Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
Между жизнью и смертью
MaikaДата: Пятница, 16.05.2008, 14:04 | Сообщение # 201
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
что ты их не понимаешь и осуждаешь.

Ты призываешь встать на зашиту всех правонарушителей?
Самый страшный грех отнятие жизин у другого человека, и не проймешь ты меня ни тяжелым детством с деревянными игрушками, ни жизненными жуткими обстоятельствами. Это не оправдание. Они звери и пусть гниют в тюрьме. Это касается насильников и убийц. Вот воров или наркоманов я как то могу еше понять и пожалеть их. Но этих тварей -нет...

Алена спасибо)))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

loriennaДата: Пятница, 16.05.2008, 14:05 | Сообщение # 202
Зритель
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
дело-то не в человеке, а в обстоятельствах, в которые он попал.

лично я всегда оцениваю ситауацию по этому принципу. ведь ничего не происходит просто так. но все же факт остается факом - люди озверели, хоть и оправдано.
хотя... вот никак не могу придумать оравдание тем людям на той долбаной остановке. wink вот правда, как то ниче в голову не приходит... почему они так сделали, что их на это толкало тогда?

Неправду говорят, что надежда умирает последней. Она никогда не умирает.

DantorДата: Пятница, 16.05.2008, 14:15 | Сообщение # 203
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
Ты призываешь встать на зашиту всех правонарушителей?Самый страшный грех отнятие жизин у другого человека, и не проймешь ты меня ни тяжелым детством с деревянными игрушками, ни жизненными жуткими обстоятельствами. Это не оправдание. Они звери и пусть гниют в тюрьме. Это касается насильников и убийц. Вот воров или наркоманов я как то могу еше понять и пожалеть их. Но этих тварей -нет...

вот он обывательский взгляд на вещи! (извини, конечно). классические размышления на тему...
короче. обеспечить всем людям нормальное существование, это раз. изменить наказание вследствие его бесполезности (если исключить изоляцию), это два. и нет, я не говорю, что таких людей надо отпускать гулять по зеленой травке, но и гнобить их не надо. и тюрьмы - это не выход. их надо лечить. а моя мысль была, что обычные люди не имеют право их осуждать, это три.
Quote (lorienna)
хотя... вот никак не могу придумать оравдание тем людям на той долбаной остановке.вот правда, как то ниче в голову не приходит... почему они так сделали, что их на это толкало тогда?

дак ты подумай получше. объясняли же уже про инстинкт толпы. у тебя в процессе твоего воспитания были стимулы к развитию своего мнения, а у них нет. тем более, тебя там не было на этой остановке, что ты знаешь о том, что там случилось, кроме того, что женщина мертва? если вы думаете, что "злодеи" - это те люди, которые режут и насилуют, то это не верно. в обычной жизни мы тоже сталкиваемся с добропорядочными гражданами, у которых тоже с детства закосы не в ту сторону. короче, задолбалась я уже объяснять. это очень легко понять.

«Никогда не бегай под дождем в носках»
Билли Джо Армстронг

loriennaДата: Пятница, 16.05.2008, 14:20 | Сообщение # 204
Зритель
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
объясняли же уже про инстинкт толпы.

я не ткие оправдания привыкла искать. это звучит типа "ну животные они, ну что ж теперь поделать?". это не оправдание их действий.

DantorДата: Пятница, 16.05.2008, 14:24 | Сообщение # 205
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (lorienna)
я не ткие оправдания привыкла искать. это звучит типа "ну животные они, ну что ж теперь поделать?". это не оправдание их действий.

я, по-моему, вполне понятно дальше объяснила. они такие, какими их сделало общество. вини тогда общество, а не их. то есть, вина-то на них есть, но осуждать их у тебя нет права. какие еще ты хочешь объяснения?

Билли Джо Армстронг

loriennaДата: Пятница, 16.05.2008, 14:28 | Сообщение # 206
Зритель
пользователь оффлайн
Dantor, ну да, типа бог им судья... а почему я не могу их осуждать если вина на них все таки есть?

DantorДата: Пятница, 16.05.2008, 14:33 | Сообщение # 207
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (lorienna)
а почему я не могу их осуждать если вина на них все таки есть?

потому что это несправедливо. если бы ты прожила их жизнь и, оказавщись в подобной ситуации, поступила бы по-другому, правильно, то тогда имела бы право на осуждение. а ты ими никогда не была и не будешь, и даже понять не хочешь. просто я не люблю несправедливость с детства, характер такой, извините если что.

Билли Джо Армстронг

loriennaДата: Пятница, 16.05.2008, 14:49 | Сообщение # 208
Зритель
пользователь оффлайн
Dantor, неа, я наверно впервые в жизни все таки не смогу понять почему они так поступили и тем более оправдать.

lykamorДата: Пятница, 16.05.2008, 14:54 | Сообщение # 209
Знаток
пользователь оффлайн
Quote (lorienna)
почему я не могу их осуждать если вина на них все таки есть?

потому, что не известно как на их месте мы сами бы поступили. мнение известно - это да, а на самом деле? никто не знает..это просто переходит в разглагольствование....типа, забросаем их камнями, потому что так правильно..или потомучто не понятно, или не такие как мы

Quote (Maika)
Ты призываешь встать на зашиту всех правонарушителей

не впадай в крайности.

Quote (Maika)
Если человек сознательно идет на изнасилование или убийство

вот жил человек, а потом на белом глазу взял и убил? что-то ведь его к этому подвело, спровоцировало. а если он больной, то его не выявили, не лечили. просто никому до него дела небыло. тут много аспектов.

Дарла, спасибо за аватар и баннер

Сообщение отредактировал lykamor - Пятница, 16.05.2008, 14:56

loriennaДата: Пятница, 16.05.2008, 15:02 | Сообщение # 210
Зритель
пользователь оффлайн
lykamor, да, безразличие - страшная сила. а потом люди только и могут что возмущаться что он кого то убил. а помогать никому не хочется

MaikaДата: Пятница, 16.05.2008, 15:05 | Сообщение # 211
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
вот он обывательский взгляд на вещи! (извини, конечно). классические размышления на тему...

Dantor, а ты с этим часто сталкивалась? В тюрьме сидела? С убийцами обшалась? Извини, но я адвокат, я наверное таких немало повидал. И знаю, чего ОНИ стоят. Больше половины всех убийц или не раскаивается даже в содеянном, или рецидив случается, или еше что то.
Quote (Dantor)
просто я не люблю несправедливость с детства, характер такой, извините если что.

Хех. А убивать из за того, что у тебя какие то свои проблемы - справедливо? Да да.

Quote (lykamor)
не впадай в крайности.

Ну так речь очень похожа на митинг в зашиту убийц.

Алена спасибо)))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

lykamorДата: Пятница, 16.05.2008, 15:14 | Сообщение # 212
Знаток
пользователь оффлайн
lorienna, вот и получается, что по непонятному стечению обстоятельств именно на этой остановке собралась кучка безразличных людей. которые по разным обстоятельства не отреагировали на происшествие. каждый по своим, глубоко личным причинам. кто-то из чёрствости, кто-то из чувства страха. это плохо, ужасно. но таков уж их удел.. они теперь будут жить с этим, если ума хватит понять. может кого-то этот случай сделает лучше, задним умом он поймёт, что был не прав. будем на это надеятся.
на самом деле в этой истории главное, какой лично у тебя это вызвало отклик. многие прочитав эту новость просто скажут, не повезло и пойдут дальше..

DantorДата: Пятница, 16.05.2008, 15:15 | Сообщение # 213
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
а ты с этим часто сталкивалась? В тюрьме сидела? С убийцами обшалась?

я, конечно, в тюрьме не сидела, но я там была. я знаю, что у этих людей есть не только черная сторона, что они могут быть и открытыми и благодарными, как это ни звучит парадоксально. я знаю много дел и случаев в самой тюрьме, различных происшествий. я знаю направление мышления этих людей, потому что зачастую несложно узнать о чем они думают, по-ходу, многие из них интеллектом не блещут. среди них много потерянных, никому не нужных людей, для которых единственный дом - тюрьма. и выходя на свободу они просто опять воруют, погуляют денек, а потом опять попадаются, специально, потому что не знают, как жить на свободе. и, по-твоему, это правильно? государство само обрекает на такое существование. а убийцы? да там стандарт же: "я не хотел, я был пьяный, мы поссорились". это же мышление ребенка! "я не виноват, это случайно получилось!" и что, теперь они говно, потому что тупые? да они просто овцы, которые от стада отбились, но не перестают быть овцами от этого. волков среди них один-два на тысячу.

Билли Джо Армстронг

lykamorДата: Пятница, 16.05.2008, 15:17 | Сообщение # 214
Знаток
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
я адвокат, я наверное таких немало повидал

наверно трудно защищать человека при полном неприятии его поступков. это не сарказм, а просто вопрос.

