонирования, иероглифы на часах обратного отсчёта означают «иной мир», теория о нанотехнологиях является ошибочной." (с) Дарлтон, Комик-Кон 2006

"Винсент бежит через джунгли на острове, когда он встречает Кристиана Шепарда. Кристиан говорит Винсенту, чтобы он нашёл Джека и разбудил его, поскольку для него "есть работа". Первое место "Пилот, часть 1", повторяет, как Винсент сталкивается с Джеком, приходящим в сознание"... (с) Lost: Missing Pieces 13: Как все начиналось.

ЗЫ. мне кажется. что сценаристы просто сами уже во всем своём сценарии запутались, и попытались хоть как-то объяснить, что они хотели сказать...

Quote (firefly81)
Джеймс_Сойер, спасибо, что объяснил!
Когда в конце Джек шел по бамбуковой роще у меня было ощущение, что он выйдет на берег к началу Лоста (хорошо, что это не так), когда все только рухнуло. Концовка в роще мне очень понравилась - помогла осознать конец Лоста.

В начале Лоста он тоже был не на берегу и судя по Missing Pieces, его разбудил Винсент.

Сообщение отредактировал ТигРОК - Пятница, 28.05.2010, 15:59

SmokemonsterДата: Пятница, 28.05.2010, 15:59 | Сообщение # 4417
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (ТигРОК)
Винсент бежит через джунгли на острове, когда он встречает Кристиана Шепарда.

ЧВЧ это был - самое логичное предположение. При чем тут чистилище? Остров был реален - всё, успокойтесь и примите это как данность.

ТигРОКДата: Пятница, 28.05.2010, 16:02 | Сообщение # 4418
Посетитель
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
ЧВЧ это был - самое логичное предположение. При чем тут чистилище? Остров был реален - всё, успокойтесь и примите это как данность.

и какая у ЧвЧ была работа для Джека и почему за все 6 сезонов он ее так и не дал?.. так что не был Остров реальностью...

после финала осталось такое впечатление, что дали пазл, в котором не хватает нескольких центральных кусочков, из-за чего не возможно определить, что же изображено на пазле...

Сообщение отредактировал ТигРОК - Пятница, 28.05.2010, 16:05

SmokemonsterДата: Пятница, 28.05.2010, 16:04 | Сообщение # 4419
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
ТигРОК, я почем знаю? Может работа это выбежать на пляж в пилотной серии и помочь выжившим.

злобныйпреподДата: Пятница, 28.05.2010, 16:07 | Сообщение # 4420
Ветеран сайта
пользователь оффлайн
Quote (Smokemonster)
Может работа это выбежать на пляж в пилотной серии и помочь выжившим.

А может - сделать Бену операцию))

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |