Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Новые сообщения · Пользователи · Правила форума · Правила раздела "Скачать" · Поиск

Модератор форума: Cherry, SmBH, Rayman, аланика  
Между жизнью и смертью
DantorДата: Пятница, 16.05.2008, 19:00 | Сообщение # 221
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
Мне абсолютно ничего не ясно. Меня вообше пугает твоя такая точка зрения...

меня пугает твое упорство. а, ну да, ты ж козерог)))) тогда все понятно))))) у меня подруга такая же, как упрется, хер че скажешь, вообще мимо ушей все пропускает. я так поняла, у тебя такая мысль: "я прав, и точка". ну и ладно, мне-то что. я поняла твое мнение, я не согласна. свое я высказала.
насчет моей "пугающей" точки зрения, то я не из тех, кто бьется в истереке у гроба. ушел человек, значит так и должно было быть, так задумано и ничего уже не сделать. не думаю, что она обиделась на то, что я не ныла в три ручья на похоронах. в смерти нет ничего плохого и страшного. и простая смерть от убийства отличается только бессмысленной ненавистью к убийце, которая никому не может ни помочь, ни облегчить боль.

«Никогда не бегай под дождем в носках»
Билли Джо Армстронг

MaikaДата: Суббота, 17.05.2008, 08:19 | Сообщение # 222
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
у тебя такая мысль: "я прав, и точка".

Типа того, но мне все таки интересно слушать и другие мнения. smile Твое в том числе
Quote (Dantor)
кто бьется в истереке у гроба. ушел человек, значит так и должно было быть

Неспорю с этим. Но если ушел он когда ему положено было. Насколько я понял твою подругу убили совершенно молодой и она явно хотела еше пожить. Родить ребенка, выйти замуж или еше что то. А я кстати не боюсь естественной смерти. Но и не хочу чтоб какая нибудь тварь меня убила и его кто то зашишал.
Quote (Dantor)
бессмысленной ненавистью к убийце, которая никому не может ни помочь, ни облегчить боль.

Я сейчас говорю не о ненависти к убийце, а о том что к его поступку нельзя относится так безрассудно.
Quote (Dantor)
так задумано и ничего уже не сделать.

Это относится к естественной смерти и я с этим согласен.
Quote (Dantor)
значит так и должно было быть

Всмысле ее должны были убить?
Я вообше в первый раз говорю с человеком, который так относится к убийцам...

Алена спасибо)))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

DantorДата: Суббота, 17.05.2008, 11:19 | Сообщение # 223
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
Насколько я понял твою подругу убили совершенно молодой и она явно хотела еше пожить.

ты уверен в этом? да, ей было 18, но жить она не хотела. не могла она справиться с тем, что на нее навалилось в этой жизни. так что для нее это в какой-то мере избавление от страданий.
Quote (Maika)
Я сейчас говорю не о ненависти к убийце, а о том что к его поступку нельзя относится так безрассудно.

где безрассудство? я что, прошу всех выпустить из тюрьмы? где ты безрассудство нашел, приведи цитату.
Quote (Maika)
Это относится к естественной смерти

это относится к любой смерти и если ты этого не понимаешь, очень жалко. и от естественной смерти умирают редко, в основном от болезней и несчастных случаев. у моей одноклассницы бывшей сестра умерла от диабета в 22 года, это естественно по-твоему? вот она-то как раз очень хотела жить. пойми, если люди умирают, причина и возраст тут не имеют значения, просто значит так было нужно. я фаталист.
Quote (Maika)
Всмысле ее должны были убить?

да. если бы не должны были, то не убили бы.
Quote (Maika)
Я вообше в первый раз говорю с человеком, который так относится к убийцам...

ну вот и расширяй свой кругозор, что ли.
чего ты из смерти трагедию делаешь? пойми, это боль только для близких людей жертвы, но не для самой жертвы. чего ее-то жалеть, она уже в "лучшем" мире или фиг знает, куда там попадают. а близкие начинают клясть все на свете не от любви к умершему, а от эгоизма. просто они не хотят жить без этого человека, им жалко себя! это знают все. раньше люди умнее были, когда радовались на похоронах, чтобы душа человека спокойно ушла в другой мир, а не осталась в этом, видя как по ней скорбят.

Билли Джо Армстронг

Tonik_BalДата: Суббота, 17.05.2008, 12:15 | Сообщение # 224
Тонизирующий
пользователь оффлайн
Dantor, Дело в том, что Майка не верит ни в какие там попадания в миры иные.

Но то что он не верит, не значит что этого нет. Я тоже фаталист, причем убежденный.
Вы немного на разных языках разговариваете. Дантор имеет в виду одно, Майка это совсем по-своему воспринимает.

Все что не убивает меня, делает меня сильнее...

MaikaДата: Суббота, 17.05.2008, 13:13 | Сообщение # 225
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
когда радовались на похоронах, чтобы душа человека спокойно ушла в другой мир

Quote (Tonik_Bal)
Но то что он не верит, не значит что этого нет. Я тоже фаталист, причем убежденный.

Люди!!! Причем тут другой мир?
Quote (Dantor)
да. если бы не должны были, то не убили бы.

Это я просто не могу не прокомментировать. Ты наверное еше скажешь что наша судьба предрешена, карма такая и тд.
Quote (Dantor)
. а близкие начинают клясть все на свете не от любви к умершему, а от эгоизма. просто они не хотят жить без этого человека, им жалко себя! это знают все

И что из этого? Хорошо, давай, когда люди умирать будут вообше никак не реагировать. Как можно сохранять спокойствие и не проклинать все в мире, если человека, которого ты действительно любишь и который был с тобой рядом значительную часть жизни, убила какая нибудь скотина?
Dantor, все. Это финиш. Давай закончим или тут уже до ругани дело дойдет.
Для меня такое просто неприемлимо. На свете нет ничего дороже человеческой жизни и отнять ее - самый большой грех.

Алена спасибо)))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

DantorДата: Суббота, 17.05.2008, 13:54 | Сообщение # 226
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
Ты наверное еше скажешь что наша судьба предрешена, карма такая и тд.

ни че я не скажу, я ведь не могу это знать. фатализм - это просто состояние души для меня. по разуму я агностик.
Quote (Maika)
Как можно сохранять спокойствие и не проклинать все в мире, если человека, которого ты действительно любишь и который был с тобой рядом значительную часть жизни, убила какая нибудь скотина?

помнишь, Tonik_Bal писал, что на долю человека никогда не выпадает столько страданий, сколько бы он не смог перенести. надо быть стоиком.
Quote (Maika)
На свете нет ничего дороже человеческой жизни и отнять ее - самый большой грех.

если ты не веришь в рай и ад, то понятия "грех" для тебя тоже не должно быть. по крайней мере, если грамотно рассуждать. для меня есть вещи выше жизни, но не буду писать об этом, это глупо, наверно))
ладно, давай закончим. но при чем тут ругань? я ведь тоже не гений какой-нибудь, я не одна до всех своих идей додумалась. ты же юрист? вы должны были в вузе хоть чуть-чуть философию изучать. вот и почитай, поймешь концепцию, может.

Билли Джо Армстронг

MaikaДата: Суббота, 17.05.2008, 14:12 | Сообщение # 227
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Quote (Dantor)
вы должны были в вузе хоть чуть-чуть философию изучать. вот и почитай, поймешь концепцию, может.

Должны... и изучали. smile
Quote (Dantor)
"грех" для тебя тоже не должно быть. по крайней мере, если грамотно рассуждать.

А грех может быть только перед богом что ли? Убийство - грех перед обшеством и перед самим собой (если конечно убийца еше не совсем потерян)
Quote (Dantor)
я ведь тоже не гений какой-нибудь, я не одна до всех своих идей додумалась.

Это понятно, и я тоже. Но здесь мы рассматриваем именно твою точку зрения smile

Алена спасибо)))

Tonik_BalДата: Суббота, 17.05.2008, 14:24 | Сообщение # 228
Тонизирующий
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
Это я просто не могу не прокомментировать. Ты наверное еше скажешь что наша судьба предрешена, карма такая и тд.

Спрашивал не меня, но отвечу я. ДА. Не то чтобы каждый шаг и каждая минута просчитана и от тебя уже ничего не зависит. Совсем нет. От тебя как раз таки многое зависит, если не сказать все. В общем часами могу на эту тему но зачем? Ты спросил я отвентил - ДА еще раз. Чтобы в дебри не уходить приведу простой пример от которого даже наши советские а потом и российские и мировые ученые не смогли откреститься:ВАНГА. Тетенька предсказывала блин чуть ли не цвет трусов в которых ты например пойдешь под венец такого то числа такого дня с той то той то........пальцем в небо тыкала и каждый раз попадала.
Сейчас думаю словлю замечание, что мол от темы отклонился. Отнюдь, оно всё в связке, причем в тесной достаточно. Просто надо видеть не только то что перед носом, по ящику, в газетах и на улице, а чудь Дааальше смотреть....всем дано, только не весм надо....

Все что не убивает меня, делает меня сильнее...

DantorДата: Суббота, 17.05.2008, 14:40 | Сообщение # 229
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
Убийство - грех перед обшеством и перед самим собой

не проще это преступлением назвать?
Quote (Maika)
Но здесь мы рассматриваем именно твою точку зрения

но она же не что-то экстраординарное. я имела ввиду, что она сформирована под влиянием различных философов, а не с потолка взята.
Quote (Tonik_Bal)
Чтобы в дебри не уходить приведу простой пример от которого даже наши советские а потом и российские и мировые ученые не смогли откреститься:ВАНГА. Тетенька предсказывала блин чуть ли не цвет трусов в которых ты например пойдешь под венец такого то числа такого дня с той то той то........пальцем в небо тыкала и каждый раз попадала.

да уж, в жизни много необъяснимых вещей. надеюсь, в будушем (если оно у нас есть), мы во всем этом разберемся biggrin

Билли Джо Армстронг

MaikaДата: Суббота, 17.05.2008, 14:41 | Сообщение # 230
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Tonik_Bal, твоя точка зрения, уважаю smile Но не согласен. Ванга ванга, да мало таких за всю историю человечества было? Я может от части верю в потусторонние силы (предсказание, ясновидение и бла бла бла) но не об этом сейчас конечно речь. Вообше мы ушли в философию. А тут уж точно можно годами спорить, но к обшему мнению не прийти.

Добавлено (17.05.08, 14:41)
---------------------------------------------

Quote (Dantor)
не проще это преступлением назвать?

Картошка-картофель wacko

Алена спасибо)))

DantorДата: Суббота, 17.05.2008, 14:48 | Сообщение # 231
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
Картошка-картофель

ну, если с позиции садовода мыслить, то возможно. но с позиции философа грех и преступление - разные вещи. если бы каждый грех был преступлением, то все люди бы в тюрьме сидели. причем, не понятно, кто бы тогда был охранниками. вообще, думал бы сначала, а потом писал, а то развел тут детский сад (извините). что ты этим показать хочешь?

Билли Джо Армстронг

MaikaДата: Суббота, 17.05.2008, 14:55 | Сообщение # 232
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Dantor, не принимай буквально. Я назвал это грехом. Можно назвать и преступлением.
Quote (Dantor)
, думал бы сначала, а потом писал, а то развел тут детский сад (извините). что ты этим показать хочешь?

Ну вот видишь, я же предупреждал, а я нормально пытаюсь разговаривать sad
Quote (Dantor)
если бы каждый грех был преступлением,

Господи, ну что ты начинаешь. Я же в данном конкретном случае имею ввиду.
Я уже говорил: давай закончим этот разговор. Тут не будет правильной или неправильной позиции. Я козерог, а ты сама по себе такая biggrin

Алена спасибо)))

DantorДата: Суббота, 17.05.2008, 15:07 | Сообщение # 233
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Maika)
Ну вот видишь, я же предупреждал, а я нормально пытаюсь разговаривать

не заметно как-то. ты, по-моему, совсем уже дурью маешься. не писал бы тогда свою картошку.
Quote (Maika)
Я же в данном конкретном случае имею ввиду.

и что ты там имеешь? можно же и по-человечески объяснить. до сих пор я не видела твоего объяснения греха. у меня оно стандартное, библейское. теперь поняла, что для тебя грех=преступление. очень "бедное" понятие, но раз тебе так нравится, то пожалуйста. просто совет: если тебе нечего сказать, то и не надо.
Quote (Maika)
а ты сама по себе такая

не люблю глупости, просто. у меня на них аллергия.

Билли Джо Армстронг

CherryДата: Суббота, 17.05.2008, 15:08 | Сообщение # 234
Своя среди Чужих - Чужая среди Своих
пользователь оффлайн
Dantor, Maika, помоему ваш спор бесмыссленен!,..у всех разные взгляды на жизнь..и ее основы..если ты Dantor, считаешь так... то чтож..твое право..так же каки право Maika, иметь собственное мнение..и прости Dantor, но ты не имеешь право его в этом упрекать! помоему можно показать свою точку зрения..или попытаться может быть к ней его приобщить...но говорить..что его мнение детский сад..-грубо! dry у всех разные устои и мнения..и каждый имеет на это право!-(для меня это одно из правил жизни!)

MaikaДата: Суббота, 17.05.2008, 15:13 | Сообщение # 235
Гуру сайта
пользователь оффлайн
Dantor, ну так может уже закончим.
Quote (Dantor)
стандартное, библейское.

Я уже упомянал, что в бога в библию и во все это не верю. И кстати если не ошибаюсь и по библии убийство - грех, разве не так? Зачем тогда вообше ты это устроила. Назови это так, а это так. Глупость. Я ее кстати тоже не люблю.
З.Ы. не хотел грубить, честно, но каков привет, такой и ответ.

Алена спасибо)))

lykamorДата: Суббота, 17.05.2008, 15:38 | Сообщение # 236
Знаток
пользователь оффлайн

Maika, Dantor, вы молодцы! так убежденно и доблестно отстаиваете свою точку зрения. но я думаю Cherry высказала общее мнение! и поставила все точки над и. smile давайте двигаться дальше!

Дарла, спасибо за аватар и баннер

CherryДата: Суббота, 17.05.2008, 16:09 | Сообщение # 237
пользователь оффлайн
Quote (lykamor)
Maika, Dantor, вы молодцы! так убежденно и доблестно отстаиваете свою точку зрения. но я думаю Cherry высказала общее мнение! и поставила все точки над и. smile давайте двигаться дальше!

нет..я не ставила..просто высказала как все свое мнение! помоему..оно более правильное! я всю жизнь ненавидела..когда кто то навязывал свое мнение..и считал его единственно правильным!помоему это не правильно! хотя каждому свое!!!

lykamorДата: Суббота, 17.05.2008, 16:38 | Сообщение # 238
Знаток
пользователь оффлайн
Quote (lykamor)
высказала общее мнение! и поставила все точки над и.

Quote (Cherry)
нет..я не ставила..просто высказала как все свое мнение! помоему..оно более правильное!

скажем так. оно примеряющее и завершающее. вот что я имела ввиду. подводит итог.

Дарла, спасибо за аватар и баннер

CherryДата: Суббота, 17.05.2008, 19:05 | Сообщение # 239
пользователь оффлайн
Quote (lykamor)
скажем так. оно примеряющее и завершающее. вот что я имела ввиду. подводит итог.

ооо понятно! спс...приятно..

Добавлено (17.05.08, 18:52)

Quote (lorienna)
столько приятностей понакатали... happy но в том то и дело, что приятности эти только в мелочах, а неприятности мелкими не бывают. потому то и приятное не замечается. конечно, на таком то фоне!

а как ты хотела??? мир во всем мире?? что за позиция/? радоваться в мелочах мелко?? а вот в мире...и т.д! уже прям повеситься охота! wink wink wink а в чем тогда их искать??? разве не в этом жизнь???.преживать плохое и радоваться все му что у тебя есть??? даже малому!...
Скажу прямо...жизнь не всегда меня радовала..и были моменты..что лезвие в руки брала.. dry но нашлись силы преодолеть..и жить! и я сколько раз понимаю насколько правильно сделала!сейчас меня не вывести просто так..я умею справляться с многими неприятностями..но после таких слов что ты говоришь о смысле жизни..сейчас повеситься прям хотца..всем тяжело и непросто..и что?? мне не всегда помогали..и я падала..и мне не предлагали..помощь..и что мне теперь на них обозлиться ?? надо уметь прощать!!! и жить в том мире какой есть помоему! happy

Добавлено (17.05.08, 18:56)

Quote (lorienna)
и как тогда можно спокойно жить среди такого биологического вида, который удбивает в свое удовольствие?

Quote (lorienna)
полное согласие. теперь люди заботяться только о своих интересах, больше ни о чем и ни о ком

писец.. меня поражает одна вешь в тебе..скажи кто ты чтоб осуждать или требовать от общесва чего либо?7 каждый живет по тем правилам..которые для него удобны..главное они совпадают с его нормами морали...!и подходят для общесва...и если меня они не устраивают..что мне теперь повеситься??? wink wink wink

Добавлено (17.05.08, 18:58)

Quote (lorienna)
вот из-за этого и старшо жить. так и самому не долго в волка превратиться, если среди таких же жить.

не живи! БУдЬ ТОЙ КТО ТЫ ЕСТЬ!! и все!! happy

Добавлено (17.05.08, 19:01)

Quote (Maika)
Государство оказывается виновато в том, чтог граждане идет и убивают.

ага! главная проблема человека..у всех всегда кто то виноват..но не сам! легче кого то в чем то обвинять..чем посмотреть на самих себя! dry dry

Добавлено (17.05.08, 19:05)
Боже прочитав все это я в шоке!

DantorДата: Суббота, 17.05.2008, 20:22 | Сообщение # 240
Фанат
пользователь оффлайн
Quote (Cherry)
помоему можно показать свою точку зрения..или попытаться может быть к ней его приобщить...но говорить..что его мнение детский сад..-грубо!

читай внимательнее, я не говорила, что его точка зрения глупая, я говорила, что его "аргументы" (если это можно так назвать) в ее защиту глупые. и я ничего не навязывала. просто читай внимательнее в следующий раз и все.
Maika, я тоже в бога не верю, но это тут совершенно не причем. в твоем посте последнем логику я не заметила, но уж ладно, ниче не буду отвечать. извини, что там понаписала, просто ты совсем не врубаешься, видно, о чем я пишу. хотя, это меня не оправдывает. ладно, забили.

Билли Джо Армстронг

Поиск:
Главная | Форум | Рейтинги | Гостевая
Rambler's Top100 © 2009-2014 tv-shows.ru | © 2006-2009 prisonbreak-tv.ru |