Новые сообщения ·
Пользователи ·
Правила форума ·
Правила раздела "Скачать" ·
Поиск
Между жизнью и смертью
|
|
lykamor | Дата: Суббота, 07.06.2008, 20:44 | Сообщение # 261 |
Знаток
| Quote (Tonik_Bal) Точно, крайне редко себе такое позволяю, не чаще чем раз в месяц))) молчу, молчу!! приятно, что я рядом проходила в этот момент )) Quote (Tonik_Bal) .а уметь "видеть", созерцать) в итоге, это и есть самое ценное и конечный итог всех этих разговоров. я как-то раньше тоже всё это скептически принимала, а вот торкнуло. за шкирку взяло и мордой об косяк.. и пришлось пройти экстерном (( а теперь понесло, не остановить. может потому, что уж очень болезненный опыт был.. много эмоций.. и все через край. фик знает. но стараюсь себя как-то сдерживать )) если получается. в этот раз - нет (( пора клинику открывать ))
Дарла, спасибо за аватар и баннер
|
|
|
|
Tonik_Bal | Дата: Суббота, 07.06.2008, 20:48 | Сообщение # 262 |
Тонизирующий
| lykamor, А было такое у тебя, когда понимание всего "вообще всего" пульсирует сильно сильно....и тебе вроде как оти этого хорошо..как крылья растут, но в то же время, чувствуешь, что вот ещё чуть чуть и можно сойти с ума, и начинаешь это "навождение" отгонять от себя? И потом если "понимание всего мира" и присутсвует, то не так, как в тот момент пик?
Все что не убивает меня, делает меня сильнее...
|
|
|
|
lykamor | Дата: Суббота, 07.06.2008, 21:19 | Сообщение # 263 |
Знаток
| серьёзный вопрос. думала обстоятельно. конечно тяжело по инету понятиями и словами пользоваться )). но Tonik_Bal, если я правильно поняла, то было. может не то, но очень похожее. и как это не смешно, приходит это осознание как свет в глаза. раз и всё . понятное, естественное, очевидное, логическое, применимое... и диву даёшся, почему раньше не увидел, не услышал, не догадался.. а потом момент проходит, память сглаживается. но всё это у тебя рядышком, на сердце.. всё, ушла курить. а то мозг сломала, пока мысли словами более-менее понятными излагала. ))
Сообщение отредактировал lykamor - Суббота, 07.06.2008, 21:19 |
|
|
|
Padme | Дата: Четверг, 12.06.2008, 10:58 | Сообщение # 264 |
E.G. Rotman
| Нашла замечательные строки,которые говорят лучше меня Мы все-игрушки времени и страха. Жизнь-краткий миг, и все же мы живем, Клянем судьбу, но умереть боимся…(Дж. Байрон «Манфред»)
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
lawmaster | Дата: Четверг, 12.06.2008, 11:52 | Сообщение # 265 |
Посетитель
| Смысл жизни дает вера. Без веры жизнь теряет вообще всяческий смысл, как и говорили люди выше, без нее все бессмысленно. Богатство, семья, красота, счастье, все уйдет когда умрешь. Все равны после смерти и при рождении. Мирская жизнь отделяет нас друг от друга. И самое главное ребята, нужно любить друг друга, в этом смысл всей РЕЛИГИИ. Без любви к ближнему, никогда не будешь до конца счастлив и мудр. Смерти не боюсь. НО, очень боюсь оставить после себя горе и страдание близким людям...
...on the streets, take control!!
|
|
|
|
Padme | Дата: Четверг, 12.06.2008, 12:07 | Сообщение # 266 |
E.G. Rotman
| Quote (lawmaster) И самое главное ребята, нужно любить друг друга, в этом смысл всей РЕЛИГИИ По-моему,религия(бог) создана для того чтобы человек верил.Это история.Просто человеческому разуму нужно во что-нибудь верить,иначе он перестает понимать жизнь. Quote (lawmaster) Без любви к ближнему, никогда не будешь до конца счастлив Смотря к какому ближнему...Я уж точно не пылаю любовью к терраристам,которые мучили детей в Беслане. Quote (lawmaster) Смерти не боюсь. НО, очень боюсь оставить после себя горе и страдание близким людям... Я тоже так считаю.Все же по мне мгновенная смерть или во сне.
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
lawmaster | Дата: Четверг, 12.06.2008, 12:26 | Сообщение # 267 |
Посетитель
| Quote (Padme) Смотря к какому ближнему...Я уж точно не пылаю любовью к терраристам,которые мучили детей в Беслане. Они не близко с тобой. На эту тему спорить не хочу, но для начала нужно почитать главные слова, где говорится про ненависть, любовь к людям и прощение. Я сам раньше не понимал, как можно любить врагов своих и злых людей, тех кто тебе делает больно. Да и у меня до сих пор это не получается. Но когда ты зла ни на кого не держишь гораздо легче на душе. И месть не приносит должного удовлетворения.
...on the streets, take control!!
Сообщение отредактировал lawmaster - Четверг, 12.06.2008, 12:26 |
|
|
|
Padme | Дата: Четверг, 12.06.2008, 17:24 | Сообщение # 268 |
E.G. Rotman
| Quote (lawmaster) Они не близко с тобой Quote (lawmaster) Без любви к ближнему Всегда считала что тут имеется ввиду любой человек на земле. Quote (lawmaster) И месть не приносит должного удовлетворения Жаль,но не согласна в душе я ситх(да и подпись у меня под авой тоже милая). Quote (lawmaster) На эту тему спорить не хочу Правильно Quote (lykamor) пора клинику открывать )) На открытие пригласишь? Пофилосовствуем на тему жизни и смерти
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
lykamor | Дата: Четверг, 12.06.2008, 19:12 | Сообщение # 269 |
Знаток
| Quote (lawmaster) И месть не приносит должного удовлетворения она бывает разная.. например маленькая пакость - что может быть лучше?? просто как ты к этому относишься. можно и за съеденную не вовремя булочку довести себя до полного предела. а можно убить человека - и никаких угрызений. просто пописал..)) это уже чистая философия.. а связываться с вопросом религии - это моральное и душевное издевательство над собой.. Quote (lawmaster) главные слова, где говорится про ненависть, любовь к людям и прощение то что тебе органично и понятно, для меня полный бред. я такие вещи объясняю для себя совсем другими понятиями..)) Quote (lawmaster) Они не близко с тобой а вот в этом ты не прав.. именно все.. а не рядом.. просто если твой вариант - теряется весь смысл.. это как раз тот случай, когда смысл подводится под обстоятельство...когда за интерпретацией теряется смысл...но, опять же это дебри. Quote (Padme) На открытие пригласишь? happy Пофилосовствуем на тему жизни и смерти хих, ты узнаешь об этом первой ))Добавлено (12.06.08, 19:12) --------------------------------------------- lawmaster, вторая и третья реплика связана исключительно с религией.. это я уточняю
Сообщение отредактировал lykamor - Четверг, 12.06.2008, 19:10 |
|
|
|
Padme | Дата: Четверг, 12.06.2008, 20:36 | Сообщение # 270 |
E.G. Rotman
| Quote (lykamor) она бывает разная.. например маленькая пакость я тебя обожаю Quote (lykamor) а вот в этом ты не прав.. именно все.. а не рядом.. просто если твой вариант - теряется весь смысл.. это как раз тот случай, когда смысл подводится под обстоятельство...когда за интерпретацией теряется смысл...но, опять же это дебри. великолепная тирада...перечитывала пару раз,оч. глубокий смысл.Но в какой-то мере с тобой согласна
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
Айгулёнок | Дата: Четверг, 12.06.2008, 22:30 | Сообщение # 271 |
Mrs. Bagwell
| Tonik_Bal, я вовремя! но плевать Quote (Tonik_Bal) но верить не ради того, чтобы верить...а верить потому что понял, что не верить нельзя.. мне всё эти твои слова в голове крутятся! я тебя поняла так, как только может понять два веруюших человека пусть будет так)))
все умрут, а я останусь (с)
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Четверг, 03.07.2008, 00:56 | Сообщение # 272 |
Ветеран сайта
| Quote (Lavins) я верю в жизнь, после смерти и в реинкарнацию. Реинкарнация не имеет ни логики,ни смысла.
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Четверг, 03.07.2008, 01:25 | Сообщение # 273 |
Фанат
| Quote (Smokemonster) Реинкарнация не имеет ни логики,ни смысла. Ты все равно не сможешь доказать, есть она или нет! И, кстати, я вижу в ней смысл.
Легче увидеть конец света, чем конец темноты...
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Четверг, 03.07.2008, 01:34 | Сообщение # 274 |
Ветеран сайта
| Quote (HeLlena66) я вижу в ней смысл. Допустим,если человек родился ,например инвалидом,или вообще нищий всю жизнь,или неприятности,болезни постоянно-это его наказание за прошлую жизнь?Он же страдает и не знает за что!Ты считаешь,что его должна успокоить мысль,что его наказали за что-то в прошлой жизни?Это бессмысленно и жестоко.Да и вообще,каждый человек уникален. Вот ещё довод:с каждым веком население земли увеличивается-откуда берутся души? Если бы реинкорнация и была,то кол-во населения оставалось неизменным.
|
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Четверг, 03.07.2008, 11:22 | Сообщение # 275 |
Фанат
| Quote (Smokemonster) Вот ещё довод:с каждым веком население земли увеличивается-откуда берутся души? Если бы реинкорнация и была,то кол-во населения оставалось неизменным. В Индии существуют касты. И по-мнению людей, душа после смерти может переходить не только в человеческую плоть. Это служит стимулом для достойного поведения на протяжении всей жизни. Если бы в Индии не придерживались данной позиции, то высшие касты давно бы уничтожили все остальные...Может реинкорнации и не существует, но в потусторонний мир я верю.
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Четверг, 03.07.2008, 11:27 | Сообщение # 276 |
Ветеран сайта
| Quote (HeLlena66) душа после смерти может переходить не только в человеческую плоть Наказание для Чикатилло-это то,что он собакой станет или кошкой,или жуком?Бред.
|
|
|
|
Padme | Дата: Четверг, 03.07.2008, 18:57 | Сообщение # 277 |
E.G. Rotman
| Quote (Smokemonster) Если бы реинкорнация и была,то кол-во населения оставалось неизменным. отличная мысль!!!!!!!!! Quote (HeLlena66) но в потусторонний мир я верю. ага!там и встретимся
спасибо _Zac_за баннер.
|
|
|
|
lykamor | Дата: Четверг, 03.07.2008, 19:59 | Сообщение # 278 |
Знаток
| Quote (Smokemonster) Реинкарнация не имеет ни логики,ни смысла. очень даже есть, и то и другое. просто очень много теорий развелось по этому поводу. я верю в теорию, что душа должна пройти свой путь. должна свершить свою задачу, определённую ей свыше. для этого у неё есть попытки.. и так, переходя из жизни в жизнь она пытается достичь своей цели. и чем целеустремлённей и правильней она идёт к цели, тем она моложе. и как раз в наказание за проступки и невыполнения она оказывается в не людей.. а проводниками души в нынешней жизни являются сновидения, интуиция, предчувствия. побочным явлением - дежавю )). так же по этой теории выходит, что многие талантливые люди рано умирали, потому что их души достигали предела и переходили на другой уровень. вот почему в некторых народностях нельзя поминать и причитать на могилах. считается, что своими воплями и мыслями мы удерживаем души после 40 отпущенных дней.. так что в этом ключе есть и смысл и логика... но я понимаю, что моя тирада вызовет ещё больше скептических вопросов.. в начале 90, когда пошла мода на экстросенсев, было модно выщитывать душевный возраст и задачу. я тоже это сделала. на самом деле всё это очень интересно. и если провести параллели, то очень многое сходиться. есть люди и с полным совпадением )) Quote (Smokemonster) Если бы реинкорнация и была,то кол-во населения оставалось неизменным. кто-то идёт быстро по своему пути, кто-то медленно..
Сообщение отредактировал lykamor - Четверг, 03.07.2008, 20:00 |
|
|
|
HeLlena66 | Дата: Четверг, 03.07.2008, 23:38 | Сообщение # 279 |
Фанат
| Quote (lykamor) что многие талантливые люди рано умирали, потому что их души достигали предела и переходили на другой уровень. А те, кто дожил до пенсионного возраста, просто не нашли правильный путь для своей души? Нет, версия, конечно, интересная. Но тема сама по себе не имеет смысла. Никто никогда из ныне живущих на Земле людей не сможет доказать эмпирическим путем, что происходит с душой после гибели человека. И происходит ли что-нибудь вообще... Кстати, кто как относится к раю и аду? Просто интересно ваше мнение.
|
|
|
|
Smokemonster | Дата: Четверг, 03.07.2008, 23:43 | Сообщение # 280 |
Ветеран сайта
| Quote (HeLlena66) кто как относится к раю и аду Рай будет таким же,как Земля сейчас,но не будет ни страдания,ни боли,ни грусти,смерти не будет.Человеческое тело будет немного изменено.Это из писаний старцев. На счёт Ада я даже не знаю. Лучше бы туда не попадать и не узнавать
|
|
|
|
|