MaikaДата: Пятница, 16.05.2008, 15:23 | Сообщение # 215
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Dantor, сказано красиво, но не пойму к чему wink Государство оказывается виновато в том, чтог граждане идет и убивают.
Я все понимаю: потерянные, одинокие, всеми брошенные, ненормальные, с ужасной жизненной обстановкой. Но это НЕ ОПРАВДАНИЕ еше раз говорю. А поставь себя на место жены, мужа которой убили, ребенка, отца или мать которго решили жизни и еше много много примеров. Ты видела их горе? Люди после смерти близкого родного человека теряют все в своей жизни. У моего друга в детстве убили отца, и он до сих пор не может говорить о нем без слез на глазах. И ты говоришь о сострадании? Никогда, ни при каких обстоятельствах. Убив, человек теряет все шансы на то, что бы снова стать человеком.

Алена спасибо)))

DantorДата: Пятница, 16.05.2008, 15:31 | Сообщение # 216
Фанат
пользователь оффлайн
Maika, ты меня понять не хочешь, я не говорю, чтобы ты их оправдывал, они виноваты. но твое осуждение не оправдывает то, что на их месте ты бы поступил иначе, вот что главное. у меня тоже убили подругу, но я не ненавижу ее убийц, потому что понимаю, что их на это толкнуло. а твои слова про "стать человеком" нуждаются в расшифровки значения слова "человек" в твоем понимании. для меня "человек" - это просто биологический вид, хомо сапиенс.

Билли Джо Армстронг

Сообщение отредактировал Dantor - Пятница, 16.05.2008, 15:32

MaikaДата: Пятница, 16.05.2008, 15:45 | Сообщение # 217
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
асшифровки значения слова "человек"

Человек - это личность, индивид, сушество РАЗУМНОЕ, несушее отвественность за свои действия.
Quote (Dantor)
но я не ненавижу ее убийц, потому что понимаю, что их на это толкнуло.

И можно поинтересоваться, какие обстоятельства, которые ты считаешь оправдываюшими, толкнули их на убийство твоей подруги? Мне очень интересно послушать.

Алена спасибо)))

lykamorДата: Пятница, 16.05.2008, 15:47 | Сообщение # 218
Знаток
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
твои слова про "стать человеком" нуждаются в расшифровки значения слова "человек" в твоем понимании. для меня "человек" - это просто биологический вид, хомо сапиенс.

всё правильно. все мы понимает ситуацию относительно своих понятий. и это нормально. и этого не изменить. эта задачка без решения. biggrin каждый останется при своём..

Сообщение отредактировал lykamor - Пятница, 16.05.2008, 15:48

DantorДата: Пятница, 16.05.2008, 15:55 | Сообщение # 219
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
Человек - это личность, индивид, сушество РАЗУМНОЕ, несушее отвественность за свои действия.

ггг, тогда из моих знакомых не много людей, т к личностей по пальцам пересчитать можно)))
Quote (Maika)
И можно поинтересоваться, какие обстоятельства, которые ты считаешь оправдываюшими, толкнули их на убийство твоей подруги? Мне очень интересно послушать.

во-первых, я знаю, что они пили пиво, а от него тупеют жутко. во-вторых, это были молодые парни, лет по 18-20, а в этом возрасте у них дурь из башки еще не выветрилась. в-третьих, это было просто минутное помутнение рассудка, она им что-то сказала, а они взбесились. а потом уже поздно было. в-четвертых, я знаю, что парни эти из неблагополучных семей, с детства умом не отличались, а в порыве чувств, когда никого рядом нет и чувствуешь свою силу... особенно, когда еще в их компании все время обсуждается, что "бабы все дуры и нужны только чтоб потр@хаться", а тут тебе одна хамит прямо в лицо... короче, все ясно, за что мне их осуждать? за то, что никто не научил? возможно, они потом даже жалели, только другим не признавались, чтобы слабость свою не показывать.

Билли Джо Армстронг

Сообщение отредактировал Dantor - Пятница, 16.05.2008, 15:57

MaikaДата: Пятница, 16.05.2008, 17:03 | Сообщение # 220
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
что они пили пиво, а от него тупеют жутко.

Это не оправдание, т к пиво многие люди пьют, но они же не бросаются убивать
Quote (Dantor)
это были молодые парни, лет по 18-20

тоже не оправдание т к возраст тут не при чем. И 18-20 не так уж и мало
Quote (Dantor)
это было просто минутное помутнение рассудка, она им что-то сказала, а они взбесились.

Если бы я каждого человека, который мне что то такое говорит убивал, то меня б казнили давно biggrin
Quote (Dantor)
короче, все ясно

Мне абсолютно ничего не ясно. Меня вообше пугает твоя такая точка зрения...

Алена спасибо)))

Сообщение отредактировал Maika - Пятница, 16.05.2008, 17:04

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |