Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
Между жизнью и смертью
MaikaДата: Четверг, 15.05.2008, 15:35 | Сообщение # 161
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (lykamor)
Maika, не бойся. тот факт, что у него есть такой умный и адекватно понимающий ситуацию отец, даёт малышу шанс на нормальную жизнь. а ты обязательно вырастишь настоящего человечка!! могу только удачи пожелать..

lykamor, спасибо за такие теплые слова smile
Quote (Dantor)
да почему сразу так? просто у тебя такая позиция. а я наоборот много думаю о бедах мировых, о людях, которым хуже, чем мне, даже незнакомых. но что с этого-то? все равно я им помочь не могу. но все-таки, думаю, такие вещи надо знать.

Вот примерно так же и у меня. Иногда даже, когда рассказывают про чью либо тяжелую ситуацию, у меня сразу же настроение грустное становится, как будто это все у меня. В обшем не могу я быть равнодушным к проблемам других.

Алена спасибо)))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

loriennaДата: Четверг, 15.05.2008, 15:47 | Сообщение # 162
Зритель
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
это не моя цитата))

а, тут такое бывает, заглючивает че то, имена над цитатами не правильние. но, короче, не в том дело, кто это сказал, главное я выразилась по этому поводу. smile
Maika, у тебя скоро нимб над головой засияет biggrin

Неправду говорят, что надежда умирает последней. Она никогда не умирает.

Tonik_BalДата: Четверг, 15.05.2008, 15:55 | Сообщение # 163
Тонизирующий
пользователь оффлайн
Quote (lorienna)
Maika, у тебя скоро нимб над головой засияет

))))))Да все мы тут святые. Сказала красиво) biggrin happy

Все что не убивает меня, делает меня сильнее...

MaikaДата: Четверг, 15.05.2008, 16:05 | Сообщение # 164
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (lorienna)
Maika, у тебя скоро нимб над головой засияет

lorienna, ну что ты издеваешься что ли? biggrin Ну если действительно так. Не безразличен я к чужому горю.

Алена спасибо)))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

loriennaДата: Четверг, 15.05.2008, 16:15 | Сообщение # 165
Зритель
пользователь оффлайн
Tonik_Bal, ну мож и все, но Maika так аж особенно. в реальной жизни я небезразличных не встречала. и толпа народу на той остановке - хорошее доказательство тому, что их почти нет. это ж не один какой то урод просто прошел мимо помирающего человека, это ж куча народу там была и всем одинаково пофигу. вот что пугает...

MaikaДата: Четверг, 15.05.2008, 16:21 | Сообщение # 166
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (lorienna)
и толпа народу на той остановке

lorienna, у меня вообше язык не поворачивается их людьми назвать...

Алена спасибо)))

loriennaДата: Четверг, 15.05.2008, 16:25 | Сообщение # 167
Зритель
пользователь оффлайн
Maika, и так эта бездушность распространяеться все больше и больше. каждый предпочитает заботиться только о себе самом и ни кому не помогать даже в таких экстремальных случаях они теперь могут просто забить.

Tonik_BalДата: Четверг, 15.05.2008, 16:29 | Сообщение # 168
Тонизирующий
пользователь оффлайн
опять двадцать пять.......
Блин, просто волей случая какого то ужасного, мерзкого, случилось так, что вокру были одни нелюди!......вот просто получилось так......не верю я в тро, что везде бы и в любое время было точно так же.....вот ты бы бросилась на помощь? бросилась. Майка бы бросился? Бросился...и я бы бросился,.......и если ты полагаешь что нас таких всего лишь трое, ты оочень сильно себе и нам льстишь..таких людей - большееее, чем хреновых! ИМХО

MaikaДата: Четверг, 15.05.2008, 16:33 | Сообщение # 169
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (lorienna)
предпочитает заботиться только о себе

Это понятно, мы все в чем то эгоисты, и я не исключение. Но одно дело не запариваться на проблемах других, и совсем другое оставить человека умирать прямо у себя на глазах. Это не люди - это животные. Вель люди и отличаются от жив тем, чтов первую очередь нами движет не инстинкты, а разум, сердце. А тут просто...у меня уже просто слов нет на ЭТО. Предстаишь себя на месте той женшины, так вообше финиш. Куда катится мир?

Алена спасибо)))

loriennaДата: Четверг, 15.05.2008, 16:33 | Сообщение # 170
Зритель
пользователь оффлайн
Quote (Tonik_Bal)
таких людей - большееее, чем хреновых

вот в это не верю. даже если они и есть, то уж точно не больше чем таких как мы с вами!

MaikaДата: Четверг, 15.05.2008, 16:34 | Сообщение # 171
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Tonik_Bal)
большееее, чем хреновых

с каждой такой историей я в этом все больше и больше сомневаюсь

Алена спасибо)))

loriennaДата: Четверг, 15.05.2008, 16:38 | Сообщение # 172
Зритель
пользователь оффлайн
Maika, тут истории разные можно расказать, но главные впечатления остаються после того, что происходить именно лично с нами.

CherryДата: Четверг, 15.05.2008, 20:34 | Сообщение # 173
Своя среди Чужих - Чужая среди Своих
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
да почему сразу так? просто у тебя такая позиция. а я наоборот много думаю о бедах мировых, о людях, которым хуже, чем мне, даже незнакомых. но что с этого-то? все равно я им помочь не могу. но все-таки, думаю, такие вещи надо знать.

зачем? что тебе это даст в жизни? зачем думать о отом что ты не можешь изменить? только головной боли прибавишь! dry
Quote (Maika)
Вот примерно так же и у меня. Иногда даже, когда рассказывают про чью либо тяжелую ситуацию, у меня сразу же настроение грустное становится, как будто это все у меня. В обшем не могу я быть равнодушным к проблемам других.

..я не говорила что меня не трогают такие ситуации..я тоже проникаюсь сочуствие и помогу чем могу..но лишний груз забот или чего либо не беру на себя! скажем так! happy
Quote (Tonik_Bal)
таких людей - большееее, чем хреновых! ИМХО

Жень поддержу!...просто вышла такая ситуация! и ее огласили..потому что это хороший сюжет! людям нраивтся слушать про катастрофы..беды..и еще что то! они благодаря наверно этому чувствуют лучше..а если что то хорошее говорят то завидуют человеческому счастью чтоли???..или просто не замечают! хорошее всегда незаметно!

Добавлено (15.05.08, 20:34)
---------------------------------------------
lorienna, Скажи..почему ты так ужасно смотришь на мир??? что он тебе такого сделал..что ты ищешь только плохое в нем?? и только это замечаешь???неужели за всю твою жизнь..нечему радоваться???я в каждом дне нахожу.. знаешь после того как ощушаешь близость смерти..учишся жить! и можно найти много хорошего..я удовлетворяють
- близкие и родные живы и здоровы-и это прекрассно! smile
-выпить кружку вкусного чая!
посмотреть классный фильм да много прекраасных вещей на свете! которым можно просто радоваться!! happy happy а не в падать в депрессию..и думать как хреново жить! а вот там то произошло то то!!! все жизнь ужасна.. dry

DantorДата: Четверг, 15.05.2008, 21:59 | Сообщение # 174
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (lorienna)
в реальной жизни я небезразличных не встречала.

ну это совсем глупость, зачем писать совсем уж неправду? если ты действительно так думаешь, то дело явно в тебе, а не в окружающих.
Quote (Tonik_Bal)
таких людей - большееее, чем хреновых!

мама моя всегда так говорит)) я так не думаю, но все же хороших людей я видела порядочно в жизни. и вообще, неправильно делить людей на хороших и плохих (а то я так получаюсь на стороне плохих, а это обидно biggrin )
Quote (Cherry)
-выпить кружку вкусного чая!посмотреть классный фильм

да, тоже хотела написать, вот ем я шоколадку иногда, и жизнь как-то проще кажется, радостнее. а уж про фильмы и книги я вообще молчу, с детства читать обожаю. да и музыку сейчас любую можно с инета скачать. короче, приятного можно много найти. а главное, бесплатно! biggrin *на халяву)))* может это и неправильно, но я часто в книгах от мира прячусь. зато, так хоть какое-то удовольствие от жизни можно получить))

«Никогда не бегай под дождем в носках»
Билли Джо Армстронг

CherryДата: Четверг, 15.05.2008, 22:41 | Сообщение # 175
Своя среди Чужих - Чужая среди Своих
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
да, тоже хотела написать, вот ем я шоколадку иногда, и жизнь как-то проще кажется, радостнее. а уж про фильмы и книги я вообще молчу, с детства читать обожаю. да и музыку сейчас любую можно с инета скачать. короче, приятного можно много найти. а главное, бесплатно! biggrin *на халяву)))* может это и неправильно, но я часто в книгах от мира прячусь. зато, так хоть какое-то удовольствие от жизни можно получить))

точно! суть в том что даже в мелочах..можно найти радость!! happy happy

loriennaДата: Пятница, 16.05.2008, 10:27 | Сообщение # 176
Зритель
пользователь оффлайн
столько приятностей понакатали... happy но в том то и дело, что приятности эти только в мелочах, а неприятности мелкими не бывают. потому то и приятное не замечается. конечно, на таком то фоне!

lykamorДата: Пятница, 16.05.2008, 12:21 | Сообщение # 177
Знаток
пользователь оффлайн
ну , девчонки, у вас тут совсем тень на плетень нашла.. в этом вопросе все правы и не правы. сказывается личный опыт и моральные акценты.. вы никогда не договоритесь. smile
а по конкретно данному случаю, с остановкой, я вот что сказу. lorienna, ты была когда-нибудь в такой ситуации? сама лично. у тебя на глазах погибал человек? или терял сознание, или что-то похожее. или может ты была на месте жертвы? и если помогала человеку в пиковой ситуации, что ты испытала, как реагировала, что дальше было? мне вот интересно.
то что случилось там - это ужасно, но объяснимо. и не с позиции осуждения. у меня в жизни случались все три варианта. и я могу судить, что испытывает человек в таких ситуациях. бывает шок, стопор. потом просто чувство толпы, отстраненности, не причастности. сейчас не модно выражать прилюдно чувства сострадания и т.п. очень часто окружающими это воспринимается как слабость, в общем очень много за и против. обычно в таких случаях прочитывается только первый импульс, а потом когда мозг включился, а реакции правильной не последовало, тебе просто стыдно за такую реакцию. ты будешь стоять в этой толпе и не обращать внимания. это беда, но не паталогия. и нельзя всё вот так, под одну гребёнку.

Дарла, спасибо за аватар и баннер

MaikaДата: Пятница, 16.05.2008, 12:28 | Сообщение # 178
Гуру сайта
пользователь оффлайн
lykamor, никакие "ступоры" и "чувства толпы" ТАКОЕ не оправдывают. Это глупо все сваливать на рефлексы и шок. На то мы и люди, что бы руководствоваться разумом, сердцем, но не примитивными инстинктами типа чувства толпы. Это удел животных

Алена спасибо)))

Tonik_BalДата: Пятница, 16.05.2008, 12:37 | Сообщение # 179
Тонизирующий
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
На то мы и люди, что бы руководствоваться разумом, сердцем, но не примитивными инстинктами типа чувства толпы.

Так то оно да. Но с наукой не поспоришь. Какими бы идеальными, душевными и добросердечными созданиями мы не были, мы - биологическое существо. Нейроны, клетки, рефлекторика, моторика, реакции химические в организме и прочее прочее...поэтому на мой взгляд lykamor, всё правильно описал. Конечно же оправдания нет таким людям, и место их....ну в общем не место им на Земле, но на самом деле грести всех под ондну гребёнку не очень разумно...

loriennaДата: Пятница, 16.05.2008, 12:41 | Сообщение # 180
Зритель
пользователь оффлайн
lykamor, у меня тоже были все те 3 случая. один из них в толпе, как на той остановке. года полтора назад на рынке в толпе женщина потеряла сознание. и точно так же все тупо ходили мимо. стадо реальное и опровдания ему нет. я не знаю сколько б она там еще пролежала, если б мы с подругой не вызвали скорую (которую, кстати пришлось ждать больше 20 минут!!!). мы из-зи этого опоздали на важную встречу, у нас тоже было полно поводов тупо пройти мимо, но почему то великий инстинкт толпы не подействовал только на нас сней.

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |